Как приготовить печень: 30 рецептов с фото лучших блюд

Содержание

Рецепт куриной печени в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Простейший способ приготовления мягкой печени – погружение ее в нежный сливочный соус. Это блюдо – отличный вариант семейной трапезы, самое главное, что малыши его просто обожают, несмотря на пикантные нотки чеснока.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 800 гр. куриной печени;
  • 25 гр. растительного масла;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 гр. сливки (10%);
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Промытая печень нарезается небольшими ломтиками. Лук шинкуется на квадратики, а чеснок – мелко рубится. Петрушка мелко нарезается.
  2. На сковороде разогревается смесь масел.
  1. На разогретой сковороде обжаривается лук до прозрачности. В него добавляется чеснок, тушится все еще 2 минуты.
  2. Перекладывается в сковороду печень и тушится 5-6 минут до появления румяной корочки.
  3. Нужно посолить и поперчить массу, посыпать ее паприкой и петрушкой, залить сливками.

Готовится блюдо мгновенно, даже, если учитывать время, затраченное на подготовку субпродукта

Если человек устал или не имеет достаточного времени на готовку, стоит обратить внимание на этот рецепт. Вкуснее всего подавать сливочную печенку с картофельным пюре, гречкой или же макаронами, маринованными огурцами

Куриная печень представляет собой нежную и мягкую субстанцию, в которой содержатся все важные витамины и минералы, фолиевая кислота и магний. Кулинары говорят о том, что у нее – особый аромат и вкус. Его часто готовят неправильно, а потом жалуются на то, что она становится похожей на жесткую подошву. Если приготовить блюдо по всем правилам, ее будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети.

Вариантов приготовления субпродуктов великое множество: одни люди обжаривают все компоненты на сковороде по отдельности, а другие – запекают в духовом шкафу. Кроме основных продуктов, в кулинарный шедевр добавляют репчатый лук и сочную морковку, молоко или сливки, сметану и разноцветный болгарский перец.

Куриная печень отличается от свиной тем, что она намного нежнее. Ее не придется предварительно замачивать в теплом молоке, удалять белую плеву, потому что она не горчит. Если правильно приготовить субпродукт, то из него получается изысканное и вкусное блюдо. С ним легко можно поэкспериментировать, добавляя кисло-сладкие нотки при помощи яблок, грибной аромат.

Печень является продуктом вкусным и полезным, готовить его просто и недорого. Этот продукт можно использовать в различных блюдах, он способен существенно изменить вкус готового блюда. Можно разнообразить аромат и вкусовые ощущения при помощи варьирования состава кляра. Сметанный кляр на основе давленного чеснока наполняет блюдо приятными ароматами, сохраняя ее сочной, вкусной, нежной.

Секреты приготовления печени

Для большинства кулинаров приготовление печени является сложным процессом, но это происходит из-за неумения выбирать и обрабатывать продукт. Следует узнать, как приготовить печенку, чтобы она получилась мягкой – залить молоком или содовым раствором. Разнообразие вариантов, что можно приготовить из печени, велико – здесь и простые блюда вроде салатов, закуски в виде паштетов, тортиков или оладий с подливкой.

В качестве вторых блюд можно приготовить жаркое, тушеную печень с овощами, картофелем, грибами. Ее можно пожарить, потушить, запечь или отварить, а потом перекрутить. Использовать можно свиную, говяжью или печень птицы, как делать каждую из них – подскажут инструкции. Виды субпродукта отличаются насыщенным вкусом с легкими нотками нежности и специфическим ароматом. Как делать вкусные закуски быстро и вкусно, читайте ниже.

Как выбрать правильно печень

Для любого кулинара будет важно выбрать печенку, чтобы получилась вкусная еда в домашних условиях. Для любого свежего продукта характерны приятный сладковатый аромат, отсутствие повреждений, крупных сосудов, поверхность упругая и гладкая:

  • Куриная печень – коричнево-бордового оттенка с блестящей поверхностью и сладковатым ароматом. Замороженный субпродукт не должен быть оранжевым и с толстым слоем глазури.
  • Телячья печенка отличается светло-коричневым цветом, влажной упругой консистенцией, без серого налета.
  • Говяжья печенка имеет цвет спелой черешни с алой кровью и нотками сладкого запаха, белой пленкой, легко отделяющейся от основного мяса.
  • Свиная печенка коричневого цвета, с ровной поверхностью без пятен.

Как приготовить печень: 30 рецептов с фото лучших блюд

Сколько готовить

От вида и обработки субпродукта зависит, сколько готовится печень. Тушить печень нужно не больше 20 минут – жарить с луком и залить сметаной для вкуса. Если предполагается жарка, то куриную печенку рекомендовано готовить в течение 10 минут, свиную, которую нужно предварительно замочить в молоке или воде, 20 минут, а говяжью – 10 минут. Для равномерной прожарки или тушения повара советуют предварительно порезать большой кусок тонкими пластинками.

Печень жареная кусками с луком на сковороде по классическому рецепту

Говяжий продукт полезен для наших сосудов, так как повышает их эластичность. И лук тоже один из нужных овощей в нашем рационе. Если ваши дети, или вы сами не жалуете его, то с жаренным ливером он очень вкусен — «язык проглотишь». Состав блюда очень прост и готовится оно будет всего-навсего 15-20 минут. Дерзаем…

Нам понадобится:

  • печень 500 гр;
  • лук средний – 2,5 шт;
  • мука – насыпать в неглубокую тарелку;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для удобства нарезки, уберите субпродукт в морозильник на 20-30 минут для легкой заморозки. Так шинковать куски на тонкие пластинки будет удобнее.

2. Чистим и моем наш лучок. Достаём разделочную доску и нарезаем его полукольцами. И оставляем в стороне. Он нам пригодится в конце готовки.

3. Обваляем мякоть в муке. Так она сохранит все свои соки, мягкость и покроется вкусной корочкой. А масло для жарки превратиться в густой соус, который будет вкусным бонусом в нашем блюде.

Теперь отправляем говяжий ливер на горячую, смазанную растительным маслом, сковородку.

4. На среднем огне обжариваем кусочки по 2 минуты с каждой стороны. Не больше. Как перевернёте их на другую сторону, проколите вилочкой. И печёнка скорее приготовится.

5. Снимите субпродукт с огня, как только он подзолотится. Выложите на тарелку. Теперь можно солить наши ливерные кусочки для сохранения их сочности.

6. На оставшееся растительное горячее масло выкладываем лучок. Обжариваем до золотистого и мягкого состояния на среднем огне. Он красиво охватит полуколечками кусочки ливера и блюдо получится прекрасным снаружи и вкусным внутри. Вы скоро в этом убедитесь.

Ну вот, почти и всё. Смешиваем обжаренный лук с субпродуктом, украшаем зеленью и подаём на стол в горячем состоянии. Этот рецепт хорошо подойдет для детского меню.

Железо благотворно влияет на внимательность и хорошее настроение. Блюдо получится очень мягким, нежным и сочным. Побалуйте свои вкусовые рецепторы.

Как приготовить куриную печень чтобы была мягкая и сочная на сковороде

Как приготовить печень: 30 рецептов с фото лучших блюд

Продукты

  • Куриная печень – 450-500 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Зелень петрушки
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
Популярные статьи  Клубничная настойка в домашних условиях

Рецепт

  1. Разогреть растительное масло.
  2. Нарезать лук кольцами.
  3. Отправить лук на сковороду.
  4. Морковь нарезать кружочками.
  5. Добавить морковь к луку.
  6. Измельчить чеснок и тоже отправить на сковороду.
  7. Обжарить овощи, помешивая, до прозрачности лука.
  8. Печень посолить, поперчить.
  9. Распределить овощи по периметру сковороды, оставив центр свободным.
  10. Выложить в центр сковороды куриную печень. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне.
  11. Перемешать печень с овощами. Добавить бальзамический уксус, перемешать.
  12. Обжаривать куриную печень с луком и морковью 1 минуту, затем накрыть крышкой и убрать с огня.
  13. Измельчить петрушку.
  14. При подаче жареную куриную печень с луком и морковью посыпать рубленой зеленью петрушки.
  15. Приятного аппетита!

Рецепт Печень куриная в кляре

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени
  • яйцо
  • репчатый лук
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 ст. кукурузного или арахисового масла
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. молока
  • 4 ст. л. муки
  • соль

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, удалить пленки и прожилки. Разрезать крупные кусочки на 2-3 части.
  2. Печень посолить и поперчить, оставить в холодильнике на 20-30 минут.
  3. Яйцо взбить.
  4. Запанировать печень в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в муке. Повторить 2-3 раза.
  5. Жарить печень в кипящем масле до образования твердой хрупкой корочки. Выложить печень на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. 
  6. Репчатый лук нарезать соломкой.
  7. В масло от жарки печени выложить лук и обжарить до румяности. 
  8. Из молока, муки, бульона и щепотки соли приготовиь жидкую массу.
  9. Влить полученную смесь в лук, поперчить и посолить по вкусу.
  10. Уварить массу до легкого загустения. Выложить кусочки печени.
  11. Тушить на среднем огне без крышки до густого состояния. Подавать с гарниром. 

Как приготовить печень: 30 рецептов с фото лучших блюд

Салат из куриной печени рецепт с фото очень вкусный

Как приготовить печень: 30 рецептов с фото лучших блюд

Ингредиенты

Для приготовления салата из куриной печени с луком и морковью вам потребуется:

  • куриная печень – 700-750 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • яйцо вареное – 6-7 шт.;
  • морковь варёная – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез.

Рецепт

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Куриную печень поместить в воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10, затем остудить. Прокрутить на мясорубке вареную куриную печень.
  3. Натереть на терке яйца, сваренные вкрутую.
  4. Начинаем выкладывать в форму салат слоями. Первым слоем выкладываем морковь, смазываем майонезом.
  5. Следующий слой – куриная печень, смазываем майонезом.
  6. Затем выкладываем обжаренный лук.
  7. Следующим слоем добавляем натёртые яйца и тоже смазываем майонезом.
  8. Повторяем все слои: морковь + майонез, куриная печень + майонез, лук, затем яйца + майонез.
  9. Нежный, вкусный салат из куриной печени с луком и морковью готов.
  10. Приятного аппетита!

Как приготовить (пожарить) куриную печень, чтобы была мягкая и сочная

Не нужно слишком сильно углубляться в поиски полезных свойств куриной печени, поскольку об этом и так все наслышаны. Вышеуказанный деликатес приготовить просто, причем в процессе термической обработки в нем сохраняется такое ценное и питательное вещество, как В12. Главное, правильно приготовить печенку на сковородке, подобрав рецепт, который сделает ее мягкой и сочной.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 750 гр. субпродукта;
  • 1-2 луковицы в зависимости от размера;
  • 50 гр. растительного (оливкового) масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 зубок чеснока;
  • специи (прованские травы, черный молотый перец) – по вкусу.

Приготовление:

Каждую печень тщательно промываем и складываем в дуршлаг. Обязательно нужно удалять кровяные сгустки и прожилки, но оставить жир без плевы.

Нарезать лук на тонкие кольца или полукольца. Выложить его на разогретую сковороду, добавить половину растительного масла.

Обжарить лук до золотистого оттенка, сдвинуть в сторону. На оставшейся стороне сковороды поджарить с обеих сторон куриную печень.

Смешать с луком и снова пожарить. Добавить остаток масла и специи, посолить. Положить чеснок, пропущенный через пресс. Томить под крышкой массу 5 минут.

Готовить печенку  доставляет удовольствие всем, поскольку процесс этот чрезвычайно быстрый. Так можно порадовать незваных гостей, подав на их стол вкусное блюдо за десять минут приготовления в глубокой сковороде.

Рецепт мяса по-строгановски от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон – шеф-повар, за плечами которого множество невероятных шедевров. У него есть собственно разработанный метод приготовления «Беф а ля Строганов». Давайте рассмотрим его способ.

Потребуется состав продуктов:

  • говядина – 600 г;
  • головка лука;
  • сметана – 250 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 100 г;
  • томатная паста – 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим поэтапно:

  1. Мясо необходимо приготовить по классическому рецепту, который подробно описан выше. Единственная разница в том, что мясо не нужно извлекать из сковороды.
  2. Залейте говядину молоком и накройте крышкой на 10 минут. Мясо получится очень сочным и нежным. По истечении времени добавьте в классическое блюдо томатную пасту.

Классический вариант блюда бефстроганов, готовится из говядины и относится к традиционной русской кухне. Первые упоминания о блюде появились в конце 19 века. С тех пор для приготовления мяса По-строгановски стали использовать не только говяжью вырезку, но и субпродукты, например печень. В отличии от мяса, печень тушится очень быстро, и чем дольше ее готовить, тем жестче она будет. Сегодня готовим печень По-строгановски.

Для приготовления Бефстроганов из говяжьей печени подготовим основной продукт. Печень вымыть и очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Я сначала порезал печень, а потом очищал от пленок.

Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать кусочками среднего размера. Репчатый лук нарезать четверть кольцами.

В сковороду влить растительное масло и обжарить печень на сильном огне 5-7 минут, помешивая.

Добавить помидоры и репчатый лук, убавить огонь до среднего и готовит помешивая еще 5 минут до образования сока.

Поверх мяса равномерным слоем всыпать 2 столовые ложки муки и выложить 2 ложки сметаны.

Перемешать содержимое сковороды, получится примерно как у меня на фото. Добавить 1,5 чайные ложки соли, и травы по вкусу, я предпочитаю добавлять базилик. Еще раз перемешать.

Влить 1-1,5 стакана воды. Еще раз помешать, накрыть крышкой и оставить томиться на маленько огне примерно 10 минут.

В самом конце тушеную говяжью печень присыпаем мелко нарубленной зеленью укропа.

Подавать печень По-строгановски можно с различными гарнирами, у меня с картофелем и соленьями. А еще очень вкусно в качестве гарнира подавать гречку и выкладывать тушеную печень и подливку поверх нее.

И еще одно фото бефстроганова из печени.

Приятного аппетита!

Что бы ни говорили, но классические рецепты, проверенные временем, в большинстве своем простые и понятные в приготовлении. Взять хотя бы печень по-строгановски со сметаной на сковороде – сочетание продуктов самое простое, блюдо очень вкусное, сытное, а классический рецепт гарантирует отличный результат. Обязательно попробуйте! Главное – не пересушить печень при жарке, а для этого ее нужно запанировать в муке и жарить на малом огне. Печень можете выбрать свиную, говяжью, телячью, куриную или индюшиную — со сметанной заливкой любая получится нежной и вкусной. Вымачивать в молоке или воде ее не стоит, сразу приступаем к приготовлению.

В рецепт печени по-строгановски со сметаной специи и приправы добавляйте в минимальном количестве. Вкус у готового блюда богатый, насыщенный и, в общем-то, не нуждается ни в каких дополнениях. На гарнир традиционно готовят гречку, но вкусно будет с любым, выбирайте на свое усмотрение.

Гречневая запеканка с печенью

Для приготовления гречневой запеканки с печенью следует взять следующие ингредиенты:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 1/2 ст. гречневой крупы;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Сначала потребуется подготовить крупу. Для этого ей можно высыпать на сито, хорошо промыть в прохладной воде, удалить черные крупинки и пересыпать в кастрюлю. Затем нужно влить 1 ст. горячей воды и довести содержимое до кипения, влить 1/2 ст. л. подсолнечного масла, всыпать 1/4 ч. л. поваренной соли и варить гречку при среднем огне примерно 20 мин. В конце потребуется закрыть кастрюлю крышкой и дать гречке настояться примерно 15 мин.
  2. Далее нужно подготовить говяжью печень. Для этого её необходимо хорошо вымыть в прохладной воде, отрезать весь видимый жир, снять пленку и вырезать прожилки. Подготовленную печень можно измельчить на небольшие куски.
  3. Затем сковородку можно смазать подсолнечным маслом, разогреть его и выложить куски печени. Их нужно жарить около 6 мин. с добавлением свежемолотого перца и поваренной соли. Обжаренную печень нужно охладить и пропустить через мясорубку.
  4. Теперь нужно избавить от шелухи лук, порезать его мелким кубиком и выложить на сковороду, где жарилась печень. Лук нужно жарить на оставшемся масле до появления золотистого оттенка в течение 6 – 8 мин.
  5. После в небольшую емкость нужно разбить яйцо и взбить его при помощи венчика. Кусок сливочного масла потребуется растопить на водяной бане либо в микроволновой печи и залить в яйцо. Компоненты потребуется хорошо перемешать между собой до получения единой массы.
  6. Готовую яичную массу следует влить в гречку и смешать компоненты ложкой. Жареный лук следует смешать с печенью. Теперь можно смазать подсолнечным маслом прямоугольную форму для запекания, выложить на дно половину смесь гречки и яйца, разровнять его с помощью кухонной лопатки, следующим слоем разместить всю печень с луком и сверху разровнять оставшуюся гречку.
  7. Теперь можно прогреть духовой шкаф до 180 °C, поставить форму внутрь, предварительно затянув её фольгой, и выпекать заготовку около 15 мин. По истечении времени форму следует достать, снять фольгу и вернуть обратно в духовку еще на 10 мин.
Популярные статьи  Домашний мармелад

Готовую гречневую запеканку с говяжьей печенью можно подать к столу вместе с томатами черри.

Говяжья печень с морковью и луком в подливке

Это блюдо простое, и в то же время поразительно вкусное. Еще говяжий субпродукт не такой жирный как свиной. Для правильного питания это яство как раз кстати. Ливер улучшает обмен веществ и усвоение белков и жиров.

На на 100 гр. говяжьего продукта приходится 125 ккал, 29 гр. белка и 5,25 гр. жира. Просто идеальный продукт для спортсменов и диабетиков.

Готовится ливер в подливе с морковкой и луком очень быстро. И сохраняет при готовке практически все витамины и питательные вещества. Приступаем…

Что нам понадобится:

  • средний кусок печени;
  • 4 маленькие луковицы;
  • 2 моркови;
  • чистая вода на глаз;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Достаём печёнку, промываем. Можно её замочить в молоке на 1 час. Далее выкладываем на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Приготовим сковороду для жарки.

2. Куски выкладываем на разогретое в сковородке подсолнечное масло. Оставляем немного масла для второго этапа приготовления.

Тушим не более 5 минут на среднем огне для сохранения их мягкости и сочности. Мелкие кусочки готовятся быстрее и равномернее, нежели большие бруски. Это относится к любому виду мяса и субпродуктов.

3. Пока готовятся кусочки мякоти, моем, чистим морковь. Натрём её на крупной тёрке. В таком формате морковка придаст нашему блюду яркости и не потеряет вкуса, отлично дополнит собой все блюдо в целом.

4. Ставим на большой огонь казан, наливаем и разогреваем в нем оставшееся масло подсолнечника. Пусть оно закипит. Выкладываем в котелок говяжий ливер и заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла её верхушку.

Такой способ приготовления хорош тем, что соки мякоти пропитают подливу. Блюдо будет с пикантным и мягким вкусом. Как только подлива закипит, убавьте газ.

5. Далее в казанок кладём тёртую морковь, закрываем крышкой. Оставляем тушиться 10 минут на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы морковка размягчилась и поделилась своим вкусом с подливой.

6. Теперь чистим лук и нарезаем его полукольцами. Хотя он и будет чувствоваться в блюде, но горчить не будет. А вдоволь пропитается всеми соками подливы и говяжьего ливера. Будет очень вкусным.

7. Выкладываем лук в котелок. Добавляем под казанок огня. Через минуту-другую можете убавить конфорку до минимума. Пусть наше блюдо потомится.

8. Затем солим-перчим на ваш вкус, перемешиваем и пробуем подливу. При необходимости досолите. Это нужно делать именно в конце. Так вы не допустите пересола своего кулинарного шедевра.

Накрываем крышкой, тушим еще 5 минут на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов.

Вуаля… наше блюдо готово. Нашу ароматную и нежную печенку в подливе можно дополнить картофельным пюре, рисом или овощным рагу. Отличное сочетание для второго блюда.

Вкусные блюда для всей семьи

Блюда из печени готовятся очень просто, обладают замечательным вкусом и не отнимают много времени. Многие из них подойдут для обычных обедов или ужинов, но есть и оригинальные рецепты из печени говяжьей, которые помогут разнообразить меню праздничного стола. Попробуйте приготовить ароматный соус, нежный паштет или аппетитные котлеты для своей семьи, и все домочадцы по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Паштет из печени говядины

Бутерброды с паштетом и чашечка горячего чая — это сытный и вкусный завтрак перед началом трудового дня. В качестве основного продукта здесь используется отварная печень и овощи, которые всегда можно приобрести в любом магазине.

Используемые ингредиенты:

  • субпродукт — 0,4 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло сливочное — 40 грамм;
  • специи, соль — на свой вкус.

Готовим:

  1. Мясной продукт очистите от плёнок и тщательно вымойте водой. Разрежьте на куски, поместите в кастрюлю с водой, поставьте на плиту и включите огонь. После закипания воды, варите мясо в течение 15 минут. Когда продукт будет готов, достаньте его из кастрюли и остудите.
  2. Морковь и лук почистите и сварите.
  3. Измельчите печень, овощи и чеснок в мясорубке до образования кашицы. Затем смешайте продуктовую массу со сливочным маслом. Для этого воспользуйтесь блендером.
  4. После чего добавьте соль, любимые приправы, специи и тщательно размешайте. Придайте паштету удлинённую форму и поместите в холодильник.

Ароматный гуляш в томатном соусе

Второй рецепт — это гуляш, приготовленный из субпродукта. Он идеально подходит для людей, соблюдающих диету. Аппетитный вид и неповторимый вкус ему придают специально подобранные овощи и специи, которые отлично сочетаются с мясом говядины.

Используемые ингредиенты:

  • печень — 600 грамм;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 100 грамм;
  • крахмал — 80 грамм;
  • молоко — 200 грамм;
  • томатная паста — 40 грамм;
  • соль, чёрный перец (молотый) — 5 грамм;
  • подсолнечное масло — 30 мл.

Готовим:

  1. Почистите и помойте водой говяжью печень, затем замочите её в молоке и оставьте на 45−60 минут. После чего достаньте и нарежьте на кусочки.
  2. Все овощи очистите, порежьте кубиками. Поместите их в сковороду с маслом и тушите около 7−8 минут.
  3. Обмакните печень в крахмал, положите к овощам и обжарьте с двух сторон в течение 5 минут.
  4. Налейте в сковороду воду, добавьте сметану, специи, томатную пасту. Накройте крышкой и тушите ещё 20 минут. За 5 минут до готовности посолите блюдо.

Гуляш из печени готов, лучше всего его подавать на обед с гарниром из картофеля или гречки. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=slK3GWjcuQE

Нежные блинчики

Необычные блины, сделанные на основе печёночного мяса, подарят заряд энергии на целый день взрослым и детям. Поэтому, если вы не знаете, что можно приготовить из печени говяжьей на завтрак или ужин, обязательно пожарьте ароматные блинчики, и они порадуют вас своим превосходным вкусом.

Используемые ингредиенты:

  • мука — 120 грамм;
  • печень — 0,8 кг;
  • молоко — 500 грамм;
  • яйца — 1−2 шт.;
  • соль, пряности, специи — на свой вкус;
  • растительное масло — 40 мл.

Готовим:

  1. Подготовленный субпродукт разрежьте на куски и перемелите в мясорубке.
  2. Поместите фарш в ёмкость, добавьте к нему остальные компоненты и перемешайте до образования жидкого теста.
  3. Поставьте сковороду на огонь, налейте масла и дайте ей хорошо разогреться. Затем пожарьте блинчики с двух сторон до образования румяной корочки.
Популярные статьи  Пирог с фаршем: 7 рецептов безупречной выпечки

Готовые блины подавайте горячими вместе со сметаной, или используйте в качестве мясной закуски к любимому гарниру.

Куриная печёнка приготовленная на сковороде с овощами

Чем меньше овощи подвергаются тепловой обработке, тем больше в них сохраняется полезных веществ. Поэтому очень удобно готовить их с печенью, получается вкусное и полезное блюдо. В рецептах выше уже есть вариант с морковью. Есть рецепт для любителей сладкого болгарского перца.

Как приготовить печень: 30 рецептов с фото лучших блюд

Ингредиенты:

  • печень куриная — 300—350 гр.
  • болгарский перец — 2—3 шт.
  • лук репчатый — 1—2 шт.
  • чеснок — 3—4 зубчика
  • хмели-сунели — 1ч. л.
  • паприка, соль по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить продукты: лук нарезать кубиками, сладкий перец крупными дольками, ливер помыть, подсушить, нарезать кусками.

Сначала на сковороде поджарить до мягкости репчатый лук, затем выложить к нему сладкий перец, перемешать, немного подержать на огне и положить мелко нарезанный чеснок. Затем выложить печень, добавить хмели-сунели, перемешать, накрыть крышкой и тушить 3—4 минуты, затем крышку открыть и ещё 3—4 минуты жарить без крышки.Как приготовить печень: 30 рецептов с фото лучших блюд

Свиная печень с яблоками

Если тебе нужно удивить гостей или домочадцев оригинальным блюдом – это тот самый рецепт!

Тебе понадобится:400 г свиной печенки, 1 стакан молока, 3 яблока, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, специи, оливковое масло.Приготовление:

Залей печень молоком на час, чтобы точно убрать запах и привкус. Очисти яблоки, нарежь кубиками и засыпь их сахаром на 15 минут. Слегка карамелизуй яблоки на сухой сковороде. Измельчи овощи и протуши их отдельно.

Печень взбей в блендере и тоже обжарь до полуготовности. Смажь форму сливочным маслом и выложи слоями яблоки, печень и овощи. Отправь все в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Рецепт Печень жареная по-строгановски

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 ст. сметаны
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть, очистить от пленок и нарезать брусочками.
  2. Затем печень посолить, поперчить и обжарить на растительном масле 5-7 минут.
  3. Отдельно на сухой сковороде обжарить муку до коричневатого цвета и всыпать в посуду с печенью. 
  4. Репчатый лук нарезать кубиками и обажарить на оставшемся масле после жарки печени.
  5. Соединить томатную пасту со сметаной и вылить в печень. Добавить к печени жареный лук.
  6. Тушить бефстроганов при слабом кипении 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с гарниром.

Как приготовить печень: 30 рецептов с фото лучших блюд

Печень говяжья с луком на сковороде

Количество порций – 2

Время приготовления – 30 минут

Первым, кажется, уже по старинке пойдет традиционный рецепт, в котором печень жарится с луком на сковороде. Только вот перегружать печенку мукой не будем – так она получится, конечно, не такой бархатной на внешний вид, но вкус будет отменный. Проверено!

Как приготовить печень: 30 рецептов с фото лучших блюд

Нам понадобится:

  • Печень говяжья – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • бульон – 100 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Печень нарезаем кусочками среднего размера, предварительно хорошенько просушив большой кусок бумажным полотенцем.

Как приготовить печень: 30 рецептов с фото лучших блюд

  1. В сковороде разогреть масло.
  1. Жарьте не трогая, 3 минуты, затем перемешайте и снова обжарьте 3 минуты.

Как приготовить печень: 30 рецептов с фото лучших блюд

  1. Пока готовится печенка, шинкуем репчатый лук.

Как приготовить печень: 30 рецептов с фото лучших блюд

  1. К печенке отправляем лук. Немного прижариваем – в течение минуты.

Как приготовить печень: 30 рецептов с фото лучших блюд

  1. Настало время посолить, поперчить нашу печенку. Тем, кто сомневается в готовности блюда, но не решается жарить дальше, боясь пересушить мясо, можно налить бульон, закрыть крышкой и тушить в таком виде до полного выпаривания жидкости.

Как приготовить печень: 30 рецептов с фото лучших блюд

  1. В результате лук растворяется, а печенка получается сочной.

Как говорится, это один из самых простых вариантов. Дальше рецепт, который поразит нас богатством вкуса и насыщенностью.

Печень со сметаной и луком, рецепт

Как приготовить печень: 30 рецептов с фото лучших блюд

Печень со сметаной и луком

Вам понадобится:

  • говяжья печень — 0,4 кг
  • сметана — 5 ст.л
  • репчатый лук — 1 шт
  • пшеничная мука — 1 ст.л
  • чеснок — 2 дольки
  • растительное масло
  • соль, специи

Подготовьте печенку к использованию. Для этого снимите с нее пленку и устраните все сосуды. Мелко порежьте мясо, после чего жарьте на сковороде на высоком огне до тех пор, пока печень не избавится от воды.

Влейте к мясу растительное масло, добавьте нарезанный лук, давленый чеснок, специи. Готовьте все вместе еще примерное пять минут.

Влейте в сковородку воды, чтобы она наполовину покрыла субпродукт, прикройте крышку и на медленном огне готовьте четверть часа.

Положите к мясу сметану и на этом этапе добавьте соль и перец. Добавьте также муку, предварительно разведя ее в половине стакана кипяченой воды. Блюдо готово, когда вся масса приобретет густоту.

Печеночный торт

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 308 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В качестве сытной закуски подойдет рецепт, как приготовить торт из печени. Он выглядит, как настоящий кондитерский шедевр, но на деле становится мясной едой, которая отлично подходит для праздничного стола. Гости удивятся, когда увидят его перед собой, и еще больше поразятся насыщенному аппетитному вкусу удивительной пищи. Для получения хорошо пропитанного блюда стоит поставить его на 6 часов в холодильник перед подачей.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 50 г;
  • мука пшеничная – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – стакан;
  • свиная печень – полкило;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • майонез – 2 пакета;
  • укроп – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Печенку очистить от пленки, измельчить блендером, добавить муку, яйца, посолить.
  2. Влить молоко для получения густого теста. Приготовить несколько коржей на сковороде.
  3. Смазать коржи майонезом, сложить тортиком, посыпать тертым сыром и измельченным укропом.
  4. Через 6 часов настаивания подать на стол, нарезав порциями.

Куриная печень с грибами и сыром в сметане на сковороде

Люблю куриную печень, ведь готовится она быстро и без всяких хлопот на кухне. Уверена, многие оценят очень простой рецепт приготовления куриной печени с грибами в сметане. Подав это вкусное блюдо с гарниром, получите замечательный обед или ужин

Как приготовить печень: 30 рецептов с фото лучших блюд

Нам потребуется:

  • Куриная печень — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы (у меня замороженные опята) — 200 гр.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Как приготовить печень: 30 рецептов с фото лучших блюд

Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. Выложить овощи на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение 7-10 минут, иногда помешивая, до румянца.

Куриную печень промыть, срезать прожилки, нарезать на небольшие кусочки и добавить к обжаренному луку с морковью. Жарить минут 10-15, периодически помешивая.

Как приготовить печень: 30 рецептов с фото лучших блюд

Грибы разморозить, промыть (если крупные, то нарезать), добавить к обжаренным овощам вместе с солью и специями. А если будете готовить со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить минут 30 в подсоленной воде, периодически снимая пену.

Следом к куриной печени и грибам добавить сметану, перемешать.

Как приготовить печень: 30 рецептов с фото лучших блюд

Затем добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой минут 25-30.

Подавать очень вкусную, нежную куриную печень с грибами с вашим любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить печень: 30 рецептов с фото лучших блюд