Жульен из курицы

Жульен на сковородке

Быстрый способ побаловать своих родных и близких вкусным ужином. Особенно актуально, когда на улице жарко и включать духовку слишком душно.

Жульен из курицы

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) 0,5 кг
  • Куриное мясо 0,5 кг
  • Луковицы – 2
  • Сметанка 300 гр
  • Мука 3 стол.л.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Соль и перец молотый по вкусу

Приготовление:

Порезать грибы на маленькие кусочки и поджарить их в сковородке. Во второй сковороде обжарить филе, нарезанное кубиками. В последнюю очередь обжарить лучок до прозрачного цвета. Добавить к луку филе и грибы – перемешать. Основа готова.

Смешать сметанку и муку. Добавить приправу по вкусу. Залить получившейся смесью основу. Присыпать сверху натертым сыром.

Накрываем крышкой и включаем медленный огонь. Тушить 15 минут.

Вкусный жульен с курицей и грибами в горшочке

Жульен из курицы

У вас предстоит мероприятие и вы не знаете чем удивить гостей. Я вам помогу, прекрасное блюдо — жульен, станет не просто украшением торжественного стола. Оно очень вкусное, питательное и полезное. Еще очень удобно приготовить его порционно в горшочках для каждого гостя.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сливки или сметана — 300-350 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Жульен из курицы

1.Куриную грудку необходимо промыть в холодной воде. Переложите ее в кастрюлю и отварите 15-20 минут, после закипания, немного подсолив.

2.Остудите мясо и нарежьте на мелкие кусочки.

3.С лука снимите шелуху, промойте его в холодной воде, измельчите на мелкие кубики.

4.Шампиньоны нужно промыть и также нарезать на кубики маленького размера.

Жульен из курицы

5.Пассируте лук в сковороде с раскаленным маслом до прозрачного состояния.

6.Затем к луку всыпьте шампиньоы. Обжаривайте до тех пор пока не испарится со сковороды вся жидкость.

7.Куриное филе отправьте к луку с грибами, обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем переложите в миску содержимое сковороды.

Жульен из курицы

8.Обжарьте муку на сухой сковороде перемешивая пока она не изменит цвет на чуть коричневатый оттенок.

9.Влейте сливки или сметану, помешивайте пока не разойдутся комочки и масса не станет однородной.

10.Добавьте в соус курицу с грибами и луком. Тушите на слабом огне около 5 минут, потом снимите с плиты.

Жульен из курицы

11.Сыр натрите на крупной терке.

12.Подготовьте горшочки для запекания. Выложите массу в них.

13.В горшочки сверху насыпьте сыр. Горшочки поставьте в горячую духовку. Температура запекания 180-190 градусов, время 20-30 минут. Крышкой горшочки накрывать не нужно.

Приятного вам аппетита!

Этапы приготовления

Картошку тщательно вымыть от грязи, залить водой, добавить соль, поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут с момента закипания. Нужно, чтобы картофель прокалывался вилкой, но не разваливался, поэтому время варки может зависеть от сорта картофеля.

Пока варится картофель, нарезать кубиками шампиньоны и очищенный лук.

В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, выложить лук, обжарить, иногда помешивая, до прозрачности. Затем к луку присоединить шампиньоны и готовить на небольшом огне, периодически перемешивая, до выпаривания жидкости.

Затем влить в сковороду сливки, посолить и поперчить грибную массу, перемешать и дать загустеть жульену на небольшом огне. Снять с огня.

Отваренный картофель извлечь из воды, немного остудить и разрезать пополам. Острым лезвием ножа вырезать в картошке выемку, которую мы будем наполнять жульеном.

Разложить жульен в середину каждой картошки.

На мелкой тёрке натереть сыр и аккуратно разложить его сверху жульена.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать жульен в картошке с грибами и сыром 20-25 минут. Время приготовления зависит от того, какую корочку вы хотите получить, поэтому посматривайте на картошку, когда сыр начнёт подрумяниваться. Подавать наивкуснейшую закуску сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Средняя: 5Ваша оценка: ПустоСредняя: 5(2 голоса)04.11.17 / 08.11.17автор фото и рецепта: Лика Мостовая Этот рецепт представлен в разделах:ЗакускиГарниры из картофеляБлюда из картофеляБлюда из грибов

Как приготовить блюдо «Жульен в картофеле»

  1. Картофель тщательно промыть (от кожуры очищать не нужно), разрезать пополам и вырезать середину так, чтобы получилась лодочка.
  2. Залить картофель кипятком, по вкусу посолить и варить около 7 минут на небольшом огне.
  3. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом.
  4. Шампиньоны мелко нарезать и добавить к луку, тушить 7-10 минут.
  5. В миску влить сливки, добавить муку, перемешать венчиком и влить в сковороду. По вкусу посолить и поперчить и готовить до загустения.
  6. Каждую половину сваренного картофеля наполнить грибной начинкой. Уложить на противень, смазанный маслом и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
  7. Сыр натереть на терке, за 5-7 минут до готовности посыпать им картофель.

Жульен в картофеле – оригинальное блюдо, которое поразит ваших гостей. Вкусно, красиво и очень удобно, можно приготовить заранее, а запекать перед подачей на стол. Кстати, по желанию можно в жульен добавить куриное филе, так ваше блюдо будет еще сытнее.

Приятного аппетита!Ингредиенты рецепта «Жульен в картофеле»:

  • Картофель (крупный) – 4 шт.
  • Шампиньоны свежие – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки (15%) – 180 мл.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Мука – 1/2 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории:106.2 ккал.

Белки:4.8 гр.

Жиры:6.4 гр.

Углеводы:7.8 гр.

Число порций: 8 Закуски Завтрак Обед Ужин Перекус Праздник Ребенку Вегетарианское Духовка Плита 1-1,5 часа Калории: Жульен в картофеле – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Жульен в картофеле»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Популярные статьи  Галушки из творога с манкой и изюмом
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
лук репчатый 1 шт 75 1.05 7.8 30.75
сливки 10% жирности 180 мл 180 5.4 18 7.2 212.4
сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 352
мука пшеничная 0.5 ст.л. 12.5 1.15 0.15 9.36 42.75
масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
соль 2 гр 2
перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого 1312 63.3 84.6 102.2 1392.5
1 порция 164 7.9 10.6 12.8 174.1
100 грамм 100 4.8 6.4 7.8 106.2

Жульен с курицей и грибами — общее описание

Трудно представить человека, который не знает, что такое «жульен», между тем, представление о данном блюде у его создателей французов и перенимателей русских несколько разнится. Во Франции «жульеном» называют нарезку овощей в виде соломки для супов и салатов, которая помогает блюду быть нежным и приятным на вкус. В руской кухне «жульен» — это ароматное горячее блюдо, которое готовят с большим количеством сыра, нежного соуса и запекают в духовом шкафу. У французов тоже есть блюдо идентичное русскому «жульену», однако оно носит название «кокот», может быть поэтому «русский жульен» готовится и подается в специальной посуде, получившей название «кокотницы».

В общем, неразберихи в истории и этимологии жульена много, а вот создается он довольно легко. Чаще всего российские домохозяйки готовят жульен с курицей и грибами в сливочном соусе, именно это блюдо считается традиционным, как для обыденного, так и для праздничного стола.

Рецепт куриного жульена в перце с грибами и сыром

Этот рецепт подходит для тех, кто любит запеченный болгарский перец, ведь именно его мы будем использовать вместо формочек-кокотниц.

Время приготовления: 50-60 минут.Количество порций: 6.Кухонная утварь и техника: нож и разделочная доска, терка, сковорода и лопатка, столовая ложка, духовка, противень и пергаментная бумага, кисточка для смазывания маслом, тарелки.

Ингредиенты

Болгарский перец красного и желтого цвета 4 шт.
Куриное филе 300-350 г
Грибы (вешенки или шампиньоны) 100 г
Лук 1 шт.
Сыр моцарелла 150 г
Сливки жирные (можно заменить сметаной) 50 г
Лук зеленый 3-4 перышка
Петрушка свежая 4-5 веточек
Перец чили свежий ½ стручка или по вкусу
Тимьян сухой ½ ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Мускатных орех ¼ ч. л.
Молотая паприка ½ ч. л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло для обжарки

Пошаговое приготовление

  1. Разрежьте перцы пополам вдоль, если на них сохранились хвостики, не обрывайте их, а начинайте разрезать с хвостика, сохранив их на половинках перца.
  2. Аккуратно извлеките из половинок перца семена и перегородки, не повредив поверхность.

Подготовим ингредиенты

  1. Очистите луковицу и разрежьте ее на мелкие кубики.
  2. Грибы (100 грамм) почистите, если необходимо, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Помойте и мелко порежьте 3-4 перышка зеленого лука.
  4. Вымытую и обсушенную петрушку (4-5 веточек) тоже мелко порежьте.
  5. Половину свежего стручка перца чили мелко порежьте.
  6. Сырое куриное филе (300-350 грамм) промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте некрупными кубиками. Все ингредиенты мы подготовили, и теперь процесс приготовления блюда будет проходить очень быстро.

Готовим начинку

  1. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
  2. К луку выложите грибы и обжарьте их до легкой золотинки.
  3. Добавьте к ингредиентам в сковороде нарезанное кубиками куриное филе. Перемешайте и обжаривайте, пока мясо курицы не поменяет цвет.
  4. Посолите и приправьте молотым перцем по вкусу.
  5. По желанию добавьте специи: тимьяна и паприки – по половине чайной ложки, сушеного чеснока – одну чайную ложку, мускатного ореха – 1/4 чайной ложки – и все хорошо перемешайте.
  6. Когда курица обжарилась, добавьте в сковороду 50 г сливок или сметаны и, помешивая, чуть протушите. Попробуйте на вкус, если чего-то недостает (на ваш вкус) – добавьте.
  7. Всыпьте порезанную зелень и перец чили и отключите сковороду. Все хорошо перемешайте. Наша начинка готова.

Начиняем перцы

  1. Включите духовку, выставьте температуру 180 градусов, и пусть она нагревается. Противень застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте ее поверхность растительным маслом.
  2. Выложите подготовленные половинки перцев на противень и при помощи ложки наполните их приготовленной горячей начинкой.
  3. Сверху на начинку выложите натертый на средней терке сыр моцарелла (150 грамм).
  4. Поставьте противень в духовку примерно на 15-20 минут. Когда сыр полностью расплавится и слегка зарумянится, наш перец со вкуснейшим жульеном с курицей, грибами и сыром готов.
  5. Подавайте его горячим на порционных тарелках.

Видеорецепт приготовления жульена в перце с курицей и грибами

У вас нет специальных формочек-кокотниц для приготовления жульена? Не расстраивайтесь, их заменят ароматные половинки болгарского перца. Как в них приготовить жульен, смотрите в видео.

https://www.youtube.com/watch?v=8Nbwrx7nOGUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЕЙШИЙ ЖУЛЬЕН В ПЕРЦЕ С КУРИЦЕЙ ГРИБАМИ И СЫРОМ / CHICKEN AND MUSHROOM JULIENNE (https://www.youtube.com/watch?v=8Nbwrx7nOGU)

Классический жульен с курицей и грибами в кокотницах

Ингредиенты:

  •  две куриных окорочка;
  •  480 г вешенок;
  •  130 г твёрдого сыра;
  •  одна луковица;
  •  90 мл сметаны;
  •  любое растительное масло для жарки;
  •  соль;
  •  перец чёрный молотый.

Способ приготовления:

  1.  Окорочка очистить от лишнего, промыть и поставить вариться на сильном огне. Когда вода закипит, и пена будет снята, можно огонь убавить до умеренного и добавить в бульон соль. Варить до готовности куриного мяса. Затем вынуть окорочка из воды, охладить их и нарезать тонкой соломкой.
  2.  Вешенки при необходимости зачистить, промыть, немного обсушить и нарезать. Затем грибы нужно немного обжарить с добавлением небольшого количества масла растительного.
  3.  Луковицу почистить от сухих чешуек и промыть, затем нарезать тонкой соломкой и немного пассировать.
  4.  Сыр натереть на тёрке.
  5.  Смешать в миске нарезанную курицу, грибы и лук. Заправить все сметаной, солью и перцем.
  6.  В порционные кокотницы, подготовленные для жульена, выложить полученную массу.
  7.  Блюдо посыпать измельчённым сыром и отправить в разогретую до 200°С духовку на 6-9 минут до расплавления сыра. На поверхности блюда должна появиться румяная корочка.
  8.  Подаётся жульен прямо в кокотницах вместе с хлебом и овощной нарезкой.

Жульен с курицей и грибами

Данный рецепт интересен тем, что в нем мясо курицы берется не с грудки, а с бедрышек, т.к. оно мягкое и достаточное жирное. Еще во время готовки добавляется гвоздика, дающая насыщенный аромат, и сельдерей.

Популярные статьи  Творог в мультиварке

Жульен из курицы

Ингредиенты:

  • Вода 2 л
  • Куриные бедрышки 350 гр
  • Шампиньоны 150 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Сельдерей (стебель) 1 шт
  • Луковица – 1
  • Гвоздика (бутон) 1 шт
  • Для соуса:
  • Сливочное масло 50 гр
  • Бульон (куринный) 200 мл
  • Мука 2 стол.л.
  • Мускатный орех, черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем мясо с бедрышек. Нарезаем его на небольшие кусочки, а сельдерей крупно. Заливаем мясо кипящей водой, добавляем луковицу и гвоздику. Как закипит – варим 1 минут, снимая пену.

Шампиньоны нарезаем на средние ломтики и обжариваем в сливочном масле, пока не уйдет жидкость.

Сельдерей закидываем к курице и варим еще 25 минут. После вытаскиваем мясо, а бульон процеживаем.

Приготовление соуса:

На небольшом огне в сковородке растапливаем сливочное масло. Насыпаем муку и в течении 3 минут ее обжариваем. Заливаем бульон и еще 4 минут тушим, постоянно мешая. Добавить специи по вкусу.

Натереть сыр и перемешать его с курицей, грибами и соусом.

Пока разогревается духовка разложить жульен по кокотницам и выпекать 5-7 минут.

Жульен с курицей и грибами

Давайте приготовим замечательное блюдо из грибов и курицы, запеченных в сливках под сырной корочкой. Это блюдо называется жульен. Готовить мы будем не в кокотнице (маленький металлический ковшик с длинной ручкой), как это принято для жульена, а в керамических горшочках, что тоже приемлемо. Ведь не у каждой хозяйки на кухне имеются эти самые кокотницы, да и вместимость горшочков несколько больше, что сэкономит нам время приготовления и сделает порции более сытными. Соус для жульена с курицей и грибами мы приготовим на сливках. А теперь подробно о том, как готовить жульен с грибами и курицей в сливочном соусе под сырной корочкой.

Что необходимо:

  • 2-3 штуки куриного филе средней величины
  • свежие шампиньоны 500 г
  • 2 крупных луковицы
  • 1 полная ст л муки
  • 1 стакан сливок (10-20%)
  • сыр 150 г
  • растительное масло
  • соль, перец

Рецепт жульена с курицей и грибами под сыром:

  1. Шампиньоны это главный ингредиент этого блюда, поэтому по объему их должно быть побольше, чем курицы, которая идет в качестве дополнения. Лучше использовать свежие шампиньоны, купить их в настоящее время можно без проблем. По стоимости они, конечно, дороже замороженных, но это того стоит. Ведь мы не готовим жульен каждый день, а только по особому случаю. Но подойдут и замороженные, только они будут более водянистые. Решать вам.
  2. Итак, чистые шампиньоны нарезаем соломкой.
  3. Лук нужно нарезать полукольцами.
  4. Филе курицы можно небольшими кубиками или также соломкой.
  5. Курицу обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая, минут 10.  Затем перекладываем в тарелку.
  6. Обжариваем лук. Добавляем грибы + соль и жарим, опять же периодически перемешивая, примерно 15 минут.
  7. Сначала из грибов выделится достаточно большое количество сока. Продолжаем тушить до полного испарения жидкости и добавляем курицу. Все вместе следует потушить минут 5. Потом снимите с огня, чтобы избежать подгорания, и приготовьте сливочный соус.
  8. Соус для жульена с курицей и грибами невероятно прост! Муку сначала разводим с небольшим количеством сливок, интенсивно размешиваем до исчезновения комочков. Потом постепенно добавляем остальное количество сливок + соль.
  9. Ставим сковородку снова на огонь, заливаем соусом и тушим, помешивая, до загустения соуса.
  10. Перекладываем в керамические горшочки. Сверху тертый сыр. Закрывать крышками не нужно.
  11. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим противень с горшочками примерно на 15 минут. Помните, что духовые шкафы у всех разные, поэтому следите за процессом — нам нужно, чтобы сыр подрумянился, тогда можно вынимать.

Вкусный жульен с курицей и грибами готов! Сразу подаем на стол. Если же вы планируете подавать жельен позже, то накройте крышками, чтобы не остыл и не затвердела сырная корочка.

Согласитесь, жульен с грибами сыром и курицей приготовить достаточно легко. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Классический жульен с курицей и грибами – это просто! Секреты классического жульена с курицей и грибами в кокотницах и тарталетках

Жульен из курицы

Слово «жульен» с некоторых пор стало нарицательным, а ведь во Франции так называют способ измельчения продуктов – тонкой соломкой.

Именно такая нарезка используется в одноимённом блюде.

Традиционно классический жульен выпекается в кокотницах, но современные кулинары придумали не менее интересные и вкусные способы приготовления всеми любимого блюда. Теперь его подают в тарталетках, макаронах, горшочках, валованах или даже в булочках.

Это очень аппетитное блюдо для многих считается праздничным из-за привлекательного вида и притягательного аромата. К тому же, приготовление классического жульена с курицей и грибами в домашних условиях не составляет особого труда.

Классический жульен с курицей и грибами – общие принципы приготовления

  • Перед тем как выложить курицу в специальные формочки для запекания, мясо либо предварительно отваривают в подсоленной воде, либо жарят на масле. Предпочтительней использовать для жульена помытую и подсушенную филейную часть курицы.
  • Грибы для блюда подойду любые. В основном жульен готовят из шампиньонов или вешенок. Предварительно их отваривают, а затем жарят на растительном масле.
  • Соус готовят из жирных сливок или сметаны. Но ничуть не испортится вкус, а лишь заиграет по новому, если вместо этих ингредиентов вы будете использовать майонез или молоко.
  • Лук для блюда нарезают полукольцами, затем его либо обдают кипятком, либо обжаривают на растительном масле вместе с грибами.
  • Для жульена лучше выбирать такие сорта сыра, которые быстрее плавятся.

Как приготовить жульен с соусом бешамель: рецепт на противне

Жульен можно делать не только в маленьких кокотницах, а и в большой форме или на противне с высокими бортиками. Вкус от этого не изменится, а будет другая подача. И количество продуктов нужно взять побольше, чтобы заполнить емкость. В данном рецепте присутствует два вида сыра и чеснок, который придаст пикантность.

Возьмите:

  • филе бедра или грудки — 700 г
  • шампиньоны — 800 г
  • лук — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 70 г
  • мука — 2 ст.л.
  • сливки 20% — 500 мл
  • сметана 15% — 150 г
  • сыр «Моцарелла» — 150 г
  • сыр «Пармезан» — 150 г
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • соль, черный перец
Популярные статьи  Лучшие рецепты десертов с фото

Шаги:

1.Грибы хорошо промойте несколько раз и обсушите бумажными полотенцами: лишняя влага не нужна.

2.Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Чем тоньше, тем лучше. Сложите в отдельную глубокую тарелку и немного встряхните, чтобы разделить на фракции.

Жульен из курицы

3.Шампиноьны превратите в средние кубики. Мельчить их не стоит, потому что при жарке они и так потеряют сильно в объеме.

Жульен из курицы

4.Курицу нарежьте небольшими брусочками.

5.На сковороду налейте оливковое масло и к нему добавьте сливочное (30 г). Растопите и выложите лук. На среднем огне обжарьте его до появления легкой золотистости.

Жульен из курицы

6.Когда лук обмяк, добавьте к нему грибы. Периодически помешивая, жарьте до небольшой румяности, выпарив всю жидкость.

Жульен из курицы

7.Теперь самое время добавить филе

Оно готовится очень быстро, тут важно не пересушить. Так что 5-7 минут будет более, чем достаточно

8.Чеснок раздавите ножом и мелко его порубите. Нашинкуйте петрушку. Соедините эти два продукта. Их нет в классическом варианте приготовления жульена, так как это довольно сильные по своему аромату добавки, которые могут частично забить грибной вкус. Кладите их на свое усмотрение.

Жульен из курицы

9.Когда курица немного подрумянится, добавьте в блюдо зелень с чесноком, посолите и поперчите. Перемешайте и прогрейте минуту. Все, можно выключать плиту.

Жульен из курицы

10.Приготовьте бешамель. На сковороде или в нержавеющей кастрюле с толстым дном растопите 40 г сливочного масла. Добавьте 2 ст.л. муки и перемешивайте до однородности. Делайте это быстро, чтобы масса не пригорела.

Жульен из курицы

11.Вливайте сливки тонкой струйкой, не прекращая интенсивно работать лопаткой.

Жульен из курицы

12.Когда соус будет гладким и без комочков, добавьте в него сметану и все соедините. Прямо на глазах смесь начнет густеть.

Жульен из курицы

13.Посолите по вкусу и для аромата добавьте молотый мускатный орех, он традиционно добавляется в бешамель. После закипания соуса выключайте нагрев.

Жульен из курицы

14.Вы уже на финишной прямой. Осталось собрать жульен в форме. На дно выложите половину грибов с курицей и разровняйте слой. Посыпьте его тертой на крупной терке Моцареллой. Она мягкая и тягучая, будет приятно чувствоваться в середине блюда.

Жульен из курицы

15.Сверху выложите оставшуюся часть основы и залейте ее готовым соусом. Чтобы он равномерно распределился и достал до дна формы, ложкой сделайте небольшие углубления, раздвинув начинку. Разгладьте бешамель.

Жульен из курицы

16.Засыпьте угощение крупно тертым Пармезаном или другим твердым сыром. Не делайте толстый слой, иначе он превратится в твердую корку.

Жульен из курицы

17.Поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 15 минут, долго держать не следует, ведь все продукты уже готовы. Нужно только дождаться красивой мягкой золотистой корочки.

18.Подавайте готовый жульен сразу же, с пылу с жару, пока сыр не засох и сохранил свою тягучесть. Шампиньоны и курица пропитались заливкой и получились очень вкусными и ароматными. Будет однозначно вкусно!

Жульен из курицыhttps://www.youtube.com/watch?v=bwJH60B_upc

Лисички и остальная компания

Для приготовления жульена французы, скорее всего, взяли бы другие грибы — в частности, более французские шампиньоны. Но лисички обладают более ярким вкусом, у них более плотная мякоть. Так что возьмём их.

Для жульена с личисками и курицей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г грибов лисичек;
  • 250 г куриного мяса;
  • одна луковица среднего размера;
  • стакан жирной сметаны;
  • стакан сливок;
  • столовая ложка муки;
  • немного сыра твёрдых сортов;
  • растительное масло рафинированное (для жарки);
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Лисички, как и все остальные грибы, нужно приобретать из надёжных рук, так как в последнее время нередки случаи отравления даже съедобными грибами. Всему виной небрежность тех, кто их собирает: грибы могут расти везде, хоть и у порога дома, но не везде их можно собирать. Благодаря своей природной способности вбирать в себя всё из окружающей среды, они впитывают как полезные, так и вредные вещества как губка. Чем ближе растут грибы, например, к оживлённым трассам, тем больше в них вредного и тем менее они годятся в пищу.

Собранные или купленные свежие лисички нужно тщательно промыть, чтобы потом в жульене песок не хрустел на зубах, и порезать на части.

Жульен из курицы

Куриное мясо можно взять любое, хоть окорочка, хоть филе грудки. Возьмите то, что вам больше нравится, и порежьте на небольшие части.

Луковицу нужно почистить и порезать не традиционно кубиками или кольцами-полукольцами, а соломкой, причём мелко.

Для приготовления жульена с лисичками и курицей возьмите сковородку с высокими бортами или среднего размера сотейник, разогрейте в этой посуде растительное масло и положите в него лук. Обжарьте на среднем огне, чтобы стал прозрачным, после чего добавьте к луку курятину. Пожарьте её, помешивая лопаткой, минут десять, после чего выложите туда же грибы.

Пяти минут будет вполне достаточно для того, чтобы лисички «подсушились»: за это время влага, не нужная нам для жульена, выпарится. Как только это произойдёт, солите и перчите эту смесь. Можете добавить ещё немного своих любимых специй — но не переусердствуйте: нежный аромат и вкус грибов в жульене перебивать не следует, от этого блюдо утратит свой французский шарм. Лучше всего добавить смесь прованских трав.

Отдельно возьмите глубокую мисочку и в ней тщательно смешайте сливки со сметаной с добавлением муки. Эту смесь вылейте в сковородку к грибам и мясу. После этого жульен нужно тушить на небольшом огне, помешивая, чтобы в загустевшей смеси не образовались комочки и чтоб не пригорело. Через 15 минут жульен должен загустеть.

Когда это произойдёт, нужно переложить со сковородки жульен в другую посуду, точнее разложить его по горшочкам или креманкам, сверху натереть на мелкой тёрке в каждый горшочек немного сыра и поставить в духовку или микроволновку буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Если у вас нет горшочков, можно довести до конечного вкуса жульен с лисичками и курицей и на первоначальной сковородке, только в этом случае имейте в виду, что нельзя начинать готовить это блюдо в посуде с пластмассовой ручкой: в духовку такую сковородку уже не поставишь.

Жульен из курицы

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жульен из курицы