Классические сырники: рецепты с мукой, манкой, в духовке

Содержание

Сырники как в детском саду по ГОСТу с молочно-сметанной подливкой

Классические сырники: рецепты с мукой, манкой, в духовке

Некоторым из нас знаком аромат и вкус бесподобных сырников из творога, которые подавали малышам в детском саду. Такой десерт легко приготовить в домашних условиях. Сырники для детей получаются пышными, ароматными, что называется, тают во рту!

Ингредиенты для приготовления сырников по ГОСТу с подливкой

Творог 9% 300 г
Сахар 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Для подливки
Молоко 100 мл
Сахар 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Ваниль на кончике ножа
Мука 1 ст.л. без горки

Пошаговое приготовление сырников как в детском саду по ГОСТу с фото

  1. Для приготовления сырников как в садике нужен натуральный, сухой творог. Разомните его вилкой или перетрите блендером, чтобы не было комочков. Добавьте сахар, соль, яйцо и муку. Хорошо вымешайте массу.
  2. Насыпьте на рабочую поверхность муку, выложите творожную массу и сформируйте колбаску. Нарежьте ножом кружочки толщиной до 2 см. Придайте им правильную круглую форму, обваляйте в муке.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и кусочек сливочного. Обжарьте сырники по минутке 2 с двух сторон.
  4. Переложите горячие сырники на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку допекаться на 5-7 минут. Температура выпекания должна быть 190-200 градусов.
  5. Вскипятите молоко. Растворите ложку муки в 2 ст.л. воды и влейте в кипящее молоко. Добавьте сахар. Всё время помешивайте и варите соус до загустения, добавьте ваниль. Охладите соус, а затем добавьте сметану и перемешайте.
  6. Подавайте сырники как в садите по ГОСТу, полив их молочно-сметанной подливкой или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. сахара;**
  • 3 ст. л. манной крупы с горкой;
  • 2 ст. л. муки с щедрой горкой;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • ваниль;
  • небольшое количество растительного масла для смазывания противня (воспользовавшись силиконовым ковриком, можно обойтись без масла вообще).

**ориентируйтесь на свой вкус; можно совсем не добавлять сахар, он здесь ингредиент опциональный.

Классические сырники: рецепты с мукой, манкой, в духовке

Как приготовить духовые сырники на муке и манке

Творог растираем с сахаром, ванилином, солью и содой.

Добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем.

Всыпаем манную крупу и муку. Вымешиваем тесто – однородное, но не гладко-ровное: не переусердствуйте, взбивание тут не нужно. Возможно, вам понадобится чуть большее количество манки – многое зависит от качества, влажности, жирности творога. Предпочтительнее использовать сухой творог, мокрый лучше предварительно отвесить в марле в дуршлаге. Если у вас в наличии сухой, хорошо отжатый продукт, манки понадобится меньше. Основная задача – просто смешать все ингредиенты, никаких лишних телодвижений осуществлять не стоит.

Мокрыми руками формируем шарики – величиной примерно с грецкий орех. Мне нравится, когда на столе стоит блюдо с миниатюрными аккуратными сырничками – и ради этого я готова «играться» с мелкими формами. Если вам не принципиально, можно делать шарики и покрупнее.

Чуть приплющивая, выкладываем сырники на смазанный противень. Однако на противне есть шанс, что они растекутся (особенно если творог влажный), поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВЫПЕКАТЬ ИХ В ФОРМАХ ДЛЯ МАФФИНОВ — в этом случае муку и манку можно брать без горки. Формочки — ГАРАНТИЯ, что всё получится, и получится идеально.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут – сырники должны стать приятно-золотистыми, аппетитными и невероятно ароматными.

Подаем, полив сметаной или ягодными соусами или присыпав сахарной пудрой. При желании можно есть с медом, вареньем, сгущеным молоком, горячим шоколадом.

Диетические сырники в духовке получаются необыкновенно нежными и вкусными. Приятного аппетита!

Классические сырники: рецепты с мукой, манкой, в духовке

Как пекли сырники в Древней Руси?

Современные хозяйки располагают всей необходимой техникой для того, чтобы сделать процесс создания любого, даже самого сложного блюда достаточно быстрым. Однако наши предки такой возможности не имели: для того, чтобы сделать сырники, приходилось потратить много времени и усилий.

Сначала, из скисшего молока изготавливалась простокваша. Сыворотка сливалась, а оставшийся творог помещался под пресс. Полученный творог прятали в прохладный погреб. Если его не съедали в течение недели (а именно таким был срок хранения этого продукта, изготовленного трудолюбивыми хозяйками), то в русской печи готовили сырники.

Классические сырники: рецепты с мукой, манкой, в духовке
Многие хозяйки готовят сырники, когда находят в холодильнике творог, срок годности которого вот-вот подойдет к концу

К счастью, современным женщинам не нужно готовить творог самостоятельно. Все, что нужно для приготовления сырников, можно приобрести в любом супермаркете. К тому же, если вы решили сделать сырники в духовке, рецепт с фото пошагово вы можете найти в глобальной сети.

Кстати, в наши дни многие хозяйки тоже готовят сырники, когда находят в холодильнике творог, срок годности которого вот-вот подойдет к концу.

Диетические сырники из творога в духовке

Для тех людей, которые контролируют свой вес и фигуру, сырники из творога, приготовленные даже в духовке – запретное блюдо. Но можно приготовить диетические сырники, которые вы легко позволите себе хотя бы один раз в 10 дней на завтрак.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • банан – 0,5 штуки;
  • яичный белок – 2 штуки;
  • ваниль –1 грамм;
  • манка – 2 столовые ложки;
  • распаренный изюм – 50 грамм.

Для диетических вкусных сырников вместо банана можно использовать распаренный изюм.

Этапы приготовления:

  1. Разотрите творог, банан измельчите в блендере.
  2. В миксере взбейте белки до стойкой пены.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. На лист духовки расстелите лист пекарской пергаментной бумаги глянцевой стороной вверх.
  5. При помощи столовой ложки сформируйте и выложите сырники из творога на пергаментную бумагу. Поставьте их выпекаться при температуре 200 градусов на 25 минут.
  6. Когда диетические сырники из творога будут готовы, выложите их на тарелку. В отдельную небольшую миску налейте немного обезжиренного йогурта. В него можно макать пышные сырники из творога, приготовленные в духовке, а можно им запивать. Хорошо подойдет к такому блюду свежезаваренный зеленый чай без сахара.

Диетические сырники, приготовленные по такому простому рецепту, получатся неповторимыми на вкус и полезными для здоровья.

Рекомендации по приготовлению.

секреты приготовления сырников

   Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.

  1.    Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
  2.     При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
  3.    Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
  4.    Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
  5.    Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
  6.    Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
  7.    Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
  8.    Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
  9.    Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
  10.    Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
  11.    Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
  12.    Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.
Популярные статьи  Батат в духовке: фото рецепт. Удивите домашних

   Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классические сырники для завтрака

Начнем с самого простого рецепта – классических сырников из творога, яиц и муки. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, а творог был мягким, без крупинок и довольно сухой.

Классические сырники: рецепты с мукой, манкой, в духовке

Ингредиенты на 5 сырников:

  • 1 пачка творога (250 грамм) не меньше 5 % жирности;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки (с горкой);
  • 2 столовые ложки сахара без горки (по желанию);
  • Щепотка соли (по желанию);
  • Щепотка ванилина (по желанию);
  • Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка.

Классические сырники: рецепты с мукой, манкой, в духовке

Рецепт (ниже вы найдёте этот рецепт и в нашем видео-формате):

  1. Поставьте сковородку на плиту разогреваться на большом огне. Например, на мощности 9, если плита электрическая.
  2. Пока сковорода разогревается в миске разомните творог при помощи вилки, затем добавьте к нему яйцо, сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешайте массу.
  3. Добавьте в творожную смесь муку и вымесите тесто рукой или вилкой.
  4. Налейте на сковороду 1 ст. ложку растительного масла и тут же убавьте огонь до среднего (например, до уровня 5, если плита электрическая).
  5. Мокрыми (!) руками сформируйте первый сырник: зачерпните небольшую пригоршню теста и скатайте шарик. Далее выложите его на сковороду и слегка придавите.

Часто в рецептах в процессе лепки сырники рекомендуют обваливать в муке, чтобы они не прилипали к рукам. На самом деле, делать это совсем не обязательно и даже вредно – лишняя мука добавляет калории и горит на масле. Мы рекомендуем просто лепить сырники мокрыми руками.

  1. Продолжайте лепить сырники и поочередно выкладывать их на сковородку.
  2. Пожарьте сырники с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки. При необходимости огонь можно еще немного убавить.
  3. Подавайте готовые творожные сырники со сметаной и/или сгущенкой, ягодами и вареньем или любым другим любимым топпингом. Приятного аппетита!

На наш взгляд самая вкусная добавка к творожным сырникам это сметана со сгущенкой (по 1 чайной ложке) и свежими ягодами.

Классические сырники: рецепты с мукой, манкой, в духовке

А вот и видео-рецепт:

Этот простой рецепт сырников можно подстраивать под себя или менять по настроению.

Возможные начинки для теста:

  • Банан – 1 мягкий банан сделает сырники сладкими без сахара.
  • Изюм – перед добавлением в тесто его нужно сначала промыть, а затем обдать кипятком на дуршлаге.
  • Сухофрукты – любые сухофрукты можно помыть, обдать кипятком, порезать на небольшие кусочки и добавить в тесто. На 1 пачку творога понадобится примерно 70 гр сухофруктов.
  • Ванильный сахар – на 1 пачку творога понадобится полпакетика ванильного сахара. При этом обычный сахар использовать уже не нужно.

Простые и вкусные сырники из творога, пошаговое приготовление лучших

Для почитателей вкусных сырников, приготовленных на сковороде или духовке, с манкой, мукой и без, предлагаются рецепты 2022 года, пышные сырники из творога, простые и аппетитные на каждый день, которые можно организовать быстро своими руками и в комфортных условиях дома, а подойдут они — на любой жизненный случай и порадуют не только ваших близких людей, но и дорогих гостей, кого хотелось бы удивить своими кулинарными талантами.

Вкусные и пышные сырники с творогом, вы с легкостью сможете приготовить самостоятельно, у себя дома и своими руками, в комфортных условиях, не спеша и учитывая все нюансы, а они имеются с этим довольно таки непростым в приготовлении молочным продуктом.

Здесь же всем заинтересованным во вкусных сырниках и не только, будут предложены рецепты мягкого, пышного и нежного теста из творога, а еще информация о пищевой ценности этого молочного продуката и в зависимости от его жирности, а также тех ингредиентах, которые обычно хорошо довольно хорошо совмещаются с ним в кулинарных рецептах, в самых разных блюдах с ним.

Творог не только вкусен, но и полезен, а любим мы его в любом виде, даже сыром, не говоря уже приготовленном в виде сырников в каком-то кулинарном рецепте, жареных на сковороде с манкой или мукой, какими-то ингредиентами, или же запеченных в духовке.

Приготовить дома сырники из творога просто, в чем мы убедим вас в подготовленных нами рецептах 2022 года, где представлены блюда с мукой и манкой, жареные на сковороде, а также запеченные в духовке с самыми разными составляющими ингредиентами. 

Наверняка каждому из нас когда-то в далеком детстве, мама или бабушка готовили из творога сырники (жарили на сковороде или запекали в духовке), неповторимый вкус которых нам запомнился на всю жизнь, а повзрослев, мы сами пытаемся воспроизвести эту обстановку у себя дома, наполнив его теми же запахами из прошлого.

Рецептов с сырниками, жареными на сковороде или приготовленные в духовке, в самом разном их исполнении, с мукой или манкой, яйцами, изюмом и прочими продуктами и на которые стоит обратить внимание, можно сказать достаточно немало и все они — очень аппетитные, а приготовить их может каждый у себя дома. 

Творог как мы знаем, бывает разной жирности и по своему составу (влаге и вязкости прежде всего), немного отличается друг от друга, прежде всего в плане его приготовления в каком-то вкусном рецепте (тех же сырников) на сковороде, или же запеченном в духовке.

Здесь мы рассмотрим вкусные рецепты сырников домашнего приготовления на сковороде и в духовке 2022 года, классические с манкой и мукой, яйцами, другими составляющими, такими как изюм, бананы, сметана, прочие и очень аппетитные на каждый день, для себя и своих близких, дорогих гостей.

Популярные статьи  Как засолить салаку в домашних условиях: оригинальный фото-рецепт

Сейчас мы ознакомим интересующихся, а их довольно много, с информацией о пищевой ценности творога для сырников и в зависимости от его жирности, чтобы каждый кому это нужно, мог понимать и предусмотреть, если это необходимо перед тем, как выбрать для себя домашний рецепт для приготовления.
 

Пищевая ценность творога (калорийность) на 100 гр. продукта

Вид творога (100 гр.) Калорийность (кКал)  Белки (гр)  Жиры (гр)  Углеводы (гр)
жирность творога 0%       78,98 кКал    15,92     0,36

     2,59

жирность творога 5%       116,20 кКал    15,00     5,00

     2,40

жирность творога 9%       154,95 кКал    16,18     8,51

    2,78

жирность творога 15%       183,82 кКал    15,38     12,93

     1,76

жирность творога 20%       165,00 кКал    12,40     12,25

     2,45

жирность творога 23%       301,07 кКал     9,55     21,44

     16,99

Как всем нам хорошо известно, творог (творожный сыр), очень хорошо совместимы со многими, также любимыми нами продуктами, вот мы и подумали, что нелишним будет представить и таблицу с пищевой ценностью (калорийностью) основных из них и наверняка, такая информация окажется нужной и полезной для многих из вас, как минимум не никак не помешает в кулинарной деятельности …

Продукт (100 гр.)  Калорийность (кКал)
Орехи
орех грецкий                       698 кКал
арахис                       571 кКал
миндаль                       694 кКал
фундук                       707 кКал
кешью                       633 кКал
Сухофрукты
курага 234 кКал
изюм 262 кКал
чернослив 245 кКал
финики 305 кКал
инжир 270 кКал
Цукаты
ананас 339 кКал
банан 346 кКал
клубника 286 кКал
апельсин 300 кКал
дыня 319 кКал
Мёд
липовый 323 кКал
гречишный 301 кКал
акациевый 335 кКал
подсолнуховый 320 кКал
цветочный 303 кКал

Рецепт, который получается всегда

Попробуйте приготовить эти нежнейшие сырники в духовке, и вы ни за что не захотите возвращаться к жарке на сковороде! Печеные сырники гораздо вкуснее и воздушнее, а главное для их приготовления не используется ни мука, ни растительное масло, а значит, они полезнее для вашей фигуры.

Рецепт сырников в духовке, помимо того что вкусный, так еще быстрый. Достаточно соединить все продукты, дать тесту немного настояться, чтобы манка набухла, и можно разливать по формочкам. Лучше всего использовать силиконовые формы, в них десерт отлично пропекается и совершенно не прилипает даже без смазывания. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!

Классические сырники: рецепты с мукой, манкой, в духовке

Общее время приготовления: 50 минут / Выход: 12 шт.

Ингредиенты

  • творог 300 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • 20 % сметана 4 ст. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • манка 3 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Как приготовить сырники в духовке

Большие фотоМаленькие фото

  1. Творог я перетираю через сито, чтобы он был более воздушным и без крупинок. Подойдет любой творог, жирность не играет роли, у меня 2%. Я добавляю к нему сахар и ванильный сахар, куриные яйца. Все перемешиваю вилкой до однородности.

  2. Затем добавляю сметану и масло, размягченное при комнатной температуре. Всыпаю разрыхлитель и манку. Снова все перемешиваю и оставляю на 20 минут в тепле.

  3. Спустя указанное время манка набухнет, за счет чего тесто станет более густым. По консистенции оно должно получиться, как сметана.

  4. Выкладываю тесто в силиконовые формочки. Я наполняю их, чуточку не доходя до края, так как десерт слегка поднимется. У меня получается 12 штук среднего размера. Формы я ничем не смазываю.

  5. Отправляю формы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю 30 минут, как только сырники зарумянятся сверху, значит готовы.

  6. Остужаю в формах, затем аккуратно вынимаю. Сырники, запеченные в духовке, получаются очень нежными, аппетитного золотистого цвета.

  7. Они в меру сладкие, поэтому перед подачей можно присыпать сахарной пудрой (класть слишком много сахара в тесто не стоит, иначе оно будет подгорать). При желании можно полить вареньем, медом или сгущенкой. Очень вкусно со свежими ягодами и горячим чаем.

  8. Внутри сырники мягкие и нежные, по вкусу напоминают запеканку. Подавать можно в теплом или в холодном виде. Приятного вам чаепития!

Смотрите видео рецепт как сделать сырники

Сырников по этому рецепту получается много, но они прекрасно хранятся в холодильнике около недели. И полностью восстанавливают свою пышность после микроволновки. Также эти сырники можно замораживать. Для этого в духовке их надо подержать не 7-10, а 3-5 минут. Остудить и убрать в герметичный контейнер. Замороженные, они лучше всего размораживаются в нагретой духовке. Т.е. такие сырники просто надо допечь.

Классические сырники: рецепты с мукой, манкой, в духовке

Сырники из творога. Классический рецепт

Вера

Классический рецепт сырников из творога. Сначала жарим на сковороде, затем запекаем в духовке. Готовые сырники по структуре напоминают плотное суфле.

время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

время на запекание 7 минут

Общее время 32 минут

Назначение Выпечка, Десерт, Завтрак, К чаю

Кухня Русская

Количество порций 14 больших сырников

Ингредиенты  

  • 1 кг творога
  • 125 гр муки + мука на панировку и обсыпку
  • 1 яйцо
  • 65 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 75 гр сливочного масла (по желанию)
  • 125 гр сметаны (по желанию)
  • соль по вкусу (у нас — чайная ложка без верха)

Инструкция по приготовлению 

  • Творог отжать, протереть через сито.
  • Муку обжарить до легкого бежевого оттенка. Остудить.
  • К творогу добавить охлажденную обжаренную муку, сахар, соль, сырое яйцо. По желанию — размягченное сливочное масло или сметану.
  • Все хорошо перемешать до получения однородной густой массы.
  • Полученную массу выложить на доску или на стол, обсыпанную мукой.
  • Сформировать или раскатать колбаску(цилиндр), толщиной 5-6 см.
  • Нарезать кусочками и обвалять их в муке, придав форму биточков.
  • Обжарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки
  • Поставить в разогретую до 180 гр. духовку и запекать 7-10 минут.
  • Подавать со сметаной).

Видео

Ключевые слова домашний творог, классические сырники, сырники, творог в духовке

Классические сырники: рецепты с мукой, манкой, в духовке

Классические сырники: рецепты с мукой, манкой, в духовке

Луковый мармелад

Вера

17.09.2021

Луковый мармелад — по сути, густой уваренный пикантный деликатесный соус, конфи из лука, с добавлением вина и трав. Ничего общего с обычным десертным мармеладом в …

Айвар из сладкого перца с баклажанами

Вера

13.09.2021

Айвар — это овощная икра, в основном из перца и баклажан со специями. Иногда в него добавляют помидоры. Основная особенность любого айвара в том, что …

Сладкий перец с помидорами на зиму

Вера

31.08.2021

Сладкий перец с помидорами по этому рецепту очень похож по вкусу на перцы венгерского концерна «Глобус». Это очень странно, так как для нас этот рецепт …

Кабачковая икра на зиму. Рецепт с майонезом и томатной пастой

Вера

28.08.2021

Неклассический рецепт кабачковой икры. Прекрасно хранится всю зиму в стерилизованных банках без холодильника. В этой кабачковой икре нет моркови, сельдерея, корня петрушки, чеснока, жареных в …

Популярные статьи  Свекольник — 7 рецептов приготовления свекольника

Маринованные огурцы в банке. Пикули

Константин

26.08.2021

Пикули — это любые маринованные овощи: огурцы, патиссоны, помидоры и т.д. Разновидностей их, как и рецептов — очень много. От ассорти, до вот таких, порезанных …

Баклажаны на зиму

Вера

11.08.2021

Эти жареные баклажаны — отличная, вкусная и пикантная закуска в грузинском стиле, которую можно есть не только все лето, но заготовить на зиму. Баклажаны прекрасно …

Сырники классические

Многим по душе самый простой классический рецепт сырников. Готовятся они быстро и не требуют особых кулинарных навыков. Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении творожников, но часто они получаются недостаточно пышными и воздушными. Чтобы этого избежать, соблюдайте пропорции и технологию приготовления.

Ингредиенты

  • Творог – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление

  1. Классическое тесто для творожников готовится несложно.
  2. Качественный творог – залог вкусных сырников, поэтому отнеситесь к выбору этого ингредиента с особой ответственностью.
  3. Лучше всего подходит натуральный 9% творог, можно использовать домашний.
  4. Его разминают с помощью вилки, картофельной толкушки или протирают через сито.
  5. Если творожная масса слишком водянистая, следует отжать ее через марлю.
  6. Затем к творогу добавляют сахар, ванилин и соль, тщательно перемешивают.
  7. В отдельной емкости венчиком взбивают яйца и вливают к творогу, перемешивают до однородности.
  8. Небольшими порциями всыпают муку, постоянно помешивая.
  9. Масса должна получиться равномерная, без комочков, ее оставляют настояться в прохладном месте на 20-25 минут.

Тесто перекладывают на стол, на который предварительно высыпали небольшое количество муки, из творожной массы формируют рулетик с диаметром около 6 см. Ножом его разрезают на лепешки, толщина каждой из них должна составлять около 1,5-2 см. Каждый сырник необходимо обвалять в муке.

На сковороде разогреть растительное масло и кусочек сливочного, после чего аккуратно выложить творожники и жарить несколько минут с каждой стороны. В конце делают огонь на самый минимум, накрывают сковороду крышкой и оставляют еще на несколько минут. Вместо этого в классическом варианте приготовления после обжарки сырники отправляют на 5 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Подают творожники в теплом виде со сладкими соусами, вареньем, фруктами.

Сырники с тыквой

Разнообразить завтрак, полдник, перекус можно с помощью сырников с тыквой. Они одинаково вкусные в горячем, теплом и холодном виде. Такие сырники – универсальное блюдо. Добавив мед или варенье оно превращается в десерт, а если присыпать пряными специями, сушеными травами, добавить сыр или бекон – станет гарниром или закуской, которые удивят и домочадцев, и гостей. По желанию в тесто добавляют изюм, курагу, чернослив. Тыква является полезным ингредиентом, который можно без труда приобрести в течение всего года, это еще один плюс этого рецепта.

Ингредиенты

  • Творог – 200 г
  • Тыква – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 1 стакан
  • Ваниль – щепотка

Приготовление

  1. Процесс приготовления сырников начинается с подготовки тыквы.
  2. Для этого плод тщательно промывают, очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками.
  3. В небольшой емкости доводят воду до кипения и высыпают кусочки тыквы.
  4. Варят тыкву без соли и специй около 5 минут, в зависимости от сорта и степени спелости время варки может увеличиться.
  5. Готовая тыква легко протыкается ножом или вилкой.
  6. Подготовить овощ можно в духовке или протушить в сковороде.
  7. Отваренные кусочки вынимают из воды, дают жидкости стечь, после чего их необходимо размять вилкой или картофельной толкушкой.
  8. Вареная мякоть тыквы легко преобразовывается в кашицу, если тыквенная масса слишком водянистая, можно отжать пюре марлей.
  9. Чем больше воды, тем больше потребуется муки для сырников.

Готовят массу для сырников и с сырой тыквой. Для этого ее очищают от кожуры и натирают на терке. Тонкая стружка успевает приготовиться в процессе жарки сырников на сковороде.

Тыкву необходимо смешать с творогом, рекомендуется придерживаться пропорции 1:2, но по вкусу можно менять количество тыквы в рецепте. Овощ влияет на консистенцию и цвет сырников, кроме того, чем больше мякоти тыквы в рецепте, тем больше муки понадобится. В отдельной емкости вилкой взбивают яйцо с сахаром, добавляют к творогу, перемешивают. При приготовлении сладких сырников в рецепте используют щепотку ванилина. В последнюю очередь в тыквенно-творожную массу постепенно всыпают муку, постоянно помешивая до однородного состояния.

Из готового теста формируют творожные лепешки. Если они слишком вязкие, можно их оставить ненадолго в морозилке, после чего сырники отправляются на разогретую сковороду с растительным маслом. Как альтернативу используют сливочное масло, для этого положите кусочек на сковороду и дождитесь, пока он расплавится. Жарят сырники как оладьи, по несколько минут с каждой стороны до образования ароматной корочки. Как и в случае с классическими рецептами, сырники с тыквой выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Но если лепешки будут использоваться в качестве гарнира или в пряном виде, масло не удаляют и подают сырники сразу со сковороды к столу. Сладкие сырники с тыквой приправляют медом, вареньем, сгущенным молоком.

Самые пышные сырники из любого творога, с пшеничной мукой, обжаренные на сковороде

Список необходимых продуктов:

  • творог не зернистый (жирность – 5 процентов) – 360 г (2 пачки);
  • яичные желтки (крупные) – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2-4 ст. л. (по вкусу);
  • соль поваренная – маленькая щепоть;
  • ванилин (ванильный сахар) – на кончике ножа (1 ч. л.);
  • мука, высший сорт – 2 ст. л. с горкой + для панировки перед обжаркой;
  • топленое сливочное масло – 2-3 ст. л.

Пошаговый способ приготовления с фото:

  1. Высыпать творог в удобную для перемешивания глубокую, широкую посуду.

    Добавить пару ложек муки. Также поместить в миску яичные желтки, аккуратно отделив их от белков.

Высыпать в миску соль, сахар, ванилин (можно заменить ванильным сахаром, экстрактом или натуральной ванилью).

Тщательно перемешать массу и разделить ее на 5-6 примерно одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатать шарики с гладкой поверхностью, без трещинок. Обвалять заготовки в небольшом количестве муки, приплюснуть лопаткой.

Перед жаркой хорошо разогреть сковороду, включив плиту на минимальный огонь. Налить немного масла и равномерно распределить его по всей поверхности дна сковородки. Выложить несколько биточков, стряхнув с них излишки муки. Готовить 4-5 минут, до появления золотистой, поджаристой корочки. Перевернуть и обжарить вторую сторону в течение 1-2 минут. Довести сырники до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. На это уйдет не более 3-5 минут.

Для подачи подходят все ваши любимые сладкие добавки: от обычной сгущенки до изысканных ягодных соусов.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Классические сырники: рецепты с мукой, манкой, в духовке