Пицца из куриной грудки без теста с овощами и сыром
Яркая, сочная пицца из куриного фарша вместо теста с сезонными овощами. Для приготовления не используется ни грамма муки и дрожжей, которые могут навредить вашей фигуре. С таким вариантом пиццы можно даже худеть, поскольку основа белковая, а в начинке много клетчатки.
КБЖУ на 100 г: 106/14/4/2.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 400 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 70 мл.
- Соль – ⅓ ч. л.
Начинка:
- Твердый сыр – 90 г.
- Помидор – 1 шт.
- Кукуруза – 50 г.
- Зеленый горошек – 50 г.
- Сладкий перец – ½ шт.
- Фиолетовый лук – ½ шт.
- Орегано.
Приготовление:
- Филе куриной грудки нарезаем кубиками, после измельчаем в блендере. К фаршу добавляем яйцо, соль, воду и еще раз пробиваем блендером.
- Большой противень застилаем пергаментом, слегка смазываем его растительным маслом. Тонким слоем распределяем куриный фарш, формируем прямоугольную основу.
- Отправляем основу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Тем временем помидоры, сладкий перец, фиолетовый лук режем небольшими кубиками.
- На готовую основу выкладываем натертый сыр, посыпаем сушеным орегано. Теперь осталось выложить начинку, ее выкладываем рядами: помидоры, перец, замороженный горошек, кукуруза, фиолетовый лук. Можно добавить немного соли.
- Отправляем пиццу в духовку, доводим до готовности в течение 10–20 минут. Тут все зависит от вашей духовки, главное, чтобы пропеклись овощи и зарумянился сыр.
Домашняя пицца на кефире — быстрый и простой рецепт
А вот еще один вариант приготовления пиццы. Его отличием от предыдущих рецептов является то, что тесто зашивается на кефире. Думаю, для разнообразия стоит попробовать и такой способ приготовления. Итак, приступим.
Ингредиенты:
для теста:
- кефир – 400 мл;
- мука – 4,5 стакана;
- яйцо – 2 шт;
- соль – 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
для начинки:
- сыр – 200 г;
- кетчуп – 30 г;
- майонез – 30 г;
- помидор – 4 шт;
- лук – 2 шт;
- сосиски – 400 г.
Приготовление:
1. В миске разбиваем два яйца, взбиваем их, постепенно вливаем к ним кефир. В отдельной посуде смешиваем муку с солью.
2. Смешиваем получившуюся смесь и муку. Добавляем 3 ложки подсолнечного масла (можно оливковое) и хорошо замешиваем тесто.
3. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а потом руками, выложив его на стол, посыпанный мукой. После того как тесто буде готово, займемся начинкой.
4. Тонко нарезаем лук, помидоры и сосиски.
Сыр натираем на крупной терке. Тесто разрезаем на 4 части и раскатываем тонкие лепешки.
5. Вырезаем из теста ровный круг. На смазанную подсолнечным маслом противень выкладываем тесто.
6. Кетчуп смешиваем с майонезом и смазываем ими тесто, следующим слоем выкладываем лук, затем сосиски, помидоры и немного тертого сыра. Далее отправляем заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
7. Достаем блюдо из духовки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 5-10 минут.
Аналогично выпекаем еще 3 пиццы из оставшегося теста. Получается вкусно и по домашнему.
Пицца в духовке на противне на дрожжевом тесте с колбасой и сыром
Рецепт позволяет быстро приготовить пиццу, если приобрести готовое магазинное дрожжевое тесто. Лучше, конечно, замесить его своими руками, а пока оно подойдет, нашинковать начинку и смешать ингредиенты для соуса. Никто не запретит менять продуктовый состав для итальянской лепешки, используя только те компоненты, которые подойдут для всей компании.
Ингредиенты:
- 250 г. пшеничной муки;
- по 80 мл. теплого молока и воды;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- ½ ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. растительного масла без запаха;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 200 г. колбасы сырокопченой;
- 1 помидор;
- 80 г. твердого сыра;
- 100 г. моцареллы;
- 1 пучок луковой зелени;
- по 1 ст. л. кетчупа и майонеза.
Приготовление:
Растворить в теплом молоке дрожжи и сахар, убрать на 10 минут в тепло. Во второй емкости смешать растительное масло с водой. Просеять муку через сито, посолить. Смешать с опарой и водой с маслом до однородности. Вымесить руками до тех пор, пока тестовый шар не станет мягким и эластичным.
Скатать из теста шар, поместить его в миску, накрыть пищевой пленкой и полотенцем. Оставить в теплом месте на 60 минут, через 30 минут обмять поднявшуюся тестовую массу. В конце расстаивания обмять тесто вторично.
Колбасу нашинковать тонкими кольцами, а затем, поперечными полосками или небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с колбасными ломтиками. Мелко нарубить луковую зелень, а помидор нарезать тонкими кружками. Раскатать тесто скалкой, обрезать его ровным кругом. Смазать заготовку кетчупом, выложить на нее начинку.
Сверху начинки разложить шарики моцареллы, притрусить зеленью и сделать майонезно-кетчупную сеточку. Разложить помидоры в произвольном порядке, запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 220 градусов.
Густое тесто можно сделать впрок, положить в целлофановый пакет и заморозить. Перед тем, как использовать, его следует подержать в холодильнике 2-3 часа. Потом шар извлекается из оболочки и размораживается при комнатной температуре в течение 60 минут.
Пицца Маргарита – неаполитанская классическая пицца с сыром и помидорами
Этот рецепт итальянской пиццы, можно сказать королевы среди пицц, родом из Неаполя. Рецепт пиццы Маргарита, известен в Италии еще с 1889 года и до настоящего времени занимает лидирующие позиции.
Продукты для начинки:
- 150 г соуса из помидоров
- 150 г сыра моцарелла
- 1 веточка базилика
- 50 г сыра Пекорино
- масло сливочное
- перец черный молотый
Приготовление теста:
В миску наливаем теплую воду и в ней разводим свежие дрожжи. Разминаем руками, чтобы они растворились в воде.
Просеянную муку, одной рукой, горстками добавляем к дрожжам, а второй – не прекращаем помешивать. Такой процесс длится 7-8 минут, пока у нас уйдет 2/3 муки по рецепту. Соль добавляем только тогда, когда уйдет основная масса муки.
Далее перекладываем тесто на стол, подсыпанный мукой, и продолжаем вымешивать тесто, расходуя все муку, немножко оставить на подсыпку при раскатывании теста.
Тесто должно быть мягкое и тянуться легко, но не прилипать к рукам. Даем ему отдохнуть 10 минут. А в это время готовим соус и начинку.
Приготовление помидорного соуса:
- Консервированные помидоры, перебиваем в блендере, без шкурок.
- Базилик измельчаем.
- Соединяем помидоры с базиликом и солим. Все перемешать.
Приготовление начинки:
- Сыр моцарелла нарезаем кубиками или трем на терку.
- Базилик измельчаем.
- Сыр Пекорино натрем на терке.
Продолжаем дальше.
Собираем пиццу:
Отдохнувшее тесто, у нас получилось его около 1 кг, делим на 3 части: 1 часть раскатываем на пиццу, а две остальные – откладываем.
Раскрывают тесто руками, так говорят пиццайолы, постепенно формируя лист диаметром 30-32 см и толщиной 0,5 — 2 см.
- Противень смазываем растительным маслом, кладем лист теста, и смазываем помидорным соусом.
- Сверху посыпаем моцареллой, базиликом и немножко добавляем сыра Пекорино.
- Отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Температура в духовке 190-200 градусов.
- Готовую пиццу подают, украсив несколькими листочками свежего базилика, поперчим, чуть оливкового масла, а сверху — шарик моцареллы.
Пицца на творожном тесте с курицей и кукурузой в духовке
Полезная пицца из теста на основе творога с добавлением двух видов муки – кукурузной и пшеничной цельнозерновой. Начинка состоит из запеченного филе куриной грудки, консервированной кукурузы, сыра и вяленых помидоров, последние можно заменить на свежие черри.
КБЖУ на 100 г: 206/15/8/17.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 160 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука кукурузная – 60 г.
- Мука пшеничная – 60 г.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль.
Начинка:
- Куриное филе – 100 г.
- Помидоры вяленые – 13 шт.
- Кукуруза консервированная – 60 г.
- Моцарелла – 50 г.
- Твердый сыр – 80 г.
- Томатный соус.
- Специи.
Приготовление:
- Для основы творог соединяем с яйцом и щепоткой соли. Тщательно перетираем массу, чтобы не осталось комочков. Далее всыпаем два вида муки, разрыхлитель, вливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто.
- Тесто скатываем в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник отдохнуть на 30–40 минут.
- Лист пекарской бумаги присыпаем цельнозерновой мукой. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, придаем нужную форму.
- Обильно смазываем основу томатной пастой. Затем распределяем нарезанную на пластинки запеченную куриную грудку. Равномерно раскладываем вяленые помидоры и моцареллу.
- Посыпаем консервированной кукурузой, смесью сухих трав, я взял базилик и орегано.
- Отправляем в разогретую духовку, время выпекания примерно 20 минут, температура 200 градусов. Тертым сыром посыпаем за 5 минут до готовности, чтобы он не подсох.
Простые и вкусные начинки для пиццы в домашних условиях
Поэтому считаю необходимым показать и альтернативные рецепты начинок из продуктов, которые есть в большинстве холодильников.
Я не буду приводить точное количество ингредиентов, так как оно будет сильно разнится в зависимости от размера пиццы.
Правило тут одно: Основной ингредиент- это мясо и оно должно составлять 40% от всех ингредиентов. Остальные 60% делятся на овощи: лук, помидоры, маслины и так далее. То есть овощи, грибы, зелень и прочие составляющие пиццы должны привносить вкусовые оттенки, а не забивать основной мясной вкус.
- Отварная куриная грудка
- Консервированные ананасы
- Твердый сыр
- Орегано
- Соус из оливкового масла и майонеза
- Креветки
- Семга малосоленая
- Сыр Гауда
- Белый соус на сметане
- Орегано
- Баклажаны (предварительно обжаренные)
- Болгарский перец
- Репчатый лук
- Оливки
- Твердый сыр
- Орегано
Начинка с крабовыми палочками
- Крабовые палочки
- Вареная колбаса
- Помидор
- Твердый сыр
- Томатный соус
Этот список можно продолжать еще долго, но, я думаю, основную мысль вы поняли: пицца- это прекрасный вариант для полета фантазии. Начинку можно делать какой угодно, только делать это аккуратно, не пытаясь положить на заготовку сразу все, что нашлось в холодильнике.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание
Пицца: рецепт в домашних условиях в духовке (пошаговый рецепт с фото).
Распечатать
20 мин на подготовку
15 мин на приготовление
244 кКал на 100 г
Вкусное блюдо из запечённой лепёшки с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт приготовления теста и начинки, выручит хозяйку, когда мало времени, но хочется приготовить домашнюю пиццу на скорую руку, как в пиццерии.
Понадобится
для теста
- мука пшеничная – 3,5 стакана;
- дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
- соль – 2 ч.л. без горки;
- вода – 1,5 стакана;
- масло оливковое для смазывания противня – треть стакана.
для соуса и начинки
- масло оливковое – четверть стакана;
- помидоры консервированные без кожицы – 800 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 0,5 ч.л.;
- базилик свежий измельчённый – четверть стакана;
- сыр Моцарелла измельчённый – полтора стакана;
- лук фиолетовый – половина;
- маслины консервированные без косточек – полстакана;
- Прошутто в нарезке – 8 слайсов.
Пошаговый рецепт пиццы в духовке
- Для приготовления теста в большой миске соединяем муку, соль и дрожжи. Добавляем воду и замешиваем тесто. Закрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре.
- Пока тесто поднимается, разогреваем духовой шкаф до 250оС или до максимальной температуры, до которой нагревается наша электрическая духовка или газовая.
- Займёмся приготовлением соуса и начинки. Измельчаем консервированные помидоры с помощью ножа или блендера в зависимости от желаемой консистенции соуса. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и выкладываем к томатам. Добавляем соль, четверть стакана оливкового масла и нарезанный базилик. Перемешиваем и отставляем.
- Моцареллу нарезаем кубиками, маслины режем половинками. Половинку луковицы нарезаем полукольцами.
- Когда тесто поднялось, выкладываем его на смазанный оливковым маслом большой прямоугольный противень для запекания и растягиваем руками.
- Выкладываем начинку на основу: сначала Моцареллу, затем томатный соус, полукольца репчатого лука, половинки маслин. Сверху раскладываем ветчину Прошутто. Запекаем на нижней решётке в разогретом духовом шкафу до готовности, но не больше 10 минут.
Вынимаем из духовки, остужаем в течение 5 минут, нарезаем на кусочки и подаём к столу.
Интересные рецепты
Рассмотрим несколько рецептов приготовления пиццы в домашних условиях.
Домашняя с колбасой и сыром
Для приготовления нам понадобится:
- 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- полстакана молока (около 125 грамм);
- свежие дрожжи — 20 грамм;
- раст. масло — 2 столовые ложки;
- яйца — 2 штуки;
- сахар и соль по чайной ложке (около 20 грамм).
Это для замешивания теста. Дрожжи залить теплым молоком и дать постоять. Тем временем в посудину высыпаем муку, сахар, соль, вбиваем яйца и заливаем дрожжи с молоком. Добавляем масло и всё хорошо вымешиваем. Далее даём постоять около часа, чтобы тесто встало.
Для начинки пригодится:
- томатная паста;
- соль, сахар по вкусу;
- майонез;
- сыр твердый — 200 грамм;
- сыр плавленый — 180 грамм;
- колбаса копченая — 150 грамм;
- помидоры — 3 штуки (средние);
- специи, итальянские травы;
- болгарский перец сладкий — 1 штука.
Тесто раскатываем в форму круга или прямоугольника. Сверху смазываем томатным соусом (вода+ томатная паста+ специи+ сахар и соль). Противень обязательно необходимо смазать маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Самый простой рецепт
Для теста:
- мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана;
- куриные яйца – 2 шт.;
- кефир — 250 грамм;
- соль, сахар.
Для начинки:
- помидоры — 2 штуки;
- колбаса (по вкусу) — 140 грамм;
- твердый сыр — 150 грамм;
- итальянские травы, перец черный молотый.
Маргарита своими руками
Маргарита — известная во всём мире. Её часто заказывают в кафе. В ее составе отсутствует мясо, поэтому она подходит для людей, которые по каким-либо причинам не кушают мясные продукты.
Компоненты:
- 700 грамм муки;
- 2 куриных яйца среднего размера; если маленькие — то 3;
- дрожжи можно взять любые;
- полстакана молока;
- 20 грамм масла раст.;
- по 10 грамм соли и сахара.
Дрожжи заливаются теплым молоком и стоят 10-15 минут. Тем временем в муку добавляем яйца, раст. масло, соль и сахар. Потом выливаем дрожжи с молоком. Как обычно, всё вымешиваем и формируем плоский круг или прямоугольник.
Для начинки понадобится:
- паста томатная;
- 10 грамм соли и сахара;
- сыра твердого (российский или голландский);
- помидоры среднего размера, 3 штучки.
Помидоры нарезаются, а сыр натирается на средней тёрке. Томатную пасту необходимо развести водой и смешать с сахаром и солью. Этой смесью смазываем тесто.
Противень обязательно нужно намазать маслом. Сверху выкладываем тертый сыр и помидоры, посыпаем солью, приправой по вкусу. Выпекается при температуре 180 градусов, 20 минут.
С ветчиной и грибами
Сначала надо, чтобы дрожжи размокли в воде. Потом 3 стакана муки смешиваем с 2 яйцами, солью, сахаром и дрожжами. Тесто тщательно перемешиваем и вымешиваем. Получается эластичное тесто.
Формируем круг. И смазываем его растительным маслом и томатной пастой. Сверху крошим натертый сыр. Предварительно необходимо мелко порезать грибы (хорошо подойдут шампиньоны) и обжарить их с репчатым луком на растительном масле. На сыр сверху кладем грибы и лук, а потом ветчину. По желанию, можно сверху еще добавить тертого сыра. Выпекается такая пицца при температуре 180-200 градусов на протяжении 20-30 минут.
Еще есть много разных способов изготовления этого вкуснейшего итальянского блюда — пиццы. Варьируется сочетание начинки, она может быть самая разнообразная. Известная во всём мире исконно итальянская пицца — Неополитанская (с салями). Чтобы приготовить её в Италии, нужно иметь определенный навык и умение. Популярностью пользуются Гавайская, Охотничья, Барбекю, Вегетарианская, Мясная, с морепродуктами, 4 сыра. Некоторые из них готовятся с использованием очень острых соусов и приправ, специй.
4 сыра не богата на компоненты, но тоже очень-очень вкусная. Здесь нет овощей, мяса.
Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке
Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.
Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.
Нам понадобится:
- Мука высшего сорта — 2,5 ст.
- Вода — около 1 ст.
- Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
- Колбаса вареная — 260 г
- Сыр твердых сортов — 90 г
- Лук-репка — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л
- Майонез — 3 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Смесь перцев — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
Этапы:
1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.
Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.
2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.
3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.
4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.
5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.
6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.
Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.
7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.
8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.
Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!
Рецепт быстрой пиццы с яйцом и сыром в духовке
Если вы обожаете пиццу, и постоянно готовите ее, то вам понравится оригинальный и вкусный рецепт с картинками, в состав которого входит яйцо и сыр. Благодаря необычному сочетанию всех ингредиентов и нежного дрожжевого теста из пшеничной муки, вкус блюда итальянской кухни, становится просто изумительным. Если вы уже готовили такую пиццу и решите ввести несколько новых компонентов – пожалуйста, все зависит от вашей фантазии. Как выглядит такой пирог, можно посмотреть на картинке.
Для приготовления теста понадобится:
- вода – 500 мл;
- сахар – 1 столовая ложка;
- сухие дрожжи – 10 г.;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- масло сливочное – 20 г.
- мука – 1 стакан;
Для вкусной начинки нужно приготовить:
- вареную колбасу – 50 г;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- аджику или кетчуп – 40 г;
- яйцо – 1 шт;
- огурцы маринованные – 2 шт;
- кукурузу консервированную – 60 г;
- растительное масло – 10 мл;
- специи и соль – по вкусу.
Далее:
- В чашку налить теплую воду, ввести дрожжи и добавить сахар, а затем ставим ее в теплое место.
- После того, как дрожжи с сахаром поднимутся следует ввести муку. Лучше заранее просеять муку через сито, изображенное на картинке.
Введем в получившуюся массу из муки и жидкости немного соли и замесим тесто. Если не получается собрать из теста шар, можно добавить еще немного муки, аналогично картинке.
Накрываем тесто полотенцем и убираем в тепло.
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем на муке в круг, толщина которого не должна быть более 3 мм, как на картинке.
Выкладываем основу на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем ее небольшим количеством аджики или кетчупа. Смотрите картинку:
Сверху раскладываем кусочки колбасы, как показано на картинке.
Поверх них разместим огурцы, нарезанные тонкими кружочками, и введем кукурузу, высушенную от маринада.
Натертый сыр равномерно распределим по поверхности пирога.
Яйцо введем в самый центр пиццы.
Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 190-200° около получаса. Если через 30 минут достать из духовки пиццу не получается, так как корочка не зарумянилась по краям – пожалуйста, можете оставить пирог в духовке до тех пор, пока он не будет готов (смотрите картинку).
Вкусный кулинарный символ итальянской кухни по имени пицца готов. Перед подачей на стол ее посыпают свежей зеленью и разрезают на порционные куски. Результат можно оценить на картинке.
Формы и начинки пиццы
Традиционная форма блюда – круглая, однако это не правило, пиццу можно готовить квадратной, прямоугольный в зависимости от того, какой противень есть у хозяйки. Необычная разновидность пиццы называется кальцоне, она напоминает чебурек. Во время приготовления лепешку складывают пополам, начинка остается внутри. Готовить пиццу можно на сковороде или в духовке. У российских хозяек часто получается блюдо, которое больше напоминает пышный пирог с салями, помидорами, сыром. Вместо специального соуса берут майонез, кетчуп. Среди других ингредиентов популярны:
- различные виды мяса;
- оливки;
- грибы;
- морепродукты;
- овощи;
- ананас;
- зелень и сухие травы;
- сыр.
Настоящая итальянская выпечка – это тонкая лепешка (около 4 мм в толщину), покрытая соусом, на которую выкладывают начинку. Общий принцип приготовления: тесто делят на одинаковые шарики, разминают пальцами, затем – ладонями, без применения скалок. Часто повара раскручивают раскатанное тесто в воздухе, чтобы лепешка подсушилась, растянулась. Профессионалы выпекают пиццу в специальных дровяных, конвейерных печах при высокой температуре (до 400°С), поэтому лепешка пропекается менее чем за 1 минуту. В домашних условиях, как правило, это занимает до 10 минут при температуре 240-270°С. В зависимости от рецепта сверху посыпают ароматными травами, сбрызгивают оливковым или другим видом масла.
Дома можно экспериментировать, добавлять любые компоненты по вкусу, учитывая, какие продукты больше любят в семье, выбирать подходящую толщину лепешки и количество начинки. Если хозяйка не умеет готовить, можно приготовить пиццу по пошаговому рецепту.
Пицца 4 сыра: рецепт в домашних условиях
Открытый пирог с 4 сортами сыра, то есть хлебный корж, усыпанный четырьмя различными сырными начинками, – пицца Четыре сыра (Кватро Формаджио). Лепёшка с сыром входит в число классических итальянских пицц, для её приготовления традиционно используется четыре сыра:
- Моцарелла – мягкий сыр в виде шариков.
- Горгонзола – сыр с голубой плесенью.
- Пармезан – твёрдый сыр.
- Сыр Эмменталь – сладковатый на вкус.
Если отсутствуют классические Четыре сыра для пиццы их можно заменить:
- Моцареллу – брынзой, Фетой.
- Горгонзолу – Дор Блю, Дана Блю, Камбоцолой.
- Пармезан – Грана Падано, Пекорино.
- Эмменталь – Чеддером, Гаудой.
Выбирать сыры можно какие угодно, но чтобы выпечка приблизилась к идеалу, необходимо соблюсти основное правило приготовления пиццы 4 сыра – сочетание мягкого, твёрдого, голубого с плесенью и ароматного сыров в начинке. Основу, как правило, готовят из дрожжевого теста.
Компоненты
тесто
- мука пшеничная – 150 г;
- вода или молоко – 70 мл;
- дрожжи быстрые – 4 г;
- сахарный песок – 4 г;
- морская соль – 4 г;
- масло оливы – 1 ст.л.
начинка
- голубой сыр – 30 г;
- твёрдый Пармезан – 30 г;
- Моцарелла – 100 г;
- Эмменталь – 30 г;
- базилик – 5-7 листочков;
- чёрный молотый перец;
- орегано.
Как приготовить пиццу 4 сыра в домашних условиях
- Выливаем воду (молоко) в посудину, растворяем в жидкости дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Ингредиенты тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
- К дрожжам добавляем муку, вымешиваем тесто, формируем шарик. Тесто должно получиться эластичным, заворачиваем его в пищевую плёнку и даём настояться в течение 20 минут.
- Шар раскатываем (растягиваем) в тонкий блин, толщиной не больше 5 мм.
- Трём на тёрке все 4 сыра либо режем кусочками и выкладываем их на основу слоями, верхним должен быть слой с Горгонзолой.
- Приминаем руками слои, посыпаем специями и отправляем пиццу в духовку. Выпекаем при двухстах градусах не дольше 10 минут.
- Готовую пиццу посыпаем листочками базилика.
На слоеном тесте
Запечь такое блюдо вы можете, используя покупное тесто или замесив его самостоятельно по рецепту. Ингредиенты для начинки можете изменять, здесь все зависит от ваших гастрономических предпочтений. Ознакомьтесь, как готовить пиццу из слоеного теста в духовке, чтобы вы и все члены семьи смогли насладиться восхитительным вкусом итальянского блюда.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- салями – по вкусу;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- сыр (моцарелла) – 150 г;
- томатное пюре – 5 ст. л.;
- черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Размороженное тесто (если вы купили) раскатайте на присыпанном мукой столе так, чтобы получился пласт, равный величине противня.
- Потрите сыр, а салями и перец нарежьте тонкими полосками.
- Застелите пергаментом противень, сверху положите тесто, по которому размажьте необходимое количество томатного пюре, притрусите моцареллой.
- Поверх сыра разложите нарезку.
- Выпекайте пиццу 15-20 минут.
- Готовое блюдо поперчите, сразу подавайте к столу.