Черное мороженое

Содержание

Рецепт 1: мороженое пломбир в домашних условиях (фото)

  • сливки от 33% — 200 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • стручок ванили — 1 шт.

Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном. Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина. Прогреваем смесь до горячего состояния, но до кипения не доводим.

В другой емкости аккуратно растираем с помощью венчика яичные желтки. В данном случае нам необходимо всего лишь добиться однородности — взбивать массу не следует, иначе на поверхности может образоваться пена, которая затруднит процесс приготовления пломбира.

К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.

Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения

Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне. Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку)

Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке. Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня.

Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.

Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.

К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.

Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).

Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.

Рецепт домашнего мороженого из молока, творога и сгущенки (без сливок)

Попробуете раз и уже не будет необходимости покупать лакомство в магазине. Оно получается нежное, легкое, но питательное – я очень довольна результатом! И приготовить можно в любой момент. Я использую домашний творог, он мягче домашнего и делает консистенцию более однородной.

Вам понадобится:

  • 200 г творога;
  • 270 г сгущенки;
  • 100 г молока.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Соедините творог, молоко и сгущенку, взбейте блендером. Можно использовать миксер, но блендер делает массу более однородной.

2. Полученную смесь перелейте в ёмкость, в которой будете замораживать. Поставьте в морозильную камеру на 5 часов.

3. Сладкое блюдо готово, когда оно приобрело привычную структуру магазинного. Разделите на порции и подавайте.

Приготовить вкусное и полезное лакомство невероятно просто. Дополните его клубникой, орехами или фруктами. Наслаждайтесь!

В качестве простого и легкого летнего десерта рекомендую попробовать фруктовый торт без выпечки с желатином. Это потрясающее лакомство из простых и полезных продуктов. А в качестве начинки можно брать любые фрукты и ягоды.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мороженого из молока:

Продукты, имеющие функцию загустителей для молочного мороженого, это: сливки, яйца, творог, йогурт, бананы, сгущенка, сухой порошок, любое ягодное или фруктовое пюре. Например, для вегетарианской версии мороженого из молока берут: соевое или любое другое молоко растительного происхождения и бананы. Даже сахар добавлять не потребуется, поскольку эти фрукты сами по себе очень сладкие. Масса взбивается в блендере до однородности, делается густой, а затем замораживается.

Как сделать мороженое из молока и сахара?

В жаркие летние дни приготовленное сладкое вкусное домашнее мороженое из натурального молока съедается в миг и без остатка, а рецепт перекочевывает в список самых востребованных и приоритетных. По желанию можно ароматизировать основу десерта натуральной ванилью, ванилином, ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Кипятят 950 мл молока, добавив масло.
  2. Взбивают желтки с сахаром, крахмалом и 50 мл молока.
  3. Вмешивают желтковую смесь в горячее молоко, непрерывно размешивая, прогревают немного, но не дают кипеть.
  4. Убирают емкость с огня и помещают в кастрюлю с холодной водой.
  5. После остывания переливают основу в форму и замораживают в камере, периодически взбивая мороженое из молока миксером.

https://youtube.com/watch?v=Gn5c2kpLupI

Пять самых быстрых рецептов молочного мороженого:

Чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льда (если они есть, значит, десерт некачественный), необходимо раз в полчаса или чаще (это будет указано в рецепте молочного мороженого) перемешивать смесь ложкой.

Самый простой рецепт мороженого из молока — это взбитая до состояния пюре с бананами сгущенка. Вместо бананов, понятно, можно взять любые другие свежие фрукты или ягоды, а также готовое пюре из них. По вкусу такое мороженое мало чем отличается от качественного покупного.

Дополнение рецепта сливками — вариант второй

К рассмотренному в статье рецепту домашнего пломбира из молока можно добавить еще один ключевой ингредиент — жирные сливки, примерно 200 мл. При этом увеличится количество яиц с одного на два

Очень важно, чтобы сливки были с высоким процентом жирности, тогда их будет легче взбить

Еще одним ключевым моментом, который изменяется в случае добавления сливок, является продолжительность застывания пломбира. И если в случае с молоком, длительность нахождения в морозильной камере составляла 5 часов, то на заморозку сливок уходит около 10 часов.

Мороженое из молока и замороженных ягод – красивое лакомство просто и быстро

Черное мороженое

Если под рукой не оказалось жирных сливок не беда. Вкусное домашнее мороженое можно приготовить и без них.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Клубника – 400 грамм.
  2. Молоко 3.2% — 200 мл.
  3. Сливочное масло 82% — 200 грамм.
  4. Сахар – 150 грамм.
  5. Ванильный сахар – 10 грамм.

Как готовить Черное мороженое

Вместо клубники можно взять другие ягоды, ежевику, вишню, малину. Перебиваем ягоды с помощью блендера до состояния пюре.

Черное мороженое

Если вы хотите удалить косточки из клубники или малины достаточно пропустить пюре через сито.

А теперь делаем из молока сливки. Для этого в 200 мл молока добавляем 200 грамм сливочного масла, туда же добавляем сахар и ванильный сахар.

Популярные статьи  Окрошка на кефире с колбасой

Черное мороженое

Ставим на огонь, но не доводим до кипения. Нагреть нужно будет до 80 градусов, только чтобы масло и сахар растворились в молоке.

Черное мороженое

Вливаем получившиеся сливки в клубничное пюре.

Черное мороженое

Чтобы молоко и масло хорошо соединились с ягодами пробиваем блендером полученную смесь. Взбивать надо достаточно долго примерно 6-9 минут.

Черное мороженое

Наше будущее мороженое нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы не касалось продукта, и поставить в холодильник для охлаждения. Для того чтобы сливки с клубникой взбить до нужной консистенции, они должны очень хорошо остыть. В холодильник ставим на 30 минут.

Черное мороженое

Взбиваем мороженое венчиком или миксером, чтоб масса была однородного розового цвета, с консистенцией густой сметаны.

Черное мороженое

Теперь будем замораживать наше лакомство. Для этого можно воспользоваться специальной мороженицей, с встроенной функцией замораживания.

Черное мороженое

Если таковой у вас нет не беда. Переливаем готовую смесь в контейнер с крышкой и ставим в морозильную камеру.

Через 40 минут ложкой хорошо перемешиваем мороженое, чтобы не образовались кристаллы льда. Так нужно сделать 4 раза.

В последний четвертый раз перебиваем мороженое блендером и ставим в морозильник.

Черное мороженое

Чтобы усилить клубничный вкус поливаем готовое мороженое ягодным пюре.

Как сделать турецкое мороженое? Простой рецепт мороженого своими руками.

Кто хотя бы один раз был в Турции знает, что мороженое называют там, дондурма. Это довольно вкусное и по своим свойствам жесткое, тягучее и липкое мороженое. Поэтому, иногда его употребляют с помощью ножа и вилки. В рецепт приготовления обязательно входит козье молоко с добавление муки или повидла из корней горных орхидей. Вкусный деликатес, со времен Османской империи, пользуется огромным спросом в Турции и за её пределами

Черное мороженое

Сегодня, я расскажу вам, несколько рецептов приготовления турецкого мороженого, но без салепа. Но, что есть желание, приготовить домашнее мороженое из козьего молока?

Мороженое «Турецкая сладость» .

Итак, для приготовления этого мороженого, на понадобятся фисташки. Конечно, фисташки берем несоленые. На сухой сковороде, поджариваем орехи и пропускаем через мясорубку. Далее добавим 75 грамм сахара и отставим в сторону.

Черное мороженоеТем временем в чашу блендера наливаем козье молоко.

Добавить яйцо, сахар и ванилин и взбить блендером на средней скорости до растворения сахара. Затем добавить сироп из лепестков роз и орехи с сахаром. Ещё раз хорошо взбиваем. Затем добавляем сливки и взбиваем на низкой скорости. Воздушная, нежная мороженная масса готова.

Сформировать ложкой шарики, выложить в креманки и сверху украсить молотыми фисташками.

Черное мороженое

Мороженое из сливок и сгущенного молока без яиц

Способ приготовления:

Для приготовления данного лакомства нам нужны охлажденные в холодильнике, не менее 3 часов сливки. Переливаем их в охлажденную миску, туда же всыпаем ванильный сахар и взбиваем с помощью миксера до белых пиков.

Далее вливаем сгущенное молоко и доводим до однородного состояния. Затем перекладываем получившуюся массу в подходящую форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 7-10 часов, до полного замерзания.

После чего достаем готовое мороженое, даем ему нагреться в течении 10 минут, после накладываем порционно, украшаем ягодками или шоколадной крошкой по вкусу и угощаем своих любимых домочадцев.

Сливочное мороженое в вафельном рожке

Мороженое из сливок, рецепты которого включают сливки в качестве доминирующего ингредиента, требуют соблюдение некоторых правил приготовления:

  • сливки должны быть жирностью не менее 33%, в противном случае они будут плохо взбиваться;
  • такое мороженое требует частого и тщательного перемешивания.

В состав рецепта входят 3 ингредиента:

  • сливки – 500 мл;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Мороженое готовят следующим образом:

  1. Желатин необходимо развести согласно инструкции указанной на упаковке. Как правило, его замачивают в теплой воде на 40 мин, затем перемешивают до полного растворения.

  2. Сливки и сахар нужно взбить до устойчивых пиков, так чтобы масса не стекала с ложки, добавить желатин и перемешать еще раз.
  3. Затем заготовку нужно переложить в мороженицу или убрать в морозилку до полного застывания, взбивая массу блендером каждые 20-30 мин.

Что можно добавить?

На данный объем продуктов можно добавить 100 мл молока. В качестве наполнителя подойдут запечённые бананы. Продукт готовят в духовке при температуре 200⁰ в течение 30 мин. Запечённые бананы вводят, предварительно мелко порубив на кусочки или размяв в пюре.

Правила подачи, украшение

Сформированные шарики следует подавать в вафельных рожках. Их можно приобрести заранее в магазине или изготовить самостоятельно. Для этого понадобится вафельница.

В состав теста домашних рожков входят:

  • 200 г сливочного масла (предварительно растопленного в микроволновой печи или на водяной бане);
  • 250 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 5 куриных яиц;
  • ванилин – по желанию.

Процесс изготовления достаточно прост: компоненты следует взбить миксером или венчиком до полного растворения и сразу приступить к выпеканию.

Рецепты приготовления мороженого в домашних условиях из молока

Черное мороженое

Приготовить мороженое не сложно, рецептов в интернет сети предостаточно.  Чтобы оно получилось по-настоящему вкусным покупайте только свежие продукты, желательно фермерские, у тех кому вы доверяете.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Яйца – 4 желтка.
  2. Сахарная пудра – 150 грамм.
  3. Ванильный сахар – 10 грамм.
  4. Молоко – 100 мл.
  5. Сливки для взбивания 33% жирности – 500 мл.

Еще раз напомню, что все продукты должны быть свежими, потому что мороженое не подвергается длительной термической обработке.

В кастрюлю с толстым дном кладем яйца и сахарную пудру. Добавляем ванилин. С ванилином не усердствуйте, если положить его слишком много мороженое будет горчить.

Черное мороженое

Хорошо перемешиваем яйца и сахар, до однородной массы.

Черное мороженое

Вливаем 100 мл молока.

Черное мороженое

Ставим на огонь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до густой консистенции. Масса должна стать по консистенции, как сгущенное молоко.

Черное мороженое

Ни в коем случае не доводите до кипения получившуюся массу. Если яичные желтки свернуться мороженое будет с привкусом варенных яиц. Лучше снять кастрюлю немного раньше.

Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры периодически помешивая.

Когда масса полностью охладиться, только тогда начинаем работать со сливками.

Сливки берем самые жирные. Можно взять специальные сливки для взбивания они уже немного сладкие.

Черное мороженое

Начинаем взбивать на низких оборотах хорошо охлажденные сливки.

Черное мороженое

Когда появятся плотные пики, а иными словами если сливки не выливаются из кастрюли, если ее перевернуть —  то сливки готовы.

В сливки выкладываем хорошо остывшую яичную массу. Перемешиваем ручным венчиком или миксером до однородности.

Черное мороженое

После этого берем широкую емкость или контейнер с крышкой и перекладываем наше мороженое.  Ставим его в морозильную камеру.

Черное мороженое

В первые три часа массу надо перемешивать, чтобы не образовалось кристаллов льда.

Перед подачей позволяем мороженому немного растаять.

В креманки с помощью специальной ложки выкладываем лакомство, посыпаем тертым шоколадом.

Молочный коктейль из черной смородины

Молочный коктейль из смородины можно делать с мороженым или без, а еще из свежих ягод или из замороженных. Если хотите подсластить, добавляйте сахарную пудру, она лучше растворяется в холодном молоке чем сахар песок. Мороженое как правило используют белое — пломбир или сливочное.

Смородиновый коктейль с мороженым

Черное мороженое

Густой, прохладный с ароматом ягод, идеальный напиток для детей. Можно подавать на праздничный стол в летние праздники.

Ингредиенты

  • Молоко 2,5 % — 150 мл
  • Ягоды черная смородина — 50 г
  • Мороженое пломбир — 70 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

  1. Ягоды промыть, удалить лишний мусор и листочки с веточками.
  2. Поместить ягоды в чашу блендера. Добавить сахарную пудру.
  3. Затем добавить мороженое и налить охлажденное молоко.
  4. Взбить все ингредиенты миксером или в блендере.
  5. Жидкость должна быть однородной.
  6. Готовый молочный коктейль с мороженым и черной смородиной разлить по стаканам и добавить трубочку.

Приятного аппетита!

Молочный коктейль из замороженной черной смородины с бананом

Черное мороженое

Зимний вариант коктейля из замороженных ягод и банана. Очень яркий и ароматный густой напиток. Украшенный белым шоколадом он станет королем праздничного стола.

Ингредиенты

  • Замороженная черная смородина — 100 г
  • Молоко — 300 мл
  • Банан — 1 шт
  • Сахарная пудра  — 1 ст. л
  • Мороженое — 100 г
Популярные статьи  Как приготовить оладьи?

Приготовление

  1. Банан очистить от кожуры и нарезать на кусочки.
  2. Ягоды немного разморозить и сложить в чашу блендера.
  3. Добавить банана, сахарную пудру и мороженое.
  4. Долить охлажденное молоко.
  5. Взбить смородиновый коктейль с бананом в блендере.
  6. Взбивать примерно 2 минуты, до образования однородного напитка.
  7. Разлить по стаканам украсив веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Молочный коктейль с черной смородиной и малиной без мороженого

Черное мороженое

Очень яркий и насыщенный напиток, с массой витаминов и ароматов лета. Можно добавлять и другие ягоды, получится ягодное ассорти.

Ингредиенты

  • Ягоды малины  — 50 г
  • Ягоды черной смородины  — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахарная пудра  — по вкусу

Приготовление

  1. Ягоды смородины и малины промыть и положить в чашу блендера.
  2. Насыпать немного сахарной пудры. Можно в качестве подсластителя использовать жидкий мед.
  3. Долить холодное молоко.
  4. Взбивать коктейль 2 минуты.
  5. Готовый смородиново-малиновый напиток разлить по бокалам.

Приятного аппетита!

Мы надеемся, что вы нашли в нашей подборке интересный напиток для себя. Желаем вам хорошего ягодного настроения!

5

Описание рецепта — Черничное мороженое:

Очень вкусное, нежное, освежающее и бодрящее — черничное мороженое. Сегодня встретить качественное, полезное мороженое очень сложно, потому предлагаю приготовить невероятно вкусное мороженое из черники дома. Это не так сложно как кажется, даже если у вас нет мороженицы. В этом рецепте черничное мороженое приготовленное на основе стандартного сливочного, где в состав входит молоко, желтки и жирные сливки, что придает особого сливочного вкуса и нежности. Черника в свою очередь придает невероятный ягодный аромат, вкус и летнее настроение. Приготовьте такое мороженое и подарите вашим близким настоящее летний праздник. Готовьте с удовольствием.

Черничное мороженое: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,37 г

Жиры 8,95 г

Углеводы 18,74 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

160
килокалорий

Шаг 1:
Черное мороженое

Для приготовления мороженого нам понадобиться: молоко, яичные желтки, сахар, сливки, ванилин, черника.

Шаг 2:
Черное мороженое

Молоко коровье
220 мл

Первым делом нужно взять молоко 2,5% жирностью, влить его в сотейник.

Шаг 3:
Черное мороженое

Сахар-песок
60 г

К молоку нужно всыпать сахар, перемешать и на огне довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 4:
Черное мороженое

Яичный желток
2 шт.

Тем временем нужно взять куриные желтки, выложить их в большую емкость.

Шаг 5:
Черное мороженое

Сахар-песок
30 г
Ванилин
0,5 г

Туда же к желткам всыпать сахар и ванилин.

Шаг 6:
Черное мороженое

Желтки и сахар хорошенько растереть венчиком.

Шаг 7:
Черное мороженое

Затем тонкой струйкой влить половину горячего молока к желткам, при этом непрерывно помешивая венчиком.

Шаг 8:
Черное мороженое

Затем влить желтковую смесь в сотейник к оставшемуся молоку, перемешать.

Шаг 9:
Черное мороженое

Поставить на водяную баню (в кастрюльку набрать воды на 3-4 см., cверху поставить мисочку с молочно-желтковой массой, но чтобы мисочка не касалась воды). Непрерывно помешивая лопаткой.

Шаг 10:
Черное мороженое

Через 5-7 минут пузырьки уйдут, масса начнут густеть и будет похожей на сгущенное молоко. Крем готов, его нужно снять с водяной бани.

Шаг 11:
Черное мороженое

Весь крем нужно процедить через сито,далее остудить его до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 12:
Черное мороженое

Сливки 30-33%
150 мл

Сливки лучше брать жирные или очень жирные, они должны быть хорошо охлаждены. Сливки нужно взбить до пиков, в пышную пену.

Шаг 13:
Черное мороженое

Черника
300 г

Чернику нужно вымыть, дать стечь на сите лишней воде и выложить в чашу блендера.

Шаг 14:
Черное мороженое

Пробить чернику до состояния однородного пюре.

Шаг 15:
Черное мороженое

Теперь охлажденный крем достать с холодильника и смешать со взбитыми сливками. Аккуратненько перемешивая лопаткой.

Шаг 16:
Черное мороженое

К крему добавить пюре из черники и хорошо лопаткой все перемешать.

Шаг 17:
Черное мороженое

Мороженое нужно переложить в контейнер или в любую емкость с тонкими стенками и убрать в морозилку на час.

Шаг 18:
Черное мороженое

Через час достать мороженое, перемешать его лопаткой и убрать в морозилку и так проделать еще два, три раза, с промежутком 45-60 минут.

Шаг 19:
Черное мороженое

Черничное мороженое готово.

Шаг 20:
Черное мороженое

Приятного аппетита!

Нежное мороженое с базиликом.

Это вкусное, оригинальное мороженое готовится без добавления молока. Итак, лимон очистить от цедры. В кастрюлю влить 250 грамм воды, добавить сахар, лимонную цедру и варить в течении 10 минут, после чего лимонную цедру необходимо удалить.

Черное мороженоеЛистья базилика помыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить в блендере с 4 столовыми ложками сухого белого вина. В сироп из лимона и сахара, добавить измельченный базилик, оставшееся сухое вино и сок одного лимона.

Черное мороженоеВсё хорошо перемешиваем и выкладываем в контейнер для заморозки. Ставим в морозилку и когда мороженное станет подстывать. Вытащить из морозилки и подмешать взбитый в крепкую пену белок. И, поставить обратно в морозилку до полной заморозки.

Черное мороженоеВ результате мороженое без добавления молока готово. Подать мороженное в предварительно охлажденных высоких стаканах, украсив листиками  базилика или мяты.

Как сделать мороженое из банана

Черное мороженое

В первую очередь подготавливаем бананы. Они должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас. Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее вкус у мороженого будет.

Зеленые бананы не подойдут, поскольку, впоследствии приготовления, они придадут неприятный, терпкий привкус десерту. Поэтому лучше оставить бананы на 1 день при комнатной температуре, чтоб они дозрели.

После, очищаем их от кожуры. Ломаем на небольшие кусочки. Складываем в контейнер или пакет и отправляем в морозильную камеру на ночь.

Заготовка для приготовления домашнего мороженого готова. Приступаем.

Перекладываем замороженные кусочки банана в блендер или комбайн

  • Если вы испытываете опасения по поводу мощности блендера, лучше добавьте 2-3 столовых ложки молока, так процесс взбивания будет легче и быстрее (не переборщите с жидкостью, иначе получите молочный коктейль).
  • Если же блендер мощный, специально предназначенный для колки льда, можно взбивать бананы без молока. Так получится масса более густая.

Как только смесь станет однородной, мороженое готово. Его можно сразу съесть или отправить в морозилку на 30 минут, чтоб получить более твердую структуру десерта. Это позволит накладывать десерт в креманки ложкой для мороженого, получая красивые шарики.

Это мягкое мороженое можно кушать на завтрак или перекус. Десерт не содержит жирных (коровьих) сливок, сахара, яиц. Подойдет для веганов, адептов правильного питания (ПП), сыроедов и людей, придерживающихся безглютеновой диеты.

Эскимо в домашних условиях — рецепт из сливок и сгущенки

Кто не любит эскимо. Для меня еще с детства это любимое мороженое. А ведь его делают своими руками в домашних условиях. Причем без особого труда.

Предлагаю легкий рецепт, по которому такое мороженое получится у каждого.

Что подготовить:

  • 500 гр 33% сливок
  • 190 гр сгущенки
  • темный шоколад

Еще понадобятся одноразовые стаканчики и палочки для мороженого. Если их нет, то можно обломить ручку у одноразовых вилок или ложек. А если есть специальные формочки для эскимо, то используйте их.

Приготовление:

Подготовить стаканчики. Нам их понадобится 5 штук.

1. Шоколад без добавок растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Горячий шоколад нанести на внутреннюю поверхность стаканчика при помощи силиконовой кисточки. Постараться при этом нанести шоколад толстым слоем, чтобы оболочка получилась ощутимой.

2. Промазанные стаканчики отправить в морозильную камеру для застывания шоколада.

3. Приготовить мороженое. Для этого охлажденные жирные сливки перелить в миску. Включить миксер и сбить их до состояния пиков. На это понадобится 7-10 минут в зависимости от мощности техники.

4. После получения нужной консистенции тонкой струйкой влить сгущенное молоко. При этом продолжить взбивание. Таким образом вмешать отмерянную сгущенку до конца.

5. Миску накрыть крышкой и поставить в морозилку на 30 минут.

6. Достать ее и снова взбить смесь миксеров. Таким образом разобьем кристаллики льда и мороженое будет воздушным и нежным.

7. Снова поставить в морозилку на 30 минут. После чего пробить массу миксером еще раз.

Популярные статьи  Тост с яичницей-болтуньей и семгой

8. Достать стаканчики из морозилки и заполнить их мороженым. Накрыть сверху фольгой, чтобы оно не впитало ненужные запахи. Пока масса еще не слишком застыла по центру воткнуть палочки. Поставить стаканчики с содержимым в холодильник до полного застывания. На это уходит 5-6 часов.

9. После застывания, достать стаканчики и аккуратно разрезать бумагу с одной стороны. Также аккуратно снять ее с эскимо. Не торопитесь, иначе шоколад останется в стаканчике.

Эскимо получилось невероятным. Даже и не ожидаешь, что в домашних условиях получается такой вкус и качество. Попробуйте приготовить. Я уверена, что рецепт вам понравится.

Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях

Сливки (300 мл) поместите в глубокую миску, в которой будете взбивать, опустите в нее венчики от миксера и уберите все это в морозильную камеру на 10-15 минут. На момент взбивания сливки должны быть очень холодными (таким образом исключается возможность того, что вы перебьёте сливки и получите сливочное масло).

Черное мороженое

Охлажденные сливки начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая до максимума. Вам потребуется взбить их до состояния мягких пиков, а затем добавить сгущённое молоко.

Черное мороженое

Молоко (100 г) возьмите из холодильника, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры и быстрее соединились.

Черное мороженое

Итак, на сливках остаются четкие следы от венчика и образованные ложкой «сугробы» на поверхности сливок легко держат форму — значит, пришло время добавлять растопленный шоколад.

Черное мороженое

Как растопить шоколад на водяной бане

В этом рецепте нам понадобится растопленный шоколад. Его можно получить с помощью микроволновой печи, нагревая короткими импульсами по 15 сек. При этом нужно вытаскивать миску с кусочками шоколада и постоянно перемешивать.  Но даже при самом аккуратном нагреве шоколад может взяться хлопьями — перегреться. Поэтому я всегда использую водяную баню, но не совсем обычную. Нагреваю в сотейнике воду (толщиной в два пальца), ставлю на него миску с кусочками шоколада, накрываю крышкой.

Получается такая конструкция:

Черное мороженое

То есть, шоколад под крышкой плавится от остаточного тепла в воде, при этом сотейник снят с огня! При обычной водяной бане — вода  постоянно  кипит и шоколад тоже может перегреться.

Нам остается только иногда заглядывать под крышку и перемешивать содержимое, чтобы шоколад плавился равномерно.

Черное мороженое

Растопленный шоколад вливаем во взбитые сливки и начинаем интенсивно перемешивать, чтобы как можно скорее вмешать его.

Черное мороженое

Так как, шоколад горячий, а сливки — холодные, он может взяться крупинками, в итоге получается очень вкусное мороженое! (По вкусу напоминает мороженое с шоколадной крошкой).

Черное мороженое

Однородную воздушную массу выкладываем в форму (можно использовать специальные формочки для мороженого) и убираем в морозильную камеру. Благодаря тому, что в составе много какао, застывает масса очень быстро, и уже спустя 2 часа можно наслаждаться прекрасным вкусом домашнего мороженого.

Черное мороженое

Прежде чем накладывать мороженое в креманки, дайте ему постоять полчаса при комнатной температуре. Так как, мороженое состоит из сливок (а не воды, как магазинное), ему нужно немного больше времени, чтобы оттаять.

Черное мороженое

В этом рецепте я не советую делать замену темного шоколада на молочный, так как, вкус потеряется. Если нет темного шоколада, в этом случае отдайте предпочтение порошку какао.

Черное мороженое

Приятного аппетита!

Как приготовить мороженое из молока и сгущенки с какао

Для любителей шоколада и изделий с какао порошком. Получается нежнейший сладкий десерт на палочке.

Ингредиенты:

  • 100 мл. молока
  • 1 ст. ложка какао порошка
  • 50 грамм сгущенного молока
  • 200 грамм мягкого творога (зернистый не подойдет)
  • 2 ст. ложки сахара
  • ваниль на кончике ножа

1. Молоко вливаю в сотейник, кладу сахар и какао, перемешиваю ложкой или венчиком до однородности. Довожу массу до кипения и добавляю ваниль на кончике ножа. Как только начнет с краёв закипать, массу отставляем в сторону. Хорошо перемешиваем и остужаем.

Черное мороженое

2. Творог взбейте блендером в однородную массу со сгущенкой, добавьте остывшую шоколадную массу с молоком, и смешайте блендером.

Черное мороженое

3. Разливаю по формочкам из-под йогурта. Они должны быть сухие и чистые. Помещаем палочку внутрь, и замораживаем. Всего вышло 4 порции. Можно брать мороженицу или стаканчики из-под йогурта, или мягкого творога.

Черное мороженое

4. Застываем через 3-4 часа. Подержите стаканчик в теплых руках, и оно без труда извлечется из стаканчика. У него мягкий шоколадно-ванильный привкус.

Черное мороженое

Получается интересный мягкий вкус и аромат. Домашнее шоколадное мороженое с какао, понравится любителям шоколада.

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

Я очень люблю фруктово-ягодное мороженое, и клубничное из них – мое самое любимое. И вот один из великолепнейших рецептов, который никого не оставит равнодушным.

Черное мороженое

Приготовить его можно про запас. Оно отлично хранится в холодильнике. И всегда, когда захочется слегка охладиться, его можно достать и полакомиться.

Нам понадобится:

  • сливки жирные 35 % – 250 гр
  • сгущенн0е молоко – 1 банка
  • клубника – 300 гр
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Клубнику перебрать, помыть и обсушить. Выложить их в чашу блендера и сбить в пюре.

Черное мороженое

2. Переложить пюре в миску, в которой удобно будет перемешивать две смеси. И влить банку сгущенного молока. Приготовить силиконовую, или деревянную лопатку, и при ее помощи перемешать обе смеси в одну.

Черное мороженое

Отправить миску с содержимым в морозильную камеру на 30 минут.

3. И пока она там будет охлаждаться, приготовить еще одну миску и влить в нее охлажденные сливки. Берите продукт не менее 30% жирности, иначе они могут не сбиться. Если на коробке написано, что этот продукт предназначен специально для сбивания, то будет просто отлично.

Также в эту же миску всыпать сахарную пудру и добавить лимонный сок.

Черное мороженое

Вооружиться миксером и сбить все в единую смесь до состояния, пока не образуются устойчивые красивые пики.

Черное мороженое

4. Теперь можно выложить в смесь клубничное пюре. Перемешать лопаткой, перемещая массу с краев к центру. После перемешивания, смесь требуется сбить миксером до однородности.

Черное мороженое

После чего убрать ее в морозильник на 50 минут.

Черное мороженое

5. Через положенное время достать смесь и снова пробить ее миксером. Затем вновь поместить миску, прикрытую крышкой в холодную камеру. На этот раз понадобится 5-6 часов, чтобы мороженное полностью приготовилось.

Черное мороженое

В принципе это и есть весь процесс приготовления.

Черное мороженое

В нужное время, но не ранее, чем через 5 часов, сладость можно достать и разложить в вазочки. Украсить свежими ягодами и кушать с удовольствием.

Это очень вкусное домашнее мороженное! Просто «пальчики оближешь».

«Йогуртовое» мороженое из йогурта и бананов

Это один из моих любимых и самый простой рецепт. Легкое и нежное лакомство, без сливок и яиц.  Получается очень вкусный освежающий десерт, который можно есть круглый год. Украшаем свежими фруктами и листиками мяты.

Черное мороженое

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 спелый манго (или любой другой фрукт)
  • 250 г. йогурта (крем) натурального
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

Берем бананы, очищаем их от шкурки. Нарезаем кружочками любого размера.

Черное мороженое

Снимаем кожицу у фрукта манго. Также его шинкуем на кусочки.

Черное мороженое

Складываем нарезку в чашу блендера. Добавляем к ним все остальные компоненты. Далее поработаем смесителем.

Черное мороженое

Хорошенько разбиваем их и перемешиваем до однородности и хорошей пены.

Черное мороженое

Затем перекладываем вкусную массу в пластиковую или металлическую емкость с крышкой. Убираем вкусность в морозилку на 3-4 часа. Обязательно через каждый час смесь перемешиваем. За этот период не менее 3-4х раз.

Черное мороженоеhttps://www.youtube.com/watch?v=LufOJf9kfq4

Затем убираем десерт замораживаться на 6-8 часов. Далее перекладываем его в холодильник на 30-40 минут. После этого готовое лакомство разделяем на порции и украшаем по своему желанию. Также можно приготовить с любыми фруктами (малина, клубника и т.д.). Для аромата добавляют веточки мяты. Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Черное мороженое