Рулет из куриного фарша

Содержание

Обалденная вариация с яйцом

Мясо и вареные яйца – прекрасные соседи, их можно встретить рядом в разных блюдах. Еще один популярный рецепт – рулет, в котором используется мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) и вареные яйца. Рулет – не просто вкусный, он еще и выглядит потрясающе.

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной, свиной, смешанный с говяжьим) – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь пряностей для фарша.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Для начинки:

Яйца куриные – 4 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Четыре куриных яйца отварить вкрутую (если перепелиные яйца, то их нужно 7-8 шт.), охладить.
  2. Приготовить фарш из свинины либо свинины и говядины, можно взять готовый.
  3. Лук очистить, промыть, натереть, нарезать, очень мелко. Зелень промыть, промокнуть салфеткой, также мелко нарезать.
  4. Взбить молоко и яйцо, добавить в фарш. Туда же отправить зелень, лук, пряности, посолить. Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
  5. Выстелить дно противня листом фольги, промазать дополнительно растительным маслом.
  6. Выложить часть фарша, аккуратно разровнять его. Уложить куриные яйца в ряд.
  7. Прикрыть яйца оставшейся частью фарша, сформировать рулет. Руки можно мочить водой, тогда фарш не будет прилипать, а сам рулет будет иметь более презентабельную форму.
  8. Выпекать в течение 45-50 минут.
  9. Аккуратно переложить на блюдо, посыпать зеленью, подать на стол и радоваться, видя счастливые лица домочадцев!

Как приготовить мясной рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке

1. Свиной и куриный фарш (желательно домашний) отправляем в миску и перемешиваем. Если он не содержит репчатый лук, то добавляем 1 небольшую луковицу, которую предварительно натираем на терке или измельчаем в чаше блендера.

2. Добавляем яйцо, приправу и соль (3 щепотки).

3. Засыпаем в миску сухари, выкладываем пропущенные через пресс дольки чеснока.

4. Хорошо перемешиваем заготовку, отбивая массу о дно миски 3-4 раза. Так фарш станет пышным и при запекании сохранит сочность.

5. Вареное яйцо с сыром натираем крупно, петрушку нарезаем мелко, все отправляем в миску.

6. Добавляем майонез, перемешиваем и вкусная начинка для рулета готова.

7. На кусок пекарской бумаги наливаем масло (1 ч.л.), рукой распределяем и отправляем на рабочую поверхность.

8. Выкладываем на подготовленную бумагу мясную смесь и равномерно разминаем пальцами в не очень тонкий пласт. Духовку включаем на 190 градусов.

9. Добавляем посередине пласта яичную начинку и, отступая от краев, распределяем ее.

10. Поддерживая за края бумаги, накрываем начинку фаршем с двух сторон.

11. Скрепляем все края, переворачиваем и делаем мясной рулет одинаковым по толщине. Будет удобнее его формировать если руки смачивать в воде.

12. Заворачиваем мясной батон в бумагу, концы бумаги заворачиваем. Так при запекании блюдо будет готовиться равномерно и сохранит все соки внутри. Посуду не нужно будет мыть. Перекладываем на противень и готовим в духовке 45-50 минут. Открывать блюдо не нужно, фарш в духовке под бумагой будет равномерно покрываться коричневой корочкой.

13. Вкуснейший ароматный мясной рулет с яйцом и сыром вынимаем, оставляем отдохнуть на 10 минут.

14. Затем освобождаем от бумаги.

15. Сочный красивый рулет нарезаем на куски и сразу подаем с горячим гарниром, соленьями или свежим салатиком из овощей.

По теме, мясные рулеты из фарша:

Советы в приготовлении:

  • По такому рецепту можно приготовить рулет из любого фарша с начинкой из обжаренных овощей, сухофруктов, целых вареных яиц или нескольких видов сыра.
  • Дополнить фарш можно другими специями по вкусу. Хорошо подходят сушеные майоран, базилик и розмарин.

Куриные рулеты с черносливом в духовке

Рулет из куриного филе в духовке можно сделать порционным блюдом, но не стоит готовить маленькие заготовки, на 1 порцию нужно взять 1 кусок филе. Из 1 кг должно получиться 4 рулета, наполненных необыкновенно вкусной начинкой из копченного чернослива и дробленных грецких орехов. Сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде на 30 минут, затем тщательно промыть.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – ½ ст.;
  • майонез и сметана – по 2 ст. л.;
  • смесь специй для птицы;
  • соль, черный перец, сухой базилик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление

  1. Филе разделить на 4 части, отбить, выложить каждую порцию на отдельный лист фольги.
  2. Посолить, приправить сухими специями.
  3. Измельчить блендером чеснок, петрушку и орехи.
  4. Размоченный и просушенный чернослив мелко порезать, соединить с ореховой массой.
  5. Добавить майонез и сметану, перемешать
  6. На каждый кусок мяса выложить начинку, свернуть рулеты, запечатать фольгу.
  7. Запекать куриный рулет в духовке в фольге 30 минут при 200 градусах.

Шарики из куриного фарша с сыром

Фото: zen.yandex.ru

Простой рецепт и немного времени – все, что нужно, чтобы приготовить вкусную горячую закуску из куриного фарша!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, стакан тертого сыра, 100 г мягкого сыра, 1 яйцо, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Смешай фарш, нарезанный лук, перец, чеснок, специи и половину мелко натертого сыра с яйцом. Выложи фарш в формы, сформируй отверстия и в каждый вложи кусочек мягкого сыра. Закрой сверху фаршем и поставь на 15 минут в духовку при 200 градусах. Посыпь сверху остатками тертого сыра и допеки еще 15 минут.

Оригинальный вкус с черносливом

Для любителей пряных вкусовых оттенков рекомендуется добавить в состав предварительно запаренный чернослив.

Рулет из куриного фарша

Необходимые продукты:

  • курица (филе) – 0,5 кг;
  • чернослив – 6-7 шт.;
  • петрушка – 3-4 г;
  • соль (поваренная)/перец (черный);
  • сливочное масло;
  • сметанная заправка – 110 мл.

Рецепт по шагам:

  1. Нарезанные кусочки филе отбить (всего получится 6 штук). Поперчить и присыпать солью. Отставить в холод для недолгого настаивания.
  2. В это время запарить промытый чернослив в кипятке. Через 15-20 минут жидкость слить, а плоды отжать и промокнуть. Тут же измельчить в блендере или на разделочной чистой доске.
  3. Включить духовку на 190 градусов. Форму смазать сливочным маслом. Вернуть птицу на стол.
  4. Каждую часть покрыть черносливом и петрушкой. Свернуть и закрепить нитью или зубочистками. Переложить в форму.
  5. Залить хорошо взбитой сметаной. Поставить закуску в духовой шкаф, где готовить ее приблизительно 20-25 минут.
Популярные статьи  Запеченная куриная грудка

Сушеная слива имеет довольно сильный пряный аромат

Поэтому важно быть аккуратным с количеством этого ингредиента, чтобы не испортить рулеты с оригинальным вкусом из-за чернослива

Мясной рулет из фарша

Блюдо можно готовить из любого вида мяса. Диетические рулеты
получаются при запекании рулетов из курицы, индейки, кролика. Сочные и более
калорийные — из говядины, баранины, свинины.

Как правильно выбрать мясо для фарша, читайте ЗДЕСЬ.

Из куриного

Рулет из куриного фарша

Рецепт изготовления:

  1. Сделать фарш из 750 г куриного филе, ввести порезанную
    луковицу, соль, специи, 2ст. ложки панировочных сухарей. Вымешать массу.
  2. Сваренные вкрутую 2 яйца, 130 г плавленого
    сырка, 25 г сливочного масла мелко натереть, добавить зелень, соль. Перемешать
    начинку.
  3. На пищевой пленке распределить мясную массу,
    поверх выложить начинку. Свернуть рулет, обсыпать по вкусу натертым сыром.
  4. Печь на пергаменте при 200 градусах около
    получаса.

Важно не передерживать блюдо в духовке и не оставлять в ней
после выключения плиты, иначе рулет подсохнет

Из рыбного

Рулет из куриного фарша

Для приготовления блюда может использоваться любая рыба.

Способ изготовления:

  1. В 400 г рыбного фарша ввести измельченный лук,
    соль, перец, яйцо, 1 ст. ложку манки, пару кусочков батона, размоченных в
    молоке. Вымешать состав.
  2. Крупно натереть 1 морковь, измельчить луковицу,
    обжарить овощи на растительном масле.
  3. Разместить фарш на пищевой пленке или пергаменте
    пластом, сверху выложить овощи и 100 г натертого сыра, можно добавить зелень.
    Свернуть рулет.
  4. Печь в духовке около 40 минут. Подавать блюдо,
    обсыпав зеленью.

Из говяжьего

Рулет из куриного фарша

Способ изготовления:

  1. Измельченные луковицу и 2 стебля сельдерея
    обжарить на растительном масле до размягчения, ввести в 800 г говяжьего фарша.
    Добавить соль, специи. Вымешать состав.
  2. 300 г грибов потушить до готовности.
  3. На пергаменте распределить пластом фарш, сверху
    выложить грибы и 100 г натертого сыра. Свернуть рулет. Сверху обложить его
    кусочками бекона.
  4. Печь в духовке при 200 градусах около 1 часа.

Из свиного

Рулет из куриного фарша

Способ изготовления:

  1. 700 г свиного фарша соединить с порезанной луковицей, обжарить до готовности, ввести соль и перец.
  2. 300 г сыра крупно натереть, добавить 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, измельченную зелень. Форму застелить пергаментом и распределить сырную смесь.
  3. Выпекать корж 10 минут при 180 градусах.
  4. Сверху выложить мясную начинку, свернуть рулет.
  5. Печь около 20 минут при 180 градусах.

Запеченный куриный рулет с сыром, паприкой и беконом

Простой в приготовлении, но необычайно вкусный и нежный рулет можно приготовить по данному рецептику. Сочный, ароматный с нотками пряности и легкой остринкой благодаря паприке. Корочка у куриного рулетика получается хрустящая, поджаристая и очень аппетитная.

Рулет из куриного фарша

Это очень хороший рецепт с минимальным числом продуктов: в качестве начинки используется только сыр и петрушка. Вы можете заменить ее на другую зелень, но именно петрушка придает блюду пикантности. Благодаря бекону рулет получается очень сочным и ароматным

Обратите внимание на сыр: берите только проверенный, чтобы он хорошо плавился в духовке. Такой рулет подают горячим, но и холодный он будет вкусным

Понадобится:

  • куриные грудки среднего размера – 3 шт.;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • бекон нарезной – 250 гр.;
  • сыр тертый – 200 гр.;
  • паприка – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка;
  • растительное масло.

Этапы приготовления.

Куриную грудку заверните в пищевую пленку или целлофановый пакет и отбейте кухонным молотком с обеих сторон, чтобы она стала тоньше и увеличилась по площади. Повторите со всеми кусочками.

Измельчите заранее нарезанную и обсушенную зелень.

В миске смешайте приправу с солью. Затем туда же выдавите чеснок. Еще раз перемешайте.

Отрежьте 2 полоски пищевой пленки и уложите внахлест, чтобы увеличить размер.

Каждую куриную грудку обваляйте в специях и выложите на пленку тоже внахлест, формируя квадрат или прямоугольник.

Посыпьте куриные грудки сыром, а затем зеленью.

Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

Скатайте с помощью пищевой пленки в рулет, а затем закрутите бока пленки, уменьшая длину самого рулета.

Снова отрежьте 2 куска пленки и уложите внахлест.

Сверху выложите внахлест бекон, формируя все тот же квадрат или прямоугольник – в него нужно будет упаковать куриный рулет.

Аккуратно снимите с куриного рулета пищевую пленку, положите на край бекона и начните заворачивать.

Подтяните края, чтобы бекон более плотно обхватил рулет.

В форму для запекания налейте чуть растительного масла, аккуратно извлеките рулет из пленки и выложите в форму.

Смажьте рулетик взбитым желтком и поставьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей нарежьте на порционные куски.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Помните вверху рецепт куриного рулета с грибами? А вот еще один рецепт, только немного изменили ингредиенты. Попробуйте сделать по обоим вариантам и выберите лучший для вас.

Рулет из куриного фарша

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2шт.
  • Грибы – 250гр. (шампиньоны)
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Приправа к курице – 1ч.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Куриную грудку споласкиваем водой и разрезаем острым ножом вдоль по широкому краю. Не дорезаем да края около 1см, и раскрываем грудку как книжку. Получается большой плоский кусок мяса.

Рулет из куриного фарша

Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком с двух сторон.

Можно отбить и без пленки, только стучите аккуратно, чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне.

В миске смешиваем соль, черный молотый перец и приправу к курице. Получившимися специями натираем курицу с двух сторон и оставляем на 20 минут.

А тем временем подготовим начинку. Грибы и репчатый мелко нарезаем. Лук отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем все вместе примерно 10 минут на среднем огне. После обжаривания грибы перекладываем на тарелку.

Сыр натираем на крупной терке и перекладываем к грибам. Перемешиваем до однородного состояния. Начинка готова.

Начинку раскладываем ровным слоем на каждый кусок курицы, не доходя до края примерно 2см.

Рулет из куриного фарша

А затем сворачиваем его в плотный рулет и обматываем хлопчатобумажной нитью, чтобы ничего не раскрутилось, либо скрепляем край зубочистками.

Рулет из куриного фарша

Только не используйте лавсановые нитки или другую синтетику, есть риск что они расплавятся.

Подготовленные рулетики заворачиваем в пищевую фольгу и складываем на противень. Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

По истечение времени все извлекаем из духовки и даем остыть. Снимаем нити и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рулетики из куриного филе с овощной начинкой в духовке

Самое «колоритное» блюдо из всех выше представленных, ярких красок и насыщенный вкус закуске добавляют ассорти из овощей!

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 0,7 кг;
  • болгарский перец – 1 -2 шт.;
  • помидоры – 1 шт. (крупный);
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • чеснок – ¼ головки;
  • сметана – 30 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • соль – 10 г.
Популярные статьи  Армянская долма

Процесс приготовления:

  1. Филе поделить на части, путем поперечных разрезов.
  2. Отбить с 1 стороны, накрыв пищевой пленкой.
  3. С обеих сторон втереть в мясо соль и смесь перцев, с внутренней стороны выложить кашицу из измельченных чесночных зубчиков.
  4. Перцы очистить от семян и перегородок, порезать лентами, помидоры – кубиком.
  5. Нафаршировать отбивные, свернуть, выложить на лист для запекания, швом вниз.
  6. Верх смазать сметаной.
  7. Запекать при 180 С треть часа.
  8. Достать, припорошить тертым сыром, вернуть в духовку, готовить ещё треть часа до полной готовности.

Вариация без предварительного обжаривания и иных лишних действия, просто, быстро и умопомрачительно вкусно!

Приготовление не содержит множество действий, всё просто и быстро. Вкус блюда всегда разный, благодаря огромному многообразию начинок! Можно приготовить на одном противне рулетики, фаршированные 2-3 представленными начинками, разнообразие никогда не приедается! Состав рулетиков из курицы экономичный и вполне доступен каждому. Блюдо считается самостоятельным, подавать его следует, припорошив свежей зеленью или колечками зеленого лука.

Горячее блюдо с начинкой «сдобрит», приготовленный своими руками соус, идеальным вариантом считается – сливочный или сметанный, в них также можно добавлять зелень и измельченные чесночные дольки. Специи можно использовать любые, исходя из собственных кулинарных предпочтений.

Для мяса птицы идеально подходят: базилик, розмарин, петрушка, укроп, карри, паприка, куркума, майоран. Самый простой ингредиент, который добавит блюду из курицы пикантности и ароматности – обыкновенный чеснок. Рулетики из курицы – это вкусно, сытно, оригинально!

Мясные рулеты из фарша в духовке – фото рецепт

Из мясного фарша помимо обычных и всем знакомых тефтелей и котлет можно приготовить массу интересных, необычных и в то же время простых блюд, не требующих для своего приготовления каких-либо дорогостоящих и труднодоступных ингредиентов.

Так, например, имея в холодильнике морковь, лук, пару яиц и фарш можно с легкостью соорудить вкусные рулетики с начинкой, от которых будут в восторге не только все домочадцы, но и гости за праздничным столом.

Рулет из куриного фарша

Ингредиенты

  • Фарш из говядины и свинины: 1 кг
  • Яйца: 2 шт.
  • Морковь крупная: 2 шт.
  • Лук: 3 шт.
  • Растительное масло:
  • Соль:
  • Черный молотый перец:

Инструкция приготовления

  1. Сперва нужно приготовить начинку для рулетиков. Морковь потереть, используя крупную терку.

  2. Все 3 головки лука мелко порезать. Большая часть лука пойдет на приготовление начинки, а для фарша понадобится лишь небольшая горсточка.

  3. В сковороду с растительным маслом поместить натертую морковь и большую часть измельченного лука. Обжарить овощи до слегка золотистого оттенка.

  4. Затем в обжаренные овощи разбить 1 яйцо и сразу смешать его с луком и морковью, немного посолить и жарить еще 2 минуты. Начинка для рулетиков готова.

  5. В мясной фарш разбить второе яйцо, добавить оставшуюся горсточку лука, перец и соль по вкусу. Все смешать. Фарш для рулетиков готов.

  6. Весь фарш разделить примерно на 10 одинаковых частей. Для формирования рулетика из одной части фарша сначала сделать лепешечку и положить ее на немного смазанную растительным маслом доску. Выложить на лепешечку приблизительно половину столовой ложки начинки и распределить.

  7. Аккуратно свернуть лепешечку в рулетик и защипнуть края. То же самое проделать с оставшимся фаршем, не забывая периодически смазывать доску растительным маслом, для того чтобы фарш не прилипал к ней.

  8. Выложить рулетики на смазанный маслом противень защипанным краем вниз. Отправить изделия в прогретую духовку до 180 градусов и запекать на протяжении 50 минут.

  9. Спустя 50 минут рулетики готовы.

  10. Подать рулетики из фарша с начинкой к столу. Такое блюдо хорошо сочетается как со свежими овощами, так и с каким-нибудь гарниром.

Описание рецепта — Картофельные рулетики с куриным фаршем:

Аппетитные рулетики из картофельных блинов (больших тонких драников) с начинкой из куриного фарша и сыра — довольно-таки эффектное горячее блюдо для праздничного стола. Рецепт несложный, поэтому обязательно приготовьте рулетики из драников и попробуйте их!

Картофельные рулетики с куриным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,48 г

Жиры 4,1 г

Углеводы 13,86 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

113
килокалорий

Шаг 1:
Рулет из куриного фарша

Картофель
6 шт.
Куриный фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сыр твердый
100 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель почистите, вымойте.

Шаг 2:
Рулет из куриного фарша

Репчатый лук очистите, вымойте, разрежьте на две части. Картофель и половину луковицы натрите на мелкой тёрке. (Если у вас есть кухонный комбайн с насадкой-тёркой, воспользуйтесь им для ускорения процесса приготовления блюда.)

Шаг 3:
Рулет из куриного фарша

Картофельно-луковую массу переложите в миску вместе с соком, перемешайте. Добавьте соль, муку, яйцо.

Шаг 4:
Рулет из куриного фарша

Снова перемешайте. Масса для картофельных блинов-драников готова.

Шаг 5:
Рулет из куриного фарша

Теперь на сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. В горячее масло выложите 1/5 часть картофельной массы и распределите ровным слоем по дну сковороды, чтобы получилась большая картофельная лепёшка.

Шаг 6:
Рулет из куриного фарша

Поджарьте картофельный блинчик до золотистой корочки снизу, переверните и поджарьте с другой стороны.

Шаг 7:
Рулет из куриного фарша

Таким же образом пожарьте остальные картофельные блины. Всего получилось 5 драников (цифра примерная, всё будет зависеть от диаметра драников и их толщины, может получиться и 7 штук).

Шаг 8:
Рулет из куриного фарша

Для начинки в куриный фарш добавьте пропущенную через мясорубку вторую часть луковицы, соль, чёрный молотый перец и натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.

Шаг 9:
Рулет из куриного фарша

Перемешайте куриный фарш.

Шаг 10:
Рулет из куриного фарша

Формируем рулеты. Выложите на рабочую поверхность один картофельный драник, смажьте его поверхность 1/5 частью куриного фарша.

Шаг 11:
Рулет из куриного фарша

Сверните драник с фаршем в рулет.

Шаг 12:
Рулет из куриного фарша

Таким образом подготовьте остальные рулетики из картофельных драников с куриным фаршем и переложите их в форму для запекания.

Шаг 13:
Рулет из куриного фарша

Рулетики смажьте сметаной и присыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

Шаг 14:
Рулет из куриного фарша

Запекайте картофельные рулетики с куриным фаршем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 40 минут.

Шаг 15:
Рулет из куриного фарша

Рулетики из картофельных драников готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо с грибами

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной или куриный) – 500 гр.
  • Батон (булка) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Молоко – 1 ст. (для замачивания батона).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Смесь пряностей (для фарша или на выбор хозяйки).

Для начинки:

  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начинки – шампиньоны промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезать пластинками, посолить.
  2. Отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Потушить, добавить очищенный, промытый, мелко нарезанный лук. Обжаривать начинку до золотистого цвета. Твердый сыр натереть.
  3. Фарш можно перекрутить из мяса или взять готовый. Батон замочить в половине нормы молока, хорошо отжать, добавить в мясо.
  4. Туда же положить яйцо, репчатый лук (очищенный, вымытый, нарезанный или натертый, если так любят домочадцы). Фарш посолить, заправить специями, хорошенько вымешать.
  5. Приступить к формированию мясного рулета. Расстелить пищевую пленку. Выложить фарш, выровнять, сформировать квадрат.
  6. Посыпать фарш слоем сыра. Аккуратно распределить начинку (грибы с луком) не доходя до краев рулета на 2 см.
  7. Приподнимая пленку, скатать рулет, край защипать, загладить. Аккуратно переложить на противень. Полить оставшимся молоком.
  8. Запекать в течение 30-40 минут, до образования румяной корочки.
Популярные статьи  Лимонные кексы – 3 фото-рецепта быстрой и ароматной выпечки

Рулет из куриного фарша

Рулетики из курицы с грецкими орехами

Как приготовить куриные рулетики в духовке, чтобы удивить гостей оригинальностью? Предлагается сделать закуску на основе фарша с добавлением измельченных орехов.

Рулет из куриного фарша

Требуемые продукты:

  • куриный фарш – 200-210 г;
  • грецкие орехи – 1/4 стакана;
  • специи и каменная соль;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • пучок зелени;
  • панировочные сухари для обвалки;
  • сметана для заправки.

Пошаговый рецепт:

  1. Грецкие орехи просмотреть и измельчить ножом или скалкой. При этом стараться не допустить слишком сильного выделения жира.
  2. В сухую миску выложить куриный фарш, а также добавить соль, орехи и специи.
  3. Отдельно взбить яйца с крахмалом, чтобы внутри не осталось мелких комочков. Вылить кляр в куриную массу. Лопаткой вымешать до вязкости.
  4. Остудить и настоять фарш в холоде на протяжении часа. За это время вымыть, полностью, просушить и измельчить пучок зелени.
  5. По прошествии указанного времени вернуть мясо на стол. Набирая достаточное количество, сформировать на ладошке вытянутую лепешку. Рассыпать по поверхности зелень. Закрутить рулетом. Делать все быстро, постоянно смачивая руки в воде.
  6. Заготовки обвалять в мелких сухарях и тут же уложить в чистую форму. Поставить в духовку, закончив процесс формовки.
  7. Полить взбитой сметаной, а затем готовить рулетики из курицы с грецкими орехами примерно 15-20 минут.

Работать с фаршем в этом случае непросто. Но если правильно его замесить и настоять, делать это будет легко. В любом случае рекомендуется формировать рулеты максимально быстрыми движениями.

Рецепт рулета из куриного фарша

Рулет из куриного фаршаРулет из куриного фарша характеризуется простотой исполнения, замечательными вкусовыми качествами и небольшой энергетической ценностью, что особенно ценно среди тех, кто следит за свой фигурой.

Ингредиенты для куриного рулета

Рулет из куриного фарша

  • Белое мясо курицы
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок
  • Небольшое количество корня сельдерея
  • Панировочные сухари
  • Половина сладкого болгарского перца
  • Морковь – 1 шт
  • Молотый кориандр
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления куриного рулета

Рулет из куриного фарша1. Для начала вам необходимо приготовить фарш. Берем куриное мясо и пропускаем через крупную мясорубку, чтобы мясо сохранило свой сок. В перемолотое мясо добавить соль и перец по вкусу, а также молотый кориандр.

2. Для приготовления рулета необходимо, чтобы мясо хорошо держалось и не разваливалось. Отбейте его до однородной консистенции.

3. Морковь и болгарский перец мелко нарежьте соломкой.

4. Для этого этапа вам будет необходимо подготовить фольгу. Она должна быть в пару раз больше, чем сам рулет. Выложите фольгу на стол и смажьте ее растительным маслом. После этого выложите на фольгу панировочные сухари и сельдерей, предварительно натертый на терке.

5. Готовый фарш необходимо выложить на фольгу, а на него – морковь и болгарский перец. После этого закрутите фарш в рулет. Оптимально, чтобы фарш был не более одного сантиметра в толщину. После этого заворачиваем рулет в фольгу, закручиваем фольгу по бокам.

6. Рулет необходимо готовить около 40 минут при температуре в 210 градусов. Делать это можно как в духовке, так и в аэрогриле.

Пошаговый рецепт приготовления рулета с мясом и грибами в фольге

Ну вот мы и добрались до рецепта с грибами. Такая начинка придётся по вкусу всем без исключений. Я лично просто без ума от этого продукта и готов его есть хоть целыми днями. Вы только представьте, как они сочетаются с говядиной, свининой, курятиной – это же что-то с чем-то.

Рулет из куриного фаршаhttps://www.youtube.com/watch?v=l2eYO51CcY0.

Вариантов сочетания грибов с другими продуктами очень много, но мы ещё об этом поговорим, а пока классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 1 кг
  • Грибы – 600 г
  • Лук – 1 большая головка
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Тимьян – щепотка
  • Зелень петрушки и укропа – пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первоначально занимаемся начинкой. Грибы берём по своему усмотрению, в нашем случае это будут шампиньоны. Их нарезаем на небольшие фрагменты.

Далее режем полукольцами репчатый лук.

Рулет из куриного фарша

2. Теперь на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и дожидаемся когда оно растопится. Как только оно нагрелось отправляем в тару лук и обжариваем его до золотистости.

Рулет из куриного фарша

3. К подрумяненному овощу выкладываем грибы и теперь жарим всё до полной готовности. Огонь при этом делайте среднего значения. Обязательно во время жарки тщательно помешивайте содержимое. В самом конце солим и перчим начинку.

Рулет из куриного фарша

4. Тем временем замесим фарш. Выкладываем его в глубокую миску и добавляем к нему рубленную зелень, тимьян, передавленный через пресс чеснок, соль и перец. После чего хорошо перемешиваем продукты до однородности.

Следом рекомендую отбить его, дабы структура рулета не была слишком пористая и он не развалился. Для этого просто берём целый кусок смеси и бросаем её в миску. Такие действия повторяем на протяжении 1-2 минут. Также это можно делать на столе.

Рулет из куриного фарша

5. Начинаем формировать блюдо. На стол выстилаем пищевую плёнку и на неё выкладываем мясо, придавая ему форму прямоугольника.

Далее выкладываем сверху подготовленную начинку, но не на всю площадь пласта, а только до половины. Это поможет нам сохранить все грибы внутри.

Рулет из куриного фарша

6. Начинаем скручивать колбаску. Делаем это при помощи пищевой плёнки и обязательно немного уплотняем ее руками. После всех действий залепляем края, чтобы начинка при запекании не вывалилась.

Рулет из куриного фарша

7. Остаётся теперь завернуть заготовку в пищевую фольгу, предварительно убрав пленку. И поставить его запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Рулет из куриного фарша

8. Спустя время достаём наше изделие из духовки, раскрываем фольгу и опять убираем допекаться до румяной корочки. По времени это займет примерно 15 минут.

Рулет из куриного фарша

Вы можете сами убедиться насколько сочным получается блюдо, просто приготовив его. Это очень вкусно. Грибы отлично гармонируют с мясом. Я даже не побоюсь сказать, что такое яство вы можете подать на праздничный стол любого уровня и статуса.

Оцените статью
Рулет из куриного фарша
Adblock
detector