Пицца с фаршем

Содержание

Больше томатов – вкуснее блюдо

Помидор – это очень ароматный овощ, который однозначно придаст изысканности пицце. Рецепт славится сочной начинкой и аппетитным тестом, поэтому данное изделие придётся по душе даже самым изысканным гурманам. Итак, приготовление пиццы с фаршем этого вида начинается с теста. Оно может быть любым – на кефире, слоеным, домашним. Для начинки, помимо мяса, понадобится твердый сыр, соль и перец, репчатый лук и томатный соус. Лучше всего, если это будет пицца с фаршем и помидорами – получится гораздо вкуснее и сочнее. Тесто надо раскатать, уложить на противень, предварительно смазанный маслом, а поверхность покрыть томатным соусом, после чего немного присыпать сыром. Сверху уложить помидоры – по всему периметру коржа. Далее следует лук — его нужно нарезать как можно мельче и уложить поверх нарезанных томатов вместе с фаршем, который предварительно смешивают с перцем и солью. Пицца почти готова, осталось её запечь. Для этого противень помещается в духовой шкаф на двадцать минут (его требуется прогреть до 220 градусов). По истечении указанного времени пиццу следует вынуть, посыпать сыром, и вернуть в духовку на пять минут. За счёт сочетания сочных помидоров и томатной пасты блюдо получится ароматным, а тесто – мягким и нежным.

Пицца с фаршем

На дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • полстакана первосортной муки;
  • 100 мл теплой питьевой воды;
  • грамм 300 домашнего фарша;
  • грамм 200 сыра;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. моментальных дрожжей;
  • 1 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 3 небольших помидора;
  • 1 маринованный огурец;
  • ½ желтого болгарского перца.

Приготовление:

  1. Смешать соль с дрожжами и залить их теплой водой и маслом. Хорошо перемешать состав и оставить на четверть часа.
  2. Всыпать в будущее тесто муку, пару раз просеянную через самое мелкое сито.
  3. Замесить эластичную и удобную в работе массу. Оставить под чистым полотенцем на 90 минут в месте без сквозняков.
  4. Фарш обжарить с кусочками желтого перца и кетчупом. По вкусу досолить начинку.
  5. Раскатать тесто на противне, застеленном промасленным пергаментом. Сверху выложить слегка остывшую обжаренную начинку.
  6. На фарше разложить кругляши маринованного огурца и помидоров.
  7. Засыпать пиццу тертым сыром.

Другие варианты приготовления и наполнения

Если вы решите добавить в пиццу грибы, то их необходимо заранее прожарить, как и фарш, а консервированные можно просто порезать и посыпать ними пиццу. Также можно приготовить интересный вариант пиццы из куриного фарша вместо мучного теста – сначала необходимо запечь около 10-15 минут сформированный мясной корж, а потом выложить на него начинку и снова столько же пропечь.

Узнайте, какой еще существует вкусный рецепт приготовления пиццы в духовке. Вам непременно должно быть интересно узнать истинный рецепт итальянской пиццы, также поинтересуйтесь рецептом соуса для пиццы самостоятельного приготовления. А рецепт приготовления пиццы из слоеного теста в духовке точно не оставит вас равнодушным!

Поделитесь с другими читателями своими впечатлениями о приготовленной сегодня пицце. А также обязательно укажите, если вам известно какое-либо безумно вкусное сочетание ингредиентов вместе с фаршем!

Вкусная домашняя пицца с мясным фаршем. Пошаговый рецепт с фото

1. Сначала замесим тесто на пиццу. В глубокую миску, где будем замешивать тесто, наливаем 160 мл. теплой воды. Высыпаем в воду сухие дрожжи, сахар и мешаем до их полного растворения. Просеиваем муку и вместе с солью добавляем в миску.

Пицца с фаршем
2.  Начинаем перемешивать вручную или с помощью миксера до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком. Дальше замешиваем руками. При необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно получиться упругим, но липким. Готовое тесто складываем в посуду, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 3-4 часа.

Пицца с фаршем

3. Поскольку сама пицца выпекается в духовке не больше 7 минут, то начинка не должна быть сырой. Поэтому мясной фарш предварительно обжариваем с луком. 

Для этого лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К нему добавляем сырой фарш и обжариваем еще 7-10 минут до готовности. Чтобы фарш не получился сухим, добавим к нему во время обжаривания 1/3 кипяченой воды. В конце добавляем немного соли.

Пицца с фаршем
4. Когда тесто поднимется, займемся остальной начинкой. Вместо привычного кетчупа или томатной пасты будем добавлять свежий помидор. Поверьте, по вкусу вы не заметите разница, а будет намного полезнее. Нам нужен спелый и сочный томат. 

Разрезаем его на две половинки и каждую натираем на средней терке со стороны мякоти до кожуры. Кожуру выбрасываем.

Пицца с фаршем
5. Второй помидор нарезаем на тонкие кружочки.

Пицца с фаршем

6. Берем один большой соленый огурчик или два маленьких и тоже нарезаем их на тонкие кружочки.

Пицца с фаршем
7. Твердый сыр нарезаем на небольшие пластинки. В идеале пиццу готовят из моцареллы, но это вариант дорогостоящий, поэтому подойдет любой твердый сыр, только не сырный продукт.

Пицца с фаршем
8. Из этого теста получается две небольшие пиццы диаметром около 30 см. Поэтому разделим тесто на две части. Такое тесто сложно раскатать скалкой, лучше это сделать руками – растягиваем тесто от центра к краям, стараясь чтобы у него получилась округлая форма толщиной не более 3-5 мм. Растянутое тесто переносим на пергамент, обильно посыпанный мукой.

Пицца с фаршем
9. Основа для пиццы готова, теперь выкладываем начинку. Количество продуктов указано на две пиццы, поэтому делим их пополам. Вместо майонеза смазываем пиццу обильно оливковым маслом и посыпаем сверху сушеным базиликом. Затем выкладываем равномерно натертый помидор.

Пицца с фаршем
10. Ровным слоем кладем мясной фарш. Тесто получается очень тонким, поэтому не стоит злоупотреблять количеством начинки – тесто это просто не выдержит. Сверху натираем на мелкой терке чеснок и выкладываем кусочки сыра.

Пицца с фаршем
11. Следующий слой – помидор с солеными огурцами.

Пицца с фаршем
12. Прежде чем приступить к работе с тестом, включаем духовку и разогреваем ее до максимальной температура, обычно это 250 градусов. Противень оставляем в духовке, чтобы тоже разогрелся. Когда духовка будет готова, переносим пергамент с пиццей на горячей противень и отправляем в духовку всего на 7 минут. Тесто хоть и остается светлым, но за это время успевает приготовится. Пиццу подаем на стол горячей. Приятного аппетита!

Пицца с фаршем
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Пицца с фаршемПицца с фаршем

| Комментариев к новости «Вкусная домашняя пицца с мясным фаршем. Пошаговый рецепт с фото» уже 0:

Рецепт Пицца с фаршем и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца с фаршем и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 372.5 кКал 1684 кКал 22.1% 5.9% 452 г
Белки 14.1 г 76 г 18.6% 5% 539 г
Жиры 33.6 г 56 г 60% 16.1% 167 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 0.4% 6844 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.4% 6667 г
Вода 5.1 г 2273 г 0.2% 0.1% 44569 г
Зола 1.018 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.3 мкг 900 мкг 9.5% 2.6% 1055 г
Ретинол 0.073 мг ~
бета Каротин 0.072 мг 5 мг 1.4% 0.4% 6944 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.3% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 2.1% 1286 г
Витамин В4, холин 45.58 мг 500 мг 9.1% 2.4% 1097 г
Витамин В5, пантотеновая 0.292 мг 5 мг 5.8% 1.6% 1712 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 0.6% 4348 г
Витамин В9, фолаты 5.657 мкг 400 мкг 1.4% 0.4% 7071 г
Витамин В12, кобаламин 0.383 мкг 3 мкг 12.8% 3.4% 783 г
Витамин C, аскорбиновая 0.81 мг 90 мг 0.9% 0.2% 11111 г
Витамин D, кальциферол 0.465 мкг 10 мкг 4.7% 1.3% 2151 г
Витамин D3, холекальциферол 0.096 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.184 мг 15 мг 1.2% 0.3% 8152 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 3.449 мкг 50 мкг 6.9% 1.9% 1450 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.3% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.6622 мг 20 мг 3.3% 0.9% 3020 г
Ниацин 0.051 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 62.17 мг 2500 мг 2.5% 0.7% 4021 г
Кальций, Ca 148.79 мг 1000 мг 14.9% 4% 672 г
Кремний, Si 0.338 мг 30 мг 1.1% 0.3% 8876 г
Магний, Mg 9.38 мг 400 мг 2.3% 0.6% 4264 г
Натрий, Na 180.7 мг 1300 мг 13.9% 3.7% 719 г
Сера, S 82.22 мг 1000 мг 8.2% 2.2% 1216 г
Фосфор, P 142 мг 800 мг 17.8% 4.8% 563 г
Хлор, Cl 28.46 мг 2300 мг 1.2% 0.3% 8082 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.7 мкг ~
Бор, B 12.8 мкг ~
Ванадий, V 0.12 мкг ~
Железо, Fe 0.536 мг 18 мг 3% 0.8% 3358 г
Йод, I 3.46 мкг 150 мкг 2.3% 0.6% 4335 г
Кобальт, Co 2.029 мкг 10 мкг 20.3% 5.4% 493 г
Литий, Li 0.026 мкг ~
Марганец, Mn 0.0379 мг 2 мг 1.9% 0.5% 5277 г
Медь, Cu 28.24 мкг 1000 мкг 2.8% 0.8% 3541 г
Молибден, Mo 1.028 мкг 70 мкг 1.5% 0.4% 6809 г
Никель, Ni 0.264 мкг ~
Рубидий, Rb 30.4 мкг ~
Селен, Se 7.986 мкг 55 мкг 14.5% 3.9% 689 г
Стронций, Sr 1.04 мкг ~
Фтор, F 11.41 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 35057 г
Хром, Cr 1.06 мкг 50 мкг 2.1% 0.6% 4717 г
Цинк, Zn 1.0026 мг 12 мг 8.4% 2.3% 1197 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.092 г ~
Сахароза 0.459 г ~
Фруктоза 0.085 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.329 г ~
Валин 0.478 г ~
Гистидин* 0.256 г ~
Изолейцин 0.354 г ~
Лейцин 0.677 г ~
Лизин 0.665 г ~
Метионин 0.209 г ~
Метионин + Цистеин 0.122 г ~
Треонин 0.284 г ~
Триптофан 0.102 г ~
Фенилаланин 0.387 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.194 г ~
Заменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аланин 0.27 г ~
Аспарагиновая кислота 0.546 г ~
Глицин 0.167 г ~
Глутаминовая кислота 1.491 г ~
Пролин 0.693 г ~
Серин 0.454 г ~
Тирозин 0.362 г ~
Цистеин 0.098 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 117.37 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.037 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.193 г ~
6:0 Капроновая 0.132 г ~
8:0 Каприловая 0.177 г ~
10:0 Каприновая 0.244 г ~
12:0 Лауриновая 0.769 г ~
14:0 Миристиновая 0.791 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.758 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.742 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.389 г min 16.8 г 14.2% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.236 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.981 г ~
18:1 цис 0.069 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.355 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 0.9%
18:2 Линолевая 0.252 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.086 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 1.7%
Популярные статьи  Тефтели с подливкой

Энергетическая ценность Пицца с фаршем и огурцом составляет 372,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пицца с мясным фаршем и грибами

Представляете, итальянцы настолько придирчиво относятся к качеству еды, что могут отправить на кухню выпечку, которая, по их мнению, приготовлена не по традиционному рецепту. Как здорово, что мы не скованы по рукам и ногам традициями и можем позволить себе кулинарные эксперименты!

Римское дрожжевое тесто на воде

Особенность такого варианта заключается в том, что лепёшка получается невероятно хрустящей по краям.

Пошаговая инструкция

  1. Всыпать в миску половину муки, дрожжи и сахар. Растереть и влить воду. Перемешать при помощи кулинарного венчика и дать постоять 10 минут в тепле. За это время произойдёт процесс активации дрожжей.
  2. Ввести соль, масло и оставшуюся муку. Замесить эластичное тесто и дать ему постоять в тёплом месте полчаса.
  3. Обмять (выпустить воздух), снова убрать в тепло на 30-40 минут. После этого из него можно формировать основу.

Начинка с мясным фаршем и грибами

Вместо обычных можно взять королевские шампиньоны – они ароматнее.

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов
  • 150 г мясного фарша
  • 4 ст. л. растительного масла (2 для обжаривания и 2 для пассеровки грибов)
  • 1 сладкий красный перец
  • 100 г моцареллы
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • чёрный перец, щепотка орегано, соль по вкусу

Как готовить

  1. Разогреть 2 ложки масла и обжарить грибы, нарезанные пластинками, и измельчённый чеснок. Посыпать орегано, перцем и солью. Выложить остывать на тарелку.
  2. В ту же сковороду (мыть её перед этим не нужно!) влить ещё 2 ложки масла, разогреть его и обжарить на среднем огне фарш. Посолить и поперчить. Дать остыть.
  3. Сформировать основу с бортиками и смазать её соусом. Выложить фарш, затем грибы и сладкий перец, измельчённый колечками. Сверху распределить ломтики сыра.
  4. Выпекать 20-25 минут при температуре 200°С.

Рецепт пиццы с мясным фаршем

Кухонная техника: газовая или электрическая плита, духовой шкаф.

Ингредиенты

Тесто:

мука 2-3 стак.
масло подсолнечное 1 ст. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
соль 1 щепотка
сахар 1/3 ст. л.
вода 1 стак.

Начинка для пиццы с фаршем:

фарш 500 г
лук 1 шт.
специи по вкусу
консервированные овощи 150-200 г
помидоры 1 шт.
томатный соус 2 ст. л.
сыр твердый (моцарелла) 150-200 г
зелень по вкусу
соль по вкусу
сушеные травы (итальянские) по вкусу

Дополнительно:

масло подсолнечное для обжарки

Пицца с фаршем

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Фарш можно использовать любой.
  • Мне посчастливилось найти в холодильнике так называемую «Мексиканскую смесь» из горошка, кукурузы и перца, которую я и применила в качестве дополнительных компонентов для начинки своей пиццы. Вы же можете смело заменить ее, например, обычным болгарским перцем или оливками, или же, приготовив пиццу с грибами и фаршем.
  • Тесто для пиццы можно использовать покупное, но, конечно же, лучшим выбором будет его собственноручное приготовление. В моем случае, решение приготовить пиццу было внезапным, поэтому теста в наличии не оказалось.
  • Кстати, очень удачно выйдет, если в рецепте приготовления теста растительное масло заменить оливковым – от этого вы только выиграете.

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с теста: в глубокой посуде растворите дрожжи в теплой воде.
  2. Теперь добавьте масло и сухие компоненты – сахар и соль. Все перемешайте.
  3. Следующий этап – добавление просеянной муки. Я указала приблизительное количество муки, так как необходимо добавлять ее постепенно и следить, чтобы в итоге тесто получилось мягким и некрутым.
  4. Посуду с вымешанным тестом накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
  5. Займитесь начинкой: очистите лук от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
  6. Высыпьте лук в разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, после чего добавьте фарш. Слегка подсолите, приправьте и доведите до готовности.
  7. Помидор промойте и нарежьте кольцами, натрите сыр на терке.
  8. Подошедшее готовое тесто раскатайте в не очень тонкий пласт, смажьте форму, в которой будете выпекать пиццу, небольшим количеством масла или кусочком маргарина и расстелите сверху тесто, немного подвернув края.
  9. Основу будущей пиццы смажьте соусом.
  10. Теперь выкладывайте фарш, а сверху выложите помидор и другую начинку, у меня это были консервированные кукуруза, горошек и перец.
  11. Присыпьте пиццу с фаршем и помидорами сыром и травами или зеленью по вкусу, и отправляйте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Время приготовления также может немного отличаться в зависимости от работы вашей духовки. Тесто должно подрумяниться, а сыр – расплавиться.

Видеорецепт пиццы

Краешки от кусочков пиццы многие попросту недоедают. Просмотрев данное видео, вы узнаете, как сделать бортик пиццы невероятно вкусным. Только не забудьте предупредить всех о том, что краешек «с вкусным секретом»!

Домашняя пицца

Пицца с фаршем

Эта пицца с мясным фаршем получается более сочной за счет использования сырого фарша. Чтобы приготовить этот рецепт, используй говядину либо смешанные сорта мяса.

Понадобится:

  • Фарш мясной – 300 г;
  • Тесто ;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Томатный соус — 3-4 ст. ложки;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Черный молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Тесто раскатай в форму и помести на слегка смазанный маслом противень.
  2. Сыр натри на терке, помидоры нарежь на небольшие кружочки.
  3. Лук мелко покроши, смешай с мясным фаршем, посоли и поперчи. Вымешай все до однородности.
  4. На тесто нанеси томатный соус и сверху слегка присыпь половиной подготовленного сыра.
  5. Сверху заготовки выложи слой помидор, а затем равномерно распредели по поверхности фарш.
  6. Духовку разогрей до максимальной температуры, и помести туда блюдо минут на двадцать.
  7. Затем форму вынь из духовки, посыпь оставшимся сыром и верни на 7-10 минут обратно в духовой шкаф.

Если блюдо кажется тебе недостаточно сочным, перед тем, как сделать начинку, добавь в фарш немного воды.

Пицца со свиным фаршем и соусом «Альфредо»

Пицца с фаршем

Соус «Альфредо» используется, в основном, для пасты, но и для пиццы он весьма хорош.

Тесто на сливочном масле

Чуть слоистое, мегахрустящее и с тонким сливочным ароматом – стоит взять в свою кулинарную копилку.

Популярные статьи  Лимонный квас

Список продуктов

Пицца с фаршем

  • 260 г муки
  • 125 мл молока
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 12 г сахара
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 5 г соли

Инструкция

  1. В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
  2. В просеянную муку ввести соль и мягкое масло. Перетереть руками в крошку.
  3. Влить молочную закваску и руками замесить тесто.
  4. Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холод на полчаса.

Соус «Альфредо»

Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней без потери вкусовых качеств.

Пицца с фаршем

  • 170 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 репчатая луковица
  • 70 г пармезана
  • соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Разогреть сливочное масло и обжарить на нём измельчённую луковицу и зубчик чеснока.
  2. Влить горячие сливки и проварить на маленьком огне 5 минут.
  3. Ввести тёртый пармезан и специи.
  4. Уварить до густоты при постоянном помешивании.

Начинка

Пицца с фаршем

Очень пикантная начинка, чей яркий вкус уравновешивается сливочной нежностью соуса.

Ингредиенты

Пицца с фаршем

  • 200 г свиного фарша
  • 100 г бекона
  • 10-12 оливок без косточек
  • 70 г моцареллы
  • по ½ ч. л. чесночного и лукового порошка
  • соль и перец по вкусу

Пошагово

  1. На сковороде без масла обжарить бекон, нарезанный соломкой.
  2. Добавить фарш и готовить 10-12 минут на среднем огне. Посыпать солью, перцем, чесночным и луковым порошком.
  3. Сформировать лепёшку с бортиками. Смазать соусом и выложить сначала фарш с беконом, затем оливки и ломтики моцареллы.
  4. Выпекать 20-25 минут при 200°С.

Рецепт пиццы с мясным фаршем

Кухонная техника: газовая или электрическая плита, духовой шкаф.

Ингредиенты

Тесто:

мука 2-3 стак.
масло подсолнечное 1 ст. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
соль 1 щепотка
сахар 1/3 ст. л.
вода 1 стак.

Начинка для пиццы с фаршем:

фарш 500 г
лук 1 шт.
специи по вкусу
консервированные овощи 150-200 г
помидоры 1 шт.
томатный соус 2 ст. л.
сыр твердый (моцарелла) 150-200 г
зелень по вкусу
соль по вкусу
сушеные травы (итальянские) по вкусу

Дополнительно:

масло подсолнечное для обжарки

Пицца с фаршем

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Фарш можно использовать любой.
  • Мне посчастливилось найти в холодильнике так называемую «Мексиканскую смесь» из горошка, кукурузы и перца, которую я и применила в качестве дополнительных компонентов для начинки своей пиццы. Вы же можете смело заменить ее, например, обычным болгарским перцем или оливками, или же, приготовив пиццу с грибами и фаршем.
  • Тесто для пиццы можно использовать покупное, но, конечно же, лучшим выбором будет его собственноручное приготовление. В моем случае, решение приготовить пиццу было внезапным, поэтому теста в наличии не оказалось.
  • Кстати, очень удачно выйдет, если в рецепте приготовления теста растительное масло заменить оливковым – от этого вы только выиграете.

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с теста: в глубокой посуде растворите дрожжи в теплой воде.
  2. Теперь добавьте масло и сухие компоненты – сахар и соль. Все перемешайте.
  3. Следующий этап – добавление просеянной муки. Я указала приблизительное количество муки, так как необходимо добавлять ее постепенно и следить, чтобы в итоге тесто получилось мягким и некрутым.
  4. Посуду с вымешанным тестом накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
  5. Займитесь начинкой: очистите лук от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
  6. Высыпьте лук в разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, после чего добавьте фарш. Слегка подсолите, приправьте и доведите до готовности.
  7. Помидор промойте и нарежьте кольцами, натрите сыр на терке.
  8. Подошедшее готовое тесто раскатайте в не очень тонкий пласт, смажьте форму, в которой будете выпекать пиццу, небольшим количеством масла или кусочком маргарина и расстелите сверху тесто, немного подвернув края.
  9. Основу будущей пиццы смажьте соусом.
  10. Теперь выкладывайте фарш, а сверху выложите помидор и другую начинку, у меня это были консервированные кукуруза, горошек и перец.
  11. Присыпьте пиццу с фаршем и помидорами сыром и травами или зеленью по вкусу, и отправляйте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Время приготовления также может немного отличаться в зависимости от работы вашей духовки. Тесто должно подрумяниться, а сыр – расплавиться.

Видеорецепт пиццы

Краешки от кусочков пиццы многие попросту недоедают. Просмотрев данное видео, вы узнаете, как сделать бортик пиццы невероятно вкусным. Только не забудьте предупредить всех о том, что краешек «с вкусным секретом»!

Слоеные мини-пиццы Улитки (Розочки) из покупного теста с ветчиной – очень вкусно

Пицца с фаршем

Компоненты:

  • недрожжевое слоеное тесто – 2 листа (500 г);
  • твердый сыр – 200 г;
  • ветчина (колбаса – ветчинная или другая) – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 желтка (для верха);
  • майонез или кетчуп – по желанию.

Технология приготовления:

  1. Тесто выложить из морозилки заранее. Когда оно станет полностью мягким, раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе.
  2. Сыр и ветчину порезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке – как удобнее.
  3. Смазать лист кетчупом, майонезом или другим соусом на выбор. Ровным слоем распределить начинку, оставив края пустыми.
  4. Свернуть рулетом, нарезать его на заготовки толщиной 4-5 см.
  5. Получившиеся мини-пиццы выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Желтки взбить вилкой, смазать ими верх «розочек». Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке. Продолжительность выпекания может отличаться, ориентируйтесь на золотистый цвет корочки.

По-домашнему еще рецепт

Это самый популярный вид пиццы с фаршем. Она готовится с помидорами и сыром. Также в нее добавляют болгарский перец, но его можно исключить из ингредиентов, если вы предпочитаете пиццу без него. Она получается очень вкусной и ароматной.

Вам понадобится:

  • Мука, масло растительное, но лучше оливковое, вода, яйцо, уксус, сода, сахар, соль – для теста;
  • Фарш, лук, помидоры, болгарский перец, томатный соус, сыр, специи, соль – для начинки.

Ваши действия:

  1. Разбитое яйцо смешайте с солью, сахаром, водой (ст.), растительным маслом (2 ст. л.). Смесь взбейте.
  2. В несколько этапов высыпьте в смесь муку (450 г), помешивая.
  3. Соду (1/2 ч. л.) почерпните ложкой, туда капните уксус, а когда заметите реакцию, сразу добавляйте их в тесто.
  4. Замесите из смеси тесто, сформировав шарик. Прикройте его чем-нибудь на 30 минут.
  5. Очистите лук, нарежьте его на мелкие кубики. Обжарьте его, чтобы он приобрел золотистый оттенок.
  6. Добавьте в сковороду фарш (500 г), перемешайте и жарьте, пока он не станет серым. В конце добавьте немного соли и черного перца. Дождитесь, когда сок выпарится.
  7. Болгарские перцы (2 шт.) порежьте маленькими брусками или кубиками, заранее удалив семена.
  8. Помидоры (4 шт.) нарежьте тонкими кружками.
  9. Натрите сыр (250 г). Он должен получиться очень мелким.
  10. Емкости, где вы будете запекать пиццу, промажьте маслом.
  11. Поделите будущую основу на 2 части. Обе части выложите на емкости для запекания и растяните руками для придания нужной формы.
  12. Промажьте каждую основу томатным соусом (3 ст. л.).
  13. Выложите на них по половине от общего количества фарша, помидор, кусочков перца, сыра.
  14. Поставьте их в духовку. Ждать вам придется около 20 минут. Температуру выставьте в 180 градусов.

Можете также попробовать вариант без обжаривания фарша, т.к. он пропечется в духовке даже будучи сырым.

Пицца с мясным фаршем и свежими грибами

Пицца с фаршемПицца с фаршем

По мнению многих неопытных кулинаров, самое сложное в рецепте пиццы с мясным фаршем и свежими грибами – это вымешивание теста. На первых порах этого этапа можно избежать, купив в магазине уже готовый вариант слоеного либо дрожжевого теста. В таком случае осталось правильно подобрать начинку.

Классический способ приготовления интерпретации итальянского блюда включает в себя несложные шаги:

  1. [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  2. На смазанный растительным маслом противень выложить раскатанное тонким слоем тесто и полить томатным соусом.
  3. Прожарить луковицу и 200-300 г свежих шампиньонов в небольшом количестве масла растительного, доведя их до мягкости – около 10-15 минут. Полученную луково-грибную смесь выложить на лепешку.
  4. На маленьком огне в сливочном масле обжарить 250-300 г мясного фарша. Продолжительность термической обработки – около 10-15 минут. После поперчить и посолить по вкусу и аккуратно разместить на заготовке.
  5. Нарезать кубиками либо небольшими дольками 100-150 г помидор и выложить поверх мясного слоя.
  6. На крупной терке натереть 250-300 г твердого сыра и обильно присыпать все ингредиенты.
  7. Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, после чего нарезать на порции и подать на стол горячей.

Ароматное лакомство с безупречной сытной начинкой готово и не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php»]

Рецепт пиццы с фаршем в духовке с баклажанами

Данный рецепт сможет удивить своим необычным сочетанием продуктов каждого.

Ингредиенты:

  • 500 грамм готового дрожжевого теста;
  • 1 баклажан;
  • 100 грамм кетчупа;
  • 300 грамм смешанного фарша из свинины и курятины;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • 250 грамм сыра;
  • соль и специи – по усмотрению;
  • 1 помидор.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте фарш на среднем огне, постоянно разнимая мясо лопаткой. Так оно быстрее и лучше прожарится. Добавьте специи и соль по вкусу.
  2. Нарежьте баклажан на небольшие кубики и обжарьте их с раздавленным чесноком на оставшемся после фарша жире.
  3. Болгарский перец нашинкуйте на тонкие брусочки.
  4. Тонко нарежьте помидор.
  5. Раскатайте тесто с небольшим количеством муки. Сформируйте круглую форму с бортиками.
  6. Переместите заготовку на противень и смажьте ее кетчупом.
  7. На тесто выложите все ингредиенты, а сверху посыпьте сыром на средней терке.
  8. Выпекайте пиццу в разогретой до 180°С духовке на протяжении получаса.
Популярные статьи  Свекольные котлеты — фото рецепт

Пицца с фаршем порционная рецепт с фото:

Готовим тесто. Все кислое молоко подогреваем до едва теплого состояния. Отливаем в миску небольшую его часть (с полстакана) и добавляем сахарный песок с солью и дрожжами. Перемешиваем, чтобы крупинки растворились, и на несколько минут (четыре-пять) оставляем в покое, пока дрожжи не разойдутся. Смалец растапливаем. Затем смешиваем дрожжевую смесь с жиром.

Пицца с фаршем

В просторную чашку насыпаем примерно половину подготовленной муки, следом в нее выливаем смесь из жидких ингредиентов, перемешиваем.

Пицца с фаршем

Подсыпая понемногу муку, замешиваем слегка липкое тесто, оставляем в чашке, прикрываем крышкой и ставим поближе к батарее или теплой кухонной плите.

Пицца с фаршем

Наше тесто «взлетело» буквально за 35 минут – это не может не радовать.

Пицца с фаршем

Обминаем его, еще раз вымешиваем и дожидаемся повторного подъема – это займет примерно 20 минут.

Пицца с фаршем

Тем временем подготавливаем все для начинки. Мясной фарш на растительном масле обжариваем до готовности, помидор нарезаем тоненькими полукругами, сыр измельчаем при помощи терки с крупными ячейками.

Пицца с фаршем

Формируем пиццу. Повторно поднявшееся очень нежное и пышное тесто делим на части, из которых делаем руками (без помощи скалки) не очень толстые лепешки (диаметром около 12 см) с невысокими бортиками.

Пицца с фаршем

Раскладываем лепешки на застеленном силиконовым ковриком противне, смазываем их дно смесью из майонеза и кетчупа.

Пицца с фаршем

Сверху выкладываем немного обжаренного фарша, на него – помидоры, присыпаем тертым сыром.

Пицца с фаршем

Даем тесту с четверть часа для расстойки, затем отправляем заполненный противень в разогретую духовку. Выпекаем при t = 180 °C около 25 минут.

Пицца с фаршем

Готовая пицца с фаршем, мягкая и ароматная, подается к столу в горячем виде, да и остывшая она тоже хороша.

Пицца с фаршем

После приготовления небольших мини-пицц у нас осталась неиспользованной примерно 1/3 теста, из которой можно сделать какие-нибудь пирожки или булочки.

Приятного аппетита!!!

Пицца с колбасой, солеными огурцами и сыром

Идея готовить выпечку всегда приходит неожиданно, и как правило, мы используем те продукты, которые у нас есть в холодильнике, стандартно (колбаса и сыр). Дополнять можно всем чем угодно: кукуруза, оливки, ананас, помидор, у меня, сегодня, соленые огурцы.

Буду вам нагонять аппетит. Вы только посмотрите какая аппетитная пицца у меня получилась. Я люблю тонкое тесто, и много начинки, а еще, двойную порцию сыра. А если сверху посыпать зеленью, будет еще вкуснее.

Пицца с фаршем

Продукты для пиццы:

  • 150-200 грамм колбасы
  • 2-3 шт. соленых огурца
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 ст. ложки соуса для пиццы
  • зелень по желанию

Пицца с фаршем

Продукты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • около 1.5 стакана муки 250 граммовых

Для начала готовим тесто, а тем временем, пока «поднимается» тесто можно заняться подготовкой дополнительных продуктов.

Готовится тесто очень просто, нам нужно 100 грамм теплой воды смешать с сахаром, сухими дрожжами, солью, и растительным маслом, всыпать просеянную муку.

Пицца с фаршем

Я замешиваю тесто прямо в миске, замешиваю руками, нам нужно чтобы оно отставало от рук. Получился колобок теста. Я накрываю его полотенцем и убираю на 15 минут в теплое место. Чтобы оно быстрее подходило, минут за 12-13, я наливаю в кастрюлю теплую воду, а затем помещаю в нее миску.

Пицца с фаршем

Быстрое тесто готовое уже через 15 минут, его нужно «осадить» и можно готовить из него пиццу. Как видите, приготовить его может каждый, даже самый начинающий повар, и новичок в кулинарии, да что там говорить, даже подросток.

Готовим начинку, для этого я использую колбасу салями, вы можете взять варенку. Нарезаем кубиками или полосочками. Сыр беру твердый, российский, натираю его на крупном полотне терки. Можно взять дополнительно сыр моццарелла. Огурчики я взяла небольшого размера, нарезала их кружочками по пол сантиметра.

Пицца с фаршем

Также я подготовила домашний кетчуп, можно взять магазинный, я стараюсь заготавливать домашний, он натуральный и очень вкусный. Когда все продукты подготовлены, можно приступать к делу. Вы убедились, что подготовить их несложно, и очень быстро.

Диаметр пиццы у меня 25 см. Нам нужно раскатать тесто нужного диаметра, сделать небольшие бортики, чтобы соус и сыр при выпечке не вытекал. Можно растянуть тесто руками или раскатать с помощью скалки.

Пицца с фаршем

Смазываем томатным соусом. Кто любит, можно взять майонез, смешать майонез и кетчуп, и смазать тесто.

Размазываем кетчуп равномерно по всей поверхности теста. Майонез я не использую. Выкладываю кусочки колбасы и маринованные огурцы. Делаю вам подробное описание и пошаговые фото.

Пицца с фаршем

Вот так выглядит пицца. Если у вас не мелкие, а крупные огурчики, можете порезать их квадратиками. Например, как для салата оливье.

Пицца с фаршем

Теперь нам нужно все засыпать твердым сыром, как вы можете видеть на фото, у меня есть небольшие бортики, благодаря чему ничего не вывалится, и не выльется.

Пицца с фаршем

Теперь я помещаю все на противень, и оправляю в разогретую духовку выпекаться. Духовку лучше включить заранее, чтобы она разогрелась, тесто не стоит ставить в холодную духовку.

Пицца с фаршем

Я выпекаю 10-15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Готовится она очень быстро, главное следить чтобы пицца у вас не подгорела, особенно, если духовка старого образца.

Вот такая красота у меня получилась. Аромат просто чудо, пахнет на весь дом. Уверяю, вы не пожалеете, если приготовите эту выпечку.

Пицца с фаршем

Я порезала выпечку, и подаю к столу. Вкуснее всего в горячем виде, когда сыр расплавляется, он необычайно вкусный, но в холодном виде не менее вкусно. Правда у нас она разошлась сразу же, всем понравилась, и дети заказали еще, как оказалось маловато получилось.

Аромат такой, что устоять невозможно. И вы сами видели на фото, как все просто.

Пицца с фаршем

Немного еще вам фотографий, разгулялась я, начала фотографировать. Сверху я посыпала свежей зеленью, порубила очень мелко петрушку, и украсила веточкой петрушки сверху. Можно взять кинзу, базилик, укроп.

Я люблю использовать итальянские или прованские травы, вы можете взять любые другие специи и сушенные травы.

Пицца с фаршем

Тесто не совсем тонкое, но и не толстое, я люблю такое, хрустящее снизу, и мягкое внутри, хорошо пропеклось, очень вкусное само тесто, и начинка.

Пицца из слоеного теста с фаршем

Ингредиенты для приготовления:

  • готовое слоеное тесто 1 упаковка;
  • мясо свинины – 250 г;
  • мяса говядины 250 г;
  • репчатый лук — 1 крупная луковица;
  • спелые помидоры черри — 300 г;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • томатная паста — 5 столовых ложек
  • майонез — 200 г и соль перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо и лук крупно нарежем, а затем перекрутил их вместе через мясорубку или сделаем однородный фарш при помощи блендера.
  2. Получившийся мясной фарш солим, приправляем перцем, хорошо перемешаем и обжариваем на сковороде до готовности.
  3. Помидоры черри нарезаем четвертинками, а сыр мелко натираем на терке.
  4. Форму для выпекания смазываем маслом. Тесто очень тонко раскатываем и смазываем его томатной пастой. Сверху распределяем слой майонеза.
  5. Следующим слоем выкладываем остывший фарш, а по нему распределяем кусочки томатов. Затем все ингредиенты присыпаем тертым сыром.
  6. Разогреваем духовку и ставим в не блюдо для запекания. Запекаем нашу пиццу 25-30 минут при средней температуре.

Обратите внимание! Горячую начинку на тесто выкладывать нельзя так как основа от этого может неравномерно про пропечься. Поэтому нужно дождаться пока начинка остынет и слить с нее лишнюю жидкость

Вариант 2. Быстрый рецепт пиццы с фаршем

Рецепт пиццы с фаршем на скорую руку предусматривает выпекание ее не традиционным способом в духовке, а на обычной сковороде на плите. Кроме этого для начинки используют уже готовый фарш, который предварительно обжаривают с луком, а тесто заводят бездрожжевое на майонезе и сметане. Получается столь же сочной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • мука – 435 г;
  • томат-паста – 45 г;
  • майонез – 170 г;
  • сметана – 170 г;
  • свинино-говяжий фарш – 375 г;
  • 1 луковичка;
  • любой сыр твердого сорта – 245 г;
  • пара яиц;
  • 45 г любой приправы;
  • 8 г соли;
  • черный перчик – 55 г;
  • 60 мл постного масла.

Как приготовить пиццу с фаршем

Шаг 1:

Смешанный фарш прожаривают с измельченным луком на среднем огне, добавив рафинированное масло, в течение четверти часа.

Шаг 2:

Добавляют в фарш томат-пасту, слегка подсаливают, перчат, сдабривают специями, размешивают и прогревают еще пару минут.

Шаг 3:

Для теста в чашке взбивают венчиком яйца, добавляют к ним сметану, майонез, просеянную муку, перемешивают венчиком до однородной, чуток жидковатой консистенции.

Шаг 4:

Вливают готовое жидкое тесто в сковороду, заранее смазанную маслицем.

Шаг 5:

Поверх теста раскладывают мясную начинку, присыпают сыром, закрывают крышкой и готовят на тихом пламени огня 20 минуточек.

Такую пиццу можно также выпечь в мультиварке на режиме «выпечка».

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пицца с фаршем