Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Рецепт 1: лимонное печенье (пошаговые фото)

Лимонное печенье с прослойкой из сахарной помадки. Вкусное лакомство к чаю или кофе. Простой пошаговый рецепт.

  • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
  • Сливочное масло 130 г
  • Сахар 0.5 стакана
  • Сахарная пудра 0.5 стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Ваниль, лимонный ароматизатор добавки

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Сначала надо приготовить крем-начинку, потом поставить ее в холодильник. Чтобы помадка была мягкой, мы добавляем немного сливочного масла. Если начинку не охладить, ее сложно будет намазать, она потечет. В небольшую пиалу высыпать сахарную пудру, добавить 1 ст. л. размягченного сливочного масла и выдавить 1 ст. л. лимонного сока.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Лопаткой или вилкой тщательно смешать помадку до полной однородности

Если хотите, можно воспользоваться миксером, но осторожно – сухая смесь прекрасно разлетается во все стороны. Должна получиться пастообразная смесь белого цвета

Воды добавлять не надо, лучше, и только если необходимо, можно добавить несколько капель сока. Поставить крем-начинку в холодильник.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Пока лимонный крем охлаждается, смешать размягченное масло – его осталось около 100 гр, сахар – белый или коричневый, ваниль, концентрированный лимонный ароматизатор и натертую цедру половинки лимона. Добавить содержимое куриного яйца. Миксером со спиральными насадками смешать все до полной однородности.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Просеять пшеничную муку. Добавить к растертой миксером смеси около 1.5 стакана муки и продолжать замешивать тесто. Далее процесс замешивания лучше производить на столе, переминая тесто руками и добавляя муку небольшими порциями. Тесто должно получиться достаточно плотным и не липнуть к рукам и столу.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Тесту лучше дать немного охладиться, так с ним удобнее работать. Посыпать мукой стол и скалкой раскатать небольшую часть теста в пласт толщиной 5-7 мм. Выбранной выемкой нарезать заготовки для печенья. Лишнее перемять и использовать для формирования заготовок. Кстати, если вы решили готовить лимонное печенье разной формы, старайтесь, чтобы их получилось четное число.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Противень застелить бумагой для выпечки и переложить на него заготовки печенья. Разогреть духовку до 160-170 градусов и поставить в нее противень. Выпекается тесто 12-15 мин. Стоит проследить, чтобы низ не начал пригорать.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Выпеченные заготовки должны полностью остыть. Начинка должна хорошо намазываться. Смазать одну заготовку крем-начинкой, достаточно 0.5-1 ч.л. Прикрыть еще одной заготовкой и легко прижать. Начинка не должна выдавиться из зазора. Если начинка течет, ее надо сильнее охладить.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Если хотите, можно покрыть этим же кремом верх лимонного печенья, как покрывают глазурью. Или перед подачей посыпать сахарной пудрой. Количество печенья зависит от размера и толщины теста. Стоит также учитывать, что на один «сэндвич» надо два печенья.

Лимонное печенье лучше держать в прохладном сухом месте. Но лучше готовить его небольшими порциями, чтобы оно было свежее. По желанию, можно использовать лайм или апельсин вместо лимона.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Чтобы приготовить изысканный лимонный пирог с меренгой в мультиварке, необходимо использовать такие компоненты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 0,25 л сметаны;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • сахарную пудру.

Для создания изысканного десерта нужно:

  1. В глубокой посуде перемешать соду со сметаной.
  2. Растопить масло, не доводя до кипения. Добавить к смеси из первого шага.
  3. Просеять через сито муку и порциями добавить в полученную массу.
  4. Готовое эластичное тесто разделить пополам.
  5. Вымыть цитрусовые, нарезать, взбить блендером. Смешать с сахаром.
  6. Поместить на дно чаши слой теста с бортиками и покрыть равномерным слоем начинки.
  7. Накрыть крем вторым слоем теста, защипнув края по бокам.
  8. Смазать верхнюю часть будущего десерта взбитым желтком для образования румяной корочки и сделать в ней несколько отверстий вилкой.
  9. Выставить таймер на 30 минут и запустить программу «Выпечка».
  10. Перед подачей десерт останется только посыпать пудрой.

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Лимонное печенье – общие принципы приготовления

Лимонное печенье не бывает без цитруса. Плод должен быть ароматным, сочным, иметь ровную и яркую цедру. Именно она дает вкус выпечки и является главным ингредиентом. Сок и мякоть используются намного реже. Снимать цедру легче всего при помощи терки, тем самым получая мелкую, тонкую стружку и избавляя себя от лишних манипуляций с ножом.

Мука. Основа любой выпечки. Для печенья используется пшеничная. Ее обязательно нужно просеять, смешать с рыхлителем, крахмалом и другими сыпучими ингредиентами по рецепту. Если добавляется изюм, орехи, кусочки шоколада, то для равномерного распределения в тесте, их также рекомендуется предварительно запанировать в муке.

Сахар. Основа всех десертов и он незаменим в выпечке. Можно использовать песок или пудру. Несмотря на сыпучую текстуру, разжижает тесто и быстро тает под действием влаги. Не стоит намного увеличивать количество сахара, иначе выпечка будет сильнее поджариваться, подгорать, плохо пропечется внутри.

Масло. В основном используется сливочное, в тесте его можно заменять хорошим маргарином с жирностью не менее 80%. Обычно масло размягчается, взбивается с сахарным песком или пудрой, реже растапливается до жидкого состояния.

Яйца. Используются только в сыром виде, играют роль связующего компонента, перемешиваются с ингредиентами до закладки муки. Если яйцо мелкое, например, второй категории, то вместо одного можно положить два штуки.

Печенье выпекается в духовке, на противне. Его можно застелить бумагой, посыпать мукой, смазать маслом или использовать силиконовый коврик. Мягкое лимонное печенье можно выпекать в силиконовых формочках.

С добавлением яблока и ванили (вегетарианское)

По виду эти печеньки похожи на предыдущие, но по вкусу – это совершенно другое! Во-первых, мы разнообразим состав сочным яблочком, мякоть которого добавим в тесто. Также обогатим аромат с помощью ванильного экстракта.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Во-вторых, здесь нет продуктов животного происхождения. Хотите называйте печенье постным, вегетарианским или веганским. Очень вкусно, но без яиц и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Сладкое яблочко – 1 шт.
  • Растительное масло (без запаха) – 90 мл.
  • Мука – 260 г.
  • Цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 80 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка (или щепотка ванилина);
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Сахар и сахарная пудра для посыпки;
Популярные статьи  Шарлотка с яблоками – 5 самых удачных рецептов с фото

Процесс приготовления

  1. Яблоко промыть, почистить от кожуры, вырезать сердцевину с косточками, затем натереть на мелкой терке. Если кусочки яблок будут крупными, то печенье получится слишком мягким.
  2. В чашку с тертым яблоком влить масло, всыпать сахар, соль, сюда же ваниль, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешиваем до нежной кашицы
  3. Муку соединить с разрыхлителем, всыпать в яблочно-масляную массу. Вымешиваем тесто, если получается слишком липким, отправьте в холодильник минут на 20-30.
  4. Отщипываем от теска по кусочку, скатываем в маленькие шарики, слегка их приплющиваем. В общем, придаем будущим печенькам форму.
  5. Далее обваливаем каждый шарик теста сначала в обычном сахаре, а потом в сахарной пудре.
  6. Противень застелить пергаментом, выложить ровными рядами печенье.
  7. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут в зависимости от толщины печенья.
  8. Сахар при нагреве образует сладкую помадку, светлую шапочку, которая не только придает внешней аппетитности, но и делает само печенье более сладким. Такая вот простая кулинарная хитрость.

Печенье «Лимончики»

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Ароматное печенье с вкусной начинкой. Так и хочется съесть еще одну штучку, а потом еще и еще. У меня получилось 64 (!) лимончика.

Ингредиенты для «Печенье «Лимончики»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (100 г в тесто;130 г в начинку + и сахар для обвалки печения) — 300-350 г
  • Молоко (150 мл в тесто и 150 мл для обмакивания печений) — 300 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин (в тесто и в начинку)
  • Цедра лимона (1 ч.л. в тесто и 1/2 ч.л. в начинку)
  • Соль (щепотка)
  • Белок яичный — 2 шт
  • Миндаль (раздробленный) — 200 г

Рецепт «Печенье «Лимончики»»:

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Растереть сахар, сл. масло, желтки. Дабавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Приготовить начинку: 2 белка, 200 г миндаля, 130 г сахара, ванилин, цедра лимона.
Все составляющие перемешать, должна получиться густая по консистенции масса. Если получилось жидковато, добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо — добавить ложку молока.
Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки, я вырезала диаметром 7 см.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

На кружок положить половину ч. ложки начинки.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Теперь закрыть одну сторону, затем другую…

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

И защепить на концах. Получится форма лимона.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Уложить печенье на противень и выпекать 20 мин. при 160 градусах.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Готовое печенье охладить…

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

И приступить к украшению.
В чашку налить 150 мл молока и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Кончики лимончиков можно слегка подкрасить зеленым цветом.
Всем приятного!

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Новогоднее печенье

Такую выпечку лучше всего делать вместе с детьми. Им интересно помогать готовить тесто и особенно раскрашивать такие печенья. Мы будем делать печенюшки различной формы, но главным украшением будут новогодние кольца, так как именно кольцами можно ко всему прочему украсить новогоднюю елку, чему особенно радуются дети.

По нашему рецепту печенье будет делаться из песочного теста. Да, оно немного сложно в работе, но зато очень вкусное, будет таять и рассыпаться во рту. Немного повозиться того стоит. В тесто добавим немного корицы и лимонной цедры, что придаст печенью новогодний аромат. Верх печенья распишем сахарной глазурью и украсим яркой посыпкой.

Для теста:

  1. пшеничная мука высшего сорта — 1,5 стакана
  2. яйцо — 1 штука
  3. масло сливочное — 150 грамм
  4.  сахар — 1/3 стакана
  5.  корица-½ ч.л
  6. лимонная цедра — 1-2 ч.л

Для глазури:

  1. белок сырого яйца
  2. сахарная пудра
  3. краситель пищевой

Первым делом приготовим тесто. В чистую посуду вбейте одно яйцо, насыпьте сахар, добавьте сливочное масло и цедру лимона. Насыпьте для новогоднего аромата немного корицы. Все хорошо растираем.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

К полученной массе постепенно добавляем муку. Перемешиваем.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

У нас получится тесто, но оно будет приставать к рукам. Для этого, перекладываем его на пищевую пленку. Таким образом, работать с тестом будет намного удобнее и проще!

Накрываем тесто пленкой и даем постоять минут 15.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Далее, тесто раскатываем через пленку.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Убираем верхний слой пленки и при помощи формочек для печенья вырезаем разные фигурки: звездочки, сердечки итд. Что бы сделать новогоднее кольцо, приложите сначала к тесту перевернутое небольшое блюдце, что бы образовался небольшой круг. Затем, возьмите что нибудь круглое, но с меньшим диаметром. Мы к примеру, взяли пластмассовую крышку.

Таким образом, у нас получилось кольцо.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Полученные фигурные печенья выкладываем на бумагу для выпекания. разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим печенье примерно на 15-20 минут. Готовность вы увидите по подрумяниванию. Печенье готовится довольно быстро, следите, что бы оно не подгорело!

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Готовое новогоднее печенье достаем из духовки. Теперь нам осталось только украсить его. Здесь уже важный фактор, это ваша фантазия.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Белок яйца (берите его совсем понемногу) соедините с сахарной пудрой. Перемешайте до густоты домашней сметаны. Разделите готовую глазурь на несколько частей в небольшую посуду. Добавьте разные красители. Теперь можно украшать.

Чайной ложечкой равномерно распределяйте глазурь нужного цвета по внешней стороне печенья. Когда один цвет подсохнет, принимайтесь за другой. Можно использовать зубочистки для нанесения тонких полосочек и линий. Еще не застывшую глазурь посыпьте яркой посыпкой.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Вот  и все! Ничего сложного, а получается такая красота. Новогоднее печенье с глазурью и новогодние кольца можно использовать для украшения елки. А новогоднее чаепитие с таким печеньем принесет радость и вам и детям.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Приятного вам аппетита! И с Новым Годом и Рождеством!

Описание рецепта — Потрясающее домашнее лимонное печенье к чаю:

Невероятное, восхитительное лимонное печенье с лимонной глазурью, которое само расслаивается в духовке во время выпечки. Рецепт домашнего печенья очень простой, быстрый и из доступных ингредиентов.

Потрясающее домашнее лимонное печенье к чаю: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,59 г

Жиры 15,02 г

Углеводы 49,64 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

353
килокалории

Шаг 1:
Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
50 г
Соль
1 щеп.
Овсяные хлопья
1 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Кефир
100 мл
Цедра лимона
по вкусу

Можно использовать вместо кефира простоквашу в том же объёме. Итак для начала возьмите глубокую миску и просейте в неё 250 г муки и туда же 1 чайную ложку соды и щепотку соли и туда же 50 г сахара и одну столовую ложку овсяных хлопьях

Теперь добавляем цедру лимона к сухим ингредиентам обратите внимание что натираю только желтую часть цедрой лимона также хочу обратить ваше внимание что лимон предварительный я запароваю в кипятке и на 5 минут для того чтобы снятьвредный налет, далее сливочное масло 100 г режем небольшими кусочками и тоже отправляем тесто. И теперь наши ингредиенты руками перетираем в крошку

Популярные статьи  Что приготовит из тыквы: 35 лучших рецептов

У вас должна получится рассыпчатая крошка. Далее добавляем 100 мл кефира (можно простоквашу) и всё размешиваем. После того как перемешали выкладываем нашу массу на стол и разминаем её руками. Теперь наше тесто нужно раскатать толщиной 1 сантиметр. После того как раскатали тесто нарезаем его на квадратики ромбики как вам нравится. Теперь берём противень смазываем его маслом и стелим бумагу для выпечки после выкладываем наше печенье и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут

Печенье должно слегка подзолотиться в то же время оно должно остаться немного светлым то есть очень важно его не пересушить чтобы оно было внутри мягкое сверху может образоваться такая легкая румяная корочка.

Шаг 2:

Сахарная пудра
4 ст. л.
Лимонный сок
1,5 ст. л.

Теперь мы будем готовить лимонную глазурь для нашего печенья. Для лимонной глазури нам потребуется 4 столовой ложки с горкой сахарной пудры и одну столовую ложку лимонного сока после этого всё перемешиваем и добавляем ещё пол столовой ложки лимонного сока. В итоге у вас должна получится вот такая лимонная потрясающе вкусная глазурь. После того как наше печенье остыло начинаем его украшать нашей лимонной глазурью для этого возьмите обычный полителеновый мешок и отрежьте самый краешек уголка. ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 0,3 килограмма;
  • мягкое сливочное масло (комнатной температуры) — 100 грамм;
  • сахар песок белый — 160 грамм;
  • яйца куриные — две штуки;
  • цедра с двух лимонов;
  • сок с одного лимона;
  • разрыхлитель для теста — 15 грамм;
  • сахарная пудра (чтобы обваливать печенье) — 100 грамм.

Обалденное лимонное печенье. Пошаговый рецепт

Сперва предлагаю подготовить цедру с двух лимонов. Для этого вымоем лимон под проточной водой, оботрем бумажным полотенцем. Используя самую мелкую терку, снимаем цедру. Отправляем ее в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто.
Затем, при помощи соковыжималки для цитрусовых, выдавливаем сок с одного лимона. Ставим его ненадолго в сторону: он нам понадобится немного позже.
Разбиваем два куриных яйца (желательно комнатной температуры) в миску.
Добавляем 160 грамм сахара. Берем миксер и начинаем взбивать. Всю массу превращаем в однородную пышную, с приятным лимонным ароматом и нежным желтым цветом.
Теперь нам понадобится вводить в два-три подхода сливочное масло комнатной температуры. Это все для того, чтобы масса была пышной и имела однородную, равномерную текстуру, а печенье получилось как можно нежнее.
После каждой добавленной порции сливочного масла начинайте взбивать миксером массу.
Самое время добавить разрыхлитель и сок одного лимона.
Теперь необходимо просеять пшеничную муку через сито. Начинаем ее добавлять по нескольку ложек. Вымешиваем миксером после каждой небольшой порции муки. Тесто, благодаря таком неспешному подходу, будет без комочков: однородное и нежное.
После окончания замешивания достаточно липкое тесто необходимо перенести на пищевую пленку, завернуть его и отправить в холодильник на сорок минут. Можно для ускорения процесса отправить в морозильную камеру на тридцать минут.
Тем временем подготовим противень. Застилаем его пергаментной бумагой. В миску пересыпаем сахарную пудру.
Теперь достаем охлажденное тесто и начинаем формировать наши домашние лимонные печенья. Отламываем небольшой кусочек теста, скатываем его в колобок, по размеру с грецкий орех. Дальше обволакиваем его в сахарной пудре (хорошенько, со всех сторон) и выкладываем на достаточно большом расстоянии (6-7 сантиметров друг от друга) на противень.
В процессе выпекания «колобки» начнут опускаться вниз и разъезжаться в стороны. Поэтому, чтобы они не слиплись, мы и должны выдержать нужное безопасное расстояние.
Далее разогреваем духовку до 180*С

Отправляем выпекаться на 15 минут.
Из приготовленного количества теста у меня получилось два противня по 16 печенек на каждом.
Обратите внимание на одну деталь. Если печеньки подержать в духовке (дольше чем 15 минут, где-то 18-20) и дать им зарумяниться — тогда в остывшем виде они будут не такие мягкие и рассыпчатые как те, что не так подрумянились

Поэтому отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений.

Теперь можно заваривать ароматный чай и подавать его к столу. Обалденное ароматное лимонное угощение — это очень просто и очень доступно. Такой рецепт весьма напоминает рецепт треснутого шоколадного печенья или, как его еще называют, мраморного печенья.

Печенье с лимонным кремом

Печенье с миндальной мукой и нежным лимонным курдом не стыдно подать и к большим торжествам. А еще еще к Пасхе форму печенья можно сделать из круглой яйцеобразной, получится прекрасный пасхальный десерт и подарок. К весенним праздникам – вырезать форму цветка, а к новому году – в форме елочной игрушки.

Ингредиенты: Тесто:

  • Мука пшеничная – 240 гр
  • Масло сливочное – 120 гр
  • Сахар – 120 гр
  • Мука миндальная – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки Лимонный курд:
  • Лимонный сок – 115 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 75 гр
  • Масло сливочное – 60 гр
  • Крахмал – 3 ст. ложки

Печем основу печенья

  • Перед началом работы все продукты нагреть до комнатной температуры. Лимоны хорошо вымыть щеткой.
  • С лимонов снять цедру мелкой теркой.
  • Масло с сахаром взбить миксером в белую пышную массу.
  • Затем добавить к ним яйцо и еще раз все взбить.
  • В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель. Добавить к ним соль, цедру одного лимона и миндальную муку.
  • Соединить вместе сухие и жидкие компоненты, замесить из них гладкое тесто.
  • Массу сформировать в шар, переложить в пищевую пленку и охладить в холодильнике 60-80 минут.
  • Охлажденное тесто раскатать тонким пластом в ½ см. Совет. Чтобы масса не липла к скалке, раскатывать тесто лучше между двумя листами пергаментной бумаги.
  • С помощью произвольной формы вырезать четное количество печенья.
  • В половине изделия в центре вырезать отверстия.
  • Выпекать печенья при 190С около 11 минут.
  • Достать готовое печень и остудить перед дальнейшей формовкой.

Готовим лимонный крем

  • Из лимонов выжать свежий сок общим объемом 115 мл.
  • У яиц отделить белки от желтков.
  • В сотейник поместить лимонный сок и цедру, сливочное масло и ½ сахара.
  • Прогреть ингредиенты до полного растворения.
  • Отдельно взбить яичные желтки с остатками сахара до побеления.
  • Добавить к ним крахмал и размешать массу до гладкости.
  • Постепенно помешивая жидкие ингредиенты влить к ним яично-крахмальную массу и варить курд до полного загустения.
  • Чтобы получить нежный шелковый крем, процедить его через сито и накрыть пленкой вконтакт.
  • После полного остывания поместить крем в холодильник до полной стабилизации.

Собираем печенье

  • На целую половинку печенья выложить ложкой ровным слоем застывший лимонный курд.
  • Сверху прикрыть крем половинкой печенья с отверстием.
  • Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.
Популярные статьи  Печеночный торт

Курабье

Множество привычных сегодня сладостей остались популярными еще со времен советской эпохи. Одна из них представляет собой рассыпчатые печенюшки, которые имеют начинку из джема или же варенья. Чаще их относят к восточным сладостям, но популярностью они пользуются практически везде. Называется такое печенье на маргарине с вареньем курабье. Даже при таком замысловатом названии оно легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • варенье – 2 ст. л.;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • крахмал – 0,5 ч. л.;
  • маргарин – 100 г;
  • ванилин – маленькая щепотка для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Все продукты выдержать при комнатной температуре около 40 мин.
  2. Духовку сразу включить, пусть прогревается до 220 градусов.
  3. Взять отдельную емкость, куда поместить маргарин, добавить к нему пудру, взбить до однородности.
  4. Затем ввести яичный белок, ванилин, снова перемешать.
  5. Добавляя постепенно муку, начать замешивать тесто до эластичной консистенции.
  6. Далее потребуется кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Его нужно заполнить тестом.
  7. Противень промаслить, затем корнетиком выдавливать смазанную поверхность печенюшки, как показано на фото.
  8. Затем смешать крахмал с вареньем. Выложить такую начинку в центр каждой печеньки.
  9. Поместить противень на 12 мин. в духовку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло и сливочный сыр заранее извлеките из холодильника. Муку просейте через сито, чтобы избавиться от мелкого мусора. Также подготовьте миксер, венчик, два противня и пергаментную бумагу. Чернику помойте и просушите.

Шаг 1

Начните приготовление печенья. В миску всыпьте муку, разрыхлитель, соль и соду. Перемешайте ингредиенты венчиком. В отдельную емкость выложите сливочное масло и сахар, взбейте миксером до воздушной консистенции. После этого добавьте в смесь яйцо и хорошо ее перемешайте. Убавьте скорость миксера и постепенно добавьте в масляную массу мучную смесь и молоко. В готовое тесто вмешайте чернику.

Шаг 2

Приготовьте печенье. Застелите противни пергаментной бумагой и выложите тесто. Его необходимо выкладывать небольшими горками по 2 ст.л. на расстоянии 5 см друг от друга. Полученные заготовки поместите в холодильник на 30 минут. Затем поставьте в духовку две решетки и разогрейте ее до 190 градусов. Поместите противни в духовку на 10-12 минут. Через 5 минут поменяйте их местами. Готовое печенье полностью остудите.

Шаг 3

Приготовьте начинку. В небольшую чашу выложите сливочный сыр. Добавьте к нему сливочное масло, сок и цедру лимона, соль по вкусу. Используя миксер, взбейте ингредиенты до однородности. После этого снизьте скорость миксера и вбейте в начинку сахарную пудру.

Шаг 4

Приготовьте десерт. Готовое печенье разделите на две части. Первые шесть бисквитов смажьте 2 ст.л. начинки, после чего накройте их оставшимися бисквитами. Готовый десерт подайте к столу сразу или накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Готовое чернично-лимонное бисквитное печенье выложите на небольшую тарелку, накладывая его друг на друга. В качестве украшения используйте ягодный сироп. Его можно полить сверху или подать в отдельной пиале.

Добавить в избранное

Итальянское лимонное печенье в сахарной пудре

Простое в приготовлении итальянское лимонное печенье позволяет из минимума продуктов сделать целую гору лакомства с цитрусом. Удачный рецепт при должной сноровки может преобразить традиционное печенье в популярный десерт с мраморной фактурой.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Масло растительное – 125 гр
  • Сахар – 125 гр
  • Сахарная пудра – 65 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – ½ пакетика
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра – для обваливания

Метод приготовления – выпечка

Кухня – европейская

Время подготовки – 15 минут + охлаждение

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 20 шт

Способ приготовления

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Подготовить и отмерить все необходимые продукты. Крупный лимон тщательно вымыть и высушить. Пудру в составе теста можно заменить дополнительной порцией сахара. Куркума необходима для придания печенью желтого цвета. При ее отсутствии можно воспользоваться красителем или вообще ничем е подкрашивать тесто.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

С крупного лимона снять цедру самой мелкой теркой. Из самого цитруса выжать весь сок. Чем крупнее будет лимон, чем толще будет у него цедра, тем насыщеннее по вкусу получится печенье.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Яйца в месте с обычным и ванильным сахаром, а также с сахарной пудрой хорошо взбить веничком в единую сладкую массу.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Перемешивать ингредиенты до растворения кристаллов и побеления яичной смеси.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Влить в сладкую массу растительное масло без запаха и размешать.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Затем подмешать измельченную цедру и выжатый свежий лимонный сок. Также хорошо размешать жидкие ингредиенты.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Добавить в тесто муку и разрыхлитель. Замесить гладкое однородное тесто без комков.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Последним, при желании, добавить в тесто для яркости куркуму или пищевой краситель. Придать тесту насыщенный желтый цвет. Само тесто получается очень липким.

Совет.

Если у вас есть большой планетарный миксер, а не ручной, то приготовить тесто с его помощью проще просто. В чашу миксера можно сложить сразу все ингредиенты и хорошо его вымесить, начиная с малых оборотов. При замесе не забывайте собирать остатки муки и теста с боков чащи, чтобы масса получилась без комков.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Накрыть тесто в миске пленкой в стык и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Немного охлажденное тесто готово к лепке. Влажными руками сформировать из теста небольшие шарики размером с грецкий орех или чуть больше.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Каждую заготовку щедро обвалять в сахарной пудре.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Разложить будущее лимонное печенье по противню, застеленному пергаментом. Выкладывать заготовки на расстоянии друг от друга, не меньше чем 3 см.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Выпекать печенье в духовке при температуре не выше чем 180С. Время выпечки будет варьироваться от особенностей духового шкафа и размеров печенья. Но в среднем оно может колебатся от 15 до 25 минут.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Аккуратно снять лимонные печенья с противня и дать им остыть. Не переживайте, если низ изделия окажется румяным, это кристаллизовалась сахарная пудра.

Само печенье получается мягким, хоть и на вид с немного плотной структурой. Благодаря куркуме или красителю сердцевина выглядит яркой и солнечной.

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Такое итальянское печенье может храниться в жестяной банке несколько дней и не будет черстветь.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото