Куриная печень — рецепты с куриной печенью

Калорийность печень куриная тушеная. Внимательно подсчитываем калорийность

Калорийность печенки разнится в зависимости от ее происхождения и метода приготовления. Если взять говяжий ливер (кушанье, состоящее из перемолотых печени, селезенки, сердца и легких), то на 100 грамм этого блюда приходится 735 калорий. А вот в печеночном паштете насчитывается 314 ккал в ста граммах. Сравнение ценности печенок домашнего скота

Самой низкой калорийностью среди них обладает баранья печень. На сто грамм продукта приходится всего 101 калория.
Чуть выше энергетическая ценность у свиного субпродукта. В этом случае насчитывается 109 калорий в ста граммах. Хотя показатель нестабильный и может достигать 130 калорий на 100 грамм.
Далее по шкале калорийности идет говяжья печенка. Она затягивает на 125-135 калорий.

Что касается куриного субпродукта, то в нем насчитывается 135-140 калорий. И это самый низкий показатель среди пернатых. Так, печень индейки таит в ста граммах 276 калорий, утиная печенка затягивает на 405 калорий, а гусиная − на все 410-415 калорий. Что же касается очень полезной печени трески, то придется смириться с тем, что ее калорийность действительно зашкаливает из-за повышенного содержания жира. На сто грамм этого продукта приходится 610-615 калорий. Другое дело, что за раз съесть такое количество этого блюда довольно сложно.

Многое, конечно, зависит от того, какой метод приготовления вы изберете. Если взять самый демократичный вариант − куриную печенку − то калорийность может разниться на сто калорий. Например, в ста граммах отварной куриной печенке насчитывается порядка 160-165 калорий, в то время как жареное блюдо затягивает на всего 210 калорий при аналогичном количестве. Но нужно признать, что найдется не так много людей, которые любят печенку в вареном виде из-за ее специфического аромата и привкуса. Выходом из положения может стать тушеная печень, калорийность которой не превышает показатель в 164 калории − даже меньше, чем в отварном варианте.

В свиной печенке в вареном виде насчитывается 110 калорий, а в жареной − все 220 калорий. Немного снизить калорийность можно, если отказаться при жарке от растительного масла. Наиболее разумным будет решение сделать тушеное блюдо, в нем порядка 130 калорий.

Похожим образом ситуация обстоит с говяжьей печенкой. В отварном виде в ста граммах насчитывается всего 125 калорий. Вареная говяжья печенка грешит тем, что она остается с горьковатым привкусом. Кулинары советуют решать проблему путем предварительного вымачивания субпродукта в молоке. К счастью, этот маневр не влияет на итоговую калорийность блюда.

Если же говяжью печенку пожарить, то калорийность кушанья составит сразу 208–210 калорий на сто грамм. И это в блюде без добавок. Если же поджарить печенку на масле и обвалять в муке, то калорийность подскочит еще, достигнув отметки в 220 калорий. А вот в тушеном блюде насчитывается всего 115–117 калорий. Тут допустимо добавить при тушении морковь и сметану, и тогда калорийность составит порядка 133–135 калорий на сто грамм готового блюда.

Куриная печень: калорийность, состав, как применяют

Куриная печень полезна для организма своим богатым составом. В ней много железа, цинка, кальция, магния, натрия, фосфора. Кроме того, продукт содержит витамины А, РР, Е, группы В.

Калорийность куриной печени составляет 137,6 ккал на 100 г.

Субпродукт широко используется в кулинарии и диетологии. Из печени готовят вкуснейшие закуски, салаты, вторые блюда, паштеты, супы и др.

Куриная печень полезна для здоровья в жареном, вареном или тушеном виде.

1. Самый простой и доступный рецепт приготовления популярного субпродукта — жареная печень с луком. Блюдо получается чрезвычайно нежным и вкусным.

Для начала печень хорошо моют, затем нарезают и кладут на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривают до румяной корочки.

Затем в полуготовое блюдо бросают лук, перемешивают, добавляют немного воды, сметаны или майонеза и, накрыв крышкой, тушат на медленном огне.

При желании можно добавить любимые приправы: лавровый лист, перец и обязательно соль. Вкусная и полезная куриная печень готова!

2. Ароматное и нежное кушанье из печени готовят и по французскому рецепту. Вначале смешивают муку с паприкой, затем ломтики субпродукта обваливают в этой смеси.

В глубокой сковороде разогревают растительное и сливочное масло, бросают грибы и пассеруют. Вынимают шумовкой. Затем снова добавляют масло и зажаривают лук, а после — чеснок. Все хорошо перемешивают и снова при помощи шумовки перекладывают в другую посуду.

Теперь подошла очередь обжаривать в той же емкости куриную печень, предварительно налив оливковое масло. Печень после жарки можно пока положить в тарелку.

Далее ошпаривают кипятком помидоры, снимают с них кожицу, а мякоть измельчают. Теперь в посуду (где обрабатывались овощи и печень) льют вино и добавляют семена укропа, проваривают пару минут, добавляют кусочки помидоров.

После этого кладут печень, лук, грибы. Все перемешивают, солят и присыпают перцем. Блюдо — вкуснейшая и полезнейшая для организма куриная печень готова к употреблению!

3. Из продукта готовят необыкновенно нежный паштет. Классический рецепт приготовления таков: печень моют, просушивают и измельчают. Режут лук полукольцами, трут на терке морковь. Затем лук и морковь обжаривают и помещают сверху печень.

Тушат блюдо 5-7 минут, после чего накрывают крышкой и еще готовят минут 10. В заключение сыплют перец, соль.

Все компоненты измельчают при помощи блендера, добавляют кусочек размягченного сливочного масла и перемешивают. Продукт полностью готов к употреблению!

4. Хотя куриная печень не слишком калорийна, в диетическом питании следует придерживаться некоторых правил. Так, перед приготовлением печень необходимо очистить от соединительной ткани и жировых вкраплений. Затем ее лучше всего замочить в молоке и проварить минут 15.

Такой способ приготовления без добавления сметаны, муки и прочего идеально подходит людям, стремящимся сохранить форму.

Кроме того, худеющим можно использовать отварную куриную печень с добавлением чеснока, трав, специй. Сочетается продукт и с морковью, кукурузой, баклажанами, кабачками, тыквой.

Для снижения веса готовят теплые салаты из вареной куриной печени с болгарским перцем, огурцом, луком или чесноком. Заправляют такие яства оливковым маслом или соевым соусом.

Хорошо употреблять куриную печень вместе с бальзамическим или яблочным уксусом.

Популярные статьи  Пирог с фаршем: 7 рецептов безупречной выпечки

5. Куриную печень применяют в медицине для повышения уровня гемоглобина, улучшения зрения, повышения защитных сил организма.

Кроме того, продукт эффективен при болезнях щитовидки, при густой крови, при упадке сил.

6. Благодаря своим полезным свойствам куриная печень, как упоминалось выше, является диетическим продуктом. Из нее готовят паровые котлеты. Печень, помыв, пропускают через мясорубку, туда же бросают морковь и луковицу.

Фарш солят, перчат и, придав ему форму котлет, выкладывают в пароварку. Готовят вкуснейшие котлетки примерно полчаса, подают вместе со свежими овощами.

7. Куриную печень — полезный для здоровья продукт используют для приготовления печеночных роллов. 200 г продукта тушат с луком в глубокой сковороде, затем в подготовленные водоросли для роллов выкладывают слой печенки, сладкий перец (порезанный полосками), огурец и лист салата. Все сворачивают в рулет и режут на небольшие роллы. Подают вкусное блюдо с соевым соусом.

8. Из крупной куриной печенки получаются отличные отбивные. Печень предварительно моют, слегка отбивают, обваливают в муке или сухарях (не забывают посолить и поперчить), затем окунают в смесь взбитого яйца с небольшим количеством воды и жарят на сильно разогретом растительном масле. После этого отбивные накрывают крышкой и немного протушивают на медленном огне.

Нежнейшая куриная печень

Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, а получается нежный вкус блюда.

Нам нужны:

  • 500 г куриной печени
  • 2 шт средних головки лука
  • 30 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1.Печень моем под проточной водой и кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

После этого, печень очищаем от жира, желчного, если попадается, разрезаем на части и снова промываем.

Секрет: Перед приготовлением печени, ее нужно замочить в ледяной воде на пару часов, либо в молоке на ночь.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости, убираем шумовкой из сковороды в миску.

3. На этом масле, жарим подготовленную печень до корочки, с двух сторон, 7 минут. Вынимаем также шумовкой и кладем ее к луку, в миску. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.

4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем на него лук с печенью и тушим 3 минуты. В процессе жарки, блюдо посолить, поперчить и непрерывно помешивать.

Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.

Пищевая ценность и витаминно-минеральный состав

При употреблении куриной печени в организм человека попадает множество питательных и полезных веществ. Рассмотрим подробнее пищевую ценность, а также витаминно-минеральный состав на 100 грамм сырого продукта, в таблице.

Питательные вещества
Белки 19,1 г
Углеводы 0,6 г
Жиры 6,3 г
Минеральные вещества Количество на 100 г. сырого продукта
Кальций 15 мг
Натрий 90 мг
Фосфор 268 мг
Хром 9 мкг
Кобальт 15 мкг
Магний 24 мг
Калий 289 мг
Медь 386 мг
Молибден 25 мг
Витамины Количество на 100 г. сырого продукта
Витамин А 12 мг
Витамин В9 240 мкг
Витамин C 25 мг

Калорийность печени различных видов, в зависимости от способа термической обработки продукта, концентрация питательных веществ, витаминов и минералов изменяется.

Куриная печень является одним из самых низкокалорийных субпродуктов. Рассмотрим ее калорийность в зависимости от способа приготовления, а также калорийность других видов данного продукта, в таблице.

Употребление свежего продукта не несет никакой угрозы организму человека. Единственный вред заключается в содержании большого количества холестерина. Попадание в организм умеренного количества вышеупомянутого вещества несет пользу, но большое количество холестерина наносит сильный удар по сердечнососудистой системе. Однако, даже при ежедневном употреблении субпродукта, количество холестерина не будет превышать норму. Уменьшить концентрацию этого вещества поможет приготовление на гриле. Самой низкокалорийной и полезной является вареная печень.

Серьезные проблемы со здоровьем могут возникнуть, если съесть несвежий субпродукт. Испорченная печень может стать причиной, как легкого расстройства желудка, так и серьезного пищевого отравления

Выбирая ее в магазине, стоит обратить особое внимание на свежесть. Неиспорченный продукт должен быть темно-коричневого цвета и иметь гладкую поверхность

Очень важно убедиться в отсутствии крупных и явно выраженных сосудов. Субпродукт отличается немного горьковатым вкусом

Однако, после приготовления он не должен горчить слишком сильно. Очень горький вкус является признаком несвежести. Есть такое блюдо не стоит, поскольку можно оказаться в больнице с пищевым отравлением. Определить свежесть также можно по запаху. Пахнет орган достаточно специфически, но наличие чересчур приторного запаха указывает на то, что продукт долго пролежал на прилавке и успел испортиться

Субпродукт отличается немного горьковатым вкусом. Однако, после приготовления он не должен горчить слишком сильно. Очень горький вкус является признаком несвежести. Есть такое блюдо не стоит, поскольку можно оказаться в больнице с пищевым отравлением. Определить свежесть также можно по запаху. Пахнет орган достаточно специфически, но наличие чересчур приторного запаха указывает на то, что продукт долго пролежал на прилавке и успел испортиться.

Не стоит покупать печень, если она имеет бурый или оранжевый оттенок. Вреда от употребления блюда из такого ингредиента не будет, но изменение цвета указывает на то, что продукт был переморожен. Из-за чрезмерной заморозки из состава пропадут все полезные микроэлементы.

В организме любого живого существа печень выполняет очень важную функцию. Она обеспечивает фильтрацию крови от токсинов. Некоторые фермеры используют низкокачественные корма и добавки для ускорения роста животного, из-за чего в органе постепенно могут скапливаться токсины. В подобной ситуации приготовленное блюдо буде иметь горьковатый привкус медикаментов. Такой продукт лучше не употреблять в пищу. Покупать печень лучше всего в одном проверенном месте.

Сколько варить куриную печень до готовности

Длительность варки будет зависеть от выбранного способа приготовления и блюда, которое хочет видеть на своем столе хозяйка. В основном, время не превышает 15 минут. Чем больше продукт подвергается термической обработке, тем больше теряет полезных свойств. Кроме того, он может стать жестким и непригодным для употребления. Тогда его не спасет никакое дополнение в качестве овощной подливы, гарнира или сливок.

Перед началом процесса варки, печенку нужно разрезать на куски среднего размера. Измельчать продукт не нужно, он не будет сочным. Если вы не знаете, сколько варится куриная печень, то проверить готовность субпродукта можно с помощью обычной вилки. Если после прокалывания из кусочка вытекает прозрачный сок, значит он полностью готов. В случае, когда жидкость имеет красноватый оттенок, нужно оставить продукт еще немного повариться.

Для салата

Различные кухни мира предлагают большое количество салатов из отварной печенки. В закусках она хорошо сочетается с морковью, луком, зеленью и сливками. Если вы не знаете, как варить куриную печень для салата, то запомните простую последовательность действий:

  1. Разморозить продукт.
  2. Очистить от пленок, слизи.
  3. Нарезать на средние куски субпродукт.
  4. Быстро отварить в кастрюле или мультиварке — не более 15 минут.
  5. Вынуть с помощью шумовки и дать остыть.
Популярные статьи  Джем из тыквы: 3 фото-рецепта очень необычного десерта

Куриная печень — рецепты с куриной печенью

  • Как быстро избавиться от блох в квартире
  • Суп из говядины: вкусные рецепты
  • Печень в мультиварке: рецепты приготовления с фото

Для ребенка

Ребенку до года разрешается употребление печенки в виде паштета, он не должен содержать крупных комков. Для этого субпродукт нужно варить в кастрюле на среднем огне около 15-20 минут. Остывший кусочек пропускают через мясорубку, добавляя небольшое количество сливочного масла. Если вы не знаете, как приготовить куриную печень ребенку и сколько ее варить, то данный способ поможет накормить малыша вкусным блюдом.

Для паштета

Чтобы паштет вышел особенно нежным, необходимо правильно подготовить основной ингредиент. Время варки куриной печени не превышает 15 минут. Если у вас большой кусок, то лучше оставить его вариться в воде на более продолжительное время. Готовый субпродукт следует перемолоть вместе с поджаренной морковью, луком. Осталось добавить черный перец, кусочек сливочного масла, и натуральный вкусный паштет можно подавать к столу.

Восточный рецепт приготовления с соевым соусом

Нам понадобится:

  • печень куриная – 500 гр
  • перец болгарский – 1 шт
  • соевый соус – 4 ст. ложки
  • корень имбиря
  • чеснок – 1 зубчик
  • зеленый лук – 1 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • кунжутное масло – 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Печень порезать на две-четыре части. Залить половиной соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

2. Обжарить ее на разогретом масле в течении 4-5 минут.

3. Перец очистить от семян и порезать перьями. Добавить к печени и обжарить 3 минуты.

4. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Возьмите корня примерно 2,5 см длиной. Чеснок измельчить, зеленый лук порезать небольшими перьями.

5. Добавить все это в сковородку и обжарить еще 2 минуты.

Куриная печень — рецепты с куриной печенью

6. Затем снять с огня, добавить соль и сахар, оставшийся соевый соус, перемешать. Дать постоять 5 минут при закрытой крышке и подавать горячим.

Что приготовить из куриной печени

Далеко не все любят печень, и это очень зря! С этим продуктом можно приготовить много вкусных блюд, которые будут не только низкокалорийными, но и очень полезными по составу. Мы собрали для вас самые простые рецепты, чтобы вы узнали, как можно разнообразить своё питание при помощи только одного главного деликатеса – куриной печени.

Тёплый салат

Ингредиенты:

Куриная печень 200-250 г
Авокадо 1-2 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Салат «айсберг» 100-200 г
Помидоры «черри» 100-150 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Бальзамический уксус/соевый соус 1 ч. л.
Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сварить или поджарить куриную печень на оливковом масле.
  2. Нарезать все ингредиенты. Авокадо кубиками и «черри» пополам.
  3. Выложить листья «айсберга», добавить куриную печень (лучше нарезать, но не мелко), авокадо, черри.
  4. Сбрызнуть соевым соусом или бальзамическим уксусом, добавить немного лимонного сока.
  5. По вкусу посолить и поперчить.
  6. Ваше блюдо готово!

Тушёная печень с луком

Ингредиенты:

Куриная печень 150-200 г
Сметана 4-5 ст. л.
Лук 1 небольшая луковица
Масло для жарки по вкусу
Немного воды или бульона по вкусу
Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезать лук, обжарить 2 минуты на сливочном или подсолнечном масле.
  2. Добавить куриную печень и обжаривать её на сильном огне 5-7 минут.
  3. Приглушить огонь и потушить несколько минут. Затем добавить сметану или воду/бульон. Тушить еще 10 минут.
  4. По вкусу посолить и поперчить, оставить тушиться на среднем огне минут 10-15. Смотреть по готовности.

Печень в чесночно-ореховом соусе

Ингредиенты:

Куриная печень 200-400 г
Сметана 100-150 г
Мука 3 ст. л.
Грецкие орехи (молотые) 50-80 г
Масло для жарки по вкусу
Приправа по вкусу
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления подготовьте две сковороды. В одной обжаривайте куриную печень, в другой – готовьте соус.
  2. Для соуса разогрейте сковороду, добавьте масло и муку, постоянно помешивайте. Когда мука растворится, добавьте сметану и орехи, не переставая мешать, чтобы консистенция была однородной и мука растворилась в сметане.
  3. Добавьте к соусу приправу и соль с перцем по вкусу. В эту же сковороду добавьте уже готовую куриную печень. Хорошо перемешайте и выключите огонь.
  4. Накройте крышкой и подождите 3-5 минут. Готово!

Как правильно приготовить куриную печень с овощами — рецепт проверенный годами

Здесь совсем немного ингредиентов. Но это не говорит о том, что получится примитивно. Стоит один раз приготовить эту красоту, и все… Ваше семейство, которое недавно отворачивалось от печени, подсядет на это блюдо. А вам в радость. Ведь готовится быстро, а полезности перепадут и вашим деткам в виде шикарного завтрака.

Куриная печень — рецепты с куриной печеньюПечень куриная с овощами

С печенью (200 г) поступим так, как я вначале описала. А мы нарежем крупно половину крупной луковицы (у меня был крымский, он сладкий и вкусный), половинку болгарского перца и пару помидорин. Понадобится две сковородки, или сковорода и сотейник. Нам надо в масле обжарить кусками куриную печень с обеих сторон и снять с огня. Параллельно прожарим лук с перцем, а после в конце добавим помидорины. Вот этой красотой, слегка подсоленной и приправленной любыми вкусностями, зальем печень и продолжим готовку в сотейник. Это будет так вкусно с гречкой, да и с любым другим гарниром!

Польза

Продукт богат питательными микроэлементами. Самыми важными среди них считаются белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества.

Куриная печень и ее свойства:

  • Продукт подходит людям, сидящим на диете. Несмотря на высокое содержание холестерина, в составе мало калорий.
  • Обладает большим количеством белка. Он нужен для нормальной работы организма. Белок легко усваивается, поэтому позволяет насытиться небольшой порцией.
  • Содержание витаминов А и Е. Их регулярное употребление заметно улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Токоферол – хорошая профилактика раннего появления морщин. Ретинол полезен для глаз.
  • Железо, по содержанию которого куриная печень намного опережает говяжью, повышает гемоглобин в крови. Гепарин сохраняет уровень ее свертываемости в норме. Это позволяет снизить риск возникновения заболеваний сердечной и кровеносной систем.
  • Продукт часто рекомендуют при анемии и хронической усталости. Советуют в послеоперационный период, для быстрого восстановления организма.
  • Витамин С, обладающий эффектом антибиотика, помогает повысить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями. Аскорбиновая кислота поддерживает в норме состояние зубов.
  • Куриная печень содержит холин – вещество, которое улучшает мозговую деятельность и память.
  • Триптофан помогает нормализовать сон.
  • Селен участвует в процессе очищения крови, а в сочетании с йодом оказывает положительное воздействие на эндокринную систему.
  • Полезна при нарушенном обмене веществ и сахарном диабете.

Куриная печень — рецепты с куриной печенью

Готовим дома куриную печень быстро и вкусно

Итак, когда все продукты собраны, можно приступать к готовке. Куриное филе промойте и осушите бумажным полотенцем, после этого разрежьте его на длинные кусочки. Каждый кусочек филе следует хорошо отбить кулинарным молотком. Проводить эту процедуру лучше всего через пищевую пленку, тогда нежное куриное мясо не порвется и будет держать форму. Все подготовленные кусочки филе отложите в сторону на несколько десятков минут.

Популярные статьи  Заливной пирог с луком и яйцом: на майонезе, кефире, в духовке, на сковороде

Теперь приступайте к приготовлению начинки. Куриную печень необходимо обжарить на сковороде, добавив ваши любимые приправы. Пока она проходит тепловую обработку, можно нарезать перец и бекон. Кусочки должны быть довольно тонкие. Переложите все в миску. Готовую куриную печень следует также измельчить, но в этот раз кусочки могут быть немного крупнее, чем бекон и перец. Печень положить к остальным ингредиентам, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, майонез, при необходимости соль и перец, а также специи. Все тщательно перемешать.

Теперь можно доставать кусочки подготовленной курицы, их нужно немного подсолить и выложить начинку. Свернуть рулетиком, запанировать в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде. После этого сложить полуфабрикаты на противень, запекать до готовности на протяжении 10-20 минут. Время приготовления напрямую зависит от толщины куриного филе.

Как видите, этот рецепт идеально подходит для праздничного стола, но если же вы хотите просто порадовать свою семью, то в качестве гарнира к рулетикам лучше всего подойдет отварной картофель.

Как правильно пожарить говяжью печень

  • Не передерживайте продукт на сковородке, кусочки теряют влагу и становятся «резиновыми».
  • Мелко порезанную печень обжаривайте не долее 8-15 минут, в зависимости от возраста животного. Для больших кусков время приготовления увеличьте, готовьте с каждой стороны 5-10 минут.
  • Опускайте кусочки в хорошо разогретое масло, это даст возможность сохранить сочность продукта.
  • Солите блюдо в конце жарки.
  • Просто обжаренный продукт – это довольно скучно. Не ограничивайте себя одним рецептом. Разнообразьте блюдо луком, морковью, картошкой. Сделайте томатный или сметанный соус. Предложенные рецепты помогут вам разобраться во всех тонкостях жарки и накормить семью вкусно и полезно.

Куриная печень — рецепты с куриной печенью

Теплый салат с томатами

Ароматный и сытный салат станет отличным вариантом теплой закуски для любого случая.

Куриная печень — рецепты с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 150 г
  • Куриная печень — 250 г
  • Перепелиное яйцо — 4 шт.
  • Кедровые орехи — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Маслины — 4 шт.
  • Бальзамический соус — 1 ч.л.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Шампиньоны — 12 шт.

Приготовление:

Обжарить на сухой сковородке кедровые орешки.

Отварить перепелиные яйца и нарубить на половинки.

Измельчить зелень, томаты и маслины, очистить и нарубить на слайсы авокадо.

Обжарить рубленную печень на сильном огне.

Пассеровать грибы до румяного окраса.

Соединить бальзамик и масло, посолить заправку по вкусу и щедро полить смесью готовое блюдо.

Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки

Куриная печень — рецепты с куриной печенью

Нам нужны:

  • 500 г печени куриной
  • 1 шт луковицы, среднего размера
  • 10 г сливочного масла
  • 100 мл 10% сливок
  • 1 ч.л. муки
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. сушенного укропа

Приготовление:

  1. Печень подготовить к жарке.( см.выше)

2. Лук измельчить мелкими кубиками.

Куриная печень — рецепты с куриной печенью

3. Сливочное масло растопить в чаше мультиварки, установить режим “кекс” или выпечка. Закладываем лук в чашу и жарим его, до легкой золотистости.

Куриная печень — рецепты с куриной печенью

4. К луку кладем печень, солим и перемешиваем. Слегка обжарить и залить сливками, кладем сухой укроп, кориандр, перемешать.

Куриная печень — рецепты с куриной печенью

5. Установить режим – “ручной”, выставить температуру – 120 градусов и время – 25 минут. Накрыть крышкой и “стартуем”.

Куриная печень — рецепты с куриной печенью

За 15 минут до окончания приготовления, добавляем муку, перемешиваем и снова накрыть крышкой.

Слоеный салат с грибами и виноградом

Нам понадобится:

  • печень куриная – 300 гр
  • виноград белый без косточек – 100 гр
  • грибы маринованные – 100 гр
  • огурец свежий – 1 шт
  • орешки кедровые – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр твердый – 100 гр
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Печень отварить или обжарить. Если готовите диетический салат, то лучше ее отварить, а если обычный, то вкуснее будет ее обжарить. Остудить и мелко порезать тонкой соломкой.

2. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.

3. Выложить на плоскую тарелку первый слой из печени, промазать его чесночным майонезом.

4. Грибы порезать мелкой соломкой и выложить следующим слоем. Грибы можно использовать не только маринованные, но и обжаренные.

5. Посыпать половиной орехов. Если нет кедровых орешков, то посыпать можно любыми другими. Но предварительно измельчив их.

6. Огурчик порезать мелкой соломкой. Если грибы используете маринованные. то огурец лучше взять свежий. Если же грибы свежие и обжаренные, то вкусно будет, если использовать маринованный огурец. Но в принципе, можно использовать любые сочетания.

7. Выложить следующим слоем нарезанный мелко огурец и также слегка промазать его майонезом.

8. Виноград разрезать на две половинки и  красиво выложить поверх майонеза. Вновь присыпать орешками.

9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху. Украсить виноградом и свежей зеленью.

Куриная печень — рецепты с куриной печенью

10. Дать постоять и пропитаться 2 часа.  Можно украсить веточкой красной смородины.

Майонез можно и не использовать, а вместо него полить салат маслом.

Как пожарить говяжью печень большим куском в муке

Стейки из печени жарятся несложно, но обязательно в мучном кляре – в этом и состоит секрет сочности блюда.

Возьмите:

  • Субпродукт – 700 гр.
  • Соль, перец.
  • Мука – 4-5 ложек.
  • Постное масло на жарку.

Приготовление:

  1. Очистите кусок продукта от пленок и иных ненужных вещей. Промойте, поделите на крупные порционные куски. Размер имеет значение, поскольку от этого зависит быстрота приготовления. Советую делать большие, но не толстые ломтики. Идеальная толщина до 1,5 см. В длину можете себя рамками не ограничивать.
  2. Залейте ломтики молоком или водой, вымочите с полчаса, чтобы ушла горечь.
  3. Слейте жидкость. Обязательно добросовестно обсушите куски бумажной салфеткой. Если ломтики слишком крупные, немного отбейте их молоточком. Чтобы не обрызгаться, накройте их пищевой пленкой.
  4. Обмокните куски в муку. Обваливайте, чтобы прилипло достаточное количество муки. Тогда внутри сохранятся все соки субпродукта, кусочки станут мягкими.
  5. Жарьте в хорошо прогретом масле 5-7 минут. Проверьте ломтики, если они зарумянились, переверните.
  6. Продолжайте готовить еще столько же, сбавив мощность огня.
  7. Готовность проверьте ножом, наколов куски. Увидите выделение розового сока – добавьте время приготовления.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриная печень — рецепты с куриной печенью