Блины на воде

Постные блины на дрожжах — тонкие с дырочками

Дрожжевые блинчики на воде получаются нереально красивыми, ажурными и вкусными, с приятным хлебным ароматом.

По вкусу они не уступают первому рецепту, возможно даже превосходят. Но готовить их чуть сложнее, поэтому я бы посоветовала этот рецепт более опытным хозяйкам.

Блины на воде

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 1 литр.
  • Мука — 400 гр.
  • Дрожжи свежие — 10-15 гр. (сухие — 1,5 ч. л.)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл.

Давайте замешивать дрожжевое тесто на блины. Возьмем литр теплой воды, градусов примерно 37-40 (руке комфортно).

Сразу же всыпаем туда сахар и соль, размешиваем.

В сладкую воду помещаем дрожжи

Сухие или влажные — не важно. Хорошо размешиваем, чтобы они разошлись и растворились

Блины на воде

Туда же просеиваем муку. Не сразу всю, а частями. Хорошо размешиваем, разбивая комочки.

Если даже некоторые остались — ничего страшного, когда тесто поднимется, они пропадут.

Вливаем растительное масло и снова прорабатываем до однородности.

Блины на воде

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место. Я оставляю возле батареи минут на 40.

Но присматривайте за ним периодически, оно живое. Если дрожжи разведут там слишком бурную деятельность, то тесто может пролиться.

Когда оно подошло, вы увидите, что тесто пенится и в нем полно пузырьков.

Блины на воде

Тесто нужно размешать, осадить, чтобы вышли лишние газы и оно стало более текучим.

Печь такие блинчики нужно на среднем или даже умеренном огне. Обычно они плотнее, чем простые блины, поэтому им нужно больше времени, чтобы пропечься внутри.

Крайне важно, чтобы покрытие сковороды было в порядке, антипригарным. Пробуем на хорошо прогретой сковороде выпечь первый блин и смотрим, устраивает ли нас консистенция теста

Пробуем на хорошо прогретой сковороде выпечь первый блин и смотрим, устраивает ли нас консистенция теста.

Блины на воде

Если блины получаются слишком толстые, тесто течет медленно и неповоротливо, то добавляем водички.

Помним, что в этих блинах нет яиц, а воды в них и так предостаточно, эластичность идет только за счет клейковины теста.

Если мы видим, что наоборот блинчики получаются какие-то полупрозрачные, рвутся, тесто как бы «закипает» при соприкосновении со сковородой, то надо наоборот добавить немного муки.

Блины на воде

Перед тем как набрать тесто, каждый раз взбалтываем его половником.

Печем вот таких румяных красавцев. Хорошо пропекаем, чтобы не оставались внутри сырыми и клеклыми. Но и до деревянной сухости не доводим.

Во время жарки блинчики ведут себя прекрасно. Они не стремятся скукожится на сковороде, как это бывает с простыми блинами на воде.

А еще они очень мягкие почти сразу, их можно не пропаривать. Просты выкладываем стопочкой и попутно завариваем вкуснейший чай.

Блины на воде

Я в этот раз ничего не разбавляла, шла по рецепту. Получились тонкие, отменного вкуса, кружевные.

Рекомендую этот рецепт, — удачный, хоть и не самый простой.

Постные блины на воде без яиц — с дырочками

Вот и праздник масленичной недели подоспел, предлагаю Вам еще один не сложный, но очень вкусный рецепт блинов. Приготовленные по классическому рецепту, но без яиц. Этот вариант прекрасно подойдет для вегетарианцев,и для людей держащих пост. Побалуйте себя вкусными блинчиками

Блины на воде

Нам потребуется:

  • кипяченная вода — 500 мл
  • мука — 10 ст.л
  • чайный пакетик — 1 шт
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — 1/3 ч.л
  • масло растительное — 3 ст.л
  • сода — 1/2 ч.л
  • сок лимона — 1 ст.л

Приготовление:

Завариваем 1 чайный пакетик в стакане горячей кипяченной воды

Блины на воде

Вливаем готовый заваренный чай в глубокую миску для приготовления теста для блинов, добавляем туда оставшуюся воду в количестве 300 мл

Блины на воде

Добавляем следующие ингредиенты: сахар, соль все перемешиваем до растворения

Блины на воде

В готовую массу вводим просеянную пшеничную муку, при помощи венчика замешиваем наше тесто

Блины на воде

В готовое тесто вливаем подготовленное растительное масло без запаха

Блины на воде

  • Соду гасим лимонным соком и добавляем в уже готовое тесто тщательно помешиваем ложкой
  • На нагретую сковороду вливаем порцию готового теста и обжарив наши блинчики с двух сторон: с одной пол минутки и с другой около минуты

Блины на воде

Готовые блинчики можно подать к столу например с медом, перед этим красиво свернув их.

Блины на воде

Приятного аппетита!

Из гречневой муки

Вкусными блины получаются из гречневой муки. Их можно назвать исконно русскими, поскольку их издавна выпекали на Руси в Масленицу и в дни поста. Да и в будние дни, они часто присутствовали на столе. Лепешки нежные, рыхлые, с характерным оттенком, напоминающим кофе и легким ореховым запахом. Тесто заводить очень просто.

Иногда, изделия плохо переворачиваются на сковороде, поскольку в муке содержится мало клейковины (это зависит от качества зерен). В таком случае, можно добавить пшеничную или крахмал.

Блины на воде

Ингредиенты:

  • 150 гр. зеленой гречки;
  • 1-2 стакана воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л куркумы;
  • гималайская соль по вкусу.

Приготовление:

Перебираем гречку и хорошо промываем зерна.

Заливаем водой, прикрываем сверху крышкой и ставим емкость в холодильник для набухания и размягчения. Утром переливаем в блендер и превращаем составляющие в жидкое тесто.

Блины на воде

Переливаем массу в миску, добавляем соды, куркумы, гималайскую соль. Перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, как на обычные блины.

Блины на воде

Разогреваем сковороду, заливаем тесто небольшими порциями. Выпекаем пористые, рыхлые лепешки, зарумянивая их с двух сторон.

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Для того чтобы ваши блинчики не рвались, попробуйте приготовить заварное тесто. За счет кипятка блинчики получаются очень нежные и мягкие. Они просто тают во рту. Этот рецепт подойдет во все времена. Как для праздника, для фарширования или приготовления торта, так и для обычного завтрака или обеда. Очень ароматные блинчики вы запомните навсегда.

Блины на воде

Ингредиенты

  • Вода (Кипяток) — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — на кончике ножа
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Мука — 300 грамм
  • Растительное масло — 3 ст. л.

В миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и при помощи миксера или венчика взбиваем, чтобы образовалась пена. После этого не переставая мешать, вливаем постепенно,не большими порциями стакан кипятка.

Блины на воде

Как только размешали, сразу вливаем стакан теплого молока и снова перемешиваем.

Блины на воде

Соду гасим соком лимона и отправляем в общую смесь.

Теперь частями добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния.

Блины на воде

Тесто готово. Когда тесто правильное оно должно слегка тянуться.

Блины на воде

Перед выпеканием добавляем в тесто масло и уже при помощи ложки размешиваем его.

Сковородку раскаляем на сильном огне, затем убавляем на средний и смазываем маслом. Наливаем не большое количество теста и распределяем по всей поверхности.

Как только одна сторона запечется, переворачиваем на другую.

Блины на воде

Получаются красивые и аппетитные блинчики. Обязательно воспользуйтесь рецептом на масленичную неделю. Пока блины горячие рекомендую смазывать их сливочным маслом. От этого ни будут еще вкусней.

Блинчики на воде, Блинчики тонкие

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Вариант 10: Блины тонкие на воде с дырочками из ржаной муки

Из ржаной муки получаются блины с характерным вкусом. Лучше всего их подавать с начинкой из творога и зелени, с фаршем или обжаренным луком.

Популярные статьи  Сливочно-шоколадный соус

Ингредиенты:

  • двести гр ржаной муки;
  • пол-литра теплой воды;
  • два яйца;
  • 50 гр сахарного песка;
  • 5 гр соды;
  • чуть-чуть соли;
  • две столовые лож рафинир масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала обязательно просеиваем ржаную муку. К ней сразу добавляем все сыпучие ингредиенты кроме пищевой соды и размешиваем.

Шаг 2:

В отдельной мисочке взбиваем яйца до устойчивой пышной пены. Затем вливаем водичку и снова доводим до пышности.

Шаг 3:

К сухим составляющим наливаем половину жидкой массы, взбиваем интенсивно венчиком. Постарайтесь разбить комочки.

Шаг 4:

Добавляем гашеную уксусом воду, вливаем вторую половину воды и рафинированное масло. Доводим все до гладкой однородной текстуры.

Оставляем тесто на полчаса.

Шаг 5:

Как обычно печем блины на раскаленной сковородке, смазанной маслом. Старайтесь не наливать много масла, лучше обмакивайте силиконовую кисточку и смазывайте поверхность.

Печем тонкие блины на воде до румяного цвета с каждой стороны и перекладываем на большую тарелку. Начинку можете подать отдельно в пиалах или наполните блины, затем сверните их рулетами или конвертами.

В дырочку с дрожжами

У многих складывается представление, что если блины заведены на дрожжах, то они обязательно должны быть толстыми. Мне нравится этот рецепт тем, что изделия выходят тонкими, в дырочку. Впрочем, это свойство можно самостоятельно регулировать (количеством воды и временем подъема дрожжей).

Структура тонкой пластины мягкая и рыхлая. Несмотря на это, они хорошо снимаются со сковороды. Правда немного прилипают друг к другу при складывании их в стопку. Чтобы этого не произошло, лепешки промазываются растопленным сливочным маслом.

Блины на воде

Ингредиенты:

  • 1 л теплой воды;
  • 400 г муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

В теплую воду добавляем две чайные ложечки дрожжей, ложку столовую сахара и половину чайной ложечки соли. Наливаем растительное масло и перемешиваем. В жидкую массу присыпаем порциями муку и заводим тесто. Закрываем емкость полотенцем и оставляем подходить, минут на 30.

Блины на воде

А нам нужны тонкие изделия, поэтому достаточно для подъема 30 минут. Нагреваем сковороду. Перед первым выпеканием, смазываем дно растительным маслом.

Блины на воде

Наливаем тесто и выпекаем. Когда края лепешки зарумянятся и отойдут от стенок сковороды — пора лепешку переворачивать на другую сторону.

Подходят к вегетарианскому и постному столу. Рецепты идеальны для фаршированных изделий. Они достаточно эластичные, не рвутся. Получаются красивыми, с дырочками. В них можно завернуть любую начинку, как из мяса, так и сладкую.

Блинчики на минеральной воде

Испокон веков хозяюшки пекли пышные объемные блинчики на основе всевозможных домашних заквасок. Позже, для придания пористости выпечке из европейской кулинарии в русскую кухню перекочевало использование соды. Ну, а когда ученые выяснили, что минеральная вода благодаря содержащимся в ней минералам и углекислому газу способна не только загасить соду, но и насытить ингредиенты кислородом, стало популярным заводить блинное тесто на минералке.

Блины на воде

Ингредиенты:

  • Минеральная вода – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить до состояния белой воздушной крепкой пены.

Блины на воде

2. Желтки смешать с щепоткой соли и взбить до появления пены.

Блины на воде

3. Объединить отдельно взбитые части яиц и всыпать сахар. Чем слаще любите, тем больше сахара. Но не переусердствуйте, потому что блинчики от обилия сласти могут начать гореть и будут появляться черные подпалины. Обычно используется до 4-х столовых ложек.  Взбить до состояния легкой воздушной массы.

Блины на воде

4. Тонкой струйкой влить минералку. Желательно все время помешивать получающуюся жидкость, потому что она начнет слегка вспениваться в месте соприкосновения минеральной воды с яичной смесью, а для получения в дальнейшем ажурности у готового блюда этот процесс требуется распределить по всей поверхности.

Блины на воде

5. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и сразу же взбивать до однородности. Влить в процессе перемешивания подсолнечное масло. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы появилось как можно больше воздушных пузырьков в блинной жидкой смеси.

Блины на воде

6. Раскалить смазанную маслом для первого блина сковородку до появления небольшой дымки и вылить поварешкой готовое блинное тесто. Распределить налитое по поверхности покачиваниями сковороды в разные стороны. Тесто должно растечься тонкой пленкой.

Блины на воде

7. Как только на поверхности выпекаемого блинчика появилось много пор и он стал становиться белым (примерно полминуты), переворачиваем его на другую сторону и даем пожариться  с пол минуты. Такие блинчики лучше не доводить до золотистого цвета, тогда они не станут сухими и будут сохранять свою нежность и эластичность даже после разогревания.

Блины на воде

8. Лучше всего подавать нежные ароматные кружева горяченькими и со сметанкой.

Блины на воде

Приятного аппетита!

Сколько калорий в классических блинчиках на воде с яйцами

Блины на воде

Испеченные на воде угощения по классическому рецепту имеют насыщенный вкус, как и изделия на кефире, молоке, но другую калорийность. Чтобы рассчитать, сколько примерно калорий в одном изделии, нужно определить, какова калорийность каждого ингредиента.

В среднем, энергетическая ценность блюда на пшеничной смеси и минералке, с сахаром составляет 140 калорий на 100 г. Если использовать вместо пшеничной массы ржаную, можно снизить калорийность. Возможно также это сделать, приготовив угощения исключительно с белками, без желтков.

Сахар содержит достаточно много калорий, поэтому, снизив его количество, можно уменьшить значение углеводов. Если использовать антипригарную сковороду, количество маргарина (жира) также можно свести к минимуму.

Автор видео: Это просто.

Блины на воде, пошаговый рецепт с фото

27 января – Olga Vlad Suskaya Добрый день,Анна! Хотела поблагодарить за рецепт:) Блины, всегда были для меня чем-то недосягаемый, а сегодня получилось:) Буду`набивать` руку по Вашим рецептам:)

27 января – Анна Алексеевна Безикова Ольга, добрый вечер. Очень рада, что все получилось. Хороших рецептов блинов на сайте много, пробуйте у вас обязательно все получится.

07 сентября – Татьяна Михайловна Богданова Хм! Даже не ожидала что из таких продуктов (вода) получатся такие вкусные блинчики. И никаких проблем со сниманием. Моментально замешались, мгновенно испеклись. Единственно: соты многовато. Её вкус чувствуется. И муки я положила в два раза больше. Блинчики получились тонкие но не прозрачные. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

07 сентября – Анна Алексеевна Безикова Татьяна Михайловна, приятного аппетита. Иногда бывают такие моменты, когда в доме ничего нет, а блинов хочется:), вот и пригодится этот рецепт.

06 марта – Олеся спасибо большое за рецепт)я к муке добавила какао порошок получилось очень вкусно)блинчики шоколадные на вкус)

03 февраля – Ольга Простите за вопрос, но зачем в рецепте сода? Среди ингредиентов нет кислот, с чем ей реагировать?

20 февраля – Анастасия вы все врете. это фотошоп. готовила по вашему рецепту. пятый блин комом. ЧТО ДЕЛАТЬ? разбудить бабку с 3-го этажа в два ночи, чтобы приготовила нам блины? или менять сковородку? к сведению. мы сменили уже три сковородки. ИЛИ САМИ ПРИЕЗЖАЙТЕ ГОТОВЬТЕ НАМ. ХОЧУ БЛИНЫ

20 февраля – Анна Алексеевна Безикова Анастасия, добрый вечер. Спокойствие – главное спокойствие:)). Судя по фото, добавьте муки в тесто, мне кажется получилось жидкое, поэтому не переворачивается. И газ средний, чтоб не горели.

21 февраля – Саша Быстро и вкусно! Минимум продуктов. Не подгорали и не липли. Но первый блин был комом, видимо, сковородка не достаточно нагрелась. Мужу и детям понравились. Спасибо)

Ваш вопрос или комментарий:

Написал Татьяна Пинчук | в категории Масленица и рецепты блинов. Рецепты блинов. Рецепты вкусно и недорого. Рецепты повседневные. Что приготовить на завтрак. Что приготовить на полдник03.03.2014

Как же много разных рецептов блинов, панкейков, крепов и т.д. Я люблю часто экспериментировать. Каждый раз хочется попробовать что-то новое, не избитое, но если я хочу быть уверена, что все получится, то я всегда возвращаюсь к этому рецепту, ведь именно так готовила блины моя мама. И на уроках труда нас тоже учили печь блины по этому рецепту. Особенно он актуален, когда в доме нет молока или оно прокисло.

А еще мне нравится, что они делаются на раз-два и со сковороды снимаются прекрасно.

На фото не вся стопка, потому, как сынишка таскал по одному. Хорошо, хоть мужа на тот момент не было дома, а то, наверное, остался бы только один, как это произошло вечером :)

Популярные статьи  Картофель в томатном соусе с фрикадельками

Я уверена, что с этим рецептом справится и ребенок, ведь когда я сама впервые их пекла мне было лет 9. Помню, как обрадовала маму, когда она вернулась с работы, а на столе стояла стопка блинов. Она меня похвалила, от чего я была на седьмом небе от счастья!

Ну что, приступим к процессу приготовления?

Общее время готовки – 0 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 40 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 143 ккал Количество порций – 6 порций

Как приготовить блины на воде

Вода — 1 л кипяченая Яйцо куриное — 4 шт. Соль — по вкусу Мука пшеничная — 2.5 чаш.(250 мл) смотрите сами может понадобиться больше или меньше Масло растительное — 4 ст.л. Сахар — 3 ст.л.

Для приготовления блинов на воде нам понадобится совсем нехитрый набор продуктов.

Во-первых, нам нужен один литр воды. Ее необходимо брать кипяченую и охлажденную. Это можно сделать заранее.

В небольшую миску вбить четыре куриных яйца, размешать венчиком, но не надо усердствовать. К яйцам добавить соль и сахар, еще раз перемешать.

Теперь в миску большего размера влить один литр воды. вмешать в нее яичную смесь и очень хорошо перемешать.

Муку для блинов на воде надо просеять и постоянно мешая небольшими порциями добавлять ее в миску

Старайтесь, чтобы не образовывалась комков, поэтому очень важно постоянно мешать

Теперь по поводу муки. У меня ушло 2,5 чашки, но это не говорит о том, что у вас уйдет именно это количество муки. Здесь многое зависит от качества вашей муки, категории яиц и т.д. Тесто должно получиться более жидкое, чем то, что мы обычно делаем для оладий. Благодаря этому блинчики получаются тонкими .

Теперь дело осталось за малым – в тесто нужно влить растительное масло, тоже постоянно перемешивая венчиком.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению блинов. Для этого необходимо разогреть сковороду. У меня специальная блинная сковорода, она с антипригарным покрытием, поэтому растительным маслом я ее не смазываю. А вы смотрите по ситуации.

Я люблю тонкие блинчики, поэтому стараюсь как можно меньше вливать в сковороду теста, чуть меньше половины половника. Возвращаем сковороду обратно на огонь и ждем, когда блинчик подрумянится.

Переворачиваем блин. Я это делаю руками, привычка, но можно переворачивать с помощью лопатки или ножа, вилки и т.д.

Как только блин подрумянился с другой стороны, снимаем его со сковороды, укладываем на тарелку и приступаем к другому. И так повторяем, пока не закончится тесто.

Все, теперь можно попробовать то, что у нас получилось, если, конечно, домочадцы не сделают это раньше, ведь они так любят хватать с тарелки горячие блинчики.

Разливаем по кружкам чай или кофе, нарезаем фрукты (в моем случае красные апельсины), так же подойдут любые ягоды, шоколад, сгущенное молоко или варенье, как вам больше нравится.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Все получилось было вкустноОтвет: Приятного аппетита!

Елена: | Февраль 22nd, 2015 | 3:25 пп

а я чем начала — тем и закончу. блины на воде с маковой начинкой) спасибо за участие во флешмобе, даже несколько открытий для себя сделала, а без флешмоба только и пекла б блины в первый и последний день)

Таня: | Февраль 18th, 2015 | 10:46 дп

Блины по этому рецепту готовлю не один год,правда использую их для фарширования…,они просто идеальные для этого. Правда передерживать и зажаривать их не нужно,они получаются очень хрустящие.

Наталья: | Февраль 17th, 2015 | 9:59 дп

Попробовала этот рецепт, правда, долго сомневалась, не ожидала, что на воде тоже вкусно. Получилось очень легко, быстро и вкусно. Главное, удержаться от увеличения порции муки, не бояться, что тесто слишком жидкое. Отличный вариант для начинки! Фото у меня в блоге.

Катя: | Февраль 16th, 2015 | 11:30 пп

Отличный рецепт! Относилась к нему с подозрением, но решила попробовать — блинчики разошлись на ура! Муки, правда, добавила больше, чем в рецепте.

Marina: | Февраль 16th, 2015 | 9:09 пп

Очень вкусные!Не ожидала,приятно удивленна

Елена: | Февраль 16th, 2015 | 7:08 пп

всегда пеку на воде, на молоке очень сытные получаются, и, кажется, начинка там уже лишняя, а такие в самый раз с любой начинкой ))

Светлана: | Февраль 16th, 2015 | 6:41 пп

Прекрасно получились блинчики на воде! Спасибо.

Оля: | Февраль 16th, 2015 | 6:36 пп

Не ожидала, что водные блинчики получатся такие вкусные. Сынище как раз пришел с тренировки и прям, что называется «из подруки». съел почти все. Чему я несказанно рада. На столе стояла размороженная клубника — штучку заворачивали в блинчик и в ротик)). Вкусно! Спасибо за рецепт. Фото есть, но не поняла как вставить. ВСЕХ с МАСЛЕННИЦЕЙ.

Анна: | Февраль 16th, 2015 | 5:49 пп

Очень вкусный, простой и бюджетный рецептик. Блины разлетаются вмиг.

Оля: | Февраль 16th, 2015 | 4:58 пп

Блины детям понравились. Ждём мужа.

Аня: | Февраль 16th, 2015 | 1:17 пп

Очень вовремя рецепт, так как молоко закончилось очень невовремя)))) Сфотаю, когда ребенок уснет

Люба: | Март 28th, 2014 | 2:04 пп

Очень вкусные блинчики. В меру сладкие, тонкие и эластичные. В самый раз для ребенка

Вкусные блины на воде в бутылке. Пошаговый рецепт как приготовить блины в бутылке

Это очень интересный рецепт. Мне сначала показалось, что слегка заморочено, но когда попробовал сам, то я остался доволен. Предлагаю и вам попробовать приготовить таким способом. Блины получились ароматные, воздушные и очень вкусные. Хочу с вами поделиться опытом. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами.

Блины на воде

Плюс данного рецепта в том, что посуда остается чистой, ложки, миксер и прочее. А в конце приготовления можно просто бутылку утилизировать. Но помните, пластиковая тара утилизируется отдельно от общего мусора.

Или например, Вы можете приготовить тесто дома, а потом с легкостью взять его с собой на дачу или на природу и уже там напечь очень вкусные блины.

В принципе, в этом рецепте ни чего нового для себя Вы не откроете, кроме замешивания теста новым способом. А ингредиенты все те же…

Ингредиенты

  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Пластиковая бутылка 1.5 л.
  • Воронка

При помощи воронки засыпаем все сыпучие ингредиенты в бутылку, добавляем яйца, растительное масло и теплую воду.

Блины на воде

Теперь трясем бутылку и перемешиваем все ингредиенты. Минуты 3-5 на это точно уйдет. Дайте тесту постоять минут 15.

Далее разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом. Наливаем немного теста по всей сковороде и запекаем с двух сторон до готовности блина. Вы поймете это, когда края блина начнут отставать от сковороды.

Блины на воде

Печь блины при помощи бутылки одно удовольствие, тут даже половник не нужен. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте блины на масленицу таким способом.

Каждый готовый блин смазываем сливочным масло и подаем с любимым соусом или начинкой.

Приятного аппетита!

Скоро наступит Масленица. Нужно уже начинать подготавливаться к этому празднику. Я показал Вам несколько вкуснейших рецептов блинов на воде, а Вам только осталось выбрать один или несколько. Может быть у вас есть свой любимый рецепт. Буду очень рад, если поделитесь им.

На моем блоге Вы также можете найти:

или

Хотите знать о Масленице больше, а точнее что значит каждый день недели и какие блины можно приготовить в эти дни, то читайте тут:

А если Вы такие же обжорки и любите кушать блины с начинками как я, то проходите по этой ссылке:

В общем ищите рецепты в разделе выпечка. По мимо этих там много других вкусных вариантов.

Я очень люблю Масленицу, т. к. всю неделю буду готовить блины разными способами. Поздравляю вас с наступающим этим праздником и конечно же весны!

А у меня все, пока!

Блины на воде с яйцами пошаговый рецепт

Есть бесчисленное количество вариаций приготовления блинчиков, они могут быть пышными на дрожжах, ажурными и даже постными. В классическом варианте блины пекут на молоке, но оно не является обязательным компонентом. Блинки по этому рецепту получаются легкими и тонкими.

Эти блинчики являются идеальной основой для самых разнообразных начинок. Вы можете завернуть в них творог, яблоки, шампиньоны или измельченную отваренную печень с тушеной морковкой. Очень удобно готовить фаршированные блинчики в виде полуфабрикатов. Напеките в выходные горку вкусных блинков, начините их и отправьте в морозилку. В течение недели домашние полуфабрикаты можно быстро поджарить на завтрак или на обед. Кстати, их можно кушать и без начинки, с вареньем, медом и сметаной, получается очень вкусно!

Популярные статьи  Рыбная солянка

Блины на воде

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 16 нежных вкусных блинов, если хотите испечь больше, просто удвойте количество каждого из ингредиентов.

А теперь с вдохновением и хорошим настроением можно заняться приготовлением блинов на воде!

  • мука – 1.5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • вода (теплая)– 0.5 л;
  • яйца– 3 шт.;
  • масло растительное– 2 ст. л;
  • сода (гашеная)– 1/3 ч. л.;
  • сахар– 1 ст. л.

Блины на водеРазбейте в миску яйца

Блины на водеи немного взбейте их.

Блины на водеДобавьте теплую воду, сахар и немного соли, размешайте.

Блины на водеПродолжая помешивать, всыпайте муку.

Блины на водеСмешайте ингредиенты между собой, чтобы получилось однородное жидкое блинное тесто без комочков. Чтобы этого добиться муку добавляйте постепенно и хорошо размешивайте, можно воспользоваться миксером.

Блины на водеГасим соду (уксусом, лимонным соком или кипятком). Отправляем в тесто.

Блины на водеДобавьте растительное масло. Это важный ингредиент, благодаря которому блины не будут приставать к сковородке, и вы сможете без труда их переворачивать.

Блины на водеХорошо раскалите сковороду, налейте в нее небольшую порцию теста, это удобно делать половником или большой ложкой.

Блины на водеРаспределите по поверхности сковороды.

Блины на водеКогда низ блина подрумянится, переверните его на другой бок.

Блины на водеАналогично испечь и остальные блины.

Советы

Горку готовых блинков подавайте с чаем и креманками, наполненными медом, домашним вареньем, сгущенным молоком или сметаной. Если хотите чтобы блины стали не только десертом, но и полноценным обедом, приготовьте сытную начинку. Например, стушите в сковороде ломтики куриного филе с шампиньонами, майонезом и луком. Также отличной питательной начинкой может стать отваренная печень, прокрученная через мясорубку с тушеной морковью и вареным яйцом.

Детвора приходит в восторг от блинов со сладкими начинками. Можно сделать вкусные блины с творогом. Для этого разомните вилкой творог, добавьте сахар и изюм, (предварительно обдав его кипятком). Попробуйте также приготовить банановую или шоколадную начинку.

Как видите, печь вкусные блины на воде очень просто. А если проявить фантазию и сделать необычную начинку, можно превратить их в кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится рецепт заварных блинов на молоке:

Тонкие блины на воде с дырочками — рецепт приготовления блинов на кипятке

Я просто обожаю блины на заварном тесте. Они получаются воздушными, ажурными и эластичными! А если в состав добавить еще и газированную минеркалку – дырочек будет дважды больше. Этот рецепт проверен мною и не раз! Поэтому, советую всем!

Блины на воде

Нам понадобится:

  • 350 гр. муки (2,5 стакана)
  • 2-3 ст. л. сахарного песка
  • Газированная минералка – поллитра (2 стакана)
  • 250 мл. кипятка (1 стакан)
  • 5 ч. л. соли
  • Ванилин – пакетик
  • 2 ст. л. растительного масла

Рецепт приготовления:

В сухую чистую миску для замеса теста просеиваем муку

Очень важно пропускать ее через сито, чтобы мука насыщалась кислородом. Тогда и основа для наших блинчиков будет более воздушной, а значит и изделия получатся дырчатыми

Сюда же добавляем сахарный песок, ванилин и немного соли.

Блины на воде

Вливаем в сухую смесь газированную минералку. Обычным ручным венчиком перемешиваем все в однородный гладкий состав. Обязательно растворите все мучные комочки и вкрапления. В результате консистенция должна напоминать классическое тесто на оладьи.

Блины на воде

Но у нас запланированы не оладьи, а блины. Да и сделать их мы хотим ажурными. Поэтому, берем кипяток, заливаем его в общую посуду. Сейчас нужно как можно быстрее перемешать

При этом действуйте осторожно, чтобы не обжечься

Готовое тесто получается достаточно жидким. В завершение вмешиваем сюда растительное масло.

Итак, сухую сковороду промазываем тонким слоем растительного масла. Его сюда не нужно лить, а лишь немного смазать дно. Это необходимо сделать только сейчас, перед первой порцией. Потом уже дополнительно промасливать не нужно.

Максимально нагреваем сковороду, чтобы ваш первый блин не вышел, как в известной поговорке. И только когда над поверхностью образуется легкий дымок, можно вливать первый черпачок теста. Сразу же распределяем его по всей окружности сковороды. Чем меньше теста вы нальете, тем тоньше получится.

Блины на воде

Обратите внимание, как быстро начинают лопаться пузырьки. Именно они впоследствии и останутся пикантными дырочками

Когда сверху тесто подсохнет, а снизу блин схватится корочкой, переворачивайте.

Блины на воде

Весь процесс занимает мало времени, все делается быстро. Поэтому, не покидайте плиту надолго, а оставайтесь рядом с ней весь период жарки.

Готовые блинчики можно дополнительно смазывать сливочным маслом, сразу со сковороды. Складываем их стопочкой и несем к столу. Подавать можно с любым подходящим соусом или просто так. А если хочется, можете использовать их для фарширования.

Блины на воде — простой рецепт приготовления тонких блинчиков с дырочками

Такие блинчики  имеют русское название «Скороспелые» или «Скородумки». Готовятся легко и просто. Приготовить их можно как на молоке, так и на воде.

Блины на воде

А мы будем готовить их как раз в соответствии с сегодняшней заявленной темой.

Нам понадобится:

  • вода – 1 литр
  • мука – 0,5 кг
  • яйца – 3-4 шт ( в зависимости от категории, то есть размера)
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки
  • сода – щепотка
  • растительное масло – 5-6 ст. ложек + масло для жарки

Приготовление:

1. Яйца разбить в глубокую миску. Добавить сразу же все сыпучие ингредиенты, а именно соль, сахар, соду и лимонную кислоту. Если готовые изделия будут не сладкими, то можно использовать только две столовых ложки сахара.

Блины на воде

2. Перемешать сразу же все компоненты. Пользоваться для этого лучше всего венчиком. А можно задействовать и миксер на небольшой скорости.

3. Заранее приготовить воду. Ее следует вскипятить и остудить до комнатной температуры, или же еще лучше, если она будет слегка теплой. Затем добавить ее в полученную смесь. Можно влить сразу всю, а можно только половину, или чуть больше.

4. Постепенно всыпать просеянную через сито муку.

Перемешать содержимое. И здесь как раз будет играть роль, всю воду вы вылили, или только ее часть. Если вылили сразу всю, то перемешать будет сложнее. Будут образовываться комочки и их нужно будет разбить. Поэтому, если размешиваете тесто ложкой, то наливайте только половину, или чуть больше. Затем, после добавления и перемешивания муки, можно будет добавить и все остальное.

А если пользуетесь миксером, или венчиком, то можно вливать сразу всю жидкость. Механистический способ быстрее позволит справиться с комочками.

Блины на воде

5. Добавить растительное масло и снова перемешать. В итоге должно получиться тесто, похожее по консистенции на густой кефир, ряженку, или жидкую сметану.

Стоять такому тесту долго не нужно. На то оно и скороспелое.

Блины на воде

6. Сразу же прогреть сковородку, а еще лучше две. Смазать их растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, или половинкой очищенной картофелины, которую также обмакнуть срезанным краем в маслице, как раньше смазывали. И выпекать тонкие блинчики с дырочками.

«Румяность» выбирайте по-своему вкусу. Можно, чтобы изделия были бледненькими, а можно, чтобы позажаристее. Здесь уже кто-как больше любит. Для меня они средней «румяности» лучше всего. Они и красивые и вкусные.

Блины на воде

Мне нравится смазывать каждое испеченное изделие сливочным маслом. Потом так их и кушать, запивая горячим чаем. А кто-то любит запивать молоком.

Такие блины хорошо готовить под разную питательную начинку. Например, когда делаешь их с мясом, с творогом, или с икрой. В этом случае молоко в составе теста совсем не обязательно. Готовое блюдо и без того получается очень вкусным.

Блины на воде

А бывает, что в холодильнике просто нет молока. А горяченьких, с пылу, с жару маленьких «солнышек»– ох как  хочется, а вот в магазин бежать за ним – совсем не охота. Вот тогда этот способ и приходит на помощь. И никто даже не замечает, что  в составе ингредиентов мы не использовали молоко, или кефир.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины на воде