Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

Содержание

Фарш из курицы или индейки для пельменей

У курицы и индейки на тушке два вида мяса – белое (грудка) и красное (бедра, крылья, голени). Второй вариант для пельменей подходит больше.

Ингредиенты:

  • 500 г курятины или индюшатины;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч. л. приправы карри;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Растопить масло, высыпать порезанный лук и слегка обжарить до прозрачности. Величина кусочков не имеет значения, можно нашинковать хоть полукольцами.
  2. Пока лук остывает, нарезать птицу, очистить чеснок.
  3. Все вместе пропустить через мясорубку
  4. Осталось только добавить соль и приправу карри. Если ее нет, то щепотку куркумы.
  5. Размешать и начинка готова.

Тонкости приготовления

Чтобы пельмешки получились вкусными, нужно правильно сделать тесто и приготовить хорошую начинку.

Тесто готовить совсем несложно, но следует знать несколько тонкостей.

Муку обязательно надо просеивать – только так вы получите тесто, насыщенное кислородом, оно будет способствовать более активным процессам брожения, а следовательно, даст очень вкусный эффект. Муку просеивают сквозь сито непосредственно перед замешиванием на кухонном столе; в образовавшейся горке формируют углубление, вливают туда воду тонкой струйкой, добавляют куриные яйца и солят.
Тесто необходимо замешивать водой комнатной температуры, некоторые хозяйки используют кипячёное молоко

Очень важно, чтобы замешивание начиналось не спеша, по окружности – так мука постепенно подбирается с краёв и ингредиенты легко соединяются друг с другом, формируя однородную консистенцию.
Тесто месят до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, после чего его прикрывают сухим хлопчатобумажным полотенцем и оставляют на полчаса — за это время клейковина немного набухнет и заготовка получит необходимую эластичность.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

Правильный фарш для домашних пельменей

  • Отдавая предпочтение говядине, следует брать грудинку или лопатку, а выбирая свинину остановить выбор на шейной или лопатке части.
  • Для фарша рекомендуют совмещать свинину и говядину или телятину. Свининой кусок должен быть очень жирным, тогда пельмени не будут сухими.
  • Говяжий фарш желательно разбавить молотым свиным салом.
  • Самым вкусным фаршем считается сочетание разных сортов мяса. Для пельменей подойдет птица, баранина и даже лесная экзотика — медвежатина, лосятина и оленина.
  • Использовать мясо лучше свежее, без пленки и прожилок.
  • Для рыбного фарша подойдет любая рыба: морская, речная, главное с наименьшим количеством костей. Если рыба сухая, к ней добавляется сало или сливочное масло.
  • В Сибири хозяйки в состав начинки добавляют колотый лед, замороженный сок голубики, морошки или клюквы. Для нежности — молотую капусту, перекрученный картофель или кабачки.
  • Ароматизировать массу можно мускатным орехом и прочими пряностями.

Ингредиенты:

  • Свежая говяжья грудинка — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Перец черный молотый с солью — по вкусу
  • Вода холодная — 50 мл

Приготовление:

  1. Помытое мясо нарежьте мелкими кубиками размером около 5 мм.
  2. Очищенную луковицу и чеснок блендером мелко измельчите до образования мелкой кашицы.
  3. В миске смешайте фарш, протертый лук, чеснок, соль и перец.
  4. В руки берите небольшой комок массы и отбейте его, бросая на поверхность стола или разделочной доски.
  5. Влейте ледяную воду и снова вымешайте фарш.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Как ни странно, самыми распространенными и любимыми многими людьми блюдами являются изделия, сочетающие в себе всего две составляющие — тесто и мясо. И сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом такого блюда. Это кушанье очень популярно в покупном виде, особенно среди мужского населения, а процесс его приготовления дома у многих перерастает в традицию с привлечением всех членов семьи. Думаю, что все уже догадались о чем пойдет речь, конечно же это пельмени из нежнейшего фарша и тонкого, мягкого, приятного теста.

Существует огромное множество вариаций приготовления данного кулинарного изделия, но в основном все различия сводятся к незначительному изменению рецептуры теста и соотношения количества видов мяса разных животных. Для меня идеальным является трио: курица, свинина, говядина в пропорции 2:1:1, но Вы можете использовать любое сочетание этих продуктов и подобрать свой идеальный состав, вплоть до моно начинки.

В качестве мучной основы используют пресное тесто из муки, воды и соли, иногда добавляют к нему яйцо для улучшения эластичности полученного изделия и приобретения им приятного теплого оттенка, другие делают его на основе молока или кефира, а некоторые даже заваривают кипятком. Впрочем, из каких именно ингредиентов Вы сделаете этот продукт, выбирать Вам, но масса должна, помимо хорошего вкуса, обязательно обладать определенными характеристиками: во-первых, быть эластичной и хорошо раскатываться, во-вторых быть в меру клейкой и легко поддаваться лепке, в третьих, не разваливаться и не разбухать при варке, а в готовом виде оставаться мягкой и нежной. Вот несколько советов, которые помогут обеспечить выполнение всех этих требований:

  • используйте только свежие ингредиенты;
  • при выборе яиц предпочтение следует отдавать домашним или хотя бы имеющим яркий желток;
  • муку, вне зависимости от ее типа: пшеничная, кукурузная или ржаная, перед применением необходимо просеять;
  • пельменное тесто перед лепкой должно полежать около часа в прохладном месте, за это время содержащаяся в муке клейковина успеет набухнуть и сделает мучную основу эластичной и податливой.

Первая ощутимая чистая прибыль

На начало второго месяца оставалось непокрытое вложение в размере 8 900 руб, плюс затраты на сырье в размере 95 000 руб ( больше, чем в предыдущем месяце за счет покупки шпината, лосося и сыра), плюс покупка машинки для лепки пельменей — 2 500 руб. Потратила около 5 000 руб., экспериментируя с машинкой, влажный фарш и вся продукция оказалось некондицией.

Мужчина, который приобретал в первом месяце 20 кг, позже купил 60 кг. Он оказался владельцем закусочной, ему в ассортименте как раз не хватало пельменей

Этот клиент радовал не только большими закупками, но и тем, что ему не так важно было, какой формы пельмени. У меня освободилось много времени, так как для кафе я готовила пельмени с помощью машинки, а для сочности в фарш добавляла лед, не вместо фарша, а к нему

Эта хитрость позволяет пельменям быстро лепиться и оставаться сочными при варке.

Для кафе я готовила пельмени с помощью машинки.

Я экспериментировала не только с цветом, но и начинкой. У нас появились такие пельмени, как:

  • диетические — с крольчатиной;
  • самые дорогие — с сыром, лососем и шпинатом;
  • вегетарианские — с сыром и шпинатом.

Чем больше выбор, тем больше спрос. Лепили мы в пределах 300-400 кг в месяц, машинка помогала, но и от ручной лепки я не отказывалась. Тем более, когда покупатель видит красивые разноцветные пельмени, но из машинки, и обычные белые, но ручной лепки, в большинстве случаев, предпочтение отдают второму варианту.

Тесто для домашних пельменей «эластичное»- классический рецепт

Рецепт теста на пельмени очень простой и приготовить его сможет любой начинающий кулинар.Конечно понадобится приложить определенные усилия, но я уверена: справятся все!

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

В классическом рецепте нет ни каких лишних ингридиентов, только все самые простые: мука, яйцо, вода и соль, это всё! Единственное можно влиять на количество теста, например добавить еще воды и одно яйцо, соответственно уйдет больше муки, от этого и теста получится больше.

Готовим большую миску, туда разбиваем яйцо и добавляем соль.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

Далее готовим стакан воды. По поводу воды есть разное мнение,мне мама давно уже давала рецепт этого теста и рекомендовала брать холодную воду, у нее в этом уже опыт большой и тесто всегда получается хорошим, а в интернете часто встречаю рецепты с горячей водой, потому что так клейковина у муки быстрее появляется. В общем раньше я пробовала с холодной водой, а теперь решила попробовать и взяла теплую, какой то особой разницы я не увидела. И тем и другим способом тесто получается мягким и эластичным.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

Выливаем воду и готовим муку.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

Муку желательно просеивать, чтобы она была без комочков.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

Сначала тесто вымешивается ложкой, но потом придется мять его руками, до тех пор пока оно не станет мягким и однородным.

Популярные статьи  Что приготовить из курицы – 30 рецептов на любой вкус

Когда его достаточно помяли, его нужно положить в мешочек и убрать в холодильник минут на 40. Там оно дойдет до нужной кондиции, настоится и станет мягким и эластичным.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

Тесто для пельменей

Тесто для этих пельменей (впрочем как для многих других) готовится на основе воды, яиц и пшеничной муки. Чтоб сильно подробно не дублировать рассказ как готовить тесто (я уже подробно описывал это здесь: тесто для пельменей) я лишь здесь кратко укажу основные моменты, чтобы, так сказать, напомнить.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для пельменей, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для пельменей.

Рецепт 3. Без яиц

Это классический рецепт приготовления, но он имеет свои особенности: для теста возьмите теплую воду (30—40˚ С), яйца добавлять не надо. Пельмени с куриным фаршем можно смело отнести к диетическим блюдам, так как мясо птицы — нежирный продукт с небольшой калорийностью.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан (200 мл) воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 0,5 килограмма куриного фарша.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

Как приготовить:

  1. Растворите в воде соль.
  2. Просейте муку для обогащения ее кислородом, сделайте посередине горки углубление, в которое влейте тонкой струйкой подсоленную воду.
  3. Тщательно вымешивайте тесто, оно должно стать эластичным и иметь однородную консистенцию.
  4. Оберните тесто пищевой пленкой или прикройте полотенцем на полчаса. За это время сделайте начинку.
  5. В куриный фарш добавьте специи и зелень (по желанию).
  6. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной максимум 3 мм. Изготовьте пельмени — вручную или с помощью специальной формы.
  7. Засыпьте пельмени в кипящую, предварительно посоленную воду и варите после всплытия 3—5 минут.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной, сливочным маслом, кетчупом.

Домашние пельмени с мясом — очень вкусный рецепт

Предлагаю вам рецепт с куриным филе. Начинка получается очень сочной, вкусной и, при этом, малокалорийной. Вы с легкостью можете заменить курицу на говядину и вкус от этого никак не пострадает.

Также тут мы рассмотрим рецепт отличного пельменного теста. Его также можно использовать для вареников, мантов и так далее.

Для приготовления понадобится:

Тесто:

  • Одно яйцо
  • 4 стакана муки
  • Половина чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Полтора стакана теплой воды

Начинка:

  • 3 луковицы среднего размера
  • 3 грудки куриные
  • Соль, молотый перец, приправа к курице на вкус

Приготовление:

1. Начнем с начинки. Лук очищаем, нарезаем на несколько частей и отправляем в чашу блендера. Можно также пропустить через мясорубку.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

2. Измельчаем его. Затем эту кашицу переливаем на смазанную маслом сковороду и поджариваем до легкого румянца, чтобы начинка была по-настоящему вкусной.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

3. Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Отправляем в чашу блендера или мясорубку. Измельчаем удобным способом. Выкладываем в миску. Перекладываем сюда же слегка поджаренный лучок.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

4. Солим, перчим на вкус. По желанию, можно добавить приправу для курицы. Их можно подобрать самостоятельно или купить готовый букет специй, который так и называется «Для курицы». Все старательно перемешиваем.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

5. Перейдем к тесту. Муку просеиваем в сухую вместительную посуду. Вливаем сюда яйцо, теплую воду и растительное масло. Добавляем соль.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

6. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, вбирая всю муку. Добавлять ее больше не нужно. Масса должна оставаться мягкой, не забитой, но не прилипать к ладоням.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

7. Делим тесто примерно на 5 частей. 4 из них убираем пока под пакет, чтобы масса не заветрелась. С одним продолжаем работать. Раскатываем в тонкий пласт. Стаканом или другой круглой формой вырезаем кружочки.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

8. На каждый такой кружочек, в центр, кладем немного начинки. Не переусердствуйте с количеством. Иначе, потом тесто может развалиться в процессе лепки или варки. Теперь слепляем края.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

9. Уголки пельменей слепляем друг с другом, чтобы получилась такая «тарелочка». Таким образом, поступаем со всем количеством теста и фарша. То, что планируется к столу прямо сейчас, будем варить. Остальное нужно сложить на присыпанную мукой доску или поднос, в один слой, на расстоянии друг от друга и отправить в морозилку. Как только они заморозятся, можно переложить в пакет.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

10. Ставим кипятиться воду в кастрюле. Подсолим на вкус. По желанию, сюда можно отправить целую луковицу, для аромата, лаврушку и горошки перца. В кипящий бульон закладываем заготовки. Перемешиваем. Чтобы они «отстали» от дна. После того, как они всплывут, а бульон вновь закипит, варим минут 10. Приятного аппетита!

Вкусный фарш для пельменей из курицы (лепим пельмешки с куриным фаршем)

Куриное мясо – универсальное и с успехом заменяет свинину и говядину не только в пельменях, но и в других кулинарных рецептах. Да, это не совсем по правилам, если бы не было так вкусно. Пельмешки с куриной начинкой нравятся очень многим своей нежной и мягкой консистенцией, сочностью. Они очень сытные и совсем не жирные.

Посмотрите это видео, в котором автор ролика показывает весь процесс приготовления пельмешек. Куриный фарш в ее исполнении интересен тем, что прекрасно сочетается с целым рядом специй и еще больше улучшает вкус готовых изделий. Приготовьте блюдо по этому рецепту. Очень вкусно!

Для приготовления теста потребуется:

  • Мука – 3 стакана (200 мл)
  • Кипяток – 1 стакан (200 мл)
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло или свиной жир – 15 г
  • Лавровый лист – 1 шт (измельчить)
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – (0,5 ч.л.)
  • Кумин (зира) – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 2-4 ст.л.

Фарш для пельменей самый вкусный и сочный, домашний фото рецепт

Частый вопрос у многих возникает какое мясо лучше использовать для пельменей? Это конечно на любителя, но по моему мнению идеально подходит конечно свинина, ну или можно свинина + говядина 50/50. Куриный фарш я как то в пельменях не очень предпочитаю, но опять же кому как нравится. В этот раз мы будем готовить из свинины.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

Мясо перекручиваем на мясорубке, заранее убираем все хрящи и кости если есть. С фаршем можно перекрутить и лук, а можно лук просто мелко нарезать.

Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить и ароматных приправ. Черный перец у меня как неотемлемая часть пельменей, я добавляю его и в фарш и потом уже посыпаю в готовое блюдо. Мне очень нравиться его сочетание с мясом, его аромат и легкая остринка.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и нужно это делать руками.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

Фарш готов, можно его накрыть и отставить в сторону.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

Первым готовить можно хоть фарш, хоть тесто, это не принципиально.

Очень вкусные домашние пельмешки с черной редькой по-уральски

Черная редька является самой горькой из всех известных ее родственников, она же является и самой полезной из всех. За это и уважают ее на Урале, и поэтому помимо многочисленных салатов с ее участием, готовится и такое популярное на Урале блюдо, как пельмени.

Кстати, если еще не пробовали такие, то обязательно поешьте. Получается очень интересный вкус!

Нам понадобится:

  • черная редька – 500 гр
  • лук – 2 шт (крупных)
  • яйцо – 1 шт
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу
  • тесто

Приготовление:

1. Приготовить тесто по одному из уже известных нам рецептов. Оставить на 30 минут.

2. Приготовить начинку. Для этого очистить редьку и лук и прокрутить их через мясорубку. Отжать выделившийся сок, вместе с ним уйдет и часть горечи.

На Урале начинку из редьки рубили в специальном деревянном корытце так называемой сечкой. Ею же рубили и капусту, как для пельменей, так и для квашения.

3. В фарш добавить яйцо и ложку растительного масла, немного посолить. Все тщательно перемешать и положить на 20 минут в холодильник, чтобы фарш стал поплотнее и не «плыл».

4. Из теста сформировать круглые заготовки, выложить на них фарш и состряпать изделия.

5. Поставить большую кастрюлю с водой на газ, дать закипеть. Выложить в кипящую воду готовые изделия, поддеть шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну. Посолить и поперчить воду по вкусу.

6. Дождаться пока вода закипит и они всплывут на поверхность. После чего варить 5-6 минут.

7. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

А если боитесь готовить только с редькой, то можно готовить с редькой и капустой.

Рецепт приготовления домашних пельменей с курицей и картошкой

Нежное картофельное пюре и куриный фарш станут прекрасной начинкой для пельменей. Вы только попробуйте! Получается очень вкусно!

Популярные статьи  Икра из грибов

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

Приготовление:

1.Картошку почистить, сварить, сделать из нее пюре. Для нежности добавить сметану. Перемешать до однородности.

2.Мясо отварить, остудить, превратить в однородную массу с помощью блендера. Вы можете измельчать и сырое мясо. Но тогда пельмешки нужно будет варить немного дольше.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

3.Лучок почистить, обжарить на постном масле до румяности.

4.Перемешать вместе курицу, картошку и лук. Посолить, приправить на ваш вкус. Начинка готова.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

5.Тесто готовится очень просто – из воды и муки. Муку просейте в миску, добавьте немного соли. Точное количество воды можно определить на деле. Придерживайтесь пропорций на 500 грамм муки – 200 миллилитров воды. Тесто должно получиться мягким, эластичным. Вымешать его и оставить минут на 5.

6.Тесто разделить на несколько частей, раскатывая их по очереди в пласт. Вырезать кружочки, заполнить каждый начинкой. Слепить края. Им также можно придать красивый узор подушечками пальцев, защипывая их.

Если вы готовили начинку из сырого фарша, варить нужно минут 10 после всплытия. Из отварного фарша пельмешки варятся буквально 2 минуты.

Рецепт приготовления детских пельменей

  • Мука – 200 гр;
  • Вода комнатной температуры – 100 мл;
  • Куриное филе – 200 гр (получается около 35 мелких пельменей);
  • Растительное масло – ½ ст. ложки;
  • Репчатый лук – 35 гр;
  • Соль по вкусу.

Муку смешивают с солью, вливают воду и добавляют растительное масло. Тесто замешивают руками и накрывают крышкой или миской на 10 минут, после чего оно становится гибким, пластичным и мягким. Куриное филе перекручивают в мясорубке, смешивают с мелко порубленным луком, солят и перемешивают. Готовое тесто раскатывают тонким пластом и выдавливают кружочки.

На каждый кружок кладут немного подготовленного фарша. Пельмени формируют маленьких размеров и делают ушком, полумесяцем или другой формы. Полученные пельмени варят либо замораживают. Готовое блюдо можно посыпать рубленной зеленью (зеленый лук, укроп или петрушка), заправить сметаной или добавить кусочек сливочного масла.

Нежные пельмени на заварном тесте с кипятком

Заварное тесто для пельменей готовится без яиц, и его можно использовать постящимся людям в те дни, когда позволяется употреблять растительное масло. В таком случае нужно использовать и растительную начинку – картофель, капусту или грибы. Однако особенно вкусными такие пельмени получаются с фаршем, смешанным из равных частей свинины и говядины.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной (свинина) – 200 гр.
  • Фарш мясной (говядина) – 200 гр.
  • Шпик свиной – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп или петрушка – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кипящую воду вливается растительное масло, добавляется соль и немного муки. Быстро перемешать с помощью специальной насадки миксером либо интенсивно – вилкой. Масса сначала может образовать комочки, однако при дальнейшем взбивании становится однородной.

2. Добавить к заготовке оставшуюся часть муки и продолжать замешивать тесто, пока оно не станет мягким и гладким. Если в результате получится слишком тугое тесто, его можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 5 минут.

3. В отдельной емкости смешать два вида фарша, добавить немного шпика, если мясо не слишком жирное, чтобы пельмени получились более сочными. Приправить, добавив желаемое количество соли и перца, а также положить мелконарезанные луковицу и зелень.

4. Тесто очень тонко раскатать, нарезать кусочками ножом или специальной формочкой, в каждый кусочек теста положить начинку, аккуратно слепить пельмени, хорошо закрепляя края теста, чтобы они не разваливались при варке. Выложить готовые пельмени на посыпанную мукой доску или тарелку.

5. Варить полуфабрикат в кипящей подсоленной воде, в которую для аромата можно добавить лавровый лист или перец горошком. До полной готовности пельменям потребуется провариться около 5-7 минут. Достать готовый продукт шумовкой, выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно полить сливочным маслом или подать к пельменям томатный соус.

Готовим пельмени с мясом и грибами:

Грибы прекрасно сочетаются с мясом. Особенно в пельмешках. Предлагаю вам такой вкусный рецепт. Также мы рассмотри интересный вариант лепки.

Для приготовления нам понадобится:

Начинка:

  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • Одна крупная луковица
  • 350 грамм фарша куриного
  • Молотый перец, соль на вкус
  • Свежая зелень по вкусу

Тесто:

  • 400 грамм муки
  • Чайная ложка соли
  • Стакан горячей воды

Приготовление:

1. Займемся начинкой. Грибы моем, очищаем. Нарезаем их максимально мелкими кусочками.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

2. Лук очищаем. Его тоже нарезаем очень мелко.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда отправляем лук. Пару минут на сильном огне, помешивая, жарим его. Затем перекладываем сюда шампиньоны. Когда грибы высвободят влагу, затем она выпарится, поджарим еще несколько минут до легкого румянца. Сильно зажаривать не нужно. Грибы должны остаться сочными.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

4. Готовим заварное тесто. Оно очень простое в приготовлении и состоит только из 3 компонентов. Итак, просеиваем в миску муку. Всыпаем соль и все перемешиваем. Делаем в центре углубление. Вливаем кипяток. Быстро все замешиваем ложкой. Переносимся на рабочую поверхность. Вымешиваем руками. Чтобы масса вобрала в себя всю муку. Затем кладем в пакет и даем полежать хотя бы полчаса.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

5. Делаем куриный фарш. Его можно получить через мясорубку или промолоть филе блендером. Также вы можете использовать и другое мясо, на ваш вкус. К нему добавляем немного остывшие грибы. Солим, перчим на вкус.

Свежую зелень, например, укроп, моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Перекладываем в начинку. Все хорошенько перемешиваем, до максимальной однородности.

6. Готовое тесто делим на 4 части. С одной работаем, а остальные будут дожидаться своего часа под пакетиком или салфеткой, чтобы масса не подсохла. Раскатываем скалкой в тонкий пласт, толщиной около 2 миллиметров.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

7. Теперь вы можете просто вырезать стаканом кружочки или ножом квадратики. Но если у вас есть такая штука для лепки равиоли, можно воспользоваться ею. Просто кладем пласт теста на нее. В каждую формочку кладем начинку. Накрываем другим концом пласта.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

8. Осталось только прокатить сверху скалкой и убрать обрезки.  Убираем верхнюю часть с пельменями. Аккуратно вызволяем их из формы.

9. Теперь будем отваривать их. Ставим в кастрюле воду на плиту. Солим на вкус. По желанию, отправляем сюда очищенную целую луковицу, лаврушку и горошковый перец. Как только все закипит, отправляем в бульон наши пельмешки. Помешивая, ждем момента, когда они всплывут на поверхность. С этого момента варим 5 минут.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный фарш по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленный фарш получается более качественным и вкусным, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

  • свинина — 500 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • холодная вода — ½ стакана.
  • соль и специи — по вкусу;

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры фарш не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Описание приготовления:

Традиционно пельмени делают с другой начинкой, однако я хочу показать вам, как приготовить пельмени с куриным фаршем. Как по мне, такие пельмени тоже имеют право на существование — они получаются более нежными и сочными, нежели обычные. Главное — чтобы куриный фарш для пельменей был сочным. Лично я фарш тоже делаю вручную — прокручиваю через мясорубку филе куриных бедрышек. Из грудки фарш получается не такой сочный. Впрочем, можно купить уже готовый куриный фарш в магазине — если он качественный, то пельмени с куриным фаршем получатся хорошие. Итак, простой рецепт пельменей с куриным фаршем я представила ниже, поэтому дело теперь за вами!

Классический рецепт фарша на пельмени из говядины и свинины

Чаще всего для пельменной начинки хозяюшки выбирают мясо говядины и свинины. Кстати говоря, такой начинкой заправляют беляши, чебуреки, делают котлеты и голубцы. Заправка или фарш и впрямь получается очень вкусной. Но как сделать ее сочнее, ароматнее, мягче. Ведь мы хотим не просто насыщаться едой, а получать от нее удовольствие. Давайте приготовим самую вкусную и сочную начинку для наших любимых пельмешек.

Популярные статьи  Маринад для куриных крылышек: рецепт с фото для идеального мяса

Возьмем для рецепта:

  • Свинина жирная – 500 г
  • Постная говядина или телятина – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт (крупные)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 150 мл (при необходимости)

Приготовление:

1. Фарш готовится очень просто. Промойте куски мяса и обсушите бумажными полотенцами. Теперь надо нарезать их кусочками средней величины, чтобы пропустить  через мясорубку.

2. Базовыми продуктами для фарша являются не только мясо, но и лук с чесноком. Очистите их от шелухи. Крупные луковицы нарежьте кусочками произвольной формы и отправьте вместе с зубчиками чеснока в миску с мясом.

3. Можно приступать к перемалыванию мяса через мясорубку. Чередуйте продукты при загрузке. Кладите немного свинины, потом лук, затем кусочки говядины и чеснок. Это нужно, чтобы в дальнейшем все продукты равномерно размешивались между собой.

4. Теперь осталось придать вкус фаршу за счет соли и специй. Внесите чайную ложку соли.

5. Заключительный этап приготовления фарша – это тщательное перемешивание всех ингредиентов. Как правило, есть еще один секретный ингредиент, который поможет сделать фарш сочным и мягким. Это обычная холодная вода. Ее нужно приливать постепенно. Нальете 50 мл и перемешайте мясо. Оно очень хорошо впитывает воду и становится прямо на глазах более сочным.

Ну вот, фарш подготовлен по всем классическим правилам. Дело за малым – готовьте тесто и лепите пельмешки. Если у вас нет рецепта теста, загляните сюда и выберите тот, который больше всего понравится. Готовьте вкуснятину. Радуйте своих близких вкусной едой. Успехов вам и приятного аппетита!

Пельмени в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем кухонной палочки-выручалочки – мультиварки, за вас можно только порадоваться. Ведь в ней можно приготовить множество вкусных и полезных блюд без лишних затрат времени и сил. Не являются исключением и домашние пельмени. В мультиварке их готовят на нескольких режимах.

  1. «На пару». В чашу мультиварки заливается около 1,5 литра воды. Сырые пельмени в один слой равномерно выкладываются в пластиковую емкость, предварительно смазанную маслом. Таймер выставляется на 30 минут.
  2. «Суп». Чаша мультиварки заполняется водой, ее объем зависит от количества пельменей. Выставляем режим, дожидаемся закипания воды, солим ее и добавляем сырые пельмени. Перемешиваем, закрываем крышку прибора и ждем сигнала таймера (обычно он звучит примерно через полчаса). В процессе готовки, чтобы пельмени не слиплись, их необходимо перемешать.
  3. «Выпечка». Задаем необходимый режим на 40 минут, в чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла, когда оно растает, засыпаем замороженные пельмени, крышку мультиварки закрываем. Спустя четверть часа пельмени необходимо перемешать и посолить. При желании, тогда же можно добавить 2 стакана воды. Если этого не делать, то ваши пельмени станут обладателями хрустящей золотистой корочки.

Как приготовить «Мясо для пельменей»

1. Выберите мясо для фарша. Для этого возьмите мякоть говядины и свинины. Затем мясо тщательно помойте. Срежьте пленки (обычно их много на говядине). Нарежьте мясо на куски, которые удобно пропускать через мясорубку. Лук очистите от шелухи. Разрежьте луковицу на несколько кусков. Измельчите свинину и говядину вместе с луком, прокрутив через мясорубку.

2. В перекрученное с луком мясо добавьте немного холодной воды. Посолите. По вкусу поперчите. Хорошенько перемешайте.

3. Фарш тщательно вымесите. Затем его отбейте, используя для этого дно глубокой миски или разделочную доску. После этого фарш будет готов к лепке пельменей.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Первым мы приготовим смешанный фарш. Сразу хочу предупредить что в данном рецепте используется чеснок. Однако, если вы не из числа его любителей, то просто не добавляйте. Ну или хотя бы сделайте пробную небольшую партию.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

Как сделать пельмени с курицей и грибами из картофельного теста

Очень вкусные и нежные пельмени с курицей и грибами. Такое тесто подходит и для других начинок.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • Соль и перчик на вкус
  • 180 грамм отварной картошки
  • Один крупный лук
  • Крупное яйцо (или 2 небольших)
  • 100 грамм шампиньонов или других грибочков
  • Одна куриная грудка

Приготовление:

1.Из картошки сделать пюре, предварительно очистив ее от «мундира».

2.В миску просеять муку и отправить к ней пюре. Сюда же добавить яйцо и соль на вкус.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

3.Старательно перемешать, чтобы получилось упругое тесто. Оно должно быть мягкое, но, при этом не липнуть к рукам. Если у вас получилось очень плотная масса, можно подлить воды. Прикрыть его салфеткой, оставить минут на 20.

4.Накрошить мелко лук. Подрумянить его на постном масле минут 5. Тем временем, нарезать курицу средними кусочками. Она должна быть без костей. Отправить ее к луку и жарить до готовности мяса.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

5.Переложить лук с курочкой в миску. В этой же сковороде пожарить на масле мелко нарезанные грибы. Курицу с луком пропустить через мясорубку. Перемешать эту массу с грибами. Посолить и приправить на вкус.

6.Тесто раскатать в пласт. Он должен быть тонким, около 4 миллиметров толщиной. Вырезать кружочки стаканом или рюмкой. Заполнить каждый такой кругляшек начинкой.

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки

7.Слепить краешки, придать им узор зубьями вилки. Отваривать их нужно в кипящей воде, предварительно подсоленной. После всплытия готовятся они 3-6 минут, в зависимости от размера.

Рецепт фарша для пельменей с капустой

Многие люди, однажды попробовав пельмешки с квашеной капустой, влюбились в это блюдо и теперь всегда часть мучных конвертиков заполняют не только начинкой из мяса, но еще и кислой капусткой. Вкусно – не то слово! Яркий кисловатый вкус, сочность и приятный аромат. Макаешь сваренные пельмешки в сметану и наслаждаешься. Восхитительное гурманское удовольствие! Обязательно приготовьте!

Возьмем для рецепта:

  • Для теста:
  • Мука – 500 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Вода холодная – 220 мл

Для начинки:

  • Квашеная капуста – 500 г
  • Свежее сало – 170 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления начинки сало и луковицы нарежьте небольшими кусочками. Если капуста слишком кислая, промойте ее кипяченой водой.

2. Прокрутите подготовленные продукты вместе с квашеной капустой через мясорубку, поставив решетку с мелкими отверстиями.

Посолите полученную массу и поперчите по своему вкусу. Хорошо перемешайте и выложите в сито, чтобы стекла вода. Теперь можно подготовить тесто и начинять фапустным фаршем.

3. Для теста просейте в миску 500 г муки. Добавьте одно яйцо, размешанное в 220 мл холодной воды, растительное масло и чайную ложку соли. Замесите его, перемешивая лопаточкой.

После этого тесто станет мягче и будет хорошо раскатываться. Подготовьте кружочки и заполните их начинкой. Склейте края и налепите пельмешек.

4. Вскипятите воду, посолите, бросьте листик лаврушки и несколько горошин черного перца. Положите в кастрюлю 15-20 пельмешек, перемешайте, чтобы не склеились. После закипания воды варите 5-7 минут.

Более развернутую инструкцию по приготовлению пельменного теста вы можете посмотреть здесь. Изделия получаются невероятно вкусными, сочными. Даже трудно сказать, какие из них вкуснее – с мясом или с капустой. Самое милое дело – налепить тех и других. Думаю, что ваши родные будут в восторге. Приятного всем аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пельмени куриные: 3 фото-рецепта с секретами приготовления сочной начинки