Рецепты оладьев на кефире

Оладьи с тыквой на кефире

Рецепты оладьев на кефиреРецепт приготовления классических оладий вы уже увидели. Но и его можно сделать особенным, всего лишь добавив в него обыкновенную тыкву. Но этот обыкновенный и одновременно чудесный овощ сделает оладьи необычными, очень вкусными, насыщенными и ароматными.
Ингредиенты для оладий:

  • кефир — 250 мл.;
  • тыква — 150гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука — 3-4ст.л;
  • сахар — 2ст.л;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • уксус яблочный;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Рецепты оладьев на кефиреКак печь:

  1. Кефир достаем из холодильника заранее, чтобы он согрелся. На теплом кефире оладьи не опадут, когда мы будем их жарить. Разбиваем в кефир одно яйцо.
  2. Венчиком взбиваем яйцо и кефир до однородности. Насыпаем сахар. Достаточно того количества, которое указанно, больше класть не стоит, потому что оладьи могут прилипать к сковороде во время выпекания.
  3. Пора добавить тыкву. Для тыквенных оладий можно использовать как свежую, так и предварительно отваренную и протертую до состояния пюре. Оба варианта вполне удачные. Если вдруг у вас есть замороженная тыква, она тоже прекрасно подойдет для этих целей. Со свежей тыквы срезаем корочку, натираем на мелкой терке, прокручиваем через мясорубку или пробиваем в блендере до пюреобразной консистенции. Затем соединяем с кефиром.
  4. Все хорошо перемешиваем, чтобы тыква распределилась по всему тесту. В чайную ложку с содой, добавляем нескольких капель яблочного уксуса. мне кажется это правильным, тогда сода не будет ощущаться в готовом блюде.
  5. Теперь частями, постепенно вводим муку.
  6. Венчиком все хорошо перемешиваем.
  7. В сковороде разогреваем масло. Тесто наливаем столовой ложкой или небольшим половником.
  8. Печь тыквенные оладьи надо с обеих сторон до красивого цвета.

Можно подавать к столу, со сметаной или сгущенкой, с медом или посыпав сахарной пудрой.

Рецепты оладьев на кефире

Приятного аппетита!

А здесь рецепт блинов на кефире, тоненьких и с дырочками

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Банановые оладьи

Разнообразить детское и взрослое меню можно оладьями на кефире с добавкой банана. Для того чтобы приготовить вкусные оладьи нужно выбрать спелый, но плотный фрукт.

Рецепты оладьев на кефиреРецепты оладьев на кефиреРецепты оладьев на кефире

Необходимые ингредиенты:

  • средний по размеру банан;
  • кефир – полтора стакана (200 мл);
  • яйцо – два маленьких или одно крупное;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Сливочное масло в тесте образует мелкопористую структуру. Такое тесто устойчиво к перепадам температур, поэтому не садится.

Готовим поэтапно:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить до температуры остальных продуктов.
  2. Яйца тщательно растереть с сахарным песком.
  3. Сделать смесь из теплого кефира, взбитых яиц и растопленного масла.
  4. Очищенный банан растереть в пюре или нарезать кубиками, добавить в жидкую смесь, перемешать.
  5. В отдельную посуду положить просеянную муку, разрыхлитель, соль.
  6. Поставить сковороду с подсолнечным маслом на огонь.
  7. Сухую смесь соединить с общей массой и последний раз аккуратно перемешать.
  8. Оладьи жарятся под закрытой крышкой до готовности.

Рецепты оладьев на кефиреWatch this video on YouTube

Готовые оладьи обладают неповторимым банановым вкусом и ароматом. По желанию изделие можно выложить на блюдо в один слой и посыпать ванильной сахарной пудрой.

Яблочные оладьи ПП

Яблоки вкусны, полезны. Яблочки издавна считаются фруктом, который можно включить в диетический рацион. Приготовить пп оладьи из яблок — дело, которое под силу даже неопытному кулинару.

Очень полезно! Основная ценность яблок заключается в содержании клетчатки . Также всеми любимые фрукты содержат большое количество железа, витамин С, Е, А. Яблоки хороши для пищеварения, кроветворения, пищеварения.

Для приготовления понадобится:

  • яблоки — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 4 ст. л;
  • сливочное масло — 20 г.

КБЖУ готовых оладий:

Калорийность 125 Ккал
Белки 3 г
Жиры 6 г
Углеводы 14 г

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, очистить, натереть на средней терке.
  2. Слегка отжать фруктовую стружку и добавить в нее яйцо.
  3. Овсяные хлопья смолоть в муку, добавить к яблокам.
  4. Все тщательно перемешать и оставить в тепле на 20 минут.
  5. Форму для выпекания застелить пергаментом.
  6. Бумагу смазать растопленным сливочным маслом.
  7. Выложить столовой ложкой оладьи.
  8. Отправить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10−15 минут.
  9. Как только оладьи подрумянятся, перевернуть их и выпекать еще 5−7 минут.

Готовые пп оладьи из яблок и овсяной муки можно подать со сливочным йогуртом или обезжиренной сметаной.

Рецепты оладьев на кефиреspicesandroots

Оладьи, как пух, на теплом кефире без яиц

По этому рецепту получаются очень вкусные оладьи. Они пышные, мягкие и не опадают после выпечки. Попробуйте приготовить таким способом выпечку на кефире и будете приятно поражены.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л
  • сахар — 20 гр.
  • мука — 270 гр.
  • сода — 8 гр.
  • соль — щепотка
  • кипяток — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

1.Налейте в миску кефир и отправьте его в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 600 Вт. Кефир станет достаточно теплым. Именно из теплого кефира получатся пышные оладьи.

2.В подогретый кефир насыпьте сахар, соль и просеянную муку.

3.Венчиком размешайте, чтобы тесто получилось гладким и однородным. По консистенции должно получиться, как густая сметана.

Рецепты оладьев на кефире

4.Соду насыпьте в маленькую плошку и залейте маленьким количеством кипятка. Вода должна только покрыть соду. Вылейте соду с водой в тесто и не спеша все перемешайте.

5.Теперь основа готова, больше ее перемешивать нельзя, иначе пропадет пышность.

6.Приступайте к жарке. На сковороду налейте подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно, больше не надо. Разогрейте хорошо масло. Сода, когда попадет в тесто, начнет создавать пузыри

Важно эти пузыри не полопать перемешиванием. Ложкой аккуратно набирайте массу и опускайте на сковородку

Для удобства можно работать двумя ложками — одной набирайте заготовку, другой помогайте ее переложить в сковородку.

Рецепты оладьев на кефире

7.Жарьте оладьи на среднем огне около 3 минут с одной стороны до румяной корочки. Затем переверните. Готовую выпечку положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Рецепты оладьев на кефире

8.Так как в тесте сахара мало, то такие оладьи подают с вареньем или медом. Они снаружи получаются хрустящими, а внутри мягкие и легкие. Очень вкусно. После остывания эти лепешки не упадут, а останутся пышными.

Рецепты оладьев на кефире

Секреты приготовления

Оладьи очень удобны тем, что практически не надо ждать подъема теста. Этот процесс во многих случаях происходит во время жарки на сковороде за счет добавления соды, разрыхлителя. Для жарки оладий используется обычная ложка, которая позволяет регулировать размеры оладушек.

Популярные статьи  Капучино в домашних условиях

Большое количество рецептов рассчитано на жарку в большом количестве масла. Поэтому, если у кого-то проблемы с желудком или просто не нашлось под рукой достаточного количества масла, классические варианты оладий не станут хорошим выбором, а вот запечённые в духовке вполне подойдут.

Поскольку в разных регионах страны качество молочных продуктов и муки разное, от этого обычно зависит и количество ингредиентов, необходимых для приготовления. Главное — добиться консистенции густой сметаны. Муку при этом можно использовать любую:

  • пшеничную;
  • гречневую;
  • ржаную;
  • ячменную и др.

Не обязательно гнаться за мукой высшего сорта, для готовки вполне подойдет и более низкий сорт. Также в тесто спокойно можно вводить различные добавки, такие как яблоки, бананы, изюм, орехи, курагу, тыкву и даже морковку.

Рецепты оладьев на кефиреЭто далеко не полный список возможных добавок, поэтому можно с таким же успехом внести самостоятельные корректировки в рецепт. При этом абсолютно не обязательно, чтобы оладьи были сладкими — свежий зеленый лук, ветчина, колбаса, фарш, жаренные грибы или мясо. Шансов для творчества в этом случае столько, на сколько хватит фантазии!

Для придания большей пышности готовым оладушкам многие хозяйки добавляют заранее погашенную соду с уксусом. Но это не самый удачный вариант, поскольку все пузырьки выйдут во время реакции в отдельной чашке и не дойдут до основного блюда. Поэтому, если хотите получить действительно воздушные оладьи при использовании соды, лучше отдельно добавить соду в сухие ингредиенты, уксус смешать с жидкими и начать замешивать тесто. Тогда реакция будет проходить внутри смеси, то есть постепенно усиливаясь при нагревании.

Что касается выбора масла, то он, преимущественно, ограничивается вкусовыми предпочтениями хозяйки. Кто-то предпочитает жарить на ароматном растительном масле, а не на рафинированном, правда, в таком случае не избежать разбрызгивания. Основа для жарки наливается на сковороду, которая прокаливается на небольшом или среднем огне. Главное не перекалить совсем, поскольку иначе оладушки будут пригорать. Если жарка происходит в большом количестве масла, то стоит воспользоваться одним из правил фритюра. Чтобы определить, достаточно ли прокалилось масло, в него можно кинуть небольшую каплю теста. Если масло вокруг него пойдет пузырьками, значит оно достаточно нагрето и можно жарить.

Готовое блюдо можно подавать с разнообразными дополнениями:

  • мед;
  • сгущенное молоко, как обычное, так и вареное;
  • любое варенье или джем по вкусу;
  • сметана.

Рецепт пышных оладий с яблоками, содой, яйцами и кефиром

Рецепты оладьев на кефире

Для приготовления понадобится:

  • кефир (можно заменить кислым молоком) – 250 мл;
  • соль – небольшая щепоть;
  • ванилин – 0,5 пакетика (по вкусу);
  • мука высшего сорта – 300 г (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • яйцо – 1 небольшое;
  • сахар – примерно 0,5 стакана;
  • яблоко – 1 крупное;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – для обжаривания.

Пошаговый рецепт:

  1. Сахар, ванилин и соль высыпать в глубокую миску. Разбить туда же яйцо. Перетереть массу венчиком до однородности. Яичная масса станет гуще и немного посветлеет – станет светло-желтой, немного пенистой.
  2. Соду погасить в кефире (или в простокваше, если оладьи готовятся на ней). Дополнительно использовать уксус или лимонный сок не нужно, для гашения будет достаточно кислоты, содержащейся в кисломолочном напитке. Желательно, чтобы кефир не был слишком холодным. Если он только из холодильника, клейковина будет слишком долго набухать.
  3. Вылить пенящийся кефир к растертому яйцу, перемешать.
  4. Просеять в тесто примерно треть муки. Хорошо вымешать, добиваясь однородности. Потом за 2 захода ввести оставшуюся муку. Масса выйдет относительно густой.
  5. Яблоко очистить от кожуры, мякоть натереть на крупной терке так, чтобы семенная коробка с хвостиком осталась в руках. Также можно яблоко нарезать мелкими кубиками. Количество начинки можно регулировать на свое усмотрение. То же самое со вкусом – можно брать кислые или сладкие яблоки.
  6. Пересыпать измельченное яблоко в тесто, перемешать.
  7. В сковороде с антипригарным покрытием распустить сливочное масло, нагреть и выложить первую партию оладушек столовой ложкой. Обжаривать на самом медленном огне, до появления румяной корочки. Чтобы хорошо пропеклась серединка оладий, и они не опали после остывания, сковороду можно накрыть крышкой с отверстием для выхода пара.

Дрожжевые оладьи на кефире

Для тех, кто предпочитает выпечку без соды, можно сделать оладьи на дрожжах и кефире. Прелесть дрожжевого теста в том, что они придают оладьям пышность, а сами изделия получаются по-особому вкусными. Чтобы приготовить дрожжевые оладьи на кефире, возьми:

  • дрожжи сухие. Их понадобится 1 ч.л. (если предпочитаешь свежие, возьми около 7 грамм на такое количество жидкости);
  • стакан кисломолочного напитка;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 стол. ложка;
  • сахар и соль добавляем по вкусу.

Приступаем к приготовлению дрожжевых оладушков.

  1. Смешиваем кефир, сахар и муку с дрожжами.
  2. Оставляем расстояться на 20 минут в комнате, прикрыв полотенцем.
  3. После добавляем к тесту яйцо и масло. Оставляем на 15 минут.
  4. Жарить такие оладьи на кефире и дрожжах нужно привычным способом.

Оставляй дрожжевое тесто в теплом месте, иначе оно не даст нужный пышный объем и будет долго подходить.

А если тебе хочется, чтобы пышная дрожжевая масса подходила еще быстрее, накрой миску с тестом пищевой пленкой.

Оладьи с творогом на кефире

Творожные оладьи на кефире получаются очень нежными и воздушными.

Тебе понадобятся:

  • стакан кефира;

  • 2 яйца;

  • 0,5 стакана сахара;

  • щепотка соли;

  • 1 ч.л. соды;

  • 250 г творога (из него будем делать нежную творожную массу);

  • 2 стакана муки.

Приготовление:

  1. Яйца взбей с солью и сахаром. Смесь должна стать однородной.
  2. Кефир разогрей и соедини его со взбитыми яйцами.
  3. Для творожной массы взбей творог блендером или просто протри через сито. Добавь к творогу муку и соду.
  4. Аккуратно соедини яичную смесь и творожный микс.

Обжарь обычным способом на сковороде.

Такие оладьи на кефире с творогом можно дополнить изюмом или курагой. Получится очень вкусно. Кстати, в этих творожных оладушках мало общего с сырниками. Первые готовятся на соде, и это отражается на вкусе, консистенции, аромате. Так что не путай эти два блюда.

Пышные оладьи на кефире с манкой без муки

Пышнейшие, слегка зернистые оладьи можно испечь вовсе без муки. Ее мы заменим манкой в этом рецепте. Список ингредиентов минимальный и доступный каждому. Предлагаю приготовить прямо сейчас!

Рецепты оладьев на кефире

Ингредиенты:

  • ванилин на вкус (в качестве замены можно использовать натертую цедру лимона);
  • 250 грамм манной крупы;
  • одно сырое яйцо комнатной температуры;
  • стакан теплого кефира;
  • 50 грамм сметаны;
  • 2 столовые ложки (можно регулировать на вкус) сахарного песка;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление:

1.В тёпленьком кефире размешать яйцо. Масса должна быть полностью однородной. Всыпать сюда разрыхлитель, песок, ванилин и добавить сметанку. Все перемешать до однородности.

Рецепты оладьев на кефире

2. В жидкую смесь всыпать манку и старательно размешать массу, чтобы добиться однородности, разбивая все манные комочки. Оставить полученное тесто на полчасика. Это нужно для разбухания крупы. Такие оладушки получатся пышными и зернистыми.

Популярные статьи  Лепешки рецепты с фото

3. Сковородку смазать постным маслом без запаха. Как только оно максимально раскалится, выложить ложкой манное тесто в виде оладий. На один оладушек достаточно полной столовой ложки теста.

Рецепты оладьев на кефире

4. Когда снизу они подрумянятся, перевернуть их и прожарить с другой стороны. Установить при этом среднюю мощность плиты.

5. Подавать их можно любимым вами способом — со сметанкой, вареньем или просто так, к чаю.

Приятного аппетита!

С зеленым луком и яйцом

Хорошее дополнение к первым и вторым блюдам — мягкие и пышные оладьи на кефире. Рецепт состоит из:

  • 1 сырого яйца;
  • 1 ложки сахара (столовой);
  • 230 мл жирного кефира;
  • 210 г муки;
  • 2 вареных яиц;
  • 35 г перьев лука;
  • 1 десертной ложки соды;
  • масла рафинированного (для обжаривания);
  • соль и перец — добавляются по вкусу.

Теперь следует измельчить лук и сваренные вкрутую яйца, всыпать их в тесто и хорошо все перемешать. Потом нужно разогреть сковородку с маслом и при помощи маленькой ложки, предварительно смоченной в воде, выложить тесто небольшими порциями в раскаленный жир. Готовятся оладушки на слабом огне с двух сторон и подаются со сметаной.

https://youtube.com/watch?v=sSPr8esy_go

Пышные оладьи на горячем кефире в мультиварке в домашних условиях

Рецепты оладьев на кефире

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана муки,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2/3 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1чайная ложка яблочного уксуса,
  • масло для обжарки.

Этапы приготовления:

1. В чашу мультиварки наливаю кефир, его необходимо подогреть. Выбираю программу «Мультиповар», изменяю температуру на 80 градусов, выставляю время 5 минут, нажимаю кнопку «Старт». Кефир должен стать теплым, его надо периодически перемешивать.

Рецепты оладьев на кефире

2. Смешиваю соль, яйцо, сахарный песок, перемешиваю. Кефир нагрелся, тоненькой струйкой добавляю к яичной смеси. Постоянно вымешиваю, чтобы яйцо не заварилось. Добавляю соду, которую гашу 1 чайной ложкой уксуса, размешиваю. Постепенно всыпаю муку, перемешиваю ложкой. По консистенции тесто должно получится густое, оставляем его на 10 минут, больше не перемешиваю.

Рецепты оладьев на кефире

3. Начинаю жарить оладушки — выбираю режим «Жарка», вид продукта «Овощи», добавляю время и жду сообщения о том, что мультиварка нагрелась. Обжариваю каждую сторону в течение 2 минут.

Рецепты оладьев на кефире

4. На сковороду добавляю небольшое количество растительного масла, распределяю его с помощью кисточки. Мультиварка сообщила, что она нагрелась. Столовой ложкой выкладываю оладьи, чтобы они были одного размера.

Рецепты оладьев на кефире

Вот такие пышные и мягкие оладьи у меня получились, они просто тают во рту. Рецепт идеальный и удачный, рекомендую всем гурманам и не только!

Рецепты оладьев на кефире

Пышные оладьи на кефире — раскрыта секретная фишка

Это классический удачный вариант, при помощи которого вы научитесь готовить оладьи за 15 минут, легче и быстрее этого способа приготовления я еще не встречала. Он будет без дрожжей, но с добавлением соды.

Такие оладьи на кефире получаются очень нежными и безумно воздушными, что многие даже и не верят, что такое в принципе возможно.

Продукты используются самые обычные и бюджетные.

Рецепты оладьев на кефире

Нам понадобится:

  • Кефир – 250 мл
  • Вода – 40 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль – 1/2 ч.л
  • Сода – 1/2 ч.л
  • Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

1. В глубокую емкость поместите стакан кефира, затем воды. Тщательно ложкой перемешайте смесь.

Рецепты оладьев на кефире

2. В другой чашечке разбейте куриное яйцо, положите соль и сахар. Перемешайте и далее влейте подготовленный кефир. Размешайте очень тщательно, чтобы сверху образовалась пенка.

Рецепты оладьев на кефире

3. Следующий шаг — не торопясь добавьте муку, желательно брать высшего сорта. Высыпайте не всю сразу, а маленькими частями.

Рецепты оладьев на кефире

Вот такая масса должна получиться, как вы видите на этом фото. Оно не должно быстро стекать с ложки, оно должно сбегать в виде тянущейся смеси, напоминает примерно густую сметану.

Если вы заметили, что тесто получилось жидким, то не расстраивайтесь, добавьте еще чуть-чуть муки, чтобы масса стала густой.

4. На глубокую сковороду вылейте растительное масло и хорошо прокалите его. После аккуратно поместите такие творинки на сковороду, сформировав тем самым оладушки круглой или овальной формы, при помощи столовой ложки.

Рецепты оладьев на кефире

5. Жарьте с двух сторон на медленном огне до образования красивых корочек, примерно по 2-3 минуты с каждой сторонки, так чтобы они успели пропечься как снаружи, так и внутри, не были сырыми, и в тоже время не смогли опасть и остаться такими пышными.

Рецепты оладьев на кефире

6. Вот и все секреты, моя семья их просто обожает, уплетают все за обе щеки, как говорится с пылу и с жару. Ведь они очень пышненькие, легкие, а со сметанкой кушать просто объедение, пальчики оближите.

Рецепты оладьев на кефире

7. Вот так они выглядят в разрезе, ничем не хуже, чем снаружи. Нямка вообщем, попробуйте приготовить и вы, ведь это так просто и очень-очень вкусно! А потом зовите всех на дегустацию!

Рецепты оладьев на кефире

Самые пышные и вкусные оладьи без яиц

Раньше я, как и многие хозяюшки — начинающие и не только, всегда добавляла соду в кефир, брала побольше яиц — как мне казалось будет и сдобнее и вкуснее… А не тут то было — сода с кефиром быстро прореагируют и нет никакой пышности, а яйца просто утежеляют тесто так, что в итоге получается ни оладушек, а коржик, который при остывании, уже через час становится резиновым, превращается в подметку…

Вот так, методом проб и ошибок в течение жизни рождаются подобные рецепты! Такие пышные и лёгкие оладьи можно готовить не только на праздник Широкой Масленицы, они придутся по душе в качестве завтрака или полдника.

Рецепты оладьев на кефире

Из ниже-перечисленного, небольшого количества продуктов выходит целая стопка золотистых оладий (примерно 30 штук) и, несмотря на то, что они готовятся без яиц, по вкусу они ничем не уступают традиционным – они очень легкие, пышные и даже более мягкие и нежные.

В составе:

  • 300 гр. кефира (йогурта, ряженки, любого кисломолочного продукта);
  • 180 гр. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • растительное масло для жарки;

Как приготовить пышки без яйц:

Кефир я обычно беру 2,5% — температура значения не имеет.

Выливаю кефир или любой другой кисломолочный продукт в миску, всыпаю соль, сахар и хорошо перемешиваю.

Кстати, вместо сахара можно использовать сахарную пудру, но тоже не больше, чем 1 чайная ложка.

Просеиваю муку и замешиваю тесто без комочков. Если оно будет жидковатым, то оладушки не поднимутся и получатся плоскими, а при обжаривании впитают много масла.

Рецепты оладьев на кефире

Сначала тесто может показаться довольно таки густым, но это до тех пор, пока в него не добавлена сода, а на данный момент здесь только кефир, соль, сахар и мука.

Вмешиваю соду в тесто и прямо на глазах оно становится не таким густым, более жидким, нежным и эластичным.

Популярные статьи  Армянская долма

Рецепты оладьев на кефире

Вот такое оно получается.

Рецепты оладьев на кефире

Отставляю в сторонку минут на 10-15 и больше вообще НЕ перемешиваю, чтобы не осадить пышное тесто.

Приступаю к жарке.

Беру сковороду с толстым дном и наливаю столько растительного масла, чтобы донышко было полностью им покрыто.

Набираю воздушное тесто ложкой, (у меня для этого есть десертная) – по-моему, когда лепешки маленькие, то они лучше прожариваются. И аккуратно выкладываю в горячее, но не раскаленное масло!

Рецепты оладьев на кефире

Обжариваю оладьи с одной стороны до тех пор, пока низ слегка зарумянится, а на поверхности появятся воздушные пузырьки. Затем переворачиваю и обжариваю с другой стороны до красивой золотистой корочки.

Рецепты оладьев на кефире

Готовить их можно с различными добавками, как сладкими, например, с бананами, с яблоками или изюмом, так и несладкими – с зеленью, сыром или ветчиной.

Итак.

Сегодня мы узнали, как приготовить вкусные и пышные домашние оладьи на кефире с использованием соды или дрожжей. Простые нехитрые, но очень нужные секреты помогут нам добиться эффекта максимальной пушистости. А добавление в тесто изюма, яблок, ванили сделает вкус изделий особенным и неповторимым! Конечно, всегда можно пофантазировать и придумать что-то свое!

Всем приятного чаепития с вкусненькими горячими оладушками, в уютном общении с родными и близкими людьми! И не забывайте, что такие моменты — это важная составляющая нашей счастливой жизни!

Вариант 5: Ржаные оладьи на кефире без яиц

Приготовить ржаные оладьи на кефире без яиц очень просто. Их заменят бананы! В размятом состоянии они дают необходимую связку для теста и только улучшают его качества. Но подойдут только доброкачественные фрукты жёлтого цвета.

Ингредиенты:

  • половина банана;
  • 160-180 г ржаной муки;
  • половина стакана кефира;
  • половина стакана воды;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 2-3 г соли;
  • по вкусу сгущёнки;
  • 40 мл растительного масла.

Как приготовить

Банан освободить от кожуры, размять вилкой или превратить в однородное пюре блендером. Смешать с кефиром и тёплой водой. Добавить сгущёнку и соль.

Ввести в тесто сухие компоненты — муку и пекарский разрыхлитель. Замесить жидковатое блинное тесто. Влить масло и перемешать.

Промазать сковороду маслом и хорошо нагреть. Выливать тесто порциями небольшим половником на горячую поверхность. Тесто при соприкосновении со сковородой должно чуть шипеть. Печь оладьи обычным способом. Дальше их можно сразу употреблять или использовать в качестве основы для сладкого рулетика или слоения начинки высокого пирога.

Заменять яйца бананами нужно соответственно массе продуктов. Стандартное куриное яйцо без скорлупы — около 37 г. Всё сложное — элементарно! Для замены одного яйца потребуется 37-50 г банана.

Печеночные оладьи ПП

Оладушки из куриной печени — это полноценное блюдо, которое запросто можно подать на обед или ужин! Приготовить их несложно. Печеночники, как их называют в народе, очень сытные, полезные и вкусные.

Кстати! Печень считается, чуть ли, не самым полезным субпродуктом! В куриной печени содержатся вещества, способствующие восстановлению организма после серьезных нагрузок, болезни и стресса. Печень поможет предупредить или скомпенсировать железодефицитную анемию. В ней содержатся элементы, способствующие повышению гемоглобина.

Для приготовления понадобится:

  • печень куриная — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлеб черный — 40 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука рисовая — 30 г;
  • масло растительное для жарки.

КБЖУ готового блюда:

Калорийность 157 Ккал
Белки 16,7 г
Жиры 6 г
Углеводы 8,6 г

Приготовление:

  1. Печень вымыть, обсушить, перекрутить в мясорубке.
  2. Туда же перекрутить лук и, предварительно замоченный в воде и отжатый хлеб.
  3. Добавить яйцо, соль, перец, муку.
  4. Замешать массу средней густоты.
  5. Разогреть сковороду с маслом.
  6. Столовой ложкой выкладывать печеночники и обжаривать с двух сторон до готовности.

Печеночники ПП подают с любым подходящим гарниром и/или соусом. Они отлично гармонируют с овощами, рисом, гречкой. Но их можно ничем не дополнять. Они очень сытные и вкусные!

banana_food_lifestyle

Частые вопросы

  1. Многие рецепты не содержат сахар и подсластители. Это разве вкусные ПП оладьи?Вполне! Сахар и подсластители, по сути, излишество в тесте для блинчиков и оладий. Гораздо правильней добавлять вкус при помощи соусов, прочих добавок в виде шоколадной крошки, орехов, сухофруктов, ягод и фруктов. Можно, даже добавить ложечку меда. Получится сладко и не так калорийно, как с сахаром. Но, если есть привычка выпекать сладкие оладьи, можно использовать подсластители без калорий.
  2. На чем можно жарить оладьи вместо масла?Можно использовать животные жиры, если это вписывается в диету. Но, лучше, выпекать оладьи на сухой сковороде. Также можно воспользоваться духовкой, микроволновой печью или системой мультпекарь. Это позволит избежать необходимости добавления большого количества масла.
  3. Подойдет ли льняная мука, как альтернатива другим вариантам для приготовления пп оладий?Да! Льняная мука подходит для диетического питания. Она менее калорийная, чем пшеничная и содержит мало углеводов.

instyle.baking

Оладьи с яблочками на кефире — самый простой рецепт

Ну а теперь, чтобы сделать нашу жизнь еще слаще, давайте испечем оладушки с маленькими сюрпризиками, добавим в них ягодки изюма и яблочек, ведь урожай яблок у всех в самом разгаре, так давайте применим и сюда. Тем более знаете как это великолепно смотрится, да еще и потрясно суперски вкусно! Просто вкусняшка, да еще какая, очень сладенькая и сочная!

Рецепты оладьев на кефире

Нам понадобится:

Рецепты оладьев на кефире

Способ приготовления:

1. В большую миску вылейте кефир совместно со сметаной, положите разрыхлитель, яйцо, соль и сахарный песок можно положить по вкусу. Взбейте эту массу обычным ручным венчиком. После внесите жидкую ваниль, ух уже так ароматно!

Рецепты оладьев на кефире

Добавьте следом муку так, чтобы тесто получилось густым. Потом положите мелко нарезанные яблочки и хорошо промытый изюм. Перемешайте эту массу столовой ложкой.

2. Дайте тесту постоять минут 15-20, чтобы оно отдохнуло.

Рецепты оладьев на кефире

3. Подготовьте сковороду для жарки, раскалите ее и влейте растительное масло. Выложите ложечкой такие вот славные фруктовые чудики и как обычно обжарьте их с двух сторон на небольшом огне. Крышкой тоже обязательно накройте, когда жарите первую сторонку. Каждую из сторон выпекайте примерно 2-3 минуты.

Рецепты оладьев на кефире

4. После того, как все готово, переложите потешные и озорные лакомки на бумажную салфетку. Это нужно сделать, чтобы весь лишний жир ушел.

Рецепты оладьев на кефире

5. Украсьте их по желанию и на свой вкус. Можно использовать изюм, чернослив, полейте медом или любым сладким вареньем. Приятного аппетита!

Рецепты оладьев на кефире

С колбасой и сыром

Рецепты оладьев на кефире

Ингредиенты:

  • Мука;
  • Кефир;
  • Яйцо;
  • Разрыхлитель;
  • Соль;
  • Сыр твердый;
  • Колбаса;
  • Масло растительное.

Это неожиданное для многих сочетание оказалось популярным очень быстро. Такое блюдо подойдет не только на завтрак, но и на ужин, и в качестве закуски. Вкус оладий с колбасой и сыром напоминает маленькие пиццы. Особенно если добавить помидоры.

Для удобства разделите все ингредиенты по тарелкам. Затем смешайте все для теста, как в обычном рецепте. Далее в тесто добавьте мелко нарезанную колбасу и натертый сыр. Сковорода должна быть хорошо разогрета, но огонь включен не сильно, чтобы не пригорели. Блюдо можно подавать с овощами и зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепты оладьев на кефире