Рыбная запеканка с картофелем

Содержание

С яично-молочной заправкой

Запеканка картофельная с рыбой в духовке может быть приготовлена по разнообразным рецептам с разной заливкой, в результате чего каждый раз получается новый неповторимый вкус знакомого и простого блюда.

Рыбная запеканка с картофелем

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта сытного и полезного обеда или семейного ужина необходимо подобрать следующие ингредиенты:

Основа Продукты Количество
Тушка минтая или филе любой рыбы 800 г
Рафинированное масло 1 ст. л.
Соль морская 2 щепотки
Черный свежемолотый перец 2 щепотки
Горчица 0.5 ч. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Овощи Клубни картофеля среднего размера 8-10 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Свежий помидор 2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Заправка Молоко 200 мл
Сырое куриное яйцо 5-6 шт.
Черный свежемолотый перец 1 щепотка
Соль 0,5 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Дополнительно Оливки 10-12 шт.
Свежая зелень базилика и укропа 1 пучок

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо тщательно вымыть и разделать рыбную тушку, вынуть хребет и крупные кости, присыпать филе солью с перцем, после чего полить смесью рафинированного масла с горчицей и лимонным соком.

Далее:

  1. Теперь можно очистить от кожуры клубни картофеля, нашинковать тонкие ломтики и сбрызнуть их смесью масла и специй с солью, а затем равномерно выложить половину полученного количества на дне огнеупорной формы.
  2. Далее следует разложить на картошке кусочки рыбного филе, кожей вниз.
  3. Сверху рыбы нужно распределить мелко нарезанную луковицу, а затем выложить дольки или кубики свежего томата с измельченным чесноком.
  4. Завершающим слоем необходимо распределить оставшиеся ломтики картофеля.
  5. Теперь следует приготовить заливку, для чего потребуется разбить яйца в глубокую миску, добавить соль и специи, а затем тщательно разболтать все компоненты до однородной консистенции, постепенно подливая в смесь молоко.
  6. Далее приготовленной заправкой нужно равномерно залить все слои, а затем аккуратно поставить форму в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.
  7. Выпекать блюдо следует в течение 45 мин. до полной мягкости картофеля, чтобы сверху запеканка покрылась аппетитной поджаристой корочкой.
  8. Готовое блюдо необходимо сразу достать из духовки, чтобы оно не пересохло.

Правила подачи, украшение

Перед подачей запеканку желательно немного остудить, можно украсить поверхность кольцами оливок и листочками свежей зелени базилика, а рядом разложить нежные веточки свежего укропа.

Ингредиенты для приготовления запеканки из рыбы с овощами

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Картофель 5–6 штук (крупных)
  2. Морковь 1 штука (крупная)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Филе рыбы 400–500 грамм
  5. Кабачки молодые 2 штуки
  6. Помидоры 2 штуки (крупные)
  7. Сыр тертый по вкусу
  8. Сметана (или майонез) по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Сок лимонный по вкусу
  12. Специи для рыбы по вкусу

1 подготавливаем филе рыбы.

Филе рыбы нужно разморозить при комнатной температуре, снять с кожи и на всякий случай проверить на наличие костей. Затем окончательно очищенное филе следует промыть холодной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарезать небольшими кусочками, что называется, на один зуб.

2 подготавливаем картофель.

Картофель промойте, удалите глазки, если есть и снимите кожуру. Сполосните водой еще раз, обсушите полотенцами и нарежьте тонкими кружочками, как для чипсов.

3 подготавливаем морковь.

Морковку промойте, срежьте кончики и снимите шкурку. Оботрите полотенцами и измельчите с помощью средней терки. Можно даже с помощью блендера, но не очень сильно.

4 подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, срежьте остатки вершков и корешков, промойте холодной водой и нарежьте полукольцами или перьями.

5 подготавливаем кабачки.

Кабачки для приготовления я указала молодые, но можно использовать и более крупные овощи. Только учитывайте, что кожура у таких кабачков куда толще и ее нужно обязательно срезать, так же следует убрать и семена с перегородками. А вот молодые овощи нужно только помыть, высушить полотенцем, срезать кончики и накрошить тонкими кружочками, так же как и картофель ранее.

7 готовим запеканку из рыбы с овощами.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В жаропрочную форму слоями укладывайте запеканку. На самое дно уложите картошку, посолите, поперчите, затем морковь. Смажьте сметаной или майонезом. Следующий слой — это нарезанное рыбье филе, полейте лимонным соком, поперчите, посолите, приправьте специями и закройте луком. Поверх лука уложите кружочки кабачков. Посолите, поперчите и смажьте сметаной или майонезом. Сверху помидоры, опять немного соли и перца и много (или сколько пожелаете) тертого сыра.Отправляйте форму с запеканкой из рыбы с овощами в разогретую духовку на 35-40 минут.Проверить готовность запеканки (если совсем сомневаетесь) можно ткнув в нее с краю вилкой или ножом. Картошка и рыба должны стать рыхлыми, кабачки и помидоры мягкими, а сыр запечься и превратиться в золотистую корочку.

8 подаем запеканку из рыбы с овощами.

Запеканка из рыбы с овощами разрезается на порции и подается к столу сразу после приготовления как самостоятельное горячее блюдо. Можно, конечно, украсить ее свежей зеленью или листьями салата (или китайской капусты, например). Вот так просто из рыбы и овощей можно приготовить вкусненькую запеканку.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– А еще все овощи для запеканки можно натереть на крупной терке.

– Если вы любите побольше сыра, то вы можете добавить его не только сверху запеканки, но и в середину, между овощными слоями.

– Для приготовления данной запеканки подходит любая морская рыба, главное, чтобы ее филе было без костей и кожи.

С капустой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеканка рыбная с цветной капустой лучше всего получается, когда для нее берут белое мясо – тилапию, хека или треску. Так лакомство отличится приятным сочетанием цветов рыбного филе и зеленой капусты. Необычные нотки привкуса и запаха блюду дает оригинальная заливка на сливочном масле, дижонской горчице и натертом сыре со сметаной. Готовить ее быстро, а результат порадует всю семью, без исключения.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,75 кг;
  • рыбное филе – 750 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 40 мл;
  • сыр – 75 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • подсолнечное масло – 45 мл;
  • дижонская горчица – 35 мл.
Популярные статьи  Низкокалорийный десерт

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту помойте, поделите на соцветия, влейте соленый кипяток, отваривайте 15 минут. Пюрируйте блендером, жарьте четыре минуты.
  2. Добавьте часть сливочного масла, сметану, горчицу, подсолите.
  3. Отдельно поджарьте куски рыбного филе, через две минуты прибавьте рубленый лук, готовьте четыре минуты. Разомните рыбу вилкой, подсолите, заправьте горчицей, прогрейте.
  4. В промасленную форму для выпекания сложите рыбу, капустное пюре, посыпьте сухарями, натертым сыром. Сбрызните маслом, запекайте 20 минут при 180 градусах. Подайте с зеленью петрушки либо базилика.

Необычная запеканка

Запеканка из рыбы с овощами в духовке с горошком зеленым никого не оставит равнодушным. Она вкусна, сытна, ароматна!

Рыбная запеканка с картофелем

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • масло рафинированное оливы – 4 стол. ложки;
  • мускат – 1/3 чайн. ложки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • морковный корнеплод;
  • сельдерейные стебли – 3 штуки;
  • крахмал (только кукурузный) – 0,5 стол. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сыр – 170 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • петрушка;
  • филе минтая – 1 кг;
  • яйца – 4 штуки;
  • зеленый горошек – 0,1 кг;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Очистим картофельные корнеплоды, промоем их.
  2. Сварим картошку, сольем водичку.
  3. Приправим картофель мускатом, введем 2 стол. ложки масла оливы, а также соль и черный перчик.
  4. Делаем из картофеля пюре. Пока накроем кастрюлю с ним крышкой.
  5. Берем глубокую сковороду. Добавляем в нее 2 стол. ложки масла оливы.
  6. Почистим лучок и морковный корнеплод. Измельчим овощи.
  7. Сельдерейные стебли промываем и нашинкуем колечками.
  8. Выложим в сковороду сельдерей, морковку и лучок.
  9. На минимальном уровне конфорки пассеруем овощи, пока они не размягчатся.
  10. Соединяем молоко с крахмалом кукурузным, размешиваем до однородной структуры.
  11. Вливаем полученный соус в сковороду.
  12. Натрем сыр.
  13. Петрушку промоем и порубим меленько.
  14. Добавим к овощам в сковороду, когда закипит смесь, сок лимона, горчицу, сырную массу и петрушку.
  15. Размешиваем и через пару минуток снимаем с плиты.
  16. Филе рыбки промываем, просушиваем и нарезаем нетолстыми полосками.
  17. Противень смажем маслом. Нам нужна посуда с объемом в 2,5 л.
  18. Выложим равномерно кусочки филе минтая.
  19. Солим и посыпаем перчиком.
  20. Заранее сварим, как говорится, вкрутую яйца.
  21. Очистим их и нашинкуем небольшого размера кубиками. Совет! Чтобы скорлупа с легкостью отходила от яиц, залейте их холодной водичкой после варки.
  22. Поверх рыбки выложим горошек зеленый, а затем яйца.
  23. Заливаем блюдо соусом.
  24. Поверх него равномерно распределим картофельное пюре.
  25. Духовку прогреем до 200°.
  26. Отправляем в нее заготовку запеканки. Запекаем полчаса. Блюдо должно покрыться красивой румяной корочкой. Готово!

Запеканка из картофеля с рыбным фаршем: незаезженный рецепт

Всем доброго времени суток и приятного аппетита! В данной статье можно найти легкий пошаговый рецепт блюда, который, наверняка, покажется многим из вас интересным. Это вкусное и необычное лакомство – запеканка с рыбным фаршем. Она станет отличным украшением любого стола и точно понравится всем вашим родным и близким!

Рыбная запеканка с картофелем

Вы хотите узнать рецепт универсального блюда, которое не стыдно будет подать к праздничному столу или просто угостить им свою любимую семью?

Рецепт запеканки с рыбным фаршем

Если да, то для его приготовления вам понадобится:

  • рис или картофель (зависит из чего будете готовить);
  • 250 грамм рыбы;
  • два лука;
  • два яйца;
  • несколько томатов;
  • две ст.л. молока;
  • соли/перца по вкусу.

Для того, чтобы процесс кулинарного творения шел легче и интереснее, мы прикладываем пошаговые фото.

Как приготовить

  1. Первым делом необходимо будет почистить картофель, помыть его и порезать некрупными колечками. Для удобства можно использовать овощечистку , так как она поможет значительно сэкономить время. А ведь для нас оно особенно дорого, не правда ли?
  2. Далее чистим лук и мелко шинкуем. Также нарезаем помидоры на дольки некрупного размера. При желании можно заранее избавиться от кожуры, просто подержав несколько минут овощи в горячей воде.
  3. Для приготовления смеси из рыбного фарша с овощами можно выбрать любую рыбу, например треску. Почистить ее и пропустить через мясорубку, предварительно удалив все кости и внутренности. После этого, фарш необходимо немного обжарить вместе с луком и помидорами. В конце солим и перчим.
  4. Следующим шагом нужно взять форму для запекания и начать выкладывать в нее все ингредиенты слоями. Кстати, если вы готовите романтический ужин, можно взять форму в виде сердца. Получится очень милый знак внимания для второй половинки. Для детей же можно выбрать форму в виде какого-нибудь животного или морского обитателя. Малыши точно оценят такое блюдо по достоинству и точно не откажутся его попробовать. Итак, сначала кладем картофельные дольки на дно формы для запекания, затем фарш из рыбы, а потом снова картофель. Количество слоев может варьироваться по желанию хозяйки.
  5. Последним слоем будет сочная заливка. Чтобы ее приготовить, необходимо в отдельной емкости смешать два яйца с молоком. Для ускорения можно воспользоваться блендером. Получившуюся смесь нужно посолить, поперчить и перемешать.
  6. Остается только добавить заливку к остальным ингредиентам и отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Примерно за 7 – 10 минут до готовности можно добавить к запеканке натертый сыр. При подаче к столу можно еще украсить запеканку свежей зеленью. Вкусное и сытное блюдо готово!

Вкусная рыбная запеканка с рисом

Кухонный инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, терка, миска, кастрюля, нож, ложка.

Перечень ингредиентов

Рис 1,5 ст.
Лимон ½ шт.
Рыбное филе 500 г
Питьевая вода 550 (500+50) мл
Твердый сыр 30-40 г
Майонез 3 (2+1) ст. л.
Репчатый лук 1 шт.
Соль 1 (0,5+0,5) ч. л.
Молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разделываем рыбу: чистим, удаляем плавники и хвост, выбираем все косточки и нарезаем порционными кусочками примерно по 1,5 см толщиной и складываем их в миску. Рыбу для запеканки можно брать любую: хек, минтай, лосось, горбуша и т.д.
  2. Теперь эти кусочки нужно замариновать. Для этого выдавливаем из половины лимона сок. Должно получиться 1,5-2 ст. л. Чтобы случайно не попали лимонные косточки, лучше делать это через маленькое сито.
  3. Выливаем сок в миску с рыбой. Добавляем пол чайной ложки соли, немного молотого перца и две ложки майонеза. Вместо него можно взять любую сметану. Также можно добавить специи для рыбы.
  4. Перемешиваем, накрываем миску крышкой или пленкой и оставляем мариноваться, пока будет готовиться рис.
  5. Хорошо промываем крупу и заливаем 0,5 л воды. Сыплем соль. Варим на слабом огне, пока рис не станет мягким. На это уйдет примерно 20 минут после закипания.
  6. Даем рису остыть, а в это время чистим луковицу и нарезаем ее небольшими кусочками.
  7. Форму для запекания смазываем любым маслом.
  8. На дно выкладываем рыбные кусочки, а сверху лук.
  9. Теперь равномерно кладем рис, смазываем сверху майонезом или сметаной и вливаем 50 мл воды. Если есть молоко или сливки, то можно использовать их. От этого рис будет еще нежнее.
  10. Сверху посыпаем тертым сыром. Чтобы сыр не взялся при запекании корочкой, можно смешать его со сметаной или майонезом и уже все вместе нанести на рис.
  11. Запекаем при температуре 180-190° на протяжении 40 минут.
  12. Присыпаем запеканку свежей петрушкой и подаем к столу.
Популярные статьи  Салат "Мужской каприз"

Варианты приготовления

Получится тоже вкусно, если сделать в духовке запеканку из рыбного фарша.

  • Для этого в форму выкладываем половину риса и смазываем его ложкой сметаны или майонеза.
  • Смешиваем фарш с солью, специями и измельченным луком. Можно добавить сока из половины лимона.
  • Распределяем фарш по форме, накрываем оставшимся рисом и наливаем 1/4 стакана воды или молока.
  • Смешиваем 1-2 ложки майонеза или сметаны с тертым сыром.
  • Наносим эту смесь на рис.
  • Запекаем 40 минут при температуре 180°.

Видеорецепт

Как легко и просто накормить семью вкусным ужином вам расскажет видео с подробным рецептом.

Можно в описанном мной рецепте вместо риса использовать гречку, тогда получится рыбная запеканка как в детском саду. Или просто приготовить запеканку с гречкой.

Лосось, семга, форель с картофелем в духовке

Рыбная запеканка с картофелем
лосось форель семга с картошкой

Существует много видов блюд с очень интересными рецептурами и ингредиентами. Мы подобрали самые изысканные и вкусные, где рыбка получается невероятно нежной и сохраняет все полезные свойства.

Лосось с картошкой в духовке по—итальянски

Рассмотрим рецепт из лосося с картофелем. Лосось эта одна из самых полезных для организма рыб. Он содержит жирные кислоты, витамины и антиоксиданты. Именно рецепты в духовке позволяют сохранить всю пользу витаминов.

Рыбная запеканка с картофелем
лосось с картошкой

Для этого блюда нам понадобится: — 400гр. стейка лосося, — 5 картофелин, — 1 луковица, — 3 зубчика чеснока, — 2 помидора,  — 3 ст.л оливкового масла, — 3 ст.л сока лимона, — 4 ст.л сметаны, — соль, перец, прованские травыРецепт приготовления:

  • Филе лосося промыть и обсушить бумажной салфеткой. Промариновать в соке лимона с перцем и солью. Промазать оливковым маслом
  • Лук и помидоры тонко порезать кружочками. Очищенный картофель тонко режем на кружочки, солим и перчим
  • В сметану добавить соль и перец, прованские травы смешать с измельченным чесноком
  • Форму для запекания смазать маслом и выложить туда картофель, залить все это сметаной и сверху уложить рыбку
  • Вокруг лосося уложить помидоры и лук, а сверху поместить дольку лимона
  • Завернуть все в фольгу и отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах. за 10 минут до готовности открыть фольгу и дать подрумянится

Семга запеченная в духовке по—королевски

Семга та рыбка, которую нельзя ничем испортить и именно она является фаворитом среди рыбных блюд для любого праздника или просто семейного ужина. Этот рецепт особенный, потому что помогает сохранить сочную и нежную мякоть семги в совершенстве.

Рыбная запеканка с картофелем
семга с картошкой

Для этого нам понадобится: — 400 гр. семги,  —1/2 лимона, — 6 картофелин, — 300 гр. сливок, — 200 гр, сыра, веточка розмарина, соль, специи.

Рецепт приготовления:

  • Семгу режем на стейки довольно крупных размеров, потому что рыба при запекании теряет до 40% массы
  • Готовим смесь для маринада –разогреваем растительное масло и горячим маслом заливаем измельченный чеснок, розмарин, перец и соль. Даем настояться и остыть
  • Промываем в воде рыбку, просушиваем и маринуем в смеси масла и розмарина около 10 минут
  • Очищенный картофель режим на 4 дольки и укладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем  рыбку и заливаем сливками
  • Все это не накрывая отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов до аппетитной корочки. Украшаем веточкой розмарина и лимоном

Запеченная форель с молодым картофелем. Рецепт запеченной форели  с картофелем  в духовке

Если вы используете для приготовления свежую форель, то просто на 10 минут замочите ее в прохладной воде. Если же она заморожена, то очень аккуратно дайте ей оттаять естественным путем. Не прибегайте к разморозке в микроволновке или горячей воде. Филе может испортиться.

Рыбная запеканка с картофелем
форель с картошкой

Необходимые ингредиенты: — 500гр. форели, — 500 гр. молодого картофеля, — 200 мл. сметаны, — 3ст.л оливкового масла, — 2 ст. л соевый соус,  —  ½ лимона, — 2 зубка чеснока, — соль и специи.

Рецепт приготовления:

  • Картофель тщательно моем щеткой и режим на 4 дольки. Смешиваем с оливковым маслом и солью, посыпаем специями и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом
  • Ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах
  • Рыбу очищаем от чешуи, натираем солью и специями,  и делаем косые надрезы  по бокам от хребта к брюшку. Нарезаем лимон на тонкие ломтики помещаем его в эти разрезы
  • Достаем картофель из духовки и заливаем смесью сметаны и воды. Сверху укладываем рыбу и закрыв фольгой, помещаем снова запекаться на 40 минут до полной готовности
  • Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и лимоном и подаем гостям

Быстрый рецепт запеканки из рыбного фарша и макарон

Если нужно приготовить быструю запеканку, то чаще всего используют макароны. Они прекрасно сочетаются с рыбным фаршем и не требуют много времени на варку и последующее приготовление в духовке. Здесь один из самых удачных рецептов.

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 500 г рыбного фарша;
  • 150 г сметаны;
  • яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 40 г масла;
  • 1 луковица.

Как быстро приготовить запеканку из рыбного фарша

Шаг 1:

Обжариваем лук на масле. Макаронные изделия просто отвариваем самым обычным способом, воду с них сливаем, лучше подержать несколько минут в дуршлаге.

Шаг 2:

Смешиваем лук и рыбный фарш, солим. Яйцо взбиваем со сметаной, можно взять майонез. Специи по вкусу.

Шаг 3:

Высыпаем половину макарон, покрываем фаршем из рыбы и обжаренного лука. Накрываем оставшимися макаронами. Поливаем все это сметаной, сверху покрываем слоем тертого сыра.

Шаг 4:

Ставим рыбную запеканку в духовку, готовим от 30 до 40 минут. Выставляем 170-180 градусов. Выше температуру не делаем, иначе сыр подгорит, получится сухая и невкусная корочка.

Можно между фаршем и верхним слоем макаронных изделий проложить начинку из маринованных грибов, порезанного помидора, тертого сыра.

Запеканка из картофеля с фаршем

Рыбная запеканка с картофелем

Эту запеканку можно использовать как для повседневного обеда или ужина, так в качестве угощения.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш свиной — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Молоко теплое — 150 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Паприка молотая — 1 ч. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орех мускатный молотый — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 150 мл

Приготовление:

Первоначально необходимо подготовить все ингредиенты, перечисление в списке выше.

Картофель очистить от кожуры, промыть, разрезать пополам. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, немного посолить. Поставить варить его до полной готовности. После этого слить жидкость с кастрюли

Рыбная запеканка с картофелем

Сделать пюре, используя толкушку. Добавить сливочное масло, тёплое молоко. Всыпать измельчённый мускатный орех, затем хорошо перемешать

Рыбная запеканка с картофелем

Сковородку поставить на включенную плиту. Налить на неё совсем немного растительного масла. Положить фарш, обжарить его. При этом он должен сохранить небольшие крупинки.

Морковь почистить от кожуры, промыть, мелко натереть на тёрке. Подготовленный лук измельчить на кубики. Зубчики чеснока подавить или натереть на тёрке. Овощи переложить к обжаренному фаршу. Добавить томатную пасту. Всё перемешать, продолжить обжаривать.

Линуть немного воды, посолить, присыпать паприкой. Обжаривать данную смесь около 10 – 12 минут. За это время овощи станут мягкими

Популярные статьи  Рис с курицей в мультиварке

Рыбная запеканка с картофелем

Готовую обжарку сразу переложить в глубокий противень, в котором будете запекать. Это будет первый слой. Большую часть измельчённого, свежего укропа рассыпать сверху. Оставшаяся зелень пойдёт на украшение

Рыбная запеканка с картофелем

Выложить подготовленное картофельное пюре. Разровнять его единым слоем по всей поверхности. Духовку нагреть до 180 – 200 градусов. Поставить в неё заполненный противень. Оставить на 25 – 30 минут. Она должна зарумяниться сверху

Рыбная запеканка с картофелем

Перед подачей, сверху посыпать свежим укропом или любой другой зеленью. Подавать порционно каждому.

Приятного аппетита, хорошего настроения!

Запеканка рыбная в мультиварке с хлебом

Запеканка рыбная в мультиварке – сказка ли это? Нет, конечно – это самая настоящая правда! Такую вкуснятину легко приготовить в чудомашинке, которая жарит, парит, варит, запекает и просто творит чудеса со всевозможными продуктами! Вы все еще с нами и хотите приготовить именно это блюдо? Тогда запасаемся нужными ингредиентами, внимательно читаем рецепт и вперед в кулинарное путешествие!

Ингредиенты для приготовления запеканки рыбной в мультиварке:

  1. Филе рыбное без костей (замороженное) 500–600 грамм (палтус, хек, минтай или другой рыбы)
  2. Сыр твердый 100 грамм или по вкусу
  3. Яйцо куриное 1–2 штуки
  4. Молоко цельное пастеризованное 1/2 мульти-стакана (80 миллилитров)
  5. Хлеб белый (любого сорта) 1 ломтик (примерно 50 грамм)
  6. Лук репчатый 1 штука (средний)
  7. Морковь 1 штука (средняя)
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное 2 столовые ложки

Приготовление:

1 подготавливаем рыбу.

Рыбная запеканка с картофелем

Для начала кладем замороженное филе любой бескостной рыбы в небольшой целлофановый пакет, опускаем его в миску с холодной проточной водой и выдерживаем там до полного оттаивания, примерно через 30 минут с данного ингредиента сойдет лед.

2 подготавливаем хлеб и сыр.

Рыбная запеканка с картофелем

Ни минутки не теряем, шинкуем на средней либо крупной терке кусочек твердого сыра и перекладываем его в небольшую тарелку.

Рыбная запеканка с картофелем

После этого берем ломтик свежего либо черствого белого хлеба, отправляем его в чистую посуду среднего размера, заливаем цельным пастеризованным молоком и оставляем в нем на 10–15 минут либо до использования.

3 подготавливаем овощи.

Рыбная запеканка с картофелем

Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и морковь. Промываем их под струйками проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук измельчаем кубиками размером до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке и приступаем к следующему шагу.

4 пассируем лук с морковью.

Рыбная запеканка с картофелем

Включаем штекер мультиварки в розетку, вставляем в выемку тефлоновую чашу и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Устанавливаем на табло кухонного прибора режим «Выпечка» и через минутку опускаем в разогретый жир лук с морковью. Пассеруем их до мягкости, а также легкой золотистой корочки, не накрывая и периодически помешивая силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой. На данный процесс уйдет примерно 5–7 минут. Как только лук с морковью подрумянятся, выключаем машинку и перекладываем обжаренные овощи в глубокую миску.

5 готовим рыбно-овощную смесь.

Рыбная запеканка с картофелем

Когда рыбное филе разморозится, промываем его, сушим, выкладываем на разделочную доску, нарезаем небольшими кусками размером до 2,5–3 сантиметра и пропускаем через мясорубку вместе с вымоченным белым хлебом прямо в миску с обжаренными овощами.
Туда же добавляем сырые куриные яйца, по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

6 готовим запеканку рыбную в мультиварке.

Рыбная запеканка с картофелем

Дальше выкладываем рыбную массу на дно чаши мультиварки, повторно смазывать ее маслом не стоит, его там осталось довольно много после жарки овощей. Разравниваем фарш столовой ложкой ровным слоем, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и снова устанавливаем на табло режим «Выпечка», но на 40 минут.

Рыбная запеканка с картофелем

За 10 минут до окончания программы приоткрываем крышку, посыпаем запеканку тертым сыром и готовим оставшееся время в прикрытом виде. После отключения кухонного прибора даем ароматному блюду слегка остыть. Затем очень бережно опускаем круглое чудо на корзинку-пароварку от мультиварки, переворачиваем чашу верху дном, приподнимаем и бережно достаем из нее запеканку.
Воспользовавшись двумя кухонными лопатками, перекладываем аппетитное кушанье на большое плоское блюдо, делим на порции, распределяем их по тарелкам и сервируем к столу.

7 подаем запеканку рыбную в мультиварке.

Рыбная запеканка с картофелем

Запеканка рыбная в мультиварке – превосходный ужин или великолепное дополнение к обеду. После приготовления ее делят на порции, кладут каждую на отдельную тарелку, по желанию украшают кушанье веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки или кинзы и сервируют в горячем либо теплом виде, как второе основное блюдо. Также такую легкую еду можно дополнить более сложным гарниром: картофельным пюре, рисовым ризотто, салатом из свежих овощей либо маринадами и соленьями. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с рыбой и брокколи «Полезная»

Рыбная запеканка с картофелем

В рацион маленького ребенка первыми обычно вводятся полезные овощи. В их числе и капуста брокколи. Но часто ли ее кушают взрослые? Нет, а зря, ведь она весьма полезна. В этом рецепте получится объединить пользу и ее, и рыбы, и картошки. Купить придется следующее:

  • Полкилограмма рыбного филе (белых сортов);
  • Полкилограмма картошки;
  • Полкилограмма брокколи;
  • 200 гр. нежирной сметаны;
  • Пару куриных яиц;
  • Пару ч.л. острой горчицы;
  • 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить картошку и брокколи до состояния альденте — полуготовности. Для этого картошку режут кружочками, а брокколи разделяют на соцветия, и после закипания воды первую варят около 7 минут, а вторую (в той же кастрюльке и в той же жидкости) — 5 минут. По окончанию отваривания их обязательно нужно промыть холодной водой, чтобы они не доготовились за счет внутренней температуры.
  2. Рыбу следует подготовить — порезать на кусочки, посолить, поперчить и залить соком лимона. И пусть немного постоит.
  3. Ну а пока приготовим соус: нужно смешать сметану, горчицу и яйца. Удобнее всего это будет сделать венчиком.
  4. В заранее промасленную форму компоненты выкладываются слоями — сперва картошка, а затем рыба с брокколи. Но последние два компонента располагаются не один над другим, а поочередно, полосками. Потом все это заливается соусом.
  5. Запекаться такое яство будет недолго — всего лишь 15 минут при режиме духовки в 180 градусов.

Такое блюдо очень полезно, и его даже можно назвать подходящим под определение «правильное питание». А кроме того, выглядит оно тоже очень привлекательно за счет тех самых полосок из брокколи и рыбы. Кстати, если Вы не любите эту капусту, всегда можно заменить ее обычным горошком. В таком случае для приготовления картофельной запеканки с рыбой и горошком понадобится не полкилограмма брокколи, а банка консервированного горошка, в остальном же рецепт будет идентичным.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рыбная запеканка с картофелем