Свиной язык в духовке

Классический рецепт

Язык свиной (рецепт приготовления продукта в отварном виде считается классическим) рекомендовано употреблять не менее 1 раза в неделю как в отварном, так и запеченном виде, а также в качестве ингредиента в салатах, супах и вторых блюдах.

Состав ингредиентов

Для приготовления отварного свиного языка потребуются:

Ингредиенты Правила выбора и первичной подготовки Вес/количество
Свиной язык Выбрать языки от молодых особей, весом не более 300 г. 1,2 кг
Морковь Потребуется морковь среднего размера, вымытая и очищенная от грязи. 1 шт.
Лук репчатый Используется луковица среднего размера, очищенная. 1 шт.
Свежий укроп Веточки зелени промыть и дать воде стечь. 30 г
Свежая петрушка 20 г
Листья лавра Листья необходимо ополоснуть от пыли и сора в прохладной воде. 3 шт.
Перец душистый Выбрать горошки из свежего сбора (дата указана на упаковке). 5 шт.
Соль Пищевая, крупная. 3-5 г

Специи исключать из списка продуктов нельзя, так как они используются для устранения специфического аромата у основного ингредиента.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления отварного языка длится не менее 4 часов и состоит из 3 этапов:

  1. Подготовка языка:
  • языки нужно поместить в емкость объемом не менее 2 л и залить холодной водой. Оставить не менее чем на 1 час (лучше на 2 часа). Воду периодически требуется менять;
  • после этого язык необходимо тщательно очистить от грязи (желательно с помощью щетки).

Свиной язык в духовке

  1. Подготовка овощей:
  • морковь разрезать пополам, а каждую половинку на 2 части поперек волокон;
  • луковицу разрезать на 2 или 4 части (по желанию).
  1. Отваривание языка:

в кастрюлю подходящего объема налить воду и довести ее на большом огне до кипения;
затем в кипящую воду нужно аккуратно поместить все языки. Дождаться, когда вода закипит повторно и на ее поверхности сформируется пена;
после этого языки нужно извлечь из кастрюли, воду слить и промыть емкость;
далее в кастрюлю нужно набрать холодную воду, положить в нее языки и снова поставить вариться на средний огонь. Смена воды необходима, так как в первичный бульон вымываются остатки грязи и если воду не поменять, то бульон получится мутным;
когда вода снова закипит, в нее требуется поместить морковь и лук, отваривать ингредиенты около 1,5-2 часов. Если будет появляться пена, ее необходимо сразу убирать (тогда бульон получится прозрачным и его можно будет использовать для приготовления первых блюд);
за 30 мин до снятия кастрюли с плиты требуется добавить в бульон листья лавра, перец душистый и связанную в пучок зелень (петрушку и укроп нужно связать, чтобы после окончания варки их можно было легко извлечь из бульона);
за 10-15 мин до готовности необходимо добавить соль;
готовые языки (для проверки готовности язык нужно проткнуть в самом толстом месте, если из него выделился светлый сок, то ингредиент готов) требуется выловить половником и сразу поместить в ледяную воду. Бульон оставить на малом огне;
когда языки остынут так, что их температура станет терпимой для рук, с них нужно удалить кожицу. Для облегчения процесс кожицу нужно надрезать по бокам ножом;
после этого языки без кожуры требуется поместить в кипящий бульон и варить еще около 7 мин. В результате варки мясо языков хорошо пропитается ароматом бульона

Важно не переваривать продукт.

Свиной язык в духовке

Что можно добавить

При отваривании языка также можно использовать розмарин, базилик или кинзу. Дополнительно можно добавлять мяту, имбирь и тимьян. Подбор специй производится по желанию. Данные приправы позволяют усилить мясной аромат и устранить собственный специфический запах продукта.

Как подавать блюдо на стол

Отварной язык можно подавать как самостоятельное блюдо. Для этого его нужно нарезать пластинками и украсить свежей зеленью, зеленым горошком или отварными грибами. Также язык можно использовать для приготовления бутербродов с хреновым соусом или горчицей. Отварной язык подходит для приготовления салатов, заливного или вторых блюд.

Описание

Свиной язык входит в перечень субпродуктов первой категории. Он состоит из мышечных тканей, но при этом структура у него очень нежная (см. фото). Вес языка может варьироваться от 250 до 400 г. На прилавках магазинов можно найти свежий, замороженный и засоленный язык. Если вы покупаете соленый вариант, то учтите, что его стоит вымачивать в течение 10 ч.

Как выбрать и хранить?

Чтобы блюдо из языка было вкусным, вам необходимо правильно его выбрать. Посмотрите на внешний вид продукта. Структура должна быть упругой, проверить это можно надавив на него пальцем, если поверхность сразу восстановилась, то перед вами свежий язык. Наличие фиолетового оттенка – это признак большого количества железа. Если же язык серый и из него выделяется мутная жидкость, то от покупки стоит отказаться, так как субпродукт испорчен.

Купленный свиной язык необходимо хорошенько помыть и обернуть в пищевую пленку. Если вы не собираетесь его сразу использовать, то субпродукт стоит заморозить. В отваренном виде, язык будет сохранять свою свежесть в течение 3-х дней.

Полезные свойства

Польза свиного языка заключается в наличии различных веществ, которые важны для нормального функционирования организма. Учитывая наличие полезного белка, свиной язык стоит вносить в свой рацион питания подросткам, а также людям, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Этот диетический продукт полезен при наличии анемии, проблем с почками, а также в период инфекционных заболеваний. Доказано, что язык важен при обморожениях и ожогах.

В состав свиного языка входят витамины, к примеру, РР, Е и витамины группы В. Благодаря ним улучшается обмен веществ, работа нервной системы и состояние кожи. Среди минералов стоит выделить фосфор, медь, калий, кальций. Подобный состав особенно полезен для беременных и кормящих грудью женщин, а также для детей

Есть в языке лецитин – вещество, которое важно для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток. Это вещество помогает обновляться поврежденным клеткам

Еще лецитин помогает полезным веществам транспортироваться по организму, а также он снижает образование свободных радикалов.

Использование в кулинарии

Свиной язык считается настоящим деликатесом, который можно употреблять в качестве самостоятельной закуски, а также использовать для приготовления многочисленных блюд. Он входит в рецепты салатов, закусок, заливного, первых и вторых блюд. Еще его добавляют в рулеты из мяса и в домашнюю колбасу. Язык можно не только отваривать, а и запекать, тушить, и даже жарить в панировке.

Секреты приготовления

Чтобы свиной язык получился вкусным и нежным, рекомендуется следовать таким рекомендациям:

Если вы купили замороженный язык, то его стоит размораживать в холодильнике. Хоть на это у вас и уйдет много времени, зато вы сможете сохранить максимальное количество полезных веществ.
Язык необходимо очистить от крови, узлов и других посторонних частей. Его также можно натереть лимоном, чтобы улучшить аромат продукта.
Варить язык необходимо около 3-х ч. Время непосредственно зависит от размера и от возраста животного. Закладывать его стоит в уже кипящую воду

Важно, чтобы крышка во время варки была плотно закрытой. Не забывайте периодически снимать пенку

Также стоит контролировать, чтобы бульон не сильно бурлил, поэтому газ стоит снизить к минимуму. Для улучшения вкуса, вы может добавить в кастрюлю корень петрушки, лук и лавровый лист. Если вы планируете готовить заливное, то первый бульон (через полчаса) необходимо слить и только потом варить основу для заливного.
После того, как язык приготовился его необходимо сразу переложить в холодную воду на несколько минут, это позволит легко снять шероховатую пленку. Делать все нужно быстро, чтобы язык не остыл. Только после этого стоит добавить соль. Также вы можете еще на 10 мин. положить язык в кипящую воду, что позволит улучшить его вкус и сочность.

Популярные статьи  Творог из домашнего молока: фото-рецепт

Вред свиного языка и противопоказания

Вред свиной язык может принести людям при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Стоит также учесть, что в этом продукте содержится достаточно много холестерина, поэтому от него стоит отказаться при атеросклерозе. Исключить этот субпродукт из своего рациона питания стоит при наличии проблем с печенью и гастритом. Есть в языке и гистамин, который провоцирует аллергические реакции. Свиной язык имеет достаточно высокую калорийность, поэтому не стоит употреблять его в больших количествах, так как это может навредить фигуре

Стоит осторожно употреблять свиной язык при наличии проблем с пищеварительной системой

Как приготовить отварной язык

Набор продуктов:

  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • один корень сельдерея;
  • два листика лавра;
  • пять горошин душистого перца;
  • соль на ваш вкус.

Технология приготовления:

  1. Субпродукт помыть, на пару часов замочить в воде. Далее ее слить, вымыть продукт проточной водой.
  2. Положить продукт для варки в кастрюлю с водой, поставить на плиту, с момента закипания варить четверть часа.
  3. Бульон слить, достать продукт, ополоснуть емкость, в которой варили, вновь залить продукт чистой горячей водой.
  4. Поместить на огонь, с момента закипания, снимая пену варить четверть часа.
  5. Очистить морковь и сельдерей, порезать кусками и опустить в кастрюлю с субпродуктом.
  6. Опустить в бульон с языком, целую, очищенную от шелухи луковицу и специи. Продолжать варить язык в течение двух часов.
  7. В наполненную холодной водой миску выложить язык, это даст возможность легко его очистить.
  8. Продолжить процесс варки, погрузив язык вновь в кастрюлю. Самое время солить бульон и оставить на плите еще на полчаса.
  9. Снять кастрюлю, охладить продукт и сделать нарезку нужным образом.

Готовка этого продукта на огне процесс длительный, на доведение до полной готовности необходимо 2,5-3 часа, поэтому ускорить процесс есть возможность, воспользовавшись мультиваркой.

Запеканка из свиного языка

Нужные компоненты:

  • два отварных свиных языка;
  • один килограмм отваренного картофеля;
  • три луковицы;
  • 200 мл майонеза;
  • растительное масло сколько потребуется;
  • стограммовый кусочек сыра.

Технология приготовления:

  1. Отваренный и почищенный продукт порезать в виде тонких ломтиков.
  2. Картофель, приготовленный в мундире, почистить от кожуры и нарезать кружочками.
  3. Исходя из размеров луковицы, нарезать ее кольцами, либо полукольцами.
  4. На смазанный маслом противень разложить лук, кружочки картофеля и, наконец, кусочки языка.
  5. Смазать язык майонезом.
  6. Натереть сыр и присыпать им заготовленное к приготовлению блюдо.
  7. Запекать треть часа при 200° C.

Ценность его в том, что оно не требует наличия гарнира, оно идет, как индивидуальное блюдо.

Правильно приготовленный субпродукт будет нежный, душистый и сочный. Он, обладая отменным вкусом, может служить дополнительным компонентом в иных уникальных и сытных блюдах. Масса закусок, имея компонентом язык, такие неповторимые и аппетитные, что могут соперничать с другими яствами на праздничном столе. Готовить его не сложно, основная задача умение правильно его отварить.

Как варить свиной язык?

Свиной язык в духовке

Свиной язык относится к субпродуктам, проще говоря, отходам производства. Технически это так. Однако совсем несправедливо. Правильное приготовление свиного языка делает его мягким, нежным, вкусным мясом. Из него делают заливное, его добавляют в супы и готовят салаты со свиным языком, подают в качестве холодной закуски. Поэтому сегодня мы рассмотрим, как правильно варить свиной язык.

Отварной свиной язык

Ингредиенты:

  • свиной язык – 1шт;
  • лист лавровый – 2шт;
  • морковка – 1шт;
  • лук репчатый – 1шт;
  • соль, перец;
  • гвоздика.

Приготовление

Чтобы сварить свиной язык, его необходимо как следует почистить, только потом готовить. Промыть под водой, удалить всю оставшуюся грязь. Необходимо отрезать гортань, которая, как правило, всегда продается вместе с языком. Верхний слой кожи снимается после варки.

Когда язык очищен, необходимо подготовить овощи. Для этого очищенную морковь нужно разрезать на 4 части. Луковицу не разрезать, сделать только надрезы. Гвоздикой лучше украсить лук, воткнув ее туда, но можно просто добавить в бульон при варке.

Язык положить в наполненную водой кастрюлю. Туда же положить все остальные овощи и специи. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить язык около 30-40 минут.

По прошествии этого времени рекомендуется вынуть лавровый лист, чтобы язык не стал слишком терпким.

Отварной свиной язык необходимо очистить от верхнего слоя кожи. В холодной воде это будет сделать легче. Обычно кожа снимается легко при помощи рук. Если возникают трудности, можно очистить язык на доске ножом.Определить качество свиного языка можно по цвету – хороший язык однородного цвета. Такой же способ варки применим и к говяжьим языкам.

Блюда с вареным свиным языком

Мало знать, как отварить свиной язык. Хотя его можно подать в качестве простой холодной закуски, настоящая хозяйка должна знать, как сделать заливной свиной язык и рецепт его приготовления.

Основой может служить тот бульон, который остался у нас после варки языка. Если он недостаточно прозрачный, можно попробовать сделать так: взбить белки, и влить взбитые белки в наш кипящий бульон. Варить примерно 10-12 минут (зрелище страшное). После этого слить бульон через марлю. Бульон должен стать прозрачнее. Такой бульон, конечно, сам не застынет. Этим заливное и отличается от холодца.

В это время язык нужно нарезать тонкими кусками. Подготовить посуду для заливного. Когда бульон с желатином готов, надо залить им дно подготовленной посуды. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Вынуть, выложить первый слой языка. Залить бульоном сверху.

Если вы делаете блюдо к столу в специальных маленьких формочках, этого может быть достаточно. Для повседневного употребления можно сделать 2-3 слоя языка. Украсить готовое блюдо можно вареным яйцом, морковью, зеленью. Сверху обязательно залить бульоном и дать застыть.

Этот рецепт раскрывает тайну, как вкусно приготовить свиной язык.

Польза свиного языка

Язык свиной является хорошим источником белков и витаминов группы В, , его польза неоспорима для детей и беременных женщин. Витамины группы В оказывают положительное воздействие на нервную систему.

А содержащиеся в вареном языке свином фосфор, калий, медь, кальций и железо необходимы беременным и кормящим женщинам.

Также язык содержит витамин Е и редкий витамин РР, которые снижают уровень холестерина и регулируют окислительные процессы в организме.

Как варить рис для роллов?

Многие сталкиваются с такой проблемой, как правильно варить рис для роллов и из-за этого не решаются готовить это замечательное японское блюдо. Сделать это совсем не трудно, главное иметь японский рис и японский рисовый уксус. Сам процесс варки мы вам подробно расскажем.

Как правильно коптить рыбу?

Копченая рыба имеет очень приятный аромат и неповторимый вкус. Ее употребляют самостоятельно, или добавляют при приготовлении различных блюд. Можно купить готовую рыбу, но будет лучше если вы закоптите ее сами. Так вы будете уверены в ее качестве. А как правильно коптить рыбу, мы вас научим.

Как приготовить замороженный морской коктейль?

Замороженные морепродукты в наше время становятся все более популярными. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, полезно. Но многие не знают, как приготовить замороженный морской коктейль. На самом деле, особого труда это не составит, а блюда получаются настоящими шедеврами.

Популярные статьи  Паштет из свиной печени: 3 фото-рецепта печеночного паштета

Правильный выбор продукта

Время приготовления языка зависит от правильного выбора продукта. Например, если он от молодого животного, то времени потребуется меньше, язык старого варить нужно долго и под закрытой крышкой.

Вот несколько советов по выбору свиного языка:

Покупать продукт следует только в специализированных мясных магазинах или лавках. Стихийные рынки или сомнительные вагончики, которые постоянно перемещаются лучше обходить стороной.
Цвет языка должен быть естественным розовым

Яркий фиолетовый оттенок не сулит ничего хорошего и от покупки лучше отказаться.
Важно чтобы язык был упругий, чистый и без неприятного запаха.
Слишком большой размер говорит о том, что животное страдало каким-то заболеванием, и такой субпродукт есть нежелательно. В норме вес должен быть не больше 0,5 кг.
Желательно покупать охлажденный продукт, если язык пребывал в слишком длительной заморозке (что практически невозможно проверить), скорее всего, он растерял все свои полезные свойства.

После покупки субпродукта, его нужно подготовить перед процессом приготовления, чтобы он порадовал своим непревзойденным вкусом.

Процесс приготовления

Нет ничего проще, чем отварить язык и приготовить из него праздничную вырезку к гостевому столу.

Но не все знают, как это сделать верно. Несколько обычных тонкостей посодействуют для вас в этом. Язык — таковой продукт, что не доварить его так же плохо, как и переварить. Он может стать твердым. Молвят, что солить его необходимо в конце, но это не так. Впору подсоленный язык будет приятным на вкус и не пресным, как ежели бы его подсолили в конце.

Вот, что нам понадобится: говяжий либо телячий язык ( может быть различного цвета, в зависимости от породы животного), перец горошком, соль, луковица, лавровый лист.

Язык отлично помыть и обрезать слюнные железы, жир и все избыточное.

Залить прохладной водой, довести до кипения и слить эту воду. Все ненадобное уйдет с данной нам водой. Залить свежайшей горячей водой и поставить варить.

Снова довести до кипения.

После закипания непременно снять пену. Проварить пол часа и подсолить.

Сразу же добавить промытую луковицу. Тут по желанию, можно ее очистить и даже порезать, а можно опустить полностью в золотистой кожуре, что даст доп цвет. Традиционно язык варят от 2 до 3 часов, все зависит от возраста животного и размера самого языка.

После пары часов варки посолить язык еще раз и добавить лавровый лист. Можно варить язык под закрытой крышкой на небольшом огне.

Бульон опосля варки языка традиционно не юзают, потому можно не бояться его пересолить. Готовность языка проверить острием ножика. Ежели ножик заходит в язык как по маслу, означает, он готов. Я варила 2 часа и 20 минут.

Чтобы язык просто очистился опосля варки, его сходу же необходимо опустить под прохладную воду и подержать в ней 3 минутки . Шкурку начинать снимать от кончика языка. Она снимается чулком.

Если есть необходимость сохранить язык до торжественного стола, то хранят его в бульоне в холодильнике. Перед вырезкой язык следует охладить, тогда он нарежется тонко и прекрасно.

Я же порезала, чтоб показать итог еще в горячем виде. Чрезвычайно мягенький получился.

Свиной язык считается деликатесным продуктом не глядя на то, что относится к субпродуктам первой категории. Свиной язык богат витаминами группы В, витаминами Е и РР. Фосфор, железо, калий, кальций — все эти микроэлементы находятся в обыкновенном свином языке, потому он чрезвычайно полезен беременным дамам и детям.

Язык просто усваивается нашим организмом, имеет приятный вкус и нежную структуру.

Свежий свиной язык в разрезе должен иметь однородную структуру и цвет. Чем больше язык по размеру, тем больше времени требуется чтоб его отварить.

Время приготовления может занимать от 1-го часа до 3-х часов. Готовность языка можно проверить проткнув язык обыкновенной вилкой. Он должен быть мягеньким, а вытекающий сок — прозрачным. Полностью также как и свиной язык можно отварить и очистить говяжий и телячий язык.

Для придания лучшего вкуса и запаха, при приготовлении свиного языка нужно добавлять разные специи и пряности. Их необходимо добавлять в кипящую воду либо в прохладную воду совместно с языком. Солить язык лучше сходу же опосля закипания воды.

Чистить свиной язык необходимо опосля того как он уже приготовился.

Для этого сходу опосля варки, язык необходимо сполоснуть прохладной водой и используя ножик и руки, снять белесую плотную шкурку. Традиционно у готового языка шкура снимается как чулок.

Для того чтоб порезать язык его необходимо остудить, тогда срез будет ровненьким и красивым.

Отваренный свиной язык может юзаться в разных блюдах (салатах, заливных) как в сочетании с иными продуктами, так и являться самостоятельным блюдом (в прохладных закусках и бутербродах).

Состав:

  • 300 гр. свиного (говяжьего) языка
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 шт. лаврового листа
  • 8 шт. темного перца горошком
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Свиной язык кропотливо помыть. Удалить остатки грязищи. Обрезать гортань.
  • Почистить морковь и лук. Порезать морковь большими кусочками. Лук проткнуть ножиком в пары местах.
  • Свиной язык уложить в кастрюлю. Залить прохладной водой, чтоб она покрывала на пару см выше языка.
  • В кастрюлю добавить лук, морковь, лавровый лист, горошины чёрного перца.
  • Поставить кастрюлю с закрытой крышкой на плиту, на наибольший огонь. Как вода закипит, солим и убавляем огонь до малого. Через 30 минут вытащить лавровый лист. При варке непременно снимать пену.
  • Через 1,5 часа достать свиной язык и вилкой проверить на готовность.
  • Чтобы кожа просто отделялась от языка чистить язык необходимо сходу опосля варки и под проточной прохладной водой.
  • Если очистить весь язык под струёй воды не выходит, на разделочной доске, ножиком дочистить его легонько соскребая кожу.

Вы сможете пропустить чтение записи и бросить комментарий.

Размещение ссылок запрещено.

Полезные свойства

Свиной язык – богатый источник легкоусвояемого белка, являющегося основным материалом для строительства мышечной ткани

Поэтому блюда из него могут становиться важнейшей составляющей рациона для представителей тех спортивных дисциплин, в которых особое внимание уделяется детализации мускулатуры и эстетике тела.
Субпродукт содержит целый набор нутриентов, ускоряющих регенерационные процессы в организме. Поэтому его целесообразно включать в диетическое меню для лиц, восстанавливающихся после травм, хирургических вмешательств или продолжительных заболеваний

Полезен он и для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом.

Отварной свиной язык без специй обладает относительно низкой энергетической ценностью. Поэтому люди, стремящиеся похудеть, могут включать его в свой рацион, не опасаясь за последствия.
При регулярном употреблении свиного языка в пищу повышается способность организма противостоять простудным и инфекционным заболеваниям.
Нутриенты, поступающие в организм при употреблении блюд из этого субпродукта, стимулируют выработку гемоглобина, помогают в борьбе против анемии и способствуют улучшению состояния после обильных кровопотерь.
Никотиновая кислота и витамин E, которыми богат свиной язык, улучшают состояние кожи и ее придатков (волос, ногтей).
Цинк, содержащийся в этом продукте, способствует нормализации выработки инсулина в организме. Поэтому блюда из него приносят неоценимую пользу людям, больным сахарным диабетом.
Свиной язык богат лецитином и витаминами группы B – веществами, ускоряющими обновление клеток головного мозга, нормализующими работу нервной системы, ослабляющими выраженность симптоматики психических расстройств, снижающими риск развития неврозов и депрессий, повышающими качество сна.
Нутриенты, содержащиеся в этом продукте, способствуют ускорению метаболических процессов в организме.
В составе свиного языка присутствует целый комплекс веществ, обладающих антиоксидантными свойствами. Благодаря им, замедляется выработка свободных радикалов, замедляются процессы, приводящие к старению организма, снижается вероятность развития онкологических и дегенеративных заболеваний.
Регулярное включение свиного языка в рацион помогает нормализовать работу почек.
В состав продукта входят вещества, ускоряющие выведение токсинов и других ядовитых веществ.
Здоровые люди, регулярно употребляющие в пищу свиной язык, получают возможность повысить общий тонус организма, активизировать работу головного мозга, улучшить способность к запоминанию больших объемов информации.

Популярные статьи  Молочная рисовая каша

Борщ

Рецепты, как приготовить борщ, бывают самыми разными, у каждого свой подход к данному супу. Можно экспериментировать и добавлять различные продукты, не переживая о том, сколько же в нем получится калорий.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 1 шт.;
  • Растительное масло – 75 мл.;
  • Вода – 2 л.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Капуста – 0,5 кочана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Промыть язык и положить в кастрюлю, добавить воды и дождаться закипания.
  2. Когда закипит, положить в бульон свеклу, изначально очистив ее и порезав четвертинками.
  3. Снова довести до закипания и оставить вариться примерно час на медленном огне.
  4. Когда язык будет готов, достать его из бульона, охладить, очистить от кожи и нарезать кусочками.
  5. В бульон к свекле добавить порезанный кубиками картофель и варить.
  6. Лук с морковкой следует почистить и порезать на кубики.
  7. Удалить кожу с помидоров и так же нарезать на кубики.
  8. Когда свекла будет готова, ее надо достать из бульона и натереть на крупной терке.
  9. Морковку и лук положить на сковородку с маслом и обжаривать.
  10. Сюда же добавить кубики помидора и готовить не более 7 минут.
  11. Теперь следует к овощам выложить свеклу и оставить еще на минуты 3 готовиться.
  12. Когда картофель в бульоне будет готов, добавить к нему нашинкованную капусту.
  13. Следом положить полоски языка.
  14. Довести бульон до закипания, уменьшить огонь и варить, пока капуста не станет мягкой.
  15. Подготовленную зажарку из овощей добавить к супу.
  16. Тщательно все перемешать и оставить еще на 7 минут варить на слабом огне.
  17. Чеснок следует измельчить и в конце приготовления супа положить в кастрюлю с перцем.

Минут 20 даем настояться и подаем к столу, традиционно добавив сметаны. Приятного аппетита!

Заливное из свиного языка с желатином

Заливное – это очень красивое и праздничное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого стола, а с его приготовлением справится каждый, если следовать подробным шагам. Готовят такое кушанье из различного мяса, но сегодня речь пойдет о заливном из свиного языка – пальчики оближешь!

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 1 шт.
  • Желатин – 10 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Морковка – ¼ шт.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Вода – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Язык тщательно промываем, укладываем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Как только содержимое посуды начнет булькать – сливаем воду.Свиной язык в духовке

Шаг 2. Во второй раз заливаем субпродукт холодной водой и варим в подсоленной воде до готовности (90-120 минут), убирая шумовкой всю образующуюся пенку. После, окунаем язык в ледяную воду и зачищаем от пленки и хрящиков.Свиной язык в духовке

Шаг 3. Остужаем свинину при комнатной температуре и нарезаем тонкими слайсами.Свиной язык в духовке

Шаг 4. В другую кастрюлю наливаем 250 миллилитров бульона, в котором варился язык.Свиной язык в духовке

Шаг 5. В отдельной пиале разводим желатин в нескольких ложках бульона и оставляем набухать на 10-15 минут.Свиной язык в духовке

Шаг 6. В кастрюлю с мясным отваром отправляем лаврушку и измельченный чеснок, кипятим пару минут и смешиваем с желатином. Оставляем остывать до комнатной температуры.Свиной язык в духовке

Шаг 7. Слайсы языка аккуратно раскладываем в углубленной тарелке и через мелкое сито заливаем остывшим бульоном с желатином, украшаем ломтиками отварной моркови.Свиной язык в духовке

Шаг 8. Так же раскладываем в желе петрушку и убираем посуду в холодильную камеру на 2-3 часа. Приятного аппетита!Свиной язык в духовке

Сообщить об ошибке

Как готовить говяжий язык вкусные рецепты

Блюда из говяжьего языка часто можно встретить и на праздничном, и на будничном столе. Меню из этого деликатеса может быть разнообразным: салаты, заливное, закуски, запеченные блюда. Главное знать, как готовить говяжий язык, чтобы получилось вкусно, без специфического привкуса и запаха.

Несколько вкусных рецептов помогут сделать из говяжьего языка блюдо из разряда «пальчики оближешь».

вкусные салаты

Из такого деликатеса получаются очень вкусные и сытные салаты. Салат с помидорами, сыром и говяжьим языком — один из них. Для приготовления, помимо языка, нужно взять:

  • 100 г сыра «Голландский»;
  • 2 помидора;
  • 1/2 банки маслин.

Заправляется салат небольшим количеством майонеза. Говяжий язык нужно отварить и нарезать соломкой. Помидоры измельчить кубиками, сыр натереть на терке, а маслины разрезать пополам. Салат посолить и заправить.

Свиной язык в духовке

Еще один вариант — салат с говяжьим языком, консервированным горошком и солеными огурцами. Блюдо имеет насыщенный вкус и очень просто готовится. Набор ингредиентов также очень прост:

  • говяжий язык — 1 шт;
  • горошек консервированный — 1/2 банки;
  • соленые огурцы — 2 шт;
  • растительное масло для заправки.

Язык и огурцы нарезать соломкой, добавить горошек и соль. Залить небольшим количеством масла.

При желании можно добавить немного свежего огурца.

Свиной язык в духовке

Вкусным получается салат с языком, яйцом и сухариками. Для него понадобится:

Свиной язык в духовке

Приготовление не займет много времени: нужно измельчить все в произвольной порядке, посолить и заправить майонезом.

Свиной язык в духовке

закуска из языка

Не менее вкусной получится и закуска из языка. Разнообразие таковых удивляет: горячие и холодные, пикантные и с более нежным вкусом.

Например, порадует своим вкусом закуска из говяжьего языка, картофеля и сыра. В состав ингредиентов входит только отварной язык (1шт), отварной картофель (2 — 3 шт в зависимости от размера языка), плавленный сыр (2шт), чеснок (2 зубка), майонез.

Картофель нужно нарезать кружочками средней толщины, также поступить и с языком. Из сыра, чеснока и майонеза сделать сырную массу. Выложить ее сверху на пирамиду из картофеля и языка. Сверху украсить зеленью.

Свиной язык в духовке

Следующий вкусный вариант — рулетики из языка с грибами и яйцом. Говяжий язык нужно отварить

Важно, чтобы он был мягким. Так рулетик будет легче скрутить

Для начинку нужно обжарить грибы. Добавить к ним измельченное куриное яйцо. Добавить в массу немного майонеза. Начинить рулетик, сверху посыпать рубленными грецкими орехами.

Свиной язык в духовке

Язык с тушеными овощами — рецепт, который раскроит вкус говяжьего языка. Овощи не должны перебивать вкус основного ингредиента. В данном случае тушились баклажаны, лук и морковь. Также можно добавить в массу немного чеснока.

Отварной язык нарезается кружочками, сверху выкладывается тушеная масса. Украсить закуску можно зеленью или рубленными грецкими орехами.

Свиной язык в духовке

заливное

Говяжий язык часто используется для приготовления заливного. Это не только вкусное блюдо, но и очень красивое. Оно точно станет украшением праздничного стола.

Рецепт включает в себя такой продукты:

Свиной язык в духовке

Процесс приготовления можно разбить на такие этапы.

Этап первый:

Свиной язык в духовке

Этап второй:

Свиной язык в духовке

Этап третий:

Свиной язык в духовке

Этап четвертый:

Свиной язык в духовке

Этап пятый завершающий:

Свиной язык в духовке

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свиной язык в духовке