Десерт из ряженки

Содержание

Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки на ряженке

Это рецепт отличается быстрым приготовлением теста, однако выпекание также требует достаточного времени. Если будете готовить пирог в мультиварке, это займёт около 60 минут при режиме «Выпечка».

Ингредиенты:

  • 300 мл ряженки;
  • 160 г пшеничной муки (высший сорт);
  • 150 г сухой манки;
  • два яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • щепоточка соли;
  • одна ч. л. пищевой соды (не полная, без горки);
  • несколько яблок;
  • парочка ложек сливочного масла (или маргарина).

Как быстро приготовить шарлотку на ряженке

Шаг 1:

Приготавливаем для смешивания теста блендер или миксер. В миске перемешиваем ряженку с манкой, яйцами, сахаром и солью. Затем добавляем соду и частями просеянную пшеничную муку. Когда тесто станет нежным и воздушным, прекращаем взбивание.

Шаг 2:

Яблоки промываем и чистим. Мякоть режем на тонкие кусочки произвольной формы. Бросаем в тесто и быстро перемешиваем ложкой.

Шаг 3:

Выбранную форму промазываем маслом и выливаем в неё тесто вместе с фруктами. Тут же ставим в духовку при установленной температуре в 200˚С. Спустя 35 минут пирог будет готов.

Вместо ряженки смело используйте любой йогурт, кефир, сметану или жирные сливки (25-33% жирности). Но, имейте в виду, если продукты сладкие (таким может быть йогурт), соответственно уменьшайте закладку сахара в тесте.

Десерт из ряженки – пошаговый рецепт

Приготовим ингредиенты для десерта из ряженки:

  • Ряженка 400 мл
  • Желатин быстрорастворимый 10 г
  • Сахар 3 столовые ложки (по вкусу)
  • Ванилин 1 щепотка или ванильный сахар 1 чайная ложка
  • #Какао 1 столовая ложка
  • Вода 100 мл
  • Украшение #фрукты, #шоколад – по желанию

Блендер либо миксер в том рецепте обязателен!

На самом деле вариаций этого рецепта множество! Например, какао легко заменить на растворимый кофе иликэроб (натуральный сладкий порошок), вместо сахара используеммедили любой другой #подсластитель. Сюда отлично подходит клубника, банан, виноград без косточек, черешня, персик и прочие фрукты. #Шоколад берем по вашему вкусу: молочный либо горький, или отказываемся от него.

И так начнем приготовление десерта.

Для любителей видео формата ниже вы найдете Видео рецепт десерта из ряженки

ШАГ 1.РЯЖЕНКУ

заранее достаем из холодильника, она должна бытьполностью комнатной температуры. Даже можно ее поставить на теплую батарею.

После того, как ряженка стала теплой, переливаем ее в чашу блендера, добавим ванилин

, какао, сахар (или мед) и взбиваем в течение нескольких минут до однородной консистенции.

Ряженку выливаем в чашу блендера. Листаем вправо —>

ШАГ 2. РАБОТА С ЖЕЛАТИНОМ

Тем временем 10 г быстрорастворимогожелатина залить водой 100 мл и растопить на водяной бане либо в микроволновке (не более 30 сек)

При этом #желатин превратится в однородную жидкую массу без комочков – это важно!. Быстрорастворимый желатин залить водой 100 мл

Листаем вправо —>

Быстрорастворимый желатин залить водой 100 мл. Листаем вправо —>

ШАГ 3. СОЕДИНЯЕМ

в чаше блендера ряженку и желатин, пробиваем вместе до полного объединения.

Растворить желатин. Листаем вправо —>

Наполняем подготовленную тару

десертом из ряженки и убираем на пару часов в холодильник.

Наполняем порционально

Наполняем порционально

ШАГ 4. УКРАШАЕМ.

После застыванияукрашаем суфле из ряженки фруктами и тертым шоколадом.

Украшаем

Украшаем

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Рекомендую изучить:

Быстрая выпечка: заливной пирог на ряженке с яблоками

Яблочный пирог – угощение воздушное, нежное, с кислинкой, тает во рту. Испечь вкусный десерт просто. Для этого понадобятся:

• ванильный сахар (половина чайной ложки); • 0,5 чайной ложки соды; • яйца 2 штуки; • яблоко 2 штуки; • сливочное масло (50 граммов); • сахар (200 граммов); • 250 миллилитров ряженки; • пшеничная мука (320 граммов).

Описание процедуры приготовления:

1. Смешиваем миксером ванилин, сахар, яйца в глубокой емкости до получения светлой смеси, объем которой увеличивается на глазах. 2. Соду соединяем с ряженкой, вливаем во взбитые яйца. Продолжаем работать миксером. 3. Масло нужно растопить на паровой бане и добавить к основному составу. 4. Несколькими партиями вводим просеянную муку. 5. Форму смазываем маслом. Сюда же отправляем однородное тесто. 6. Приступим к яблокам. Моем, чистим, вырезаем сердцевину, режем на ломтики или кубики. 7. Фрукты равномерно распределяем по периметру заливной смеси. 8. Отправляем томиться в духовку при +180 °С. 9. По истечении 45 минут выпечку накрываем пищевой фольгой (верх не подгорит, пирог равномерно пропечется).

Яблочный десерт готов! Он не нуждается в дополнительном украшении. Хотя немного пудры не помешает.

Рецепт 5: пломбир — десерт из ряженки

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото десерта из ряженки «Пломбир» с желатином. Десерт получается очень вкусный. Чтобы из ряженки получился очень вкусный, необычный десерт достаточно добавить к ней густую сметану, сахар и желатин. Сметана кардинально меняет вкус ряженки, появляются сливочные нотки и в целом десерт чем-то напоминает мягкое мороженое.

Ряженку нужно выбирать с высоким процентом жирности, непременно свежую, чтобы не кислила. Сметану по возможности берем домашнюю или очень густую, не кислую. Желатин лучше использовать порошковый быстрорастворимый – у него более быстрое и сильное действие, на застывание десерту понадобится меньше времени.

При желании в десерт можно добавить размятый банан, немного какао или корицы, ароматизировать ванильной эссенцией либо ванильным сахаром.

  • ряженка 9% жирности – 500 мл;
  • густая домашняя сметана – 3 ст. л;
  • сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);
  • желатин порошковый – 15 гр (1 пачка);
  • вода – 3 ст. л;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л (по желанию).

Десерт из ряженки

Перед тем, как добавлять желатин, ряженку нужно хорошо взбить блендером или миксером, наполнить пузырьками воздуха. Берем глубокую емкость или стакан блендера, выливаем туда ряженку. Добавляем сахар белый и ванильный.

Десерт из ряженки

Кладем сметану. Желательно, чтобы сметана не была кислой, берем для десерта самую свежую с высокой жирностью. Если сметана с кислинкой, количество сахара после взбивания подкорректируем на свой вкус.

Десерт из ряженки

Взбиваем все миксером или блендером на высокой скорости минимум три минуты. Смесь должна стать пышной, с пузырьками воздуха.

Десерт из ряженки

Желатин будем растворять на водяной бане. Сначала высыпаем порошок или гранулы в керамическую пиалку. Вливаем теплую воду. Оставляем на несколько минут, пока вся вода не впитается.

Десерт из ряженки

Затем помещаем пиалку с желатином на водяную баню и на среднем огне нагреваем до жидкой консистенции. Вливаем желатин в ряженку и тут же взбиваем миксером либо блендером

Важно, чтобы желатин равномерно разошелся по всему объему и не собрался комочками

Десерт из ряженки

Разливаем десерт из ряженки по креманкам либо наполняем невысокие стаканы, пиалки.  Ставим в холодильник, там десерт будет застывать два-четыре часа, в зависимости от объема и глубины посуды.

Десерт из ряженки

Когда десерт из ряженки с желатином хорошо застынет, достаем и украшаем на свое усмотрение.

Десерт из ряженки

Можно использовать шоколадную или кокосовую стружку, сухофрукты, кусочки свежих фруктов, ягоды. Приятного аппетита!

Десерт из ряженки

С карамелизированными бананами

По такому интересному рецепту получается нежнейшее лакомство. Оно готовится сразу из смеси ряженки и сливок. Но главная особенность угощения – карамелизованные фрукты. Для обсуждаемого рецепта будут использоваться бананы.

В итоге у десерта окажется яркий сливочно-фруктовый вкус. Его можно подать к столу даже в качестве необычного завтрака.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ряженку – 370-400 мл;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 70-80 мл;
  • сахарную пудру и коричневый сахар – по 35-40 г;
  • ванилин – 1 щепотку;
  • желатин – 9-10 г;
  • корицу – ½ ч. л.
Популярные статьи  Имбирь от кашля – ТОП 10 рецептов и методов лечения

Не стоит брать для такого десерта молочные продукты высокой жирности, иначе диетическим он точно не получится. Бананы для лакомства должны быть очень спелые и мягкие. Корица и ванилин – необязательные компоненты десерта, но с ними угощение получается особенно вкусным, интересным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сливки с ряженкой следует заранее отправить в холодильник. Они будут использоваться в холодном виде.
В молоко сразу всыпается весь желатин. После перемешивания необходимо оставить компоненты примерно на полчаса. За это время сухая добавка успеет набухнуть.Бананы требуется очистить от кожуры и порезать небольшими кружочками. Фруктовые кусочки не должны получиться слишком толстыми.
В сковороду первым делом будет отправляться коричневый сахар. Если в рецепте используется корица, то нужно всыпать и ее. Вместе продукты следует нагреть на небольшом огне.
Бананы далее требуется поместить в эту сладкую массу в сковороде. Обязательно расположить фрукты в один слой. Обжариваться они будут приблизительно по 2,5-3 мин с каждой стороны. В итоге на бананах должна появиться легкая карамельная румяность.

Молоко с желатином после можно перемещать в сотейник и отправлять на малый огонь. Вместе они будут прогреваться при частом помешивании. В итоге желатин должен полностью раствориться

Важно не доводить массу до закипания. В противном случае желатин может утратить все свои желирующие свойства.
В отдельную посуду следует влить всю ряженку и всыпать сахарную пудру с ванилином. После перемешивания сюда же будет отправляться молоко с желатином

Требуется хорошо взбить между собой все компоненты.
Далее можно приступать к формированию десерта. Для него на дно порционных креманок следует выложить кружочки бананов. Здесь используются уже карамелизированные фрукты. Часть их можно оставить для украшения лакомства.
Затем креманки требуется наполнить получившейся в 7 шаге массой.

После перемешивания сюда же будет отправляться молоко с желатином. Требуется хорошо взбить между собой все компоненты.
Далее можно приступать к формированию десерта. Для него на дно порционных креманок следует выложить кружочки бананов. Здесь используются уже карамелизированные фрукты. Часть их можно оставить для украшения лакомства.
Затем креманки требуется наполнить получившейся в 7 шаге массой.

Десерт следует отправить в холодильник и оставить там приблизительно на 2,5-3 часа для качественного застывания. После можно сразу подавать его к столу и снимать пробу.

Как подавать блюдо на стол

Есть часть карамелизированных бананов была оставлена, то их стоит использовать для украшения десерта. Но подойдут здесь и любые другие фрукты. Например, можно порезать для оформления лакомства консервированные персики, избавить от косточек вишню.

Кекс из просроченной ряженки

Процесс с приготовления кекса нетрудоемкий, а все продукты можно купить в ближайшем магазине.

Десерт из ряженки

Кекс прекрасно впишется в праздничное меню.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов для приготовления:

  • Ряженка скисшая – 200 мл.
  • Яйцо куриное (категория С1) – 2 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Мука – 250 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Вишня – небольшая горсть (подойдет замороженная).
  • Цукаты – небольшая горсть.
  • Орехи – по желанию.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Коньяк для замачивания – 30 г.

Пошаговый процесс приготовления

Из такого количества ингредиентов выходит 5-6 порций.

Как готовить кекс на ряженке:

  1. В первую очередь необходимо подготовить ягоды и цукаты. Накануне вечером их необходимо замочить в коньяке. Алкоголь испарится, но останется приятный запах, который передастся кексу при выпечке. Поэтому не стоит пренебрегать качеством напитка для замачивания, лучше взять хороший коньяк или ром. Также допустимо использовать сливочный или кофейный ликер.
  2. Орехи необходимо обжарить на сковороде.
  3. Теперь нужно заняться приготовлением теста. Нужно помнить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее их достать из холодильника.
  4. Первым делом необходимо взбить 2 яйца вместе с сахаром с помощью миксера, используя среднюю скорость. Масса увеличится в размере, появится пена. На этом этапе можно добавить ванильный сахар по вкусу.
  5. Теперь нужно добавить ряженку комнатной температуры к яично-сахарной смеси и хорошо перемешать.
  6. Размягченное сливочное масло следует добавить к заготовке и перемешать.
  7. Муку предварительно следует пропустить через сито и смешать с разрыхлителем.
  8. Порциями нужно добавлять к основной массе муку, замешивая тесто.
  9. Духовой шкаф необходимо разогреть до 180 градусов, а также подготовить форму для запекания кекса. Ее нужно обмазать небольшим количеством сливочного масла.
  10. В тесто следует добавить орехи, ягоды и цукаты, предварительно опустив их на сито, чтобы избавить от лишней жидкости.
  11. В форму для выпекания необходимо выложить все тесто и отправить запекать на 45 мин.

Что можно добавить

Готовый кекс нужно остудить в форме и только потом доставать. Можно перевернуть форму верх дном и вытащить готовый кекс. Сверху можно посыпать его сахарной пудрой. Также можно приготовить глазурь или помадку.

Как приготовить глазурь:

  1. Необходимо взять 200 г сахарной пудры и белок от 1 яйца.
  2. На средней скорости миксера необходимо смешивать 2 ингредиента, пока не получится белая гладкая масса. Если она будет слишком жидкая, то необходимо добавить еще пудры. Если, наоборот, масса будет плотная, не тягучая, разрешается добавить 1 ч. л. теплой воды и размешать.

Десерт из ряженки

Как приготовить помадку:

  1. Необходимо взять 100 г темного шоколада, а также 1 ст. л. Молока с большим процентом жирности.
  2. На водяной бане или же используя микроволновую печь, нужно растопить шоколад до жидкого состояния. Шоколад должен быть качественным.
  3. К шоколаду нужно добавить молоко и хорошо перемешать.
  4. Готовой помадкой можно полить кекс сверху, сделав аппетитные подтеки.

Соусы

Из свежей ряженки очень легко приготовить соус, подходящий решительно для любого несладкого блюда. Рецепт таков:

• стакан продукта смешивают с чайной ложкой лимонного сока; • добавляют горчицу на свой вкус; • слегка подсаливают.

Допустимо вместо горчицы брать хрен или кетчуп.

Если ряженку довелось сильно просрочить, то она сгодится для пасты. Блюдо делается так:

• поставьте кастрюлю с водой для макарон на огонь; • параллельно нарежьте мелко несколько сосисок, сарделек или просто немного колбасы (и в том числе копченой); • обжарьте ее с накрошенным луком на сливочном масле; • влейте на сковороду кислый молокопродукт; • доведите до кипения; • отварите пасту до полуготовности; • переложите ее в соус; • проваривайте до сгущения жидкости; • под конец приправьте прованскими травами и рубленым чесноком.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Свежие комментарии

  • Виновата ли во всем мама? Почему девочки вырастают одинокими – Воспитание, образование и здоровье детей к записи Виновата ли во всем мама? Почему девочки вырастают одинокими
  • Мясное чили | Кулинарные рецепты – сайт кулинарных рецептов к записи Мясное чили
  • Без вины виноватая: за что не стоит себя ругать | FREE-NULLED к записи Без вины виноватая: за что не стоит себя ругать
  • Морской воздух, ферменты и витамин D | FREE-NULLED к записи Морской воздух, ферменты и витамин D
  • Запеченная рыба на ужин: 3 быстрых и полезных рецепта – Хобби в доме – hobbivdom.site к записи Запеченная рыба на ужин: 3 быстрых и полезных рецепта

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Начинаем готовить

Выбираем рецепты на реализацию которых уйдет не более 30-40 минут.

Начинаем с завтрака. Обычно это самые простые рецепты, которые составлены так, что очень трудно допустить ошибку (омлеты, бутерброды, блинчики, оладьи).

Популярные статьи  Бигус

Переходим к супам. Акцент на простейших комбинациях – картофель, зелень, бобы и растительное масло. Научиться готовить супы несложно даже детям (вначале под присмотром взрослых). Как и завтраки их крайней тяжело испортить.

Следующий этап – жаркое. Это отличный выход в ситуации, когда мало свободного времени, а хочется приготовить что-то сытное и вкусное. Помещаем мясо с овощами в сковороду или сотейник, ставим на медленный-медленный огонь и занимаемся своими делами, ожидая готовности.

Выпечка. Например, пицца, которую можно сделать на купленном лаваше или слоеном тесте (начинка на любителя — овощи, мясо, сыр, зелень). Еще вариант – творожная запеканка по простому рецепту (мука, сливочное масло, творог и яйца + по вкусу ягоды, фрукты).

Десерт из ряженки – мороженое «Пломбир»

Редко найдешь человека, который не любит такое лакомство, как мороженое. Но не все знают, что его можно приготовить из ряженки. Это легкое и малокалорийное блюдо. Нежное, с привкусом шоколада.

Ингредиенты:

  • ряженка – 500 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • шоколад белый – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • сахар ванильный – 1 пачка.

Приготовление.

1. Отделить желток от белка. Взбить белок с половиной сахара.

Десерт из ряженки

2. Растереть желток со второй половиной сахара и ванилином.

Десерт из ряженки

3. Растопить шоколад на водяной бане.

Десерт из ряженки

4. Взбить миксером ряженку.

Десерт из ряженки

5. Смешать вместе все ингредиенты, разлить по формам и поставить в холодильник на 6 часов. По истечении времени, достаньте готовое мороженое и специальной ложкой выложите на блюдо.

Десерт из ряженки

Заключение

Десерты из ряженки – оригинальные блюда по своим вкусовым качествам. Возьмите их в свой рацион питания. Они доставят вам не только пользу, но и удовольствие. А это главное назначение десертов. Приятного аппетита!

Творожный сыр и творог из ряженки — это вкусно и просто

Есть сразу 2 простых рецепта, благодаря которым можно получить десертную или же несладкую массу, что идеально подойдёт для бутербродов, оладий, сырников и т.д. Как правильно называется итоговый продукт, решайте сами — кто-то называет его творогом, кто-то творожным сыром. Но главное ведь не это — куда важнее сам результат! А здесь он безупречен в обоих случаях!

Пикантный творожок из морозилки

Этот способ можно назвать самым ленивым, так как готовить творожный сыр из замороженной ряженки проще простого.

Десерт из ряженки

Понравится такой рецепт и тем, кто следит за калорийностью рациона. Его можно намазать на кусочек зернового хлеба или хлебец. Утром с кофе ну просто замечательно! И жирность у него не такая высокая, как у покупного.

Способ приготовления пошагово:

Ряженку берём именно в пакете, с ней будет проще работать. Жирность лучше взять повыше, 4%, тогда вкус получится более сливочный. Убираем пакет ряженки в морозильник, чтобы он как следует заморозился. Можно оставить на ночь.

Десерт из ряженки

Достаём замороженную ряженку, аккуратно снимаем пакет и перекладываем нашу ледышку в дуршлаг, застеленный сеткой или марлей. Дуршлаг устанавливаем над кастрюлей.

Десерт из ряженки

Оставляем в таком положении ряженку на несколько часов, минимум 8-12. Ждём, когда вся сыворотка стечёт в кастрюлю, а в дуршлаге останется плотная сливочная масса.

Пирог на ряженке в мультиварке

Пирог на ряженке (рецепт в духовке также можно использовать для оформления выпечки в микроволновке) можно подавать в качестве десерта на завтрак или для перекуса между основными приемами пищи.

Десерт из ряженки

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав теста для пирога на ряженке входят:

  • свежая ряженка с концентрацией жира 3,2% — 250 мл;
  • мука тонкого помола (пшеничная) – 300-320 г;
  • сырое столовое яйцо (элитное) – 2 шт.;
  • сахарный песок (допускается использовать коричневый сахар) – 200 г;
  • неароматное растительное масло – 45-50 мл;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • ванильная пудра – 1 г (не является обязательной составляющей).

В качестве вспомогательных компонентов рекомендовано использовать изюм без косточек, свежие ягоды или дробленые орехи (на выбор) в количестве примерно 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

При выпечке пирога на ряженке с помощью мультиварки следует соблюдать нижеописанные пункты:

  1. Поместить в блюдо яйца, а также сахарный песок и пудру ванильную. Взбить компоненты с помощью миксера до получения пены.
  2. Далее в сладкую яичную смесь нужно влить ряженку и масло. Повторить взбивание продуктов миксером. Ингредиенты должны равномерно распределиться.
  3. Перемешать в отдельной посуде муку с разрыхлителем. Просеять полученную массу.
  4. Затем мучную смесь требуется частями ввести к остальным ингредиентам, одновременно перемешивая содержимое миксером.
  5. После этого, если используется изюм, то его необходимо вымочить в теплой воде около 15 мин. Затем промыть и поместить в сито, чтобы убрать всю воду. Добавить изюм в тесто, и перемешать продукты ложкой.
  6. Если используются орехи, то их также следует равномерно распределить в тесте.
  7. Если используются свежие ягоды, то их нужно класть в тесто позже.
  8. Промазать посуду для прибора маслом, и переложить в него тесто. Если используются ягоды, то их следует равномерно «притопить» по всей поверхности теста.
  9. Включить аппарат на выпечку, время выбрать на 60-65 мин. Но если пирог готовится со свежими ягодами, то время выпекания рекомендовано увеличить приблизительно на 15-20 мин.

Готовый пирог на ряженке с добавлением изюма/орехов или ягод рекомендовано декорировать сахарной пудрой.

Десерт из ряженки с желатином

Предлагаем вам приготовить суфле из ряженки. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и усилий в приготовлении, а результатом станет чудесное по вкусу блюдо.

Ингредиенты:

  • ряженка – 500 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • желатин – 1 ст. л;
  • вода – 50 мл (3 ст. л.)

Приготовление.

1. Всыпать желатин в емкость с холодной водой, хорошо размешать. Оставить смесь набухать на 20 минут. Если у вас быстрорастворимый желатин, то будет достаточно 5 – 10 минут. При желании получить более плотный десерт, нужно взять немного больше желатина – столовую ложку с горкой.

Десерт из ряженки

2. Влить ряженку и сметану в форму для взбивания, добавить к ним сахар.

3. Поставить емкость с разбухшим желатином на медленный огонь или водяную баню. Нагреть желатин, не доводя до кипения, до его растворения.

4. Взбивать миксером смесь ряженки и сметаны до тех пор, пока она не станет воздушной. Влить в массу желатин тонкой струйкой, продолжая взбивание.

5. Вылить суфле в одну большую форму или порционные емкости, в зависимости от ваших предпочтений. Убрать десерт в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно около 2 -3 часов.

Подавайте десерт к столу с печеньем и крепким душистым кофе. Такое сочетание не оставит вас равнодушным.

HelperLife

Что приготовить из ряженки? Ягодные маффины, пышный манник, заварные блины, универсальный соус, желе на десерт. Берите на заметку полезные и необычные рецепты.

Ряженка – любимый многими кисломолочный продукт. Мы привыкли к ней с детства. Но чаще всего ее употребляют просто в готовом виде, даже не задумываясь о том, что приготовить из ряженки. А ведь существует много разнообразных рецептов. В этой статье можно познакомиться с некоторыми из них. Берите себе на заметку и попробуйте заставить блюда заиграть новыми красками.

Заварные блины

Заварные блины на ряженке – это отличный рецепт. Возможно он немного нестандартный, но такие блины не оставят никого равнодушными. Они получаются тонкими, ажурными. Их так и хочется съесть прямо со сковородки. Итак, для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 250 грамм ряженки
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • стакан муки (примерно 250 грамм)
  • 250 мл кипятка
  • пол чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 3 столовых ложки растительного масла (для теста)
  • 1 чайная ложка растительного масла (для смазывания сковороды)
  • 50 грамм сливочного масла (для смазывания блинов)

Тесто готовиться очень быстро, поэтому ингредиенты лучше приготовить заранее. Взбиваем яйца с сахаром. Ряженку перемешиваем с содой. Соединяем яйца с сахаром и ряженку с содой, тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем соль и муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем. И в самом конце добавляем кипяток, постоянно перемешивая. Далее остается только пожарить блины. Жарятся они с двух сторон до золотистого цвета на хорошо прогретой сковороде слегка смазанной маслом. Каждый блин нужно смазать сливочным маслом. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.

Универсальный соус из ряженки

Соус из ряженки может стать отличным дополнением к вашим любимым блюдам. Он очень прост в приготовлении. Для его создания нужно взять емкость, вылить в нее один стакан ряженки. Затем в одной чайной ложке воды растворить небольшое количество лимонной кислоты, вылить к ряженке. Смесь дополнить солью и горчицей по вкусу, все тщательно перемешать. Охладить, затем подавать к столу.

Популярные статьи  Печенье без яиц

Тесто на ряженке для пирожков

Тесто на ряженке для пирожков очень легкое в приготовлении, не требует каких-либо необычных ингредиентов. Все, что нам понадобиться, – это 200 миллилитров ряженки, 100 грамм сахарного песка, 2 яйца, 50 грамм масла сливочного, 600 грамм муки, полторы чайных ложки сухих дрожжей. Способ приготовления.

  • К теплой ряженке добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Оставляем до появления пузырьков
  • Добавляем к смеси мягкое масло, яйца. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса
  • Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто
  • Оставляем на два часа, чтобы тесто поднялось

Тесто готово. За то время, пока тесто поднимается, можно приготовить любимую начинку, а затем лепить и жарить пирожки.

Ленивая овсянка на ряженке

Ленивая овсянка с ряженкой – это очень вкусное, полезное, к тому же, диетическое блюдо. Оно богато клетчаткой, способствует выведению шлаков из организма. Основу этого блюда составляют овсяная крупа и ряженка. Для одной порции понадобится 3-4 столовых ложки крупы и 200-250мл ряженки. Высыпать в емкость (можно использовать банку) овсяную крупу. Затем нужно залить ее ряженкой. Дополнить полученную смесь добавками, тщательно перемешать и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). В качестве добавок можно использовать то, что вам больше нравиться. Это могут быть:

  • сухофрукты, такие как курага, чернослив, изюм
  • свежие фрукты, например, бананы, мандарины яблоки
  • ягоды, такие как малина, черника, клубника
  • разнообразные орехи
  • мед
  • шоколад и пр.

Используйте всевозможные сочетания, чтобы это блюдо каждый раз играло новыми красками и вкусами.

Десертное желе из ряженки

Желе из ряженки – легкий и нежный десерт. Его можно готовить с добавлением фруктов или ягод. Для приготовления потребуется пол-литра ряженки, 100 грамм сахара, 50 мл воды, 20 грамм желатина, ягоды или фрукты по желанию. Итак, сначала нужно растворить в воде желатин, оставить на 20 минут. Смешать ряженку с сахаром, подождать, пока раствориться сахар. После добавить ягоды или фрукты. Можно использовать замороженные. Воду с желатином подогреть на плите до полного растворения и превращения в однородную массу. Затем добавить к смеси, перемешать, разлить по формам. Убрать застывать в холодильник на несколько часов.

Лепешки на ряженке в домашних условиях: видео

В следующем видео представлен подробный рецепт лепешек на ряженке, простой в приготовлении. Берите себе на заметку.

Шоколадный ПП торт суфле: 100 ккал

Сладкий, хоть и без сахара, вкусный, хотя и диетический: воздушный десерт для тех, кто использует правильное питание. Низкокалорийный ПП торт-суфле — рецепт для похудения.

Продукты для основы низкокалорийного торта:

  • Молоко — 30 мл (0,5%)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мягкий творог — 100 г (0,1%)
  • Мука — 40 г (любая)
  • Какао — 15 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Сода — ⅓ ч. л.

Для суфле:

  • Желатин — 10 г (быстрорастворимый)
  • Вода — 50 мл
  • Какао — 15 г
  • Творог — 500 г (0,1%)
  • Эритритол или стевия — по вкусу
  • Ароматизатор — по вкусу
  • Горький шоколад и ягоды — по желанию (для украшения)

Десерт из ряженки
Фото десерта — лучшая мотивация всерьез заняться правильным питанием!

Выход супер-белкового ПП торта-суфле без сахара — 900 г

Калории и БЖУ на 100 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100,4 14,1 2,2 5,5

Пошаговый рецепт с фото для коллекции любимых десертов.

Желтки и остальные компоненты для основы перемешиваем.

Десерт из ряженки
Простой и вкусный способ добиться стройности!Десерт из ряженки
Низкокалорийные блюда — прямой путь к похудению!Десерт из ряженки
Пошаговое фото — гарантия кулинарного успеха!

Белки взбиваем с эритритолом или стевией до глянцевой массы и соединяем их с тестом.

Десерт из ряженки
Замечательный низкокалорийный рецепт!Десерт из ряженки
Простой, быстрый и вкусный путь к похудению!Десерт из ряженки
Правильное питание — и пляжные фото будут радовать вас всегда!

Перекладываем смесь в форму диаметром 16 см и выпекаем в нагретой до 180℃ духовке 35 минут.

Десерт из ряженки
Низкокалорийные рецепты — для тех, кто заботится о своем здоровье!

Вынимаем, остужаем и срезаем верхушку.

Десерт из ряженки
Вкусная подсказка с фото!

В желатин наливаем воду и отправляем в микроволновку на 20 секунд.

Десерт из ряженки
Правильное питание — самый простой путь у похудению!

Творог, какао, ароматизатор, сахарозаменитель взбиваем миксером. Добавляем растопленный желатин.

Десерт из ряженки
До чего же аппетитное фото — пальчики оближешь!Десерт из ряженки
Простой рецепт — и замечательное ПП угощение!

Собираем вкусный торт: в форму вставляем корж, наливаем крем и ставим в холодильник.

Десерт из ряженки
Низкокалорийное, диетическое, простое и вкусное блюдо: успех гарантирован!

Когда все застынет, украшаем растопленным горьким шоколадом, ягодами черной смородины, ежевики, клубники или кружочками банана, который под рукой круглый год.

Десерт из ряженки
Правильное питание = узкая талия!

Десерт получается максимально нежным и в меру сладким.

Десерт из ряженки
Похудение — это просто!

Простые и вкусные рецепты из ряженки

Что можно испечь из ряженки? Рецепты многообразны. Однако одно из интересных блюд на основе данного кисломолочного продукта сложно назвать выпечкой, хотя для его приготовления и потребуется духовка.

Вкусный крем из ряженки состоит из следующих ингредиентов:

  • ряженка – 500 мл;
  • сахарный песок – 2 столовых ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • ваниль – по вкусу;
  • основа для выпечки, например, овсяное печенье.

Десерт из ряженки

Что можно испечь на ряженке в духовке вкусно и быстро, так это данный десерт. Однако первоначально такой продукт следует отправить в морозильную камеру на ночь. Затем на дуршлаг стелется марля, на которую кладут полученную замерзшую массу. Лишняя жидкость стекает, а на поверхности остается нежный крем. В него добавляется сахарный песок, ванилин и яйцо. Блендер использовать не рекомендуется. Достаточно все тщательно перемешать. На дно формы для запекания нужно уложить кусочки поломанного овсяного печенья, смочить его кофе. Сверху выкладывается крем. Полученное блюдо отправляется в духовку на полчаса.

Диетический кокосовый торт суфле — ПП рецепт: 187 ккал

Белковый ПП торт-суфле — рецепт будут просить все знакомые. Даже не верится, что в нем всего 1 ложка муки.

Ингредиенты для коржа:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Рисовая мука — 1 ст. л. (или другая ц/з)
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Подсластитель — по вкусу (мед, сорбит или эритрит)

Для суфле:

  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Творог — 200 г (5%)
  • Подсластитель — по вкусу
  • Молоко — 100 мл
  • Желатин — 10 г + молоко (80 мл)

Десерт из ряженки
Простой и ароматный пп рецепт похудения!

Выход диетического торта суфле с кокосовой стружкой — 600 г

Калории и БЖУ на 100 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
181,7 12,5 11,7 6,3

Пошаговое приготовление с фото — лучшее подспорье на пути к ПП вкуснятине!

Кокосовую стружку измельчаем блендером в мелкую крошку. Белки взбиваем с сахарозаменителем добела.

Десерт из ряженки
Пошаговая инструкция с фото — самый простой способ добиться успеха!Десерт из ряженки
Правильное питание — это вкусно!

Добавляем желтки и продолжаем взбивать до легкого загустения.

Десерт из ряженки

Кладем кокосовую крошку и муку, взбиваем.

Десерт из ряженки

Жидкое тесто наливаем в форму диаметром 15 см и выпекаем 20 минут при температуре 170℃.

Десерт из ряженки

Корж получается тонким, поэтому разрезаем его на две части по высоте с помощью нитки.

Десерт из ряженки

Десерт из ряженки

Смешиваем блендером все ингредиенты для крема, кроме желатина.

Десерт из ряженки

Десерт из ряженки

Десерт из ряженки

Набухший желатин растапливаем 20 секунд в микроволновке (он должен предварительно набухать в молоке 30-60 минут) и отправляем в крем. Распределяем однородно блендером.

Десерт из ряженки

Десерт из ряженки

Собираем торт: в форму кладем нижнюю часть коржа, наливаем крем, накрываем верхней частью и отправляем на 3 часа в холодильник.

Десерт из ряженки

Украшаем мягким творогом и посыпаем тертым шоколадом или какао.

Десерт из ряженки

Десерт из ряженкиДесерт из ряженки
Простой, быстрый и вкусный рецепт! Пальчики оближешь и добавки попросишь!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Десерт из ряженки