Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно

Содержание

Спагетти с мясом в томатном соусе

Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно

Готовить будем из следующих продуктов:

  • мясо – 300-400 грамм;
  • спагетти – упаковка на 400 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 3 штуки;
  • чесночные зубцы – 3 штуки;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • вино белое – 2 большие ложки;
  • сыр — небольшой кусочек на 70 грамм;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус;
  • сахар щепотка;
  • пряности для аромата;
  • несколько листиков лаврушки;
  • пару веточек свежей зелени.

Время на приготовление – 75 минут.

Калорийность – 220 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Мясо промываем, нарезаем средними кусками и прокручиваем мясорубкой или перемалываем блендером;
  2. Обжариваем фарш на масле до готовности, примерно 15-20 минут. Выкладываем в миску;
  3. Лук очищаем от шелухи, рубим ножом на небольшие ломтики;
  4. Зажариваем лук в той же сковороде, в которой готовился фарш, но обязательно подлейте немного масла;
  5. Перец промываем, очищаем от семечек и разрезаем мелкими квадратиками;
  6. Зубчики чеснока чистим и шинкуем мелкими пластинками;
  7. Перец с чесноком пересыпаем к луку и обжариваем около 3-5 минут;
  8. Затем заливаем к овощам белое вино и томим пару минут;
  9. Помидоры очищаем от шкурки и протираем до состояния пюре;
  10. Выкладываем в овощную смесь с вином томатное пюре, томатную пасту и оставляем тушиться минуты 3-5;
  11. Подсыпаем соль, сахар, орегано и другие пряности;
  12. Далее в соус кладем фарш. Если соус густой, то можно немного подлить водички;
  13. Добавляем несколько листиков лаврушки и тушим еще 5 минут;
  14. Спагетти нужно сварить до готовности, воду обязательно подсаливаем;
  15. Выкладываем спагетти в дуршлаг, промываем, перекладываем в кастрюлю и добавляем масло, чтобы макаронные изделия не слиплись;
  16. Выкладываем на тарелку спагетти, поливаем соусом с мясом и подаем на стол. Можно сверху украсить рубленой зеленью.

Читайте как приготовить очень нежный шницель из свинины. Возьмите на заметку наши советы ка не сделать из шницеля подошву.

Читайте как приготовить необыкновенно вкусную творожную запеканку без муки и яиц.

Возьмите на заметку рецепт нежного манника, приготовленного без муки в мультиварке.

Постные макароны с фасолью и грибами

Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно

Этот рецепт придётся по вкусу каждому человеку, который либо соблюдает пост, либо просто сидит на диете. Кстати, эта паста очень популярна в Италии из-за простоты своего приготовления и завораживающего вкуса. Чтобы приготовить одну порцию нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Макароны (перышки) – 100 г;
  • Фасоль (консервированная, отварная) – 50 г;
  • Грибы – 50 г;
  • Свежий укроп – небольшой пучок;
  • Зеленый лук – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 3-4 шт. (можно обычные нарезать кубиками);
  • Белый молотый перец – щепотку на вкус;
  • Соль – на усмотрение;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Горчица острая – 1 ч. л.

Если какого-то продукта или специй нет в наличии, его можно с легкостью заменить, главное чтобы присутствовали сами макароны, фасоль, грибы и помидоры.

Пошаговый процесс:

  1. Сначала отвариваем «перышки» в слегка подсоленной воде до готовности (время и условия готовки внимательно читаем на упаковке).
  2. После чего сливаем воду и оставляем макароны в дуршлаге, дав им время остыть.
  3. Промыв грибы, режем их произвольно и обжариваем с добавлением небольшого количества масла на сковороде.
  4. В конце добавляем соль и белый перец по вкусу.
  5. Моем зелень и помидоры, режем черри пополам или как больше нравится.
  6. Укроп и зеленый лук тоже измельчаем, но пока не смешиваем.
  7. Открываем банку с фасолью, сливаем весь сок.
  8. Делаем заправку: уксус, горчицу, перец и соль высыпаем в одну миску и перемешаем.
  9. Добавляем в нее укроп и доводим смесь до однородной консистенции.
  10. В тарелке смешиваем остывшие макароны с грибами и фасолью, а также с помидорами и луком.
  11. После чего блюдо заправляем приготовленным уксусно-горчичным соусом.
  12. Готовую пасту подаем к столу и радуем своих родных и близких вкусным итальянским ужином.

Мясо с консервированной фасолью в мультиварке

Состав:

  • Свинина – 0,5 гр.
  • Фасоль – баночка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Болгарский перец (по желанию).
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Настройте мультиварку на режим «Выпечка» или, если имеется, «Жарка».
  2. Налейте масло, разогрейте его, сложите порезанную кусочками свинину.
  3. Когда мясо зарумянится, выложите тертую морковь и порезанный лук. Продолжайте обжаривать продукты минут 5.
  4. Порежьте произвольно помидоры. Советую снять с томатов кожицу, хотя данный момент не принципиален.
  5. Добавьте томаты в чашу, следом отправьте порезанный соломкой перец. Посолите, засыпьте приправ.
  6. Залейте 3 стаканами кипятка, закройте крышку. Переведите режим на «Тушение». Готовьте 50 минут.
  7. Поставьте мультиварку на паузу, откройте крышку. Выложите из баночки фасоль. Вновь включите и потушите еще 15-20 минут.

Рецепт спагетти с фасолью на скорую руку

При желании, рецепт можно дополнить любыми овощами, а также изменить их количество. Есть блюдо стоит свежим, иначе спагетти впитают весь соус. Для приготовления следует использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Такие спагетти не развариваются и сохраняют форму.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Говяжий фарш – 200 г;
  • Консервированная фасоль (черная) – 400 г;
  • Консервированная фасоль (красная) – 400 г;
  • Спагетти – 400 г;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Лук – 70 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пшеничная мука – 40 г;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Перетертые томаты – 400 г;
  • Говяжий бульон – 450 миллилитров;
  • Твердый тертый сыр – 220 г.

Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно
Рецепт спагетти с фасолью на скорую руку

Последовательность приготовления:

  1. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Оливковое масло разогреть в сотейнике, обжарить лук до золотистой корочки, после чего добавить чеснок.
  2. В сотейник к луку добавить фарш, обжаривать 3-4 минуты, после чего добавить к нему суку и перец. Обжаривать на среднем огне 7-10 минут, регулярно помешивая.
  3. Добавить перетертые томаты, оба вида фасоли, предварительно слив воду. Тщательно перемешать, и прогреть на среднем огне 2-3 минуты.
  4. В сотейник добавить спагетти и бульон (допускается заменить водой). Накрыть емкость крышкой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и готовить 15 минут.
  5. Тщательно перемешать, добавить сыр, соль. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут.

Готовое блюдо можно подавать к столу. Спагетти – это самостоятельно блюдо, к которому не нужны дополнения.

Очень простой и быстрый рецепт для мультиварки

Чтобы сэкономить время на готовку и получить комплименты от своих родных не нужно ходить на кулинарные шоу и мастер-классы. Достаточно освоить пару несложных способов приготовления спагетти в мультиварке на скорую руку. Для самого простого рецепта понадобятся:

  • Макароны – 100 г;
  • Банка консервированной фасоли в томатном соусе;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Ветчина или колбаса – 200 г;
  • Розмарин и соль – на усмотрение;
  • Оливковое либо подсолнечное масло.
Популярные статьи  Шаурма с курицей: 4 фото-рецепта для домашнего приготовления шавермы

Дальнейшие действия:

  1. В посудину мультиварки налить масло и выставить режим «Жарка».
  2. Овощи и ветчину нарезать небольшими кубиками.
  3. На дне чаши обжарить до желтого цвета лук, после высыпать ветчину и тоже слегка обжарить.
  4. Теперь выложить перец с розмарином и минуту-две потушить, помешивая лопаткой.
  5. Добавить помидоры и тоже обжарить. Выключить режим.
  6. Высыпать макароны сюда же, залить всё подсоленной водой. Главное не переборщить с водой, она должна быть немного выше уровня содержимого.
  7. Выставить программу «Рис-Каши». На варку уйдет минут 20 (приблизительно такое время стоит в этом режиме по умолчанию).
  8. Как прозвучит сигнал окончания готовки, засыпать фасоль и все перемешать.
  9. Дать блюду постоять в мультиварке в режиме «Подогрева» 10 минут и можно подавать к столу.
  • Такое блюдо как макароны с фасолью считается сытным и в то же время постным. Его можно легко приготовить, это не займет много времени, а подать самостоятельно или как гарнир к мясу.
  • Подойдут макароны и для тех, кто худеет, всё зависит от того, из какого сорта пшеницы они сделаны. Твердые сорта – идеальный выбор.
  • Фасоль для спагетти можно брать как вареную белую или красную, так и консервированную, кому какая больше нравится.

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии. Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с помидорами и фасолью. Блюдо простейшее и недорогое! Готовится быстро и легко. Отлично подойдет для вегетарианцев, т.к. в составе лишь продукты растительного происхождения. А также в постные дни такой рецепт пригодится.

Итальянская кухня очень подкупает своей простотой!!!

Для упрощения процесса приготовления я взяла консервированную фасоль. Если у вас нет таковой, просто сварите любую фасоль, затем слейте с нее воду.

Для приготовления пасты с помидорами и фасолью подготовим продукты по списку.

Пасту варим согласно инструкции на упаковке, а пока она варится, займемся приготовлением «соуса».

Чеснок раздавим ножом и обжарим на оливковом масле до румяности.

Потом, в готовом блюде, вам будут попадаться достаточно крупные кусочки жареного чеснока и это будет очень вкусно!

Помидоры нарежем пополам и отправим к чесноку. Жарим, помешивая, буквально 1-2 минуты. Помидоры не должны развалиться.

Затем в кастрюлю отправляем фасоль. Обжарим, помешивая, одну минуту.

Солим, перчим по вкусу.

К этому моменту уже сварилась паста. Выкладываем ее в кастрюлю. Если это необходимо, добавьте немного воды, в которой она варилась.

Перемешиваем. Прогреем пару минут.

Фасоль — это исключительно полезный продукт. Он прекрасно сочетается с Существует множество рецептов блюд с этими ингредиентами.

Этапы приготовления

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, выложив их в подсоленную кипящую воду (обычно они варятся минут 8-10, более точное время смотрите на упаковке), откинуть на дуршлаг. Если готовите с сухой фасолью, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде, а утром залить чистой водой и отварить до готовности. Варить фасоль нужно в несолёной воде. Время варки зависит от сорта фасоли, оно колеблется от 40 минут до 1,5 часов (пробуйте фасоль, как только она станет мягкой на зуб — готова).

Нарезать очищенную луковицу на небольшие кусочки, поместить в сковороду с растительным маслом.

Добавить к луку натёртую очищенную морковку, обжарить овощи, помешивая, до мягкости на среднем огне (обычно на обжаривание уходит 5-7 минут). Если помидоры свежие, то предварительно снять с них кожицу (заливаем их на несколько минут кипятком и потом кожица легко снимается). Очищенные свежие (или в собственном соку) помидоры натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Когда морковка с луком станут мягкими, влить получившийся томат в сковороду, перемешать.

Добавить соль, паприку, перец, сахар и протушить соус минут 5.

Добавить в томатный соус отваренную фасоль (или консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость).

Фасоль перемешать с томатным соусом, добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённую зелень.

Протушить фасоль в томатном соусе несколько минут на небольшом огне под крышкой (достаточно 3-4 минуты).

Теперь в сковороду с фасолью в томатном соусе добавить отваренные макароны, тщательно перемешать.

Прогреть блюдо на небольшом огне, помешивая, минут 5. Подавать очень вкусную фасоль, приготовленную с макаронами в томатном соусе, в горячем виде. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и в дни Поста.

Описание приготовления:

В итальянской кухне есть много очень интересных и весьма вкусных вегетарианских рецептов, которые мы можем также использовать и для постного меню. Впрочем, вы можете сделать такую пасту с фасолью в домашних условиях не только в пост, ведь она отлично подойдет и для обычного семейного ужина. А как приготовить пасту с фасолью, я сейчас с удовольствием расскажу вам и сразу добавлю, что если посыпать блюдо в конце тертым сыром, оно станет еще вкуснее. 1) Первым делом нам, конечно же, нужно вскипятить в кастрюле воду, посолить ее и выложить в кастрюлю пасту — пусть варится. 2) Пока готовится паста, мы разогреваем на сковороде масло и выкладываем в него измельченный чеснок, жарим его буквально пол минутки. 3) Затем добавляем фасоль и орегано, посыпаем все базиликом и поливаем соком половины лимона, солим и перчим все по вкусу. 4) Когда фасоль хорошенько прогреется, мы часть фасоли разминаем до состояния пюре, но большую оставляем целой. Наливаем на сковороду немного воды, в которой варилась паста, чтобы получился густой соус. 5) Пасту откидываем на дуршлаг и также выкладываем на сковороду, добавляем петрушку, перемешиваем все и выключаем огонь. Паста с фасолью готова, и подавать ее лучше в горячем виде, и если будете кушать это блюдо не в пост, обязательно посыпьте его сыром, получится очень вкусно. Приятного всем аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Конкильони с фаршем и овощами

 
Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно

  • фарш,
  • баклажаны,
  • помидоры,
  • лук,
  • сливки 10-20% — 0,5 л,
  • пармезан

Лук порезать, слегка обжарить, добавить фарш, жарить минут 10. К фаршу добавить порезанные кубиком баклажаны. Жарим еще минут 10-15. Добавляем помидоры, солим, перчим, добавляем зелень по вкусу. Доводим до готовности. Снимаем с огня, остужаем и полученной смесью фаршируем конкильони. Выкладываем их в форму для запекания с высокими бортами. Заливаем сливками и слегка солим. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 мин. при температуре 200 градусов. Затем достаем, снимаем фольгу, засыпаем тертым сыром и, не закрывая фольгой, снова помещаем в духовку на 5 мин.
 

Как приготовить «Паста с фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: паста «диталони», фасоль красная консервированная, томатный соус, сырокопчёная ветчина, лук-шалот, веточки розмарина, вода, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Лук-шалот очистить (вместо него можно использовать зубчик чеснока!). Ветчину нарезать небольшими кубиками. Розмарин вымыть и отделить «иголочки». Измельчить всё вручную или положить ветчину, лук и розмарин в чашу миксера.

Также всё измельчить в течение нескольких секунд.

Консервированную фасоль хорошо промыть под проточной водой (нам понадобятся 2 стандартные банки). Можно использовать и обыкновенную сухую фасоль, которую предварительно вымочить 1 ночь в воде, а затем отварить до готовности. Но, для этого простого и быстрого в приготовлении блюда, я использую именно консервированную фасоль.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить 5 минут смесь ветчины с луком.

Затем добавить 1/2 требующейся по рецепту фасоли, томатный соус («пассату») и измельчить всё погружным блендером.

Влить воду, посолить, поперчить по вкусу и варить 20 минут, время от времени помешивая.

Через 20 минут добавить диталони и варить согласно указанному на упаковке времени.

Популярные статьи  Картошка по-деревенски: 7 домашних фото-рецептов. Вкуснее чем в Макдоналдс

За 5 минут до окончания варки, добавить оставшуюся фасоль. Готовить ещё 5 минут. Блюдо должно получиться по консистенции достаточно густым (при желании можно всегда разбавить).

Дать готовому блюду постоять минут 5 и подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом. При желании можно посыпать тёртым сыром.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О БОБАХ

Этот продукт считается очень полезным. На кухнях народов мира вы можете найти такие блюда, как зеленая фасоль и фасоль.

И те, и другие содержат много полезных веществ.

Например, в состав зеленой фасоли входят:

  • Фолиевая кислота Это вещество, стабилизирующее гормоны, оказывает благотворное влияние на беременность и снимает неприятные симптомы менопаузы.
  • Железо. Его присутствие говорит о том, что зеленые бобы являются хорошим помощником при анемии.
  • Магний. Это вещество оказывает положительное влияние на нервную систему и помогает при апатии.

Кроме того, бобы богаты клетчаткой, что способствует нормализации обменных процессов.

Что касается бобов, то они богаты высококачественным белком и разнообразными витаминами, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно

Фасоль И Макароны. Использование Бобов И Несколько Рецептов

Ингредиенты

Фарш говяжий – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Фасоль белая в соку – 250 г

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Петрушка – несколько веточек

Сахар – по желанию

Спагетти – 150 г

  • 214 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паста с овощами и мясным фаршем

Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно

Сытное блюдо, даже если приготовить его без мяса. Но так как мне нужно было накормить двух голодных мужчин, в моeм блюде оно присутствует, хотя, как сказал муж: “Мало”. Без мяса – подойдeт для поста.

Категория: Горячие блюда › Паста

Ингредиенты для «Паста с овощами и мясным фаршем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паста с овощами и мясным фаршем» от приготовивших (2)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Спагетти со свиным фаршем

Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно

Ингредиенты:

  • Свинина (фарш)- 300 граммов
  • Спагетти- 230 граммов
  • Лук репчатый- 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное)- 30 мл
  • Вода- 0,8 л
  • Соль- по вкусу
  • Специи- по вкусу

Спагетти со свиным фаршем – очень практичное блюдо, поэтому советую взять этот полезный рецептик на заметку всем кулинарам. Готовка занимает минимум времени, по прошествии которого получаем очень сытное блюдо с прекрасным вкусом.

Как приготовить Спагетти со свиным фаршем:

  1. Маленькими полусантиметровыми кубиками порежем лук. Сложим все компоненты в емкость мультиварки, польем растительным маслом, посолим и добавим специи.
  2.  Для большей сочности блюда предлагаю еще добавить мелко нарезанный лук и томатную пасту, перемешаем.
  3. Заполним мультиварочную емкость водой, прикроем крышку, в меню выберем программу «Паста». Время готовки укажем 10 минут,
  4. Прикрыв крышку мультиварки, нажмем кнопку «Старт», дожидаемся окончания программы.
  5. Тогда выльем воду из чаши, а готовые спагетти с фаршем выложим на блюдо и позовем к столу домашних.

Паста с фаршем и томатной пастой:

Инструкция приготовления

Фасоль заливаем на час водой, а затем отвариваем.

Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно

Варим как обычно макароны в подсоленной воде. Остужаем.

Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно

Мелко нарезаем лук, а чеснок выдавливаем через пресс. Немного даем прожариться им на растительном масле.

Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно

Добавляем в поджарку томатную пасту. Провариваем смесь, чтобы получить соус. Приправляем солью и перцем. Затем всыпаем фасоль. Тушим все вместе несколько минут и добавляем в сковороду макароны. Перемешиваем, чтобы соус полностью пропитал новый компонент. Через две минутки выключаем огонь и выкладываем на тарелку с использованием кулинарного кольца.

Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно

На мелкой терке натираем брусок твердого сыра любимого сорта.

Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно

Посыпаем сверху и украшаем свежей зеленью. Убираем кулинарное кольцо.

Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно

Получаем оригинальное и вкусное блюдо из макаронных изделий и фасоли на ужин.

Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно

Макароны с фаршем – классика советской кухни, которая дошла и до нас. Это простое блюдо получило название «макароны по-флотски». А если добавить в него еще и фасоль, получится — просто пальчики оближешь. Для приготовления необходимо иметь:

  • Макароны – 300 г (марку выбираем на свой вкус);
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Фарш (желательно говяжий) – 600 г;
  • Фасоль – 1 ст.
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – на усмотрение.

Что делаем:

  1. Предварительно на несколько часов замачиваем фасоль в воде, а после варим её на умеренном огне 30-40 минут.
  2. Параллельно готовим фарш: нарезаем кубиками лук и выдавливаем чеснок.
  3. Эти ингредиенты выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем на медленном огне в течение 5 минут.
  4. Затем высыпаем фарш и жарим, перемешивая лопаткой, 10-15 минут.
  5. После добавляем фасоль, томатную пасту и оставляем еще минут на 5-10.
  6. Доливаем немного кипяченой воды в сковороду, перчим и солим по вкусу. На протяжении 7 минут тушим.
  7. Тем временем наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
  8. После чего забрасываем в нее необходимое количество макарон и варим их до готовности согласно инструкции на упаковке.
  9. Сливаем воду с макарон и высыпаем их на сковороду, перемешав все продукты.

Вот и всё, можно подавать приготовленное блюдо к столу, украсив его зеленью.

Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно

Такие макароны готовятся очень быстро и легко. Они могут стать основным семейным блюдом на каждый день. Для приготовления понадобится следующее:

  • Макароны – 300 г;
  • Филе курицы – 300 г;
  • Лук – 150 г;
  • Фасоль в томатном соусе — 1 банка.

Как готовить:

  1. Нарезать отдельно мелкими кусочками репчатый лук и курицу.
  2. Обжарить на медленном огне.
  3. Затем высыпать фасоль в томатном соусе в сковороду и тушить мясо в течение 5 минут на среднем огне.
  4. Отварить макароны до готовности.
  5. Добавить спагетти к филе, перемешать и оставить томиться на сковороде еще 5 минут.

Спагетти с беконом, кукурузой и базиликом

 
Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно

Вчера совсем не планировала готовить ужин, думала, что нашим ужином будут фрукты и сыр. Но оказалось, что все пришли домой голодные и нужно было срочно что-то придумывать — размораживать рыбу или мясо не было времени, большого выбора овощей тоже не было. Так и получился рецепт из того, что было — очень легкий в приготовлении, вкусный и летний. И сытный тоже, даже для очень голодного мужа после работы.

  • 400 г спагетти
  • 100 г сырокопченого бекона, нарезать
  • 4 початка кукурузы, аккуратно ножом срезать кукурузу с початков
  • 2 зубка чеснока, мелко нарезать
  • 1/2 ст нежирных сливок
  • 1/3 ст воды, в которой варились спагетти
  • 1/3 ст тертого пармезана
  • соль, перец
  • небольшой пучок базилика

Спагетти отварить в подсоленной воде. Пока спагетти варятся поджарить бекон до золотисто-коричневого цвета. Поджаренный бекон переложить на бумажную салфетку, в сковороде оставить 2 ст л жира, остальной жир вылить. В сковороду добавить чеснок и кукурузу и тушить, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить сливки, воду от спагетти и довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Готовые спагетти добавить в сливочно-кукурузный соус, перемешать. Затем добавить базилик, поджаренный бекон и перемешать. Подавать, щедро посыпав пармезаном.
 

Рекомендуем

Ириш очень нравится это сочетание и вообще итальянская кухня в фаворитах.

Аурика! спасибо большое! ))) Да, это блюдо и у нас в фаворитах! Ну, необыкновенно вкусно получается. И при таком простом наборе продуктов. Даже не верится. Но, блюдо очень уютное и домашнее.

Популярные статьи  Куриные котлеты с овсяными хлопьями: фото-рецепт

Очень сытно и вкусно.

Спасибо большое! Так и есть. )))

Ир это у тебя не Термомикс случаем??

Да, Лена! Он самый!! )) У нас «Бимби» называется.

Бимби? он не немецкий 4толи. ой я его так давно хочу..но ни как нерешусь..у нас он 1000е стоит..уже два или три раза была на презентациях и все не куплю

Немецкий, Лена! Тот же Vorwerk! )))) Просто там, где под «пропелером» написано Термомикс, у итальянцев написано. Bimby! )))) Эдак любя. Он под этой маркой продается в Италии. И стоимость у него везде одинаковая, но на мой взгляд он полностью себя окупает с годами. Я им пользуюсь уже ровно 6 лет, а он как новый! Покупали в момент начала введения прикорма старшей дочке. И, пожалуй, я им пользуюсь каждый день. Так что, окупается покупка

да? надоже..ну тебе с детьми конечно он необходим..у меня есть кастрюли АМЦ которые быстро варят так пока хватает..ну может куплю когда нибудь

Макароны с сыром II

 
Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно

Еще один рецепт так популярного здесь блюда. На этот раз более взрослая версия, с голубым сыром. Знаю, что не все его любят, его можно заменить другим сыром — мягким козьим или даже обычной моцареллой. Блюдо ленивое — поставил в духовку и забыл. Вместо копченого мяса можно добавить готовую куриную грудинку, сосиски или овощи, в общем, это идеальное блюдо для чистки холодильника, правда совсем не диетическое, но иногда можно себе позволить  Фото ужасное, но блюдо очень вкусное.

  • 120 г бекона (нарезанного полосками)
  • раст. масло
  • 2 ст пасты
  • 2 ст молока
  • 2 ст л слив. масла
  • 2 ст л муки
  • 140 г сыра типа Грюер, натереть на терке
  • 120 г сыра Чеддер, натереть на терке
  • 80 г голубого сыра (или другого по вкусу)
  • 100-150 копченого мяса (по желанию)
  • соль, черный перец
  • 2 куска белого хлеба
  • свежий базилик для украшения (по желанию)

Нагреть духовку до 200. Бекон выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Подсушенный бекон переложить на бумажные полотенца, жир вылить. Когда бекон остынет разломать его на кусочки.
Макароны отварить в подсоленной воде 6-8 минут, дать воде хорошо стечь — лишняя жидкость нам не нужна.
Пока макароны варятся в кастрюле нагреть молоко, но не давайте ему закипеть. В посуде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и венчиком взбивайте постепенно добавляя молоко, масса должна загустеть. Снимите соус с огня добавьте весь сыр, 1 ч л соли и перец. Добавьте готовые макароны, кусочки бекона и мясо, хорошо перемешайте.
Пасту переложить в стеклянную или керамическую форму для выпечки. Белый хлеб измельчить в блендере, пасту посыпать хлебными крошками и запекать 35-40 минут, соус должен кипеть и верх пасты будет золотистого цвета.
 

Как приготовить пасту с фаршем очень вкусно: лучшие рецепты и советы

Для приготовления пасты с фаршем наиболее простым способом потребуется не так много продуктов: любые макаронные изделия на свой вкус, готовый мясной фарш, томатная паста и специи. Для аромата в фарш можно добавить чеснок и репчатый лук. В разном исполнении это блюдо дополняется следующими ингредиентами: сливки, грибы, сыр, помидоры, морковь. Если совсем отойти от канонов итальянской кухни, которой принадлежит это кушанье, то можно разнообразить его любыми овощами на свой вкус, бобовыми.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с фаршем:

От привычных некоторым россиянам макарон по-флотски (которые тоже есть не что иное, как макароны с фаршем) паста с фаршем отличается очень сильно. Прежде всего, фарш для нее подается с соусом. И не смешивается с макарошками, а поливается поверх них. В итоге блюдо выглядит более эффектно и опрятно. Но такая подача не является единственной – смешивать тоже можно, и вкус от этого хуже не станет))

Чтобы приготовить пасту с фаршем, для начала нужно отварить макароны до состояния аль денте, то есть до полуготовности. А затем уже заниматься мясом. В классическом варианте его готовят на сковороде: обжаривают в сливочном (желательно) масле с добавлением томатной пасты, соли и сухих специй

Из мяса какого животного взят фарш, не столь важно, он может быть любым: свиным, говяжьим, бараньим, куриным и так далее. Из овощей итальянцы любят добавлять к фаршу не лук, как мы, россияне, привыкли, а морковь

На самом деле, получается очень вкусно.

Пять самых быстрых рецептов макарон с фаршем:

Когда макароны выложены на тарелку, поверх них – фарш с подливкой, можно смело посыпать всё тертым сыром и украсить веточкой базилика. Прихватив тем самым для себя кусочек солнечной Италии;)) Так что скорее выбирай рецепт пасты с фаршем по вкусу и готовь вкусное блюдо для домашних!

Как приготовить Фасоль с макаронами в томатно-чесночном соусе

Очень легкое в приготовлении блюдо из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Блюдо очень сытное, богатое белками. Справиться с приготовлением фасоли с макаронами в томатно-чесночном соусе сможет каждый, даже новичок. Блюдо можно назвать конструктором, потому что добавлять в него можно все, что есть в холодильнике – курица, фарш, свежие помидоры и перец, любая зелень по вкусу. Подойдет для поста, если не добавлять фарш. Если добавить больше воды, блюдо получится густое и наваристое, как суп. На жидкости экономить не стоит. Если готовое блюдо немного постоит, то впитает в себя всю добавленную жидкость, и будет немного суховато. Идеально для зимних морозных дней, когда нужно много энергии. 

Грибной соус для спагетти в домашних условиях

Традиционно соус из грибов готовят со сливками, молоком или сметаной, так как грибы отлично сочетаются с данными ингредиентами. Есть и другие, не менее вкусные варианты. Например, с овощами и томатами.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Вода очищенная – 1 ст.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Одну луковую головку избавляем от шелухи. Слегка споласкиваем ее. Нарезаем небольшими кубиками острым ножом.Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно

2. Промываем морковь проточной водой. Избавляем от верхнего слоя ножом. Споласкиваем корнеплод и нарезаем соломкой.Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно

3. Всыпаем крахмал в глубокую пиалу и заливаем его очищенной холодной водой. Ни в коем случае не заливайте крахмал горячей водой, чтобы не получился клейстер. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на время.Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно

4. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем. Выкладываем нарезанные овощи в емкость. Обжариваем несколько минут до мягкости.Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно

5. Перебираем шампиньоны, откидываем испорченные грибы. Затем тщательно вымываем их и раскладываем на бумажном полотенце. Необходимо, чтобы полотенца впитали лишнюю влагу. Нарезаем грибы пластинами.Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно

6. Выкладываем шампиньоны к овощам. Обжариваем их, перемешивая лопаткой. Очищенные зубки чеснока мелко нарезаем. После того, как грибы пустят сок, добавляем чеснок и томатную пасту в соус. Вливаем крахмал с водой и тушим заправку около 5-7 минут, слегка помешивая.Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно