Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

Содержание

Картошка с мясом и грибами шампиньонами в мультиварке: пошаговый рецепт

Такое сытное блюдо будет особенно полезным для полноценного обеда.

  • По 500 г свинины и картофеля;
  • 700 г шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • Масло растительное;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • Соль;
  • По 1/3 ч. л. смеси молотых перцев и орегано;
  • 1 пучок укропа.

Приготовьте в мультиварке вкуснейшую картошку с грибами шампиньонами и мясом, воспользовавшись пошаговым рецептом.

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, в чашу мультиварки налейте немного масла растительного, включите режим «Жарка» и введите свинину.
  2. Обжарьте 15 мин., пока мясо поменяет цвет на более светлый.
  3. Лук очистите, нарежьте тонкими колечками или кубиками (как больше нравится).
  4. Выложите лук в чашу, перемешайте и обжарьте 5 мин.
  5. Грибы после очистки порежьте соломкой и выложите в мультиварку.
  6. В режиме «Жарка» обжаривайте всю массу 15 мин.
  7. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой и выложите к мясу и грибам.
  8. Переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите 50 мин.
  9. Через 40 мин. откройте крышку, выложите орегано, посолите, поперчите всю массу и введите сметану и порезанный укроп.
  10. Перемешайте, дождитесь звукового сигнала, поставьте 10 мин. на «Подогрев» и накрывайте стол.

Картошка в мультиварке с мясом. Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему.

1.Свинину можно взять с прослойкой сала или чистую мякоть, на ваше усмотрение. Хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Запустите программу «жарка». Добавьте кусочки мяса. Жарьте, пока мясные кусочки не поменяют цвет. Отключите программу «жарка»

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

2.Очистите и нарежьте мелко лук. Морковку очистите от кожуры, хорошенько ополосните, натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренным кусочкам мяса. Перемешайте и жарьте 5-7 минут.

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

3.Очистите и промойте картошку. Нарежьте средними ломтиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

4.Добавьте томатную пасту.

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

5.Налейте воду до верхней метки чаши, можно меньше. У меня чаша на 5 л. Получилось 1,5 л воды. Чтобы ускорить процесс готовки, лучше взять горячую воду. Слегка подсолите, приправьте свежемолотым перцем, добавьте лавровый листик и перемешайте. Накройте плотно крышкой. Включите программу «тушение» на 20 минут. Это в том случае, если у вас мультиварка-скороварка. В обычной мультиварке понадобится около часа.

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

6.После звукового сигнала, отключите мультиварку, сбросьте пар и откройте крышку. Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему готова. Приятного Вам аппетита!

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

Автор домашнего рецепта: Svetlaya.

Рецепты

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

Ниже представлено несколько рецептов приготовления в мультиварке блюд из картофеля с грибами.

Тушеная со сметаной

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

Это блюдо отличается небольшим содержанием жира и низкой калорийностью, поэтому хорошо подходит людям, особенно следящим за своим весом. Для его приготовления подходят любые виды съедобных грибов. Можно использовать сухой или размороженный продукт.

Потребуется:

  • Грибы – 400 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика, среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Приправа «итальянские травы».
  • Масло растительное

Готовим:

  • Лук нарезать полукольцами, а грибы небольшими кусочками, поместить в чашу мультиварки, влить масло, включить режим «подогрев» и готовить в течение 10 минут.
  • Добавить в чашу картофель, нарезанный кубиками, специи и сметану, немного разведенную водой, все тщательно перемешать и далее готовить в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

С жареной картошкой

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

Потребуется:

  • Грибы – 150 гр.
  • Картофель – 5 шт., среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  • Картофель нарезать кубиками или соломкой, промыть и обсушить на чистом бумажном полотенце.
  • Грибы нарезать дольками, а лук полукольцами.
  • В чашу налить масло и нагреть его в режиме «Жарка», затем выложить туда картошку и обжарить до золотистой корочки.
  • Добавить в чашу грибы и лук, посолить и готовить, под закрытой крышкой, в режиме «Выпечка» в течение 10 минут.

С курицей

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

Потребуется:

  • Грибы – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Морковь – 1 шт., среднего размера.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика, среднего размера.
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Мясо промыть под проточной водой и нарезать на небольшие кубики.
  • Плодовые тела нарезать на небольшие пластинки и обжарить на сливочном масле, в течение 15 минут в режиме «Выпечка».
  • Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель нарезать полукольцами или кубиками, а затем промыть проточной водой и просушить на дуршлаге.
  • Смешать овощи с грибами и продолжить готовить в режиме «Выпечка» еще 10 минут. Нужно контролировать уровень масла в чаше и добавить его, если количества масла недостаточно.
  • Добавить в чашу нарезанную куриную грудку и готовить еще 10 минут.
  • Далее положить картофель, добавить сметану, перец и соль, залить стакан воды или мясного бульона, все тщательно перемешать и далее готовить при настройке «Тушение» в течение 1 часа.
  • После завершения процесса приготовления посыпать картошку зеленью и мелко нарезанным чесноком, а затем закрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.

Со свининой

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

В данном рецепте лучше всего использовать шампиньоны.

Потребуется:

  • Грибы – 200 гр.
  • Картофель – 1.5 кг.
  • Свинина – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт., среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Мясо нарезать кусочками и обжарить в чаше, добавив масла, в режиме «Жарка».
  • Лук и морковь измельчить и добавить к мясу.
  • Добавить грибы в чашу, тщательно все перемешать и обжаривать до готовности.
  • Картофель нарезать кубиками, добавить в чашу и налить туда воды так, чтобы она покрывала блюдо на один сантиметр.
  • Закрыть крышкой и готовить в режиме «Тушение» 80 минут.
  • В конце процесса приготовления добавить лавровый лист, перец и зелень.

Маринование в мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

Мультиварка позволяет осуществлять даже маринование грибов. Данный способ маринования не предполагает долгого хранения готового продукта, но его вкус ничем не уступает вкусу продукта, заготовленного с помощью маринования обычным способом.

Потребуется:

  • Грибы – 600 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика, среднего размера.
  • Масло растительное – 5 ст. ложек.
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки.
  • Перец душистый горошком – 6 штук.
  • Лавровый лист – 3 штуки.
  • Сахар и соль – по вкусу.

Готовим:

  • Плодовые тела нарезать на кусочки, чеснок измельчить.
  • В чашу мультиварки залить воду, добавить уксус, растительное масло, перец, чеснок, лавровый лист, соль и сахар, тщательно все перемешать, положить грибы и готовить в режиме «Варка» в течение 25 минут.
  • После окончания варки грибы выловить шумовкой, сложить в стерилизованные банки и залить сверху маринадом. Затем закрутить банки крышками и далее хранить в холодильнике. Продукт будет готов к употреблению через 10 минут.

Мультиварка – замечательный современный кухонный прибор, позволяющий готовить множество разнообразных блюд, включая и блюда из картофеля с грибами. А постоянное развитие технологий позволяет надеяться на то, что сфера применения этого прибора в домашней кулинарии год от года будет только расти.

Популярные статьи  Куриный рулет из фарша – фото рецепт блюда с яйцом, с грибами

Картошка в мультиварке с шампиньонами и луком в сливках

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минутКартошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

Сливки – отличное дополнение к грибам и картофелю, оно сделают блюдо не просто вкусным, а изысканным. Картошка, приготовленная в мультиварке с шампиньонами в сливках – именно такая вкуснятина, которая понравится всем без исключения.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 мл сливок;
  • Соль – по вкусу;
  • ½ ч. л. чёрного молотого перца.
  1. Шампиньоны хорошо промыть, почистить, если есть загрязнения, порезать соломкой.
  2. Лук очистить и нашинковать кубиками, картофель очистить, хорошо промыть и нарезать кубиками.
  3. Включить мультиварку в режим «Жарка», ввести сливочное масло и дать ему расплавиться.
  4. Добавить лук, обжарить при постоянном помешивании в течение 10 мин.
  5. Всыпать грибную соломку и обжарить всё вместе 5-7 мин., отключить мультиварку.
  6. Добавить в грибы и лук картофельные кубики, влить сливки и немного тёплой кипячёной воды (можно воду не добавлять).
  7. Посолить, поперчить, перемешать и включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин.
  8. Готовность картофеля зависит от сорта, используемого в блюде. Поэтому выньте небольшой кусочек, оцените консистенцию и примите решение о дальнейшем приготовлении.
  9. После сигнала оставьте картофель с грибами в чаше мультиварки в режиме «Подогрев» на 15 мин.
  10. Такое блюдо отлично будет сочетаться с мясными котлетами или свиной рулькой.

Ароматная картошка с грибами в мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке – это, пожалуй, самое простое блюдо в мультиварке. Приготовить его действительно проще простого. Если честно, то готовить его будет моя помощница на кухне – мультиварка Redmond М 90. Отдельное спасибо хочется сказать тем, кто придумал этот волшебный «чудо – горшочек».

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

Чем больше он уже находится у меня на кухне, тем больше радости он приносит всей моей семье. Готовим в мультиварке практически всей семьей. Блюда в мультиварке получаются просто восхитительные.

Вопрос «что приготовить в мультиварке» для нас остро не стоит, потому что на помощь всегда приходит книга рецептов для мультиварки. В ней собраны 200 лучших рецептов для мультиварки, которые позволяют творить на кухне чудеса без особых хлопот.

В мультиварке особенно вкусными получаются самые простые блюда. Щи в мультиварке, пшенная каша в мультиварке, перловая каша в мультиварке, манная каша в мультиварке – все эти привычные блюда в мультиварке приобретают особенно нежный вкус. Секрет прост – срабатывает «эффект бабушкиной печи». Ведь все новое это хорошо забытое старое. Блюда готовятся  под закрытой крышкой и чем меньше ее открывать, тем вкуснее получится блюдо. Для этого технология приготовления в мультиварке позволяет сразу уложить все ингредиенты и готовить.

Картошки с грибами среди двухсот своих рецептов из книги я не нашла, хотя очень ее люблю. Поэтому приготовила ее по рецепту «Жаркое в мультиварке». Все проще простого, а аромат и внешний вид получившегося блюда приведет на кухню все ваше семейство. А самое приятное, что абсолютно никаких хлопот – нарезал, выложил, включил программу и все. Можно накрывать на стол.

Картошка с грибами в мультиварке, продукты:

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

  • Грибы (шампиньоны) – 500 грамм;
  • Картофель – 700 — 900 грамм;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – по желанию;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Паприка, лавровый лист – по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки – 1-2 ст.л.;
  • Сметана – 2-3 ст.л.;
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Картошка с грибами в мультиварке, приготовление

  1. Прежде всего, определяемся с грибами. Если у вас шампиньоны, то в первую очередь их надо тщательно вымыть. Когда вода стечет, смело начинайте нарезать грибы на красивые пластины. 
  2. Далее нарезаем лук полукольцами или мелкими кубиками – кто как любит.
  3. В чашу для мультиварки наливаем растительное масло и нагреваем его на режиме «Жарка». Обжариваем лук до мягкости и добавляем нарезанные грибы. Любители моркови могут обжарить и ее.
  4. Грибы пустят воду, поэтому нужно дать им время немного обжариться. У меня шампиньонов не было, поэтому я готовила с сушеными опятами. Опята я предварительно замочила на ночь в молоке, а потом отварила до готовности. Затем я их нарезала и готовила уже с картошкой.
  5. Пока обжариваются грибы с луком, подготовим картофель. Почистим его и нарежем на дольки.
  6. В обжаренную смесь высыпать картофель.
  7. В теплой кипяченой воде размешать соль и специи, добавить сметану. 
  8. Залить этой смесью овощи и выставить программу «Тушение» минут на 30. На этой программе получаются очень вкусные наваристые блюда, которые кипят очень-очень медленно и получаются особенно вкусными. 
  9. Перемешайте блюдо один раз и больше крышку не открывайте. Таким образом, вы придадите блюду особый вкус. И не забывайте, что мешать в мультиварке можно только специальной лопаткой или ложкой, которая почти всегда идет в комплекте к мультиварке. Если у вас такой ложки нет, пользуйтесь обычной силиконовой лопаткой. Так вы не повредите чашу мультиварки, и она прослужит вам еще для многих блюд.
  10. Через 30 минут откройте крышку и попробуйте картофель. Если вам кажется, что он еще твердоват, поставьте тушиться еще на 10 минут.
  11. За пять минут до окончания приготовления выдавите в картошку чеснок.
  12. После того, как блюдо готово, выключите мультиварку.
  13. Готовую картошку выложите на тарелку и щедро присыпьте петрушкой.

Ароматная картошка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Загрузка…

Вариант 1. Классический рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке

Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и картошки – беспроигрышно. Эти продукты можно совмещать в разных пропорциях, их тушат, варят, запекают, из них готовят жаркое, пироги и прочие блюда. Запеченная картошка с мясом и грибами в мультиварке готовится быстро, получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (шейная часть) – 600 г;
  • шампиньоны – 8 штук;
  • картошка – 9 штук;
  • сыр голландский – 360 г;
  • лук – 2 штуки;
  • постное масло – 70 мл;
  • 35 г соли.

На маринад:

  • уксусная кислота 9-ти процентная – 2 ч. ложечки;
  • готовый соевый соус – 40 мл;
  • 30 г горчицы острой.

На заливку:

  • сметана высокой жирности – 160 г;
  • 6 зубков чеснока;
  • 2 ч. ложечки мускатного ореха молотого;
  • соль – 40 г;
  • укроп – 5 веточек.
  • 3 веточки петрушки.

Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке

Шаг 1:

Мякоть свинины ополосните, обсушите, нарежьте квадратиком, выложите в глубокую миску.

Шаг 2:

В отдельной чашечке приготовьте маринад: влейте уксусную кислоту, соевый соус, выложите горчицу, все тщательно размешайте.

Шаг 3:

Выложите мясо в маринад, хорошенько перемешайте и оставьте под крышкой на 40 минут.

Шаг 4:

Очистите картошку, помойте, нарежьте кубиком.

Шаг 5:

Очищенные и помытые шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинами.

Шаг 6:

Очищенный лук порежьте тонкими полосками.

Шаг 7:

Смажьте мультиварочную чашу постным маслом, выложите картошку, слегка посыпьте солью.

Шаг 8:

Второй слой – промаринованные кусочки мяса. Третий слой – лук. Четвертым – грибы.

Шаг 9:

Приготовьте заливку: в небольшой емкости хорошо перемешайте сметану с измельченным в чесночнице чесноком, мускатным орехом молотым, измельченным укропом, слегка посолите.

Шаг 10:

Полейте сметаной заливкой все содержимое чаши.

Шаг 11:

Готовой картошки дайте настояться на режиме «подогрев» 20 минут.

Шаг 12:

Подавая, выложите в порционные тарелки, украсьте листиками петрушки.

Если нет свежих грибов, допустимо использовать маринованные или замороженные. Также вместо шампиньонов можно взять и другие, например, лисички, подберезовики, подосиновики, маслята и прочие.

Тушёный картофель с шампиньонами и курицей в мультиварке

Шампиньоны можно использовать в самых разнообразных блюдах, они отлично сочетаются с мясом, а особенно с картошкой. Шампиньоны по своему полезному составу могут «обойти» любой овощ, при этом, они содержат минимум калорий. Грибы шампиньоны необходимо в обязательном порядке включать в свой рацион, ведь здоровый образ жизни заключается в разнообразном питании.

Популярные статьи  Начинка из капусты для пирожков: 3 идеальных вариантов приготовления

Такой вариант приготовления любимой картошки еще больше порадует своим вкусом ваших близких, ведь в таком виде её можно приготовить и подать к праздничному застолью.

Ингредиенты

  • Картофель — 1,5 кг;
  • Шампиньоны — 600 г;
  • Куриные грудки — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Морковь — 1,5 шт.;
  • Свежая зелень — 2 ст.л.;
  • Помидоры «сливки» — 4 шт.;
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Рецепт тушёного картофеля с курицей и шампиньонами

  1. Мясо курицы предварительно отварить в подсоленной воде (другое отварное мясо тоже можно использовать), дать немного остынет, а затем нарезать кусочками на свое усмотрение.
  2. Помидоры обдать кипятком, снять шкурки и порезать небольшими квадратами.
  3. Дальше все нужно делать в точности, как в вышеприведенном рецепте: следите за таймером, чтобы за десять минут до сигнала выключения можно было успеть добавить мясо и помидоры, после — хорошенько всё перемешиваем.
  4. После сигнала, свидетельствующего о готовности, картофель можно достать из мультичаши и подать к столу, украсив зеленью.

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

Получилась вкусная и в меру румяная картошка с шампиньонами в мультиварке. Пользуйтесь этими прекрасными рецептами — они облегчат ваш повседневный труд и наполнят дом ароматами домашней еды.

Приятного аппетита!

Диетические рецепты

Овощное рагу с грибами можно приготовить за 20-30 минут. Это вкусный, простой обед даже для тех, кто не сидит на диете. Он подойдет для людей, сидящих на диете, а также для вегетарианцев. Для приготовления блюда идеально подойдет мультиварка. По заданной программе она сама приготовит ваш ужин. Вам лишь нужно проконтролировать процесс.

Для «Redmond»

Приготовить овощное рагу с грибами можно не только быстро, но и с минимальными усилиями благодаря мультиварке Redmond. Процесс не нужно будет контролировать, так как по истечении указанного времени устройство само отключится, а вам лишь останется насладиться вкусной едой.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 300 г;
  • свежие грибы – 100 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Помыть, почистить овощи и грибы. Нарезать на небольшие дольки.
  2. Поместить овощи в чашу мультиварки. Залить теплой чистой водой.
  3. Добавить соль, специи по вкусу.
  4. Включить мультиварку на режим «Гарниры» или «Тушение». Готовить не более 30 минут.

Подавать блюдо горячим. Предварительно можно украсить его свежей зеленью.

По-деревенски

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минутПростой и очень вкусный рецепт, по которому готовили еще наши прабабушки, он понравится всей вашей семье. По своему усмотрению вы можете менять состав, добавляя в него новые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • лесные грибы (лисички, опята, белый гриб) – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • вода чистая либо готовый куриный бульон – 2 ст.;
  • соль по вкусу;
  • укроп, петрушка по вкусу;
  • масло сливочное -1 ст.л.;
  • сливки маложирные – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Грибы помыть, нарезать. Поместить в мультиварку и обжарить. Для этого можно выбрать режим «Жарка» либо «Мультиповар».
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками. Лук нашинковать. Добавить все к грибам, обжаривать еще 2 минуты.
  3. Залить содержимое чаши водой и сливками. Добавить соль, специи. Тушить до готовности картофеля.
  4. Перед подачей добавить свежую зелень.

Этот рецепт очень прост в приготовлении. С ним справится даже начинающий кулинар. По своему усмотрению можно добавить в блюдо отварное мясо или небольшие тефтели из фарша.

С индейкой

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минутОвощное рагу может быть не только вегетарианским. Блюдо часто содержит в воем составе мясо. Овощи удачно сочетаются с индейкой, кроликом, говядиной и курицей.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 250 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • фасоль свежая — 1 горсть;
  • индейка – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Индейку нарезать, помыть. В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо. Выбрать режим жарки и готовить 5-10 минут до появления золотистой корочки. Также мясо можно предварительно отварить. В этом случае обжаривание не требуется.
  2. Подготовить овощи, нарезать на одинаковые кусочки. Сложить в мультиварку к мясу.
  3. Грибы разрезать на половинки. Залить водой. Выбрать режим «Тушение» или «Мультиповар». Готовить 20 минут.

Перед подачей в блюдо можно добавить свежую зелень, перец, паприку и другие приправы для овощей. Этот рецепт является полноценным обедом для всей семьи.

С сыром

Овощи прекрасно сочетаются не только с мясом, но и сыром. Диетическое питание не исключает употребления данного продукта в пищу. Сыр придает пикантности блюду, оттеняя его сливочными нотками.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 250 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • грибы лисички 200 г;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • сыр маложирный – 250 г;
  • вода чистая – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать на небольшие дольки. Грибы мелко нашинковать. Если вы любите блюда с крупными ингредиентами, лисички оставьте в целом виде.
  2. Грибы поместить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Обжаривание» и готовить 10 минут с добавлением масла.
  3. Затем в чашу добавить остальные овощи. Залить водой, добавить специи. Выбрать режим «Тушение» или «Мультиповар». Готовить 15-20 минут. Помешивать не нужно. Открывать крышку также не рекомендуется.
  4. После того, как овощи сварятся, посыпать все сыром. Его предварительно натереть на мелкой терке. Дать блюду настояться 10 минут.

Подавать рагу горячим. Украсить можно листиком петрушки и орегано. Для пикантности можно добавить в блюдо чеснок и перец чили.

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Чтобы приготовить картофель по этому рецепту, нужен минимальный набор продуктов. Благодаря пошаговым рекомендациям вы сможете превратить привычные продукты в питательное блюдо – ломтики картошки покроются золотистой корочкой, приобретут нежный сливочный привкус и буквально утонут в неповторимом грибном аромате.

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 0,4 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • сливки (жирность 15%) – 1 стакан;
  • смесь специй «хмели-сунели» — 5 г;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • соль – 10 г.

Приготовление:

  1. Возьмите грибы, удалите пленки на их шляпках, освежите срезы ножек, затем нарежьте пластинами вдоль.
  2. Очистите луковицы и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Промойте картофель под краном, очистите от кожуры и крупно нарежьте.
  4. Вылейте подсолнечное масло в чашу мультиварки и включите режим «Жарка». Как только масло подогреется, опустите в него кубики лука и обжаривайте их 10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте к луку шампиньоны, перемешайте содержимое чаши мультиварки и продолжайте обжарку еще 5 минут.
  6. В конце обжарки немного посолите смесь (будет достаточно половины чайной ложки соли), это намного улучшит вкус грибов, которые к этому времени избавятся от лишней влаги.
  7. Положите в чашу брусочки картофеля, снова все перемешайте и, помешивая, жарьте еще 5 минут.
  8. Выключите мультиварку, высыпьте в блюдо остаток соли и специи.
  9. Залейте картошку сливками, хорошенько перемешайте все ингредиенты, накройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на две трети часа.
  10. После сигнала об окончании тушения выложите картошечку с грибами на тарелку и украсьте зеленью. Следите, чтобы во время выкладывания сохранился весь ароматный сливочный соус.

Жареные стейки трески в мультиварке

Вы когда-нибудь пробовали стейки трески, пожаренные в мультиварке? Если нет, то обязательно попробуйте это вкуснейшее блюдо. Рыба получается вкусной, нежной и аппетитной, при этом приготовить такое блюдо не составит труда даже неопытным кулинарам (самое трудное – почистить и нарезать треску на стейки). Единственный недостаток, гарнир для жареной трески придется готовить отдельно. А значит, придется потратить некоторое время и силы на это. Хотя многие люди употребляют жареную в мультиварке треску во время перекуса с чаем, что тоже очень вкусно. Давайте рассмотрим, как пожарить треску в мультиварке дома быстро и вкусно.

  • средняя тушка трески – 1 шт;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль – 1,5 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.
Популярные статьи  Булгур с курицей и овощами: фото-рецепт

Способ приготовления

Взять рыбу, помыть под проточной водой после чего обработать: удалить плавники, чешую, хвост, голову, внутренние органы, черную пленку с внутренней части трески – вновь помыть рыбу под проточной водой. Нарезать рыбное мясо на стейки (для этого понадобится большой, острый нож), кости можно удалить по своему усмотрению

Сбрызнуть кусочки рыбы свежевыжатым соком лимона, важно равномерно его распределить по площади рыбьего мяса. Посолить, поперчить треску и оставить мариноваться на 20 минут

Включить режим «Жарка» или «Выпечка», смазать дно мультиварки сливочным маслом (это удастся только после того, как прибор хотя бы немного нагреется). Уложить маринованные кусочки рыбы в мультиварку, жарить в течение 3-5 минут (смотрите, до какой степени прожарки вам нужно). Перевернуть треску на другую сторону и жарить в течение 2-4 минут. После этого выложить жареную рыбу на заранее подготовленную тарелку и дать полежать 5 минут. После этого можно подавать жареную треску с гарниром к столу, по вкусу можно украсить блюдо зеленью.

Мне нравитсяНе нравится

Картошка в мультиварке с вешанками

Очень вкусное и сытное блюдо картошка с грибами в мультиварке. В этом рецепты мы рассмотрим приготовления картошки в мультиварке с вешанками.

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

С наступлением осени, щедрой поры года, настает сезон грибов. Кто-то отправляется в лес за грибами, а кто-то в супермаркет или на рынок. Мы предпочитаем грибы вешенки из магазина. По крайней мере, это проще всего. Если же у вас есть возможность кушать грибочки, которые собственноручно собирались, то вам несказанно повезло.

В любом случае можно приготовить картофель с грибами в мультиварке. Это блюдо всегда уместно на нашем столе. Оно помогает утолить голод, придает силы, энергию

А также это блюдо считается постным, что для некоторых людей очень важно

Грибы вешенки, да и другие тоже, являются источником растительного легкоусвояемого белка. Этот продукт идет наравне с мясом, таким же источником белка. В общем, кому нужна белковая пища и энергия – готовьте блюда из грибов. Они помогут восстановить утраченные силы, пополнить организм минералами (железо, фосфор, калий, кальций, йод) и витаминами (В, С, D, Е, РР).

Грибы рекомендуется кушать хотя бы два раза в неделю. Но и усердствовать, тоже не стоит. Думаю, никто не откажется полакомиться вкусной картошкой с грибами. Ее можно и запечь, и пожарить и тушить. Я же предлагаю приготовить картофель с грибами в запеченном виде в мультиварке.

Блюдо получается очень вкусным

Но стоит обратить внимание, что в данном случае на режиме Выпечка нужно будет периодически перемешивать содержимое чаши, чтобы оно, ни в коем случае не пригорело

  • — картофель – 800 гр. или 1 кг.;
  • — грибы вешенки – 400-500 грамм;
  • — лук – 1-2 головки;
  • — соль, перец;
  • — масло подсолнечное.

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

Как приготовить картошку в мультиварке с вешанками:

Лук порезать, как вам привычно. Я делаю его полукольцами или четвертинками. Грибочки нарезаем среднего размера кусками. Можно покрупнее, ведь всегда приятно чувствовать гриб в блюде. Укладываем в чашу мультиварки лук и грибы, поливаем растительным маслом. Устанавливаем режим ЖАРКА 10 минут. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорели грибочки.

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

Вот так выглядят обжаренные вешенки и лук. Заметьте, что грибы сильно уменьшаются в объеме. Так что чем их будет изначально больше, тем лучше.

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

Картофель нарезаем кубиками. Помещаем в чашу мультиварки.

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Проследите, чтобы было достаточно подсолнечного масла в чаше, дабы картофель с грибами в мультиварке не был слишком сухим. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА 40 минут. Можно в чашу налить немного воды – ½ мультистакана, чтобы картошка в мультиварке не пригорела и не слишком была сухой. Я же не добавляла воду, но следила за приготовлением блюда, постоянно помешивая его.

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

Режим ВЫПЕЧКА отличается от жарки тем, что не нужно слишком много масла, при этом блюдо готовится правильно. Однако перемешивать его нужно, как и при жарке. Кстати, если добавить воду, то можно готовить картошку с грибами на режиме ТУШЕНИЕ. Здесь уже не нужно перемешивать и переживать, чтобы не подгорело.

После сигнала открываем крышку и наслаждаемся приятным ароматом запеченной картошки с грибами.

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

Подаем блюдо горячим с разными салатами или свежими овощами. Мы любим картошку с грибами в сочетании с солеными огурцами. Самый настоящий осенне-зимний ужин! Приятного аппетита!

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

Рецепт » Картошка в мультиварке с вешанками» подготовила Ольга Кикляр

Картофельно-грибное рагу со сметаной

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Грибы – 400 г
  • Кабачки – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 200 г

Как сделать

  1. Первым шагом обжариваем в рафинированном растительном масле нарезанный мелко репчатый лук. Добавляем к луку чистую и сухую грибную нарезку. Общее время пассировки в режиме «Жарка» составляет 15 минут.
  2. Режем овощи, морковь – более мелко, кабачки – более крупно, картофель — средне. Складываем к общей массе, добавляем соль и перец. Вливаем стакан горячей воды. Включаем «Тушение» на полчаса.
  3. За 10 минут до остановки режима добавляем сметану, перемешиваем содержимое. Кабачки делают блюдо более диетическим по калорийности и нежным по консистенции. При желании можно приготовить грибы в сметане только с картошкой. Для этого все количество кабачков заменяем на этот овощ.

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

Очень вкусная тушеная картошка с грибами в духовке

Если продуктов в холодильнике немного, но на обед хочется приготовить что-нибудь «эдакое», предлагаем запечь картофель с грибами в духовке. Это просто, довольно быстро, но вид и вкус при этом очень эффектные.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сливки – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками.Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

Шаг 2. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло.Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

Шаг 3. Выкладываем в горячую смесь масел подготовленную картошку и обжариваем ее в течение пяти минут. Помешиваем для равномерного обжаривания.Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

Шаг 4. Шампиньоны промываем, обсушиваем, режем тонкими дольками. Выкладываем грибы к картошке, перемешиваем и жарим еще пару минут. Кладем соль и черный молотый перец.Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

Шаг 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее картошку с грибами. Заливаем сливками.Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

Шаг 6. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем двадцать-двадцать пять минут.Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

Шаг 7. После этого посыпаем поверхность блюда тертым на терке сыром и возвращаем обратно в духовку на пять минут, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

Шаг 8. Готовое блюдо достаем из духовки, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу прямо в форме.Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное блюдо за 30 минут