Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Содержание

А вот и некоторые интересные сочетания для фритатты:

Фриттата с мятой и кедровыми орешками
Освежающий и лёгкий вкус фриттаты. Идеальный рецепт для летнего периода. Подавать в тёплом виде. Достаточно добавить к яичной смеси листья мяты, поджаренные кедровые орешки и сыр рикотта.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Фриттата по-гречески
Эта фриттата получила данное название, так как в основу её рецепты входит традиционный греческий сыр-фета. Добавляем в яичную смесь фету, листья базилика и мелконарезанный лук. Блюдо хорошо дополняет салат из свежих помидоров и огурцов.Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Фриттата из картофеля и моцареллы
Этот рецепт особенно обожают дети. Достаточно просто добавить в яичную смесь тонко нарезанные ломтики сваренного картофеля, кубики ветчины и мелко порезанную петрушку.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Фриттата al salmone
Фриттата с лососью является основой многих закусок finger food. К яичной смеси добавляем ломтики слабо копчёной лососи, порезанный лук и ароматные травы. Отлично сочетается со сметаной или варёным картофелем.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Фриттата с сырыми овощами
Вместо того, чтобы заранее отваривать овощи, нарезаем их на мелкие кусочки и добавляем к яичной смеси. Таким образом, прожариваем их вместе с фриттатой. Идеально подойдут цуккини, морковь, лук кольцами, петрушка, мята, базилик.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Фриттата с горзонзолой и ветчиной speck
Для любителей вкусно покушать. Добавляем к яичной смеси speck (сыровяленую ветчину) и нарезанную кусочками горгонзолу (сыр с плесенью).

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Фриттата по-американски
Поджариваем на сковороде порезанные кусочками сардельки, ветчину и шампиньоны. Как только начинка остыла, добавляем её к яичной смеси. Добавляем для аромата мяту, маленькие помидоры. По желанию можно добавить консервированную кукурузу.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Ингредиенты для приготовления фриттаты с овощами

lass=»ingredients»>

  1. Яйца 6 штук
  2. Перец болгарский красный 1/2 штуки
  3. Перец болгарский желтый 1/2 штуки
  4. Цуккини или молодой кабачок 80–100 грамм
  5. Лук зеленый 100 грамм
  6. Помидор свежий 1 штука (+1 по желанию для украшения)
  7. Маслины без косточек по вкусу (не обязательно)
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное 1 чайная ложка
  11. Сыр твердый по вкусу (не обязательно)
  12. Базилик свежий по вкусу (не обязательно)

1 Подготавливаем овощи.

Овощи промойте, обсушите и нарежьте. Болгарские перцы и цуккини накрошите мелкими кубиками. Зеленый лук так же промойте, а затем порубите ножом на очень мелкие кусочки. Помидор разрежьте на пополам, вычистите от семян, а оставшуюся мякоть так же нарежьте мелкими кубиками

Лучше всего, если овощи для фриттаты будут нарезаны на кусочки примерно одинакового размера, это сделает общий вид и консистенцию блюда аппетитней.Внимание:  помидор, который вы отложили для украшения, так же промойте и обсушите, но нарежьте уже не кубиком, а тонкими кружочками.

2 Обжариваем овощи.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлетаРазогрейте в сковороде примерно чайную ложку растительного масла и ссыпьте в него все овощи разом. Перемешайте.Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлетаГотовьте кусочки овощей на среднем или быстром огне в течение 1-2 минут, чтобы они стали мягче и для того, чтобы выпарилась лишняя влага. В конце посолите их и поперчите по вкусу.

3 Взбиваем яйца.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлетаЯйца разбейте в глубокую тарелку или в большую мерную чашу, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, но помните, что ваши овощи итак уже достаточно соленые. Взбейте яйца до однородной массы с легкой белой пеной.

4 Запекаем фриттату с овощами.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлетаМежду делом разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Обжаренные овощи высыпьте на дно жаропрочной формы, вместе с оставшимся в сковороде маслом. Разровняйте их и залейте яичной смесью.Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлетаУкрасьте фриттату листьями свежего базилика, воткнув их в произвольном порядке, затем посыпьте небольшим количеством сыра, выложите кружочки помидор и всыпьте оставшийся сыр.Отправьте фриттату запекаться на 15 минут в разогретую духовку. Но как только положенное время пройдет, не спешите доставать омлет. Дайте ему постоять еще 5 минут в выключенной и постепенно остывающей духовке, а только затем вынимайте фриттату и подавайте к столу.

5 Подаем фриттату с овощами.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлетаФриттата для меня — это домашняя еда, которую я готовлю когда нет времени или желания на что-то большее. Я просто выставляю ее на стол прямо в форме, украсив нарезанными оливками и выдаю всем желающим вилки. Получается очень простой и сытный завтрак. Особенно актуален он для выходных, когда хочется встать попозже и совсем не хочется торчать у плиты.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Фриттату можно запечь практически со всем, чем угодно, главное предварительно приготовить продукты, особенно, если это мясо курицы, например, или свежие грибы, а так же некоторые овощи, такие как картофель или морковь.

– Чтобы фриттату было просто извлечь из формы для запекания, постелите под ней пекарскую бумагу, выставив края за пределы формы

Тогда вам просто останется осторожно потянуть за выставляющиеся части бумаги и вынуть готовый омлет

– Вместо твердого сыра можно взять моцареллу, она тоже очень хорошо сочетается с прочими ингредиентами овощной фриттаты.

Фриттата с овощами, пошагово

  1. Сначала делаем яичную заготовку – берем 4 яйца, взбиваем их венчиком, добавляем специи по вкусу (моль и перец обязательно).
  2. Измельчаем пучок петрушки. Предварительно ее нужно вымыть, немного подсушить, а затем как можно мельче порубить ножом.
  3. Натираем на терке 50 г сыра пармезан, а затем смешиваем его с петрушкой и высыпаем в яичную заготовку.
  4. Дальше подготавливаем овощную нарезку – берем по 1 помидору, перцу, луковицу и немного цветной капусты (вместо цветной капусты можно использовать брокколи). Все это очищается от несъедобных частей, и нарезается кусочками. Вы можете сами выбрать, какую нарезку вы хотите – соломкой или кубиком. Для омлета это вовсе не принципиальный момент.
  5. Дальше нужно все смешать и обжарить. Выливаем на раскаленную сковороду оливковое масло (если нет оливкового, подсолнечное тоже можно использовать, главное, чтобы оно было рафинированное).
  6. На масле обжарьте сначала овощи, а когда они приобретут золотистую корочку и немного размякнут, выливаем в них яичную заготовку с сыром и петрушкой.
  7. Чтобы фриттата нигде не пригорела, лучше дождаться, пока схватятся ее края, а затем отправить ее в духовку на 15 мин. Предварительно духовку следует нагреть до температуры в 180°.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Как приготовить любую фриттату без рецепта

Итальянский омлет фриттата — это, пожалуй, одно из наиболее простых блюд, которые можно приготовить без рецепта. Кроме того, такой омлет может включать самые разнообразные начинки: мясо, сыр, овощи

Последним мы решили уделить особое внимание, ведь холода не за горами, и настало время прощаться с остатками летнего урожая

Фриттата — прекрасный способ пустить в ход всё, что лежит без дела в холодильнике. Соберите вместе овощи (у нас — брокколи, шпинат, томаты, сладкий перец), возьмите твёрдый сыр, рикотту или обычный творог — начинка для омлета готова. Если под рукой есть остатки колбасы или мяса, используйте и их.

Количество яиц для омлета рассчитывайте исходя из размера сковороды и числа едоков, в среднем от шести до десяти штук вполне хватит.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Взбейте яйца с щепоткой соли и свежемолотым перцем. Никаких сливок или молока добавлять не нужно, омлет и без того прекрасно поднимется за счёт белков. Сыр можно добавить уже сейчас, а можно посыпать сверху, когда яйца окажутся на сковороде.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Как мы уже говорили, в качестве начинки для фриттаты подходит всё что угодно, главное — избегать водянистых овощей. Если вы решите использовать томаты, то убедитесь, что припустили их вместе с остальными ингредиентами, чтобы избавиться от излишков влаги. Твёрдые овощи лучше предварительно бланшировать в подсоленной воде и лишь затем класть на сковороду.

Популярные статьи  Что приготовить из курицы – 30 рецептов на любой вкус

Куда более ароматной получается фриттата, приготовленная на вытопленном из мясных продуктов жире. Поэтому, если решите добавить ветчину или колбасу, сперва подрумяньте её самостоятельно и переложите на салфетки, а на остатках жира жарьте овощи. Если мясо исключается из начинки, то достойной заменой мясному жиру может стать ложка сливочного или оливкового масла.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Когда овощи дойдут до полуготовности, залейте их яйцами и распределите начинку в толще омлета, слегка перемешивая ингредиенты между собой. Убавьте огонь и дождитесь, когда низ фриттаты схватится, подведите под него лопатку и приподнимите края омлета, чтобы сырые яйца с поверхности стекли на сковороду.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Когда яйца полностью схватятся (обычно на это уходит около 10 минут), поставьте фриттату под гриль, чтобы верхушка подрумянилась настолько, насколько душе угодно, ведь, когда вы готовите без рецепта, можете делать всё что угодно, верно?

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Фриттата хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Омлет с кабачком на сковороде – быстрая фриттата

Если у Вас под рукой нет духовки, это не повод отказаться от вкусной фриттаты. Этот рецепт пригодится для поездки на дачу, или в деревню.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета
https://www.youtube.com/watch?v=jZcVgY6WOM

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кабачки молодые (цукини) – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень измельченная – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для жарки.

1. Измельчаем чеснок. Кабачки чистим и режем полукружочками толщиной 0,5 см. Помидор нарезаем пластинками 0,5 см. Отдельно в мисочке делаем омлетную смесь. Для этого перемешиваем яйца с майонезом.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

2. Добавляем зелень.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

3. В разогретую сковороду наливаем масло для жарки, выкладываем в масло чеснок и жарим на медленном огне помешивая, 2 минуты. Добавляем в сковороду порезанные кабачки, уменьшаем огонь и будем томить овощи помешивая до полуготовности. Кабачки солим и перчим по вкусу. Когда кабачки дойдут до полуготовности, вливаем омлетную смесь, накрываем крышкой и готовим 2 минуты.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

4. Как только поверхность омлетной заливки схватится, выложим на нее помидоры.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

5. Протушим до мягкости помидор и посыпаем сверху натертым сыром. Готовим 3 минуты под крышкой.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Итальянский омлет

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Ингредиенты:

  • Йогурт питьевой 100 мл;
  • Кунжут белый 30 г;
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.;
  • Смесь итальянских трав 5 г;
  • Соль 1 щепотка;
  • Сыр твёрдый 220 г;
  • Шампиньоны свежие 220 г;
  • Яйца куриные 4 шт.

Как приготовить «Итальянский омлет» пошагово с фото в домашних условиях

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Для приготовления итальянского омлета подготовим продукты, указанные в приведённом рецепте.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Перец чистим от семян, вырезаем плодоножку и нарезаем кубиком.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Грибы чистим, промываем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Сыр трём на самой мелкой тёрке.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

В миску разбиваем яйца и венчиком их слегка взбиваем.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

К смеси яиц добавляем итальянские травы, вливаем йогурт и солим.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Всё быстро перемешиваем до однородности.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Теперь добавляем перец и сыр.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Снова всё кратковременно перемешиваем и убираем на 10 минут в холодильник.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Тем временем в мультиварку высыпаем кунжут, установив предварительно лопатку для помешивания.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Обжариваем кунжут 7 минут в режиме «Аэрофритюрница», установив 3 уровень мощности. Масло не добавляем, так как кунжут в процессе жарки выделит достаточно своего масла.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

К обжаренному кунжуту добавляем грибы и жарим их вместе в том же режиме ещё 8-10 минут.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Когда грибы достаточно подрумянятся, выключаем мультиварку, даём ей немного остыть, и очень аккуратно снимаем лопатку для помешивания.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Распределяем грибы с кунжутом равномерно по поверхности мультиварки и заливаем их яичной смесью.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Готовим итальянский омлет в режиме «Пицца» 20 минут, установив 4 уровень мощности.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

По звуковому сигналу, о готовности, аккуратно извлекаем омлет из мультиварки и перекладываем его на блюдо. Разрезаем итальянский омлет на кусочки и подаём его порционно в тёплом виде.

Фриттата рецепт с фото

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Данный рецепт можно легко видоизменить. Очень вкусная получится фриттата из кабачков или с картофелем. Предварительно эти компоненты нужно довести до готовности. Это блюдо, как и омлет, можно приготовить в духовке, мы же пойдем простым путем и сделаем овощной омлет на сковороде.

как приготовить фриттату фото рецепт

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

  • капуста брокколи – 100 г;
  • красный перец – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 маленькая головка;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • сушеная петрушка – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

В первую очередь необходимо подготовить овощи для фриттаты. Капусту брокколи следует разделить на небольшие соцветия. Для того чтобы блюдо получилось наиболее ярким и аппетитным, лучше использовать красный или оранжевый сладкий перец. По желанию его можно очистить от кожицы. Из перца необходимо удалить семена, оставшуюся мякоть нужно нарезать не очень длинной соломкой. Репчатый лук и чеснок следует тонко нарезать. Если используется свежая петрушка, то ее также необходимо измельчить заранее.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Куриные яйца необходимо взбить, добавив к ним по вкусу перец и соль.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Для приготовления фриттаты существует специальная сковородка, которая состоит из двух частей. С ее помощью очень удобно переворачивать омлет. Однако по данному рецепту фриттату с брокколи можно легко приготовить и в обычной сковородке. В ней следует разогреть растительное масло, а затем расплавить в нем сливочное

Затем на сковородку необходимо осторожно переложить измельченный репчатый лук и обжарить его до мягкости

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

После этого нужно добавить соцветия броккколи. Их следует обжаривать 2-3 минуты, если нужно оставить капусту хрустящей. Если желательно, чтобы соцветия стали мягкими, то потребуется обжаривать их чуть дольше. Готовность можно проверить вилкой.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Затем следует добавить перец.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Через 1 минуту – чеснок и сушенную или свежую петрушку.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

После этого необходимо влить взбитые яйца и перемешать их с овощами.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Фриттату с брокколи можно готовить двумя способами: в духовке при температуре 180 градусов или на плите, накрыв крышкой. Яйца должны схватиться, скрепляя овощи между собой.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Как приготовить фриттату рассказала Гаяне Саркисян, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

На приготовление фриттаты в мультиварке в силиконовых порционных формах у вас уйдет менее часа. Уже через 50 минут легкий ужин можно будет подать к столу. В духовке время приготовления сократится в разы.

Фриттата с кабачками

Список ингредиентов:

  • 4 яйца
  • 1 кабачок
  • 1 головка лука
  • 2 ст. л. жира растительного
  • 50 г пармезана
  • зелень

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета
Нежнейшее блюдоКак приготовить фриттату с кабачками и сыром:

  1. С кабачков снять верхний слой, нарезать мелким кубиком. Луковицу очистить и измельчить. Зелень покрошить ножом.
  2. Мелко нарезанный лук пассируем на растительном жире. Присоединяем нарезку кабачка и обжариваем еще 5 минут.
  3. Добавляем зелень и обжариваем еще пару минут.
  4. Яичную массу смешиваем с натертым сыром и отправляем на сковороду с крышкой.
  5. Выдерживаем фриттату до загущения яичной массы. В конце посыпаем тертым сыром.

Особенности приготовления фриттаты

Классическая фриттата готовится следующим образом: яйца взбиваются и выливаются на сковороду, хорошо промазанную маслом, огонь устанавливается очень маленький. Пока пропекается нижний слой, нужно успеть подготовить начинку. После того как начинка будет уложена, фриттата помещается в духовку. Однако, если для приготовления в духовке времени нет, можно просто прикрыть сковороду крышкой и немного усилить огонь. Также можно аккуратно перевернуть фриттату на другую сторону и дожарить на сковороде, не используя крышку, но такие «перевороты» хорошо получаются только в том случае, когда сковорода не очень большая.

Что касается начинок, тут можно позволить себе экспериментировать, как заблагорассудится, ведь даже в Италии, откуда пришло блюдо, нет единого классического рецепта фриттаты. Например, неаполитанская не обходится без добавления макарон и получается очень сытной. Начинкой для фриттаты вполне могут послужить и банально остатки вашего вчерашнего ужина. Таким образом, блюдо становится еще и практичным.

Для того чтобы итальянская фриттата получилась особенно пышной, рекомендуется взбить желтки и белки по отдельности. Первые при этом должны немного просветлеть, а сама масса увеличиться в объеме; вторые взбиваются до устойчивых пиков. Затем белки и желтки аккуратно смешиваются.

Классически фриттата не предполагает добавления молока или сливок во время взбивания яиц, в этом, пожалуй, и заключается ее основное отличие от традиционного омлета. Однако добавление этих компонентов вполне возможно, но при этом стоит учитывать, что традиционно фритатта должна быть плотной, а потому лучше взять сливки, но, если вы любите более легкую текстуру, можете добавить и молоко.

Популярные статьи  Пампушки с чесноком

СОВЕТ: фриттата без рецепта, как приготовить

Неограниченное количество рецептов фриттаты говорит о том, что блюдо может готовится из чего угодно. Так как же пусть в ход остатки из холодильника, не имея под рукой конкретного рецепта? Для этого мы расскажем об основных моментах приготовления итальянского омлета, чтобы и начинающие хозяйки чувствовали себя уверенно.

  • Начинкой фриттаты могут быть любые овощи, макаронные изделия, грибы, сыры разных сортов, бобовые и даже фрукты для десертных вариантов.
  • Ограничение на использование овощей одно – они не должны быть водянистыми. Поэтому из томатов лучше предварительно слить сок.
  • Плотные овощи перед запеканием лучше бланшировать, чтобы они размягчились.
  • Количество яиц не имеет четкого числа, но зависит от размера сковородки и числа гостей. Минимальным количеством яиц для небольшого блюда – 4.
  • Тщательно взбитые яйца хорошо поднимаются за счет белков, поэтому добавлять к ним молоко или масло нет необходимости.
  • Во время жарки омлета, края фриттаты лучше периодически приподнимать, чтобы сырая яичная масса стекала на горячую сковородку.
  • Для получения румяной верхней корочки классическая фриттата после поджаривания на сковороде всегда подрумянивается в духовке.

Фриттата или Фритата: итальянский омлет

Итальянский омлет Фриттата или Фритата — очень популярное блюдо Сицилии и других регионов Италии. Уже давно не секрет, что я безумный фанат итальянской кухни. Она точно совпадает с моим пониманием правильной еды: вкусные блюда, качественные продукты, простота и зачастую скорость в приготовлении. Что еще нужно для счастья? Правильно, азиатские блюда на вок, которые готовятся тоже за считанные минуты Посмотрите на них непременно, это так вкусно и просто! Но что-то я ушла от темы…

Итальянская Фриттата — это великолепный быстрый и вкусный завтрак, в который можно положить любую начинку, все на ваш вкус. Очень вкусна Фриттата с кабачками, с картофелем, с любыми овощами, с креветками, для мясоедов — с ветчиной. Но ее незаменимый ингредиент — это сыр Пармезан. Без него итальянский омлет Фритата уже таковым не будет. Плюс правильная технология приготовления, и вкус Италии будет появляться у вас во рту хоть каждое утро. Еще один очень вкусный средиземноморский омлет — испанская Тортилья, о которой я уже писала ранее. Они очень схожи в приготовлении, но у Тортильи свои особенности, почитайте, посмотрите, приготовьте и ее, если вы любитель экспериментировать. А сейчас… Фриттата или Фритата: итальянский омлет.

Рецепт Фриттаты очень прост, в чем вы сами и убедитесь прямо сейчас. На маленький огонь ставим греться сковороду с растительным маслом. Достаем миску, разбиваем в нее яйца и взбиваем вилкой. Венчик можно не доставать, консистенция не должна быть идеально взбитой.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлетаФриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлетаФриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлетаФриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлетаФриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлетаФриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлетаФриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлетаФриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлетаФриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлетаФриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлетаФриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлетаФриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлетаФриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлетаФриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлетаФриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлетаФриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлетаФриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Фриттата или Фритата: итальянский омлет. Рецепт краткий

  1. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Сковороду, которую можно ставить в духовку, греем на медленном огне с растительным маслом.
  2. Куриные яйца взбиваем в миске с солью, перцем, итальянскими травами. Добавляем натертый на мелкой терке сыр Пармезан, хорошо перемешиваем.
  3. Нарезаем на кусочки среднего размера овощи или морепродукты, кладем их в смесь и перемешиваем.
  4. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду, накрываем крышкой и жарим минут 5 до румяной корочки снизу.
  5. Переворачиваем Фриттату на другую строну лопаткой или отправляем в духовку допекаться до румяной корочки еще минут на 5.
  6. Достаем итальянский омлет из духовки и подаем, посыпав зеленью, с салатами из свежих овощей.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета
домашняя гранола

А впереди ожидается еще много вкусных блюд на утро, я расскажу, как приготовить омлет на сметане, ленивые вареники, панкейки и многое другое!Чтобы не пропустить все эти вкусные завтраки, советую подписаться на рассылку рецептов в правом сайдбаре. Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Фриттата с творогом, рецепт приготовления

  1. Возьмите 4 яйца, взбейте их вместе с разными специями. Не забудьте обязательно посолить и поперчить.
  2. Возьмите пучок зелени, чтобы в нем была и петрушка, и укроп, и зеленый лук. Измельчите ножом, но не сильно мелко, чтобы все виды зелени просматривались в омлете.
  3. Добавьте в яичную заготовку 6 ст.л. творога, зелень, все тщательно перемешайте либо вилкой, либо венчиком.
  4. Сыр можно не добавлять, потому что омлет и так будет иметь молочный вкус и большое количество калорий.
  5. Разогрейте духовку до 170°, отправьте в нее выпекаться фриттату на 10 мин. Если хотите, можно залить этот вид омлета в формочки для кексов.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Рецепт с фото фриттаты классической, пошагово

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

  1. Возьмите 50 г твердого сыра. Можно брать любого сорта, но для итальянского омлета лучше брать пармезан, потому что он очень хорошо плавится и не теряет своего вкуса при термической обработке. Возьмите также пучок петрушки и мелко ножом порубите зелень.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

  1. Взбейте венчиком 4 яйца. В процессе взбивания добавляйте специи по вкусу. Соль и перец нужно добавить обязательно, а остальные приправы – на свое личное усмотрение.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

  1. Как только у вас получится пышная яичная заготовка, добавьте в нее сыр с петрушкой и снова все хорошо перемешайте, чтобы все продукты хорошо распределились по яичной массе.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

  1. Возьмите 1 головку репчатого лука (можно брать красный лук, так даже будет блюдо смотреться красивее), нарежьте его полукольцами. Сразу же на этом этапе измельчите 1 зубчик чеснока. Его нужно превратить в мелкие кубики или просто измельчить до состояния крошки.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

  1. Дальше подготовьте 1 сладкий перец и 1 помидор. Желательно, чтобы перец тоже был красного цвета, хотя если вам хочется придать омлету ярких красок, можно взять перец и желтый, и зеленый. Измельчите овощи на мелкие кубики, предварительно очистив их от несъедобных составляющих – шкурки, семечек.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

  1. Поставьте на огонь сковороду, на которой будет готовиться омлет. Налейте в нее немного масла для жарки. Чтобы блюдо было максимально полезным, рекомендуется использовать оливу. По крайней мере, итальянцы используют именно такое масло. Как только оно разогреется, добавьте чеснок и обжарьте его.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

  1. Следующими должны попасть на сковороду овощи в таком порядке – лук, а через 3 мин помидор с перцем. Томить на среднем огне эти овощи нужно не более 6 мин.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

  1. После этого нужно будет только залить овощи яично-сырной заготовкой и дождаться, пока омлет схватится и будет похож на полноценную фриттату.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

  1. Если вы заметите, что края омлета начали уже немного пригорать, а середина все еще жидкая, то снимите омлет со сковороды, так как дно может пригореть. Лучше доготовьте фриттату в духовке, разогретой до 180 ° в течение четверти часа.
  2. Подайте блюдо со свежими овощами и любым соусом. Острый соус лучше не делать, если вы подаете итальянский омлет в качестве завтрака.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Картофельная фриттата

Одно из самых традиционных итальянских блюд – картофельная фриттата. Рецепт приготовления нравится детям и взрослым. Он отлично выручает после работы, учебы, когда чувство голода не позволяет готовить сложные блюда. Изучите советы и повторите простую технологию приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 грамм клубней картофеля среднего размера;
  • 8 яиц;
  • горсть свежей петрушки;
  • 80 грамм сыра пармезан;
  • 3 столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла;
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета
Картофельная фриттата

Очередность приготовления:

  1. Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками на фриттату. Рецепт приготовления продолжите подготовкой зелени. Помойте петрушку.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю со слегка подсоленной. Когда вода закипит, опустите картофель. Доведите опять до кипения, варите 5 минут.
  3. Пока картофель варится, в большой миске взбейте яйца, добавьте нарезанную петрушку и приправьте солью и перцем.
  4. Слейте картофель, немного остудите.
  5. Добавить его в миску с яйцами.
  6. Натрите сыр, добавьте в миску, слегка перемешайте все ингредиенты.
  7. Нагрейте на среднем огне большую сковороду с оливковым маслом, в которой поместится фриттата. Рецепты приготовления лучше готовить в чугунной или с толстым дном. Так тепло распределяется равномерно.
  8. Вылейте на горячую поверхность подготовленную смесь. Убедитесь, что картофель распределен равномерно по дну сковороды.
  9. Накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут. По необходимости, покачайте слегка содержимое.
  10. Когда фриттата легко отстает от дна, она готова к перевороту. Используя широкую лопатку, переверните блюдо, чтобы зарумянился верх.
  11. Готовьте на другой стороне еще 5-7 минут, на этот раз без крышки.
  12. Готовую фриттату выньте из сковороды и подавайте на большой тарелке.
Популярные статьи  Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

Итальянская фриттата: рецепт классический

Список ингредиентов:

  • 3 яйца
  • по 50 г моцареллы, брынзы и голландского сыра
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 чесночная долька
  • ассорти зелени

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета
Только зелень и разнообразие сыровКак готовится:

  1. Очищенный зубок чеснока разрезаем на пластины и томим на подсолнечном масле. Чеснок выбрасываем, ароматное масло оставляем для дальнейшего приготовления.
  2. Яичную массу взбиваем и приправляем специями. Отправляем на горячую сковороду и даем пару минут схватится омлету.
  3. Все сорта сыра натираем на терке и смешиваем. Сырное ассорти равномерно рассыпаем сверху омлета.
  4. Отправляем сковороду на 2-3 минуты в разогретую духовку.
  5. Готовая итальянская фриттата посыпается нарезкой зелени и нарезается на порции.

Куриная фриттата с артишоками

Куриная фриттата – идеальный способ использовать остатки курицы, приготовленной на вчерашний ужин. В этом блюде отлично балансируют и другие вкусы. Оцените ансамбль с соленым ароматом артишоков и сливочный вкус знаменитого грюйера. На завтрак, обед или ужин отлично подойдет эта куриная фриттата. Рецепт приготовления прост и незамысловат.

Ингредиенты:

  • 12 больших яиц;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 стакана молока;
  • 100-150 грамм грюйера;
  • 6 артишоков в рассоле;
  • 2 готовые куриные грудки или 400 грамм куриного мяса;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 3-4 столовые ложки масла подсолнечного (оливкового).

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета
Куриная фриттата с артишоками

Очередность приготовления:

  1. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  2. Чеснок очистите, порубите ножом.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Куриное мясо порежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  5. Артишок нарежьте.
  6. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  7. Выложите чеснок, тушите до золотистого цвета и выделения аромата. Удалите из сковороды чеснок, где будет готовиться фриттата. Рецепт приготовления продолжите обжариванием курицы.
  8. Выложите куриное мясо и артишок.
  9. Посолите, поперчите по вкусу.
  10. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, около 7-10 минут.
  11. Взбейте яйца, добавьте молоко.
  12. Влейте массу в сковороду, перемешайте все содержимое в течение минуты. Смешивайте так, чтобы поднимать приготовленные края и сырое яйцо оказывалось внизу.
  13. Как только дно и края станут твердыми, а верх будет свободным, рецепт приготовления фриттаты продолжите в духовке на 8-10 минут.
  14. Посыпьте сыром, уберите еще на 2-3 минуты в горячую духовку.
  15. Готовое блюдо подавайте порционно.

Теги

Фриттата Рецепты фриттаты крестьянская фриттата готовитсяПриготовить фриттату вжидкая фриттата получается Рецепты книга рецептов ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ Подбор рецептов Подобрать рецепты Тип рецепта Пошаговые рецепты Рецепты с0 рецептов Завтраки Завтраки итальянский омлет сЧтобы омлет получилсяИтальянский омлет обжариваетсяароматным сыром пармезан.ее сыром и

завтракблюдакартофелькухнявзбиваюткабачкидобавитьшпинатомблюдоготовностигрибовкулинарногосалатысладкийсытнымпростойготовятстатьяменюмаслекомментариилегкаякурицеймясакубикамивкусызакускивторыенапиткидалеевыпечкафототрадиционныйсупрыбаавторыбудетсреднеекотороготольколегкоедабыстрыетортыиталиимолокотравыкнигу

Фриттата с грибами, рецепт приготовления

  1. Возьмите половину головки репчатого лука и нарежьте его полукольцами. Желательно, чтобы они были тонкими.
  2. Болгарский перец в количестве 1 шт нужно нарезать кубиком. Постарайтесь сделать кубики одинаковыми, чтобы фриттата имела красивый внешний вид.
  3. Купите 400 г шампиньонов и тоже порубите их мелким кубиком. Если у вас получится нарезать грибы так же, как и перец, то будет просто великолепно.
  4. Дальше подготовьте помидоры. Лучше взять 4 помидорчика черри, чтобы просто разрезать их на половинки. Если такой возможности нет, то 1 целого помидора среднего размера будет достаточно для этой фриттаты.
  5. Купите 100 г сыра моцарелла и натрите его на крупной терке.
  6. В качестве специй для этого омлета используйте шалфей с тимьяном. Их количество мы намеренно не указываем, потому что это дело вкуса.
  7. Возьмите 4 яйца. Сразу же влейте в них ½ стакана молока, приправьте заготовку специями (обязательно добавьте соль с перцем), а затем взбейте все венчиком.
  8. Обжариваем на сковороде все овощи, кроме помидоров, до золотистой корочки, выливаем в них яичную заготовку. Сверху выкладываем помидоры и высыпаем сыр. Моцарелла, когда растает, придаст фриттате сливочный вкус.
  9. Рекомендуется такую фриттату выпекать в духовке в течение 20 мин при температуре 200°.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Варианты запекания по классическому рецепту

В крестьянское блюдо по классическому рецепту добавляют лук и сыр пармезан. Готовят в мультиварке, на сковороде или запекают в духовой печи.

Процесс приготовления на сковороде

Прагматичная крестьянская кухня пускает в ход продукты, оставшиеся в холодильнике. Классическая фриттата получается сытной и калорийной.

Обратите внимание! Жарить омлет нужно на минимальном огне. Потребуется:

Потребуется:

  • сливки — 120 мл;
  • перец;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • соль;
  • сырокопченая колбаса — 40 г;
  • сыр — 90 г;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • томаты черри — 7 шт.;
  • базилик — 5 г;
  • лук репчатый — 80 г.

Пошаговый процесс

  1. Энергично взбейте венчиком яйца. Налейте молоко, которое должно быть комнатной температуры.
  2. Натрите кусок сыра. Половину отправьте в яичную смесь. Добавьте специи.
  3. Размешайте. Масса должна стать однородной.
  4. Прокалите сковороду. Налейте масло. Обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  5. Залейте жидкую смесь. Равномерно распределите по дну.
  6. Выложите колбасу и томаты, нарезанные кружочками.
  7. Готовьте на минимальном огне. Крышкой накрывать нельзя.
  8. Как только верхний слой схватится, посыпьте оставшимся тертым сыром. Украсьте листьями базилика. Подавайте блюдо горячим.

В духовой печи

Белковый омлет менее калорийный. Включают его в меню ПП и диетического питания. Для приготовления идеально подходит духовка.

Потребуется:

  • белки — 6 шт.;
  • сыр фета — 130 г;
  • обезжиренное молоко — 40 мл;
  • шпинат — 3 кружки;
  • оливки без косточек — 30 г;
  • розмарин — 2 г;
  • соль;
  • сушеный базилик — 3 г;
  • перец черный;
  • вяленые помидоры — 100 г.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Пошаговый процесс

  1. Яйца подсолите. Влейте молоко. Взбейте миксером.
  2. В сковороду со съемной ручкой поместите измельченные томаты, порубленный шпинат, нарезанные кольцами оливки.
  3. Обжаривайте — 5 минут.
  4. Посыпьте розмарином и базиликом.
  5. Огонь установите на средний режим. Залейте яичную смесь. Накройте крышкой. Прогревайте — 5 минут. Яйца должны схватиться.
  6. Равномерно посыпьте натертым сыром.
  7. Переставьте в духовой шкаф. Температура — 180 °С. Время — 15 минут.

Как готовить в мультиварке

Фриттата рецепт отличается простотой и легкостью приготовления. Чаще всего в Италии ее готовят на сковороде, но для этой цели подходит и мультиварка.

Потребуется:

  • яйца — 5 шт.;
  • соль;
  • молоко — 0,5 мультистакана;
  • чеснок — 1 зубок;
  • ветчина — 130 г;
  • зелень — 20 г;
  • сладкий перец — 250 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • томаты — 160 г.

Пошаговый процесс

  1. Перемешайте венчиком яйца с молоком. Посолите. Взбейте до однородности.
  2. Натрите сыр. Отправьте к жидкой смеси.
  3. Некрупно нашинкуйте промытую зелень. Отправьте в яичную массу.
  4. Измельчите чесночный зубок. Пересыпьте в чашу. Влейте немного масла.
  5. Включите программу «Жарка». Готовьте, пока чаша не прогреется. Достаньте чеснок.
  6. Нарежьте ветчину на кубики, а перец — на квадратики.
  7. Залейте яичную массу в чашу. Таймер поставьте — на 5 минут.
  8. Нарежьте на тонкие пластинки томаты.
  9. На омлет поместите ветчину, перец и помидоры. Накройте крышкой.
  10. Переключите режим на «Выпечка». Таймер — 30 минут.
  11. Откройте крышку. Не доставайте итальянский омлет — 5 минут.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

Как приготовить «Фриттата с овощами и сыром»

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

1. Сделайте основу. Яйца перемешайте с молоком, солью и перцем.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

2. Подготовьте ингредиенты. Грибы и цукини нашинкуйте четвертинками, перец и лук — мелкими кубиками.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

3. Затем в сковороде на разогретом масле обжарьте до мягкости лук, перец и цукини.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

4. Потом эти ингредиенты уберите с огня, а вместо них выложите помидоры, шпинат и грибы. Также обжарьте их в течение нескольких минут.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

5. После этого в чугунную сковороду выложите все овощи и грибы. Влейте яйца, а также разложите сыр кусочками по всей поверхности.

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета

6. Выпекайте фриттату в течение 17 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фриттата – лучшие фото-рецепты итальянского омлета