Котлеты из грибов

Грибные котлеты с овсянкой

Для блюда можно взять свежие или сушеные грибы. Овсяные хлопья рекомендуется использовать крупного или среднего помола. Лучше подойдут хлопья, которые относятся к продуктам быстрого приготовления. Овсяную крупу, которую необходимо варить, также можно использовать для приготовления этого блюда. Единственный момент — перед добавкой в фарш хлопья рекомендуется не просто заливать кипятком, а хорошенько отваривать. Если соблюдается пост, то растительное масло и яйца в блюдо класть не стоит. Если рецепт используется просто как вариант правильного питания, то можно добавить одно куриное яйцо.

Котлеты из грибов

Рецепт 4: Рыбные котлеты с творогом

Только не надо бояться наличия творога в составе фарша. Вкус котлет он не испортит, наоборот, придаст им сочности. Овощи проще измельчить в мясорубке, но если вы используете готовый фарш, чтобы специально не собирать и не устанавливать мясорубку, лук и морковь можно натереть на терке. Для моркови использовать мелкие отверстия, а для лука – шероховатую поверхность или большие отверстия. В этом случае хвостик у лука лучше не отрезать – за него удобно держаться, когда натирают остатки луковички.

Ингредиенты: 1 кг мякоти рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 5 ломтиков белого хлеба или батона, полпачки творога (125г), полстакана молока, перец, 1-2 яйца, соль, масло растительное, по желанию — специи для рыбы.

Способ приготовления

Ломтики хлеба замочить лучше в молоке, но можно и в воде. Не бежать же в магазин за пакетом молока, если его дома не оказалось. Ломтики следует брать обычного размера, как нарезают хлеб или батон на обед.

Рыбное филе порезать, удаляя попадающиеся косточки, и пропустить на мясорубке сквозь крупную решетку. Сменить крупную решетку на мелкую и перекрутить лук, вымоченный хлеб и морковь. Смешать с фаршем, добавить яйца, творог, соль, специи. Некоторые добавляют еще и мелко порубленный свежий укроп. Но это на любителя, хотя рыба с укропом сочетается неплохо.

Осталось фарш хорошенько вымесить и сформировать котлеты. Чтобы они имели более привлекательный вид и хрустящую корочку, обвалять их лучше в сухарях или манке. Вначале обжарить с одной стороны не накрывая крышкой, затем перевернуть, крышку закрыть, чтобы они пропарились, и продолжать обжаривать до красивой корочки.

Котлеты с грибами

Сегодня представляем вам рецепт вкусных и необычных котлет с грибами. Это блюдо – нечто среднее между обыкновенными домашними котлетами из мясного фарша и зразами с грибами. Для приготовления этих котлет мы рекомендуем использовать фарш из свинины и говядины, но также можно воспользоваться и куриным фаршем. Если вы пока ещё не знаете, как приготовить котлеты с грибами, то наш подробный пошаговый рецепт с фото точно разрешит все ваши вопросы.

Ингредиенты для приготовления котлет с грибами:

  • мясной фарш (свинина + говядина) – 400-500 г
  • грибы (например, свежие шампиньоны) – 150-200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • хлеб белый – пару ломтиков
  • чеснок (по желанию) – 1-3 зубчика
  • мука – для панировки
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления котлет с грибами:

Вначале приготовим грибную начинку для котлет. Для этого грибы нужно тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Котлеты из грибов

Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Котлеты из грибов

На сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала обжарить нарезанный лук до мягкости.

Котлеты из грибов

Затем добавить к луку подготовленные грибы, перемешать и продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть. На этом грибная начинка для котлет готова.

Котлеты из грибов

В мясной фарш вбить яйцо, добавить белый хлеб (без корок), предварительно размоченный в воде или молоке. Также, по желанию, можно добавить в фарш измельчённый чеснок.

Котлеты из грибов

Фарш хорошо перемешать руками, добавить соль и специи по вкусу.

Котлеты из грибов

Мокрыми руками (для того, чтобы фарш не прилипал) сформировать небольшую плоскую лепешку из фарша. В центр выложить остывшую начинку из грибов и лука.

Котлеты из грибов

Сверху положить такую же лепешку из фарша и сформировать круглую котлету. Проследить, чтобы начинка была хорошо закрыта фаршем, иначе котлеты при жарке могут «разъехаться».

Котлеты из грибов

Таким образом, как показано на фото, сформировать все котлеты, затем обвалять их в муке.

Котлеты из грибовРазогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты с грибами и обжаривать на среднем огне.

Котлеты из грибов

Когда котлеты зарумянятся, аккуратно перевернуть их лопаткой и продолжать обжаривать с другой стороны. Когда котлеты покроются золотистой корочкой со всех сторон, огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и довести до полной готовности.

Котлеты из грибов

Котлеты с грибами готовы!

Котлеты из грибов

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из грибов,
  • блюда из фарша,
  • котлеты

Оцените рецепт:

Котлеты с грибами отварными

Кроме привычных шампиньонов и вешенок, можно использовать боровики, грузди, лисички, опята, маслята.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты

  • грибы – 1 кг;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Грибы очистите, промойте, откиньте на дуршлаг. Сложите в кастрюлю и поставьте на плиту. В общей сложности их нужно варить до 20 минут после закипания. Это касается практически всех видов, кроме лисичек и других горчащих сортов.
  2. Очистите лук, ополосните, отряхните и мелко нашинкуйте. Отварные грибы измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Также поступите с луком.
  3. В фарш добавьте хлопья. Лучше покупать мелкие или измельчать их — так блюдо получится более нежным. Вместо овсянки можно добавить 5-6 столовых ложек манки или муки. Посолите и поперчите.
  4. Котлетную массу тщательно вымешайте и оставьте на 1.5 часа для набухания. Так как сок, выделяемый грибами, и крупа обеспечат клейкость. Яйца не используются, но для уверенности можно добавить 1-2 штуки.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Высыпьте сухари на блюдце. Влажными руками формируйте плоские котлеты, обваливайте их в панировке и отправляйте жариться. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон 1-3 минуты. Чтобы блюдо получилось вкуснее, переложите котлетки в кастрюлю, залейте водой и тушите 10-15 мин.
Популярные статьи  Творожная запеканка с манкой: как саду, с изюмом, сметаной. Вкусно как в детстве

Под сырной шапкой

Котлеты с грибами и фаршем можно подать празднично и необычно.

Котлеты из грибов

Для этого блюдо нужно дополнить всего двумя ингредиентами – томатами и твердым сыром.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белые грибы – 120 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор среднего размера – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • хлеб белый – 100 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность действий

  1. В отдельной емкости следует соединить куриный фарш и яйцо.
  2. Хлеб необходимо предварительно замочить в молоке на 10-15 мин, а затем отжать от лишней жидкости и добавить в чашу с фаршем.
  3. Белые грибы следует нарезать мелкими кубиками. Луковицу нужно очистить от шелухи и также нарезать мелкими кубиками.
  4. Нарезанные грибы и лук необходимо обжарить на 1 ст. л. растительного масла до готовности. Время пассировки смеси составляет около 5-7 мин.
  5. Готовую луково-грибную смесь следует остудить и добавить в емкость с фаршем.
  6. Из полученного фарша нужно сформировать плоские круглые котлеты, а затем следует обжарить их на растительном масле по 5 мин с каждой стороны. Подрумяненные котлеты необходимо выложить на тарелку.
  7. Сыр нужно натереть на крупной терке, а помидоры нарезать тонкими кружочками.
  8. Котлеты необходимо выложить на противень. На каждое изделие нужно выложить по 1 кружку помидора, а затем присыпать его щедрой порцией сыра.

Для малышей

Что может быть полезнее вкусных рыбных котлеток? А еще и с питательным перепелиным яйцом? Если ваш ребенок отказывается от рыбных продуктов, попробуйте приготовить именно по этому рецепту. Идеально сочетается с картофельным пюре. Разнообразьте рацион своего ребенка не только полезными, но и вкусными котлетами из рыбного фарша.

Ингредиенты:

  1. 0,5 кг филе рыбы
  2. 1 куриное яйцо
  3. 6 перепелиных яиц
  4. 100 г хлеба (можно батон)
  5. 50 мл молока
  6. 25 г панировочных сухарей
  7. соль

Подготовка ингредиентов: 25 мин.

Готовка: 35 мин.

Сколько порций: 4

  • Ккал: 1023.06
  • Б: 103.69
  • Ж: 36.21
  • У: 71.42
  1. Филе подготавливается: удаляются косточки, промывается, обсушиваются.
  2. Измельчается любым подходящим способом (мясорубка, блендер).
  3. Батон заливается молоком. Через пять минут отжимается. Добавляется к рыбе.
  4. Разбивается куриное яйцо. Посыпается солью (можно использовать йодированную).
  5. Фарш обязательно вымешивается (не менее 3-5 минут).
  6. Перепелиные яйца отвариваются вкрутую (4 минуты). Очищаются от скорлупы.
  7. Смоченными водой руками, формируются лепешки. По центру кладется перепелиное яйцо.
  8. Лепешка закрывается. Биточек обваливается в сухариках.
  9. В пароварку заливается вода. Доводится до кипения.
  10. В чашу выкладываются детские котлетки. Готовятся в течение 30 минут.
  11. Еще один вариант приготовления этого блюда — запекание в духовом шкафу.
  12. Противень смазывается рафинированным маслом.
  13. Выкладываются рыбно-яичные биточки.
  14. Запекаются около 35 минут при температуре 180-200 градусов (нужно рассчитывать самостоятельно).

Яндекс. Картинки

Как приготовить котлеты из грибов и риса

Для них можно использовать свежие, сушеные и даже соленые грибы.

Котлеты из свежих грибов с рисом

Рис для этого блюда нужно предварительно отварить. Используйте рисовую крупу круглых сортов. При отваривании он становится вязким и как нельзя лучше связывает фарш.

Нам потребуется:

  • грибы свежие – 1кг;
  • рис отваренный – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.

Грибы нужно хорошо вымыть, отварить в соленой воде в течение 20 мин. Отцедив их, мелко рубим, смешиваем с мелко нарезанным луком, рисом и яйцами. Формируем влажными руками котлетки. Панируем их в муке и обжариваем на масле с двух сторон, пока они не зарумянятся.

Можно приготовить вкусное блюдо и из сушеных грибов.

Котлеты из грибов
Грибные котлетки с рисом

Котлеты из сушеных грибов и риса

Лучше всего для них подойдут сушеные боровики. Это блюдо подойдет тем, кому противопоказаны куриные яйца, так как их в него не добавляют.

Ингредиенты:

  • боровиков сушеных – 200 г;
  • риса отварного – 2 стакана;
  • немного зелени петрушки;

Приправлять грибной фарш будем солью, а так же молотым мускатным орехом.

Рис отваривают с зеленью петрушки. Грибы замачиваем на 3-4 часа, отвариваем в этой же воде, отцеживаем и мелко рубим. Смешиваем с отцеженным рисом, заправляем солью, мускатным орехом. Сформированные котлетки панируем в муке и обжариваем.

Очень вкусные котлеты можно приготовить из маринованных грибов. Они будут иметь насыщенный вкус и неповторимый грибной аромат.

Котлеты из грибов
Котлеты из риса и маринованных грибов

Котлеты из риса и маринованных грибов

Панируют их в специально приготовленном кляре.

Ингредиенты:

  • грибов маринованных лесных – 400 г;
  • риса неотваренного – 1 стакан;
  • 2 яйца.

Отвариваем грибы, предварительно хорошо промыв. Отцеживаем и режем на кусочки. Рис варим в соленой воде, не разваривая. Смешиваем его с грибными кусочками, выбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Формируем котлетки и помещаем их в кляр, для которого смешиваем миксером стакан муки, столько же молока и 2 яйца. Приправляем кляр 2 чайными ложками сахара и парой щепоток соли. После кляра панируем все котлетки в муке и обжариваем.

Из грибного фарша готовят не только котлеты, но и биточки. Можно их сделать только из него или добавить фарш из мяса.

Основные правила

Первые котлеты появились в Средневековье во Франции. На тот момент этим словом называли мясо на косточке. Но чуть позже блюдо стали готовить из мясного фарша.

В настоящее время в моде вегетарианство, благодаря чему начались эксперименты с начинками для котлет. Грибы не стали исключением, и их также стали использовать как основу котлетного фарша.

Популярные статьи  Штрудель с яблоками из слоеного теста

Благодаря своим питательным свойствам они могут заменить мясной продукт. Также это блюдо популярно во время православного поста. Но к приготовлению нужно подходить особенно вдумчиво, ведь на их переваривание организм тратит намного больше сил, чем на другие продукты

Поэтому важно подобрать их правильное сочетание. Например, считается идеальной комбинация с картофелем, мясом, рисом, бобовыми

Для того чтобы подчеркнуть грибной аромат, в блюдо хорошо добавлять лук, морковь, молочные продукты. Идеальное сочетание этого продукта с куриным филе сказывается не только на вкусовых характеристиках компонентов, но и в том, что время их приготовления одинаково.

Если в качестве основы для фарша были выбраны шампиньоны, которые не отличаются ярким грибным вкусом, можно добавить в блюдо порошок из сушеных белых грибов. Найти его можно в отделе с приправами.

Рецепты салатов из маринованных и соленых груздей

Технология приготовления грибных котлет несложная, и справиться с ними может даже начинающая хозяйка. В хорошо приготовленном блюде должна быть хрустящая корочка и сочная начинка. Чаще всего грибы используют в рецептах зраз — котлет с начинкой.

Грибные котлеты, рецепт из вешенок и шампиньонов

Котлеты из грибов

Опубликовано 10.02.2017Разместил: Drug Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Котлеты – одно из неизменных блюд, которое присутствует в каждой семье.

Кто-то любит котлеты мясные, кто-то рыбные, а я сегодня поделюсь с вами, как приготовить грибные котлеты, рецепт из вешенок и шампиньонов. Для панировки я люблю использовать овсяные хлопья и два вида муки – пшеничную и овсяную. По желанию вы можете запанировать котлеты в сухарях.

В любом случае сверху получится румяная корочка, а вот внутри – нежный грибной фарш, который просто тает во рту. Грибные котлеты можно подавать к различным блюдам, традиционно это – картофельное пюре, каша.

Если вы любите домашние бутерброды, обязательно приготовьте себе к обеду бутерброд с грибной котлетой, добавьте немного зелени, пластинку любимого сыра и кольцо маринованного лука, по желанию немного соуса – получится очень вкусно.

Ингредиенты:

— вешенка – 350 г,— шампиньоны – 200 г,— батон – 3-4 кусочка,— молоко – 130 мл,— соль – 3 г,— лук репчатый – 3 шт.,— яйцо – 1 шт.,— чеснок – 3 зубца,— подсолнечное масло – 30 мл,— мука пшеничная, овсяная мука и овсяные хлопья – для панировки.

Приготовление

Для начала берем батон или вчерашний белый хлеб, режем его крупными кусками, кладем в глубокую миску и заливаем молоком. Отставляем миску в сторону, чтобы кусочки хлеба полностью впитали в себя молоко.

В сковороде прогреваем немного подсолнечного масла, бросаем в него лук, предварительно очищенный и нарезанный кубиками. Пассеруем лук до прозрачного состояния, не зажариваем.

К луковой пассировке всыпаем всю грибную нарезку, жарим до полной готовности. Если образуется много жидкости, выпариваем ее, а грибы немного подрумяниваем.

Теперь в помощь берем мясорубку, пропускаем на ней грибную смесь и пропитанный молоком хлеб. Также пропускаем три очищенных зубка чеснока.

В отдельную миску всыпаем смесь муки пшеничной и овсяной, также немного овсяных хлопьев, перемешиваем. Ложкой кладем небольшое количество грибной смеси в овсяно-пшеничную панировку. Панируем котлету. Так поступаем со всем фаршем.

Жарим котлеты до румяной корочки на среднем огне.

Приятного вам аппетита!

Классические

Прекрасная замена мясных котлеток. Готовятся просто, быстро, а съедаются моментально. Если вы любитель рыбных блюд, то такой классический рецепт должен быть в списке вашего меню.

Ингредиенты Порции: –+4

  • Фарш рыбный ½ кг.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сухари панировочные 40 г.
  • Масло подсолнечное 40 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  по вкусу

На порцию
Калории: 861 ккал

Белки: 74.87 г

Жиры: 49.12 г

Углеводы: 31.43 г

Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать

  • Кусочки рыбного филе пропускаются через мясорубку.
  • Добавляется яйцо, выдавливается чеснок. Солится, перчится. Всыпается мелко шинкованная зелень. Добавляются несколько ложек сухариков.
  • Фарш хорошо перемешивается.
  • Формируются котлеты одинакового размера. Обваливаются в сухарях.
  • В сковороде разогревается подсолнечное масло.
  • Обжаривают с обеих сторон. Должна появиться красивая румяная корочка.

Котлеты из грибовЯндекс.Картинки

Винный соус с курицей и грибами в сковороде

Винный соус с курицей и грибами в сковороде – это просто, элегантно и самое главное вкусно!

Нежный и ароматный, этот винный соус с курицей и грибами в сковороде достаточно прост для ужина в будние дни и достаточно хорош для элегантного званого ужина с лучшей компанией.

Какие грибы лучше всего подходят для этого винного соуса с курицей и грибами?

В этом рецепте я не останавливаюсь на одном виде грибов. Я часто вижу, какие грибы выглядят лучше всего, когда прихожу в магазин и иду с ними. Грибы, изображенные на фотографиях выше, принадлежат Бэби Белле.

Эти восхитительно землистые грибы – уменьшенная версия популярного гриба портабелла. Бэби белла – это грибы кремини, которым давали созреть на 7 дней дольше, чем коммерческие грибы кремини.

Для этого блюда также можно использовать белые грибы или их смесь.

Какие секреты делают это блюдо таким ароматным?

Создание слоев аромата – это простой и легкий способ сделать блюдо ароматным. Сначала обжарьте курицу, чтобы запечатать сок, а затем отставить в сторону. Все эти красивые ароматные кусочки куриного мяса остаются на сковороде для следующего шага.

Затем готовьте грибы, не трогая, до темно-золотистого цвета с одной стороны. Переверните грибы и помешивайте, пока не выйдет влага, а затем испариться. Добавьте в сковороду большую груду нарезанного тонкими ломтиками лука-шалот и обжарьте, пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться.

Быстро обжарьте измельченный чеснок с грибами до появления аромата, около 30 секунд.

Затем аккуратно налейте белое вино в горячую сковороду. Быстро перемешайте, очищая дно сковороды от глазури. Этот процесс включает в себя все эти хрустящие кусочки аромата, создавая весь этот удивительный аромат.

Завершите блюдо, добавив свежие веточки тимьяна, куриный бульон, дижонскую горчицу и немного сливок. Нагрейте, пока соус не загустеет и не прогреется.

Популярные статьи  Как приготовить свиной язык – 3 ТОПовых фото-рецепта

Ингредиенты для приготовления винного соуса с курицей и грибами

Кухня – Американская Время готовки: 25 мин. Кол-во порций: 6 шт.

  • 3 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные по диагонали на котлеты
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 12 унций грибов, очищены и нарезанный толстый
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана сухого белого вина
  • ½ стакана жирных сливок
  • 2 больших источника свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала растворить в 2 столовых ложках воды или бульона.

Пошаговый план приготовления винного соуса с курицей и грибами:

  1. Промокните куриные грудки бумажными полотенцами. Каждую грудку разрезать пополам по диагонали на 2 более тонкие котлеты. Либо поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите до однородной толщины.
  2. В неглубокой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Отложите в сторону.
  3. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Обвалять 3 куриные котлеты в мучной смеси, покрывая ее с обеих сторон, стряхивая излишки муки. Выложите курицу в сковороде и готовьте около 5 минут, пока она не подрумянится. Перевернуть и варить еще 3-5 минут. Выложите приготовленную курицу на тарелку и накройте, чтобы она не остыла. Повторяйте, пока вся курица не подрумянится.
  4. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте до плавления. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, не измельчая, пока грибы не станут очень темными с одной стороны. Перемешайте и переверните грибы и продолжайте готовить, пока влага не выйдет, а затем испарится и все грибы хорошо подрумянятся.
  5. Добавьте на сковороду нарезанный лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким и не станет коричневым. Добавьте измельченный чеснок и тушите 30 секунд или до появления аромата. Вылейте вино в кастрюлю и очистите дно от глазури. Добавьте веточки тимьяна, куриный бульон, горчицу и сливки. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавьте растворенный кукурузный крахмал. Доведите соус до слабого кипения и добавьте курицу. Нагрейте и тушите 5 минут или пока соус не загустеет, а курица не прогреется. Удалите веточки тимьяна и приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  6. Украсить петрушкой или тимьяном и подавать с рисом, картофелем или лапшой.

По-тайски

Жареные котлетки, приготовленные по этой технологии, понравятся даже тем, кто не любит рыбу и ест только мясо. Сделать несложно, а результат всем понравится. Любителям азиатской кухни посвящается.

Ингредиенты:

  1. 150 г капусты (краснокочанной)
  2. 0,7 кг рыбного филе (телапия)
  3. 150 г капусты (белокочанной)
  4. 50 г морковки
  5. 40 г майонеза
  6. 100 г сухариков для панировки
  7. 2 ст. лож. рыбного соуса
  8. 3 зуб. чеснока
  9. 20 г оливкового масла
  10. 1 лайм
  11. по 1 ч. лож. молотого имбиря, паприки
  12. соль
  13. молотый перец (черный)

Подготовка ингредиентов: 30 мин.

Готовка: 30 мин.

Сколько порций: 3-4

  • Ккал: 540.06
  • Б: 6.29
  • Ж: 47.02
  • У: 27.05
  1. Противень застилается фольгой. Смазывается небольшим количеством масла.
  2. Выкладывается рыбное филе. Запекается около 15 минут (при 190 градусах).
  3. В глубокую миску выкладывается запеченная рыба. Разминается вилкой. Смешивается с майонезом, имбирем. Солится, добавляются сухари, паприка, выдавливается чеснок.
  4. Вливается рыбный соус. Перемешивается до состояния однородной массы.
  5. Формируются плоские большие котлеты.
  6. Обжариваются до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Готовые котлетки сбрызгиваются лаймовым соком.

Котлеты из грибовЯндекс.Картинки

Полезные советы и рекомендации

Даже такое простое блюдо, как котлеты, легко испортить, если пренебрегать основными правилами их приготовления.

Ниже представлены полезные советы и рекомендации, которые помогут улучшить вкус блюда:

  • Для котлет лучше использовать качественный фарш собственного приготовления. Наиболее сочными и мягкими получаются котлеты, приготовленные из свино-говяжьего фарша, где свинина и говядина находятся в соотношение 1:3.
  • Обязательный компонент классических котлет – белый черствый хлеб. Не желательно использовать свежий мякиш, так как он влияет на степень клейкости котлетной смеси. А вот черствый хлеб отлично впитывает в тебя мясной сок и не дает ему вытечь при обжарке. Поэтому котлеты получаются сочными и мягкими.
  • Чтобы фарш получился еще более сочным, на этапе его приготовления в мясорубку или комбайн добавляют лук. Луковый сок проникает в мясные волокна и придает котлетам еще большей сочности.
  • Перед вымешиванием котлетной массы в фарш можно добавить немного ледяной воды. Такой прием позволит сохранить сочность котлет, поскольку во время обжарки будет испарятся именно вода, а не мясной сок. Для этой цели используют также колотый лет.
  • Перед формировкой изделий фарш лучше оставить в холодильнике под пищевой пленкой на 1-2 ч, а после этого фарш следует тщательно вымесить и отбить. Это позволить насытить мясо кислородом, благодаря чему готовые котлеты станут мягкими и нежными.
  • Еще один секрет, который позволит улучшить вкус котлет – добавление кусочка сливочного масла в каждое изделие на этапе их формирования. Во время обжарки котлет масло начнет топится и проникать в стенки, придавая сочности.
  • Обжаривать котлеты лучше на интенсивном огне. Как только изделия покроются аппетитной корочкой, огонь необходимо уменьшить и накрыть сковороду крышкой. После этого необходимо дать котлетам потомится около 7-10 мин и можно подавать на стол.

Котлеты – универсальное блюдо, которое подойдет не только для повседневного рациона, но и дополнит праздничный стол. Чтобы разнообразить классический вариант изделий, их готовят из различных видов фарша, с добавлением грибов, любимых овощей, сыра, ароматных специй и трав.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Котлеты из грибов