Морковный торт

Классический морковный торт – пошаговый рецепт

Впервые десерт был приготовлен в Италии. Выпечку из морковки готовили в бедных семьях, так как этот овощ был доступным. В прошлом веке в Великобритании возродили рецепт, и он стал пользоваться популярностью во многих странах мира.

Морковный торт

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 40 г;
  • мука – 260 г;
  • морковка – 200 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • соль;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко сгущенное – 4 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маскарпоне сыр – 250 г.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить торт, необходимо подготовить форму, диаметр которой равен 22 сантиметрам. Застелить пергаментом. Включить духовой шкаф.
  2. Морковку вымыть, очистить, натереть на терке мелкого размера.
  3. Орехи порубить. Они должны получиться мелкими, но не порошком.
  4. Перемешать с морковью.
  5. Добавить в емкость разрыхлитель, соду, муку, сахар и корицу.
  6. Растопить масло.
  7. Взбить яйца. Соединить с маслом, ванилью.
  8. Смесь перелить к муке. Взбить.
  9. Засыпать орехи с морковью.
  10. Перелить в форму.
  11. Запекать в духовом шкафу полчаса при 180 град. Достать. Не вынимая из формы остудить на кухне.
  12. Перемешать маскарпоне и сгущенное молоко.
  13. Разрезать вдоль коржи, их получится два.
  14. Промазать кремом.
  15. Шоколадом, натертым на терке крупного размера, посыпать торт сверху.

Морковный тортWatch this video on YouTube

Кто впервые приготовил морковный торт

Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.

Это интересно: Джем из кизила: рецепт

Самый простой морковный торт со сметанным кремом

Мягкие и нежные коржи с небольшим ароматом лимонной цедры, пропитанные кремом из сметаны и сливочного масла, это идеальное сочетание для десерта. Кроме того, торт еще и очень полезен благодаря большому содержанию в нем морковки.

Ингредиенты для коржей:

  • Морковь (очищенная) – 200 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Мука – 150 г;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Цедра 0,5-1 лимона;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Для крема:

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сметана 20% – 450 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сахар – 1-2 ст. л.;
  • Грецкие орехи (для украшения) – 70 г.

Как готовим:

  1. На мелкой терке натираем морковь и цедру одного лимона. В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахарный песок.
  2. Вливаем подсолнечное масло в чашу миксера и продолжаем взбивать массу. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Сухую смесь в 3-4 приема вводим в основную массу.
  3. Добавляем натертую мелко морковку и тщательно перемешиваем тесто. Перекладываем его в форму, застеленную пергаментной бумагой. Накрываем фольгой, смазанной с нижней стороны подсолнечным маслом. После чего ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  4. Тем временем в чашу миксера отправляем размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Взбиваем до пышной массы. Кладем сметану и еще раз взбиваем. Готовому пирогу даем время остыть и вынимаем его из разъемной формы. Разрезаем заготовку пополам и одну часть кладем обратно в форму. Смазываем первый корж 1/3 частью крема.
  5. Накрываем вторым коржом и также смазываем. Оставляем на час в холодильнике, зачем разъемную часть формы убираем. Остатком крема смазываем бока и посыпаем их измельченными грецкими орешками. Украшаем торт розочками, вырезанными из вареной моркови.
  6. Даем десерту постоять в холодильнике 4-5 часов, а после подаем его к столу. На разрезе тортик получается пористый, воздушный и красивый. А вкус просто божественный.

Как приготовить и украсить морковный торт ко дню рождения

Если вы хотите удивить именинника, то на праздничный стол поставьте необычное угощенье. Замечательный десерт из моркови, с красивым и оригинальным оформлением.

Ингредиенты:

  • 250 г моркови;
  • 160 г пшеничной муки;
  • ½ ч.л мускатного ореха;
  • 1 ст.л цедры апельсина;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 80 г грецких орехов;
  • 180 мл оливкового масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • ½ ч.л соды;
  • ½ ч.л соли;
  • ½ ч.л корицы.

Для крема:

  • 400 г творожного сыра;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Для глазури:

  • 70 мл сливок;
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Для декорирования:

  • Ежевика;
  • Клубника;
  • Малина;
  • Слива;
  • Палочки корицы;
  • Мята;
  • Сахарная пудра.

Приготовление

В миску разбиваем куриные яйца и взбиваем миксером. Всыпаем сахарный песок, и продолжаем взбивать. Вливаем оливковое или растительное масло без запаха, продолжая размешивать смесь до однородности.

Следом добавляем сок и цедру апельсина. Хорошенько перемешиваем.

В отдельную тарелку высыпаем просеянную муку, корицу, соль, соду, мускатный орех и разрыхлитель. Все смешиваем вилкой. Сыпучие продукты отправляем в жидкую смесь и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем натертую морковь и измельченные грецкие орехи, для этого лучше воспользоваться блендером. Аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой круговыми движениями.

На столе расстилаем пищевую фольгу, а сверху пергаментную бумагу. Устанавливаем разъемное кольцо, и по краям заворачиваем фольгу.

Тесто делим на 4 части и выкладываем в форму. Поочередно выпекаем четыре коржа в течение 20 минут. Духовку предварительно нагреваем до 160 градусов. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, и оставляем остывать.

Тем временем займемся приготовлением крема для торта. Для этого в тарелку выкладываем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и взбиваем до воздушной однородной смеси.

Также добавляем охлажденный сливочный и творожный сыр. На медленной скорости перемешиваем до однородности. Для удобства смесь перекладываем в кондитерский мешочек.

Теперь приступаем к сборке торта. Выкладываем первый корж, по спирали наносим приготовленный сливочный крем, после чего разравниваем его ножом.

Аналогичным способом формируем следующие слои. Верхний корж промазываем кремом сверху и по бокам. Затем убираем в холодильник на 30 минут.

На следующем этапе понадобится терпение. Нужно аккуратно выравнивать крем, для этого наносим несколько слоев по краям и на поверхность. Чем больше слоев будет, тем более ровным получится десерт. Ставим в холодильник еще на полчаса.

Пока торт охлаждается и настаивается, займемся приготовлением глазури для оформления. Для этого шоколад разламываем на куски, отправляем в сотейник, добавляем сливки и масло.

Популярные статьи  Рецепты салатов из печени с фото

Растапливаем на малом огне, постоянно помешивая. Снимаем с плиты и оставляем на несколько минут, пока глазурь не станет теплой (30-35 градусов).

Достаем торт из холодильника и при помощи чайной ложки, аккуратно выкладываем глазурь по краям, чтобы она слегка стекала. Оставшуюся шоколадную массу добавляем в середину десерта и выравниваем лопаткой. Убираем в холодильник на 30 минут.

Остается самый интересный этап оформления торта ко дню рождения. Вы можете сделать ягод-фруктовую шапку из указанных ингредиентов и посыпать сахарной пудрой. Но здесь приветствуются эксперименты, проявляйте свою фантазию. Десерт получается невероятно красивым.

Морковный торт с апельсиновым курдом

Выше мы рассмотрели несколько вариантов крема для морковного торта. В том числе, сметанный и сырный. Сейчас я предлагаю прослоить любимый рецепт очень вкусным творожно-сырным кремом и апельсиновым курдом. Настоятельно рекомендую попробовать!

Курд – это крем заваренный на соке. Чаще всего его делают из лимона, но мы приготовим его из апельсина. Этот крем очень густой с приятной бархатистой текстурой, и может использоваться как самостоятельный десерт или как прослойка для тортов, пирогов, и даже для конфет.

Это будет очень вкусно!

Морковный торт
https://www.youtube.com/watch?v=zOlYOmy2I3g

Для приготовления нам понадобится:

Бисквит:

  • Мука – 300 грамм
  • Сахарный песок – 250-300 грамм, на вкус
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 150 грамм
  • Цедра одного апельсина
  • Яйца – 4 штуки
  • Молотая корица – чайная ложка
  • Морковь – 350 грамм
  • Молотый имбирь – четверть чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Молотый мускатный орех – четверть чайной ложки
  • Сода – чайная ложка
  • Грецкие орехи – стакан

Продукты рассчитаны на 3 коржа, диаметром 20 сантиметров.

Крем:

  • Сыр творожно-сливочный – 400 грамм
  • Пудра сахарная – 120 грамм (можно больше, на вкус)
  • Жирные сливки (не менее 33%) – 200 грамм

Апельсиновый курд:

  • Желтки яичные – 2 штуки
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 250 грамм
  • Сахарный песок – 75 грамм
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Желатин – 3 грамма (+15 грамм воды)
  • Кукурузный крахмал– столовая ложка
  • Цедра с одного апельсина

1. Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.

Морковный торт

2. Морковь моем, чистим. Измельчаем блендером. Можно натереть мелкой теркой.

Морковный торт

3. Орехи немного подсушиваем на сухой сковороде. По желанию, можно очистить от коричневой шелухи. Вместо грецких можно взять любые другие орехи. Измельчаем их ножом, не очень мелко.

4. В чашу миксера наливаем растительное масло. Пересыпаем туда сахарный песок. На средней мощности взбиваем до однородности.

Морковный торт

5. Теперь по одному вбиваем туда яйца.

Морковный торт

6. Так же, миксером, или вручную вмешиваем сюда сухие просеянные ингредиенты. Масса должна получится гладкой и однородной по структуре.

7. Добавляем морковь натертую апельсиновую цедру и подготовленные орехи. Вымешиваем.

Морковный торт

8. Дно круглой формы выстилаем фольгой. Полученное тесто с помощью весов или на глаз делим на 3 части. Выпекать будем по очереди. Отправляем в печь, при 180 градусов примерно на полчаса.

9. Затем даем остыть минут 10 и достаем корж. Даем полностью остыть перевернутым на решетке, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-4 часа. А лучше, на ночь.

Морковный торт

10. Готовим курд. В свежевыжатом соке (для его получения понадобится 2-3 апельсина) перемешиваем сахарный песок, крахмал и цедру апельсина. Вбиваем желтки. Вымешиваем до максимальной однородности.

Морковный торт

11. Ставим на плиту. Нужно, постоянно помешивая, довести массу до 80 градусов. Кипятить нельзя. Помешайте горячий курд лопаткой, а затем проведите по ней пальцем. Если след не затечет, значит можно снимать с плиты.

Морковный торт

Снимаем с огня и протираем ситом.

12. Желатин растворяем водой. Даем ему набухнуть, затем подогреваем в микроволновке секунд 5. Перемешиваем его в курде. Затем накрываем пленкой и даем остыть 30-40 минут.

Морковный торт

13. Когда он немного остынет добавляем мягкое масло и снова накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 3 часа.

Морковный торт

14. Готовим крем. Холодный сыр перекладываем в чистую сухую чашу миксера, добавляем сливки. Они должны быть очень холодными. Всыпаем пудру. На самом низком режиме взбиваем 1 минуту. Затем постепенно повышаем обороты, взбиваем еще минуты 4.

Морковный торт

15. С коржей срезаем пухлые верхушки. Приступаем к сборке торта.

Морковный торт

На первый корж из кондитерского мешка, с центра к краям по спирали выкладываем часть сырного крема.

Морковный торт

Сверху по кругу сделаем из него же бортики, чтобы курд не вытекал.

Морковный торт

Теперь также по спирали выкладываем часть курда.

Морковный торт

16. Кладем второй корж, проделываем все то же самое. Накрываем третьим, смазываем остатками крема.

Морковный торт

Убираем в холодильник на 4 часа и более.

Морковный торт

17. Настоявшийся тортик можно украсить апельсинами, орехами или другими дополнениями на свой вкус.

Рецепт от Энди Шефа пошагово с фото

Морковный торт

Если составить рейтинг самых известных вариантов, то морковный торт от Энди Шефа можно смело ставить на первое место. Благодарим автора за разрешение публиковать его рецептуру пошагово с фото. Итак, шедевр от Энди Шефа.

  • морковь – 275 гр.,
  • мука пшеничная – 340 гр.,
  • кукурузное растительное масло (рафинированное) – 245 гр.,
  • сахар для теста: тростниковый и обычный в пропорции 1:1 – 400 гр.,
  • сахар для орехов – 50 гр.,
  • орехи пекан (можно заменить грецкими) – 80 гр.,
  • сахар для груши – 50 гр.,
  • груша – 150 гр.,
  • сахар для цедры – 40 гр.,
  • апельсин – 3 штуки среднего размера,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • сода – 8 гр.,
  • специи: корица (7,5 гр.) и мускатный орех (4 гр.).

Переходим к приготовлению теста

Морковный торт

  1. Соединить муку, специи и соду, тщательно перемешав венчиком.
  2. Миксером смешиваем и сбиваем до однородной консистенции, не меньше трёх минут, сахар с растительным маслом.
  3. В полученную массу постепенно вводим яйцо за яйцом.
  4. Добавляем муку, соду, специи и ещё раз хорошенько промешиваем.
  5. Пришло время моркови. Натрите её на мелкой тёрке и слегка отожмите. Чем суше натёртая морковь, тем вкуснее получится тесто.

Ореховая глазурь

Морковный торт

Оказывается, делать ореховую глазурь в домашних условиях очень просто!

Обжарьте 80 гр

орехов в духовке при температуре 140° до румяной корочки.
Оставьте 10-15 штук для декора, а остальное смешайте с сахаром в посуде с толстым дном.
Постоянно помешивая, топите сахар до его преобразования в карамель.
Убедитесь, что не осталось белых комочков, а орехи полностью покрыты глазурью.
После этого осторожно выкладывайте орехи на некотором расстоянии друг от друга на силиконовый коврик. Если такого нет, то замените его пищевым пергаментом.

Приготовление груши и цедры

Морковный торт

  1. Очищенную мякоть режем на небольшие кубики и засыпаем сахаром.
  2. На самом маленьком огне, постоянно и аккуратно помешивая, топим сахар с грушей до образования сиропа. Если фрукт оказался суховатым, можно добавить немного воды.
  3. Откидываем грушу на сито и ждём, пока не сольётся весь сироп.

Переходим к секретному ингредиенту, придающему особый неповторимый вкус – цедре.

Морковный торт

  1. Тонким слоем снимаем цедру с апельсинов и режем на тонкие полоски.
  2. Чтобы убрать характерную горчинку, заливаем цедру водой, трижды доводим до кипения и сливаем.
  3. Далее выжимаем сок одного апельсина и соединяем его с сахаром. Полученную смесь доводим до кипения на большом огне, потом убираем огонь до минимума и варим не более трёх минут.
  4. Откидываем цедру на сито. После того, как сироп полностью стечёт, режем полоски на более мелкие фрагменты.
Популярные статьи  Жульен с курицей и грибами: 7 фото-рецептов популярной закуски

Собираем торт

Морковный торт

И, наконец, самое главное – готовим тесто и собираем части в единую композицию.

  1. Заместите тесто, добавив в него все полученные начинки.
  2. Заливаем тесто в формы приблизительно на половину.
  3. Выпекаем в духовке при 155° от 30 до 65 минут. Время выпечки зависит от многих факторов: от диаметра формы до полученной консистенции теста. Поэтому время от времени проверяйте готовность деревянной шпажкой.
  4. Готовые коржи вынимаем и сразу накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник примерно на 6 часов. Можно и дольше, но не более трёх суток.
  5. Срезаем верхушки.
  6. Готовим крем для морковного торта. Для этого взбиваем на высокой скорости сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем ваниль.
  7. Смазываем кремом все части торта.
  8. Непосредственно перед подачей украшаем орехами.

Шедевр готов! Более подробное изложение рецепта от Энди Шефа в видео в конце статьи.

Морковный торт

За последнюю пару десятков лет выпечка с морковью стала особо популярной во всем мире, а всё благодаря моде на здоровое питание. Ведь такая выпечка не только вкусная, но еще и очень полезная. Поэтому на ближайший праздник, предлагаем порадовать своих близких вкусным морковным тортом с грецкими орехами и сливочным кремом. Такой торт получается невероятно нежным, сочным, ароматным и очень сытным, поэтому даже маленьким тортом можно накормить большую компанию сладкоежек. А чтобы разнообразить вкус, кроме орехов в тесто можете добавить изюм, курагу или чернослив.

Ингредиенты для приготовления морковного торта (на форму диаметром 22 см):

Для теста:

  • морковь – 250 г
  • мука пшеничная – 220 г
  • яйца куриные – 3 шт. (крупного размера)
  • сахар – 150 г
  • мёд – 25 г (жидкий)
  • растительное масло – 150 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • корица – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
  • сода – 0,25 ч.л.

Морковный торт

Для крема:

  • сливочный сыр – 350 г
  • сливки для взбивания (от 33%) – 220 г
  • сахарная пудра – 70 г (или по вкусу)
  • корица – 1 ч.л. (или ванильный сахар)

Для обсыпки:

грецкие орехи – 100 г

Морковный торт

Рецепт приготовления морковного торта: 

Приготовьте тесто для морковного пирога/бисквита. Для этого сперва морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Для приготовления бисквита вам потребуется 250 г натертой моркови.

Морковный торт

Грецкие орехи измельчите любым удобным для вас способом. Быстрее всего сделать это с помощью скалки. Для этого орехи высыпьте в плотный пакет и прокатитесь по ним скалкой. Если же будете измельчать орехи с помощью кухонного комбайна, то не превращайте их в «муку», орехи должны остаться кусочками.

Морковный торт

В миску разбейте три крупных куриных яйца (если яйца мелкие, тогда возьмите четыре штуки) и всыпьте к ним 150 г сахара.

Морковный торт

Взбивайте яйца миксером в течение 5 минут на максимальной скорости. За это время они должны превратиться в очень пышную и густую массу.

Морковный торт

Добавьте в яичную массу растительное масло (лучше берите без яркого вкуса и запаха) и жидкий мёд. Если у вас мёд засахаренный, тогда прогрейте его в микроволновке, чтобы он растаял. Перемешайте венчиком.

Морковный торт

Муку смешайте с разрыхлителем, содой и корицей. Просейте всё вместе и в несколько приемов введите в жидкие ингредиенты.

Морковный торт

Венчиком перемешайте до получения гладкого и густого теста.

Морковный торт

Введите в тесто тёртую морковь.

Морковный торт

В самом конце добавьте грецкие орехи и перемешайте.

Морковный торт

Форму диаметром 22 см выстелите бумагой или смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте тонким слоем муки. Наполните форму тестом. Кстати, так как пирог получается достаточно высоким, то для его выпечки можете взять форму большего диаметра (23-24 см).

Морковный торт

Выпекайте морковный бисквит для торта при 170-180 С в течение 45-50 минут. Время может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки и формы, в которой будет выпекаться пирог, поэтому готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть центр бисквита, она должна выходить без следов мокрого теста. Если вдруг верх пирога сильно зарумянился, а серединка еще сырая, то прикройте верхушку листом фольги.

Морковный тортГотовый морковный бисквит достаньте из формы и перенесите на решетку. В таком виде оставьте его до полного остывания.

Морковный торт

Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 равных коржа.

Морковный торт

Приготовьте крем для морковного торта. Для этого хорошо охлажденные жирные сливки взбейте до получения густого и стойкого крема. Только будьте внимательны и не «перебейте» их, иначе можете получить масло.

Морковный торт

В миске большого объема соедините сливочный сыр, корицу и сахарную пудру.

Морковный торт

Взбейте смесь миксером в течение 1 минуты.

Морковный торт

Во взбитый сливочный сыр с сахарной пудрой вмешайте частями взбитые сливки.

Морковный торт

Перемешайте до полной однородности. Крем для торта готов!

Морковный торт

Соберите морковный торт: на блюдо выложите один корж и покройте его слоем сливочного крема. Далее выложите второй корж и также покройте его кремом.

Морковный торт

Сверху выложите последнюю часть бисквита ровной стороной вверх.

Морковный торт

Оставшимся кремом обмажьте торт по бокам и сверху.

Морковный торт

Украсьте морковный торт по своему вкусу. Как для примера, бока и центр торта можете присыпать крупнорублеными орехами, а по краю отсадить крем с помощью кондитерского мешка в виде завитков.

Морковный торт

Готовому торту дайте пропитаться в течение 1-2 часов и можете подавать.

Морковный торт

Изумительный морковный торт готов!

Морковный торт

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты из моркови,
  • сладкая выпечка,
  • торты

Оцените рецепт:

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом

Из самых простых продуктов можно приготовить замечательный десерт, который понравится и гостям и близким людям. Достаточно воспользоваться следующим рецептом приготовления с фото.

Ингредиенты:

  • 350 г моркови;
  • 300 г муки;
  • 1 ч.л соды;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • ¼ ч.л мускатного ореха;
  • 1 ч.л корицы;
  • ¼ ч.л молотого имбиря;
  • 4 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 150 мл растительного масла;

Для курда:

  • 2-3 апельсина;
  • 75 г сахарного песка;
  • 2 желтка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ст.л кукурузного крахмала;
  • Цедра апельсина;
  • 3 г желатина.

Для крема;

  • 200 г сливок;
  • 400 г творожного сыра;
  • 120 г сахарной пудры.

Приготовление

В миску отправляем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соду, специи и все смешиваем.

Миксером взбиваем растительное масло с сахаром на средних оборотах. В процессе добавляем куриные яйца и доводим до однородной массы. После чего в миску отправляем подготовленные сухие ингредиенты и перемешиваем кухонным венчиком.

На следующем этапе добавляем измельченную морковь, грецкие орехи, а также цедру апельсина. Тщательно размешиваем до однородности.

Форму для выпечки застилаем пищевой фольгой, выкладываем часть теста, и поочередно выпекаем три коржа по 30 минут. Духовку заранее нагреваем до 180 градусов.

Чтобы торт получился более сочным, каждый бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3 часа. Таким образом, влага равномерно распределится по бисквиту.

Теперь займемся приготовлением курда. В сотейник выливаем апельсиновый сок, добавляем цедру одного фрукта, сахар, крахмал и желтки. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим жидкость до температуры 80 градусов, то есть не доводим до кипения. Остается процедить через сито.

Популярные статьи  Кексы шоколадные рецепты с фото

Следующим шагом желатин разводим в 15 мл воды и оставляем набухать. После чего на 15 секунд ставим в микроволновую печь и добавляем в апельсиновый курд. Размешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до 30 градусов.

Затем в миску отправляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до образования однородной массы. Накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем на 2-3 часа в холодильник.

Тем временем займемся приготовлением крема. Для этого охлажденные ингредиенты с сахарной пудрой взбиваем в течение минуты на низких оборотах. И еще пару минут на высоких оборотах. Ставим в холодильник.

Охлажденные бисквиты достаем из холодильника и срезаем с них верхнюю часть, чтобы коржи получились ровными. Приступаем к сборке торта. На корж наносим слой крема и выравниваем лопаткой. Для этого лучше воспользоваться кондитерским мешком.

По краям делаем бортик, чтобы не вытекла начинка. В центр по спирали добавляем апельсиновый курд. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Третий бисквит промазываем кремом и убираем в холодильник на ночь.

На следующий день украшаем торт крошкой от коржей и дольками апельсина. Эксперименты с оформлением только приветствуются. Ароматный и невероятный десерт можно подавать к столу.

Как правильно приготовить тесто для морковного торта

Кулинария это искусство и приготовление каждого блюда (даже омлета) имеет десятки нюансов, которые нужно учитывать. Запомните несколько правил перед приготовлением морковного торта, и тогда ваш тортик будет не просто домашним угощением, но изысканным десертом.

  1. Морковь лучше натирать на мелкой терке, тогда она не чувствуется в торте.
  2. Сок, который морковь пускает, лучше слить. Иначе тесто будет сырым.

Морковный торт

  1. Чтобы коржи можно было легко вытащить из формы надо поставить их на мокрое полотенце сразу после того как вынули из духовки, и пусть постоят и остынут.
  2. Чтобы сделать цвет коржей ярким и насыщенным можно  добавить в тесто куркуму. Все о полезных свойствах куркумы и противопоказаниях читайте здесь…
  3. Морковь для торта нужно выбирать сочных и сладких сортов, тогда он получится нежный с приятным вкусом.

Морковный торт

  1. Так как торт внутри влажный и сочный, то проверять зубочисткой готовность не стоит. Лучше смотреть по золотистой корочке.
  2. Сметана для крема должна быть жирная,  20% и более, тогда крем будет густой и не будет растекаться. Если сметана кислая нужно добавить побольше сахара или сахарной пудры.
  3. Лучше всего тесто выпекать в нескольких формах. Если вылить все тесто в форму сразу, то оно может не пропечься как следует из-за того, что оно очень тяжелое. Если хотите, чтобы коржи поднялись повыше надо разрыхлитель или соду гашеную уксусом добавлять в тесто прямо перед выпечкой.
  4. Готовые коржи могут храниться в холодильнике несколько дней, замотанные в пищевую пленку.

Хорошего настроения на кухне и приятного аппетита! Пишите, делитесь своими рецептами морковного торта и рассказывайте о своих успехах на кухне, с теплом «Наши авторы».

А чтобы готовка приносила только радость попробуйте универсальный кухонный комбайн, который заменит многие кухонные инструменты, в том числе и терку. Смотрите здесь…

Морковный торт со сметанным кремом. Вкусный рецепт в меру сладкого десерта

Нежные и мягкие морковные коржи с ароматом лимонной цедры, промазанные воздушным кремом из сметаны и масла, это отличный способ побаловать своих близких домашним десертом. Его сбалансированный вкус вам точно понравится, готовьте, не пожалеете! Все делается просто и быстро, не нужно обладать какими-то специальными кондитерскими навыками или приборами, следуйте инструкции и у вас все получится.

Как приготовить морковный торт? Все ингредиенты доступные, их можно купить в любом магазине, вам понадобятся:

Диаметр формы – 22 см

Ингредиенты

На коржи:

Яйцо крупное С0 4 шт.
Сахар коричневый или белый 120 гр.
Подсолнечное рафинированное масло 50 мл.
Тертая морковь сочная и сладкая 200 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 150 гр.
Цедра лимона 0,5-1 шт.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 2 ч. л. (10 гр.)
Грецкие орехи (на украшение) 70 гр.

На сметанный крем:

Сливочное масло 82% комнатной температуры 150 гр.
Сметана 20% 450 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Сахар 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1.  Возьмем глубокую миску, натрем в нее морковь и цедру лимона на мелкой терке.
  2.  В подходящую для замеса теста тару разобьем яйца, добавим соль и взбиваем до пены, постепенно вводя сахар. Через 12 минут работы миксера у вас должна получиться воздушная масса – след от венчика остается видимым в течение нескольких секунд. Теперь нужно влить растительное масло и снова взбить смесь миксером 30 секунд.
  3.  Затем муку нужно смешать с разрыхлителем и постепенно вводить ее в получившуюся массу, в 3-4 приема. Каждый прием нужно сопровождать замесом при помощи лопатки. Добавим морковь и еще раз аккуратно перемешаем, чтобы сохранить максимальное количество пузырьков воздуха.
  4.  В форму для запекания, накрытую пергаментом, выльем тесто. Автор рецепта использовала круглую глубокую форму, диаметром 22 см.
  5.  На кусочек фольги капнем немного растительного масла, распределим его кухонной кисточкой. Теперь форму нужно накрыть этой фольгой смазанной стороной вниз и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Так морковный бисквит будет подниматься более равномерно. Время запекания, примерно, 30-35 минут.
  6.  Тем временем займемся кремом. В чашу для миксера (или любую другую глубокую) отправляем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до пышного, воздушного состояния, масло должно посветлеть. Теперь постепенно вводим сметану и продолжаем взбивать.
  7.  По истечению 40 минут, проверьте морковный пирог на готовность, проткнув его зубочисткой или шпажкой, она должна быть абсолютно сухой. Оставьте бисквит остывать в форме на 15 минут, а затем достаньте его и освободите от бумаги.
  8.  Измельчим грецкие орехи. Сделать это можно при помощи обычного ножа.
  9.  Когда морковный бисквит полностью остынет, его нужно разрезать на два равных коржа. Автор рецепта воспользовалась длинным зубчатым ножом.
  10.  Собирать торт сначала будем в форме. Крем визуально разделите на 3 части – прослойка, верх и бока. Промажьте коржи и 1/3 крема оставьте для боков. Переложите торт из формы на блюдо и аккуратно намажьте бока. А также присыпьте их орехами.
  11.  По желанию его можно украсить. В этом рецепте в качестве декора использовались полоски вареной морковки.

Десерт должен настояться и пропитаться в холодильнике хотя бы 4-5 часов, лучше оставить его на ночь. Лимонную цедру можно заменить на корицу и мускатный орех, и тогда торт заиграет новыми красками. Удачи в ваших кондитерских начинаниях!

Как приготовить десерт морковный со сметанным кремом, смотри подробную видео инструкцию

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Морковный торт