Огурцы на зиму без стерилизации: нежинские, корейские, с маслом, горчицей, томатом

Содержание

Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации

Когда на грядках спеют огурчики, самое время подумать о заготовках. Чтобы получить вкусные и хрустящие овощи, приготовьте их по простому рецепту без стерилизации.

Ингредиенты на Банку 1,5 литра:

  • Зубчик чеснока 2-3 штуки
  • Листочек смородины 2-3 штуки
  • Душистый перец 3-4 штуки
  • Лавровый лист 2-3 штуки

Маринад на 5 кг. огурцов:

  • Сахар 1,5 стакана (300 мл.)
  • Соль 2,5 столовых ложки
  • Горчица 200 грамм
  • Уксус 9% 400 мл.

Баночки вымыть, и простерилизовать. В каждую поместить специи и листочки.

Наполнить банки вымытыми огурцами. По желанию срезать с двух сторон. Также, вы можете залить овощи холодной водой на пару часов.

Наполните банки с огурцами питьевой водой, а затем слейте ее, чтобы понимать сколько воды нужно на вашу тару. Слейте в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус и горчицу.

Ставим рассол на огонь, помешивая доводим до кипения. Чтобы все растворилось. Пару минут кипятим, и заливаем горячим маринадом в банки с овощами.

Закатываем банку стерильной крышкой ключом, можно использовать винтовые. Переверните банки крышками вниз, и укутайте теплым одеялом. Оставьте на 24 часа.

Такие овощи в процессе хранения не будут мутными, горчица осядет. Пробовать можно уже через месяц.

Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Первый рецепт довольно простой, но от этого не менее вкусный. Готовое лакомство поразит всех домочадцев, поэтому готовить его надо в больших объёмах.

Больше всего мне нравится сочетание специй, а точнее использование кориандра. Это очень яркая пряность, которая отлично дополняет вкус чеснока. Однако Вы можете сами корректировать список трав, добавляя новые вкусы.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Уксус столовый (9%) – 30 мл
  • Подсолнечное масло – 25 мл
  • Молотый кориандр – 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/2 ч. л.
  • Перец чили молотый – по вкусу
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г

Приготовление:

1. Так как нарезка овощей занимает не сильно много времени, то приготовление начинаем с маринада. Устанавливаем на плиту сотейник и всыпаем в него все сыпучие компоненты. Это соль, сахар и остальные специи.

2. Далее к сыпучим продуктам вливаем растительное масло и уксус. Теперь включаем плиту на средний огонь и начинаем готовить маринад. Во время нагревания, содержимое сотейника постоянно помешиваем лопаткой, дабы ничего не пригорело. Таким образом растворяем все специи и доводим жидкость до кипения.

После закипания провариваем маринад буквально 1 минуту и оставляем в сторону немного настояться. А тем временем можно заняться подготовкой овощей.

3. Морковь заранее чистим и промываем под проточной водой. Натирать мы её будем на специальной тёрке для корейской моркови. Однако, такого приспособление есть далеко не у всех. Поэтому можете воспользоваться обычной тёркой или нарезать овощ мелкой соломкой.

4. Огурцы можно измельчить несколькими способами. Например, нарезать колечками или более крупной соломкой, чем морковь. Мы нарезали зеленцы небольшими брусочками. Для этого просто разрезаем овощ поперёк на несколько частей, а потом каждую часть вдоль на 4-5 брусков.

5. Когда основные овощи подготовленные, перекладываем их в глубокую миску. Только перед тем как добавить морковь, её надо немного размять руками, чтобы она начала быстрее отдавать сок.

Следом к продуктам через пресс выдавливаем чеснок и всё тщательно перемешиваем. В итоге острый овощ должен равномерно распределиться по всему объёму.

6. Теперь остаётся залить наши овощи маринадом, только перед этим его необходимо нагреть. Для этого устанавливаем сотейник с содержимым на плиту и доводим его до кипения.

7. Закипевшим маринадом поливаем огурцы с морковью, а после всё перемешиваем.

Далее остаётся только разложить закуску в сухие, стерилизованные банки. Стараемся укладывать овощи довольно плотно, но не разломав их на мелкие кусочки. В конце заливаем огурцы по-корейски рассолом, который остался на дне кастрюли, и плотно закрываем банки стерилизованными крышками.

Готовое блюдо отлично хранится как в холодильника, так и в погребе. Поэтому городским жителям также можно приготовить подобную заготовку. Её вкус обязательно Вас поразит! Она отлично подходит к отварной картошке, мясу, ну и в качестве закуски под горячительные напитки. Попробуйте.

Салат с огурцов на зиму без стерилизации «Аппетитный»

Сегодня готовим:

Этот салат не проходит никакую горячую обработку, поэтому хранить его нужно при температуре не выше 15°(идеально – в погребе).

Ингредиенты:

  • 6 кг огурцов;
  • 2 средних головки чеснока;
  • 400 г сахара;
  • 6 ст. л. соли;
  • 300 г уксуса;
  • 1 пучок зелени (укроп или петрушка).

1. Взять укроп или петрушку (что вы больше предпочитаете) – мелко нашинковать.

2. Почистить чеснок, мелко нарубить или выдавить через чеснокодавилку.

3. Помыть огурцы и нарезать кружочками шириной 0,5 см.

4. Добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать их между собой и оставить в прохладном месте на 12 часов.

5. Разложить по чистым выпаренным банкам и поставить в погреб, предварительно закрыв пластмассовыми крышками.

Приятно будет полакомиться почти свежими овощами в зимний период, когда овощи в магазинах не по карману, а если и есть возможность купить, то в этих плодах находится много нитратов, которые не очень благоприятно воздействуют на организм. Заготовьте на зиму салат из огурцов, собранных на своем огороде, или купленных у проверенных людей, и порадуйте домочадцев многообразием витаминов.

Салат из огурцов и болгарского перца «Нежинский» — рецепт пальчики оближешь

Сладкий перец добавит в закуску новый оттенок, острый перчик придаст остроту закуске. Многие оценят именно этот дружный коллектив в одной банке.

Возьмите:

  • Зеленцы – 2 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Укроп – пучок.
  • Острый перчик чили – 1-2 шт.
  • Головка чеснока.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Соль – столько же.
  • Перец горошком, лавровый лист – непосредственно в банку по вкусу.
Популярные статьи  Икра из запеченных баклажанов на зиму – самый вкусный рецепт с фото

В составе указано определенное количество чеснока и горького перца, но вы можете подкорректировать остроту салата в ту, или иную сторону.

Заготовка:

  1. Зеленцы порежьте колечками. У перца удалите семенную корочку, мякоть нарежьте красивой соломкой. Нашинкуйте полукольцами лук. Всё сложите в общую посудину.
  2. Добавьте порезанный колечками острый чили. Удалять семена или оставить, решите сами – семена добавят остроты в закуску.
  3. Чесночные дольки поделите на 2-4 части. Укроп мелко покрошите. Отправьте в салат.
  4. Посолите овощи, перемешайте (можно прямо руками). Оставьте на столе на пару часов. Вскоре появится сок.
  5. Расфасуйте нарезку в заранее простерилизованные ёмкости. Перелейте выделенный сок в кастрюлю, доведите до закипания. проварите пару минут, влейте уксус.
  6. Залейте банки горячим маринадом, плесните масло (по ложке на банку).
  7. Сделайте стерилизацию салата. Банки в пол литра обрабатывайте 10 минут. После не торопясь остудите консервацию под одеялом. Храните в холоде.

Лучший рецепт маринованных огурцов на зиму с семенами горчицы без стерилизации

Не хотите тратить время и силы на стерилизацию? Тогда встречайте способ приготовить хрустящие, пикантные огурчики быстро и просто. Процесс расписан на 3 литровые банки.

Подготовьте для рецепта:

Огурцы на зиму без стерилизации: нежинские, корейские, с маслом, горчицей, томатом

Этапы готовки с фото:

1. Помойте и залейте огурцы холодной водой на 4-5 часов, чтобы они стали упругими и ушла горечь.

2. Тщательно промойте банки и высушите. Положите в каждую немного свежего хрена, по 2 листа смородины и вишни, зонтик укропа. Добавьте зубчик чеснока, несколько горошин душистого перца,  и 1 лавровый лист.

Огурцы на зиму без стерилизации: нежинские, корейские, с маслом, горчицей, томатом

3. Утрамбовывайте огурцы в ёмкости, плотно их утрамбовывая. Потом залейте кипятком, прикройте крышками и подождите 10-12 минут.

Огурцы на зиму без стерилизации: нежинские, корейские, с маслом, горчицей, томатом

4. Слейте воду и проделайте то же самое ещё один раз.

5. Чтобы приготовить маринад, доведите воду до кипения. Добавьте бутоны гвоздики, горчицу, перца черного, эстрагон, сахар и соль (1 столовая ложка соли на литр воды). Размешайте, доведите до кипения.

Огурцы на зиму без стерилизации: нежинские, корейские, с маслом, горчицей, томатом

6. Разлейте в каждую банку 2 ст.л. уксуса 9% и маринад, хорошо закройте крышки и укройте заготовку одеялом.

Этот рецепт подарит вам хрустящие огурцы с незабываемым интересным вкусом. Дегустировать можно уже через неделю, но я рекомендую подержать подольше, чтобы они стали повкуснее

Огурцы на зиму без стерилизации: нежинские, корейские, с маслом, горчицей, томатом

Вот такие простые рецепты, благодаря которым вы сможете порадовать себя и близких! Эти заготовки достойны даже самого торжественного праздничного стола. Они станут любимой закуской для всей семьи.

Расскажите, а как вы маринуете огурцы? Надеюсь, что статья была полезна. Приятного аппетита и до свидания!

Рецепт хрустящих огурцов в горчичной заливке с сухой горчицей

Этот вариант представлю в виде видео ролика, который можно запустить к просмотру и подробно посмотреть рецепт приготовления. Он со стерилизацией, а после чего еще необходимо укутывать.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Огурцы — 600 грамм
  • Зонтики укропа
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 2 шт.

Для маринада на 1 литровую банку:

  • 500 грамм воды
  • 150 грамм сахара
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 1.5 ст. ложки горчичного порошка
  • 1 ст. ложка горчицы в зернах
  • 100 мл. уксуса 9%

Очень интересный вариант с совмещением сухой горчицы, и в зернах. Отличный вариант на зиму, делается проще простого.

Такая консервация всегда расходится в первую очередь. Особенно, когда надоели старые и традиционные рецепты, а хочется чего-то новенького и интересно. Такая заготовка вам очень понравится. Приятного аппетита!

Рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления

Вообще, приготовление огурцов по-корейски занимает довольно малое количество времени. Достаточно нарезать все овощи и смешать их с маринадом. Так и в этом рецепте весь процесс приготовления не потребует много усилий и не займёт много времени. Единственное, надо будет подождать некоторое время, чтобы закуска настоялась, а также простерилизовалась.

Ингредиенты:

Огурцы – 4 кг

Чеснок – 1 головка

Сухая горчица – 1 ст. л.

Растительное масло – 200 мл

Уксус (9%) – 200 мл

Сахар – 160 г

Чёрный молотый перец – 1 ст. л.

Соль – 120 г

Приготовление:

1. Огурцы заранее промываем под проточной водой и отрезаем от них концевые части. Далее нарезаем овощи вдоль на длинные брусочки. При желании можно измельчить зеленцы немного иначе. Вначале разрезать их поперёк, а потом уже резать вдоль.

Если же у Вас есть в запасе 1-2 часа. То рекомендую предварительно замочить огурцы в холодной воде, а уже потом готовить из них салат. Это поможет не только хорошо очистить овощи от грязи, но и напитает их влагой.

2. Теперь в подготовленные зеленцы добавляем все оставшиеся ингредиенты: горчицу, уксус и т. д. С чесноком можем поступить двумя способами. Первый – это пропустить его через пресс, а второй – натереть на мелкой тёрке. Также можете всё мелко нарубить ножом, но так будет дольше раскрываться аромат.

Перемешиваем содержимое миски и оставляем всё на 6 часов, чтобы огурцы дали сок.

3. Через время овощи дадут свой сок и тогда можно раскладывать их по банкам. Только после того как поместите огурцы в банки, обязательно залейте их соком, который остался в миске.

4. Наполненные банки необходимо отправить стерилизоваться. Для этого на дно кастрюли выстилаем тканевое полотенце и ставим на него прикрытые крышками сосуды с закуской. Далее наполняем кастрюлю тёплой водой, до уровня плечков банки и ставим на средний огонь закипать. После закипания стерилизуем овощи на протяжении 15 минут.Огурцы на зиму без стерилизации: нежинские, корейские, с маслом, горчицей, томатом

По истечению времени можно закатывать закуску крышками. Потом останется только перевернуть заготовки дном вверх и накрыть тканным материалом.

На следующий день убираем салат на постоянное место хранения. По вкусу он получился довольно пикантным, поэтому сразу будьте готовы к остроте. А так не поленитесь сделать хотя бы пару баночек подобной закуски. Я уверен, Вам понравится!

Салат из огурцов без стерилизации на зиму с луком или «Нежинские» огурцы

Многим хозяйкам знакома подобная заготовка салата, но со стерилизацией. Она требует больше времени и сил, к тому же огурцы часто «взрываются». Ниже приведен надежный вариант с упрощенным процессом консервирования.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг лука репчатого;
  • 2 кг сочных огурцов;
  • 45 мл столового уксуса;
  • 20 г соли (1 ст. л. без горки);
  • 40 г сахара (2 ст. л. без горки).

Как консервировать:

  1. Огурцы нарезать дольками толщиной 2-3 мм. Можно использовать фигурную терку.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами либо соломкой.
  3. Овощи соединить, посолить, размешать и оставить на время.
  4. Через полчаса появится сок. Самое время добавить уксус с сахаром, после чего еще раз тщательно размешать и отправить на плиту.
  5. Довести салат до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Процесс нагрева займет порядка 20 минут.
  6. Как только масса закипит, нужно аккуратно мешать без остановок, чтобы все ломтики приобрели легкий кремовый оттенок. Готовим ровно 2 минуты.
  7. Разложить кипящие огурчики в банки, плотно утрамбовать, сока должно хватить на все баночки, сразу закатать. Выход 2,1-2,2 литра салата.
Популярные статьи  Огурцы в рассоле на зиму: неизменно хрустящие и ароматные

Салат из огурцов «Нежинский» – классический рецепт со стерилизацией

Первый рецепт салата из огурцов «Нежинский», которым я хочу с вами поделиться, – это классический вариант приготовления этой замечательной закуски. Учитывая использование небольшого количества столового уксуса вкупе со стерилизацией, огурцы получаются практически свежими на вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 6 кг
  • Лук репчатый – 3 кг
  • Уксус столовый 9 % – 100 мл
  • Соль – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло растительное – по 2 ст. л. на банку
  • Лавровый лист – 1 шт. на банку
  • Перец чёрный  горошком – по 3 шт. на банку

В первую очередь мы отбираем плотные, зеленые плоды, моем их щеткой в большом количестве воды, а затем замачиваем в холодной воде в течение 6-8 часов, по возможности меняя воду 2-3 раза.

Огурцы на зиму без стерилизации: нежинские, корейские, с маслом, горчицей, томатом

После замачивания нарезаем огурцы кружками толщиной до 1 см. Лук репчатый очищаем от шелухи, обрезаем корневую мочку и донце, моем и также нарезаем пластинками толщиной до 0,5 см.

Огурцы на зиму без стерилизации: нежинские, корейские, с маслом, горчицей, томатом

Порезанные овощи выкладываем в большую посуду (широкую эмалированную кастрюлю или глубокую миску), добавляем столовый уксус, соль, сахар и всё тщательно перемешиваем. Оставляем нашу смесь на пару часов, чтобы выделился сок.

Огурцы на зиму без стерилизации: нежинские, корейские, с маслом, горчицей, томатом

Пока наша овощная смесь настаивается, мы тщательно моем и стерилизуем банки. Перед фасовкой подготовленных овощей мы в небольшой кастрюльке или ковшике разогреваем растительное масло, не доводя его до кипения. Затем на дно подготовленных банок наливаем прогретое подсолнечное масло, в каждую кладём по листочку лаврового листа, 3 горошины чёрного перца и плотно укладываем овощи. Во время их укладки банку сначала встряхиваем для уплотнения овощей, а затем плотно придавливаем ложкой или вилкой.

Огурцы на зиму без стерилизации: нежинские, корейские, с маслом, горчицей, томатом

Смесь выкладываем по «плечики» и заливаем выделившимся рассолом. Наполненные банки накрываем простерилизованными крышками и стерилизуем в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л – 12-15 мин., емкостью 0,7 л и 1,0 л – 20-25 мин. Для чего дно большой кастрюли застилаем тканевой салфеткой, устанавливаем банки, заливаем холодной водой до плечиков и ставим на огонь.

Огурцы на зиму без стерилизации: нежинские, корейские, с маслом, горчицей, томатом

Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и устанавливаем таймер на необходимое время. Сразу скажу, что если вы планируете делать зимние заготовки методом стерилизации, то желательно приобрести захват для банок, который предназначен для удобства и безопасности работы со стеклянными банками при стерилизации в домашних условиях.

Огурцы на зиму без стерилизации: нежинские, корейские, с маслом, горчицей, томатом

Сегодня на рынке можно купить различные варианты такого захвата для банок.

Простерилизованные банки с салатом достаём из кастрюли, закупориваем, переворачиваем вверх дном и ставим крышкой на полотенце.  Укутываем покрывалом до остывания.

Способ приготовления салата «Нежинский» из огурцов на зиму

Свежие огурцы для салата «Нежинский» замачиваем в холодной воде на 2-4 часа, промываем, обрезаем кончики. Нарезаем огурчики кружками толщиной 4 миллиметра.

Огурцы на зиму без стерилизации: нежинские, корейские, с маслом, горчицей, томатомЗамачиваем огурцы и нарезаем кружками толщиной 4 миллиметра

Посуду для консервирования тщательно моем, стерилизуем или сушим в духовке, кипятим крышки. На дно каждой банки кладём по одному лавровому листику, несколько горошин душистого и чёрного перца. Также можно добавить зонтик укропа.

Наполняем банки до половины нарезанными огурцами. Укладываем овощи довольно плотно. Если уложить неплотно, то после заполнения водой огурчики всплывут и соберутся под крышкой, а снизу будет «пустой» рассол.

Репчатый лук нарезаем полукольцами или кольцами толщиной 2-3 миллиметра. Кладём нарезанный лук в банки следом за огурцами.

В подготовленные банки кладём по одному лавровому листику, несколько горошин душистого и чёрного перцаНаполняем банки до половины нарезанными огурцамиКладём нарезанный лук в банки следом за огурцами

Укроп чисто моем, отряхиваем воду. Нарезаем в салат «Нежинский» только нежную зелень без грубых веточек. Кладём нарезанный укроп в каждую банку.

Огурцы на зиму без стерилизации: нежинские, корейские, с маслом, горчицей, томатомКладём нарезанный укроп в каждую банку

Заполняем банки нарезанными огурцами до верха.

В каждую банку насыпаем соль и сахарный песок поровну. На одну полулитровую банку нужно примерно ¾ чайной ложки крупной поваренной соли и ½ чайной ложки сахарного песка.

Далее наливаем в банки уксус. Можно использовать обычный 6%-й уксус или взять яблочный, или винный.

Заполняем банки нарезанными огурцами до верхаНасыпаем соль и сахарный песокНаливаем в банки уксус

Родниковую воду кипятим, доливаем банки до верха. Овощи нужно укладывать плотно, чтобы они не всплыли. Тару нужно заполнить овощами, не доходя до горлышка, 1,5-2 сантиметра.

Огурцы на зиму без стерилизации: нежинские, корейские, с маслом, горчицей, томатомРодниковую воду кипятим, доливаем банки до верха

Накрываем банки подготовленными крышками, прикрываем махровым полотенцем и выдерживаем примерно 20 минут.

Огурцы на зиму без стерилизации: нежинские, корейские, с маслом, горчицей, томатомНакрываем банки подготовленными крышками.

Кладём на дно ёмкости для стерилизации полотенце, ставим банки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Наливаем нагретую до 65 градусов Цельсия воду. Доводим до кипения, стерилизуем в кипящей воде 10 минут. Плотно завинчиваем крышки переворачиваем заготовки вверх дном.

Огурцы на зиму без стерилизации: нежинские, корейские, с маслом, горчицей, томатомСалат «Нежинский» из огурцов на зиму готов — стерилизуем банки и закрываем

Когда банки остынут до комнатной температуры, убираем на хранение салат «Нежинский» из огурцов на зиму в прохладную кладовую или погреб. Приятного аппетита и полных вам кладовых!

Овощной салат с огурцами слоями: вкусный рецепт

Предлагаю приготовить еще одну заготовку на зиму с огурцами. Здесь уже понадобятся и другие овощи: помидоры, перец, лук. Все выкладывается слоями, получается очень ярко и красиво. Зимой этот салат будет отличным дополнением к мясным блюдам или же станет замечательной самостоятельной закуской, которую можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты (на 3 пол-литровые банки):

  • огурцы — 210 гр.
  • помидоры — 300 гр.
  • сладкий перец — 210 гр.
  • репчатый лук — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зонтики укропа — 3 шт.
  • соль — 3 ч.л.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • душистый перец — 6 шт.
  • вода (кипяток) — 650 мл

Как приготовить овощной салат слоями:

1.Лук почистить и помыть. Нарезать перышками. То есть сначала разрезать его пополам, а затем поперек (как полукольцами, только резать с другой стороны).

2.Сладкий перец разрезать напополам, удалить семенную коробку и нарезать соломкой.

3.Вымытые огурцы нарежьте кружочками. Если плоды крупные, то полукругами.

4.Помидоры берите спелые. Их также нужно помыть и нарезать дольками. Мелкие томаты режьте на 4 части, покрупнее — на 6-8 частей. Плодоножки нужно предварительно вырезать.

5.Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

6.Банки вымойте с содой и высушите их. На дно таких подготовленных банок (нужно 3 штуки по 0,5 л) положите по 2 горошины душистого перца, налейте по 1 столовой ложке растительного рафинированного масла.

7.Теперь выложите овощи слоями. Первый слой — лук, разложите его по трем баночкам равномерно. Далее — слой перца. Третий слой — огурцы, четвертый, верхний слой — помидоры.

8.Сверху на помидоры положите по 1 зонтику укропа. Пластинки чеснока также вложите в банку для аромата. Влейте в каждую пол-литровую банку по 1 ст.л. уксуса, всыпьте по 1 чайной ложке соли и по 1/2 ч.л. сахара.

9.Залейте салат крутым кипятком до самого верха и накройте банки стерилизованными крышками. Теперь нужно салат простерилизовать. В большую кастрюлю, которая выше банок, постелите салфетку. На нее поставьте заготовки. Залейте банки горячей водой по плечики и доведите эту воду до кипения. Затем стерилизуйте салат 10 минут при слабом кипении. После этого сразу же плотно закрутите крышки или закатайте их.

Популярные статьи  Огурцы «пальчики» на зиму – 5 фото-рецептов с помидорами, болгарским перцем, дамские пальчики

10.Переверните банки дном вверх, укутайте чем-то теплым и дайте салату остыть. Вот так у Вас дома будет законсервирован кусочек лета в банке. Попробуйте этот яркий салат из огурцов с овощами.

Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

  • Огурцы разделите на крупные брусочки, предварительно срезав попки.
  • Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.
  • Влейте подготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, периодически перемешивая.
  • Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед этим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.
  • Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.

Огурцы резаные дольками с горчичным порошком на зиму без стерилизации

Способ универсальный, можно есть как салат в свежем виде, а можно законсервировать для зимнего хранения. Заготовка получается вкусной, в меру острой, чем-то похожа на корейскую закуску, и уходит на «ура».

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • горчичный порошок — 1 столовая ложка;
  • 1/2 стакана 9% уксуса;
  • 125 мл растительного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1,5 столовых ложки соли без горки;
  • 1 головка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки красного молотого перца.

Этапы приготовления:

1. Предварительно помыла и замочила огурцы на 2 часа, порезала на  средние дольки. Занимаюсь заливкой — смешала все ингредиенты, чеснок подавила через пресс, хорошо перемешала. Маринад добавила к огуречным долькам, перемешала, оставила на 2 часа. Время от времени содержимое еще переворачивала ложкой.

2. За это время подготовила чистые банки и крышки. Через 2 часа видно, что выделилось много сока к маринаду. Перекладываю огурцы в кастрюлю, довожу их до кипения, варю 3 минуты. За это время овощи поменяют цвет, выключаю огонь, можно закрывать в банки.

3. Закатанные банки переворачиваю, укутываю одеялом, оставляю в таком виде до остывания в теплом месте.

Очень нежный и универсальный рецепт, аналог огурцов по -корейски. Попробуйте, сделайте и убедитесь насколько это вкусно и оригинально! Если не любите острый вкус, то красный перец лучше не используйте, с ним нужно быть осторожнее.

Как сделать обалденные огурцы в томатной заливке с чесноком

С готовым кетчупом, конечно, готовить удобно, но все же заготовка, сделанная на томатном соусе из помидоров, да еще собственного урожая, полезнее, вкуснее и красивее. Предлагаю как раз такой вариант приготовления. Томаты мы будем превращать в пюре при помощи блендера. Можно использовать для этих целей и обычную мясорубку.

Огурцы на зиму без стерилизации: нежинские, корейские, с маслом, горчицей, томатом

Ингредиенты:

  • огурцы
  • помидоры
  • зонтики укропа
  • чеснок
  • жгучий красный перец
  • зелень укропа и петрушки — по желанию

для 1 литра томатной заливки:

  • 2 ст. л. — каменной соли
  • 4 ст. л. — сахарного песка
  • 4 ст. л. — уксуса 9 %
  • 1 шт. — лавровый лист
  • 2 шт. — бутона гвоздики
  • 5 шт. — черного перца горошком

Этапы:

  1. Корнишоны предварительно отмачиваем в воде, не менее часа.
  2. Ставим кипятить большую емкость с водой. Банки следует помыть с содой, обдать кипятком и обсушить. Также необходимо подготовить зелень, очистить зубчики чеснока. Жгучий красный перчик освободить от плодоножки и семян. Режем его кусочками.
  3. В банки кладем по 2 чесночных зубчика, укропный зонтик и веточку петрушки. Укладываем плотно огурцы. Помещаем в каждую банку кусочек жгучего красного перца. Заполнив банки овощами, зальем их крутым кипятком (лейте по центру тонкой струйкой, чтобы стекло не лопнуло). Накроем крышками и оставим прогреваться на 20 минут.
  4. Вымытые помидоры измельчаем в блендере в пюреобразную массу.
  5. Ставим томатное пюре варить в кастрюлю.

    Как закипит, добавим сахар и соль. Варим 10 минут. За пару минут до выключения плиты добавим уксус и перемешаем массу.

  6. С банок сливаем воду и разливаем горячий маринад до горлышка.

    Сразу же закатывайте машинкой банки под ключ.

  7. Затем переверните их кверху дном и укутайте в тепло для продолжения процессов стерилизации. Через сутки можете отправлять на место постоянного хранения.

Острый салат из огурцов с кетчупом чили в банках

55 мин. 15 20 

Один из самых вкусных салатов, который захочется открыть с приближением холодов. Острый томатный соус с перцем чили сбалансирует вкус салата из огурцов, придав ему не только остроты, но и сладость со слегка уловимой кислинкой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:25-30 мин.

Порций – 10-15.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1000 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус столовый (9 %) – 0,5 ст.
  • Кетчуп чили – 300 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Листья хрена – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промываем огурцы после 2-3ех часового замачивания. Затем обрезаем у них хвостики с обеих сторон.
  2. Довольно быстро переходим к заполнению стерилизованных банок зеленью и специями. Все ингредиенты добавляем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  3. В завершении укладываем в банку подготовленные огурчики, плотно прижимая друг к другу.
  4. Приступим к приготовлению маринада. В один литр воды высыпаем соль, сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем уксус и острый кетчуп. Маринаду доводим до кипения и варим еще минуты 3-4.
  5. Горячим маринадом сразу же заливаем огурцы, наполняя банку до самого верха. Залитые банки накрываем крышками и переходим к стерилизации банок. На дно чистой кастрюли застилаем полотенцем, выставляем банки и наливаем немного теплой воды. После момента закипания стерилизуем банки на протяжении максимум 8 минут.
  6. Спустя это время извлекаем их из кастрюли и плотно закручиваем крышками.
  7. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и накрываем теплым полотенцем. В таком положении их оставляем до полного остывания.
  8. В результате у вас должны получиться вкусные и красивые маринованные огурчики.

Желаем приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Огурцы на зиму без стерилизации: нежинские, корейские, с маслом, горчицей, томатом