Блинчики с фруктами

Простой рецепт вкусной начинки для блинов из печени

Вкусная, нежная начинка получается из куриной печени, хотя можно использовать говяжью и свиную. Используется минимум ингредиентов, готовится всё быстро и просто. Хороши блины как горячем, так и в холодном виде.

Блинчики с фруктами

Вам понадобится:

  • куриная печень — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное (растопленное сливочное) масло — 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • блинчики для фарширования

Описание рецепта:

  1. С кусочков печени срезать желчные протоки. Внимательно осмотрите кусочки, если есть жёлтые пятна, их тоже нужно срезать, чтобы продукт не горчил после приготовления. Сложить в миску, залить холодной водой, поставить в холодильник на 1−2 часа.
  2. Затем слить воду, сложить печень в кастрюлю. Залить кипятком, поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить лавровый лист и соль. Проварить 15 минут. Кусочки должны стать мягкими и легко ломаться. Слить бульон в отдельную посуду, он может ещё пригодиться. В другую миску переложить печень, дать остыть.
  3. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности и лёгкого золотистого цвета.
  4. Остывшую печёнку прокрутить через мясорубку, добавить обжаренный лук, хорошо перемешать. Попробуйте на вкус, если начинка вам покажется суховатой, то можно добавить немного бульона, который мы оставляли и выровнять сочность по вкусу.
  5. Завернуть столовую ложку печёночной начинки в тонкий блин, сложить на сковороду сначала складочкой вниз. Прогреть с одной стороны, а потом перевернуть на другую сторону. Через пару минут можно подавать к столу.

Аппетитные блины с печеночной добавкой с удовольствием съедят даже дети, которые прохладно относятся к этому популярному и очень полезному субпродукту.

Блины с начинкой из рыбы на праздничный стол

Блинчики с фруктами

Если говорить о праздничном блюде, то здесь очень кстати будет начинка из любой малосоленой красной рыбы. Дополнительных продуктов много и не надо, потому что итак вкусно.

Разве, что, понадобится еще плавленый сыр, которым смазывают поверхность блина. Лучше взять «Филадельфию».

Размазываем его тонким слоем по всему блинчику.

На краешек кладем пару-тройку кусочков семги и сворачиваем трубочкой. Можно затем разрезать ее пополам наискосок.

Блинчики с фруктами

А если поделить на несколько частей, получим интересные роллы, верх которых можно украсить красной икрой.

Как вариант — раскладываем рыбу по всему блину, добавляем несколько тонких полосок свежего огурчика и сворачиваем как угодно.

С красной рыбой и зеленым салатом

Попробуйте еще такой интересный рецепт с салатом, для которого возьмите горсть рукколы, пучок укропа, цедру одного лайма и 2 соленых огурца. Все продукты нужно измельчить, соединить и полить лимонным соком.

Блинчик смазывают сливочным маслом, выкладывают ломтики рыбы, сверху по ложке сметаны и салата.

Начинка с белой рыбой

На Масленицу кроме блинов принято готовить и рыбу в самых разных вариациях, особенно пироги часто пекут. Так что начинка из ее белых сортов — тоже вполне праздничный вариант, сразу два в одном!

Рыбу нужно отварить, отделить от костей и измельчить. Еще нужен будет рис, также в вареном виде. Соединяем их и добавляем тертый сыр, соль и перец. Очень вкусное, сытное и полезное блюдо получается!

Начинка из шампиньонов с сырным соусом

Нам понадобится для теста:

  • мука – 200 гр
  • молоко – 400 мл
  • яйцо – 2 шт
  • соль – щепотка
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • уксус

Для начинки:

  • шампиньоны – 500 гр
  • топленое масло – 130 гр
  • плавленый сырок – 1 шт
  • сливки – 2 ст. ложки
  • крахмал – 2 ч. ложки
  • майоран – щепотка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто для блинов. Для этого смешать муку с молоком. Добавить щепотку соли и соду, гашеную уксусом.  Затем ввести яйца и все перемешать до однородности. Оставить на 15 минут для настаивания.

Блинчики с фруктами

2. Тем временем займемся приготовлением начинки. Шампиньоны разрезать на 4 части, затем разрезать их пластинами. Если они не очень крупные, то можно разрезать вначале на две половинки.

3. Обжарить их на небольшом количестве топленого масла. Добавить сливки и расплавить порезанный кусочками плавленый сырок. Посолить и поперчить получившуюся массу, и добавить щепотку молотого  майорана. Если его нет, то можно заменить его молотой или свежей петрушкой.

4. Добавить крахмал, довести до кипения и выключить.

5. На оставшемся топленом масле испечь блинчики. Можно сделать это и на растительном масле. Но на топленом они получатся более нежными, вкусными и ароматными.

6. Сложить стопочкой друг на друга, чтобы не подсыхали.

7. Перед подачей на стол заполнить их обжаренными грибами с сыром. Свернуть либо трубочками, либо конвертиком, или просто сложить «треугольничком». Украсить свежей зеленью и подать к столу.

Блинчики с фруктами

Получилось и сытно, и вкусно, и красиво!

Блинные рулетики с салатом из крабовых палочек

Ну, а теперь как любит выражаться современная молодежь, бомба дня. Представляете, кто-то додумался обычный крабовый салат завернуть в блин. И какой же он молодец после этого? Да, самый настоящий, если хотите знать мое мнение, смачно выходит даже с Цезарем. Представляете?

Выйдет ну очень классно и обалденно на вкус. Даже и не догадываетесь, что пропускаете. Короче говоря, предлагаю вам один вариант такой лакомки.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки размороженные — 1 шт.
  • сыр — 140 г
  • укроп, зеленый лук, петрушка
  • соль и перец молотый
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • кунжутные семечки

Этапы:

1

Начните готовить начинку, для этого измельчите ножом крабовые палочки, натрите на мелкой терке твердый сыр (важно, чтобы он хорошо плавился). Затем покрошите хорошо вымытую зелень

Чтобы не было пресно стоит посолить и поперчить на свое усмотрение.

Блинчики с фруктами

2. Затем всю полученную массу размешайте в миске и по 1-2 ст.л салата наносите в серединку блина.

Блинчики с фруктами

3. Далее скрутите в жгутики или закрытые трубочки все заготовки, присыпьте шедевры кунжутом и выпекайте в духовке при температуре 240 градусов около 15 минут.

Блинчики с фруктами

4. В конечном итоге, после испытания в духовке, лакомки подрумянятся и получится хрустящая корочка. Полейте сметаной или сливками. Кушайте пожалуйста с удовольствием!

Блинчики с фруктами

Начинка для блинов из красной рыбы

Ещё один классический вариант, который нравится всем любителям морепродуктов. А в качестве основы мы будем использовать мягкий плавленый сыр.

Что понадобится:

  • красная рыба малосолёная – 100 грамм,
  • мягкий плавленый сыр – 100 грамм.

Причём рекомендуется использовать не только сёмгу, но и форель. А чтобы начинка была ещё вкуснее, можно выбрать не слабосолёный, а подкопчённый вариант.

Как готовить

Рыбу порезать на тонкие небольшие полоски. Чем мельче – тем лучше.

Сыр выложить из упаковки в миску.

Смешать оба ингредиента в единое целое. И с помощью ложки нафаршировать блины. Завернуть их конвертиками и подавать к столу.

Рецепт 4: домашние пышные яблочные блинчики

Блины с яблоками обычно готовят с начинкой, для которой отдельно тушат яблоки со специями и сахаром. Но есть и другой способ приготовить вкусные блинчики с чудесным яблочным ароматом и неординарным вкусом. Они будут без начинки, но получатся не менее вкусными. Яблоки добавляются в тесто. Первое впечатление от дегустации – вроде бы ничего особенного, блины как блины. Но затем вкус блинчиков кардинально изменится, и вы почувствуете приятное яблочное послевкусие. Яблочные нотки очень хорошо ощущаются даже если фруктов добавить совсем немного.

Популярные статьи  Кексы с ореховой крошкой

Яблок в этом рецепте в блинное тесто добавляется достаточно, поэтому блинчики получаются не тонкими, а пышными, но остаются эластичными, и при желании к ним можно приготовить сладкую начинку из творога или тушеных яблок. Или просто посыпать сахарной пудрой, полить сиропом от яблочного варенья и наслаждаться чудесным вкусом.

  • кефир густой (жирность 2,5-3,2% – 250 мл;
  • мука пшеничная – 150 гр;
  • сахар – 2 ст. л;
  • корица – 1 ч. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • яблоки – 2 шт;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Блинчики с фруктами

Сначала подготовим все для приготовления блинного теста. Кефир заранее достанем из холодильника чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Муку просеем – тогда блинчики получатся более пышными. Тесто для яблочных блинов лучше готовить в посуде с высокими стенками, чтобы при взбивании тесто не разбрызгивалось. Смешаем в просторной миске сахар и молотую корицу.

Блинчики с фруктами

Добавим яйцо (на стакан кефира вполне достаточно 1 яйца). Венчиком или миксером переболтаем яйцо с сахаром и корицей до получения однородной массы и легкой пенкой на поверхности.

Блинчики с фруктами

Смешаем взбитое яйцо с кефиром. Вместо кефира тесто можно сделать на кислом молоке, простокваше или даже сыворотке, но в этом случае нужно будет изменить количество муки.

Блинчики с фруктами

Муку еще раз просеиваем в отдельную посуду (миску возьмем удобную для приготовления теста).

Блинчики с фруктами

В миску с просеянной мукой выльем приготовленную смесь из кефира и яйца с сахаром.

Блинчики с фруктами

Венчиком сначала аккуратно все перемешаем, а затем взобьем до однородности. Добавим в тесто растительное масло без запаха. Продолжим взбивать тесто пока масло полностью в нем не разойдется. Готовому тесту дадим «отдохнуть» минут 10-15.

Блинчики с фруктами

Перед тем, как печь яблочные блинчики с корицей, добавим в тесто тертые яблоки. Их обязательно очищаем от кожицы и натираем на мелкой терочке. Яблоки можете брать любого вкуса – кисловатые или кисло-сладкие, сладкие. Если яблоки очень сочные, то сок лучше слить, иначе тесто получится жидковатым и придется добавлять муку. Тесто хорошо размешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились.

Блинчики с фруктами

Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем. Кулинарной кисточкой смазываем ее растительным маслом. Наливаем порцию теста (для небольших блинчиков достаточно 2 ст. л. теста), печем блины пока поверхность не уплотнится и не покроется дырочками.

Блинчики с фруктами

Поддеваем блинчик лопаточкой и аккуратно переворачиваем. Через минуту снимаем со сковороды. Чтобы готовые блинчики оставались теплыми и не подсыхали, накрываем их глубокой миской.

Блинчики с фруктами

Подаем яблочные блины с корицей горячими, дополнив тушеными яблоками, яблочным пюре, вареньем, сметаной или с теплым молоком, какао. Приятного аппетита!

Блинчики с фруктами

Рецепт блинчиков с очень вкусным мясным фаршем

Нам понадобится для блинчиков:

  • молоко – 1 литр
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 5 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • масло – 2 ст. ложки

Для приготовления фарша:

  • отварная говядина – 500 гр
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • кетчуп – 2 ст. ложки (или помидор)
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • специи – по желанию и по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Еще нам понадобится сметана для подачи.

Блинчики с фруктами

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и перемешать до однородности. Добавить теплое молоко и снова сбить венчиком. Ввести просеянную муку, соль и соду. Перемешать  до исчезновения комочков и оставить для настаивания на 25 – 30 минут.

Блинчики с фруктами

2. После выстаивания влить масло и выпечь блинчики на разогретой сковородке. Если необходимо, то сковородку для выпекания смазать растительным маслом.

3. Приготовить фарш. У нас уже должно быть отварено мясо. Чтобы наше блюдо не получилось излишне питательным, будем использовать нежирную говядину. Мясо пропустить через мясорубку.

4. Лук порезать кубиками, а морковь потереть на мелкой терке.

Лук обжарить на масле, затем добавить морковь и обжарить все вместе.

5. Почистить и измельчить как можно мельче чеснок. Смешать фарш, обжаренные овощи и чеснок. Добавить кетчуп, соль, перец и немного бульона, чтобы фарш не был сухим.

6. На край блинчика выложить готовую начинку и свернуть конвертом.

Блинчики с фруктами

Подавать лучше всего со сметаной. Кушать с удовольствием!

Блинный торт «Тирамису»

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

Для блинов:

  • 3 столовые ложки молотого кофе;
  • 200 г муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 400 мл тёплого молока;
  • ¼ чайной ложки растительного масла.

Для крема:

  • 120 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 3 желтка;
  • 400 мл молока;
  • 8 г желатина;
  • 100 г сыра маскарпоне;
  • 350 мл сливок;
  • 1 чайная ванильного экстракта или сахара;
  • 1 чайная ложка ликёра, конька или рома;
  • 2 столовые ложки какао-порошка — для украшения.

Приготовление

Сварите кофе в 200 мл воды, остудите и процедите.

В глубокой миске смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сметану и примерно 100–120 мл кофе. Взбейте венчиком с маслом и ванилью.

Понемногу вливайте молоко и каждый раз хорошо перемешивайте. Однородную смесь процедите через сито. Так точно не будет комков.

Разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом. Выпекайте блины средней толщины: совсем тонкие и прозрачные для этого торта не подходят.

Для крема взбейте сахар, крахмал, желтки и 50–60 мл молока.

Оставшееся молоко вскипятите. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в него яичную смесь и снова доведите до кипения. Крем должен загустеть до консистенции жидкой сметаны.

Желатин залейте 60 мл воды и подождите столько, сколько указано на упаковке. Потом подогрейте в микроволновке или на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером сделайте пышную массу из сыра, сливок и желатина. Добавьте ваниль и алкоголь. А после вводите по паре столовых ложек заварного крема и каждый раз взбивайте.

Накройте миску с готовым кремом пищевой плёнкой и на 30–40 минут поставьте в холодильник.

Чтобы собрать торт, складывайте блины один на другой. Каждый новый слой смазывайте кремом. Сверху присыпьте торт какао и уберите в холодильник на полтора-два часа.

Роллы из блинчиков с крабовыми палочками

Блинчики с фруктами@veg_russia

Приготовить роллы с крабовыми палочками можно по простому рецепту.

Какие продукты потребуются:

  • Одно сырое яйцо;
  • 140 мл молока;
  • 130 мл кипятка;
  • 100 г муки пшеничной;
  • 5 г соли;
  • 10 г сахарного песка;
  • 20 мл масла растительного;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 60 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока.

4 порции, 30 минут.

Как приготовить:

  • Взбить яйцо с солью и сахаром;
  • Залить кипяток и молоко, смешать;
  • Засыпать муку и взбить;
  • Добавить растительное масло;
  • Обжарить блины на раскаленной сковороде;
  • Натереть вареные яйца;
  • Почистить чеснок и пропустить через пресс, смешать с тертыми яйцами;
  • Заправить массу майонезом;
  • Порезать тонкими полосками крабовые палочки;
  • Выложить на блины полоской яичную смесь и палочки, завернуть в рулет и разрезать.

Можно приготовить начинку по другому рецепту – добавить кукурузу, тертый сыр, укроп, огурец и т.д. Готовое блюдо можно украсить зеленью, кусочками авокадо.

Автор видео: СО ВКУСОМ.

Рецепты сладких блинов в ягодными начинками

— малина 1 стакан

— смородина 1 стакан

— вишня (без косточек)

— сахарная пудра 0,5 стакана

— орехи грецкие (ядра) 0,5 стакана

— изюм 0,5 стакана

Орехи измельчить скалкой и смешать с пудрой и изюмом. Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Если используются замороженные фрукты нужно дать им стечь на дуршлаге. Соединить ягоды и ореховую смесь, аккуратно перемешать. Сформировать фаршированные блинные рожки и сладкие блины с ягодной начинкой готовы.

Популярные статьи  Овощное рагу — лучшие рецепты

Ингредиенты:

— сметана 250 г.

— мед 150 г.

— масло сливочное 150 г.

Сметану немного прогреть на водяной бане. Мед растопить с маслом. Все тщательно перемешать. Полить сложенные треугольниками и разделенные на порции блины.

Ингредиенты:

— черника 300г.

— апельсиновый сок 125 мл.

— вода 60 мл.

лимонный сок 2 ст. лож.

— цедра лимона 1 ч. лож.

— корица ¼ ч. лож.

— сахар 2 ст. лож.

— мука кукурузная 4 ч. лож.

Чернику, апельсиновый и лимонный сок смешать в сотейнике. Поставить на средний огонь довести до кипения. Добавить цедру, корицу и сахар. Варить на слабом огне. В миске смешать муку и воду, чтобы не было комочков. Залить в сотейник. Варить до загустения. Снять с огня и дать немного остыть.

Для такой сладкой черничной начинки для блинчиков лучше всего подойдет формирование конвертиками.

Ингредиенты:

— сливки 30% жирности 200 мл.

— сахар 170 г.

— вода 60 г.

— клубника 20 г.

— йогурт 300 мл.

— миндаль жаренный 2 ст. лож.

Для приготовления карамельного соуса для сладких блинов необходим сотейник. Засыпать сахар в сотейник и залить немного воды (просто смочить ею сахар) и томить на медленном огне. Когда он полностью растворится, влей в него подогретые сливки. Смесь интенсивно перемешивается. Когда соус загустеет, снять с огня.

Клубнику немного порубить ножом и посыпать 2 чайными ложками сахара. Пусть немного постоит и пустит сок. Выложить ягоды на блины, полить карамелью и свернуть. Сверху поливается йогуртом и присыпается миндалем.

Ингредиенты:

-творог 300 г.

— курага 100 г.

-сахар 2 ст. лож.

— вода или молоко 3-4 ст. лож.

Казалось бы – о чем тут говорить: положил на блин начинку, свернул – и дело с концом, но все не совсем так. Приготовление сладких начинок для блинов, как и вообще любого блюда, процесс радостный для души и тела. Он требует фантазии, сноровки и солнечного настроения.

А самое главное, что не стоит ограничиваться и моими рецептами, не стоит бояться экспериментов и новых непривычных сочетаний. Пробуйте, фантазируйте и ваши близкие по достоинству оценят ваш кулинарный талант. А в следующий раз я расскажу вам о лучших несладких начинках для блинов, как готовить блины без яиц и о том, что вообще символизировали блины у древних славян.

Блинный пирог с яблоками и киви

Если вы никогда не пробовали блинный пирог — то обязательно приготовьте его, побалуйте себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • блины на кефире — 10 шт.
  • яблоки — 2 шт. (250-300 гр.)
  • киви — 2 шт. (150-180 гр.)
  • сахар — 40 гр.
  • сливочное масло — 40 гр. + для смазывания формы
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Фрукты в этом пироге будут в карамели. Чтобы сделать густую карамель, нужно на сковороде растопить 40 гр. сливочного масла. В растопленное масло положите 40 гр. сахара (2 ст.л. без горки). Перемешайте и подогревайте, пока карамель станет золотистого цвета. Готовьте на слабом нагреве.

Блинчики с фруктами

2.Пока карамель готовится, подготовьте фрукты: яблоки и киви очистите от кожуры, удалите в яблоках сердцевину и нарежьте на кубики 1 см.

3.В загустевшую карамель добавьте нарезанные яблоки. Обжаривайте на увеличенном огне 30 секунд. Затем положите киви, перемешайте. Жарьте еще 2-3 минуты и пересыпьте начинку в миску, чтобы фрукты остыли.

Блинчики с фруктами

4.Возьмите форму для запекания, диаметром 18-20 см. Застелите дно формы пергаментом и смажьте его кусочком сливочного масла. Начините блинчики карамелизованными фруктами. Для этого возьмите одну лепешку, положите на край 1-1,5 ст.л. начинки (не на самый край, а отступая 2 см). Сверните обычной трубочкой. Рукой придавите по всей поверхности, чтобы фрукты равномерно распределились по всей трубочке.

Сверните первую трубочку улиткой и положите на середину формы.

Блинчики с фруктами

5.Следующий блинчик-трубочку оберните вокруг первой «улитки». И так далее формируйте пирог, который будет похож на цветок. На месте стыка двух трубочек кладите внахлест, чтобы заготовки не разворачивались.

Блинчики с фруктами

6.Этот пирог делается с нежным безе. Чтобы его приготовить нужно отделить два яичных белка, в которые не должно попасть ни капли желтка. Заранее включите духовку на 100 градусов.

7.Белки нужно взбить в пышную пену. Для этого сначала взбивайте одни белки. Когда появится пена, добавьте лимонный сок, с ним пена будет более стойкая.

8.В последнюю очередь добавляется сахарная пудра, но не вся сразу, а частями, по одной столовой ложке. Взбивайте до получения устойчивых пиков.

9.Переложите взбитые белки в кондитерский мешок и отсадите на поверхность пирога безе, размером около 2 см.

Блинчики с фруктами

10.Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку блинный пирог на 20-25 минут выпекаться. Когда безе сверху затвердеет, вынимайте его из духовки.

11.Лучше, конечно, такой пирог делать в разъемной форме. Тогда его легко можно извлечь и подать к столу.

Блинчики с фруктами

Разрезайте на порционные кусочки, можете украсить вишней или джемом. Это просто шикарное блюдо, фрукты получаются сладкими и сочными, а безе гармонично дополняет вкус.

Блинчики с фруктами

Способ приготовления блинчиков с фруктовым ассорти

С фруктово-сливочной начинкой отлично сочетаются нежные заварные блины на кефире, которые мы сейчас и приготовим. Миску советую взять побольше, так как тесто на кипятке заметно увеличивается в объёме во время приготовления! Если готовить в маленькой мисочке, то пышная масса может сбежать.

Блинчики с фруктамиВзбиваем яйца до пышной пенки

Взбиваем миксером яйца в течение минуты, до образования пышной пенки; в это время кипятим на плите воду.

Блинчики с фруктамиПродолжая взбивать вливаем кипяток

Во взбитые яйца очень тонкой струйкой, не прекращая взбивание, вливаем кипяток. Не беспокойтесь — яйца не свернутся, главное — вливайте потихоньку и продолжайте взбивать. Масса станет пышной и начнёт расти пенной шапкой.

Блинчики с фруктамиДобавляем во взбитую массу кефир и перемешиваем

Влив весь кипяток, следом вливаем кефир. Теперь можно перемешать ложкой.

Блинчики с фруктамиДобавляем сахар и размешиваем

Затем всыпаем в тесто сахар и соль, снова размешиваем.

Блинчики с фруктамиДобавляем муку и перемешиваем

Просеиваем в миску муку, перемешиваем ложкой, а затем ещё немного взбиваем миксером, чтобы исчезли комки.

Блинчики с фруктамиВливаем подсолнечное масло, ещё раз перемешиваем

Наконец, вливаем подсолнечное масло, ещё раз перемешиваем — и заварное блинное тесто готово. Настаиваться ему в данном рецепте не нужно, можно сразу приступать к выпеканию блинчиков.

Блинчики с фруктамиТесто для заварных блинов

Чистую, сухую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла и раскаляем на огне. Тесто следует выливать на очень хорошо разогретую поверхность — тогда блинчик будет дырчатым и легко перевернётся. Если же тесто не шипит, делаясь ажурным, а «плывёт» на сковороде — значит, она недостаточно разогрета.

Блинчики с фруктамиНа сухую, разогретую сковороду вливаем тонкий слой теста

Дождавшись, пока блинчик пропечётся (это видно по изменению цвета теста) и подрумянится с нижней стороны, аккуратно поддеваем его со всех сторон лопаткой и переворачиваем. Так как заварные кефирные блины очень нежные, лучше использовать тонкую, широкую лопатку и выпекать на блинной сковороде со специальным покрытием.

Блинчики с фруктамиОбжариваем блины с двух сторон до румяной корочки

Готовые блинчики, складываем на тарелку и дожидаемся, пока остынут. Начинку можно заворачивать только в остывшие блины, так как в тепле сливки начнут таять.

Блинчики с фруктамиПока готовые блины остывают нарезаем фрукты

Для начинки помоем бананы, киви и очистим фрукты от кожуры. Бананы нарежем половинками кружков, киви — четвертинками. Можно добавить в ассорти консервированные персики, ананасы, сезонные ягоды — подойдут как свежие, так и замороженные: например, вишня без косточки, черника, малина. Только замороженным ягодам нужно дать время оттаять, чтобы начинка не стала водянистой.

Блинчики с фруктамиКусочки фруктов и ягоды соединяем с половиной сливок

Кусочки фруктов и ягоды соединяем с половиной сливок, добавляем сахарную пудру по вкусу и перемешиваем. Чтобы десерт получился не очень калорийным и жирным, а максимально полезным, берём фруктов побольше, а сливок, наоборот, поменьше.

Блинчики с фруктамиВыкладываем фруктово-сливочную начинку на блин

Как завернуть фруктовый микс в блин, чтобы и красиво получилось, и кушать было удобно? Если сделать обычную трубочку — начинка станет выпадать; если завернуть «конвертиком» — получится не так эффектно. Подумав, сделали из блинчиков рожки — наподобие тех «фунтиков», в каких продают семечки.

Блинчики с фруктамиСворачиваем рожок из блинчика

Кладём на блинчик 2-3 ст. л. начинки, чуть отступив от края, и начинаем сворачивать конусом — так, чтобы одна сторона была узкой, а вторая — широкой. Теперь «рожок» можно брать и кушать, как мороженое: и кусочки фруктов снизу не выпадают, и вся красота фруктового «коктейля» видна.

Фруктовые рожки выкладываем на тарелку и украшаем ломтиками киви, ягодами.

Можно положить вторую половину сливок в корнетик или пищевой пакет, охладить в холодильнике 5-10 минут, чтобы сливки немного застыли и загустели, а затем срезать уголок и отсадить в каждый «рожок» красивую сливочную «шапочку». А сверху украсить контрастными белыми узорами.

Блинчики с фруктамиДобавьте взбитые сливки внутрь блинчика с кусочками фруктов

Также вы можете использовать взбитые сливки из баллончика. Но мне больше по душе домашние сливки, только выбирайте достаточно густые. Взбивать их не следует долго — иначе превратятся в масло. А лучше просто перемешать с сахарной пудрой: жирные сливки сами по себе хорошо держат форму.

Блинчики с фруктамиВыкладываем завернутые блинчики с фруктами на тарелку украсив фруктами

Подаём блинчики со сливками и фруктами к чаю, кисломолочным продуктам (кефиру, йогурту) или какао.

Заварные блины на кефире с фруктами и взбитыми сливками готовы. Приятного аппетита!

Паннукакку — финский печеный блин

Pannukakku — дословно переводится точно так же, как и английское слово pancake — «сковородный» пирог. Только в отличие от простых блинов, крепов и панкейков паннукакку не жарят, а запекают в печи или в духовке. Кстати, очень часто не на сковородке, а прямо на большом прямоугольном противне. Готовый блин разрезают на кусочки и посыпают сахарной пудрой, подают со сметаной, взбитыми сливками или мороженым. Делают и несладкий паннукакку. В этом случае он идет в качестве гарнира к тушеной оленине, колбаскам, жареным грибам, копченому лососю.

Вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 40 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г замороженных или свежих лесных ягод (черники, брусники, земляники, клюквы и т.д.)
  • растительное масло
  • сахарная пудра
  1. Яйца взбиваем венчиком или при помощи миксера. Добавляем молоко, сахар и соль.
  2. Масло растапливаем в маленьком ковшике на слабом огне или на водяной бане. Тонкой струйкой вводим растопленное масло в жидкую составляющую будущего теста.
  3. Теперь добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Вводим разрыхлитель.
  4. Стручок ванили разрезаем вдоль, выскабливаем содержимое и добавляем его в тесто. Даем тесту постоять около получаса.
  5. Аккуратно перемешиваем и выливаем в смазанную растительным маслом большую сковороду или на противень. Ставим в разогретую до 180 ºC духовку.
  6. Через несколько минут, когда блин начнет подниматься и на поверхности появится корочка, достаем сковороду из духовки и высыпаем на середину блина ягоды. Если сразу добавить ягоды в тесто, они утонут и получится не так красиво.
  7. Снова ставим сковороду в духовку. Выпекаем до полной готовности блина.
  8. Не переворачиваем. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. К паннукакку лучше подать сметану или взбитые сливки.

Блинчики на молоке и воде (тонкие и вкусные)

Очень тонкими и красивыми, с мягким вкусом получаются блины по этому рецепту. Пользуюсь им, когда осталось мало молока, а вкуснятинки хочется.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан (250 гр).
  • Вода – 1 стакан (250 гр).
  • Мука – 1,5 стакана (6 столовых ложек с верхом).
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л. для теста + капельку для жарки.

Все составляющие берем чуть теплые или комнатной температуры, в том числе и воду. Воду можно брать обычную, питьевую, не кипяченую.

В миску разбиваем яйца, венчиком их и размешиваем. Вливаем молоко и воду, вносим сахар и соль.

Все вместе взбиваем, подсыпая порционно просеянную муку, пока не образуется жидкое тесто без комочков. Если все же у вас образовались комочки, их можно разбить погружным блендером или дать тесту постоять минут 10-15, а затем взбить еще раз. Комки разойдутся.

Перед жаркой вливаем растительное масло, размешиваем получившееся тесто и небольшими порциями наливаем его на смазанную горячую сковороду. Жарим на среднем огне с двух сторон, переворачивая лопаточкой. Также блинный край можно поддевать зубочисткой или шпажкой.

Выкладывает готовые кругляши на тарелку, один на другой, между ними можно промазать небольшим количеством сливочного масла. Готово!

Вкусная начинка для блинов из творога

На мой взгляд самый распространенный и любимый вариант начинки, который мы все так помним с детства. Сделать его не составит большого руда, главное найти подходящий кисломолочный ингредиент. Если вы гостите у бабушки, то скорее всего там есть настоящий творог, из него выходят самые вкусные блинчики, потому что они еще сделаны из настоящего коровьего молока.

Мой муж вообще говорит, что тут готовить, (ну, да конечно, когда жена напечет на сковородке лакомства, потом конечно бери да заворачивай). Хитрый друг.

Мне хочется показать вам сразу два способа, в которые я безумно влюблена, это с изюмом и цедрой цитрусовых. А вы уж сами решайте, какой выбрать. Потому что на вкус и цвет валенки разные).

Нам понадобится:

  • блины — 7 шт.
  • творог или творожная масса — 250-300 г
  • сахар — по вкусу 5 ст.л
  • изюм
  • сметана или сливки — 3 ст.л

Этапы:

1. Возьмите блинную заготовку и на нее уложите ложкой начинку. Которую сделайте из основы, то есть творога, его нужно растереть вилочкой или протереть через сито. Если используете творожную массу, то просто перемешайте в миске. Затем добавьте сахарный песок, и хорошо распаренный изюм и сметану (сливки). Размешайте до однообразной консистенции.

2. Ну, а дальше дело не хитрое, берите ложечку и наносите таким слоем, чтобы было вкусно). Сверните блин в рулетик и поместите на сервировочное блюдо.

Блинчики с фруктами

Что ж, теперь приступаем к следующему варианту, как и обещала, еще один бонусный рецепт от меня.

Нам понадобится:

  • блин — 6-7 шт.
  • творог — 180 г
  • сливки 30% — 2 ст.л
  • цедра 1 лимона
  • сахарный песок — 3-4 ст.л

Этапы:

1. Поместите творог, цедру и сливки в одну емкость и размешайте хорошенько столовой ложкой.

Блинчики с фруктами

2. Каждую круглую заготовку разрежьте ножом на две равные части и смажьте половинку подготовленной цитрусово-творожной массой.

Блинчики с фруктами

3. Скрутите полукруг в жгутик и подавайте на сервировочном блюде, вот в таком забавном положении. Вышло чудесно, не забудьте полить медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Блинчики с фруктами

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блинчики с фруктами