Биточки из картофеля и гречки

Содержание

Вариант 1: Куриные котлеты с гречкой (гречаники) — классический рецепт

Сегодня я хочу вам предложить обратить свое внимание на очень вкусный и сытный обед – готовим шикарные котлеты из гречневой каши – гречаники с курицей. Из названия уже понятно, что основа блюда – гречневая каша, ее дополним куриным фаршем и луком

Все ингредиенты нужно перемешать и сформировать такие себе котлеты.

Жарить гречаники можно на сковороде или в духовке. Плюс ко всему, такое блюдо получается не калорийным, так что, если вы придерживаетесь правильного рациона питания, гречаники отлично подойдут для обеда. Подавать к столу блюдо можно с овощами, соусом, можно добавить квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • Гречка вареная – 1 стакан
  • Куриное филе – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Биточки из картофеля и гречки

Процесс приготовления

Подготовить все продукты. Филе курицы ополоснуть под прохладной водой, просушить и нарезать небольшими кусочками.

Биточки из картофеля и гречки

Переложить филе в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах, чтобы получился однородный фарш. Также можно воспользоваться мясорубкой.

Биточки из картофеля и гречки

Почистить лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками и сгрузить в сковороду, подлить ложку масла. Жарить лук до золотистой корочки.

Биточки из картофеля и гречки

Гречневую кашу отварить заранее до готовности, также гречку можно просто накануне залить кипятком и оставить на ночь. Добавить к гречке куриный фарш. Всыпать соль, перец и сухой чеснок, по желанию добавить специи.

Биточки из картофеля и гречки

Следом переложить ко всем ингредиентам жареный лук.

Биточки из картофеля и гречки

Вбить в фарш одно крупное куриное яйцо. Тщательно все перемешать до однородного состояния.

Биточки из картофеля и гречки

Мокрыми руками сформировать небольшие заготовки. При желании гречаники обвалять в муке.

Биточки из картофеля и гречки

Жарить гречаники на едва промасленной сковороде, с обеих сторон по 5-7 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Биточки из картофеля и гречки

Приятного аппетита!

Картофельные зразы (котлетки) с гречкой

Необычный, но очень классный вариант приготовления угощения из картошки. Бюджетное блюдо, которое может доставить массу удовольствия тем, кто его будет пробовать. Отличный обед и ужин для всей семьи, включая детей.

Биточки из картофеля и гречки

Список необходимых продуктов:

  • 5 клубней картофеля.
  • 200 грамм сваренной гречки.
  • 1 луковица.
  • 2 ложки манки.
  • По вкусу специи.
  • Любое растительное масло (жарить зразы).

Как готовить – последовательность действий:

Картошечку заранее отвариваем, чистим, трем на терке с крупными делениями, всыпаем в емкость к вареной гречке. Кашу следует отварить в соленой воде и далее полностью убрать из нее жидкость, если такая есть (выпарить, слить).

Измельчаем лук. При желании можно взять еще немного чеснока, его также следует измельчить. Отправляем продукт на сковороду и несколько минут пассируем, примерно минут семь.

Складываем все ингредиенты в одну миску, добавляем специи, подсаливаем, перемешиваем. Если смесь получилась густой и рассыпается, можно слить пару ложечек молока.

Из полученного состава остается слепить котлетки, обвалять их в манке и пожарить на сковородочке до приятно-золотистого цвета.

Горячие изделия снять на тарелку, которую для красоты подачи можно устелить листьями зеленого свежего салата или другой зеленью.

Все готово! Подавайте картофельно-гречневые зразы с томатной пастой, сметаной, аджикой, хреном, горчицей, любым другим соусом.

Гречневые котлеты рецепт с грибами

Для всех любителей грибов, к которым я тоже отношусь, предлагаю этот чудесный рецепт. Прекрасное сочетание гречки с шампиньонами. Рецепт подойдет для поста и для веганов. А также для любителей вкусной и разнообразной пищи.

Биточки из картофеля и гречки
https://www.youtube.com/watch?v=YodhQzU-GcI

Для приготовления нам понадобится:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Панировочные сухари

1. Промытую гречку отвариваем в двух стаканах подсоленной воды на медленном огне, чтобы крупа впитала всю воду. Оставляем ее под крышкой еще на 15 минут дойти до готовности.

Биточки из картофеля и гречки

2. Промытые грибы мелко нарезаем, лук тоже измельчаем. Морковь натираем на крупную терку.

Биточки из картофеля и гречки

3. На разогретой сковороде обжариваем лук и грибы.

Биточки из картофеля и гречки

4. Морковь можно отдельно поджарить или вместе с остальными ингредиентами. Грибы жарим, пока не уйдет вся жидкость.

Биточки из картофеля и гречки

5. В отдельной посуде соединяем гречку, лук с грибами, морковь, соль, перец.

Биточки из картофеля и гречки

6. Для однородности немного измельчаем ингредиенты погружным блендером.

Биточки из картофеля и гречки

7. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом.

Биточки из картофеля и гречки

Подаем на стол. Можно со сметанкой и зеленью.

Наша подборка подошла к концу. Здесь есть рецепты на любой вкус и бюджет. Для поста и на каждый день. И мясоеды и веганы смогут подобрать для себя что-то подходящее.

Так что готовьте на здоровье и не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях.

А пока, до новых вкусных встреч.

Картофельные котлеты

Коллекция рецептов картофельных котлет с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные котлеты из картофельного пюре быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты котлет из картошкиРецептов в подборке: 24 шт.

Картофель — 500 г

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Укроп, петрушка — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Мука пшеничная — 2 ст.л. + для панировки

Масло подсолнечное — для обжаривания

Картофель — 600 г

Зелень — 1 пучок

Сливочное масло — 20 г

Мускатный орех — 0.25 ч.л.

Перец чёрный — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Панировочные сухари — для панировки

Картофель — 600 г

Сыр твердый — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Капуста тушеная — 300 грамм;

Картофель — 800 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Яйцо куриное — 1 шт;

Сухарики для панировки — 8 ст.л;

Мука пшеничная — 3 ст.л;

Популярные статьи  Оладьи из печени свиной

Растительное масло для жарки — 100 мл;

Вода для отваривания картофеля- сколько понадобится.

Крупа гречневая – 80 грамм;

Картофель – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Грибы – 200 грамм;

Панировочные сухари – 3 ст.л;

Масло растительное – 30 мл;

Перец черный молотый – на кончике ножа.

Картофель — 500 г

Сливочное масло — 60 г (30 г в котлеты + 30 г для подливы)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 3 ст.л. (2 ст.л. для котлет + 1 ст.л. для подливы)

Шампиньоны — 300 г

Сметана (сливки) — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Картофель — 3 шт. (крупного размера)

Горошек (замороженный/свежий) — 1 чашка

Репчатый лук — 1 шт.

Острый перец — 0.5 шт. свежего или молотый по вкусу

Гарам масала или карри — 2 ч.л.

Тмин молотый — 1 ч.л.

Корень имбиря — 1 ст.л.

Свежая зелень — по вкусу

Панировочный сухари — 2 ст.л. + для панировки (по желанию)

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Картофель — 1 кг

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Картофель – 4 клубня

Лук репчатый – 1 головка

Масло подсолнечное – для жарки

Панировочные сухари – по вкусу

Картофель (отварной) — 3 средних по размеру

Адыгейский сыр — 250 г

Растительное масло для обжаривания моркови — 2 ст.л.

Пряности — по вкусу

Мука — для панировки

Масло растительное — для обжаривания

Гречневая крупа — 1 стакан

Картофель — 500 г

Пряности — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 800 г

Мука — 0,5 стакана

Начинка:

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

Картофель – 270 г

Шампиньоны – 160 г

Лук репчатый – 70 г

Панировочные сухари – 60 г

Масло растительное – 30 мл

Чесночный перец – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Картофель — 500 г

Яичный желток — 1шт.

Мясной фарш — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

Растительное масло — 1 ст.л. для фарша + 2 ст.л. для обжаривания

Чеснок — 1 зубок

Соль и перец — по вкусу

Картофель (указан вес очищенного картофеля) — 880 г

Репчатый лук — 200 г

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Чеснок (по желанию) — 2 зубчика или по вкусу

Мука пшеничная — 20 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Панировочные сухари — 40 г

Гречка готовая — 1 стакан

Картофель — 1-2 шт. / около 150 г

Ароматные травы и чеснок — по желанию

Растительное масло — для жарки

Картофель — 1200 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 4 ст.л.

Картофельное пюре — 700 г

Панировочные сухари — 50 г

Пармезан (тертый) — 20 г

Картофель – 180 г

Корень сельдерея – 115 г

Капуста белокочанная – 150 г

Лук зеленый – 50 г

Манная крупа – 6 ст.л.

Сыр твердый – 70 г

Перец черный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – 1 щепотка

Паприка молотая – 2 щепотки

Перец душистый – 1 щепотка

Постные картофельно-гречневые котлеты

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 11

Ингредиенты

  • картофель – 700 г;
  • гречневая крупа – 210 г;
  • овсяные хлопья – 90 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • подсолнечное масло рафинированное – 50 мл;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Гречку старательно переберите, избавляясь от разного сора. С помощью мелкого кулинарного сита промойте её под напором из крана. Переложите крупу в кастрюльку, залейте водой в соотношении 1:2, и варите кашу на протяжении 17-20 минут после вскипания до полной готовности, не забыв подсолить.
  2. В это время почистите картофель, сполосните его под краном и, нарезав овощ небольшими ломтиками, отварите в течение четверти часа.
  3. Готовую картошечку тщательно разомните, чтобы не было комочков, и переложите в крупную миску.
  4. Отваренную гречневую кашу измельчите погружным блендером и отправьте в ёмкость к картофелю.
  5. Хлопья “Геркулес” перебейте в кофемолке до состояния муки, введите их в гречишный фарш, приправьте всё это солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте и сформируйте небольшие котлеты приблизительно одинакового размера. Оставьте их настояться где-то на 10-15 минут.
  6. Спустя четверть часа обваляйте биточки в манке и обжарьте их с обеих сторон на разогретой сковородке с растительным маслом до появления золотистой корочки.

Котлеты из гречневой каши с картофелем без яиц с кефиром

Советуем попробовать легкие и доступные гречневые котлеты, рецепт с фото которых пошагово расскажет обо всех этапах их приготовления на сковороде. Это блюдо будет интересно и полезно всем сторонникам правильного питания, борцам за стройную фигуру, а при некотором редактировании рецепта котлеты подойдут и постящимся с вегетарианцами.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Отмерить нужное количество гречневой крупы.

Совет. Остатки гречневой каши как нельзя лучше подойдут в это блюдо и существенно сэкономят время для приготовления котлет.

Биточки из картофеля и гречки

При отсутствии отварной гречки сварить кашу из ядер гречихи. Готовую кашу остудить для дальнейшего использования.

Биточки из картофеля и гречки

Морковь натереть, а лук тонко нашинковать.

Биточки из картофеля и гречки

Пассеровать на сковороде овощи в небольшом количестве масла до полного их размягчения.

Биточки из картофеля и гречки

Картофель очистить от кожуры и сполоснуть. Клубни натереть на мелкой терке.

Биточки из картофеля и гречки

Затем тщательно отжать натертую массу.

Биточки из картофеля и гречки

Из оставшейся жидкости овощной сок аккуратно слить, оставляя только картофельный крахмал.

Биточки из картофеля и гречки

В блендер сложить гречневую кашу и натертый картофель.

Биточки из картофеля и гречки

Влить несколько столовых ложек кефира. Это необходимый компонент, способный размягчить массу и тем самым уберечь мотор блендера от перегрева, т.к. гречневая крупа очень-очень вязкая при перемалывании.

Биточки из картофеля и гречки

Смолоть ингредиенты до однородности. Отдельно смолоть овощную составляющую котлет. В глубокой миске смешать две массы в единый фарш.

Биточки из картофеля и гречки

Добавить картофельный крахмал. Приправить фарш солью, перцем и любимыми специями, тщательно его вымесить. Регулировать густоту массы необходимо добавлением кефира.

Примечание. Почему кефир, а не другой продукт?

  • Кефир — прекрасная замена яиц, который берет на себя все их функции по скреплению и объединению ингредиентов.
  • В отличие от майонеза или сметаны, кефир не такой калорийный, что понравится сторонникам правильного питания.
  • А еще своеобразный ненавязчивый вкус кефира привнесет в блюдо свою изюминку, подчеркнув остальные ингредиенты.

Биточки из картофеля и гречки

Из общей массы влажными руками брать немного фарша и сформировать из них котлетки.

Популярные статьи  Овощной бульон

Биточки из картофеля и гречки

Обжарить изделия на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла. После появления румяной корочки, перевернуть котлеты на вторую сторону и продолжить обжаривание.

Совет. Для прочности изделий каждую котлетку предварительно можно обвалять в муке.

Биточки из картофеля и гречки

Сытное и самостоятельно блюдо готово к употреблению.

Биточки из картофеля и гречки

В качестве гарнира к нему идеальными будут свежие овощи. Можно подать сметану или домашний соус.

Биточки из картофеля и гречки

Котлеты из гречневой каши с фаршем простой и вкусный рецепт

Замечательный рецепт вкусных гречневых котлет с фаршем. Мне нравится использовать куриную грудку для их приготовления, а Вы можете брать мясо на свое усмотрение. Можно даже запечь такие котлетки в духовке.

Для приготовления нам понадобится:

  • Гречка – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Фарш – 700-800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. и еще 1/2 шт.
  • Мука – сколько нужно
  • Томат – 400 мл.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец, лавровый – по вкусу
  • Чеснок сушенный
  • Мука для обваливания

1. Гречневую кашу отвариваем до готовности и соединяем с фаршем.

2. Добавляем мелко нарезанный лук, вбиваем яйца. Фарш солим, перчим, добавляем сушеный чеснок, специи по вкусу.

3. Хорошо вымешиваем все в однородную массу.

4. Мокрыми руками формируем небольшие котлеты, обваливаем их в муке. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем гречаники и обжариваем их до золотистого цвета.

5. Обжариваем половину мелко порезанной луковицы и добавляем томат.

6. Выкладываем котлеты в глубокую сковороду, к ним добавляем лавровый лист и тушим 20-25 минут на маленьком огне.

7. Даже те, кто не любит гречку едят с удовольствием такое вкусное блюдо.

Готовые гречаники посыпаем рубленной зеленью.

Постные гречневые котлеты с картофелем

Большой популярностью пользуется рецепт постных котлет из гречки с добавлением картофеля. Их можно сочетать как с салатами, так и с любыми другими постными блюдами.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • картошка – 4 штуки;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Гречку сварить в указанном количестве воды с добавлением соли по вкусу.
  • Картошку почистить и вымыть. Пропустить сквозь мелкую терку. Отжать от сока руками.
  • Перемешать гречку и картофельную массу. Добавить немного соли и зелени. Обработать толкушкой, должна получиться пластичная смесь.

Увлажнить руки и слепить из гречневой массы котлеты произвольной формы.

Подогреть на сковородке растительное масло и поджарить котлеты в течение 4 минут на маленьком огне. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще столько же.

Диетические котлеты из гречневой каши с картофелем на пару

Сторонников диет обрадует возможность приготовить из сытной и полезной гречки новое блюдо — гречано-овощные котлеты. Чтобы уменьшить количество вредных жиров, изделия лучше приготовить на пару.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Картофель — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварить гречневую крупу до полного разваривания.

Совет. Т.к. блюдо будет без яиц, то чтобы гречневый фарш стал более клейким, гречку следует отварить в большем количестве воды, взяв соотношение крупы и воды 1 к 2,5 или 3 в зависимости от ядер гречихи.

  • Картофель очистить и сполоснуть.
  • На крупной терке натереть картофель с молодым кабачком.

Совет. Для разнообразия вкусов и приданию котлетам легкой сладости кабачок можно заменить тыквой.

  • В глубокой миске смешать тертые овощи с разваренной гречневой кашей. Приправить массу солью и перцем по вкусу.
  • Из фарша сформировать котлетки небольшого размера округлой формы.
  • Поместить изделия в пароварку или мультиварку. Готовить котлеты 25-30 минут.
  • Подавать постные котлеты из гречневой каши с зеленым салатом и помидорами.

Классический рецепт на сковороде из картофельного пюре

Такие зразы можно подавать к ужину или обеду, как сытное самостоятельное блюдо. Они получаются с хрустящей золотистой корочкой, имеют превосходный вкус и излучают тончайший аромат, так и хочется их скушать.

Набор продуктов:

  • Молодая картошка – 6-7 средних по размеру клубней.
  • Два яйца.
  • Просеянная мука – 2 полных ложки.
  • Кусочек небольшой слив. масла – примерно 30-40 гр.
  • Соль, специи какие нравятся.
  • Подсолнечное для жарки.

Рецепт картофельных котлет по шагам:

Биточки из картофеля и гречки

1. Картошечку очищаем, моем, варим в подсоленной воде до готовности.

2. Добавляем в кастрюлю к овощам, все ингредиенты, кроме яиц и муки, толчем пюре.

3. В однородную остывшую массу, которая должна у вас получиться вбиваем яйца, перемешиваем, затем вводим постепенно муку.

4. Теперь сформируйте котлеты любой формы. При этом помните, ваше тесто не должно прилипать к пальцам. Если вы наблюдаете клейкость, добавьте еще крахмала либо муки. При лепке смачивайте руки водичкой.

5. Все почти готово, их остается обжарить в масле на сковороде с каждой стороны. Жарьте около пяти минуток на каждой из сторон, как увидите красивую корочку, можно продукты снимать.

Картофельные котлетки подавайте с холодной сметанкой, классическим чесночным соусом и свежими овощами либо тушеными овощами.

Котлеты из гречки, картофеля и лука

Этот рецепт позволяет быстро и просто приготовить вкусные постные гречневые котлеты. Лук добавляется по вкусу.

Ингредиенты:

  • гречка – 300 грамм;
  • картофель – 1 штука;
  • лук репчатый – половинка;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Отварить гречку до готовности и дать ей немного остыть.
  2. Картофель почистить и пропустить через терку. Смешать с гречневой крупой и посолить по желанию.
  3. Лук мелко нарубить и положить в гречневую массу. Удобно перемешивать компоненты руками.
  4. Положить столовую ложку муки и хорошо все смешать, пока фарш не дойдет до требуемой кондиции.
  5. Сформировать из полученной массы котлетки небольших размеров и поджарить с обеих сторон на сковородке с растительным маслом. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

Зная, как приготовить постные котлеты из гречки, любая хозяйка сможет порадовать домочадцев вкусными блюдами. Пошаговые рецепты с фото очень просты и наглядны, поэтому определенно стоит взять их на заметку.

Котлеты из гречки в духовке

А теперь рецепт, в котором сковорода с раскаленным маслом не понадобится. За основу можно взять описанные выше технологии – просто запечем котлеты в духовке в течение 20 минут при температуре 180оС. А есть и более интересный вариант.

Ингредиенты

  • гречневая крупа 500 г;
  • такое же количество любого фарша (мясной, куриный или рыбный);
  • 1 куриное яйцо;
  • немного зелени;
  • 1 луковица;
  • соль и специи по вашему усмотрению.

Как готовим

Шаг 1. Сначала отвариваем гречку до полуготовности – 5 минут от кипения.

Популярные статьи  Рецепты с клубникой

Шаг 2. Смешиваем ее с мясным фаршем.

Биточки из картофеля и гречки

Шаг 3. Режем лук и зелень.

Биточки из картофеля и гречки

Шаг 4. Теперь все перемешиваем, формуем из фарша котлеты и выкладываем на фольгу или на противень (в этом случае нужно обязательно смазать его маслом). Запекаем 20-25 минут при температуре 180оС (духовку предварительно нужно разогреть).

Биточки из картофеля и гречки

В итоге получаются очень вкусное и по-своему интересное блюдо — котлеты из гречки в духовке.

Биточки из картофеля и гречкиКотлеты из гречки, приготовленные в духовке

Подать такие котлетки можно с картофельным пюре, макаронами или любым другим гарниром. Особенно вкусны они с тушеной капустой – ведь такое сочетание вкусов одно из наилучших.

А еще один полезный совет – в фарш изначально можно добавить немного тушеных грибов. Тогда вкус блюда значительно обогащается.

Биточки из картофеля и гречкиКотлеты из гречки с картофельным пюре

Приятного аппетита!

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!https://www.facebook.com/ukururu/

Котлеты из гречки с грибами в томатном соусе

Еще один вариант приготовления постных котлет из гречки с грибами предполагает использование томатного соуса. Рецепт с фото очень простой, а готовое блюдо невероятно вкусное.

Ингредиенты:

  • гречка – 200 грамм;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • пшеничная мука – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатный сок – 300 миллилитров;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Хорошо промыть гречку и залить ее парой стаканов воды. Отправить на плиту и дождаться кипения. Варить крупу 10 минут. По готовности отбросить на сито.

Лук вымыть и почистить, измельчить. Грибы промыть и нарубить небольшими кусочками.

  • Вылить в сковородку 2 столовых ложки масла и поджарить лук. На это понадобится около 5 минут.
  • Затем внести в сковородку грибы. Готовить, пока не выпарится вся жидкость.
  • Чеснок почистить и измельчить при помощи пресса.
  • В одной посуде смешать гречку, грибы и лук, чеснок и 2 столовые ложки муки. Сдобрить солью и перцем, а затем тщательно смешать.

Полученную смесь обработать блендером. Также можно измельчить на мясорубке.

Сделать из массы котлеты в форме небольших шариков. Каждый шарик обвалять в муке, стряхивая лишнюю.

Поджарить в сковородке со всех сторон. Затем залить томатным соком, добавить соли и перца, немного сахара, лавровые листы.

Прикрыть сковороду крышкой и потомить котлеты в течение 7 минут.

Гречневые котлеты с опятами

Как приготовить постные котлеты из гречки так, чтобы они понравились всей семье? Поможет этот рецепт с пошаговыми фото. Котлеты получаются сочными и очень аппетитными.

Интересно! Простые и вкусные рецепты постных салатов на 2020 год

Ингредиенты:

  • гречка вареная – 200 грамм;
  • опята вареные – 100 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • мука – для панировки;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

Лук с грибами нарезать очень маленькими кусочками. Смешать вместе с отварной гречкой. Довести до состояния фарша блендером или мясорубкой.

  • В получившуюся массу положить крахмал и соль. Довести все до однородности.
  • Из фарша сделать котлеты и обвалять их в муке.

Подготовленные котлеты поджарить с двух сторон на подсолнечном масле. 

Котлеты с гречкой и фаршем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты с гречкой и фаршем считаются оптимальным блюдом для подачи на обед ребенку, потому что они прекрасно насыщают и заряжают энергией. Полезная крупа в сочетании с мясными компонентами практически не отличается от свиной или говяжьей за счет гармонии вкуса и аромата. Брать для котлет можно не только сырую гречку, но и остаток вчерашней.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – полкило;
  • гречневая крупа – стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 30 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Гречку перебрать, помыть, сварить в соленой воде до готовности. Дважды перекрутить мясорубкой.
  2. Смешать с пропущенными через мясорубку луком, картошкой, фаршем. Взбить два яйца, перемешать, приправить солью и перцем.
  3. Сформировать продолговатые котлетки, панировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо. Жарить на разогретой промасленной сковороде до готовности. Протушить под закрытой крышкой 15 минут либо то же самое время потратить на запекание в духовке.
  4. Положить при подаче сметану.
  5. Можно добавить в фарш немного молока для мягкости и сахара для вкуса.

Биточки из картофеля и гречки

Сытные картофельные котлеты с мясным фаршем

Сделать такие биточки можно, как из пюре, так и из картофеля, протертого на крупной, средней или мелкой терке. В каждом из вариантов получится свой особый вкус. Мы же приготовим классику из пюре.

Биточки из картофеля и гречки

Список ингредиентов:

  • Свиной, из говядины или куриный фарш (можно взять смесь из разного вида мясных продуктов) – 0,5 кг.
  • Картошка (лучше всего молодая) – 7 штук.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Яйцо одно.
  • Мука просеянная – 250 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Сухари (панировка).
  • Соль, специи.

Это угощение делается очень просто. При этом существует два варианта приготовления, смешать все ингредиенты и испечь биточки либо поместить фарш внутрь. Мы же приготовим вторым способом с мясом внутри.

Для приготовления, из овощей следует сделать плотное пюре, добавить к нему яйцо, специи и муку. Добавлять ингредиенты в пюре только после полного его остывания.

Теперь займемся свининой. Измельченное в фарш мясо следует смешать с порубленным мелко чесноком и луком. Так же, как ив пюре добавляем соль и любимые специи.

Берем порцию пюре, выкладываем мясо сверху и накрываем второй порцией пюре, соединяем так, что б получились красивые биточки.

Биточки из картофеля и гречки

Обваляйте котлеты в подготовленных сухарях и далее перемещайте на сковороду в разогретое масло. Жарьте продукты с первой стороны 4-5 минуток, затем столько же с другой.

Подавайте блюдо с пылу с жару, пока сохранена вся сочность продуктов. Вместе с котлетками можно подать свежие либо консервированные помидорчики и огурчики, тушеную капусту, сметану либо иной соус.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Биточки из картофеля и гречки