Оригинальные закуски для фуршета

Содержание

Бутерброды горячие с горбушей

Оригинальные закуски для фуршета

Ингредиенты:

  • хлеб белый,
  • сливочное масло,
  • филе свежей горбуши,
  • твёрдый сыр,
  • майонез,
  • лук зелёный.

Приготовление:

  1. Рыбное филе помойте, подсушите и порежьте на средние порционные кубики.
  2. Потрите на тёрке твёрдый сыр и смешайте его с майонезом до получения однородной пастообразной массы средней густоты.
  3. Хлеб нарежьте на кусочки какой-либо геометрической формы (это могут быть круги, овалы, ромбы, треугольники или квадраты). Разогрейте духовку. Застелите противень пергаментной бумагой.
  4. Сливочным маслом смажьте одну сторону хлебных ломтиков и положите их на противень вниз намазанной стороной. Запеките минут пять, пока не появится золотая корочка.
  5. Достаньте хлебные кусочки, слегка остудите. Теперь смажьте сливочным маслом вторую сторону каждого ломтика и выложите на застеленный противень теперь этой стороной вниз. По центру каждого ломтика расположите кусочек рыбки, сверху обильно намажьте сырной смесью и отправьте в духовой шкаф на 10-15 минут.
  6. По истечении нужного времени выньте бутерброды из духового шкафа и расположите их на праздничном большом плоском блюде. Меленько порубите лук зелёный, присыпьте им сверху бутерброды.
  7. Вокруг них расположите красиво и тонко нарезанные свежие овощи (перец сладкий, помидоры, огурцы), салатные листья и веточки свежей зелени.

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Бутерброды с кусочками селедки и плавленого сыра — удивительно простая и вкусная закуска на скорую руку. Ее можно приготовить как в качестве перекуса, так и для неожиданных гостей. Готовую закуску можно подавать на кружках отварного картофеля, ломтиках свежего хлеба или …

У всех работающих рано или поздно возникает вопрос: как лучше отметить праздник на работе и какими блюдами накормить вечно голодных коллег. Фуршет на работе актуален и на 23 февраля, и на 8 марта, и в другие праздники. Делимся идеями для бюджетного, быстрого и вкусного фуршета.

Поговорим о фуршете, который можно организовать на работе самим и о том, как накормить коллег в условиях классического офиса — без использования кухни. Мы рассчитываем максимум на 50 человек.

Рассмотрим два варианта подготовки к фуршету. 1. Еда-конструктор — дома делаются некоторые заготовки, а на работе всё только собирается. 2. Готовим всё в офисе, используя руки коллег, ножи и посуду для подачи. Мы разделили 15 рецептов на 2 группы. Вы можете миксовать их между собой или выбрать более удобный для себя вариант.

Важно: не забудьте купить одноразовую посуду (как минимум тарелки для закусок, вилки и стаканчики), желательно одноразовую бумажную скатерть и мусорные пакеты (для простоты и быстроты уборки столов), салфетки. Не помешают и пластиковые пищевые контейнеры

Если еды было очень много, а едоков не очень, можно разложить еду по контейнерам и оставить её на следующий день в холодильнике или раздать по домам желающим.

Чего не стоит подавать на фуршете?

Согласно правилам фуршета, все блюда и закуски которые на нем подаются, должны быть «на один укус», то есть, оформлены очень лаконично, но ёмко и компактно. На фуршете совершенно не приветствуются:

  • разнообразные первые блюда, в частности супы, во всяком случае, в обыкновенной их подаче;
  • традиционные горячие блюда – картофель, мясо, жаркое, всяческие рагу и запеканки – категорически не приветствуются. Гостю должно быть удобно накладывать в тарелку закуски и есть их при помощи одной лишь вилки;
  • рыба должны быть тщательно очищена от костей и тонко нарезана: гости не должны испытывать дискомфорт, ковыряясь руками в тарелке с целью отделить кости от мякоти;
  • не допускаются на фуршете слоеные салаты в традиционных салатницах: есть много других способов подать любимые, заправленные соусами блюда на таком мероприятии.

Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Не обойдём вниманием и это вид закусок с применением тонкого лаваша. Этот продукт легко можно купить, для начинки можно использовать самые разные продукты, буквально на любой вкус

Это отличный вариант как для праздников, так и для повседневного употребления.

Рулетики из лаваша с яйцами и зеленью (2 рецепта)

Как я уже говорила, начинки бывают разные. Предлагаю красивый и вкусный вариант для праздничного стола из рулетов с укропом и рулетов с яйцами и плавленым сыром.

Вам понадобится:

  • лаваш — 2 шт.
  • яйца, сваренный вкрутую — 4 шт.
  • мягкий плавленый сыр — 1 упаковка
  • укроп — 1 пучок
  • майонез

Как сделать:

  1. Расстелить один лаваш, смазать его мягким плавленым сыром, засыпать натёртыми на тёрке яйцами, свернуть рулетом.
  2. Расстелить второй лаваш, смазать тонким слоем майонеза, засыпать мелко нарезанным укропом, свернуть рулетом.
  3. Сложить оба рулета на блюдо, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять в холодильнике минут 30, чтобы пропитались.
  4. Нарезать порционными рулетиками, выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Рецепт вкусной закуски на праздничный стол из лаваша с грибами

Рецепт этой закуски на праздничный стол с жареными грибами и сыром вряд ли кого оставит равнодушной. Есть два варианта как сделать начинку для лаваша. Можно положить на лаваш обжаренные кусочки грибов, а можно их после обжарки перекрутить в блендере, сделав грибной паштет и его нанести на лаваш. Делайте тот вариант, который вам приглянулся больше.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • майонез — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для обжарки

Приготовление:

  1. Грибы нарезать кусочками, лук мелко нарезать. На сковороду влить немного масла, сначала обжарить лук до мягкости, потом добавить грибы, посолить, поперчить и жарить вместе до готовности.
  2. Расстелить лаваш, немного смазать его майонезом, выложить половину порции тёртого сыра, равномерно распределив по всей поверхности. Затем выложить охлаждённые обжаренные грибы, сверху их присыпать оставшимся сыром.
  3. Второй лаваш положить на начинку и туго свернуть рулетом. Дать ему пропитаться и можно подавать к столу.
  4. Но есть ещё вариант. Можно рулет положить на противень, застеленный пекарской бумагой и минут 10 подержать в разогретой духовке, обжарив с двух сторон. Сыр расплавится, и закуска будет ещё вкуснее. Порезать на порционные рулетики и можно угощать гостей.
Популярные статьи  Салат Днестр

Канапе для фуршета с беконом и горчицей

Пикантная закуска, отлично подойдет для мужчин, особенно под известный крепкий русский спиртной напиток.

Ингредиенты:

  • Хлеб — по количеству канапе
  • Копченый бекон — 5 полосок
  • Черри (помидоры) — по количеству порций
  • Горчица — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить обжаренные гренки небольшого размера — в пределах 3×3 см. Их можно заменить на простой хлеб.

Гренку смазать легким слоем горчицы. На шпажки нанизать целые помидорки. На смазанную гренку свернуть рулетиком полоску бекона, на него — веточку петрушки. И проткнуть все шпажкой с помидоркой.

Что такое фуршет

В одной из книг о приеме гостей, изданной еще в СССР, автор предупреждал: фуршет — очень модно, однако в домашних условиях стоит быть поосторожнее с таким форматом, «ведь многие гости могут принять угощение стоя не как новинку, а как желание хозяев поскорее отделаться от них». Времена изменились, и сегодня фуршетом уже никого не удивишь — многие на таком мероприятии бывали.

Интересный факт

Название «фуршет» произошло от французского слова fourchette — вилка. Так обозначали трапезу, где не используют другие приборы, кроме вилки. Фуршеты начали набирать популярность в XIX веке.

Ужин в стиле фуршета — идеальная палочка-выручалочка для тех, кто не имеет возможности накрыть большой стол, за которым расселись бы все гости. Если вы планируете мероприятие, где количество приглашенных плохо поддается подсчету, фуршет — лучшее решение.
Конечно, достаточным количеством тарелок, вилок и бокалов все равно придется запастись, но все-таки вам не нужно ставить дополнительный прибор и просить гостей потесниться, если вдруг кто-то приведет с собой спутника. Одалживать у соседей стулья тоже не потребуется: формат фуршета предполагает, что многие гости будут стоять и ходить по помещению, общаясь, а кто-то сможет присесть на диван или в кресло.

Традиционные блюда для фуршета: какие закуски подойдут?

Огромной популярностью на фуршетном столе пользуются всевозможные холодные закуски: небольшие бутерброды, многослойные канапе, фаршированные овощи, а особенно рулеты и мини-рулеты с различными начинками.

Оригинальные закуски для фуршета

Ни один фуршет не обходится без изысканно оформленных мясных и колбасных нарезок, сырных тарелок, а также фруктовых ассорти.

Оригинальные закуски для фуршета

Красиво оформленные тарталетки с разными начинками, различные сэндвичи, закуски на шпажках, в слайсах или чипсах – все это станет не только частью прекрасного меню для любого праздника, но и замечательно подойдёт для любого корпоративного праздника, делового фуршета или дружеской вечеринки.

Оригинальные закуски для фуршета

Если вы хотите провести праздник весело, обязательно заранее позаботьтесь об алкогольных напитках. В основном гостям на фуршете предлагают шампанское, столовые вина, разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли.

Сырное канапе с белым виноградом под белое игристое вино

Французские сыры славятся большим количеством вариаций с включением в них всевозможных орехов и фруктов. Но мы-то не в Париже и даже не в какой-нибудь из провинций.

Поэтому на выручку приходит смекалка. Вместе со сливочным сыром подадим виноград!

Оригинальные закуски для фуршета

А чтобы уж совсем смотрелось аристократически – вместо хлебной основы используем крекер.

Нам понадобится:

  • Виноградины – 15 шт.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Крекер – 15 шт.

Приготовление:

1. Сыр нарезать треугольничками. Виноградинки снять с веточки и убрать плодоножки.

2. Зубочисткой, палочкой или шпажкой сначала проткнуть свежую зеленую или темную ягодку, затем сырный кусочек. Завершить нанизывание крекером.

Собирать такую закуску лучше непосредственно перед подачей, чтобы сыр не выглядел на столе поникшим, засохшим или расплавленным кусочком.

Сырно-колбасные кульки

Все чаще на фуршетах встречаются закуски на шпажках. Для их приготовления требуется немного свободного времени и рецепты с фотографиями. Казалось бы, как можно подать колбасу, сыр и хлеб, чтобы это блюдо приобрело праздничные нотки. Почему бы из продуктов не сделать кульки, и не разместить их на шпажках. Такие угощения точно не останутся без внимания.

Приготовление:

Из хлеба вырезаем круглую основу. Для удобства можем воспользоваться формой для печенья. Обжариваем хлеб на сковороде без масла.

Сыр нарезаем пластинками, колбасу кольцами. Кладем мясные колечки на сыр, делаем отметку с одной стороны.

Заводим надсеченные края друг за друга, образовывая кулек. Вкладываем в середину оливку, шпажкой протыкаем композицию.

Украшаем закуску зеленью. Выкладываем канапе на тарелку, можем подавать угощение к столу.

Сырно-колбасные кульки не оставят никого равнодушными, они получаются не только вкусными, но и аппетитными. Такие оригинальные угощения захотят попробовать все приглашенные гости, а значит закусок стоит сделать побольше. Блюдо разойдется мгновенно, а кулинар услышит в свой адрес массу комплиментов.

Легкие закуски

Важное преимущество таких блюд – удобство в приготовлении. Их можно без проблем приготовить самостоятельно, но при этом надо учитывать вкусовую сочетаемость продуктов

Для закусок на шпажках используют такие продукты:

  • овощи (огурец, помидор, баклажан, перец);
  • мясо, нарезанное кубиками или ломтиками (подойдет курятина, индейка, свинина, телятина);
  • оливки и маслины;
  • виноград;
  • сыр (твердых сортов);
  • грибы;
  • фрукты.

Ориентировочные закуски на шпажках:

  • крабовые палочки, огурец;
  • ветчина, брюссельская капуста;
  • колбаса и сыр;
  • ассорти из соленых овощей;
  • ветчина, сыр, помидор;
  • цукини, бекон;
  • оливка, твердый сыр;
  • мини шашлычки;
  • сыр, креветки;
  • лосось с яблоком;
  • сыр, чередуемый с кубиками ананаса, виноградом или маслинами.

Шпажки отлично заменяют основной столовый прибор на фуршете – вилку.

Как не следует украшать закуски

При оформлении праздничных закусок, важно знать не только как их украшать, но и как этого не следует делать

  1. Никогда нельзя использовать при декорировании продукты, которые не сочетаются между собой. Вследствие такого красивого оформление угощений, платой может стать — несварение желудка.
  2. Следует избегать излишней перегрузки блюда декоративными элементами. Поскольку основной задачей декора является придание закуске праздничного вида и маскировка мелких недостатков.
  3. Использование одинаковых по цвету, форме и громоздких декоративных элементов исключено.

Самым важным и первостепенным правилом при оформлении угощений, является использование свежих, вкусных и пригодных для употребления в пищу продуктов.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Блюда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

  • Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
  • Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
  • На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
  • Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
  • Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
  • В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой. Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.
Популярные статьи  Стожки

Маленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой. Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Рыбные рулетики

Очень сочные, сытные и яркие рулетики, которые непременно понравятся всем гостям.

Оригинальные закуски для фуршета

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Майонез – 50 мл
  • Мука – 20 г
  • Филе красной рыбы – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень
  • Творожный сыр Филодельфия – 1 пачка

Приготовление:

Смешаем яйца, муку, молоко, майонез. Все хорош перемешаем и сжарим блинчики. Блинчики хорош промажем сыром. Кусочки рыбы выкладываем на блинчики. Огурец чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Соломку огурчика выкладываем на рыбу. Заворачиваем блин рулетом.

Отправляем рулет в холодильник на пару часов. После нарезаем на ролы нанизываем на шпажку.

Приятного аппетита.

Закуски на тарталетках

Тарталетки – наиболее сложное из обычных фуршетных блюд. Хороши они тем, что тарталетку можно просто брать рукой и есть, не утруждая себя использованием тарелки и вилки.

Можно запастись готовыми тарталетками, или выпечь их самостоятельно.

Оригинальные закуски для фуршетаВарианты наполнения тарталеток можно перечислять бесконечно. Самый распространённый наполнитель – конечно же, салат. Любой любимый ваш салат, рецепт которого у вас всегда под рукой, подойдёт – от классического столичного до простейшего греческого из огурца, помидора, сыра и маслинки.

Очень хороши также тарталетки с рыбным наполнителем: с сёмгой, копчёным лососем или икрой.

Сколько нужно еды на фуршет

Самостоятельно рассчитать нужное количество закусок для фуршета на работе или дома довольно сложно. Сколько еды должно быть на столах лучше уточнять у специалистов. Расчеты делаются с учетом количества гостей и продолжительности мероприятия. Средние показатели на одного человека:

  • расход еды – 250–450 гр.;
  • количество блюд – не менее 5 шт.;
  • расход напитков – минимум 0,5 литра.

Чтобы рассчитать количество закусок для фуршета в Москве, нужно также учитывать вид мероприятия:

Повод для фуршета

Порция на гостя (грамм) День рождения (иное торжество) в офисе днем 400–500 Деловое вечернее мероприятие 500–700 Празднование в честь важного события 700–900 Встреча гостей 100–200

Специалисты в области кейтеринга рекомендуют делать заказ блюд для праздничного мероприятия с запасом в 10–15%.

Вкусная праздничная закуска с баклажанами на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Оригинальные закуски для фуршета

на тарелке красота — закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Вам нужны:

  • баклажаны, огурцы и помидоры — по 2 шт.
  • 20 маслин
  • 100 г майонеза
  • пара зубьев чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • щепотка соли
  • 5-6 шт. бумажных полотенец
  • 30 мл растительного масла для жарки

Готовим:

  • нарежьте баклажаны кружочками и тщательно присыпьте солью
  • перемешайте их в глубокой ёмкости и оставьте на треть часа для исчезновения горечи
  • промойте под водой из крана баклажаны и слегка обжарьте их на растительном масле
  • промокните бумажными полотенцами остатки влаги на овощах
  • аналогично нарежьте помидоры и огурцы, маслины — пополам по длинной стороне
  • сыр измельчите на терке, чеснок — на чесночнице
  • соедините их между собой и заправьте майонезом
  • выстелите первый ряд из бакалажан на большом блюде, формируя хвост павлина
  • дальше — помидор, огурец, немного майонеза с сыром и чесноком, сверху половина маслины
  • отправьте готовое блюдо в холодильник на минут 30-40

Закуска со всего света

Приготовив блюда кухни разных стран, можно невероятно порадовать своих коллег.

Болгарский перец с начинкой: разрежьте каждый перец на 2 части, освободите от семян. Нарежьте отварное мясо курицы, томаты, огурцы, отварные яйца, заправьте майонезом, сложите в перец. Блюдо можно подавать к столу.

Лобио — блюдо из Грузии

Его легко приготовить дома и принести на фуршет.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Кинза
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, аджика, хмели-сунели, кориандр молотый

Приготовление

  1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде.
  2. Луковицу крупно нарезать, добавить к фасоли, варить с закрытой крышкой до готовности.
  3. Все это размять вилкой до пасты. Часть бобов можно оставить целыми.
  4. Нарезать пучок кинзы, измельчить чеснок.
  5. Вторую луковицу тонко нарезать полукольцами.
  6. Постоянно помешивая, добавить аджику, кориандр, хмели-сунели, присолить.
  7. Выключить плиту, добавить чеснок, зелень, лук. Дать постоять 15 минут.

Можно сделать бутерброды или подать к мясу.

Чем хорош фуршет?

Фуршет или по-русски «буфет» подходит для проведения практически любого праздника для взрослых: приглашенные угощаются самостоятельно, передвигаясь из комнаты в комнату, ведут приятные беседы и попивают вино.

А если еще учесть национальные особенности празднования – многолюдно и весело, то мероприятие по сценарию фуршета, оптимальный вариант

Важно, что хозяевам можно основные усилия направить на подготовку развлекательной программы, в которой они смогут полноценно поучаствовать, ведь по ходу вечера не придется вскакивать из-за стола и сервировать очередное «посадочное место» для вновь прибывающих гостей: или менять блюда за столом

Фуршет накрывается один раз (только иногда пополняется), блюда не стынут, закуски к такому праздничному столу всегда выглядят аппетитно, а гости обслуживают себя сами. Приятным бонусом хозяевам является то, что грязной посуды остается в разы меньше, чем после традиционных посиделок.

Предлагаем три идеи для приготовления самых распространенных фуршетных закусок.

Фуршетные закуски:

Идея 1. Канапе с огурцом и не только.

В вашем «буфете» обязательно должны присутствовать такие закуски к праздничному столу, как канапе двух видов – основные (назовем их так) и сладкие. Первый вид подразумевает под собой довольно серьезные ингредиенты, такие как мясо, сыр, колбаса. Сладкие канапе, конечно, состоят из фруктов, свежих и консервированных, легких сортов сыра.

Рецептов канапе существует такое множество, что найти подходящий не проблема.

Например, канапе с огурцом. Нарезаете белый хлеб или батон ломтиками 2 на 2 см., каждый смазываете тонким слоем горчички. Очищаете свежий огурец и нарезаете тонкими кружочками. Кладете на хлеб, сверху ломтик ветчины или копченой колбасы и маленький кусочек маринованного огурчика. Безусловно, все это, от хлеба до огурчика, нанизываем на шпажку.

Популярные статьи  Макароны с яйцом

Идея 2. Фаршированные помидоры черри.

Используем помидорки черри на веточке – они крупнее. Берем узкий нож или очень острую ложечку, срезаем верхушку помидора, удаляем сердцевину и помещаем внутрь любую начинку, какую захочется. Если любите поострее, то смешайте желток яйца с давленым чесночком, майонезом и тертым сыром.

Нравится что-нибудь понежнее – отварите пару куриных ножек, снимите с них мясо, мелко покрошите и добавьте тертую отварную морковь. Сдобрите сметанкой и зафаршируйте этим помидоры. Сверху приладьте горошину и кукурузинку из консервов.

Идея 3. “Закусочный” еж.

Приготавливая сладкие канапе, можно не ограничивать фантазию, ведь практически все фрукты сочетаются между собой. Стоит лишь обдумать, как преподнести подобные закуски к праздничному столу.

Например, купите круглые хлебцы, допустимы и сладкие булочки, только не очень рыхлые. Срежьте хлеб с одного бочка в виде острого носика. Глазки сделайте из гвоздики (приправа). На шпажки нанизайте кусочки ананаса, мандарина и банана. Готовые канапе воткните в булочки, чтобы напоминало ежиные иголки. На столе это смотрится очень мило.

Маленький совет. Готовить канапе для фуршета, исходя из следующих расчетов: штук 10 на каждого человека, если празднество задумано часа на полтора – два. Количество заготовленных «вкусняшек» увеличивается до 15-ти, если праздник планируется на два – три часа. Если опасаетесь, что не хватит – сделайте небольшой резерв, в любом случае, не стоит выкладывать сразу все, лучше подносить пару раз за вечер. 

Автор Юлия Кулешова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/ 

Простые и оригинальные закуски на праздничный стол – 3 варианта приготовить закуски на скорую руку

В этом пункте я собрала для вас 3 самых вкусных и простых, по моему мнению, закуски на праздничный стол. Быстро, бюджетно и невероятно вкусно!

Роллы из огурцов с начинкой из сыра и крабовых палочек

Очень вкусные, освежающие «роллы» из огурца. Оригинальное исполнение и минимум затрат. Попробуйте!

Оригинальные закуски для фуршета
https://www.youtube.com/watch?v=Gr_ryjW7piI

Для приготовления нам понадобится:

  • Один длинноплодный огурец
  • Палочки крабовые – 50 грамм
  • Яйцо, отваренное вкрутую – 1 штука
  • Сыр – 40 грамм
  • Майонез – 1-2 столовые ложки
  • Соль на вкус
  • Зеленые листья салата для оформления

Приготовление:

1. Подготовим начинку. Она будет состоять из крабовых палочек, яйца, сыра и майонеза.

Оригинальные закуски для фуршета

2. Сыр, яйца и крабовые палочки натираем мелкой теркой. Складываем в одну миску. Кладем примерно одну столовую ложку майонеза. Все хорошенько размешиваем.

Оригинальные закуски для фуршета

3. Огурец моем, обсушиваем полотенцем. Теперь его нужно нарезать на длинные, максимально тонкие пластинки. Можно воспользоваться ножом. Также удобно делать это приспособлением для чистки овощей.

Оригинальные закуски для фуршета

4. Кладем на одну такую пластинку примерно 1 полную чайную ложку начинки, с края. Теперь начинаем заворачивать ее по всей длине в плотный рулет. Чтобы он не разошелся, закрепляем зубочисткой.

Таким образом, поступаем со всеми пластинами огурца и начинкой. Листья салата выкладываем на плоскую тарелку. Сверху расставляем наши рулетики.

Рулеты из селедки с начинкой

Оригинальная и очень вкусная закуска на праздничный стол. Долго она не простоит – съедается сразу. Без внимания она точно не останется!

Оригинальные закуски для фуршета
https://www.youtube.com/watch?v=lKHm_e4EpvU

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе крупной селедки – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 30 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Зелень – на вкус
  • Майонез – 20 г.
  • Отварное вкрутую яйцо – 1 шт.
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.

Приготовление:

1. Филе можно сделать самостоятельно, разделав одну рыбу или купить готовое.

Оригинальные закуски для фуршета

2. Срезаем верхнюю выпуклую часть, чтобы оно было тоньше. Филе отставляем в сторону, а эти обрезки мелко нарезаем.

Оригинальные закуски для фуршета

3. Морковь очищаем. Нарезаем ее мелким кубиком. Таким же образом поступаем со сладким перцем. Эти овощи соединяем в одной посуде.

Оригинальные закуски для фуршета

4. Яйцо очищаем. Нарезаем кубиками, соизмеримыми с нарезанными овощами.

Оригинальные закуски для фуршета

5. Зелень (в данном случае, это лук и петрушка) моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Отправляем в общую миску к овощам яйца и зелень. Сыр натираем крупной теркой в эту же массу.

Оригинальные закуски для фуршета

6. Сюда же перекладываем нарезанную мелко рыбу. Также добавляем мягкое сливочное масло и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Начинка уже сейчас очень вкусная. Но мы держимся, чтобы не съесть все прямо сейчас. Ведь нам нужно еще зафаршировать рыбное филе.

Оригинальные закуски для фуршета

7. На стол выстилаем пищевую пленку. Выкладываем сюда филе. Сверху распределяем начинку, уплотняем ее.

Оригинальные закуски для фуршета

8. Теперь оборачиваем очень плотно пищевой пленкой, в несколько оборотов. Убираем наш рулет в холодильник на 4-7 часов. Можно и на ночь.

9. Теперь снимаем пленку и нарезаем рулет на кусочки.

Закуска из огурца и помидора с творожным сыром

Очень яркая, оригинальная, хрустящая и невероятно вкусная закуска. Попробовав кусочек – оторваться невозможно. Убедитесь сами!

Оригинальные закуски для фуршета
https://www.youtube.com/watch?v=j19JyHn46YI

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежие огурцы – 2 шт. среднего размера
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Творожный сыр – одна баночка стандартного размера
  • Зелень на вкус
  • Томаты черри – 5-6 штук
  • Чеснок – 1-2 дольки, по вкусу
  • Сладкая паприка молотая

Приготовление:

1. Начнем с крабовых палочек. Нарезаем их, как можно мельче.

Оригинальные закуски для фуршета

2. В миску перекладываем творожный сыр. Сюда же перекладываем крабовые палочки.

3. Добавляем мелко нарубленную зелень. Через пресс выдавливаем чеснок. Все перемешиваем до однородности.

Оригинальные закуски для фуршета

4. Огурец моем, обсушиваем. Срезаем хвостики. Обычной овощечисткой очищаем его, но не полностью. Делаем это через раз, полосками. Так получается красивее и интересней.

Оригинальные закуски для фуршета

5. Нарезаем огурец кружочками, толщиной примерно в сантиметр.

Оригинальные закуски для фуршета

6. У каждого такого «пенечка» вычищаем немного семенной части сверху, чтобы образовалась небольшая ямка. Начинку перекладываем в кондитерский шприц, желательно с фигурной насадкой. Так она будет красивее смотреться на огурчике.

Оригинальные закуски для фуршета

7. Отсаживаем на каждый кусок огурца начинку. Томаты нарезаем на 4 части. Каждую четвертинку устанавливаем сверху. Присыпаем сверху молотой паприкой.

Теперь украшаем зеленью на вкус и подаем к столу.

Тренд 3: итальянское ретро

Деревенский стиль по-прежнему актуален, но слегка сменил направление. Этой осенью французский прованс и ковбойская простота в оформлении столов вытесняются чрезвычайно теплым и душевным итальянским ретро. В цветах предпочтение отдается терракотовому и темно-зеленому в сочетании с белым. Из материалов — в фаворе дерево и лён.

Добавьте черно-белые фотографии или снимки в сепии, сосуды с оливковым маслом и фаянсовые кувшины, винтажные птичьи клетки и зелень в глиняных горшочках — и уже возникло ощущение теплого вечера где-нибудь в Тоскане. Меню выдержите в соответствующем стиле. В этом вам поможет Фуршетный сет «Классик».

Оригинальные закуски для фуршета

В него входит киш с курицей и грибами, брускетты с песто, вялеными помидорами и Моцареллой, оливье в тарталетках, профитроли с лососем, сыром рикотта и рукколой, пармская ветчина с грушей и ростбиф с запеченным перчиком.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оригинальные закуски для фуршета