Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

Содержание

Секреты лучших оладьев

Чтобы оладьи получились пышными, все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир лучше подогреть до теплого состояния в микроволновке.
Оладьи будут особенно воздушными, если отделить желтки от белков

Используйте яичные желтки по рецепту, а охлажденные белки взбейте, и затем осторожно введите в тесто, чтобы «не растерять» пузырьки воздуха.
Если хотите пикантный кето вариант, добавьте к ним творожный сыр с зеленью, паштет, малосольный лосось или жареный бекон. Если душа просит сладкого – кето-сгущенку, творожный сыр и немного ягод

Меняйте топпинги и наслаждайтесь каждый день новым блюдом.

Безглютеновая мука лишена связующих свойств. Для пышности в кето-тесто добавляют псиллиум – измельченную оболочку семян подорожника из Индии. Псиллиум не используют как основной ингредиент – несмотря на содержание полезных минералов (железа и кальция), суточная норма ограничена 15-30 г.

Оладьи с сыром: 2 фото рецептаРецепт кето-сгущенки

Чтобы приготовить сгущенку без сахара для кето-меню, возьмите 200 г сливок (33%), 25 г сливочного масла, добавьте по вкусу сахарозаменитель (эритрит, стевия) и ванилин. Смешайте в кастрюльке с толстым дном, поставьте на небольшой огонь. Варите, постоянно помешивая, не давая смеси закипеть. После полного остывания сгущенка загустеет.

Готовим пышные оладьи на дрожжах

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта Для приготовления вкусных оладий рекомендуется замешивать тесто на сухих дрожжах и молоке. Готовые мучные изделия получаются невероятно воздушными и легкими. Они напоминают выпечку, которая некогда продавалась в школьных столовых. Возьмите:

  • 6 ст. ложек сахарного песка;
  • 1/2 литра молока;
  • 1 ст. ложку сухих дрожжей;
  • 1 щепотку соли;
  • 2 яйца;
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • Постное масло.

Для украшения:

  • 400 грамм слив;
  • 1 ч. ложку коричного порошка;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 60 грамм масла сливочного.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно сделать опару. Слегка подогрейте коровье молоко. Не переусердствуйте — жидкость должна стать слегка теплой. Добавьте сухие дрожжи и сахар. Подождите около 10 минут. Сверху должна появиться шапочка. Всыпьте 200 грамм муки и хорошо перемешайте ложкой. Готовую опару поставьте настаиваться в теплое место. Она подойдет в 2 раза. Вбейте куриные яйца и всыпьте остальную муку, которой останется 200 грамм.
  2. Хорошо перемешайте смесь. Оставьте в тепле на полчаса. После чего основа будет готова для использования.
  3. Налейте на сковороду немного постного масла — достаточно полностью покрыть дно. Раскалите на среднем огне. Затем начинайте выкладывать тесто на сковороду ложкой. Жарьте лепешки до появления коричневой корочки. Затем переверните для прожарки 2 стороны. Чтобы выпечка получилась вкусной, рекомендуется пользоваться качественной сковородой с антипригарным покрытием.
  4. Для украшения подойдут сливы. Небольшие кусочки фруктов, покрытые сладкой карамелью, подарят мучным изделиям совершенно новые вкусовые качества. Хорошо помойте сливы и разделите ножом на 4 части. Тем временем выложите на сковороду сливочное масло и сахарный песок. Нагревайте до получения тягучей сладкой смеси — карамели. Покройте сливы карамелью. Для придания дополнительного аромата рекомендуется пользоваться коричным порошком.
  5. Каждую лепешку украсьте сливой в карамели. Лакомство будет готово. Оно станет превосходным завтраком или полдником. Некоторым людям нравятся горячие оладьи, поэтому непосредственно перед едой можно воспользоваться микроволновой печью для небольшого нагрева.

Приготовление

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оладьев на кефире. Чтобы оладьи хорошо поднялись и пропеклись, тесто не должно охлаждать разогретое в сковороде масло, соответственно ингредиенты не должны быть холодными, они должны быть как минимум комнатной температуры. Яйцо и кефир можно подогреть, а остальное (мука, сахар, соль, сода), если храните в холодильнике, то достаньте заранее. Яйцо помойте и положите на несколько минут в горячую воду из-под крана, так оно быстро согреется.

Кефир (250 г) тоже должен быть как минимум комнатной температуры, но ещё лучше, если он будет тёплым. Я подогреваю его в микроволновке примерно до 40°С, горячим он быть не должен. При подогреве кефир может немного свернуться, ничего страшного, просто перемешайте его, он снова станет более однородным.

Яйцо выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (1 ст. ложку) и соль (1/4 ч. ложки). Перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.

Добавляем кефир и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку (220-240 г). Т.к. качество муки и остальных ингредиентов у разных производителей отличается, муки вам может потребоваться немного меньше или больше. У меня муки от двух разных производителей требуется разное количество, одной хватает 220г, другой муки приходится добавлять 240г, иначе тесто слишком жидкое. Так что положите вначале 220, а потом добавляйте, если окажется мало. Но, думаю, больше чем 240г, класть не нужно.

Вот посмотрите, какое в результате должно получится тесто. Если набрать его в ложку, оно будет очень медленно стекать. Если у вас оно совсем не стекает, значит, оно очень густое, если стекает быстро — жидкое, добавьте ещё муки.

В самом конце мы просеиваем в тесто соду (1/4 ч. ложки) и быстро, но тщательно перемешиваем его, чтобы сода равномерно распределилась. Больше тесто перемешивать нельзя, иначе оно опустится, и оладьи не получатся пышными. Гасить соду ничем не нужно, для её нейтрализации нам достаточно кислоты, содержащийся в кефире. Сразу после приготовления теста приступаем к жарке оладьев.

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем растительное масло и даём ему хорошо прогреться. Чем больше масла вы нальёте в сковороду, тем быстрее будут жариться оладьи, лучше поднимутся и прожарятся равномернее, но зато они будут более жирные. Если масла будет совсем мало, оладьи получатся не жирные, но могут плохо прожариться внутри и поднимутся хуже. Я наливаю примерно 2 столовые ложки масла, этого хватает, чтобы они хорошо прожарились и поднялись, но его не так много, чтобы оладьи получились очень жирные. Но вы можете регулировать количество масла сами. Если вам совсем не нравится жарить в масле, возможно, вам больше подойдёт рецепт панкейков.

В хорошо разогретое масло выкладываем тесто. На одну оладью уходит одна полная столовая ложка теста. Выкладывать его удобно с помощью двух столовых ложек: одной зачерпываете тесто, второй помогаете его выложить на сковороду. Как только выложили тесто, его сразу можно немного подровнять, с помощью тех же ложек, чтобы оладьи получились ровные. Если у вашей сковороды не очень ровное дно и масло распределяется неравномерно, обязательно перед выкладыванием теста, немного покрутите сковороду, чтобы распределить масло. В процессе жарки тоже время от времени крутите сковороду, чтобы оладьи жарились в масле.

У меня на среднем огне оладьи жарятся по паре минут с каждой стороны. Приподнимайте оладьи и контролируйте степень обжарки. Как только нижняя сторона приобретёт красивый румяный оттенок, переворачивайте оладьи на другую сторону.

Когда вы перевернёте оладьи на другую сторону, они сразу начнут подниматься, значит, всё сделано правильно. Обжариваем их ещё пару минут до такого же румяного цвета, как и первую сторону.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло с оладьев. Разломите одну оладью и посмотрите, хорошо ли она прожарилась, если внутри осталось сырое тесто, значит нужно снижать температуру нагрева и жарить немного дольше. Поджарьте также оладьи из всего оставшегося теста.

Оладьи на кефире готовы, ешьте их сразу, пока они горячие. Добавьте к ним любые варенья, сметану, сладкие соусы или другие добавки на ваш вкус. Отличного завтрака и приятного аппетита!

Как приготовить вкусные пышные оладьи без дрожжей

Без добавления дрожжей тоже можно приготовить пышные воздушные оладьи. Предлагаю вам такой рецепт. Он простой в приготовлении, а результат всегда отличный.

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

Приготовление:

1. Муку просеиваем в миску для замеса теста. Это обязательно. Ведь она при этом насыщается кислородом. Из такой муки получится воздушное тесто и пышная выпечка.

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

2. Следом отправляем соль, сахарный песок и соду. Дополнительно гасить соду не нужно – ее погасит сыворотка.

Популярные статьи  Кабачки в духовке с сыром: 7 фото рецептов идеальной закуски

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

3. Сыворотка должна быть теплой – 40-50 градусов. Также желательно, чтобы она была кислой. Тогда она лучше погасит соду, и изделия при этом будут пышнее, мягче. Вливаем в сухие ингредиенты сначала половину жидкости. Замешиваем массу, чтобы получилась однородная смесь.

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

4. Теперь, постепенно, подливаем остатки сыворотки, замешивая ее. Тесто в результате получится по консистенции, как не слишком густая сметана. Если хотите более высокие оладьи, можно подсыпать еще муки. Только не перебейте ею массу.

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

5. Разогреваем в сковороде достаточное количество растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, отправляем сюда столовой ложкой порционные кружочки. Делаем небольшой нагрев и жарим до тех пор, пока снизу они не зарумянятся.

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

6. Затем их переворачиваем и таким же образом румяним с обратной стороны. Избавиться от лишнего масла помогут бумажные салфетки. Просто перекладывайте оладьи сразу из сковороды на них.

Как приготовить оладьи на молоке пышными?

Домашняя выпечка всегда вкуснее, а какие аппетитные оладушки можно приготовить в домашних условиях вы сейчас увидите. Самый легкий и простой вариант традиционного приготовления на молоке и соде, как у бабушки. Вместо молока можно взять кефир, получится тоже великолепно!

После жарки пропитайте их сладкой сметанкой и это чудо станет еще мягче и слаще! Итак, как же приготовить, рассмотрим основные шаги для начинающих, неопытных хозяек.

Нам понадобится:

  • мука -2-3 ст.
  • яйцо — 2-3 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль и сахар
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмите чистую миску, в нее внесите куриные яйца, сахар, соль и конечно же хорошее настроение. 

2. Взбейте массу хорошо обычным венчиком, я не применяю в этом виде миксер. Мне кажется это уж слишком для такой обычной, но в тоже время дешевой и вкусной выпечки. Вы должны увидеть вот такие воздушные пузырьки.

3. Следом добавьте молоко, или же кефир. То, что у вас есть.  Хорошо все перемешайте, чтобы не было никаких мучных вкраплений или сгустков.

4. Если вы делаете на молоке, то соду нужно будет погасить в уксусной эссенции. Если же на кефире, то тогда просто добавьте ее в кефир и пусть она постоит и пошипит в нем.

5. Ну что ж, теперь добавьте соду в получившуюся массу. Заметьте какая консистенция получилась. Не слишком жидкая, но и не густая, я всегда делаю на глаз, примерно получается как густенькая сметанка.

6. Оладьи по такому способу всегда выкладываются на разогретую сковороду с растительным рафинированным маслом столовой ложкой. Примерно вот так это выглядит, ах они сразу же увеличиваются в объеме и это прекрасно! Не правда ли? Жарьте сначала одну сторону, пока не увидите, что нижняя корочка стала корочневой, затем переверните.

7. Такие пышечки получились, помажьте их сметаной с сахаром или просто посахарите, украсьте любимыми ягодами, я вообще пошла на эксперимент и украсила гранатом.

8. Можно сделать иначе, хорошо обмакните толстые  оладушки с двух сторон в сладкую сметану, для того чтобы они получились, пропитались и стали сочными, очень мягкими и порадовали вас на следующий день.

Если у вас большая семья, то тесто вы можете завести на 0,8 — 1 литр молока или кефира, для этого просто все остальные продукты увеличьте в 2 раза.

Рецепт «детсадовских» оладушек с использованием сухих дрожжей

Для приготовления следующих оладий вам понадобятся:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • молоко или вода питьевая — 2 стакана;
  • дрожжи — 0,5 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 4 ст. л. (для теста) и ещё немного для смазывания сковородки.

Готовятся они так:

  1. В тёплом молоке или воде разведите дрожжи.
  2. Всыпьте постепенно муку и тщательно размешайте (используйте блендер).
  3. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
  4. Взбейте яйца с сахаром, солью и растительным маслом.
  5. Добавьте взбитые яйца в поднявшееся тесто и тщательно размешайте.
  6. Снова накройте полотенцем (салфеткой) и подождите, пока тесто увеличится. Больше его не трогайте, не перемешивайте.
  7. Смочите столовую ложку в холодной воде и накладывайте ею тесто на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
  8. Выпекайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой, ванилином или смазать мёдом

Картофельные драники с сыром и чесноком

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

Жареный чеснок придает особый шарм готовому блюду. Если его добавить в картофельную массу, готовые оладьи поразят своим вкусом и ароматом даже самого требовательного гурмана.

Необходимые составляющие:

  • картофель – 500-550 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • яйцо;
  • соль – 4 г;
  • перец черный – 2 г;
  • сыр – 90 г;
  • мука – 45-55 г;
  • масло подсолнечника – 90-100 мл.

Схема действий:

  1. Овощи очистить, вымыть, обсушить, потереть. Полученную массу отжать.
  2. Чесночные зубки очистить, измельчить с помощью терки или чеснокодавки, выложить к картофелю.
  3. Сыр потереть, выложить к картошке.
  4. Добавить яйцо, всыпать перец с солью и мукой. Все компоненты основательно перемешать.
  5. Вылить масло в сковороду, нагреть его. Проверить готовность небольшим количеством готовой массы. Если масло достаточно нагрето, приступать к обжариванию.
  6. Готовить с двух сторон до золотистости. Уложить готовые оладьи на бумажные салфетки, для удаления излишек жира.

Как приготовить «Оладьи с сыром и колбасой»

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

Кефир вылейте в большую миску, добавьте в него соду. Ее можно не гасить, так как в этом молочном продукте и так содержится достаточное количество кислоты. Затем добавьте к кефиру муку, сахар и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты в мисочке.

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

Сыр и колбасу нарежьте маленькими кубиками. Вы можете использовать как вареную колбасу, так и любую сыровяленную. Сыр берите твердых сортов, который хорошо плавится. Добавьте нарезанные сыр и колбасу в тесто.

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

Сковороду разогрейте на среднем огне. Влейте на нее достаточное количество подсолнечного масла без запаха. Ложкой выкладывайте оладьи на сковороду.

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

Поджаривайте оладушки с каждой стороны по пять минут, не накрывая их крышкой. Затем выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте оладушки с зеленью и сметанкой.

Рецепт без яиц

Тыквенные оладьи без яиц — постное блюдо. Они содержат минимальное количество муки, поэтому считаются более полезными и диетическими. В блюдо можно добавить специи по вкусу: корицу, гвоздику, ванилин.

Список ингредиентов:

  • Тыква – 500 г.
  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по ½ ч.л.

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

Способ приготовления:

Тыкву разморозить, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Добавить соль и сахар, всё хорошо перемешать

Тыква должна пустить сок, чтобы тесто получилось более нежным.
Осторожно засыпать просеянную муку, специи. Перемешать тесто для получения однородной массы

Чтобы блюдо получилось более диетическим, пшеничную муку можно заменить на нутовую.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поверхность должна прогреться равномерно.
Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой. Обжаривать до получения золотистой корочки по 3-4 мин с каждой стороны. На сковороду среднего диаметра уходит 5-6 оладий.

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

Подавать оладьи с гречневой или геркулесовой кашей, сметаной. Можно употреблять вместо хлеба. Хорошо сочетаются с вареньем или джемом.

Лучший рецепт пышных оладушек на дрожжах

Очень вкусные оладушки на молоке и сухих дрожжах  тоже непременно пополнят вашу копилку, как проверенный вариант. Получаются они легкими и воздушными. Мне этот вариант напоминает вкус детства, как будто я их ела в детском саду или в школе. А у вас какие впечатления?

Нам понадобится:

Для теста:

  • сахар — 6 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ст.л
  • молоко — 500 мл;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 400 г;
  • растительное масло для жарки

Для слив в карамеле:

  • слива — 400 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 60 г;

сахар — 6 ст. л

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг это опара. Для ее создания подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Внесите сухие дрожжи и сахарный песок и подождите 5-10 минут, сверху должна образоваться шапочка. Затем внесите примерно 200 г муки и заново все перемешайте. Поставьте опару в теплое место, чтобы она увеличилась в размерах в два раза. После этих действий положите яйца и оставшуюся муку (200 г).

2. Все хорошо перемешайте и опять оставьте в тепле стоять 30 минут. Ну, что ж почти все готово, осталось дело за малым.

Популярные статьи  Окрошка на кефире с колбасой

3. Эта жарка, ложкой подчерпните тесто и вылейте его на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте до тех пор каждую сторону, пока не увидите красивую румяную корочку.

4. Следующий шаг, чтобы было вкуснее употреблять это блюдо, я предлагаю вам, как раз сейчас сезон слив пошел, сделать сливы в карамели. Можно конечно обойтись без них, но поскольку я люблю удивлять своих домочадцев, рада поделиться и с вами.

Итак, каждую сливу нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать ее на четыре части.

Тем временем, пока вы моете и режете эти фрукты на сковороду поместите сахар и сливочное масло, жарьте так пока не добьетесь коричневой тянущейся смеси, т.е карамели.

5. Затем внесите туда сливы, посыпьте для ароматности корицей.

6. Жареные на сковороде, аппетитные лакомки с таким интересным и необычным предоднесением готовы! Употребляйте их на завтрак или на полдник. Если, вы любите их кушать горячими, то разогрейте, когда они остынут в микроволновой печи.

Картофельные оладьи — драники. Рецепт приготовления

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

Картофельные оладьи или драники являются очень популярным блюдом не только в европейских странах, Белоруссии, Украине, России, но и во всем мире, где произрастает картофель.

Слово драник означает «драть», т.е. тереть, натирать. Принцип приготовления драников в этом и заключается. Традиционные картофельные драники приготавливаются способом натирания картофеля на терке и замешивания из картофельной массы «теста» с добавлением яиц, соли и муки.

Для разнообразия вкуса кулинары добавляют в драники лук, чеснок, зелень и ароматные травы. Популярны также драники фаршированные мясным фаршем, они называются картофельные колдуны.

Итак, начнем приготовление драников из картошки по традиционному рецепту:

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Мука – 3 ст. ложки с горкой;
  • Лук или чеснок – по вкусу и желанию;
  • Сметана – для подачи к столу.

Рецепт приготовления драников

1) Картофель хорошо вымыть, очистить и натереть на терке. Натирать картофель можно как на крупной терке, так и на мелкой. В нашей семье предпочитаю драники, натертые на крупной терке, так вкуснее и сока в тесте выделяется меньше.

2) В миску с натертым картофелем добавляем яйца, соль и просеянную муку. По желанию можно добавить мелко натертый лук или чеснок, пропущенный через пресс.

3) Хорошенько перемешиваем и пробуем на вкус. Если соли недостаточно, то подсаливаем. Тесто для картофельных оладий должно быть достаточно густым и не растекаться. Выпекать драники нужно сразу, иначе картофель начнет темнеть.

4) Нагреваем сковороду, наливаем масло и как только масло нагреется начинаем выпекать драники, выкладывая их ложкой. Быстро и удобно готовить драники на двух сковородах. Так значительно экономится время.

5) Обжариваем драники с двух сторон до золотистого цвета. Драники получатся красивыми, если масла в сковороде будет достаточное количество и достаточно сильный огонь.

6) Как только наши картофельные олальи (драники) приобрели красивый золотистый цвет, вынимайте их из сковороды и выкладывайте на бумажную салфетку. Сделать это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего масла, используемого при жарке.

7) Промокните драники на салфетке, выложите по тарелкам и сразу подавайте их к столу. Самые вкусные драники с пылу, с жару! Остывшие значительно уступают по вкусовым качествам.

Подавать драники лучше всего со сметаной как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи на сыворотке с яйцом, пышные как пух

Мягкие, воздушные, буквально таящие во рту. По этому рецепту оладьи получаются именно такими. Попробуйте – не пожалеете!

Для приготовления нам понадобится:

  • Стакан теплой сыворотки (желательно кислой)
  • Сырое яйцо
  • Растительное масло для обжаривания
  • 2 стакана муки (без горочки)
  • Щепотка соли
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • Пакетик ванилина
  • Чайная ложка соды

Приготовление:

1. В миску с высокими бортами вбиваем яйцо. Следом всыпаем сахарный песок, ванилин на вкус и соль. Размешиваем до однородного состояния.

2. В теплой сыворотке перемешиваем соду. Вливаем в яичную массу. Все вместе перемешиваем. Всыпаем сначала один стакан просеянный муки. Перемешиваем. Затем вводим вторую часть. Замешиваем старательно, до однородности. Масса должна быть достаточно густой.

3. Наливаем в сковородку растительное масло. Максимально его нагреваем

Это очень важно, чтобы масло было горячим перед погружением туда первой порции. Выкладываем порционные кружочки – по 1 ст

л. Жарим на умеренном огне.

4. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону. В процессе жарки они становятся выше, пышнее

Важно готовить на небольшом огне, чтобы внутри они успели пропечься. С обратной стороны они жарятся быстрее по времени

5. Со сковороды рекомендую выложить их сначала на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло и обезопасить себя от изжоги или чего похуже. Затем уже можно перекладывать на тарелку для подачи и нести к столу.

Воздушные оладьи на простокваше

Ну и напоследок не самый популярный, но очень вкусный рецепт пышных оладий на простокваше. Только, пожалуйста, не путайте простоквашу со скисшим молоком из магазина. Если захотите приготовить оладьи по этому рецепту, то купите готовую простоквашу у бабулек на рынке.

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

Для приготовления понадобятся:

  • Простокваша — 0,5 л
  • Мука — 2-2,5 стакана (250мл)
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 1 ч.л
  • Сода — 1 ч.л
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Сахар 1-2 ст.л

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

Приготовление:

1. В миску с простоквашей засыпаем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

2. Начинаем засыпать муку небольшими порциями и вмешивать ее венчиком. Добавляем в несколько заходов, добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

3. Когда тесто будет готово, выкладываем его столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (растительное масло уже есть в тесте и оладушки не будут пригорать).

Ставим медленный огонь и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

Готово, приятного аппетита!

Ну вот, основные продукты на которых можно приготовить пышные и воздушные оладьи, мы с вами рассмотрели.

Да, есть еще оригинальные рецепты вроде оладушек на йогурте, но тут уж легко догадаться, что за основу можно брать рецепт оладий на сметане.

А если вам интересно поподробнее ознакомиться с различными вариантами оладий на кефире, то рекомендую вам сделать это на сайте моей хорошей знакомой Ирины. //willcomfort.ru/oladi-na-kefire.html У нее очень скрупулезный подход к рецептам, так что все блюда получаются на ура.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Не знаете что приготовить на завтрак? Просто обратите внимание на эту оригинальную идею. Всего 10 минут и вместо сухих бутербродов на столе окажется полноценное горячее блюдо

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

Вариант этот быстрый и простой. Но вполне себе вкусный и сытный. Для нашей семьи это один из любимых завтраков.

Что нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Колбаса или ветчина — 100 гр.
  • Зелень (укроп и зеленый лук)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Перец, соль
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Если вы внимательно ознакомились с предыдущими описаниями, то без труда справитесь и с этим. Здесь главное скорость. Чем быстрее сделать заготовки, тем меньше придется возиться с основным элементом. Поэтому побыстрее натрите на тёрке овощи и сыр. Колбасу можно порезать мелкими кубиками или так же натереть.

2. Долее посолите, поперчите, всыпьте рубленную зелень и вбейте одно яичко. Всё хорошенько перемешивайте.

3. Муку всыпайте постепенно, доводя консистенцию до однородного состояния. Она должна быть не очень жидкая, но и не сухая. Сковородку уже поставьте на огонь и влейте немного масла.

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

4. На раскаленную поверхность выкладывайте ложкой шарики из теста и слегка прижимайте их. Обжаривать не более 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи из кабачков с сыром и колбасой можно кушать с домашним майонезом. Вы можете легко приготовить его за 5 минут.

Совсем не сложно готовить такие быстрые и вкусные блюда из самых обычных продуктов, которые есть под рукой. Сегодня мы с вами в этом убедились. Даже такой пресный овощ как кабачок, можно превратить в кулинарный шедевр. Нужен лишь хороший рецепт и ваше желание творить.

Поэтому не теряйте драгоценное время и поспешите порадовать себя и своих родных сытной и вкусной закуской! Если вам понравились мои простые рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей странице.

Пышные с дырочками оладьи без дрожжей и без яиц

Яйца придают тесту, а, соответственно, и блинам, прочность. Но, если их не оказалось в холодильнике, а вкусных блинчиков безумно хочется, можно обойтись и без них. Берите себе в копилку этот рецепт.

Популярные статьи  Торт Наполеон в домашних условиях: 4 фото-рецепта в духовке и на сковороде. Бонус — 3 варианта крема

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

Для приготовления нам понадобится:

  • Пол-литра сыворотки (можно кефир или молоко)
  • Мука до нужной консистенции
  • Щепотка соли
  • Неполная чайная ложка соды
  • 2 ст. л. сахарного песка (можно больше или меньше, на свой вкус)

Приготовление:

1.Сыворотку или другой продукт из предложенной альтернативы, вливаем в кастрюлю. Ставим на огонь. Помешивая, доводим до горячего состояния. Но кипятить не нужно. Особенно, если вы используете кефир.

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

2.Теперь переливаем жидкость в емкость, где планируете замес теста. Сюда всыпаем сахарный песок и соль. Перемешиваем. В горячей среде песчинки быстро растворяются. Теперь добавляем муку. Ее количество определяйте на глаз. Начните со стакана. Хорошенько вмешиваем ее в жидкое составляющее. При необходимости, подсыпаем еще. Масса должна быть, как на оладьи.

3.Просеиваем равномерно по поверхности соду. Так в ней не останется комков, она равномернее распределится в массе. А это значит, что вы убережете свою выпечку от неприятностей в виде кусочка с неразмешанной содой в блинчике. Все хорошенько вымешиваем. Даем постоять 20 минут.

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

4.Смазываем растительным маслом (можно салом) толстостенную сковороду. Хорошенько разогреваем ее. Только затем выкладываем тесто. Можете жарить порционные оладьи или большие блины, диаметром со сковороду. С первой стороны жарим под крышкой. Когда снизу схватится румянцем, переворачиваем. Крышку уже не устанавливаем. Огонь – выше среднего.

Смазываем сковороду по мере необходимости. Если она имеет антипригарное покрытие, можно сделать это только перед первой партией.

Достоинства

Оладьи – чрезвычайно семейное блюдо. Уже во время приготовления их аромат распространяется по комнатам, настраивая всю семью на миролюбивый и предпраздничный лад. Запах свежей выпечки, пышность и замечательный вкус сырных оладий помогают домочадцам на время забыть о делах, отложить смартфоны, отвлечься от телевизоров и собраться вместе за одним столом.

Есть у этого блюда и другие достоинства:

  • Разнообразие. Оладьи предоставляют массу возможностей для кулинарных экспериментов, их можно делать острыми, сладкими, солеными; с овощами, фруктами, мясом, зеленью; большими, маленькими, фигурными; подавать с соусами, джемами, сметаной, кетчупом.
  • Практичность. Рачительные хозяйки часто готовят оладьи из прокисшего молока и подсохшего сыра, тем самым сохраняя продукты.
  • Простота. Рецепт сырных оладий быстро освоит даже начинающая хозяйка.
  • Удобство. Оладьи удобно переносить в пластиковых контейнерах, они вкусные даже в холодном виде, их можно печь на природе, взяв с собой тесто в герметичной емкости.
  • Полезность. Оладьи, как и любую выпечку, сложно назвать диетической пищей, в зависимости от используемых продуктов, их калорийность находится в пределах 250-300 килокалорий на 100 грамм. Однако при умеренном потреблении они становятся замечательным завтраком, который дает заряд энергии, улучшает настроение, активизирует обмен веществ.

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром

Я готовила с твердым сыром, но можно и без него. Я уже готовила без сыра, получается вкусно, а теперь, решила добавить немного твердого сыра, попробовать.

Ингредиенты:

  • 500 грамм цветной капусты
  • 60-80 грамм муки (у меня «ушло» 60 грамм)
  • 30 грамм твердого сыра (но можно и без него)
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по желанию
  • 2 яйца
  • зелень по желанию ( я не добавляла)

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

Как приготовить оладьи

Для начала, нужно разделить цветную капусту на соцветия. Я буду их отваривать.

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

Наливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, добавляю немного соли. Ждем когда вода закипит, погружаю цветную капусту, которую мы предварительно разобрали на соцветия.

Отвариваем капусту около 10 минут, нам нужно чтобы соцветия стали мягкими.

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

Затем выкладываю отваренную капусту на дуршлаг, и даю стечь лишней жидкости.

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

Вот это первый секрет, нужно чтобы вся вода стекла, иначе тесто будет жидким из-за влаги, оладьи могут плохо сниматься, распадаться, придется добавлять сухари или муку.

Также нужно дать остыть цветной капусте, она у меня остывает и стекает одновременно. Если работать с горячим продуктом, то яйца сварятся, мука будет комками и ничего не выйдет. Вот второй секрет.

Далее, остывшую цветную капусту я перемещаю в миску, в этой же миске я и буду готовить тесто.

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

Теперь берем «толкушку» для пюре и разминаем капусту, так быстрее и проще. На раз, два. Так как многие хозяйки советуют мелко мелко порезать отварные соцветия. Это занимает много времени. Поэтому, еще один секрет.

Если вам не существенны кусочки в оладьях, то можно использовать блендер.

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

И, кстати, вы можете регулировать, измельчить в пюре, или оставить кусочки, когда используете «толкушку», у меня она железная.

Теперь в капусту добавляю соль, перец, по вкусу, вбиваю 2 яйца. Я еще натерла на мелкой терке твердый сыр. Но, повторюсь, это делать не обязательно.

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

Перемешиваем капусту с сыром и яйцами. Яйца у меня деревенские, желтки оранжевые.

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

Добавляем муку, вводим небольшими порциями и перемешиваем. Мне хватило 60 грамм, у меня цветная капуста была без лишней влаги.

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

Далее нам нужно обжарить оладьи из цветной капусты на сковороде. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем.

Выкладываем оладьи, можно столовой ложкой, можно использовать маленькое кольцо для салатов, с помощью него выкладывать оладьи.

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Огонь сделайте поменьше, чтобы все хорошо приготовилось и не сгорело.

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

Оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее подсолнечное масло, которое впитали оладьи.

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

У меня из этого количества ингредиентов получилось 17 штук. 3 мы сразу попробовали, а 15 штук я разместила на тарелке и сделала фото.

Подать можно со сметаной или любым другим соусом, по вкусу. Но вкусно и без всяких соусов. Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

Один из наших любимых рецептов приготовления цветной капусты. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Блюда из цветной капусты полезные и вкусные. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.

Очень вкусные оладьи с колбасой и сыром

Надоели сухие бутерброды? Самое время испечь оладьи с сыром и колбасой. По вкусу такие оладушки немного напоминают пиццу, но готовятся почти моментально. Да и возни с тестом практически никакой. Оно готовится, как на обычные оладьи, а в качестве дополнения можно брать практически любые продукты. Их можно измельчить на треке или порезать мелко ножом.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 70 г любого твердого сыра;
  • 130 г колбасы;
  • Щепотка соли;
  • 1⁄2 помидора;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

  1. В миску разбиваем яйца, солим и взбиваем венчиком в течение 1 минуты. Вливаем в яичную массу кефир.
  2. Снова хорошо взбиваем и просеиваем сюда же всю муку сразу. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Колбасу тоже трем, но можно измельчить и ножом. Половину помидора нарезаем кубиками. Все продукты отправляем в тесто и перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла (этого можно и не делать, если у вас хорошая антипригарная сковорода). Столовой ложкой выкладываем оладьи на расстоянии 1 см друг от друга. Жарим 1-2 минуты (до подрумянивания) на среднем огне и переворачиваем на другую сторону.
  5. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и горячими подаем к столу. В качестве соуса можно использовать сметану, несладкий йогурт или кетчуп. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

Рекомендации и советы

Существует несколько тонкостей, которые помогут избежать свойственной для новичков оплошности и сделать сырные оладьи особенно вкусными и красивыми:

Тесто нужно солить очень осторожно, помня, что в них уже есть соленый сыр.
Не стоит использовать яиц больше, чем написано в рецептуре, они делают оладьи неприятно «каучуковыми».
Избыток соды или разрыхлителя тоже портит вкус блюда.
Оладьи во время приготовления сильно увеличиваются в объеме, поэтому они не должны находиться на сковородке слишком близко.
Готовые оладьи желательно положить сначала на салфетку, чтобы избавить от излишков масла, а затем на блюдо в один слой, иначе они быстро теряют объем.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оладьи с сыром: 2 фото рецепта