Кукурузные оладьи

Пошаговый рецепт с фото

Такие очень кукурузные оладьи иногда подают со сладкими соусами, например, с мёдом или сгущенкой, но мне они больше понравились в несладком варианте. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Подачу с ломтиками сыра не сфотографировала, а это очень вкусное и гармоничное сочетание!

Очень кукурузными назвала оладьи по двум причинам: для теста используется только кукурузная мука, и в придачу в тесто добавляется консервированная кукуруза. Оладьи подходят на завтрак, на перекус, в качестве хлеба или основы закусок в стиле бутербродов, а также для безглютеновой диеты. Они получаются пышными и аппетитного желтого цвета.

Для кукурузных оладий подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

С консервированной кукурузы слейте жидкость.

Налейте в миску или другую посуду порцию кефира.

Добавьте в кефир кукурузную муку, соль, сахар по вкусу и соду. Специально гасить соду не нужно, она сама среагирует с кислотой кефира и сделает выпечку пышной.

Быстро и без взбивания перемешайте ингредиенты между собой.

В пышное кукурузное оладьевое тесто вмешайте зерна кукурузы и сразу же приступайте к приготовлению, т.е. к жарке.

Жарьте оладьи из кукурузной муки обычным способом, выкладывая ложкой порции теста на разогретую сковороду с растительным маслом.

После того, как края оладушков зарумянятся, переверните их другой стороной. Готовые оладьи желательно выкладывать на бумажные салфетки для удаления излишков масла.

Из указанного количества ингредиентов получилось 14 кукурузных оладий.

Аппетитные, пышные, с приятно похрустывающими зернами кукурузы внутри…

Подавайте кукурузные оладьи с соусами и дополнениями по своему вкусу, а мой любимый вариант — с сыром.

Пирог

Этот вкусный десерт готовится на основе творожного теста и имеет приятый цитрусовый аромат. Для его выпекания вам потребуется:

  • 250 г зернистого творога.
  • 200 г сахара.
  • 200 г кукурузной муки.
  • 50 г некислой сметаны.
  • 90 г пшеничной муки.
  • ¼ ч. л. каменной соли.
  • 2/3 ч. л. непогашенной соды.
  • 3 сырых яйца.
  • Четверть упаковки масла.
  • Лимон и апельсин.

Кукурузные оладьи

В протертый или пропущенный сквозь мясорубку творог добавляют сметану, мягкое масло и три четверти имеющегося сахара. Все это дополняют чайной ложкой потертой апельсиновой цедры и половиной цитрусового сока. Туда же отправляют яйца, пшеничную и кукурузную муку, соду и соль. Все тщательно вымешивают и распределяют по дну смазанной формы. Выпекают пирог около сорока минут при 180 оC. Подрумянившийся десерт поливают сиропом, сделанным из остатков лимонно-апельсинового сока и 50 г сладкого песка. Как только сладкая смесь полностью впитается в пирог, его можно нарезать порционными кусками и подавать на стол. Такая выпечка одинаково вкусна и в холодном, и в теплом виде. К тому же она долго сохраняет свою первоначальную мягкость.

Как приготовить кукурузные оладьи с пшеничной мукой:

Положите в миску сахар и яйца. Взбивая смесь миксером, добавьте слегка подогретый кефир.

Насыпьте в жидкость сухие ингредиенты – оба вида муки, соду и лимонную кислоту. Вместо соды и лимонной кислоты можно всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя.

Кукурузные оладьи

Смесь тщательно перемешайте венчиком. У вас получится вот такое красивое жёлтое тесто, по консистенции напоминающее манную кашу.

Кукурузные оладьи

Налейте на небольшую сковороду немного масла и хорошо накалите. Затем убавьте огонь, сделав его меньше среднего. У кого плита электрическая, поставьте её режим на «двоечку». Ведь блины из кукурузной муки вы будете не жарить, а практически выпекать.

На середину сковороды выложите ложкой тесто и слегка размажьте его, сделав кружок размером с кофейное блюдце. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока нижняя сторона не покроется румяной корочкой, а верх блина слегка не подсохнет. Как видите, он хорошо поднялся.

Кукурузные оладьи

Переверните его на другую сторону с помощью лопатки и вилки и так же под крышкой доведите до готовности.

Кукурузные оладьи

Снимите оладушек на бумажную салфетку. Снова налейте на середину сковороды масло. Теперь его нужно будет совсем чуть-чуть – примерно пол чайной ложки. Таким образом испеките остальные оладьи.

Сложите их стопочкой и можете приглашать домочадцев к столу.

Кукурузные оладьи получаются довольно сладкими. Но если в вашей семье есть сладкоежки, то вы можете предложить им отведать оладьи с вареньем.

Приятного аппетита!!!

Кукурузные оладьи

**************

Второй рецепт кукурузных оладий будет без добавления пшеничной муки. Такие оладьи получаются немного суховатыми из-за особенности кукурузной муки, кушать их очень хорошо будет с чем-нибудь «жидким» – медом, вареньем, жидкой сметаной. Дети любят макать их в сладкий йогурт. По желанию в тесто можно добавить немного рыхлого творога или свежих ягод. В зависимости от этого кукурузные оладушки преобразятся и станут более нежными.

Кукурузные оладьи | Рецепты

Горячие, пышные оладушки на завтрак – можно ли представить себе более удачное начало дня? Это блюдо знакомо многим, оно быстро готовится, сочетается с различными сладкими добавками, и дает много энергии. Оладьи, приготовленные из кукурузной муки, получаются еще вкуснее, чем обычная пшеничная выпечка. Их структура выглядит несколько необычной, ведь кукурузные оладьи выходят более рыхлыми, пышными, их удобно кушать, отламывая кусочек за кусочком при помощи вилки. Для приготовления этого блюда берется смесь двух сортов муки. Оладьи из кукурузной муки очень вкусны с жидким медом, сиропами, вареньем или сгущенкой. Удивительно, как из таких простых продуктов получается изумительно вкусное блюдо?! Обязательно попробуйте и оцените!

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 100 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • кукурузная мука – 7 ст. ложек;
  • сода – 5 грамм (или 0,5 ч.ложки);
  • лимонная кислота – щепотка.

Как приготовить кукурузные оладьи с пшеничной мукой:

Положите в миску сахар и яйца. Взбивая смесь миксером, добавьте слегка подогретый кефир.

Насыпьте в жидкость сухие ингредиенты – оба вида муки, соду и лимонную кислоту. Вместо соды и лимонной кислоты можно всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя.

Смесь тщательно перемешайте венчиком. У вас получится вот такое красивое жёлтое тесто, по консистенции напоминающее манную кашу.

Налейте на небольшую сковороду немного масла и хорошо накалите. Затем убавьте огонь, сделав его меньше среднего. У кого плита электрическая, поставьте её режим на «двоечку». Ведь блины из кукурузной муки вы будете не жарить, а практически выпекать.

На середину сковороды выложите ложкой тесто и слегка размажьте его, сделав кружок размером с кофейное блюдце. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока нижняя сторона не покроется румяной корочкой, а верх блина слегка не подсохнет. Как видите, он хорошо поднялся.

Переверните его на другую сторону с помощью лопатки и вилки и так же под крышкой доведите до готовности.

Снимите оладушек на бумажную салфетку. Снова налейте на середину сковороды масло. Теперь его нужно будет совсем чуть-чуть – примерно пол чайной ложки. Таким образом испеките остальные оладьи.

Популярные статьи  Горчичный хлеб

Сложите их стопочкой и можете приглашать домочадцев к столу.

Кукурузные оладьи получаются довольно сладкими. Но если в вашей семье есть сладкоежки, то вы можете предложить им отведать оладьи с вареньем.

Второй рецепт кукурузных оладий будет без добавления пшеничной муки. Такие оладьи получаются немного суховатыми из-за особенности кукурузной муки, кушать их очень хорошо будет с чем-нибудь «жидким» – медом, вареньем, жидкой сметаной. Дети любят макать их в сладкий йогурт. По желанию в тесто можно добавить немного рыхлого творога или свежих ягод. В зависимости от этого кукурузные оладушки преобразятся и станут более нежными.

Ингредиенты:

  • кефир или жидкий йогурт – 125 мл.
  • кукурузная мука – 1 стакан (или 130 гр).
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка (или 0,5 ч.л. соды).
  • щепотка соли и ванилина.
  • сахар – 2-2,5 ст. ложки (или по вкусу).
  • растительное масло.

Как приготовить оладьи из кукурузной муки:

В кефир или йогурт комнатной температуры добавить яйцо, соль, сахар и ванилин. Взбить смесь вилкой или ручным венчиком до однородной консистенции. Теплый кисломолочный продукт ускоряет реакцию соды, именно поэтому везде, где мы его используем, я советую его подогревать.

Добавить кукурузную муку, соду или разрыхлитель. Перемешать.

Выпекать оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле под крышкой. В процессе выпечки оладий огонь должен быть средним.

Готовые оладьи подать сразу. Из этого количества ингредиентов получается 8 оладий среднего размера. Приятного аппетита.

Воздушные оладьи на простокваше

Ну и напоследок не самый популярный, но очень вкусный рецепт пышных оладий на простокваше. Только, пожалуйста, не путайте простоквашу со скисшим молоком из магазина. Если захотите приготовить оладьи по этому рецепту, то купите готовую простоквашу у бабулек на рынке.

Кукурузные оладьи

Для приготовления понадобятся:

  • Простокваша — 0,5 л
  • Мука — 2-2,5 стакана (250мл)
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 1 ч.л
  • Сода — 1 ч.л
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Сахар 1-2 ст.л

Кукурузные оладьи

Приготовление:

1. В миску с простоквашей засыпаем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Кукурузные оладьи

2. Начинаем засыпать муку небольшими порциями и вмешивать ее венчиком. Добавляем в несколько заходов, добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.

Кукурузные оладьи

3. Когда тесто будет готово, выкладываем его столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (растительное масло уже есть в тесте и оладушки не будут пригорать).

Ставим медленный огонь и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Кукурузные оладьи

Готово, приятного аппетита!

Ну вот, основные продукты на которых можно приготовить пышные и воздушные оладьи, мы с вами рассмотрели.

Да, есть еще оригинальные рецепты вроде оладушек на йогурте, но тут уж легко догадаться, что за основу можно брать рецепт оладий на сметане.

А если вам интересно поподробнее ознакомиться с различными вариантами оладий на кефире, то рекомендую вам сделать это на сайте моей хорошей знакомой Ирины. //willcomfort.ru/oladi-na-kefire.html У нее очень скрупулезный подход к рецептам, так что все блюда получаются на ура.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание

Капустные оладьи из вареной капусты и сыра — пошаговый рецепт

Если вы не хотите заморачиваться с переминанием капусты, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Благодаря варке, овощ сразу станет мягким и из него уйдёт лишняя влага. За потраченное время можно также не переживать, ведь варится нарезанный овощ за считанные минуты.

Кукурузные оладьи

Ещё одно приятное дополнение в представленном рецепте – это сыр. Получатся не только овощные, но и сырные оладьи. Конечно, если у вас нет данного продукта, то можно его не использовать. Но всё же рекомендую попробовать сделать с ним, получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 г
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Зелень – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Вилок промываем, очищаем от плохих листьев и шинкуем мелкой соломкой. Также сразу ставим на плиту кастрюлю с водой закипать.

Кстати, в данном рецепте не сильно важен способ нарезки, потому что мы будем варить овощ. Однако существует мнение, что если нашинковать его короткой соломкой, оладьи получатся сочнее. Но правда это или нет, как всегда решать вам.

Кукурузные оладьи

2. Нарезанную капусту погружаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 3-4 минуты. Точное время определяйте отталкиваясь от жесткости овоща. Чем он старше, тем дольше придётся его варить. Поэтому, пробуйте перед тем, как вынимать нарезку из кастрюли.

Кукурузные оладьи

3. После варки перекладываем овощ на дуршлаг, даём ему немного остыть и хорошо отжимаем руками. Пока он будет лежать, часть жидкости сольется сама.

А тем временем натираем на мелкой тёрке сыр и измельчаем зелень, в нашем случае это укроп.

Кукурузные оладьи

4. Теперь перекладываем отжатый овощ в миску и начинаем постепенно добавлять к нему все остальные продукты. Вбиваем яйцо, затем добавляем сметану, муку, измельченную зелень, натертый сыр и всё хорошенько перемешиваем.

Также не забудьте попробовать состав на соль, и при необходимости добавить. Ещё допускается внесение перца или других специй.

Паралельно ставим разогреваться сковороду с растительным маслом.

Кукурузные оладьи

5. На раскаленную сковороду выкладываем тесто при помощи обычной ложки, придавая ему форму круга. Обжариваем лепёшку до поджаристой корочки на среднем огне. Высокий жар ставить не советую, потому что внутри изделие может не пропечься.

Кукурузные оладьи

6. Через время переворачиваем заготовку и жарим её до аналогичного состояния со второй стороны.

После выкладываем готовые оладьи на тарелку, а лучше вначале выложить их на бумажные полотенца для стекания лишнего жира. По такому же принципу жарим все остальные изделия.

Кукурузные оладьи

Результат получается великолепным! По вкусу явно ощущается сыр и нежная капуста. Такому блюду будут рады все ваши домочадцы, особенно детки. Но опять же повторюсь, что сыр добавляйте по наличию, готовое блюдо и без него получается очень вкусным.

Процесс приготовления

Пропорции в фото рецепте рассчитаны на грубую кукурузную муку (похожую на манную крупу). Из муки тонкого помола тоже получаются хорошие изделия, но тесто будет иметь другие свойства, поэтому пропорции нужно подбирать. Отмеряйте оба вида муки, сахар, вбейте яйцо и добавьте соду и соль.

Кукурузные оладьи

Разотрите эту массу, пока она не станет более-менее однородной.

Кукурузные оладьи

Разведите смесь молоком или кефиром, вливая его небольшими порциями. Должно получиться тесто чуть более жидкое, чем для бисквита (примерно, как густой йогурт). В готовое кукурузное тесто добавьте сметану и хорошо размешайте.

Жарьте оладьи на растительном или сливочном масле. При такой консистенции теста они будут довольно тонкими и быстро прожарятся, поэтому сковородку можно не накрывать.

Готовые оладушки смажьте топленым сливочным маслом, медом.

Кукурузные оладьи

Или подавайте со сладким соусом.

Приятного аппетита!

Для любителей быстро и сытно перекусить предлагаю рецепт оладий с кукурузой. Готовятся они довольно просто из недорогих ингредиентов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике. Блюдо отлично подойдет для завтрака или перекуса в перерывах между основным приемом пищи.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 205 ккал Количество порций – 3 порции

Популярные статьи  Картофель в томатном соусе с фрикадельками

Оладьи из кукурузной муки с добавлением пшеничной

Стоит сразу предупредить, что такой вариант оладий готовится не из чистой кукурузной муки. В рецепте используется смесь данного продукта с пшеничной мукой. И это не исключение из правил. Большинство рецептур предполагает применение подобной смеси. При желании можно взять и только кукурузный продукт. Готовое блюдо от этого хуже не станет, просто получится менее нежным и пышным.

Кстати о переворачивании. Кукурузные оладьи лучше жарить на хорошо смазанной сковороде, а для их перевёртывания использовать тонкую лопатку. Иначе есть вероятность, что они в процессе перекладывания начнут сминаться. В таком случае не только первый блин может получиться комом.

Но вернёмся к конкретному рецепту. Итак, для начала надо подготовить:

  •  кукурузная мука – 200 г;
  •  пшеничная мука – 250 г;
  •  кефир – 400-450 мл;
  •  яйца – 2 шт.;
  •  сахар – 2 чайные ложки (можно положить и больше – дело вкуса);
  •  масло растительное – 1 столовая ложка;
  •  сода – чайная ложка;
  •  соль – пара щепоток.

Приготовление

  1. В миске взбить яйца вместе с сахаром и солью. Затем туда влить подогретый до комнатной температуры кефир, всыпать соду и всё перемешать.
  2. В последнюю очередь в смесь добавляется мука (пока только кукурузная). Теперь надо заболтать тесто.
  3. Полученной массе стоит дать настояться 15-20 минут. Только после этого в миску можно всыпать пшеничную муку и добавлять растительное масло.
  4. Тесто надо замешать, чтобы получилась относительно густая консистенция.
  5. Жарить оладьи нужно на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.

Кукурузные оладьи с творогом

Оладьи по этому рецепту можно приготовить в качестве закуски на завтра или на ужин

Для приготовления потребуется:

• яйцо – 2 шт.; • 120-130 г кукурузной муки; • творог 9 % — 250-300 г; • 110-120 г пшеничной муки; • молоко цельное – 270 мл; • пекарский порошок – 15 г; • 20 г сливочного масла; • сахар коричневый – 70 г; • соль – по вкусу; • масло подсолнечное для жарки.

Для начала в глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты и пока отложите. В другой миске соедините творог, молоко, сливочное масло. Затем тщательно перемешайте, чтобы комочки творога растворились.

К мучной смеси вылейте творожную и хорошо перемешайте, и оставьте отдыхать на 20-30 минут. Пока тесто «подходит» разогрейте сковороду. Столовой ложкой выложите тесто на смазанную поверхность. Выпекайте на одной стороне, пока не появятся «пузыри» на оладьях. Затем переверните и продолжайте обжаривать до золотистой корочки.

Диетический рецепт на кефире

Важная черта кукурузных оладий — более низкая калорийность в сравнении с обычными лепешками. Одна порция блюда из пшеничной муки на кефире содержит в себе 165 кКал. В кукурузных оладьях по этому рецепту — около 135 кКал. Гурманы свидетельствуют: по вкусу, нежности и воздушности вторые не уступают первым. На кефирное тесто для оладий вам понадобится:

  • кефир — 200 мл (желательно 1%-й жирности);
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сахар — по вкусу;
  • кукурузная мука — 80-100 г.

Способ приготовления:

  1. Слегка разогрейте кефир на плите. Вылейте в просторную миску. Смешайте с содой.
  2. Высыпьте сахар и разбейте яйцо. Просейте в миску муку. Делать это следует несколькими порциями, одновременно перемешивая ложкой или венчиком. Добейтесь от теста густоты, как у сметаны.
  3. Пеките оладьи на качественной сковороде без масла. Обжаривайте лепешки с обеих сторон.
  4. Подавайте на стол в компании со свежими ягодами или фруктами, вареньем, медом, сметаной, йогуртом.

Совет. Для еще большего снижения калорийности вместо сахара можно добавлять в оладьи сахарозаменитель.

Соду в рецепте может заменить разрыхлитель в том же количестве. Тесто в любом из рецептов желательно использовать сразу после приготовления. Подают и едят оладьи горячими. Вкуснее — с вареньем или медом.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Заработано: 0

Оладьи на кефире с кукурузной мукой, или кукурузные панкейки, вносят приятное разнообразие в рецепты оладий.

Однажды мне очень захотелось испечь оладьи на кефире, но мука почти закончилась. В магазин идти было лень, а глубоко в шкафу нашлась банка с кукурузной крупой. Крупу, даже мелкого помола, добавлять в тесто не стоит, так как пропечься она не успевает, я пробовала. Зато обычная кофемолка решила проблему – несколько загрузок, и из крупы получилась отличная кукурузная мука.

Кукурузные оладьи

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Кукурузные оладьи на кефире получились очень вкусными, пышными, красивого желтого цвета. Приготовьте к ним обычный сметанный крем, добавьте немного свежих ягод или джем – получится вкусный и недорогой десерт или завтрак, если на его приготовление найдется лишних полчаса.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 3

Ингредиенты для кукурузных панкейков – оладий на кефире с кукурузной мукой:

  • 130 г кукурузной муки;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 200 мл кефира или простокваши;
  • 2 куриных яйца;
  • 45 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана, сахарная пудра для подачи.

Способ приготовления кукурузные панкейки – оладий на кефире с кукурузной мукой.

Отмеряем необходимое количество кукурузной и пшеничной муки, смешиваем в глубокой миске с разрыхлителем и солью, добавляем небольшую щепотку сахара. Кстати, разрыхлитель в тесте можно заменить обычной содой, на качество оладий это не повлияет, для указанных ингредиентов достаточно 12 чайной ложки соды.

Кукурузные оладьи

Смешиваем сухие ингредиенты для теста

В отдельной миске смешиваем жидкие ингредиенты теста – кефир и куриные яйца, слегка взбиваем массу, чтобы яйца хорошо смешались с кефиром.

Кукурузные оладьи

Отдельно смешиваем кефир и яйца

Нагреваем сливочное масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне, чтобы масло растаяло, но не подгорело. Остужаем, добавляем к смеси из кефира и яиц.

Кукурузные оладьи

Добавляем растопленное сливочное масло

Основательно перемешиваем жидкие ингредиенты, чтобы они хорошо соединились, это можно сделать венчиком, вилкой или сложить все ингредиенты в кухонный комбайн.

Кукурузные оладьи

Перемешиваем жидкие ингредиенты

Постепенно добавляем жидкие ингредиенты в сухие. Если поступить наоборот, то в тесте образуются комки, и придётся долго возиться над их ликвидацией.

Кукурузные оладьи

Вливаем жидкие ингредиенты в сухую смесь

Всё хорошо перемешиваем до получения гладкой массы, по консистенции тесто для кукурузных оладий должно напоминать густую сметану.

Кукурузные оладьи

Хорошо перемешиваем все ингредиенты

Нагреваем на среднем огне сковороду с толстым дном. Правило «первый блин комом» действует только в том случае, если вы наливаете тесто на плохо нагретую сковородку.

Смазываем тонким слоем растительного масла для жарки нагретую сковороду, кладём по две столовых ложки теста на каждую оладью, готовим 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Кукурузные оладьи

Тесто для оладий выкладываем порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду

Горячие оладьи смазываем толстым слоем сливочного масла с каждой стороны.

Кукурузные оладьи

Готовые оладьи смазываем сливочным маслом

Складываем оладьи горкой. На приготовление этой стопки у меня ушло примерно 20 минут, так как пекла по одной штуке.

Кукурузные оладьи

Готовые оладьи складываем стопкой

Делаем сладкий сметанный крем для подачи. В миске взбиваем 3-4 столовых ложки жирной сметаны и столовую ложку сахарной пудры до крем- образного состояния.

Кукурузные оладьи

Делаем сладкий сметанный соус для оладий

Поливаем оладьи с кукурузной мукой сметанным кремом, украшаем свежими ягодами и листиком мяты, сразу подаём на стол.

Кукурузные оладьи

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Популярные статьи  Суп из моркови

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой готовы. Приятного аппетита!

Рецепты

Оладьи из кукурузной муки

Вкусные оладьи на кефире и кукурузной муке. Готовятся просто и быстро. Советую начать именно с этого рецепта.

Кукурузные оладьи

Полностью убирать пшеничную муку не будем, так как важно сохранить пышность и нежность теста. При желании эти оладушки можно делать как сладкими, так и несладкими

При желании эти оладушки можно делать как сладкими, так и несладкими.

  • Кефир (или молоко) – 2 стакана;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Кукурузная мука – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  1. Сначала взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Влить теплый кефир, всыпать кукурузную муку, соду и хорошо перемешать. Эта масса должна настаиваться примерно 10-15 минут, чтобы частички кукурузы размякли и разбухли.
  2. Всыпаем пшеничную муку, добавляем ложку растительного масла и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану.
  3. В сковороду налить немного масла, выложить ложкой тесто, формируя одну или несколько оладий.
  4. Жарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты до золотистого цвета

Сладкие кукурузные оладьи

А эти особенные оладушки, которые послужат вам прекрасным десертом и дополнением к чаю.

Кукурузные оладьи

Готовятся на сметане, яйцах. Здесь используем еще и сладкую консервированную кукурузу. Очень оригинальный вкус и неповторимый аромат. Да что тут говорить, это пробовать нужно!

  • Сметана – 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука (пшеница или овсяная) – 3/4 стакана;
  • Кукурузная мука – 3/4 стакана;
  • Консервированная кукуруза – 0,5 стакана;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло (маргарин) – 2 ст. ложки;
  1. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать кукурузу, жарить примерно 5 минут, пока не станет немного темнее.
  2. В чашке взбить сметану, молоко, яйцо, сахар и соль.
  3. Перемешать 2 вида муки с разрыхлителем и ванилином, добавить их в чашу с молочной массой. Хорошенько перемешать, добавить жареную кукурузу и еще раз перемешать.
  4. Раскалить сковороду, выложить ложечкой тесто, жарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до румянца.

Готовое блюдо можно полить медом, сиропом или растопленным сливочным маслом.

Оладьи из кукурузной муки без яиц и молока

А это более постный вариант, который оценят по достоинству все веганы и люди с непереносимостью глютена, лактозы и яиц.

Кукурузные оладьи

  • Вода – 300 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус или лимонный сок – 1/3 ч. ложки;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сахар – 2-3 ч. ложки;
  • Кукурузная мука – 2 стакана;
  1. В чашке размешать теплую воду с растительным маслом, сахаром и солью. Погасить соду соком лимона или уксусом и также добавить в воду.
  2. Небольшими порциями подсыпать муку, тщательно перемешать и оставить минут на 20.
  3. Нагреть сковороду, при желании смазать маслом, налить тесто, сформировать оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета по 3 минуты.

Несладкие оладьи из кукурузы

В этом рецепте будет больше кукурузных зернышек. По умолчанию вкус не сладкий, я даже рекомендую добавить пару щепоток перца.

Кукурузные оладьи

  • Вареная кукуруза (или консервы) – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Кукурузная мука – 1/3 стакана;
  • Пшеничная мука – 1/3 стакана;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный перец – 2-3 щепотки;
  • Растительное масло для жарки;
  1. Кукурузу засыпать в сковороду, положить туда сливочного масла. Жарить примерно 5 минут, периодически помешивая. Кукуруза должна подзолотиться и пропитаться маслом.
  2. В чашку влить полстакана молока, вбить яйцо, посолить и поперчить. Взбить венчиком, затем добавить два вида муки, перемешать, добавить кукурузу и еще раз перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану, если слишком густое, подлейте еще чуть-чуть молока.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, аккуратно наложить тесто. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать такими же золотистыми как на фото выше.

Печеночные оладьи ПП

Оладушки из куриной печени — это полноценное блюдо, которое запросто можно подать на обед или ужин! Приготовить их несложно. Печеночники, как их называют в народе, очень сытные, полезные и вкусные.

Кстати! Печень считается, чуть ли, не самым полезным субпродуктом! В куриной печени содержатся вещества, способствующие восстановлению организма после серьезных нагрузок, болезни и стресса. Печень поможет предупредить или скомпенсировать железодефицитную анемию. В ней содержатся элементы, способствующие повышению гемоглобина.

Для приготовления понадобится:

  • печень куриная — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлеб черный — 40 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука рисовая — 30 г;
  • масло растительное для жарки.

КБЖУ готового блюда:

Калорийность 157 Ккал
Белки 16,7 г
Жиры 6 г
Углеводы 8,6 г

Приготовление:

  1. Печень вымыть, обсушить, перекрутить в мясорубке.
  2. Туда же перекрутить лук и, предварительно замоченный в воде и отжатый хлеб.
  3. Добавить яйцо, соль, перец, муку.
  4. Замешать массу средней густоты.
  5. Разогреть сковороду с маслом.
  6. Столовой ложкой выкладывать печеночники и обжаривать с двух сторон до готовности.

Печеночники ПП подают с любым подходящим гарниром и/или соусом. Они отлично гармонируют с овощами, рисом, гречкой. Но их можно ничем не дополнять. Они очень сытные и вкусные!

banana_food_lifestyle

Частые вопросы

  1. Многие рецепты не содержат сахар и подсластители. Это разве вкусные ПП оладьи?Вполне! Сахар и подсластители, по сути, излишество в тесте для блинчиков и оладий. Гораздо правильней добавлять вкус при помощи соусов, прочих добавок в виде шоколадной крошки, орехов, сухофруктов, ягод и фруктов. Можно, даже добавить ложечку меда. Получится сладко и не так калорийно, как с сахаром. Но, если есть привычка выпекать сладкие оладьи, можно использовать подсластители без калорий.
  2. На чем можно жарить оладьи вместо масла?Можно использовать животные жиры, если это вписывается в диету. Но, лучше, выпекать оладьи на сухой сковороде. Также можно воспользоваться духовкой, микроволновой печью или системой мультпекарь. Это позволит избежать необходимости добавления большого количества масла.
  3. Подойдет ли льняная мука, как альтернатива другим вариантам для приготовления пп оладий?Да! Льняная мука подходит для диетического питания. Она менее калорийная, чем пшеничная и содержит мало углеводов.

instyle.baking

Полента с грибами

Этот рецепт с кукурузной мукой был придуман итальянскими поварами. Сделанное по нему блюдо чем-то напоминает молдавскую поленту и представляет собой густую кашу, обычно используемую в качестве гарнира к основному угощению. Однако некоторые хозяйки дополняют поленту морепродуктами, рыбой, мясом и прочими компонентами, превращающими ее в полноценный обед. Чтобы сделать итальянскую кашу из кукурузной муки с грибами, вам понадобится:

  • 750 мл овощного бульона.
  • 100 мл питьевой воды.
  • 250 г кукурузной муки.
  • 350 г свежих грибов.
  • ¼ упаковки сливочного масла.
  • 100 г любых сушеных грибов.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 ч. л. рубленого тимьяна.
  • Соль, масло оливы и зелень петрушки.

Кукурузные оладьи

Это один из самых простых итальянских рецептов. Кукурузную муку тонкой струйкой высыпают в кипящий подсоленный овощной бульон и варят под крышкой около получаса. По истечении обозначенного времени из готовой каши формируют лепешку, разрезают на десять частей, смазывают оливковым маслом и запекают в прогретой духовке до зарумянивания. Затем ее перекладывают на тарелку и подают с соусом, сделанным из чеснока, соли, специй, зелени, отваренных сушеных и обжаренных свежих грибов.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кукурузные оладьи