Ленивые вареники

Содержание

Вариант 1: Классическая рецептура ленивых вареников

Рецептов ленивых вареников столько, что их невозможно сосчитать. Но большинство вариантов базируются на сочетании творога с манкой. И это не просто так. Крупа не имеет выраженного вкуса, она отлично набухает, не перебивает творог, не дает ему растекаться, помогает сохранить форму вареников.

Ингредиенты

  • 350 г творога 9%;
  • 45 г крупы манной;
  • яйцо куриное среднего размера;
  • 35 г масла сладкосливочного 72%;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. любой муки.

Как приготовить классические ленивые вареники

Шаг 1:

Если хочется сделать вареники по всем правилам, то творог протираем. Если на это нет времени, да и блюдо само по себе ленивое, то просто смешиваем продукт с яйцом, песком, манкой. Заливаем ложку масла.

Шаг 2:

Ждем минут пятнадцать, затем добавляем муку, пока не получится тесто. Формируют вареники упрощенным ленивым способом, от которого и пошло название. Просто раскатываем колбаску, режем ее поперек на примерно равные кусочки.

Шаг 3:

Варка тоже простая и быстрая. Забрасываем кусочки в кипяток, размешиваем, чтобы не слипались. После закипания (кусочки всплывут) ждем две минутки. Вылавливаем в миску, поливаем маслом, которое у нас осталось.

Если жирность творога не имеет большого значения, то его влажность сильно влияет на консистенцию теста. К слабому продукту придется добавлять больше муки, что испортит вкус. Разумнее сначала сцедить сыворотку. Для этого творог помещают в марлю, подвешивают и оставляют на пару часов.

Жареные сырные ленивые вареники: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• полкило сыра Рикотта;

• два яйца;

• 200 грамм муки;

• 30 грамм масла сливочного;

• два литра воды;

• соль, сметана.

Способ приготовления:

1. Разминаем Рикотту вилочкой вместе с яйцами и солью.

2. Всыпаем муку, замешиваем однородное тесто без комков. Формируем из него шар.

3. Выкладываем сырное тесто на присыпанный мукой стол, делим его на 6-8 частей, скатываем каждую в колбаски толщиной в один палец.

4. Нарезаем колбаски колечками по 1,5-2 см.

5. Вливаем в кастрюлю воду, после того как она вскипит насыпаем чайную ложечку соли.

6. Выкладываем сырные вареники, даем им всплыть, после чего, помешивая, варим 2 минуты.

7. Откидываем готовые изделия на дуршлаг.

8. Разогреваем в большой чугунной сковороде или казане сливочное масло, выкладываем вареники.

9. Обжариваем, помешивая, до золотистой корочки.

10. Подаем горячими со сметаной.

Ленивые вареники из творога с вишней – лучший рецепт

Рассмотрим один из интересных и оригинальных рецептов ленивых вареников из творога с бананом, курагой, сушеным сладким кизилом, а также с вишней или ягодной подливой из вишни. Готовить можно с сахаром или без него.

Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • Творог – 0,3-0,4 кг
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Спелый банан – 1 шт
  • Курага и сухой кизил – по вкусу
  • Вишня (или вишневое варенье) – по вкусу

Ленивые вареники

Как приготовить ленивые вареники:

1. Протираем через ситечко творог, чтобы сделать его нежнее.

Ленивые вареники

2. Натрем на терке банан или измельчим его в блендере. Заблаговременно поставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь.

Ленивые вареники

3. Добавим к творогу яйцо и сахар.

Ленивые вареники

4. Добавим банановое пюре, перемешаем.

Ленивые вареники

5. Мелко нарезаем замоченную заранее курагу и кизил (можно использовать и другие сухофрукты, например, изюм – по вашему желанию).

Ленивые вареники

6. Добавляем в тесто измельченные сухофрукты.

Ленивые вареники

7. Осталось дополнить тесто мукой. Ее количество подбирают в зависимости от консистенции массы: она не должна быть слишком мягкой, но и не слишком плотной. Тесто должно удобно формироваться.

Ленивые вареники

8. Вымешиваем тесто.

Ленивые вареники

9. Раскатаем тесто в колбаски диаметром примерно 4 см, нарежем их колечками, придадим шарообразную форму.

Ленивые вареники

10. Загрузим подготовленные вареники в кипящую воду

Осторожно помешиваем их шумовкой. Через 2 минуты вареники начнут всплывать

Варим еще минут 5.

Ленивые вареники

11

Готовые ленивцы осторожно вынимаем шумовкой и размещаем на тарелке в один слой

Ленивые вареники

12. Вареники  поливаем ягодной подливкой. Приготовить ее просто: из ягод делаем пюре, добавляем немного сахара и воды, ставим на огонь. Когда смесь закипит, добавляем столовую ложку крахмала, разведенного в холодной воде.

Ленивые вареники

Подаем ленивые вареники, приготовленные по лучшему рецепту, горячими. В качестве добавки подойдут остатки сухофруктов и кусочки банана. Украсить блюдо можно листиками мяты или несколькими нежными цветами.

Ленивые вареники с вишней в хрустящей панировке

Ленивые вареники

Лучший вариант оригинального приготовления и подачи ленивых вареников.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточки – 100 г.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4-5 стол. ложек.
  • Крупа манная – 5 стол. ложек.
  • Мука – 2 стол. ложки.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Масло сливочное – 20 г.

Как приготовить:

  1. Вишню без косточек разложить на сите, чтобы стёк сок.
  2. Творог размять, добавить яйца, половину сахара, манку, муку, тщательно растереть.
  3. Для панировки на сковороде распустить масло, всыпать сухари и слегка обжарить.
  4. Снять с огня, добавить остаток сахара, смешать.
  5. Из творожной смеси скатать небольшие колобки, расплющить в лепёшки и начинять вишней (по 2-3 штучки). Придать заготовкам круглую форму.
  6. Отварить ленивые вареники в подсоленной воде, вынуть и обкатать в панировке.
  7. При подаче полить сметаной или сладким соусом, приготовленным из вишнёвого сока и сахара.

Очень вкусный ленивые вареники с творогом и мукой

Это очень простой для приготовления рецепт, осилить который смогут все начинающие хозяюшки. Блюдо быстрое и вкусное, поэтому обязательно приготовьте его, если еще никогда не делали. Подавайте ваши вареники с творогом к столу со сметаной, либо с маслом и сахаром, либо с джемом или свежими фруктами, нарезанными кусочками.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Мука – 4-5 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Вам необходимо тщательно через сито перетереть или же перебить блендером творог, чтобы он стал гладким.Ленивые вареники

2. К творогу добавьте такие ингредиенты: растопленное масло и соль, яйца и сахар, а потом все вместе хорошенько размешайте.Ленивые вареники

3. Муку, которую вы уже просеяли, добавьте в миску к прочим ингредиентам и замесите нетугое тесто.Ленивые вареники

4. Тесто с творогом выложите на стол, присыпанный мукой.Ленивые вареники

5. На несколько равных частей разделите тесто, каждую часть скатайте в колбаски, которые потом нужно немного придавить и разрезать на ровные ромбики.Ленивые вареники

6. Опускайте вареники в кипяток, помешивайте, чтобы не слиплись, и варите их до готовности, дождавшись, когда они всплывут. Кипяток можно подсолить. Кушайте это блюдо горячим, приправив по вкусу любыми добавками.Ленивые вареники

Приятного аппетита!

Ленивые вареники с творогом и вишней

Вареники с вишней – это безумно вкусное блюдо. Но порой его так лень готовить или просто нет времени. Именно для таких случаев пригодится этот рецепт. По нему можно готовить вареники не только с вишнями, но и с любыми другими ягодами или с кусочками фруктов.

Ингредиенты

• 20 ягод вишни;

• 0,25 кг творога;

• 1 яйцо;

• 0,5 стакана муки;

• 2 ложки сахара;

• соль.

Приготовление

1. Как обычно, перетираем творог, соединяем с мукой, яйцом, сахаром, добавляем щепотку соли и делаем крутое тесто. Но его можно приготовить и по другому рецепту, какой нравится.

2. Посыпаем мукой доску, половину приготовленного теста раскатываем вытянутый прямоугольник, но не широкий, максимум 10 сантиметров. Длина ничем не ограничена.

3. Раскладываем ягоды вишни, предварительно освобожденные от косточек. Расстояние между каждой не меньше 1,5 сантиметра.

4. Скручиваем рулет. Формируем округлый жгутик.

5. Нарезаем вареники. Нужно, чтобы каждая ягода была закрыта, режем между ними. Вишни хорошо заметны и делается все это легко и быстро.

Популярные статьи  Рецепты канапе – праздник каждый день!

6. Аналогично лепим вареники из второй части теста.

7. Отвариваем в кипящей воде около трех минут. Вынимаем, смазываем.

Особенности приготовления диетических ленивых вареников

Творожные блюда показаны даже тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. В отличии от большинства молочных и кисломолочных продуктов творог не вызывает повышенного выделения желудочного сока и желчи. К тому же он ускоряет липидный обмен, чем способствует похудению.

Этот продукт кроме всего содержит в себе кальций в усвояемой форме, витамины В1, В2, РР. Одним словом, творогу в схеме правильного питания быть и блюдам из него тоже.

На вид и даже на вкус ленивые вареники пп мало чем отличаются от традиционных.

Ленивые вареники

Разница — в подобранных ингредиентах. Например, в ленивые вареники, приготовляемые по рецептам пп, не всегда кладут яйцо, пшеничную муку высшего сорта заменяют цельнозерновой или смолотыми овсяными хлопьями, также не добавляют сахар, а используют другие подсластители, тогда и кбжу такого блюда будет правильным — с обилием белка, полезных углеводов и средней калорийностью.

В качестве подсластителей теста для ленивых вареников допускается использовать изомальт, стевию и другие натуральные заменители сахара. Мед в этом случае не помощник, поскольку под воздействием высоких температур при варке его структура разрушается, а химический состав меняется. Мед в этом случае становится бесполезным высококалорийным сладким веществом.

Обычные вареники готовят с укропом, маком, изюмом, порошком какао. Все эти варианты вполне подходят и для правильного питания и могут быть добавлены в домашнюю кулинарную книгу пп-шника.

Творожные ленивые вареники с укропом

Этот рецепт из разряда универсальных — если добавить какой-нибудь подсластитель, то получится десертный вариант, а можно подать с рубленой зеленью или легким йогуртовым соусом и будет полноценный обед или завтрак. Мне очень нравится с укропом.

Для таких вареников лучше взять творог средней жирности. Количество муки зависит от жирности творога.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 167
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 20
  • творог – 300 г
  • мука пшеничная цельнозерновая – 80-100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль – по вкусу
  • свежий укроп – пучок.

Пошаговое приготовление:

Высыпаем творог в миску.

Ленивые вареники

Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем.

Ленивые вареники

К творожной массе высыпаем муку.

Ленивые вареники

Собираем тесто в комок. И даём ему полежать 20-30 минут.

Ленивые вареники

Делим тесто на 2 части. Раскатываем колбаску, толщиной приблизительно 1,5 -2 см.

Ленивые вареники

Нарезаем её на кусочки шириной 2-3 см. Пока проводим все эти манипуляции с тестом, ставим в глубокой кастрюльке на огонь воду (1,2 обт объема ёмкости).

Ленивые вареники

В кипящую подсоленную воду отправляем вареники.

Ленивые вареники

После того, как вареники всплывут, помешиваем их и варим 3-4 мин. на медленном огне. Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом.

Украшаем рубленной зеленью укропа. Подаем со сметаной.

Рецепт для сладкоежек без муки и сахара

Интересно приготовить ленивые вареники из творога диетические без муки и сахара с бананом. Банан выступит естественным подсластителем и придаст к тому же структуре блюда особую нежность.

Ленивые вареники
Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 187
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 24

Готовить не сложно:

  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере, а если они мелкие, то можно оставить их как есть.
  2. Творог размять и слегла взбить с яйцом.
  3. Банан превратить в пюре. Соединить с творожно-яичной массой.
  4. Всыпать овсяные хлопья и размешать. Консистенция должна быть плотной, ни в коем случае не жидкой. Если тесто все же получилось жидким, нужно добавить еще овсяных хлопьев.
  5. Спасти структуру вареников также может помочь ложка кукурузного крахмала. Его нужно тщательно смешать в тесто.
  6. На разделочную доску насыпать пару щепоток цельнозерновой муки или очень мелких панировочных цз-сухарей. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипло к доске.
  7. Из творожного теста нужно сформировать жгут примерно 4 см в диаметре.
  8. Нарезать жгут на кусочки длиной 2-3 см.
  9. Вскипятить воду. По очереди партиями по 7-8 шт. опускать ленивые вареники в кипяток, варить на малом огне.
  10. Когда вареники поднимутся на поверхность воды, это будет сигналом к тому, что они готовы.
  11. Нужно будет вынуть вареники и положить на сито, чтобы стекла вода.
  12. Подавать такие вареники вкусно со сметаной, посыпав их кокосовой стружкой.

Видео-рецепт вареников с начинкой

В сезон свежих ягод можно приготовить замечательные варенички с начинкой. Этот видео-рецепт, конечно, не самого лучшего качества, но зато вареники всегда получаются суперскими:

Лучший рецепт ленивых вареников с манкой

Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр
  • куркума — 1/4 чайной ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйца — 2 шт
  • манная крупа — 100 гр
  • сахар — 3 ст. л
  • мука — 150 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог перекладываем в глубокую миску и разминаем его с помощью вилочки.

2. Вбиваем яйца, всыпаем соль по вкусу, пакетик ванильного сахара, для красивого желтого цвета добавляем куркуму, манную крупу, сахар и муку.

3. Руками замешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник минут на 20. За это время манка немного набухнет и впитает в себя излишки влаги.

4. Теперь, по истечению времени подсыпаем на стол немного муки и начинаем формировать из теста колбаски, после чего начинаем из них нарезать по диагонали подходящие нам заготовки.

5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит, слегка подсаливаем ее и спускаем в нее нами приготовленные заготовочки.

6. После того как они закипят, нам нужно продержать их в кипящей воде еще 2-3 минуты, после чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Вот такой рецепт пышных, воздушных и очень вкусных ленивых вареников.

Как приготовить вареники с творогом и вишней

Быстрый, вкусный и полезный завтрак – это ленивые вареники с вишней. Вы можете его приготовить в любое время и порадовать не только родных, но и себя. Нежная вишня просто тает во рту. Скрываясь под нежным тестом, она придаёт блюду особую изюминку.

Ленивые вареникиyoutu.be/BWvoWJlFe2I

Для этого понадобятся:

  • творог (1 кг);
  • куриное яйцо (2 шт.);
  • манная крупа (4 столовые ложки);
  • мука (6 столовых ложек);
  • мука для подпыла (немного);
  • сахар (6 столовых ложек);
  • вишня без косточки (200 гр);
  • соль;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Вишню можно использовать домашнюю или купить в магазине. Начинаем готовить.

Шаг 1. Сахар с яйцом нужно взбить в отдельной ёмкости.

Шаг 2. Смесь добавляется в творог и хорошо разминается.

Ленивые вареники

Шаг 3. Добавляются: просеянная мука, манка и соль. Замешивается тесто.

Шаг 4. Для этого стол посыпается мукой и формируется один большой ком.

Ленивые вареники

Шаг 5. Его делят на 4 части и раскатывают в длинные жгуты.

Шаг 6. Их нужно поделить на небольшие кусочки.

Шаг 7. Каждый кусочек обволакивается в муке, добавляется вишенка и тесто скатывается в шарик.

Ленивые вареники

Шаг 8. На сильный огонь ставится кастрюля с водой.

Шаг 9. Когда она закипит, её немного подсаливаем и добавляем немного растительного масла.

Шаг 10. Варим на среднем огне. Когда все порции всплывут на поверхность, их можно вынимать шумовкой.

Ленивые вареники

Вкусные и невероятно сочные ленивки поливаются топлёным маслом и подаются к столу. Его рекомендуют диетологи для детского питания. Если использовать свою закрутку, блюдо получится ещё аппетитнее.

Базовые рекомендации по отвариванию вареников

Разобравшись, как варить вареники правильно, допустить ошибку в дальнейшем невозможно. Процесс приготовления максимально простой.

Количество используемой воды напрямую зависит от массы вареников. Если их много, а жидкости мало, то слипания не избежать. Рекомендуемое количество используемой воды – примерно 2 литра на 1 кг.

Воду обязательно солят по вкусу. Сделать это нужно, когда вода только начала закипать. При желании также можно добавить специи.

Вареники закидывают в кипящую воду и ждут до полной готовности. Как только они закипят, огонь уменьшают.

Замороженные вареники небольшого размера варят 5 минут. Отсчет времени начинают с момента их всплытия.

Ленивые вареники

Сколько варить вареники после закипания и всплытия

При варке вареников время начинают отсчитывать после того, как они всплывают. На приготовление всех изделий, в среднем, требуется 5-8 минут, в зависимости от толщины теста, размера изделия.

Сколько варить полуфабрикатные вареники

Если вареники полуфабрикатные, например, Ермолино, то процесс приготовления облегчается. Производитель всегда указывает рекомендуемое время варки на упаковке. Если замороженные изделия были взяты на развес, то нужно придерживаться стандартных рекомендаций.

Классический рецепт ленивых вареников

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сахар — 150 гр
  • кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. л
  • мука — 150 гр
  • ванилин — 1 пакетик
  • соль — по вкусу.
Популярные статьи  Молочная рисовая каша

Способ приготовления:

С помощью толкушки слегка разминаем творог, затем сюда же добавляем яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем эту массу, так чтобы весь сахар растаял, тогда нам будет легче вмешать муку.

Далее всыпаем крахмал с ванилином и просеянную муку. Хорошенько перемешиваем и выкладываем небольшой кусочек теста на присыпанный мукой стол.

Формируем из него длиненькие колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.

Теперь спускаем их в кипящую подсоленную по вкусу воду и после того как они закипят, варим их в течении 2-3 минут до готовности.

Радуйте себя и своих близких этим замечательным, вкусным и полезным блюдом.

Ленивые вареники с творогом и вишней

Порадуйте любимых вкусными варениками с вишней. Перед ними не устоит даже самый привередливый малыш-малоежка

Что немаловажно, приготовить их по этому рецепту очень просто. Вместо обычных 2-3 часов на подготовку и лепку, у вас уйдет всего полчаса с момента подготовки ингредиентов до подачи к столу

Рекомендую!

Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 200 грамм вишни, очищенной от косточек;
  • одно небольшое яйцо (или половина крупного);
  • 3 столовые ложки муки;
  • половина чайной ложки соли.

Приготовление:

1. В одну миску поместить творог, соль и сахарный песок. Яйцо взбить до однородного состояния и перелить к творогу. Если у вас крупные (например, домашние) яйца, то лучше добавить половину взбитого яйца. Иначе смесь будет излишне жидкой.

Ленивые вареники

2. Добавить муку и растереть массу вилкой, максимально избавляясь от мучных и творожных комочков. Масса должна быть однородной и мягкой, но при этом податливой и держать форму.

3. Поделить полученное тесто на 2 части. Из каждой на столе, ладонями, скатать блинные колбаски и сплюснуть их, чтобы получился тонкий пласт. Можно воспользоваться скалкой.

Ленивые вареники

4. Во всю длину пласта, разложить на небольшом расстоянии друг от друга вишенки. Теперь каждую нужно закрыть, слепив края теста, как показано на фото.

Ленивые вареники

5. Между вишенками придавить пальцем, тем самым обозначая края вареников. Затем разделить их обычным или фигурным ножом. Края каждого вареника, для большей уверенности, прижать зубчиками вилки. Таким образом, получится красивый узор и вареники не распадутся в процессе варки.

6. В кастрюльке вскипятить подсоленную воду. Отправить туда наши вареники и перемешать. После повторного вскипания, они всплывут. Как только это случится, можно снимать с плиты и подавать блюдо к столу.

7. Готовое блюдо можно смазать сливочным маслицем. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Сытные творожные вареники с картошкой

Вареники из творога с картошкой могут стать одними из ваших любимых. Их несложно научиться лепить на завтрак или на ужин, например, в выходной день, когда есть больше возможности повозиться с тестом. А кушают такие вареники вместе с растопленным маслом, с зажаркой из шкварок или с тушеными овощами, с грибами, со сметаной, с обжаренным луком,  в общем, вариантов этого блюда существует великое множество!

Ингредиенты:

  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Картофельное пюре – 180 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1-2 ч. л.
  • Творог – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 230 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, отварите (а можно сварить его и в мундире, а потом очистить – вкус будет другим). Горячую картошку растолките в пюре, добавив туда соль, горячее молоко и сливочное масло.

2. Для начинки размешайте вместе с пюре творог (если он очень твердый, тогда пюре сделайте более жидким, добавив немного больше молока). В начинку добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, а также можно измельчить укроп или зеленый лук и тоже его добавить.

3. Чтобы сделать тесто для вареников, взболтайте с яйцом и солью молоко, добавьте муку, и все хорошо размешайте.

4. Руки смажьте растительным маслом, а потом вымесите тесто до однородности и эластичности. Слишком тугим тесто не замешивайте, оно должно остаться в меру гладким и эластичным, иначе вареники будут жесткими и невкусными.

5. Раскатайте тесто и из пласта вырежьте круглые заготовки, на которые затем выложите полную чайную ложку начинки. Слепите красивые вареники.

6. Доски разделочные присыпьте мукой, на них выложите вареники.

7. В кастрюле вскипятите воду и варите вареники до готовности. Блюдо можно подавать к столу, когда сварится тесто, ведь начинка уже и так готова. Кушайте их горячими с любыми соусами, со сметаной и т.д. Можно присыпать вареники черным молотым перцем, как на фото.

Приятного аппетита!

Совет: Вареники можно слепить и заморозить впрок, уложив в пищевые пакеты и поместив в морозильную камеру.

Еще одна разновидность ленивых вареников — кнедлики

На Западной Украине есть похожее блюдо — кныгли или кнедлики. Это еще одна разновидность ленивых вареников, которое понравится вам своей простотой и вкусом. Приготовить кнедлики можно из таких ингредиентов:

  • картофель — 4 в мундирах и 4 сырых;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки крохмала;
  • соль по вкусу.

Для подачи блюда приготовьте вкусную зажарку:

Возьмите репчатую луковицу и нарежьте ее полукольцами. Обжарьте в масле, а когда он станет золотистым, затем добавьте 1 чайную ложку паприки и 3 столовые ложки сметаны. Поставьте зажарку остывать и давайте перейдем к самим кныглям.

Ленивые вареники

Снимите с отварной картошки кожуру и натрите на мелкой терке. Ту же процедуру проделайте с сырым картофелем. Его стоит разложить на бумажном полотенце, чтобы картошка отдала лишнюю влагу. Смешайте оба ингредиента с яйцом, крахмалом и посолите. Хорошо вымешайте тесто, а затем сделайте небольшие приплюснутые шарики.

При варке картофельных кнедликов есть небольшой секрет: в воду нужно вмешать крахмал. Примерно 2 столовые ложки на 100 мл воды. Так ваши варенички будут держать форму и не слипнутся. Варить кнедлики нужно около 10 минут, а затем перемешать с зажаркой и съесть.

Также можно приготовить кныгли с сыром. Рецепт этого блюда пришел к нам из Чехии, поэтому чаще встречается на Западной Украине. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении.

Нюансы приготовления блюда

Выбирайте качественные продукты. Если вы задались вопросом, как сделать вкусные ленивые вареники из творога, в первую очередь, не пожалейте денег на хороший творог! В идеале, это должен быть достаточно жирный, от 5% и выше деревенский продукт либо нежный свежий творожок, приготовленный самостоятельно. Технология приготовления творога описана выше, в рецепте для детей.
Не отходите от плиты

Ленивые вареники варятся очень быстро, важно не передержать их в воде. После того как вы забросили заготовки в кастрюлю, необходимо их перемешать, чтобы не прилипли ко дну

Затем дождитесь, когда вареники всплывут. Выждите 4 минуты, после этого вареники уже можно вытаскивать. Однако лучший способ грамотно сварить блюдо — не смотреть на часы, а постоянно пробовать. Универсального совета, сколько варить ленивые вареники с творогом, не существует, многое зависит от состава теста, формы вареников, их размера и количества.
Используйте кухонную технику. Очень нежные ленивые вареники с творогом можно приготовить на пару в мультиварке. Просто заполните чашу водой на 1/3, выложите «ленивчики» в пластиковую емкость с дырочками (она есть в комплекте почти каждой мультиварки) и выберите программу «Пар». Примерное время приготовления — 15 минут. Аналогично ленивые вареники готовятся в пароварке: залейте в резервуар воду, согласно инструкции вашего кухонного прибора, выложите заготовки в чашу и выставьте время приготовления — 15 минут. Кроме особенно мягкого вкуса, который обязательно порадует на «выходе», у вас появится немного свободного времени для личных дел, так как пароварку и мультиварку не нужно «караулить».

Ленивые вареники

Даже если мы используем щадящий способ приготовления на пару, все равно хочется понимать, сколько калорий в ленивых варениках. Если сложить энергетическую ценность каждого ингредиента в классическом рецепте, получится примерно 210 ккал на 100 г. В блюде много белка, кальция и углеводов, значит, оно хорошо насыщает. Выходит, что калорийность ленивых вареников с творогом невысока, а вот пользы от них — много.

Знание о том, как приготовить ленивые вареники с творогом пригодится любой хозяйке: все мы мечтаем готовить быстро, а кушать вкусно, оставаясь при этом стройными. Попробуйте, и наверняка рецепт творожных ленивых вареников станет одним из ваших любимых.

Простой рецепт ленивых вареников из творога и картошки

Ленивые вареники могут быть приготовлены не только из творога, но и из отварного картофеля. Можно легко все это объединить.

Ленивые вареники

Это простой рецепт. Такое блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для ужина. Оно сытное и невероятно вкусное. Разнообразить его поможет зелень, сметана или любой ваш любимый соус. Давайте начинать!

Популярные статьи  Тесто на вафли

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Творог – 200 граммов;
  • Мука – сколько вберет масса;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый черный – по вкусу;
  • Сладкая паприка – по вкусу;
  • Сливочное масло – для поливки вареников.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Картофель нам надо отварить и сделать из него пюре без добавления молока и масла.

Ленивые вареники

2. Его в пюреобразном состоянии солим и перчим по вкусу. Добавляем одно куриное яйцо. Затем перемешиваем. Вводим в него двести граммов творога. Снова все тасуем. Можно всыпать сладкой паприки и иных специй.

Ленивые вареники

3. Теперь добавляем муку. Сначала кладем две столовые ложки и перемешиваем.

Ленивые вареники

4. Наше тесто выкладываем на рабочую поверхность стола. Добавляем еще две столовые ложки муки в него. Замешиваем руками. Нам надо столько ее, чтобы тесто не липло к рукам. Когда мы собрали его в единый шарик, присыпаем стол слегка мукой. Кладем его сверху. Делим на три равные части. Берем затем одну из них. Остальное откладываем пока что.

Ленивые вареники

5. Из одной части теста скатываем колбаску. Такие же мы будем делать и из других. Она должна быть тонкой и длинной. Берем ножик и немного присыпаем его мукой. Нарезаем нашу колбаску на небольшие части, шириной по сантиметру-полтора. Полученные кусочки сверху немного сдабриваем мукой. Перемешиваем. Так они не будут слипаться между собой.

Ленивые вареники

6. Отвариваем наши ленивые вареники в кипящей подсоленной воде. Для этого сначала закладываем их в кипящую жидкость. Даем им всплыть, а воде закипеть еще раз. После томим одну минуту. Затем шумовкой вынимаем их и кладем на тарелку.

Ленивые вареники

7. Подаем горячими. Можно посыпать любой зеленью по вкусу и добавить к ним сметану.

Ленивые вареники

Нежные и горячие варианты из творога с картошкой готовы к дегустации. Приятного вам аппетита!

Ленивые вареники с сыром

Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйцо – 1 желток.
  • Сахар – 2 ч. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложки.
  • Масло сливочное – 5 стол. ложек.

Как приготовить:

  1. Смешать муку с солью и сахаром. Для любителей сладкого норму сахара можно увеличить и наоборот.
  2. Крупно натереть сыр и ввести в мучную смесь.
  3. Допускается замена сыра твёрдых сортов на творог, плавленый или мягкий сыр.
  4. Добавить желток, воду, замесить плотное, но податливое тесто.
  5. Разделать тесто на жгуты, а затем – на мелкие кусочки.
  6. В солёной воде отварить вареники до готовности, приблизительно 5-10 минут после закипания.
  7. Проверить готовность, разламывая вареник.
  8. Смазать маслом, подавать горячими со сметаной.

Процесс приготовления:

Отмерить 1 литр воды, залить в кастрюлю и поставить на плиту.

Тем временем в отдельную емкость поместить пачку творога, куриное яйцо, всыпать сахар и муку.

Ленивые вареники

Смешать все ингредиенты между собой с помощью ложки, сформировав однородную массу.

Ленивые вареники

Выложить тесто для ленивых вареников на доску, присыпанную мукой.

Ленивые вареники

Руками придать творожной массе форму вытянутой колбаски небольшого диаметра.

Ленивые вареники

С помощью ножа разрезать колбаску из творога на равные части.

Припылить мукой разрезы.

Ленивые вареники

Загрузить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (примерно 5 минут от момента повторного закипания).

Как приготовить ленивые вареники в мультиварке

Перед замешиванием теста наливаем воду в чашу мультиварки. Насыпать малое количество соли. Оптимальный режим для закипания воды в мультиварке – это программа «Варка на пару», а вот выставляемое время приготовления зависит от модели мультиварки.

В Панасонике отчет времени на этом режиме идет с момента закипания воды, поэтому нужно выставить 10 минут. В Редмонде считается общее время, нужно выставить 20 минут.
Когда вода закипит, открыть крышку мультиварки и забросить по одному варенику в кипящую воду.

Ленивые вареники

Закрыть крышку, остается только дождаться окончания работы программы. Красота!

Вареники всплыли и плавают в воде полностью готовые. Вынуть их с помощью шумовки на тарелку.

Ленивые вареники

Ленивые вареники как блюдо на завтрак можно подавать с различными добавками, такими, как варенье или джем, сметана или сливочное масло. А можно сделать и специальный молочный соус с добавлением какао, который очень понравится детям. С малышами можно сочинить сказку про маленьких творожных колобков, они с удовольствием примут участие в приготовлении и поглощении!

Если времени у вас чуть больше, приготовьте своим детям вкусные сочники в духовке:

Вкусные ленивые вареники с творогом, пошаговый рецепт

Ленивые вареники

Всеми любимые традиционные вареники в домашних условиях готовятся хлопотно: нужно замесить тесто, приготовить начинку, красиво все завернуть и постараться, чтобы при варке ничего не развалилось. Миновать все эти мучения и при этом вкусно пообедать поможет одна хитрость, и называется она – ленивые вареники.

Преимущество ленивого варианта – экономия времени: в таком варенике тесто и творожная начинка составляют одно целое. От вас не требуется специальных навыков лепки и формирования гребешка. Ленивые вареники из творога – это и быстрый вариант горячего завтрака, и сытное второе блюдо, и вкусный десерт, и легкий ужин. Как пошагово приготовить ленивые вареники?

Первая обязанность хозяйки – подобрать свежие продукты, вторая – запастись хорошим настроением. Приготовление теста – минутное дело, а его нарезка и отваривание – задача еще проще. Пошаговый рецепт с фото поможет вам настряпать самые вкусные ленивые вареники, а несколько советов упростят всю работу у плиты до предела.

Ингредиенты: 

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100-125 г муки;
  • 50 г сливочного масла (20 г в тесто и 30 г для подачи);
  • 4 ст.л. сахара;
  • щепотка соли.

Ленивые вареники

Рецепт ленивых вареников из творога с фото пошагово

1. Соединяем в миске творог, сахар, яйца и половину мягкого сливочного масла. Творог обязательно должен быть свежим! Если он подсох и скис, такой способ приготовления его не спасет, и привкус готовых вареников отобьет весь аппетит.

Ленивые вареники

2. Тщательно пюрируем смесь блендером. Так вареники будут однородными, а значит нежными, мягкими и красивыми. Если в тесте будут попадаться крупные кусочки творога, ленивчики уже не будут выглядеть достаточно аппетитно, да и варить их будет сложнее. Если творог попался крупнозернистый, то сначала протираем его через сито, а потом смешиваем с другими продуктами.

Ленивые вареники

3. Всыпаем к творогу просеянную муку.

Ленивые вареники

4. Тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния.

Ленивые вареники

5. Начинаем формировать ленивые вареники с творогом. Для удобства работы присыпаем стол мукой. Скатываем из теста шар и разрезаем его на 4 части. Чтобы тесто не липло, смачиваем руки в воде или посыпаем мукой. Кстати, пока работаем с тестом, можно поставить кастрюлю с водой нагреваться.

Ленивые вареники

6. Каждую четвертинку режем еще на 2 части. Всего получилось 8 кусочков теста. Тесто не должно прилипать к столу, при необходимости еще подпыляем рабочую поверхность.

Ленивые вареники

7. Скатываем каждую часть в жгут. От его толщины зависит размер ленивых вареников. Если скатать тонкий жгут, то получатся совсем маленькие кусочки.

Ленивые вареники

8. Нарезаем тесто под углом, чтобы получились слегка вытянутые вареники. Постарайтесь все нарезать одинаково, чтобы вареники проварились равномерно.

Ленивые вареники

9. Все нарезали, пора отправлять ленивцев в кастрюлю.

Ленивые вареники

10. В воду добавляем немного (примерно 1 ч.л.) растительного масла. Эта хитрость убережет вареники от прилипания друг к другу. Не забываем посолить воду. Любые вареники, даже сладкие, в подсоленной воде получаются гораздо вкуснее. Погружаем ленивые вареники в кипящую воду и размешиваем, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Если кастрюля небольшого объема, то придется разделить вареники на небольшие порции. Часть вареников можно отправить в морозилку, где они будут храниться в течение месяца. Варятся замороженные вареники сразу после извлечения из холодильника.

Ленивые вареники

11. Вареники всплыли. Варим их еще 8-10 минут

Важно не передержать тесто в воде, так как оно начнет разваливаться

Ленивые вареники

12. Готовые вареники вынимаем шумовкой и раскладываем по тарелочкам со сливочным маслом. Его можно предварительно растопить в микроволновке.

Ленивые вареники

Ленивые вареники с творогом очень вкусно подавать с домашним вареньем, например яблочным. Также можно полить их сметаной или сгущенным молоком. Детям понравятся такие сладкие добавки, как топленый шоколад и мед. Приятного аппетита! А если Вы любите готовить вкусные и полезные блюда из творога, в следующий раз предлагаю испечь вкуснейшую творожную запеканку в духовке по пошаговому рецепту с фото.

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ленивые вареники