Как приготовить пирог с капустой и фаршем
Капуста прекрасно подходит в качестве дополнения к мясу. Она сохраняет сочность начинки даже на следующий день. Предлагаем рецепт, который больше напоминает мясо-овощную запеканку, чем полноценный пирог. Этот вариант понравится всем, кто не любит есть много сдобы.
Необходимые продукты:
- 3 куриных яйца;
- 200 г сметаны;
- 150 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли.
Начинка:
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 400 г фарша курицы или индейки;
- 200 г капусты белокочанной;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
-
Лук и морковь мелко режем, отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом и пассируем несколько минут. Добавляем сырой фарш.
- Обжариваем до полуготовности, периодически помешивая. Затем всыпаем нашинкованную капусту и готовим до мягкости. В самом конце солим и перчим по вкусу. В миску разбиваем яйца и взбиваем миксером или кухонным комбайном. Добавляем сметану, снова перемешиваем.
- Соль, соду и муку всыпаем одновременно и замешиваем однородное жидкое тесто без комочков. Выливаем большую часть на дно керамической формы. Равномерно распределяем начинку, слегка утрамбовывая ее. Заливаем остатками теста. Посыпаем белым кунжутом.
- Ставим в холодную духовку и разогреваем до 190 градусов. Выпекаем 30–45 минут в зависимости от особенностей духовки.
Пирог с фаршем из разного теста
Хотите поэкспериментировать с разными видами теста? Ловите подборку оригинальных идей мясных пирогов.
Дрожжевой пирог
Начинку из фарша готовьте таким способом, который вам больше всего по душе.
Для теста:
- 400 г муки;
- 250 мл кефира;
- 25 г масла;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды.
Приготовление:
- Соединяем немного подогретый кефир, сахар и дрожжи.
- Когда на поверхности появится характерная «шапочка» из пены, добавляем все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто руками.
- Оставляем в теплом месте подойти.
- Формируем пирог, чередуя несколько слоев теста и начинки, а сверху украшаем по желанию.
- Готовому пирогу даем подойти, смазываем желтком и выпекаем не менее 50 минут при средней температуре.
https://youtube.com/watch?v=EZsqC7MTN58
Слоеный пирог с начинкой из фарша
Заморачиваться с приготовлением слоеного теста в домашних условиях для одного лишь пирога не стоит. Лучше купить готовый полуфабрикат. После его разморозки:
- Разворачиваем пласт, разрезаем его на две части и раскатываем по размеру формы каждую.
- Дно смазываем сливочным маслом, выкладываем первый пласт теста.
- Начинку готовим из любого фарша. Обязательно кладем побольше лука, чтобы добавить сочности. Из овощей подойдет морковка, болгарские перцы, помидоры, кабачки. Чем разнообразней получится начинка, тем более интересным будет вкус готового пирога.
- Распределяем начинку по поверхности теста. Накрываем вторым пластом, защипываем края. Посредине делаем небольшой крестообразный надрез ножом, чтобы лишний пар легко выходил.
- Выпекаем в хорошо разогретой духовке примерно 30–35 минут.
Пирог с фаршем из лаваша
Без замеса теста и вообще любых манипуляций с мукой тоже можно готовить выпечку. Этот рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное.
Понадобится:
- 1 большой лаваш;
- Обжаренный фарш с луком.
Для заливки:
- 2 яйца;
- 150 мл сметаны;
- Щепотка соли;
- Специи по вкусу.
Что делаем:
- Большой лаваш разрезаем пополам.
- На край выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Таких рулетов делаем столько, сколько поместиться в форму. В круглой форме лучше скрутить их спиралью.
- Взбиваем яйца со сметаной, солим и заливаем в форму.
- Выпекаем не более 20 мину, поскольку все продукты, кроме яиц, не требуют термической обработки.
Пирог с мясом и картошкой в духовке (на дрожжевом тесте)
Сочное мяско с картошечкой в мягком и нежном тесте – что может быть вкуснее?! На своей кухне я еще не встречала тех, кто отказался бы от такой вкуснятины. Можно готовить его на обед или ужин, или же как самостоятельное блюдо.
Тут есть нежное мясо, картошка и хлеб в виде пушистого теста. Получается полноценный прием пищи, который не нуждается в дополнениях. Побалуйте себя и своих близких!
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Сахарный песок – 2 ч.л.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Вода теплая – 100 гр.
- Соль – 4 гр.
- Мука – 380 гр.
- Теплое молоко – 100 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
Начинка:
- 4-5 картофелин среднего размера
- Одна луковица
- Фарш мясной (любой) – грамм 700
- Соль, молотый перец на вкус
Также понадобятся:
- Растительное масло
- Одно сырое яйцо
- Кусочек сливочного масла
Приготовление:
1. Теплое молоко и воду перемешиваем в одной миске.
2. Следом засыпаем дрожжи, чайную ложку сахара, 5 столовых ложек муки. Муку и сахарный песок берем из общего количества, указанного в списке. Все хорошенько вымешиваем венчиком. Накрываем крышкой и убираем в теплое местечко на 15 минут. Открыв крышку по истечении времени, вы заметите, что масса стала пористой, воздушной.
3. Яйцо отдельно перемешиваем до однородности белка и желтка. Вливаем в пышную опару. Всыпаем сюда же соль, остатки сахарного песка. Перемешиваем. Теперь всыпаем сюда частями оставшуюся муку. Ее предварительно нужно просеять, причем лучше дважды.
4. Глубокую миску изнутри промазываем растительным маслом. Кладем сюда тесто. Накрываем крышкой или полотенцем, и убираем в тепло на час. Если в вашей духовке есть режим «Тесто», можно воспользоваться им, при температуре не более 40 градусов.
5. Картошку предварительно очищаем и отвариваем до полуготовности. Она должна быть твердой, но легко, с тонким хрустом протыкаться ножом. Остужаем, нарезаем кубиками.
6. Лук нарезаем мелкими кусочками и отправляем его к картошке. Следом перекладываем сюда и фарш. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
7. Тем временем, пока мы хлопотали над начинкой, подошло наше тесто. Перекладываем его на стол. Делим на две неравные части – 1/3 и 2/3. Немного припыляем стол мукой. Меньшую часть пока возвращаем в миску, под крышку, чтобы не подсохло. А с большей частью продолжаем работать. Раскатываем из нее тонкий овал. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него лепешку.
8. Сверху на нее выкладываем подготовленную начинку. Равномерно распределяем ее, отступая немного от краев. Вторую часть теста подкатываем аналогично. Укрываем начинку сверху.
9. Края лепешек плотно слепим, чтобы они не разделились в процессе выпекания. Можно придать декоративный узор, защипывая тесто. В центре изделия делаем пальцем отверстие, для выхода пара. Тогда наш красавчик не будет надуваться, а получится ровненьким и аппетитным. Оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы тесто еще немного подошло.
10. Сырое яйцо отдельно перемешиваем со столовой ложкой воды или молока. Смешиваем вилочкой до однородного состояния. Этой массой сверху промазываем наше творение. Она придаст выпечке очень красивый румяный цвет.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 45-60 минут, в зависимости от вашей печи.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=2DiiBC6-QOI
Готовое изделие смазываем сливочным маслом, сверху накрываем влажным полотенцем и даем постоять еще минут 15.
Приятного аппетита!
С картошкой
Если хотите плотно позавтракать, приготовьте сытное и вкусное кушанье, которое легко сделать дома. Если хотите начинку более сочную, подойдет закрытый вариант пирога.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 1000 г;
- масло сливочное – 90 г;
- специи;
- фарш мясной – 650 г (брать лучше смешанный из двух видов мяса);
- соль;
- лук репка – 170 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- картошка – 530 г.
Приготовление:
- За пару часов до начала готовки достать тесто. Оно должно отлежаться при комнатной температуре и разморозиться в естественных условиях.
- Раскатать два пласта, размер первого должен быть побольше.
- Картошку нарезать тонкими брусками.
- Нашинковать луковиц помельче.
- Перемешать овощи с фаршем, подсолить, присыпать специями.
- Застелить противень большим листом теста, распределить начинку.
- Порубить сливочное масло мелкими кусочками, раскидать по поверхности начинки.
- Укрыть вторым пластом, края плотно защипнуть.
- Для выхода пара сделать проколы в центре заготовки.
- Поместить пирог на полчаса в духовой шкаф при 200 град.
- Достать, промазать яйцом. Запекать пять минут.
Заливной пирог с фаршем на майонезе
Для приготовления теста потребуется:
- мука пшеничная – 350 гр;
- яйцо куриное – 2 или 3 шт. (в зависимости от их размера);
- майонез – 150 гр;
- разрыхлитель – 10 гр;
- масло растительное – 50 г + немного для обжарки фарша;
- соль – по вкусу.
Для начинки:
- фарш – 300 гр;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- соль, специи – по вкусу.
Сначала займемся начинкой:
На раскаленную сковороду добавляем подсолнечное масло, выкладываем фарш и обжариваем несколько минут. Мелко-порубленный лук отправляем к мясу. Обжариваем все вместе около 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова и ее пока можно отложить.
Для приготовления теста понадобится глубокая миска или чашка, туда разбиваем яйца и взбиваем их вилкой или венчиком. Затем добавляем майонез и масло, и продолжаем замешивать. Должна получиться однородная смесь. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и солим по вкусу, не забывая, что начинка тоже соленая. Полученная масса должно быть без комочков.
Важно! Муку обязательно нужно просеивать, так тесто будет более мягким и воздушным. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов
Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов.
Разъемную форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, выливаем половину теста и выкладываем начинку равномерно, отступая от края несколько сантиметров. Затем выливаем оставшуюся часть и разравниваем вилкой. Убираем в духовой шкаф и выпекаем 30-35 минут.
Пирог с фаршем из разного теста
Хотите поэкспериментировать с разными видами теста? Ловите подборку оригинальных идей мясных пирогов.
Дрожжевой пирог
Начинку из фарша готовьте таким способом, который вам больше всего по душе.
Для теста:
- 400 г муки;
- 250 мл кефира;
- 25 г масла;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды.
Приготовление:
- Соединяем немного подогретый кефир, сахар и дрожжи.
- Когда на поверхности появится характерная «шапочка» из пены, добавляем все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто руками.
- Оставляем в теплом месте подойти.
- Формируем пирог, чередуя несколько слоев теста и начинки, а сверху украшаем по желанию.
- Готовому пирогу даем подойти, смазываем желтком и выпекаем не менее 50 минут при средней температуре.
Слоеный пирог с начинкой из фарша
Заморачиваться с приготовлением слоеного теста в домашних условиях для одного лишь пирога не стоит. Лучше купить готовый полуфабрикат. После его разморозки:
- Разворачиваем пласт, разрезаем его на две части и раскатываем по размеру формы каждую.
- Дно смазываем сливочным маслом, выкладываем первый пласт теста.
- Начинку готовим из любого фарша. Обязательно кладем побольше лука, чтобы добавить сочности. Из овощей подойдет морковка, болгарские перцы, помидоры, кабачки. Чем разнообразней получится начинка, тем более интересным будет вкус готового пирога.
- Распределяем начинку по поверхности теста. Накрываем вторым пластом, защипываем края. Посредине делаем небольшой крестообразный надрез ножом, чтобы лишний пар легко выходил.
- Выпекаем в хорошо разогретой духовке примерно 30–35 минут.
Пирог с фаршем из лаваша
Без замеса теста и вообще любых манипуляций с мукой тоже можно готовить выпечку. Этот рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное.
Понадобится:
- 1 большой лаваш;
- Обжаренный фарш с луком.
Для заливки:
- 2 яйца;
- 150 мл сметаны;
- Щепотка соли;
- Специи по вкусу.
Что делаем:
- Большой лаваш разрезаем пополам.
- На край выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Таких рулетов делаем столько, сколько поместиться в форму. В круглой форме лучше скрутить их спиралью.
- Взбиваем яйца со сметаной, солим и заливаем в форму.
- Выпекаем не более 20 мину, поскольку все продукты, кроме яиц, не требуют термической обработки.
Наливной пирог с говяжьим фаршем и капустой на кефире с майонезом
Этот вариант выпечки получается более лёгким и нежным, за счет присутствия в нём капусты. Я добавляю не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Только бланшировать ее не надо, просто шинкуете и соединяете с фаршем.
Ингредиенты:
Для теста:
- 8 ст.л. муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан майонеза;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. пищевой соды.
Для начинки:
- 300-400 г говяжьего фарша;
- 400-500 г капусты (белокочанной или пекиснкой);
- 1 большая луковица;
- соль по вкусу;
- специи и зелень по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления:
1. Белокочанную капусту необходимо предварительно пробланшировать. Для этого возьмите капусту, нарежьте её тонкой соломкой. Поставьте воду в кастрюле на огонь, доведите до кипения. В уже кипящую воду опустите нарезку и минуту дайте покипеть. Затем выключите огонь, слейте жидкость с капусты при помощи дуршлага.
2. Нарежьте большую головку лука полукольцами или кубиком. Если не любите много лука, можете уменьшить количество.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте говяжий фарш и ваши любимые специи. Мне нравится смесь кориандра, сухого чеснока и перцев.
4. Пока готовится начинка, сделайте тесто. Смешайте вместе кефир и майонез, добавьте к ним яйца с содой. Всё тщательно перемешайте.
5. Постепенно вмешивайте частями муку, добиваясь однородной консистенции.
6. В обжаренные фарш с луком добавьте капусту. А в самом конце мороженую или сухую зелень. Тушите до готовности.
7. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите половину теста на дно формы, а сверху на него распределите начинку, чтобы последняя не касалась стенок формы. Немного погрузите начинку в тесто, чтобы будущий пирог не развалился.
8. Сверху начинки выложите оставшееся тесто, распределив его ложкой по всей поверхности.
9. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность проверьте зубочисткой. Если после прокола его середины она осталась сухая, то можно выключать духовку. А пока выпечка остывает, заварите ароматный чай и зовите домашних к столу дегустировать.
Очень вкусный пирог с мясом в духовке
Мясной пирог готовить намного проще, чем те же самые пирожки, там нужна определенная сноровка. А для пирога всего-то требуется замесить тесто или взять готовое, подготовить мясо, соединить и… отправить в духовку.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука (пшеничная) – 2,5 ст.
- Вода – 1 ст. (или чуть меньше).
- Яйца куриные – 1 шт.
- Маргарин – 1 пачка.
- Соль.
Начинка:
- Фарш свиной – 500 гр.
- Репчатый лук – 2 шт. (маленьких) или 1 шт. (большая).
- Сливочное масло – 100 гр.
Алгоритм приготовления:
- Приготовить песочное тесто. Для этого яйцо растереть с солью, вбить с водой. Отдельно перетереть муку и маргарин.
- Теперь соединить ингредиенты вместе. Если тесто жидковато, понемногу нужно добавлять муку до того времени, когда оно перестанет липнуть к рукам. Затем убрать в холодильник (на 30-60 минут).
- За это время приготовить начинку: перекрутить мясо на фарш (или взять готовый), заправить солью и приправами.
- Лук очистить, нарезать любимым способом, например, полукольцами, перетереть с солью.
- Пришло время «собирать» пирог. Разделить тесто, части неравные. Большую – скалкой раскатать в пласт, переложить на противень.
- На тесто выложить фарш, разровнять. На него уложить нарезанный сочный лук, сверху нарезать пластинками сливочное масло.
- Второй кусок также раскатать, накрыть пирог. Края защипать. В середине пирога зубочисткой сделать несколько отверстий для выхода образующегося пара.
- Духовку разогреть, только после этого поставить пирог. Температура духового шкафа – 200 °C, время – примерно 40 минут.
Остается переложить красоту на блюдо и звать родственников на дегустацию!
Мясной пирог «Гамбургер»
Фото: parapirogov.ru
Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.
Тебе понадобится: Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла. Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра. Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.
Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.
Пошаговый рецепт пирога с мясом и капустой на сметане
Мясо удачнее всего сочетать именно с овощами – это подтвердит вам каждый диетолог. Особенно удачно оно сочетается с капустой. Заливной пирог с капустой, но только без фарша мы уже готовили ранее. А сейчас предлагаю вам залить этот вкусный союз нежным тестом и отправить запекаться.
Такое блюдо заменит полноценный ужин для всей семьи. Ведь получается сытно, вкусно и, главное, полезно!
Готовится пирог по заливному принципу. Это плюс для тех, кто хочет приготовить блюдо поскорее. Не смотря на такую экономию времени, получается 100% успешный результат.
Что нужно для приготовления:
Для теста:
- 150 гр. муки
- 3 сырых яйца
- Половина чайной ложки соли
- 200 гр. сметаны
- Чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
- 300-400 гр. фарша
- 200 грамм свежей белокочанной капусты
- Одна морковь среднего размера
- Одна средняя луковица
- Соль, специи на вкус
- Кунжут для посыпки по желанию
Как приготовить:
На сковороде нагреваем немного растительного масла. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой – как вам больше нравится. Отправляем его в обжарку.
Морковь трем теркой и добавляем к луку. Можно использовать и уже готовую натертую, из морозильника, если таковая имеется. Все вместе жарим до тех пор, пока овощи не приобретут румяный вид. Тем временем, можно перекрутить фарш.
Отправляем его в овощи и сразу солим, перчим на вкус. Можно ввести любимые специи, подходящие к мясу. Например, хмели-сунели, паприка, кориандр и так далее. Перемешиваем до тех пор, пока фарш не распределится в сковороде мелкими зернышками и готовим до того момента, пока на нем не останется розовых сырых участков.
Капусту очищаем от вялых листьев. Нарезаем соломкой или кубиками, как вы привыкли. Помещаем в миску, немного присаливаем. Слегка обминаем руками, чтобы она стала выделять сок. Отправляем в общую сковороду и тушим все вместе, помешивая, минут 5.
Готовую массу перекладываем в миску и даем ей остыть.
В чашу миксера или другую миску вливаем яйца. Перемешиваем их венчиком или миксером до легкого посветления, несколько минут. Затем перекладываем к ним сметану и вновь вымешиваем до однородности.
Добавляем сюда соль. Муку перемешиваем отдельно, в сухой миске, вместе с разрыхлителем. Эту массу просеиваем через сито. Частями вводим ее в жидкую яично-сметанную смесь. После каждой новой порции муки, массу перемешиваем до того момента, когда получится однородное жидкое тесто.
Форму для выпечки изнутри смазываем растительным маслом (дно и борта). Вливаем сюда чуть больше половины полученной массы. Разравниваем.
Сверху распределяем сразу всю начинку — она должна лечь ровным слоем. Помогайте ей в этом лопаточкой. Поливаем теперь равномерно остатками теста, чтобы наша сочная начинка была укрыта ею полностью.
По желанию, сверху можно посыпать семенами кунжута. Но это необязательно.
Выпекаем при 190 градусов примерно 40-45 минут, до румяного цвета. Точное время зависит от возможностей вашей духовки и высоты пирога.
Начинка в составе уже предварительно прошла должную термическую обработку. Поэтому, о готовности выпечки можно судить по румяной верхушке.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=so—oiaZTjw
Как только все будет готово, выключаем нагрев. Но не спешите доставать форму из печи. Пусть изделие отдохнет тут минут 15. Затем его можно будет доставать, вынимать из формы и подавать к столу!
Базовый рецепт сытной выпечки
Это быстрый способ исполнения, тесто замешивается без добавления дрожжей.
Для начала стоит припасти ингредиенты:
- пшеничная мука – 0,7 кг;
- сливочное масло – 0,2 кг;
- яйцо – 1 ед.;
- вода – 250 мл;
- сырая картошка – 0,5 кг;
- мясной фарш – 0,5 кг;
- уксусная эссенция – 1 ч. л.;
- лук – 3 головки;
- соль – 1 ч. л.
Если все собрано, то можно приступать к подготовке:
- Измельчить масло в стружку и перемешать с пшеничной мукой.
- Перемешать воду, уксусную кислоту и яичко.
- Соединить оба состава, внести соль и вымесить основу, она должна получиться тугой и плотной.
- Завернуть тесто полиэтиленовой пленкой и убрать в холодное место, можно использовать для этого холодильник.
- Нарезать луковицы и смешать их с фаршем, присолить.
- Очень тонко нарезать картофельные клубни.
- Через один час раскатать две тонкие лепешки, одну разложить на противне.
- Разложить картофельный слой, на него – мясной.
- Покрыть начинку второй лепешкой, хорошенько защипнуть края и можно выпекать.
Через 40 минут вкусная, и сытная выпечка будет готова.
Пироги с мясом из дрожжевого мягкого теста словно пух — рецепт в духовке
Начну с классического рецепта, но опять же с такого, который получится у любой начинающей хозяйки. Явно вы такой и ищите. Берите его в свою копилку, или добавляйте в закладки эту заметку, чтобы она была под рукой всегда.
Вообще пироги из дрожжевого теста, да еще и с начинкой из мяса, это то, что всегда и везде любят все. Потому что они сытные и очень вкусные. Подходят как для перекусов, так и для полноценного обеда или полдника. Залогом такой выпечки является конечно же тесто, именно оно не должно вас подвести. Берите именно свежие прессованные дрожжи, и следуйте всем рекомендациям в описании и тогда все получится. Итак, начнем, взгляните на состав ингредиентов.
Нам понадобится:
Для теста:
- дрожжи прессованные живые — 42 г
- сахарный песок — 3 ст.л
- мука пшеничная — 7 ст.
- молоко коровье -0,5 л
- масло сливочное- 150 г
- куриные яйца- 2 шт.
Для начинки:
- свинина — 400 г
- говядина — 400 г
- лук репчатый — 1 головка
- томатная паста- 2 ст.л
- соль и молотый перец
Этапы:
1. Дрожжи, чтобы хорошо разошлись их необходимо поместить в теплое, но не горячие молоко. Затем добавьте 3 ст.л муки, 1 ст.л сахара и перемешайте. Получится опара, которая должна остыть.
Опару накройте салфеткой и подождите 20 минут, чтобы масса поднялась и появились пузырьки на поверхности, плюс вышла шапочка.
Тем временем вы можете уже растопить на плите сливочное масло, а затем остудите его. В другой миске взбейте два куриных яйца с оставшимся сахаром обычным венчиком, а после влейте масло.
2. Далее в уже подготовленную к работе опару вливайте яичную смесь. Все хорошенько перемешайте.
3. Затем начните замешивать тесто, добавляйте небольшими порциями просеянную через сито пшеничную муку. Как только ложкой мешать станет трудно, переходите на стол.
4. Рабочую поверхность подпылите и хорошо обминайте тесто. Дрожжевое тесто любит, когда с ним «играют». В самом конце сделайте следующее, в руку налейте растительного масла (1 ст.л) и вмешайте это масло в тестице. Оно хорошо заберет его и вымешивайте 2-3 минуты.
Далее поместите комочек в высокую посуду, дно припылите мукой заранее. Накройте полотенчиком миску, чтобы оно лежало и подходило.
5. Для приготовления начинки нужно мясо, говядина или свинина. Берите его в любых пропорциях, но лучше брать 50 на 50. Порубите мясо на кусочки, а после прогоните через среднюю насадку, чтобы получился идеальный фарш.
6. Открою еще секрет, чтобы фарш получился сочным берите мясо тазобедренной части с прожилками жира. А также добавьте холодную воду 3/4 стакана воды в фарш и хорошо вымесите руками, получится классно, сухим он точно не будет.
7. Репчатый лук порубите на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистости.
8. Далее добавьте к нему фарш, и как только масса закипит, накройте крышкой и тушите минут 15, чтобы мясо отлично прожарилось. После чего влейте томатную пасту или соус и размешайте. Посолите и поперчите. И минуты 3-4 протушите начинку без крышки, чтобы влага выпарилась. Остудите.
9. Готовое тесто разделите на две части, с одной работайте, а другая пусть отдыхает. Раскатайте тесто в колбаску и порубите на кусочки.
10. Из каждой заготовки скатайте шарики и начинайте работать с каждым колобком. Раскатайте скалкой кусочек теста, в центр положите начинку из мяса.
11. Верх прищипните так, как будто делаете вареники. Так израсходуйте все тесто и фарш.
12. Выкладывайте пироги на противень застеленный пекарской бумагой. А верх накройте салфеткой и дайте постоять и подняться в течении 20-30 минут. После смажьте поверхность лакомок взбитым яйцом и выпекайте в духовке.
13. Температура 170 градусов, а время приготовления — 40 минут. Результат порадует не только вас, но и ваших близких и любимых. Приятного аппетита и румяных пирожков!
Источник https://www.youtube.com/watch?v=InyVYje0cXQ