Булочки на молоке рецепты с фото

Пышные булочки из дрожжевого теста с сахаром

Если у вас есть детишки, то им обязательно понравятся эти вкусняшки так как они очень вкусные и сладкие. По приготовлению нет особых сложностей, а по времени весь процесс не растянут на полдня все быстро просто и красиво.

Ингредиенты.

500-600 гр. Мука.
3-4 ст. ложки сахара.
1 яйцо.
50 растительного.
Щепотка соли.
1-2 ч. ложки сухих дрожжей.
150 мл молока.
Сахарная пудра.
Ванилька.

Процесс приготовления.

1.В миску влить 50 молока, 1 ст ложку сахара, щепотку соли и все дрожжи. Перемешать добавить 1-2 ст ложки муки. Снова перемешать, желательно до растворения сахара. И оставим миску на время подождем пока проснуться дрожжи.

2.Как только поднимется шапка можно продолжать готовить тесто дальше дрожжи проснулись и теперь засыпаем остальные ингредиенты. Яйцо, оставшийся сахар, муку, ваниль. Муку добавляем частями.

3.Замешиваем тесто ложкой до тех пор пока это будет возможным.

4.По началу тесто будет липким и без форменным но постепенно при добавлении муки оно будет липнуть все меньше и меньше. Как только тесто начнет приобретать форму добавляем растительное масло.

5.После можно месить тесто руками тесто не будет так сильно липнуть. Месим тесто 10 минут минимум. После перекладываем его в другую миску, но предварительно смажьте борта растительным маслом что бы тесто не прилипало к стенкам миски и в дальнейшем можно было просто его от туда достать. Миску накрыть полотенцем и составить подниматься тесто на 1-2 часа.6.Через 2 часа из теста можно готовить булочки. От основного куска теста отрываем вот такие небольшие колобки

Важно сделать их максимально одинакового размера

7.Каждый кусок раскатать скалкой смазать растительным маслом присыпать сахаром и свернуть в трубочку.8.Соединить концы трубочки и сделать надрез как показано на картинке.

После чего развернуть вот в такую ватрушку.

9.Выкладываем на смазанный маслом противень или на пергамент.10. Яйцо вбить в миску переболтать и полученной смесью промазать все заготовки.

11.Оставляем противень на 20-30 минут что бы тесто еще раз немного поднялось только после этого можно ставить булки в духовку для выпечки.

12.Духовку разогреть до 180 гр. Не больше иначе тесто может быстро подгореть. И не пропечься внутри.Готовятся такие изделия не больше 40 минут. Когда булочки испекутся достаем их из духовки и присыпаем сахарной пудрой пока они еще горячие.

Даем несколько минут на то что бы выпечка остыла и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Классический рецепт с добавлением масла (маргарина)

Приготовить такое тесто достаточно просто, это отличный вариант, как для пирогов так и для булочек. А если в составе не использовать ванилин, то и для жаренных пирожков подойдёт. Оно получается очень вкусным и воздушным, а благодаря добавленному сливочному маслу сдобным.

Булочки на молоке рецепты с фото

Нам потребуется

  • молоко теплое — 0.5 литров
  • свежие дрожжи(сырые) — 33 гр или сухие дрожжи — 11 гр
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • соли — 1 ч.л
  • масло растительное — 1/3 стакана
  • мука пшеничная — 700 гр
  • ванилин( по желанию)

Булочки на молоке рецепты с фото

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить все наши продукты. Они должны быть все качественные и свежие, особенно это касается дрожжей. Иначе они у Вас просто не поднимутся, а тесто не получится. Подготовим опару: берем глубокую чашу и тарелку всыпаем в неё дрожжи если они сухие, или кладем сырые, добавляем сахар и разминаем их при помощи вилки

Булочки на молоке рецепты с фото

Добавляем 3 столовых ложки теплого, но не горячего молока и хорошенько смешиваем. Сюда же кладем 2 столовых ложки муки и перемешиваем до однородной массы и оставляем для набухания, где то на 10-15 минут, будет достаточно

Булочки на молоке рецепты с фото

А пока займемся остальными продуктами к тесту, в оставшуюся муку всыпаем сахар, соль и ванилин, перемешиваем

Булочки на молоке рецепты с фото

В эту же смесь вливаем молоко и растительное масло, сюда же закладываем забродившие дрожжи замешиваем тесто

Булочки на молоке рецепты с фото

Готовая масса должна получится довольно тягучей и мягкой. Если оно прилипает к Вашим рукам, смочите их в растительном масле и скрутите в шарик. Оставьте на расстойки в теплом месте, предварительно накрыв чашу салфеткой или плёнкой

Булочки на молоке рецепты с фото

А вот когда Ваше тесто поднимется и станет воздушным можно приступать к приготовлению блюд из него, например пирожков и пирогов.

Сдоба с маком

Любителям угощений с маком можно попробовать приготовить этот рецепт булочек из дрожжевого теста в духовке. Большое количество начинки и нежное, пропекшееся тесто всегда найдет своих почитателей среди домашних.

Булочки на молоке рецепты с фото

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 6- г мягкого сливочного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г мака;
  • 1 ст. сахара;
  • 500 мл воды.

Рецепт приготовления:

В миску выливаем теплое молоко и добавляем дрожжевые грибки, сахар, соль и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.

Булочки на молоке рецепты с фото

Добавляем яйца и снова перемешиваем до однородности.

Булочки на молоке рецепты с фото

  • Просеиваем муку и добавляем ее в миску, постепенно замешивая лопаткой.
  • Не добавляя лишнюю муку, начинаем замес руками в течение 10 минут на столе.

Булочки на молоке рецепты с фото

Растягиваем ком теста в прямоугольник, добавляем в середину мягкое масло. Вымешиваем, пока они полностью не соединятся. Через 10 минут тесто станет податливым и эластичным.

Булочки на молоке рецепты с фото

  • Убираем тесто на 60 минут в тепло.
  • Готовим начинку. Запариваем мак в 500 мл кипятка на 30 минут. Затем жидкость сливаем и пробиваем мак в блендере, добавляем сахар.
  • Столешницу смазываем постным маслом и выкладываем на нее поднявшееся тесто. Делим ком на заготовки для булочек.

Булочки на молоке рецепты с фото

  • Берем один колобок, раскатываем его в лепешку и выкладываем в него начинку из мака.
  • Сворачиваем тесто колбаской.

Булочки на молоке рецепты с фото

  • Противень застилаем пекарской бумагой и размещаем на нем булочки.
  • Затягиваем противень пленкой и оставляем на полчаса.

Булочки на молоке рецепты с фото

  • Духовой шкаф разогреваем до 200°С.
  • Смазываем булочки яйцом и выпекаем 35-40 минут.

Когда булочки остынут на противне, можно их перекладывать на сервировочное блюдо и угощать гостей и своих домашних.

Булочки на молоке рецепты с фото

Еще вкусняшки:Воздушные пирожки с черникой, тающие во ртуПрекрасная выпечка, тающая во рту, – воздушные пирожки с черникой, испеченные в духовке. Простой рецепт из дрожжевого…

Сдобные булочки – любимое лакомство любого человека, особенно, если они приготовлены с любовью. А найти самый лучший рецепт можно, попробовав несколько вариантов, представленных выше.

Как вам рецепт?

Мне нравитсяНе нравится

Мягкие булочки с корицей – пошаговый фоторецепт

Ну и наконец как же было не рассказать про булочки с корицей? Это уже практически классика сладкой выпечки. В этом рецепте используется много ингредиентов для оформления – это и шоколад, и кленовый сироп, и орехи, и крем, но вы можете выбрать сами, что оставить из этого, а что убрать. Хотя я рекомендую использовать все – так вкуснее. И наплевать, сколько там показывает счетчик калорий, не правда ли?

Популярные статьи  Какие продукты и напитки следует исключить из рациона при изжоге

Булочки на молоке рецепты с фото

Ингредиенты для теста:

  • 75 г сахара;
  • Мука – 550 г;
  • 2 яйца;
  • Чайная ложка соли;
  • Молоко – 100 мл;
  • 60 г сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • Теплая вода – 100 мл.

Булочки на молоке рецепты с фото

Этапы:

Начнем с приготовления теста. На небольшой огонь поставьте миску с молоком. Дайте ем совсем чуть-чуть подогреться. А затем бросьте в него кусочек сливочного масла и высыпьте сахар (60 г). Перемешайте все венчиком.

Булочки на молоке рецепты с фото

В теплую воду, налитую в отдельный стакан, высыпьте сухие дрожжи и дайте им подняться. 

Булочки на молоке рецепты с фото

Вылейте в емкость с молоком, легкими движениями перемешайте, после разбейте сюда же яйца.

Булочки на молоке рецепты с фото

Введите в смесь 460 г муки, смешанной с солью.

Булочки на молоке рецепты с фото

Замесите плотное тесто. Переложив в миску, накройте его чем-нибудь и уберите на час в тепло. Сами же можете заняться начинкой.

Булочки на молоке рецепты с фото

Ингредиенты для начинки:

  • 20 г сливочного масла;
  • Сахар – 130 г;
  • 15 г ванильного сахара;
  • Какао – 30 г;
  • 20 г корицы.

Булочки на молоке рецепты с фото

Сахар и какао с корицей смешайте друг с другом. Получится сухая смесь. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.

Булочки на молоке рецепты с фото

Раскатайте все тесто в большой пласт. Смажьте его маслом, а затем равномерно покройте начинкой.

Булочки на молоке рецепты с фото

Сверните тесто в тугой рулетик.

Булочки на молоке рецепты с фото

Разрежьте его на 9 частей и дайте изделиям подойти минут 20, просто оставив их так на столе.

Булочки на молоке рецепты с фото

По истечении этого времени отправьте будущие булочки в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. 

Булочки на молоке рецепты с фото

Приготовьте сироп из 100 г сахара и чайной ложки воды. Да-да, чайной ложки, все правильно. Смешайте все и поставьте на огонь. Дайте смеси чуть-чуть покипеть. Когда увидите, что она стала карамельного оттенка – снимайте. Затем разбавьте ее еще 200 мм теплой воды, и сироп готов. 

Булочки на молоке рецепты с фото

Полейте булочки сиропом и оставьте пропитываться. Тем временем займитесь приготовлением крема.

Булочки на молоке рецепты с фото

Ингредиенты для крема:

  • 100 г сметаны;
  • Творожный сыр – столько же;
  • 50 г сахарной пудры.

Булочки на молоке рецепты с фото

Все компоненты смешайте в чистой сухой миске. Если крем получится жидким – отлично, так и должно быть. Тогда булочки лучше пропитаются и будут более сочными.

Булочки на молоке рецепты с фото

Смажьте изделия кремом. Если есть желание, можете использовать для оформления кленовый сироп, шоколад и орехи, как это сделала я.

Булочки на молоке рецепты с фото

Тогда угощение получится совсем изысканным.

Булочки на молоке рецепты с фото

Приятного аппетита!

Булочки на молоке рецепты с фото

На этом все, выпекайте дрожжевые булочки в духовке и кушайте на здоровье. Пусть они получатся у вас пышными, румяными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Сахарные булочки от @Лисёнок@

 

Булочки на молоке рецепты с фото
 
Напекли и мы с дочкой булочек.

  • 700-800 г простокваши (кефира)
  • 200 г. маргарина (или сливочного масла)
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 2 пакета дрожжей (у меня саф-момент по 11 г)
  • 1.3-1.5 кг муки (муки лучше немного не доложить, чем переложить).

Приготовление:  маргарин, сахар, соль и простоквашу поставить на огонь и все растопить (если получилось очень горячо, то дайте немного остыть), далее яйца и дрожжи, теперь постепенно вводим муку и хорошо вымешиваем тесто.  Даем подойти 1 раз, разделываем, даем еще раз подойти и в духовку на 20-25, при 180гр.
Добавила к сахарку брусничку свежую.
Булочки мягонькие и пышненькие.
 

Рецепт булочек из дрожжевого теста с сахаром

Люблю экспериментировать с выпечкой. В этом плюсы домашнего приготовления. Сделать слаще, сочнее и красивее можно легким движением руки. Тесто для этих булочек само по себе сладкое, но, чтобы угодить супер сладкоежкам я его присыпаю сахаром. Он слегка подтаивает и получается вкусный сироп.

Булочки на молоке рецепты с фото

Вы тоже можете любой рецепт адаптировать под вкусовые предпочтения домашних или гостей. А пока ознакомьтесь с этим, возможно, для Вас он идеален.

Ингредиенты для опары:

  • Дрожжи – 7 г (сухих);
  • Мука – 3 ст. л;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сахар – 3 ст. л.

В тесто:

  • Масло сливочное (маргарин) – 80 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – около 400 г;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л. (для смазки рук и стола).

Сахарная начинка:

  • Сахар – 0,5 ст
  • Масло растительное (топленое сливочное) — для смазки булочек;
  • Корица (по желанию) – 1 ч. л.

Решила более подробно расписать продукты для каждого процесса. Все для Вашего комфорта.

Приготовление поэтапно:

1. В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и муку.

Булочки на молоке рецепты с фото

Булочки на молоке рецепты с фото

Булочки на молоке рецепты с фото

2. По истечении 30 минут опара готова.

Булочки на молоке рецепты с фото

3. В отдельной посуде приступайте к приготовлению сдобного теста. Перемешайте в ней яйца, растаявшее масло и сахар.

4. Влейте в полученную смесь опару и тщательно перемешайте.

Булочки на молоке рецепты с фото

5. Мука разных производителей немного отличается по свойствам. Я написала рекомендованное количество в рецепте. Смотрите по состоянию теста и вводите продукт постепенно, предварительно просеяв.

Булочки на молоке рецепты с фото

6. Перемешивайте тесто, желательно в одном направлении по часовой стрелке.

Булочки на молоке рецепты с фото

7. Затем приступайте к вымешиванию на столе, руками.

Булочки на молоке рецепты с фото

8. Оставьте на пару часов в теплой комнате подходить первый раз.

Булочки на молоке рецепты с фото

9. Спустя время подберите, свисающие с посуды края и пусть подойдет второй раз в течении часа.

10. Поделите на равные части, у меня почему-то их всегда 8. Скатайте шарики и тонко раскатайте деревянной скалкой.

Булочки на молоке рецепты с фото

11

Смажьте поверхность маслом, уделяя внимание краям. Присыпьте сахаром и корицей в зависимости от уровня желаемой сладости и яркости аромата

Булочки на молоке рецепты с фото

12. Сверните рулончики, затем сложите их напополам и надрежьте, оставляя центр не тронутым. Получится интересная форма «бабочка».

Булочки на молоке рецепты с фото

Булочки на молоке рецепты с фото

13. Выложите на противень и пеките в разогретой духовке около 40 минут.

Булочки на молоке рецепты с фото

Дайте булочкам остыть, наслаждайтесь ароматом и непревзойденным вкусом.

Красивые булочки с маком из дрожжевого теста – классический рецепт

В классическом рецепте маковых булочек используется именно дрожжевое тесто. Оно и понятно – самая пышная и красивая выпечка получается именно из него. Обычно сначала должна появиться пышная опара, а потом на ее базе несколько часов поднимается и обминается сдоба.

Булочки на молоке рецепты с фото

Только вот совсем не обязательно так долго возиться на кухне, чтобы насладиться ароматной сдобой. Мне очень понравился рецепт, в котором на всю готовку (включая расстойку теста) уходит всего 1 час.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Кулинарный мак – 150 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр. + 30 гр.
  • Молоко, вода – по 1 стакану.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л. + 4 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

В глубокую миску просеиваем на 2 раза муку, чтобы она побольше напиталась воздушными пузырьками и стала более рассыпчатая. Заодно и удалим ненужные комочки и вкрапления мусора, если таковые есть. Затем ложкой делаем небольшое углубление по центру получившейся горки и приступаем к добавлению ингредиентов. Вливаем подогретое до 35 градусов молоко (желательно домашнее, но подойдет и магазинное 3,2%), высыпаем сухие дрожжевые гранулки и ложку мелкого сахарного песка. Перемешиваем только жидкое содержимое этой ямочки и оставляем в покое на десять минут, чтобы получилось нечто похожее на опару.

Популярные статьи  Почему регулярное употребление сосисок может быть опасным?

Булочки на молоке рецепты с фото

Разбиваем в другую чашечку свежие куриные яйца комнатной температуры, подсыпаем соль с оставшимися 2-мя ложками сахара и вливаем остывшее растопленное сливочное масло (40 гр.). Взбиваем вилкой или при помощи венчика до однородного состояния и только потом вливаем к муке с увеличившимся в центре пузырящимся содержимым. Все это хорошо перемешиваем вместе сначала при помощи ложки, а потом начинаем обминать вручную на припудренном крахмалом столе.

Булочки на молоке рецепты с фото

Как только тесто перестанет липнуть к рукам, а на ощупь будет довольно мягким и эластичным, перекладываем его в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пленкой. Если в кухне тепло, то оставляем на полчаса прямо на столе, в противном случае кладем в чашку и ставим рядом с батареей.

Булочки на молоке рецепты с фото

Пока у нас есть свободные минуты, займемся приготовлением вкусной начинки. Чтобы мак не хрустел на зубах, его черные семечки обязательно замачиваем кипящей водой. Оставляем их распариваться и периодически перемешиваем, чтобы всплывшие крупинки оседали и тоже напитывались водой.

Булочки на молоке рецепты с фото

Растапливаем оставшееся сливочное масло и охлаждаем его до температуры комнаты. Подошедшее тесто освобождаем от обертки и слегка обминаем сухими руками. Затем делим пополам, либо оставляем целым куском и раскатываем в прямоугольный вытянутый пласт толщиной около 3-х миллиметров. Промазываем его сверху подготовленным маслом при помощи кулинарной кисточки, стараясь не затрагивать края хотя бы по сантиметру, чтобы потом было легче закреплять булочки.

Булочки на молоке рецепты с фото

Откидываем размокший мак на сито и даем стечь лишней жидкости. Затем пересыпаем увеличившиеся зернышки в чашку и смешиваем их с сахаром (4 ст. л.). Равномерно распределяем эту сладкую массу поверх смазанного маслом теста. Аккуратно скатываем заготовку в рулет и тщательно защипываем оставленные без промазки краешки.

Булочки на молоке рецепты с фото

Перекатив получившуюся колбаску швом вниз, разрезать ее на одинаковые по длине шайбочки. Раскладываем их на небольшом расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень и можем сразу приступить к запеканию. Однако, если захотите чуть более объемные булочки, то можете еще минут 10-15 дать рулькам постоять-расстояться.

Булочки на молоке рецепты с фото

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим внутрь противень с содержимым. За 25-30 минут наши красивые булочки хорошо пропекутся и зарумянятся. Вытащим их на стол и, дав немного остыть, переложим на блюдо. При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Самые вкусные булочки с заварным кремом и кокосовой стружкой

Эти булочки из дрожжевого теста потребуют больше вашего времени. Нужно будет сварить крем, сделать простую глазурь. Но результат получается шикарный: и вкусный, и красивый.

Ингредиенты для теста:

  • теплое молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 500 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.

для крема:

  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 30 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.

для глазури:

  • лимонный сок — 15 гр.
  • вода — 15 гр.
  • сахарная пудра — 80-100 гр.

для посыпки:

кокосовая стружка — 50 гр.

Способ приготовления:

1.Как это бывает чаще всего, нужно сделать опару. Налейте половину нормы молока (125 мл), в него положите столовую ложку сахара из общего количества для теста и высыпьте сухие дрожжи.

2.Перемешайте и добавьте 3 столовые ложки муки (возьмите из отобранных 0,5 кг). Перемешайте, накройте крышкой или пленкой и поставьте в тепло на 20 минут для подъема.

Булочки на молоке рецепты с фото

3.А пока опара бродит, можно успеть сварить заварной крем. Поставьте на плиту молоко. Доведите его до кипения и выключите. Параллельно насыпьте в сотейник сахар, крахмал и яйцо

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, это важно

Булочки на молоке рецепты с фото

4.Вливайте в яйца молоко небольшими порциями и активно перемешивайте венчиком, чтобы яйцо не свернулось и не образовались комки.

5.Когда все молоко будет введено, поставьте сотейник на огонь. Варите на огне ниже среднего, постоянно помешивая, до загустения. А это произойдет достаточно быстро, минуты за три.

Булочки на молоке рецепты с фото

6.Когда крем станет достаточно густым, снимите его с огня. В горячий добавьте ванильный сахар и масло и активно перемешайте. Сначала он будет расслаиваться, но потом станет однородным.

7.Переложите готовую начинку в глубокую тарелку, накройте пленкой в стык, чтобы не образовывалась корочка, и дайте остыть.

Булочки на молоке рецепты с фото

8.Просейте всю муку в большую емкость. Добавьте в нее соль и перемешайте. Сделайте в середине углубление и вбейте туда яйцо. Также добавьте сахар и простой, и ванильный.

9.Налейте оставшееся теплое молоко и ложкой размешайте жидкие компоненты.

Булочки на молоке рецепты с фото

10.К этому времени опара хорошо поднимется, станет пористой и воздушной. Добавьте ее в тесто и начинайте ложкой перемешивать, постепенно захватывая муку.

Булочки на молоке рецепты с фото

11.Когда ложкой перемешивать уже сложно, выложите массу на стол и продолжайте замес руками. Сразу всю муку не вмешивайте, оставьте немного на конечный этап. Добейтесь того, чтобы тесто стало практически не липким. Распластайте его и добавьте мягкое сливочное масло. Продолжайте вымешивать, постепенно добавляя остатки муки.

12.На замес уйдет около 15 минут. В результате должно получиться мягкое тесто, которое липнет к рукам совсем чуть-чуть.

Булочки на молоке рецепты с фото

13.Смажьте миску растительным маслом и положите в нее заготовку. Накройте крышкой или пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа для брожения.

Булочки на молоке рецепты с фото

14.Когда тесто поднимется, выложите его на стол. Руки смажьте маслом и разделите массу на одинаковые кусочки. Примерно на 12-13 шт.

15.Скатайте из каждой части шарик и оставьте их на столе под пленкой на 15 минут.

Булочки на молоке рецепты с фото

16.Противень застелите пергаментом. Кладите на него шарик и руками растягивайте в лепешку.

Булочки на молоке рецепты с фото

17.Возьмите подходящую по размеру емкость, обмакните ее дно в муке и сделайте углубление в каждой лепешке, куда будет складываться начинка.

Булочки на молоке рецепты с фото

18.Заполните ниши остывшим кремом (около 1 ч.л. с верхом), разровняйте его. Накройте пленкой и оставьте для расстойки на 20-30 минут.

Булочки на молоке рецепты с фото

19.Духовку разогрейте до 180º и поставьте булочки выпекаться на 20 минут. Они станут красивыми и румяными.

20.Готовые булочки оставьте на решетке остывать.

Булочки на молоке рецепты с фото

21.Приготовьте глазурь. Тут все просто: нужно налить в сахарную пудру воду с лимонным соком и перемешать. Должна получится средней густоты масса, которая легко стекает с ложки.

Булочки на молоке рецепты с фото

22.Сразу же смажьте булочки глазурью с помощью кисточки. При этом сдоба должна быть слегка теплой, не горячей, иначе глазурь будет таять и стекать.

23.Посыпьте кокосовой стружкой помазанные места и дайте ватрушкам подсохнуть. Эта глазурь застывает довольно быстро.

Булочки на молоке рецепты с фото

Посмотрите, какие красивые получаются булочки. Такие нежные и очень вкусные. Этот рецепт однозначно стоит того, чтобы Вы приготовили по нему.

Булочки на молоке рецепты с фото

Рецепт булочек на кефире

Теперь у вас есть выбор приготовить булочки сладкие или не сладкие. Из не сладких булочек можно готовить вкусные гамбургеры или простые бутерброды.

Ингредиенты.

300 кефира.
500-600 гр. Муки.
Щепотка соли.
1 ст ложка сахара.
1 ст. ложка растительного масла.
Пол столовой ложки сухих дрожжей.
2 яйца.

Процесс приготовления.

1.Сложить в миску все сыпучие продукты. Добавить 1 яйцо, кефир и столовую ложку растительного масла. Замешать тесто.

Популярные статьи  Полезные свойства и возможный вред пармезана

2.Если оно получается слишком жидким смело добавьте еще муки.

3.Замешанное тесто должно получится упругим и не липнуть к рукам. Оставляем тесто под в миске под крышкой на 1-2 часа.Далее через 2 часа делим тесто на комочки. Но перед тем как выложить их на противень хорошо прокатайте шарик руками что бы убрать лишний воздух только после этого выкладываем комочки на противень. Булочки накрыть полотенцем и выдержать в комнате около 30-40 минут.
1 яйцо взболтать в миске вилкой и промазать булочки перед выпечкой.

Поставим противень в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Вот и весь рецепт приготовления таких вкусных и мягких булочек на кефире. Приятного аппетита.

Приготовление красивых булочек с маком: рецепт на свежих дрожжах

Многие любят булочки с маком. Если Вы из их числа, то ознакомьтесь с этим рецептом. Он достаточно простой, результат сильно порадует. Здесь много начинки, а форма сдобы получается довольно оригинальная. Плюс ко всему, в конце мы смажем выпечку глазурью — будет вкусно!

Состав:

  • мука — 350 гр.
  • соль — щепотка
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 120 гр.
  • свежие дрожжи — 20 гр.

для начинки:

  • мак — 100 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванилин — 2 гр.

для глазури:

  • сахарная пудра — 1/2 ст.
  • молоко — 1,5 ст.л.

Как приготовить:

1.Просейте всю муку в миску. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Размягчать его не нужно, просто достаньте из холодильника.

2.Перетрите эти компоненты до однородной крошки.

Булочки на молоке рецепты с фото

3.В теплое молоко положите свежие дрожжи и размешайте, чтобы грибки полностью растворились.

4.К мучной крошке добавьте соль и сахар (смотрите продукты для теста), соедините сухие компоненты.

Булочки на молоке рецепты с фото

5.Сделайте углубление и вылейте в него растворенные дрожжи и яйцо.

6.Венчиком взболтайте жидкие составляющие, а затем начинайте вмешивать муку.

Булочки на молоке рецепты с фото

7.Когда масса соберется в комок, она будет липкой, это нормально. Муки больше не добавляйте, а продолжайте замес. Постепенно тесто будет меняться, оно станет более эластичным и менее липнущим. Вымешивайте до тех пор, пока оно таким образом не изменится, это будет визуально заметно.

8.Положите заготовку в миску, накройте чем-нибудь и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Булочки на молоке рецепты с фото

9.Теперь нужно приготовить начинку. Мак залейте кипятком, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку провариться на 10 минут. Можно проварить на плите в течение получаса, периодически помешивая.

10.В горячий мак добавьте сахар, ванилин, перемешайте.

Булочки на молоке рецепты с фото

11.Перетрите погружным блендером. На выходе должна получиться влажная масса, более мелкая, чем была изначально. Если мак насыпать просто в сухом виде, он не усвоится организмом.

Булочки на молоке рецепты с фото

12.Когда тесто в холодильнике поднимется, достаньте его, раскатайте в прямоугольный пласт на столе, присыпанном мукой. Размер лепешки: 30 на 40 см.

13.Сверху разложите маковую начинку ровным слоем, отступая от краев 2 см.

Булочки на молоке рецепты с фото

14.Сложите тесто напополам и скалкой немного прикатайте, чтобы листы лучше соединились.

15.Нарежьте пласт на полоски, шириной около 3-4 см. На фото видно, как это делается.

Булочки на молоке рецепты с фото

16.Каждую полоску скрутите в жгут, взявшись за разные края. Теперь слепите эти концы, образуя кольцо.

17.Сложите сформованные булочки на противень с пекарской бумагой. Накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20 минут.

Булочки на молоке рецепты с фото

18.Духовку разогрейте до 180º и выпекайте сдобу примерно 20 минут. Верх должен хорошо зарумяниться.

Булочки на молоке рецепты с фото

19.Глазурь делается на раз-два. Просто смешайте сахарную пудру с молоком. Жидкость вводите постепенно, чтобы регулировать густоту. Глазурь должна легко стекать с ложки, но не быть слишком жидкой.

Булочки на молоке рецепты с фото

20.Когда булочки испекутся, дайте им немного остыть и смажьте глазурью те места, где нет мака. Подождите, когда покрытие высохнет. Это происходит достаточно быстро.

Булочки на молоке рецепты с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=g4gbEtXyZFI

Булочки получаются красивыми, очень аппетитными и вкусными. Попробуйте этот рецепт, он вам обязательно приглянется.

Вариант 3: Сладкие сдобные булочки «Пряные»

Рецептура сдобных сладких и пышных булочек с потрясающим ароматом. Если какие-то пряности не нравятся, то можно исключить либо сократить указанное количество. Тесто на молоке с гранулированными дрожжами, указано примерное количество муки. Из продуктов по списку получается шесть булочек по 65-70 граммов. Если этого мало, то сразу увеличиваем количество ингредиентов.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • 0,3 ч. л. тертого мускатного ореха;
  • 50 г масла;
  • 7 г дрожжей;
  • 0,5 ч. л. кардамона;
  • ложка цедры;
  • 55 г сахара;
  • пол стакана молока;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 г ванили.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмерить кардамон и мускатный орех с ванилью. Подогреть молоко, добавить пряности и одно рецептурное яйцо, немного взбить. Растопить масло, совсем немножко, до горячего состояния его доводить не нужно. Заливаем к молоку.

Шаг 2:

Снимаем цедру с лимона, но можно использовать и апельсин, разные другие цитрусы, вкус и аромат булочек будет отличаться. Рубим мелко корочки, добавляем в тесто, вводим дрожжи и сахарный песок. Размешиваем, после растворения закладываем муку и соль.

Шаг 3:

Накрываем тесто до первичного подъема. Затем опускаем и даем подойти вторично, после чего можно разделить на шесть частей и слепить булочки. Делаем просто круглые шарики, можно завязать узелок или скрутить по спирали в виде улитки. Переносим на противень.

Шаг 4:

Пока булочки поднимаются, разбиваем в маленькую мисочку яйцо, добавляем щепотку сахара и взбалтываем. Можно для смазывания булок использовать только желток, часто к нему добавляют молоко.

Шаг 5:

Как только сдоба приподнимется, покрываем яйцом и ставим выпекаться. Готовим пряные булочки при 200 °C.

Помимо приведенных пряностей, можно в такое тесто добавлять что-то другое. Обычно вводят корицу, иногда тертый или сушеный корешок имбиря, измельченную звездочку гвоздики.

Рецепт булочек без дрожжей на скорую руку из слоеного теста

Для этих булочек берем упаковку теста без дрожжей. Готовить будем с яблоками, но можно взять и другой вид начинки на свое усмотрение.

Ингредиенты

•    пачка теста;

•    1 ч. л. корицы;

•    яйцо;

•    2 яблока;

•    2-3 ложки сахара.

Приготовление

1.    Тесто вынуть, пусть полежит на столе.

2.    Пока приготовим яблочную начинку. Фрукты вымыть, натереть либо порезать. Добавить корицу. Сахар пока не кладем, чтобы не выделялся сок.

3.    Раскатать тесто. Порезать квадратами произвольного размера.

4.    Теперь добавляем в начинку сахар, быстро перемешиваем, раскладываем на все квадратики.

5.    Подбираем уголки и склеиваем свободные кончики вверху над начинкой. Чтобы получилось подобие узелков с дырочками.

6.    Взбиваем яйцо, кистью смазываем булки, выпекаем при 220 градусах.

Оцените статью
Булочки на молоке рецепты с фото