Рецепт №2: простейший
Итак, чтобы приготовить домашнее мороженое по абсолютно простейшему рецепту, нам будут нужны следующие составляющие:
- Сливки домашние в объёме 500 мл.
- Сахар в количестве 100 г.
- Клубника в количестве 150 г.
Процесс приготовления простейшего мороженого
Первым делом сахар необходимо измельчить до состояния пудры. В таком виде сахар легко растворится в сливках.
Сливки вливаем в глубокую ёмкость. После чего всыпаем сахарную пудру в эту емкость.
Потом к тому что у нас уже есть выкладываем клубнику, которая заранее очищена от хвостиков и тщательно вымыта.
Клубнику в сливках необходимо измельчить блендером. После чего начинаем взбивать сливочную массу при помощи миксера на протяжении 4–5 минут. В результате получится вот такая нежная масса:
Полученную массу можно разлить по формочкам. Отправляем формочки со сливочно-клубничной массой в морозилку до полного застывания сливок.
Ну и теперь, когда наше драгоценное прохладное лакомство застыло, ничего другого не остается, кроме как приступить к дегустации. Клубничное мороженое, приготовленное дома, очень сытное, нежное и приятное на вкус.
В разгар жаркого летнего сезона всегда хочется побаловать себя холодным и освежающим мороженым. И в саду и на приусадебных участках поспевает клубника, маня своим сладко-кислым вкусом и замечательным ароматом. Неудивительно, что вполне уместно объединить в одно целое прохладу мороженого и вкус свежей клубники, тем более, что для этого не нужны какие-то особые и дорогие ингредиенты. А если приготовить клубничное мороженое дома, оно окажется ещё и полезным, без добавок, консервантов и красителей, которые добавляют производители в промышленно приготовленное холодное лакомство. И предложить такое мороженое можно в качестве десерта даже маленьким детям.
В самый первый раз (если до этого хозяйка никогда сама не делала мороженое) желательно выбрать рецепт домашнего клубничного мороженого с минимальным набором ингредиентов в составе. Для этого вполне подойдёт простой классический рецепт. Чтобы понять как сделать мороженое из клубники, необходимо внимательно прочитать рецепт и следовать ему во время приготовления.
Сливочное мороженое из клубники без яиц
Что нужно:
- клубника – 0,6 кг;
- сливки средней жирности – 0,5 л;
- сахарная пудра – 120-150 г;
- крахмал – столовая ложка с горкой.
Как приготовить:
- Отлейте полстакана сливок, смешайте с крахмалом.
- Подготовленную ягоду превратите в однородную жидкую массу, перебив ее блендером.
- Смешайте клубничное пюре с сахаром и подогрейте до кипения.
- Помешивая клубнику, введите смешанные с крахмалом сливки. Поварите 2-3 минуты до загустения.
- Остудите клубничную массу.
- Взбейте сливки, соедините с клубничной основой, взбейте блендером или миксером.
- Переложите лакомство в контейнер и охладите в течение 6-8 часов, первые 3 часа регулярно взбивая будущее мороженое или хотя бы просто его перемешивая.
Этот вариант приготовления клубничного мороженого считается одним из самых простых. Проще – только со сгущенным молоком.
С пломбиром
Очень вкусный коктейль получается с клубникой и мороженым пломбир. Ингредиенты для двух порций:
- 80 г клубники;
- 1 стакан молока;
- 3 ст. ложки сливочного пломбира;
- 30 г сахарной пудры.
Клубнику тщательно вымыть холодной водой, дать ей обсохнуть на бумажном полотенце. Затем оборвать хвостики, нарезать кусочками любой формы и размера. Выложить ягоды в блендер, добавить в чашу молоко, затем сливочный пломбир и сахарную пудру. Взбивать до образования на поверхности пены с мелкими пузырьками. Разлить молочный коктейль в стаканы, сверху украсить ломтиками свежей клубники.
Совет:
Можно дополнительно украсить напиток взбитыми сливками, разными ягодами и листиками мяты.
Домашнее мороженое из клубники со сгущенкой
Что нужно:
- садовая земляника – 0,5 кг;
- сливки средней жирности – 0,5 кг;
- сгущенное молоко – 120 мл.
Как приготовить:
- Подготовленную ягоду взбейте блендером, превратив в пюре.
- Соедините ягодное пюре со сливками, взбейте их вместе.
- Добавьте сгущенное молоко. Еще раз перемешайте продукты с помощью блендера.
- Разлейте получившуюся массу по бумажным стаканчикам, прикройте их фольгой и уберите в морозилку как минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.
Сильно кристаллизоваться приготовленное по данному рецепту мороженое не будет, поэтому можно обойтись без утомительного перемешивания десерта во время его охлаждения.
Сливочное мороженое из клубники без яиц
Что нужно:
- клубника – 0,6 кг;
- сливки средней жирности – 0,5 л;
- сахарная пудра – 120-150 г;
- крахмал – столовая ложка с горкой.
Как приготовить:
- Отлейте полстакана сливок, смешайте с крахмалом.
- Подготовленную ягоду превратите в однородную жидкую массу, перебив ее блендером.
- Смешайте клубничное пюре с сахаром и подогрейте до кипения.
- Помешивая клубнику, введите смешанные с крахмалом сливки. Поварите 2-3 минуты до загустения.
- Остудите клубничную массу.
- Взбейте сливки, соедините с клубничной основой, взбейте блендером или миксером.
- Переложите лакомство в контейнер и охладите в течение 6-8 часов, первые 3 часа регулярно взбивая будущее мороженое или хотя бы просто его перемешивая.
Этот вариант приготовления клубничного мороженого считается одним из самых простых. Проще – только со сгущенным молоком.
Простой рецепт мороженого из клубники
Состав:
- клубника – 0,6 кг;
- сливки жирностью 10 % – 0,5 л;
- сахарная пудра – 150 г;
- кукурузный крахмал – 25 г.
Способ приготовления:
- Подготовьте клубнику, перебрав ее, освободив от чашелистиков, вымыв и обсушив.
- Подготовленную клубнику с помощью блендера превратите в пюре.
- Отлейте 100 мл сливок, смешайте их с крахмалом.
- Клубничное пюре поместите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, пока ягодная масса не начнет закипать.
- Введите смешанные с крахмалом сливки, одновременно перемешивая содержимое кастрюли.
- Когда масса вновь начнет закипать, снимите кастрюлю с огня.
- Позвольте клубничной массе немного остыть.
- Оставшиеся сливки взбейте миксером, добавив к ним сахарную пудру, и соедините с клубничной массой. Взбейте продукты вместе.
- Поместите получившийся состав в контейнер и уберите его на 10 часов в морозильную камеру. В первые три часа размешивайте состав каждые полчаса, потом размешайте его 2-3 раза с часовым интервалом.
- После последнего размешивания можно разложить сливочно-клубничную смесь по стаканчикам, вставить в нее палочки, чтобы получить клубничное эскимо.
Процесс приготовления мороженого значительно упростится, если воспользоваться мороженицей.
Хороший рецептТак себе
Изысканные итальянские десерты с клубникой
Лучше итальянских десертов могут быть только … итальянские десерты! К счастью, состав таких сладостей легкодоступен и их можно приготовить у себя дома. Сыр маскарпоне, нежное тирамису и легкая панакота с клубникой – все изыски на вашей тарелке.
Итальянский десерт из клубники с сыром маскарпоне
Десерт с маскарпоне и клубникой – быстрый вариант легкой сладости, когда на пороге неожиданные гости. Это прекрасный рецепт для тех. кто хочет чего-то большего, чем просто клубника со сливками. Такой бычстрый рецепт удовлетворит разные вкусы.
Ингредиенты:
- Клубника – 500 гр
- Маскарпоне – 300 гр
- Сахар – 60 гр
- Лимон – 1 шт.
- Пудра сахарная – 30 гр
- Молоко – 2 ст. ложки
Способ приготовления
- Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки, а саму ягоду нарезать на мелкие кусочки произвольной формы.
- Подготовленную ягоду выложить в миску. Засыпать сахаром и выдавить туда сок из всего лимона.
- Все аккуратно перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы клубника пустила сок.
- Пока клубника настаивается, приготовить крем для десерта.
- Маскарпоне с молоком и сахарной пудрой перемешать до образования мягкой смеси. На это потребуется около 2-3 минут.
- Затем собрать вместе клубнику с маскарпоне. В форму для подачи выложить пару ложек клубники с небольшим количеством сока. Поверх положить 2 ст. ложки маскарпоне. Если форма глубокая, то можно опять сделать слой клубники с соком и слой крема.
- Лучше всего формировать десерт непосредственно перед подачей на стол. Подавать его можно в порционных пиалах, стаканах или небольших банках с крышками.
- Такой десерт в “разобраном” виде можно хранить несколько дней. Клубника продержится 3-4 дня, крем из маскарпоне – до 5 дней.
Порционный тирамису с клубникой
Традиционное маскарпоне используется для приготовления тирамису. Но этот классический итальянский десерт можно представлять в различной интерпретации. Предлагаем его облегченный вариант, который можно давать даже детям – клубничный тирамису для порционной подачи без кофе и алкоголя.
Ингредиенты:
- Маскарпоне – 400 гр
- Клубника – 250 гр
- Сахар – 120 гр
- Яйца – 4 шт.
- Печенье – 6 шт.
Способ приготовления
- У яиц отделить белки от желтков. Сами белки взбить до жестких пиков.
- Желтки вместе с сахаром взбить до состояния беловато-пенной жидкости.
- Постепенно добавляя маскарпоне, смешать его с желточной массой.
- Затем аккуратно ввести взбитые белки и перемешать крем снизу вверх, придавая ему легкости.
- Ягоды хорошо вымыть и нарезать кусками.
- Печенье разломать руками на грубые куски.
- Сформировать десерт: выложить на дно формы крем, сделать прослойку из свежей клубники, притрусить ее печеньем и все покрыть очередной порцией крема.
- Украсить десерт по своему желанию.
Нежная панакота с клубникой
Традиционную сливочную панакоту в сезон клубники можно разбавить яркими красками. А если обогатить вкус десерта небольшой порцией шоколада, то клубничная панакота станет фантастическим десертом, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Жирные сливки – 440 мл
- Клубника – 250 гр
- Сахар – 50 гр
- Шоколад – 50 гр
- Желатин – 6 гр
Способ приготовления
- Желатин замочить в холодной воде до набухания.Совет.
Если предпочитает мягкую панакоту, то количество желатина надо уменьшить до 4 гр.
- Клубнику помыть, удалить плодоножку и обрезать повреждения.
- Ягоды измельчить миксером в пюре. Процедить массу через сито, чтобы избавится от косточек.
- 400 мл сливок с сахаром варить до полного растворения сахара.
- Желатин отжать и добавить в горячую молочную массу. Растворить его при непрерывном помешивании.
- Добавить в сливки клубничное пюре и еще раз все хорошо перемешать.
- Разлить массу в порционные формы, накрыть пищевой пленкой в контакт и дать десерт охладится и застыть.
- Шоколад нарезать кусками и растопить на водяной бане вместе с 40 мл сливок.
- Охлажденную панакоту достать из формочек и полить горячим шоколадным соусом перед подачей.Совет.
Черный шоколад можно заменить на молочный или белый или вообще украсить панакоту простыми взбитыми сливками.
Рецепт молочной панакоты с клубничным желе смотрите в видео
Классический пломбир с клубничным наполнителем
Что нужно:
- клубника – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- ванилин – 2-3 г;
- яичные желтки – 5 шт.;
- картофельный крахмал – 0,5 ч. л.;
- сахар или сахарная пудра – 100 г;
- масло «Крестьянское» – четверть пачки.
Как приготовить:
- Клубнику (вымытую и обсушенную) протрите через сито.
- Желтки взбейте с сахаром, ванилином и крахмалом.
- Молоко смешайте с маслом. Подогрейте.
- Когда масло полностью растает, введите в молоко желтковую массу.
- Продолжайте подогревать на медленном огне, взбивая венчиком, почти до самого кипения.
- Дайте молочной массе остыть, соедините с клубничным пюре, взбейте.
- Поместите будущее мороженое в контейнер, уберите в морозильник.
- В течение 3-4 часов через каждые полчаса перемешивайте содержимое контейнера. После разложите десерт по бумажным стаканчикам или специальным формочкам для мороженого и охлаждайте в морозильнике еще как минимум 5-6 часов.
Приготовленное по классической технологии мороженое с наполнителем из натуральной клубники вряд ли сможет хоть кого-то оставить равнодушным. Нельзя не отметить и экономичность данного рецепта.
Как приготовить клубничное мороженое в домашних условиях. Видео рецепт
В рецепте ниже мы указали 40 мл лимонного сока, в то время как в видео — 30 мл. Когда мы снимали ролик, я положила 40 мл. Для меня это идеальная кислинка — ни убавить, ни прибавить. Но Косте показалось, что кислоты многовато. Меня это озадачило, потому что раньше я делала это мороженое, и всем все нравилось. Загадка решилась просто. Раньше я использовала сладкую клубнику с нашего огорода. А для ролика мы купили клубнику на рынке. Она была кислее, чем наша. Поэтому — регулируйте количество лимонного сока в зависимости от вкуса ягод. Минимальное количество — 10 мл., максимальное — 40. Если совсем не добавлять, то вкус не будет настолько выраженным, а фрукты вроде бананов будут темнеть.
Диетическое домашнее ванильно-клубничное мороженое
Если хозяйка, занявшаяся приготовлением домашнего клубничного мороженого, или домочадцы следят за своим весом, можно с успехом приготовить мороженое с пониженным содержанием жирности и, следовательно, минимумом калорий. Для этой цели сметану (или сливки) нужно просто заменить на более лёгкий ингредиент – молоко.
Кстати, можно выбрать по своему желанию молоко различной степени жирности. При том же количестве других ингредиентов молока необходимо взять около 350-400 мл.
Кроме того, для данного рецепта домашнего клубничного мороженого потребуются 3 куриных желтка (для получения более гутой консистенции мороженого). Желтки вместе с молоком нужно хорошо подогреть при постоянном помешивании, потом остудить до загустения. И только потом добавляется пюре из ягод или клубничный сироп.
Чтобы мороженое стало как можно более однородным, при замерзании его желательно постоянно помешивать.
Мороженое из замороженной клубники на молоке
-
Клубника 200 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Молоко — 2 стакана
- Желток — 3 штуки
- Ванилин — на кончике ножа
- Цукаты для украшения
Клубнику перемолоть в блендере вместе с тремя ложками сахара и отправить пока в морозилку.
Теперь 3 куриных желтка взбиваем в молоке с 3 ложками сахара, добавить туда же ванилин и ставим на плиту на небольшой огонь. Помешиваем все время и не даем закипеть, как только начнет появляться пена, сразу снимаем и охлаждаем. Остыла и сразу в морозилку до загустения.
Теперь смешиваем молочную массу с клубничной, лучше блендером,до однородной массы. В конце добавляем цукаты и аккуратно перемешиваем уже вилочкой, чтобы цукаты распределились по всей массе и можно уже подавать сразу. А можно и поставить в морозилку. Храниться довольно долго.
Клубничный пломбир на сливках (классический рецепт)
Что нужно:
- клубника – 0,4 кг;
- жирные сливки – 0,5 л;
- молоко – 120 мл;
- яичные желтки – 3 шт.;
- ванилин (не обязательно) – 1-2 г;
- сахар мелкокристаллический – 120-150 г.
Как приготовить:
- Помойте клубнику. После того как она обсохнет (не раньше), удалите чашелистики.
- Протрите ягоду через сито или перебейте блендером (первый вариант предпочтителен).
- Яичные желтки поместите в чистую миску, всыпьте к ним сахар, взбейте венчиком.
- Добавьте ванилин и молоко, взбейте продукты вместе.
- Емкость с желтково-молочной смесью поставьте на водяную баню (в кастрюлю с тихо кипящей водой) и подогревайте, размешивая венчиком, пока масса не станет напоминать по консистенции сгущенное молоко.
- Снимите миску с водяной бани, поставьте в таз с холодной водой, чтобы крем быстрее остыл.
- Остывшую основу смешайте с жидким клубничным пюре.
- Отдельно взбейте сливки. Смешайте их с клубнично-желтковой основой.
- Положите клубнично-сливочную массу в контейнер и уберите в морозильную камеру.
- Охлаждайте в течение 8-10 часов, в первые часы регулярно перемешивая.
Клубничный пломбир, сделанный по приведенному рецепту, имеет приятный сливочный вкус, и в нем так много клубники, что оторваться от этого холодного лакомства невозможно. Недостатком десерта является его довольно-таки большая калорийность.
Веганское клубнично-банановое мороженое
Если вопрос об употреблении в пищу продуктов исключительно растительного происхождения стоит категорически, приготовить домашнее клубничное мороженое по этому рецепту – прекрасный компромисс в данной проблеме. Но тогда в привычном рецепте появляется новый ингредиент – бананы – экзотические фрукты, которые пользуются большой популярностью и у взрослых, и у детей. Хочется отметить, что вкус спелого банана прекрасно гармонирует и сочетается со вкусом ягод клубники.
- 5 средних по размеру бананов (если берутся мини-бананы, их, соответственно, нужно взять больше);
- 300-400 г клубники;
- ванилин, корица – по вкусу и по желанию.
Бананы нужно предварительно проморозить в морозилке (25 – 40 минут), потому что только замороженные бананы придадут будущему мороженому текстуру тающего классического пломбира.
В это время готовим клубнику: промываем, удаляем хвостики, просушиваем. Потом измельчаем любым способом, по желанию.
Затем соединяем вместе с измельчёнными (обязательно в блендере) подмороженными бананами. По желанию можно добавить и сахарный песок, но бананы сами по себе имеют насыщенный сладкий вкус, это нужно учитывать при приготовлении домашнего клубнично-бананового мороженого по данному рецепту. Кроме того, к этому рецепту можно добавить немного ванилина или корицы. Это сделает вкус более мягким, нежным, ещё более домашним.
В составе этого клубничного мороженого нет ни капли животного жира и ограниченное количество калорий. Это мороженое могут смело кушать приверженцы вегетарианства в каждодневном питании.
Как видим, приготовить в домашних условиях клубничное мороженое не так уж сложно. Никаких сложных технических приспособлений и технологий для этого не нужно. Всё предельно просто. Все составляющие рецептов найдутся на любой кухне и в холодильнике.
Замерзает такое мороженое прекрасно в любой холодильной камере. Можно замораживать отдельные порции в индивидуальной таре (пластиковые стаканчики), а можно и в общей посуде (например, пластмассовых контейнерах). Тогда при подаче к столу порциям мороженого можно придавать классическую форму шариков.
Если в хозяйстве имеется мороженица, то это ещё больше облегчит и ускорит процесс приготовления вкусного клубничного лакомства. Готовящийся в мороженице десерт получается более воздушным и нежным. Если же её нет, то вполне можно обойтись и без неё.
Домашнее мороженое из клубники со сгущенкой
Что нужно:
- садовая земляника – 0,5 кг;
- сливки средней жирности – 0,5 кг;
- сгущенное молоко – 120 мл.
Как приготовить:
- Подготовленную ягоду взбейте блендером, превратив в пюре.
- Соедините ягодное пюре со сливками, взбейте их вместе.
- Добавьте сгущенное молоко. Еще раз перемешайте продукты с помощью блендера.
- Разлейте получившуюся массу по бумажным стаканчикам, прикройте их фольгой и уберите в морозилку как минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.
Сильно кристаллизоваться приготовленное по данному рецепту мороженое не будет, поэтому можно обойтись без утомительного перемешивания десерта во время его охлаждения.
Но для начала несколько советов, как сделать клубничное мороженое дома?
- Замороженную клубнику вынуть из морозилки, сильно размораживать не нужно, а просто помыть под прохладной водой, чтобы ягоды отделились друг от друга.
- Если вы хотите, чтобы структура мороженого была однородной, клубничное пюре можно процедить через сито.
- Постоянное замешивание – вот главный секрет получения домашнего мороженого. Оно должно настояться не меньше 5-6, а лучше 10 часов, притом каждый час его нужно доставать и взбивать, разбивая образовавшийся лед. Обязательно дайте мороженому настояться, не спешите вынимать.
- Сиропы и другие жидкие добавки лучше добавлять до замораживания, а орехи, шоколад и фрукты – после.
- Мороженое в холодильнике нужно хранить под закрытой крышкой, чтобы оно не переняло посторонние запахи.
Быстрый клубничный десерт
Иногда десерт нужно приготовить очень быстро. В этом случае выручит рецепт клубничного «чуда», приготовленного по технологии мороженого.
Ингредиенты:
- 250 г сгущенного молока;
- 500 г сливок;
- 200 г клубники.
Способ приготовления:
- Ягоды нарезают небольшими пластиночками и измельчают в блендере до состояния пюре.
- Миксером взбивают сливки, аккуратно вводят клубничное пюре, формируя консистенцию коктейля.
- После смешивания сливок с ягодной основой начинают тонкой струйкой вводить сгущенное молоко, продолжая взбивать на небольшой скорости.
- Готовое блюдо раскладывают по формочкам и замораживают.
Кулинары рекомендуют подавать это простое клубничное блюдо с любыми ягодами, но дети особенно любят его поливать сгущенным молоком и запивать шоколадным коктейлем.
Мороженое из замороженной клубники на молоке
-
Клубника 200 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Молоко — 2 стакана
- Желток — 3 штуки
- Ванилин — на кончике ножа
- Цукаты для украшения
Клубнику перемолоть в блендере вместе с тремя ложками сахара и отправить пока в морозилку.
Теперь 3 куриных желтка взбиваем в молоке с 3 ложками сахара, добавить туда же ванилин и ставим на плиту на небольшой огонь. Помешиваем все время и не даем закипеть, как только начнет появляться пена, сразу снимаем и охлаждаем. Остыла и сразу в морозилку до загустения.
Теперь смешиваем молочную массу с клубничной, лучше блендером,до однородной массы. В конце добавляем цукаты и аккуратно перемешиваем уже вилочкой, чтобы цукаты распределились по всей массе и можно уже подавать сразу. А можно и поставить в морозилку. Храниться довольно долго.
Сливочный пломбир с клубникой
Ингредиенты:
молоко – 500 мл;
сливочное масло – 50 г;
сахар – 4 ст. ложки;
5 яиц;
ванилин – 3 г;
картофельный крахмал – 0, 5 ч. ложки;
150 г клубники.
Способ приготовления:
В глубокую кастрюлю наливаем молоко и ставим на газ. В подогревшееся молоко добавляем сливочное масло и доводим до кипения.
Отделяем белок от желтка. Желтки взбиваем миксером вместе с сахаром. В яичную массу добавляем крахмал и ванилин, продолжаем взбивать до получения однородной смеси.
В кастрюлю закипевшего молока добавляем взбитый желток. Здесь главное постоянно мешать, снова довести до кипения, но не давать массе подниматься.
После снимаем с огня, даем полностью остыть и переливаем в форму, в которой сладость будет замораживаться.
Обычно на застывание уходит не меньше 5-6 часов. Наутро сливочное мороженое выкладываем на тарелку, украшаем листочком мяты и порезанными пополам клубничками.
Классический рецепт приготовления домашнего клубничного мороженого
Для данного рецепта потребуется:
- клубника — 250-300 г;
- сахарный песок – 100 г;
- сметана или сливки – 250 мл.
Если кто-то любит более сладкие и насыщенные холодные десерты, количество сахара и клубники можно немного увеличить.Этапы приготовления:
- Сначала клубнику обязательно тщательно промыть и очистить от хвостиков и листиков, удалить подпорченные места (если они имеются).
- Затем необходимо её просушить, чтобы на ягодах не осталось излишков воды, потому что тогда мороженое получится слишком водянистым.
- Далее нужно взбить клубнику вместе со сметаной (сливками) блендером или в специальном комбайне. Такая техника обязательно найдётся у хороших хозяек на кухне.
- Далее добавляется сахарный песок. При определении сладости вкуса надо учитывать, что охлаждённый продукт всегда будет менее сладкий, чем тёплый. То есть при замерзании готовое мороженое станет менее сладким, чем смесь в процессе приготовления.
- Если полученная смесь получается чересчур жидкой, это не повод расстраиваться – при замерзании масса значительно загустеет. Ее нужно разложить по пластиковым стаканчикам (по порциям) и поместить в морозилку для заморозки. Там будущее клубничное мороженое должно находиться никак не менее 2 часов.
- По прошествии этого времени, вкусное и ароматное, а, главное, натуральное (без химии) лакомство готово к употреблению. Его можно без опаски предложить детям в качестве витаминного лакомства.
- Если хотите украсить мороженое кукурузными хлопьями, достаточно немного разморозить готовые порции мороженого и обвалять их в посыпке, затем поместить на блюдо и ненадолго отправить в морозилку.
Клубничное мороженое за 5 минут из сгущенного молока
В данном рецепте используется именно замороженная клубника. Таким образом мороженое получится более однородным и не будет кристаллизоваться. Перед приготовление ягоды вытащите из морозилки за 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Замороженная клубника — 1 кг
- Сгущенное молоко — 200 гр
Приготовление:
1. Замороженную клубнику переложите в чашу блендера. Туда же вылейте сгущенное молоко (минимум 200 гр, можно и больше). Взбивайте 1 минуту, потом перемешайте, так как могут остаться еще крупные кусочки. Далее продолжайте взбивать еще примерно 2-3 минуты (до густой однородной массы).
2. Переложите получившуюся массу в подготовленный контейнер. Накройте крышкой и поставьте в морозилку минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Перед употреблением дайте мороженому постоять при комнатной температуре 15-20 минут, чтобы легче было раскладывать по порциям.
Классический пломбир с клубничным наполнителем
Что нужно:
- клубника – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- ванилин – 2-3 г;
- яичные желтки – 5 шт.;
- картофельный крахмал – 0,5 ч. л.;
- сахар или сахарная пудра – 100 г;
- масло «Крестьянское» – четверть пачки.
Как приготовить:
- Клубнику (вымытую и обсушенную) протрите через сито.
- Желтки взбейте с сахаром, ванилином и крахмалом.
- Молоко смешайте с маслом. Подогрейте.
- Когда масло полностью растает, введите в молоко желтковую массу.
- Продолжайте подогревать на медленном огне, взбивая венчиком, почти до самого кипения.
- Дайте молочной массе остыть, соедините с клубничным пюре, взбейте.
- Поместите будущее мороженое в контейнер, уберите в морозильник.
- В течение 3-4 часов через каждые полчаса перемешивайте содержимое контейнера. После разложите десерт по бумажным стаканчикам или специальным формочкам для мороженого и охлаждайте в морозильнике еще как минимум 5-6 часов.
Приготовленное по классической технологии мороженое с наполнителем из натуральной клубники вряд ли сможет хоть кого-то оставить равнодушным. Нельзя не отметить и экономичность данного рецепта.
Клубничное мороженое домашнее
Несмотря на то, что в названии рецепта (да и в описании) указано «клубничное» делать такое лакомство можно с абсолютно любыми фруктами: вишней, смородиной, абрикосами и прочее, и прочее, и прочее… Приготовить его очень просто, главное, чтобы в доме нашлось:
- сливки жирные – 450 мл;
- сахар – 50-100 г;
- сгущённое молоко – 200-250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- клубника – 250 г.
Приготовление такого десерта начинается с работы над фруктами. Клубнику надо порезать на небольшие кусочки (4-6 в зависимости от размера). На средний огонь поставить сковороду и растопить в ней масло. Затем засыпать туда клубнику и тщательно перемешать её с маслом. Необходимо, чтобы маслом был покрыт каждый ягодный кусочек. После этого в сковороду всыпать сахар и тушить смесь примерно 15 минут, постоянно её помешивая. Готовой массе надо дать полностью остыть.
Сливки взбить до образования устойчивых «пиков». После этого к ним порционно добавить сгущённое молоко, аккуратно перемешивая получаемую массу лопаточкой. Затем положить туда же остывшую клубнику и также аккуратно всё перемешать.
Готовую смесь переложить в форму (желательно узкую и длинную) и отправить в морозильник на 8 часов. Клубничный десерт готов.
Клубнично-банановое мороженое
- Клубника (свежая или замороженная) — 150 г
- Банан спелый — 1 шт.
- Йогурт натуральный (греческий) — 150 г
- Мед — по вкусу (примерно 1 ст. л.)
В чашу блендера поместить нарезанный небольшими кусочками банан и йогурт. Сбивать все 30-40 секунд. Добавить клубнику и взбивать все еще 1 минуту, до получения однородной консистенции. Добавить в смесь мед.
Рецепты мороженого в домашних условиях / фото ua.depositphotos.com
Распределить мороженое по порционным формочкам и поместить в морозильную камеру. Процесс замораживания занимает примерно 4-5 часов.
Домашнее клубнично-банановое мороженое с йогуртом готово.