Warning: Undefined array key 9 in /var/www/lobsterhouse.ru/data/www/lobsterhouse.ru/wp-content/plugins/fotorama/fotorama.php on line 73
Warning: Undefined array key 9 in /var/www/lobsterhouse.ru/data/www/lobsterhouse.ru/wp-content/plugins/fotorama/fotorama.php on line 74
Рулет из мясного фарша с белой фасолью от Кристалл
Начинка:
- Фасоль отваренная 300-400 г, можно взять консервированную в томатном соусе.
- Морковь 2-3 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Перец болгарский 1шт
- Масло для обжарки овощей
- Томатная паста 1 ст.л
Фарш:
- Мясной фарш 400-500 г
- Яйцо 2 шт.
- Манка 2 ст.л
- Соль
- Специи
- Заливка:
- Сметана 150-200 г, чем жирнее тем лучше.
- Сыр твердый
- Горчица 2ст.л
- Панировочные сухари
Заранее замачиваем и отвариваем фасоль. Или берем консервированную. Я отваривала.
Готовим фарш: смешиваем ингредиенты, тщательно перемешиваем и отбиваем. Отставляем в сторону, чтоб манка чуть набухла.
Морковь трем на крупной терке, перец и лук некрупно режем. Обжариваем слегка морковь, добавляем лук, немного обжариваем, добавляем перец, убавляем огонь, накрываем крышкой, томим минут 5-7 — до мягкости. Если фасоль варили сами, то добавляем томатную пасту, если фасоль консервированная, то томатной пасты достаточно той, что впиталась в фасоль. Перемешиваем тушеные овощи и фасоль, подсаливаем, выдавливаем чеснок, добавляем специи, зелень и т.д., перемешиваем. Отставляем в сторонку, чтоб начинка настоялась.
На столе расстилаем полотенце, циновку,силиконовый коврик — то, на чем удобно будет скручивать рулет. У меня небольшое махровое полотенце. На полотенце расстилаю разрезанный по двум сторонам полиэтиленовый пакет.
В мисочке смешать сметану, тертый сыр и горчицу — это заливка.
На пакет ровным слоем выкладываем фарш. На фарш — начинку
С начинкой важно не переборщить, лучше не доложить. Скручиваем рулет, аккуратно перекладываем в форму для запекания, пакет убираем
Смазываем заливкой, посыпаем панировочными сухарями. У меня домашние сухари, поэтому попадаются крупные крошки. В процессе приготовления эти крошки пропитываются заливкой, становятся внутри мягкие, снаружи хрустящие — очень вкусно.
Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 25 минут, затем увеличиваем жар до 200 и еще держим 15 минут.
Рулет из куриного фарша с сыром и черносливом от ИРРА
Сразу скажу — рулет на любителя. Поэтому, если вы решите сделать его, делайте для начала небольшой рулетик, на пробу. Если понравится — будете делать и дальше, нет — не обидно за потраченные продукты. Я чернослив обожаю, поэтому добавляю его, куда только могу.
- куриный фарш,
- белый хлеб,
- молоко,
- яйцо,
- сыр (у меня российский брюкке),
- чернослив.
Хлеб без корок замочить в молоке, пусть размокнет, потом отжать, добавить в фарш и перекрутить. Посолить, добавить белок (желток я отделила и отставила в сторонку). Добавила в фарш немного паприки. Фарш хорошо отбить. Фарш не должен быть жидким.
На фольгу выложила фарш в виде прямоугольника, на него тертый сыр и порезанный чернослив. Потом начинается самая засадная часть работы — свернуть рулет. Я его сворачиваю с помощью ножа, лопатки, и той самой матери. Наконец рулет готов! Можно сверху сделать ножом рисунок и посыпать кунжутом, но у меня он кончился, поэтому я просто завернула фольгу и переложила рулет на противень.
Рулет поставила в духовку, температура 180 град на 40 минут.
Оставшийся яичный желток смешала со сметаной, солью, паприкой и мелко натертым сыром. Это будет помазка рулета сверху.
40 минут прошли, достаю рулет и очень аккуратно начинаю разворачивать (не обожгитесь — горячий пар будет активно выходить при разворачивании). Рулет целый, пропеченный! Смазываю подготовленной болтушкой и отправляю назад в духовку до появления румяной корочки.
Как приготовить блюдо с грибами
Ингредиенты:
- Фарш (свиной или куриный) – 500 гр.
- Батон (булка) – 150 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт. (зависит от размера).
- Молоко – 1 ст. (для замачивания батона).
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.
- Смесь пряностей (для фарша или на выбор хозяйки).
Для начинки:
- Грибы (лучше всего шампиньоны) – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло – для обжарки.
- Сыр (твердых сортов) – 100 гр.
- Соль.
Алгоритм приготовления:
- Для начинки – шампиньоны промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезать пластинками, посолить.
- Отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Потушить, добавить очищенный, промытый, мелко нарезанный лук. Обжаривать начинку до золотистого цвета. Твердый сыр натереть.
- Фарш можно перекрутить из мяса или взять готовый. Батон замочить в половине нормы молока, хорошо отжать, добавить в мясо.
- Туда же положить яйцо, репчатый лук (очищенный, вымытый, нарезанный или натертый, если так любят домочадцы). Фарш посолить, заправить специями, хорошенько вымешать.
- Приступить к формированию мясного рулета. Расстелить пищевую пленку. Выложить фарш, выровнять, сформировать квадрат.
- Посыпать фарш слоем сыра. Аккуратно распределить начинку (грибы с луком) не доходя до краев рулета на 2 см.
- Приподнимая пленку, скатать рулет, край защипать, загладить. Аккуратно переложить на противень. Полить оставшимся молоком.
- Запекать в течение 30-40 минут, до образования румяной корочки.
Рецепт 4: Мясной рулет из фарша с начинкой из макарон
Надоели макароны по-флотски? Этот рецепт для вас! Очень сытный и сочный вариант мясного рулета из фарша, начинкой для которого послужат макароны. Лучше использовать спагетти или другие удлиненные изделия.
Ингредиенты
• полкило мяса;
• 150 граммов макарон;
• 2 ложки панировочных сухарей;
• специи;
• масло растительное;
• 1 яйцо;
• 120 граммов сыра;
• 1 маленькая головка лука.
Приготовление
1. Отвариваем макаронные изделия в воде согласно инструкции, можно немного не доварить, чтобы они были крепче.
2. Для фарша перекручиваем мясо с луковицей, добавляем приправы и яйцо. Вымешиваем.
3. В макароны добавляем натертый сыр, можно положить любую зелень.
4. Берем кусочек хлопчатобумажной ткани и смачиваем водой, расстилаем и выкладываем на него слой фарша.
5. Теперь начинку из макаронных изделий с сыром.
6. Закручиваем рулет и переносим в форму, тряпочку удаляем.
7. Посыпаем рулет сверху и с боков панировочными сухарями, затем слегка сбрызгиваем маслом.
8. Ставим в духовку и печем при 180 градусах до готовности, обычно достаточно получаса.
Мясной рулет из фарша с целым яйцом запеченный в духовке в фольге
Такое блюдо относится к традиционной немецкой кухне, но завоевало популярность во всех странах. Выступать оно может как в роли закуски, так и в роли горячего. По представленному рецепту изделие выглядит очень необычно. Если вы поставите его на праздничный стол, то гости обязательно удивятся.
https://www.youtube.com/watch?v=abwQf7EnFkQ.
Итоговое блюдо получается очень сочным и вкусным. Яйцо хорошо гармонирует и со свининой, и с говядиной, а правильно подобранные специи делают яство ещё ароматней и утончённей.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Говядина – 300 г
- Яйца – 7 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Ломтики белого хлеба – 3 шт.
- Молоко для замачивания хлеба
- Чеснок – 2 зубка
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – небольшой пучок
- Соль, перец, специи
Способ приготовления:
1. Ломтики хлеба предварительно необходимо замочить в молоке, для этого перекладываем их в глубокую ёмкость и заливаем жидкостью. Брать лучше «вчерашний» хлеб и от корочек тоже желательно избавиться.
Количество молока зависит от объема вашей тары, но по хорошему надо залить ломтики хотя бы на половину. Отставляем чашу с содержимым в сторону – пусть размокает.
2. Теперь занимаемся фаршем. В мясорубке перекручиваем свинину, говядину и головку лука. В случае, если вы любите кусочки овоща, то его не перекручиваем, а просто мелко нарезаем и смешиваем с основой.
Также заранее ставим отвариваться 5 яиц вкрутую. Для этого понадобится 10 минут времени.
3. Морковь мы натираем на мелкой тёрке, а зелень рубим ножом. После чего каждый из ингредиентов перекладываем к фаршу.
В качестве зелени у нас используется зелёный лук и петрушка, но этот список можно изменять, отталкиваясь от вкусовых предпочтений.
4. Итак, осталось к основе добавить оставшиеся продукты, а именно 2 яйца, передавленный через пресс чеснок, отжатый от молока хлебный мякиш, соль, перец, и всё перемешивать до однородности. Также по желанию можете вносить различные специи, например базилик, орегано и т. п.
5. Включаем разогреваться духовой шкаф до 200 градусов, а пока подготавливаем форму. Застилаем на дно противня пищевую фольгу в 2 слоя (меньше не надо, иначе порвётся), а сверху выкладываем подготовленный фарш. Нам надо сделать пласт прямоугольной формы, толщиной 2-2,5 см.
Дело в том, что хлеб имеет свойство впитывать мясной сок и задерживать его в себе, из-за чего блюдо в целом получается более сочным. Некоторые профессиональные повара даже не замачивают хлеб, а добавляют его в обычном виде.
6. Теперь на середину прямоугольника раскладываем вдоль варенные яйца и сворачиваем всё в рулет помогая себе пищевой фольгой. Для простоты действий заворачиваем вначале одну сторону, а потом другую. Обязательно приминаем колбаску руками, тем самым уплотняя её. Края изделия тоже залепляем, закрывая кончики яиц.
7. Плотно обворачиваем заготовку фольгой и убираем всё запекаться в духовку на 45-55 минут. Точное время зависит от духовки, но в среднем 50 минут хватает с лихвой.
8. По окончанию времени работы таймера достаём блюдо из духовки и раскрываем фольгу, теперь нам надо создать румяную корочку, поэтому в раскрытом виде снова ставим мясо в печь и даём ему ещё потомиться 15 минут.
Спустя время достаём яство и подаём к столу. Разрезав его на кусочки, в серединке можно будет увидеть красивый срез яйца. Этим рулет особенно привлекателен. Его можете при подаче украсить зеленью, либо дополнить картофельным пюре. Получается невероятно сочно и вкусно. Рекомендую кушать пока ещё горячее, чтобы почувствовать все соки.
Выбор начинки
Из цельного куска можно приготовить рулет без начинки или с несколькими ингредиентами. Когда пласт мяса имеет большую толщину, то его заворачивают без всего или делают одну тоненькую прослойку. В отбитый кусок небольшой толщины можно завернуть различные компоненты в любых комбинациях.
- Начинкой сытного угощения могут быть овощи, фрукты и сухофрукты.
- Рулеты начиняют сыром, грибами и яйцами.
- Особо сытное блюдо готовится с салом, сосисками, ветчиной и беконом.
- Необыкновенным и неординарным по вкусу может стать рулет с начинкой из субпродуктов. В такой рулет можно завернуть почки, печень, язык или желудочки.
- Иногда в качестве начинки в аппетитные рулеты заворачивают крупы, макароны или отварной и жареный картофель. Причем мясной рулет можно обернуть картофельным пюре и запечь.
Выбор начинки целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. До готовности рулет можно запечь, пожарить, потушить или просто отварить. Приготовить рулеты можно в духовке, мультиварке, пароварке, на мангале или сковороде. Отличный копченый рулет можно приготовить в домашней коптильне.
Рулет из мясного фарша с начинкой из рубленного яйца и сыра
Возможно вы уже пробовали котлеты по-киевски и знаете, как красиво и вкусно, когда её разрезаешь и вытекает масло. А представьте если бы это был сыр? Это было бы просто божественно. Но речь сегодня не о котлетах. Предлагаю сделать мясной продукт с сыром, помидорами и яйцом, который вызовет столько же эмоций, как и то, что я поставил в пример.
Мне вообще кажется, если добавить в любое блюдо сыр, оно становится в разы вкуснее. Этот рецепт не исключение, он получается бомбически вкусным. Плюс ко всему мы сразу приготовим гарнир.
Ингредиенты:
- Фарш (любой) – 500 г
- Картофель – 800 г
- Помидоры – 2-3 шт.
- Варенные яйца – 2 шт.
- Сухой чеснок – 1/2 ч. л.
- Зелень – для украшения
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Начинаем с подготовки начинки. Яйца нарезаем небольшим кубиком и таким же образом режем помидоры. Мякоть из овоща можно не доставать, она придаст сочности блюду.
2. Теперь подготавливаем фарш. К нему отправляем сухой чеснок, соль и перец по вкусу, после чего тщательно перемешиваем.
Как вы могли заметить мы не добавляем к мясу яйцо, или другой скрепляющий элемент, тут всё зависит от помола и плотности продукта. Если же вы боитесь, что рулет при выпечке развалится, то добавьте в состав либо яйцо, либо крахмал. Также можно ввести хлебный мякиш. Выше я уже объяснял, для чего он добавляется.
3. Стол застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее подготовленную основу в виде прямоугольника. Толщину пласта оставляем 1-2 см. Руками немного приминаем мясо, дабы оно стало плотнее.
На середину прямоугольника выкладываем рубленные яйца с нарезанным помидором, а после посыпаем всё тёртым сыром. При желании можно также добавить и грибы.
4. Сворачиваем фарш, помогая себе пищевой пленкой. По итогу у нас должна получиться продолговатая колбаска, которую мы уплотняем, закрепляя форму.
5. Перекладываем рулет на противень швом вниз и аккуратно убираем пищевую пленочку. Ставим разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.
Тем временем нарезаем картофель на произвольные кусочки и укладываем по бокам от изделия. Солим и перчим овощ по вкусу. В конце присыпаем содержимое противня тёртым сыром. Убираем блюдо в духовой шкаф на 1 час.
По завершению времени достаём закуску и присыпаем её рубленной зеленью. Подавайте кушанье пока оно горячее. У нас получилось блюдо 2 в 1. Очень отличная идея для ужина, и гарнир, и горячее в одном флаконе. Готовое блюдо получается невероятно сочным. Попробуйте!
С сыром
Для родных и близких, какие не переносят на дух вареные яйца, можно приготовить мясной рулет с сырной начинкой. Сам рецепт включает простые продукты, готовится быстро, а выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
- Фарш (любой) – 400 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук-репка – 1 шт.
- Сыр твердый – 100-150 гр.
- Соль.
- Приправы (по вкусу хозяйки или ее семейства).
Алгоритм приготовления:
Сначала приготовить яично-сырное тесто. Для него натереть сыр на мелкой терке. 2 яйца взбить в пену, смешать с сыром, можно чуть подсолить.
На противень выложить пергаментную бумагу. На нее вылить тесто (яйца с сыром), аккуратно ложкой распределить, выровнять, формируя квадрат. Его толщина не должна превышать 7 мм.
Этот сырный пласт поставить в духовой шкаф, выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Остудить, аккуратно переложить на стол.
Пока сырная основа остывает, нужно приготовить фарш: перекрутить мясо или в готовый фарш добавить соль, пряности, лук натертый, 1 яйцо. Вымешать до однородности.
Выложить на сырную лепешку, выровнять. Свернуть в рулет
Его завернуть в фольгу, переложить на противень, отправить в духовку на 40 минут (при температуре 190-200 градусов).
Освободить от фольги, осторожно переложить на блюдо. Дополнительно можно посыпать зеленью, петрушкой или укропом
Но на разрезе он и так выглядит потрясающе, может стать украшением любого праздничного стола.
https://youtube.com/watch?v=_y-HuT710pY
Ингредиенты:
(1 мясной рулет с сыром)
- 1 кг. мясного фарша
- 2 яйца
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1 луковица
- 1 ч.л. приправы чеснока или 2-3 зубчика свежего чеснока
- 6-8 пластин ветчины
- 12 пластин плавленого сыра (сэндвич-сыр)
- 100-150 гр. свежего шпината
- 12 полосок бекона (150-200 гр.)
- фольга
- зелень для украшения
Чтобы мясной рулет из фарша получился вкусным и сочным, запекать его следует в хорошо прогретой духовке. Поэтому первым делом включаем духовку, ставим нагрев на 200°С, пусть себе греется.
Заранее приготовленный фарш выкладываем в удобный сосуд. Фарш для мясного рулета можно взять свиной или говяжий, но лучше сделать смешанный в пропорции 50% свиного и 50% говяжьего.
Добавляем в фарш 2 яйца, соль, перец и панировочные сухари
Если нет панировочных сухарей, то их можно заменить белым хлебом, размоченным в молоке.
Обращаю внимание на соль, использую крупную каменную. Если вы используете соль «Экстра», то ее следует класть меньше, так как она более соленая
Ну, а вообще, соль и перец следует класть по своему вкусу, как вы обычно кладете на мясные котлеты.
Также в мясной фарш для рулета кладем приправу сухого чеснока или свежий чеснок, который чистим, а затем давим в чесночнице.
Трем на мелкую терку луковицу.
Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным и пластичным. Если фарш сухой, то добавляем немного минеральной воды, это добавит сочности нашему рулетику из фарша. Если же фарш изначально был мокрым, этим обычно грешит покупной фарш, то воду не добавляем.
Выстилаем фольгой разделочную доску, выкладываем фарш на фольгу таким образом, чтобы получился прямоугольник примерно одинаковой толщины.
Поверх фарша кладем слой тонко порезанной ветчины. С одного края, который у нас будет наружным, оставляем небольшую полоску без ветчины. Полоска нужна для того, чтобы рулет из фарша хорошо зафиксировался и не разворачивался во время готовки. Также стараемся, чтобы начинка не выходила за края фарша.
Поверх ветчины кладем пластинки плавленого сыра, этот сыр еще называют сэндвич-сыр для бутербродов. Если позволяет бюджет, то сыра можно положить больше, чем указано в рецепте, тогда сырная прослойка в рулете получится более толстой, а сам рулет более нежным, вкусным и красивым.
Поверх сыра кладем свежие листья шпината, предварительно помытые и просушенные. Количество зависит от вашего вкуса. Следует учесть, что при готовке слой шпината становится тоньше, поэтому если положите мало шпината, то потом его практически не будет видно.
Вот практически и все, теперь будет сворачивать наш рулет из фарша. Сворачиваем не спеша, при помощи фольги.
Получается вот такой мясной рулетик. Обязательно тщательно закрываем фаршем бока, чтобы в духовке не вытек весь сыр.
На расстеленной фольге выкладываем тонко порезанный бекон. Если бекон имеет шкурку, то ее следует срезать. Кусочки бекона кладем внахлест, чтобы получилось мясное полотно ))))).
Количество полосок бекона зависит от их размера, поэтому когда будете покупать бекон, то возьмите с запасом. У меня пошло полторы упаковки, примерно 150 гр. У вас может пойти больше или меньше в зависимости от толщины нарезки.
Рулет из фарша с сыром кладем на край этого полотна, а затем, помогая фольгой, оборачиваем беконом рулет.
Переносим рулет на противень, предварительно смазанный маслом. Ставим противень в хорошо прогретую духовку.
Мясной рулет из фарша запекаем 40-50 минут при температуре 200-220°С. Если рулет слишком быстро румянится, то накрываем рулетик фольгой.
В результате получается вот такой мясной рулет-красавчик, с очень аппетитной румяной корочкой из запеченного бекона.
Чтобы проверить готовность, протыкаем рулет штырьком или зубочисткой. Если вытекает прозрачная жидкость, то рулет готов, если с кровью, значит, увеличиваем время запекания.
Даем рулету немного остыть, переносим на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Рулет из фарша с сыром можно подавать, как горячим, так и холодным. В первом случае получим горячее мясное блюдо, которое великолепно пойдет с картофельным пюре. Во втором случае у нас будет холодная мясная закуска.
Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные мясные рулетики с грибами в духовке, а также с подливкой, приготовленной на основе соевого соуса. В грибную начинку можно добавить небольшое количество тертого твердого сыра, тогда у вас получатся вкусные мясные рулетики с грибами и сыром.
- Свинина – 1 кг.,
- Грибы – 300 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло
Для соуса:
- Соевый соус – 50 мл.,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Лимонный сок – 1 ст. ложка,
- Паприка – 1/3 ч. ложки,
- Сухие прованские травы – 1/3 ч. ложки
Свиную вырезку нарежьте тонкими ломтиками толщиной до 1 см., длиной в 8-9 см и шириной в 5-6 см. Кусочки мяса переложите на кухонную доску. Накрыв пленкой, отбейте их, как на отбивные. После этого они должны стать тоньше, шире и длиннее.
Теперь нужно пожарить грибы. Для приготовления мясных рулетиков можно использовать как вареные лесные грибы, так и сырые вешенки с шампиньонами. В данном рецепте я буду использовать вареные лесные грибы, которые я заморозила с осени. Кстати, по вкусовым качествам после заморозки они ничем не уступают только что отваренным грибам. Блюда из них получаются такими же вкусными и ароматными, правда, витаминов и прочих полезных веществ в них после замораживания становится, думаю, несколько меньше.
Итак, лесные грибы перед жаркой варим или размораживаем. В том случае, если для приготовления мясных рулетиков с грибами будут использоваться шампиньоны или вешенки, их обязательно ополаскиваем холодной водой, после чего нарезаем тонкими ломтиками.
Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до золотистого цвета репчатый лук.
Выложите грибы.
Добавьте соль, приправы, лавровый лист.
Время жарки шампиньонов или вешенок будет составлять около 5 минут, в то время как лесные грибы нужно пожарить немного дольше – примерно 10 минут.
Сковороду с грибами снимите с плиты. Переложите их на тарелку и дайте остыть. В отличие от любых других грибов, шампиньоны при жарке выделяют много сока, во время приготовления рулетиков желательно, чтобы грибы были как можно более сухими, поэтому чтобы избавиться от лишней жидкости, шампиньоны удобно переложить на тарелку шумовкой или специальной лопаткой с дырочками.
Теперь, когда мясо и грибы готовы, можно приступить к непосредственному приготовлению рулетиков. Для этого на тарелку или доску положите отбитый кусочек свинины.
На краю одной выложите грибы. Начиная с этого края с грибной начинкой заверните полоску мяса рулетиком.
Чтобы во время жарки мясные рулетики с грибами не развернулись, скрепите края рулетиков зубочисткой. Таким образом, приготовьте все остальные мясные рулетики с грибами.
Готовые рулеты из свинины с начинкой выложите на разогретую сковороду с маслом зубочисткой вниз.
Обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая лопаткой. За это время рулетики подрумянятся, но все еще будут оставаться сырыми внутри. Переложите их со сковороды на тарелку
Осторожно удалите зубочистки
Приготовьте подливку. Для этого в миску налете соевый соус.
Всыпьте сахар.
Добавьте лимонный сок.
Если нет под рукой лимона, замените его лимонным концентратом или яблочным уксусом. В таком случае подливка для запекания мясных рулетиков с грибами приобретет нужную кислинку. Добавьте сухие прованские травы и порошок паприки.
Соус перемешайте.
Рулетики выложите в форму для запекания швом вниз.
Полейте их соусом. Поставьте в духовку, нагретую до 190С. Запекайте мясные рулетики с грибами в духовке на протяжении 20 минут. Их можно подавать как холодными, так и горячими. К ним в дополнение можно предложить соус бешамель, клюквенный соус, горчицу, соус табаско, сметанный соус с чесноком. Перед тем, как закончить статью, хочу сказать, что мясные рулетики готовят с разными начинками, а не только с грибами.
В качестве наполнителей используются орехи, лук, морковь, бекон, ветчина, грибы, сыр, маринованные огурцы, оливки, или маслины, квашеная капуста, сало, сухофрукты – курага, чернослив. Вместо грибов вы можете попробовать взять один или два из вышеперечисленных ингредиентов и сделать рулетики по этому рецепту. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков вам понравился и пригодится.
Как приготовить рулет из фарша с начинкой
Практически каждый из нас в детстве пробовал мясной рулет с яйцом и сыром. Поэтому теперь решил поделиться этим простым рецептом. Получается вкусно и сытно.
Из ингредиентов нужно:
- фарш (свинина, говядина) – 0.8 кг;
- хлеб – 2 кусочка;
- куриные яйца – 1 шт.;
- специи и соль – по вкусу.
Для начинки:
- яйца куриные – 5 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок и зелень– по вкусу.
Время приготовления – 50 минут.
Прежде чем начинать, рекомендуется разморозить фарш, замочить пару ломтиков хлеба в молоке. После действуйте по плану.
1. Отварите 5 куриных яиц вкрутую.
2. В это время натрите сыр на крупной терке и порубите зелень.
3. Как яйца будут готовы, почистите и мелко порежьте.
4. Чеснок возьмите по вкусу. Зубчики почистите и нашинкуйте.
5. В фарш вбейте 1 куриное яйцо. Немного перемешайте. Добавьте замоченный хлеб, ½ тертого чеснока, любимые приправы, соль и перец. Вымешайте руками до однородной структуры.
6. Переложите фарш на удобную поверхность. У меня силиконовый коврик. Необходимо равномерно распределить, чтобы получился ровный прямоугольник.
7. Разложите оставшийся чеснок.
8. Следом нарезанные яйца и тертый сыр.
9. Последним слоем идет нарубленная зелень.
10. Сверните рулет и положите на застеленный фольгой противень.
11. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте заготовку на 30 минут.
12. Как пройдет время достаньте, сверху смажьте растительным или сливочным маслом и отправьте на 10 минут для подрумянивания.
Рулет готов. Порежьте на порционные кусочки, присыпьте зеленью и подавайте к столу. Кушать можно как горячим, так и в остывшем виде.
youtube.com/watch?v=2-k5NxAvI-A&t=308s
Рецепты мясного рулета не отличаются особой сложностью или хитрыми ингредиентами. Приготовить такое угощение можно на любой праздник или в качестве закуски на обычный вечер.
Как видите, способов запекания много. Можете экспериментировать с начинкой или сделать из нескольких видов мяса, как в первом варианте, где использовал свинину и курицу. Получается удивительно вкусно и ароматно.
Два рулета: с перцем и брынзой, морковью и шпинатом от Иветти
- 1 кг фарша,
- 5 ст.л овсяных хлопьев,
- 2 яйца,
- соль,
- перец.
Начинка:
- шпинат,
- отварная морковь,
- брынза,
- сладкий перец (в идеале длинный тонкий, чтоб нафаршировать брынзой и целиком уложить в рулет, я не нашла, взяла большой, порезала вдоль),
- панировочные сухари,
- прованские травы.
Формирую рулеты на бумаге для выпечки. Перед тем как разложить фарш для рулета с брынзой и перцем, хорошенько присыпаю бумагу сухарями, смешанными с прованскими травами. Выпекаю 25 мин при темп 180 гр, и потом еще 15 мин при 200 гр. С брынзой и перчиком начинки переборщила, лучше и правда не доложить, но рулет не разваливался, кусочки форму держали, и как пахнут травки!!!
Запеченная фасоль.
Запеченная фасоль — другое классика, которая хорошо сочетается с мясным рулетом и, в этом случае, добавляет еще больше мяса! Попробуйте эти сытные бобы с копченым на гикори беконом и говяжьим фаршем.
сладко-дымный соус сочетает коричневый сахар и жидкий дым с Вустерширским соусом и зеленым перцем! Это выводит скромную банку оригинальной запеченной фасоли Буша на новый уровень.
Запеченная фасоль с говяжьим фаршем и беконом
Сытная и сытная запеченная фасоль с говяжьим фаршем и беконом станет прекрасным гарниром к ужину с барбекю и многому другому! Пикантные запеченные бобы становятся слегка сладкими с добавлением коричневого сахара, еще лучше с добавлением дымных ароматов из копченого гикори бекона и жидкого дыма !!
Посмотрите этот рецепт
Рецепт 4: мясные рулетики с начинкой в духовке
Очень вкусные мясные рулетики с грибами, готовятся интересно! Помимо грибов в начинку добавляется сыр и панировочные сухари. Можно приготовить заранее и перед праздничным застольем отправить в духовку или на сковороду! Обязательно попробуйте!
- Свиная корейка — 600 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сухари панировочные — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
Свиная корейка была слегка подморожена, поэтому легко нарезалась тонкими пластинками.
Все остальные продукты тоже на столе, пора начинать.
Шпажки, которые будем использовать для рулетов, заранее замачиваем в воде, чтобы не горели в духовке.
Первым делом обжариваем лук, порезанный небольшими кубиками, в небольшом количестве масла.
Как только лук зазолотится, добавляем грибы, нарезанные ломтиками. Обжариваем, чтобы грибы избавились от лишней влаги. Солим по вкусу.
Перекладываем лук с грибами в чашку, чтобы быстрее остывали.
Сразу готовим вторую часть начинки. В сухари натираем сыр на мелкой тёрке, добавляем соль и чёрный перец, хорошо перемешиваем.
Немного сухарей с сыром оставляем для запекания рулетиков.
Включаем духовку для разогрева до температуры 200 градусов.
Каждый кусочек мяса слегка отбиваем кухонным молотком через пищевую плёнку.
После чего распределяем по поверхности подготовленных кусков мяса грибы с луком.
И сверху посыпаем сухарями с сыром.
Сворачиваем плотные рулетики.
Шпажками (лучше по две) собираем рулетики вместе, по 4-5 шт.
Отправляем мясные рулетики с грибами и сыром на шпажках на противень, застеленный листом пергамента.
Сверху посыпаем рулетики оставшимися сухарями с сыром.
Запекаем мясные рулетики на шпажках в духовке минут 15-20. Или на сковороде обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (сухарями с сыром посыпать в самом конце).
Классный рецепт, обязательно попробуйте приготовить такие мясные рулетики в духовке!
Пошаговый рецепт куриного рулета в домашних условиях
К измельченному куриному филе добавляется лук, яйцо, приправы, кетчуп, зелень, молоко, мука и всё хорошо перемешивается. Далее половина фарша выкладывается в форму для запекания, затем туда выкладывается зажарка из лука с морковью и снова фарш. Затем рулет запекается 40-45 минут.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 850 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Паприка молотая – 10 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Сыр твёрдый – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытое куриное филе нарезаем небольшими кусочками, которые перекладываем в чашу блендера и измельчаем всё до состояния фарша.
Шаг 2. Далее добавляем туда половину мелконарезанного красного лука, одно яйцо, соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели, молотую паприку, зубчик чеснока и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Затем добавляем в фарш 2 столовые ложки кетчупа, измельченную зелень, молоко, муку и снова хорошо перемешиваем. Убираем фарш в холодильник примерно на 30 минут.
Шаг 4. В это время готовим начинку. Вторую половину красного лука мелко нарезаем, а морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нём лук в течение 2-3 минут. Затем добавляем морковь, солим, перчим по вкусу и жарим всё ещё 1-2 минуты.
Шаг 6. Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем её небольшим количеством растительного масла. Далее выкладываем туда половину фарша, а в центр кладём зажарку из лука с морковью, оставляя со всех сторон по 5 мм.
Шаг 7. Теперь формируем бока рулета и выкладываем вторую половину фарша. Стучим формой по столу, чтобы выгнать воздух и отправляем всё в предварительно разогретую до 190оС на 40-45 минут.
Шаг 8. За 5 минут до готовности достаём рулет и смазываем поверхность оставшимся кетчупом.
Шаг 9. Готовый рулет посыпаем сыром, нарезаем его порционными кусочками и подаём к столу со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рулет с яйцом и маринованным огурчиком от Кристалл
- Фарш,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. манки,
- соль, перец по вкусу.
- Начинка:
- вареные яйца,
- маринованные огурцы.
Огурчики я порезала.
Фарш перемешиваем, добавляем мелко порезанную луковицу, манку, солим, перчим, отбиваем.
Я решила противень не марать и сделать все на фольге. Раскатала фольги 2 слоя.
Фарш делим на 2 части. Одну часть раскладываем на фольге прямоугольником, кладем начинку, сверху закрываем второй частью фарша. Залепляем края, формируем красивое полено. Смазываем майонезом. Из фольги делаю корытце, чтоб сок не вытекал. Корытце перекладываем на противень.
Запекаем в духовке 30-35 мин. на t 170С.
После выпекания сразу не стала из фольги вынимать, утром сегодня решила переложить в кастрюльку и обнаружила, что фольга как прикипела к рулету. Надо было, наверное, горячим переложить на блюдо.
Мясной рулетик с грибами
Очень простое и вкусное блюдо, приготовление которого можно легко осуществить самостоятельно в домашних условиях. Особенно оно придется по душе мужчинам.
Вам понадобится:
- Шампиньоны свежие – 450 г;
- 3 репчатые луковицы;
- Окорок свиной – 600 г;
- Одно яйцо;
- Томатный кетчуп и майонез – по 3 столовые ложки;
- Укроп и петрушка (свежая зелень) – средний пучок;
- Масло растительное – 6 столовых ложек;
- Соль, перец черный молотый – на вкус.
Поэтапная схема готовки:
- Делаем начинку. Лучок чистим и режем небольшими кубиками;
- Грибочки хорошенько промываем, чистим и так же нарезаем некрупными кубиками;
- Глубокую сковородочку хорошенько разогреваем с 1/2 от общего количества маслица, затем выкладываем на нее лук и грибы, присаливаем по вкусу;
- Обжариваем ингредиенты, периодически перемешивая, пока не исчезнет вся влага. После этого снимаем сковородку с пламени и даем содержимому остыть;
- Подготавливаем фарш из свинины. Окорок прокручиваем через мясорубку с решеткой с дырочками среднего размера. Разбиваем в мясо одно яичко, перчим и присаливаем по щепоточке. Хорошенько замешиваем все компоненты до эластичной мягкой консистенции;
- Рабочую поверхность устилаем пищевой пленкой и укладываем на нее фаршик в виде прямоугольника с толщиной в 1 см. Сверху равномерно распределяем остывшую луково-грибную начинку. Аккуратно сворачиваем будущий мясной рулет с грибами в колбаску и снимаем пищевую пленочку;
- В небольшой посуде объединяем для соуса кетчуп и майонез;
- Жаропрочную емкость для запекания промазываем остатками растительного маслица, укладываем в нее нашу заготовку и сверху наносим соус (для удобства можно воспользоваться кулинарной кисточкой);
- Отправляем форму в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 40-45 минут до появления аппетитной золотистой корочки;
- По прошествии указанного времени запеченный мясной рулет достаем из духового шкафа, режем на красивые порционные кусочки и украшаем свежей зеленью. Употреблять кушанье можно как в горячем виде, так и в охлажденном.