Брускетта с фасолью

Из баклажан

Ещё один замечательный рецепт, в котором кроме фасоли используются в большом количестве и другие овощи, включая баклажаны. Как его воплотить поговорим далее. Ингредиенты для турши из баклажан:

  • килограмм баклажанов;
  • килограмм фасоли;
  • килограмм перца болгарского;
  • килограмм помидоров;
  • зелень;
  • головка чеснока;
  • острый перец;
  • литр воды;
  • столовая ложка соли.

Количество порций – 20.

Время – 1 час 40 минут.

Время выдержки – 5 дней.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • ккал – 39,3;
  • белки – 1,6;
  • жиры – 0,2;
  • углеводы – 7,9.

Пошаговая инструкция к рецепту:

  1. Баклажаны. Моем и делаем надрезы, варим около 15 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера. Нужно, чтобы кожица с баклажанов снималась, и они не превратились в кашу. После варки достать их и накрошить на кубики.
  2. Фасоль. Помыть, разрезать, посолить, отварить 5 минут.
  3. Вымытый сладкий перец опустить на пол минуты в кипяток и поделить на полоски.
  4. Помидоры также промыть и разрезать на мелкие кубики.
  5. Далее подготовить смесь, которой будем посыпать овощи. Для этого потереть чеснок, порубить мелко зелень и горький перец.
  6. Приступаем к формированию блюда. Вкладываем в глубокой кастрюле слоями овощи, каждый слой пересыпая заготовленной смесью. Овощи кладутся в таком порядке: баклажаны, фасоль, перец болгарский, помидоры.
  7. Вскипятить воду, растворить в ней соль, остудить и залить заготовку.
  8. Сверху разместить груз и накрыть полотенцем. Держать при комнатной температуре 5 дней.

Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Брускетта – пошаговый рецепт в домашних условиях

Это традиционная итальянская закуска перед подачей какого-либо горячего блюда. Приготовить ее легко своими силами. Понадобится батон французского багета и немного фантазии. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт создания брускетты в домашних условиях.

Выходят невероятно красивые изделия с вкусной и разнообразной начинкой. Она может быть абсолютно любой: соленой, кислой, либо сладкой. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Хлеб (батон французский) – 1 штука;
  • Семга – 200 граммов;
  • Сливочный сыр – 100 граммов;
  • Шампиньоны – 1 большой гриб;
  • Репчатый лук (красный) – 1 штука;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Моцарелла – 100 граммов;
  • Руккола – по вкусу;
  • Помидоры – 2 шутки;
  • Оливковое масло – 100 миллилитров;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Листья базилика – по вкусу;
  • Лимон – 1 штука;
  • Кунжут – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свежий французский белый багет нарезаем на ломтики толщиной не более сантиметра. Берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. На нее выкладываем наши кусочки. Смазываем их оливковым маслом сверху. Лучше это делать кисточкой. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 10-15 минут.

Приготовим начинку из баклажан:

1. Берем одну небольшую красную луковицу и очищаем ее от шелухи. Затем половинку ее нарезаем мелким кубиком. Вторую часть пока отложим в сторону. Один большой гриб шампиньон моем. После рубим его на мелкие кусочки.

2. Моем баклажан. Нарезаем половину его на тонкие кружочки. Затем их делим на мелкие кубики. Все наши порезанные продукты мы сложили в миску.

3. Ставим сковородку на плиту. Разогреваем оливковое масло и выкладываем наши половинку луковицы, баклажан и гриб жариться до готовности.

Готовим начинку из томатов:

1. Берем половинку луковицы и нарезаем ее на мелкие кубики. Один помидор моем. Делим его пополам. Удаляем сердцевину. Затем рубим на мелкие кубики.

2. Нарезаем сто граммов моцареллы мелкими кубиками. Все порезанные продукты кладем в тарелочку. Солим по вкусу. Добавляем немного рукколы и поливаем все оливковым маслом. Перемешиваем. Готова вторая начинка.

Делаем начинку из рыбы:

Берем семгу (двести граммов) и нарезаем ее на тонкие слайсы.

Хлебушек уже подсушился и пропекся. Берем зубчик чеснока и очищаем его от шелухи. Разрезаем пополам. Затем натираем его сверху, с одной стороны.

Формируем брускетту с рыбой и сливочным сыром:

Берем один кусочек хлебушка и намазываем на него сливочный сыр. Сверху кладем несколько ломтиков семги. Украшаем зеленью (руккола) и небольшой тонкой долькой лимона. Посыпаем кунжутом по вкусу. Наша первая вариация готова.

Делаем брускетту с томатами и моцареллой:

Берем кусочек багета и выкладываем на него сверху начинку из порезанных помидор, моцареллы и лука.

Готовим брускетту с баклажаном:

Наши баклажаны с репчатым луком и шампиньоном как следует обжарились. Они стали одной единой массой. Берем кусочек хлеба и выкладываем на него данные овощи. Украшаем сверху зеленью. По желанию и наличию можно добавить помидорку черри, разрезанную пополам.

У нас получилось три разновидности вкусной и красивой закуски.

Это сытные варианты. От их красоты никто не останется равнодушным. Приятного вам аппетита!

Рецепт брускетты с ростбифом и вялеными томатами

Брускетта с ароматным ростбифом достойна стать украшением не только семейного, но и праздничного стола, наравне с самыми изысканными деликатесами. Даже самые изысканные гурманы будут поражены идеальным сочетанием хрустящего хлеба, пряного помидора и сытного ростбифа. Интересно то, что для приготовления такой закуски можно применять кусок запеченного мяса, который остался после праздничного банкета, а это, реальная экономия.

Брускетта с фасолью

Нам понадобится:

  • 1 кг. тонкого края говядины;
  • 2 ч. л. черного перца горошком;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. зернистой горчицы;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 2 ч. л. молотого кумина;
  • 1 чиабатта;
  • 2 помидора;
  • 2 редиски;
  • 3 ветки тимьяна;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 листа кресс-салата;
  • крем бальзамик – по вкусовым предпочтениям;
  • 150 гр. сливочного сыра с зелень.
Популярные статьи  Шоколадная творожная паска — просто и очень вкусно

Процесс приготовления:

  1. Помидоры порезать небольшими дольками, выложить на противень, выстланный пергаментом.
  2. Посыпать тонкими ломтиками чеснока, веточками тимьяна, солью и отправить в духовку при температуре 100 градусов на 2 часа.
  3. Перетереть в ступке пестиком перец, паприку, кумин и немного соли. Смешать полученную массу с горчицей и оливковым маслом.
  4. На противень, выстланный фольгой, положить говядину, скрученную рулетом и смазанную приправами. Завернуть в фольгу в форме конфеты, запечь в духовом шкафу 45 минут при температуре в 200 градусов.
  5. Обжарить кусочки хлеба с двух сторон на сухой сковороде. Полить оливковым маслом и намазать творожным сыром. Сверху выложить подвяленные томаты.
  6. Готовую говядину освободить от фольги и нарезать тоненькими ломтиками. Выложить на хлеб подготовленное мясо, кружочки редиса, луковую зелень и кресс-салат.

Подобную закуску сможет приготовить даже начинающий повар, при этом ее можно будет представить в качестве оригинального украшения праздничного стола. Мясо для брускетты удачно дополняется соленым огурцом, перепелиным яйцом, клюквенным соусом, вялеными помидорами.

Брускетта с помидорами и сыром по классическому рецепту

Классическое для итальянцев сочетание сочных томатов с нежной моцареллой очень похоже на салат «капрезе». Единственным отличием является то, что в этом случае он подается на гренках и дополняется пикантными оливками. Эту закуску используют в качестве угощения для большой компании друзей или пикника.

Перечень продуктов:

  • 200 гр. белого итальянского хлеба;
  • 2 крупных томатов;
  • 20 гр. рукколы;
  • 1 большой зубок чеснока;
  • ½ ч. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 10 гр. масла оливкового;
  • 20 гр. тертого пармезана;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.

Приготовление:

Нашинковать помидор средними кубиками. Разделить зубок чеснока на 2 половинки, одну пропустить через чеснокодавку и отправить к томатам.

Крупно порвать рукколу руками и положить к остальным ингредиентам. Посолить, посыпать прованскими травами, полить бальзамиком и перемешать столовой ложкой.

Натереть на мелкой терке пармезан. Нарезать хлеб на одинаковые ломтики, выложить на сухую сковороду и сбрызнуть их маслом. Поджарить 2-3 минуты, но только с одной стороны до золотистости.

Натереть горячие гренки чесноком с поджаренной стороны. На не поджаренную сторону выложить горкой помидорную смесь, полить ее образовавшимся соком. Положить на каждый бутерброд веточку рукколы, обильно посыпать тертым сыром.

Специалисты советуют подать брускетту в холодном виде, или же немного подсушить ее в духовом шкафу 2-3 минуты. Декорировать закуску следует свежими листочками базилика или мяты, чтобы подчеркнуть чудесный аромат готового блюда.

Брускетта с тунцом

Время приготовления: 15 минут.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 196 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: тостер или сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Багет 0,5 шт.
Тунец консервированный 140 г
Помидор 1 шт.
Руколла 1 пучок
Листья салата 1 пучок
Перец 1 щепотка
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать багет длинными ломтиками и подсушить в тостере.
  2. Снять кожуру с одного помидора и нарезать его мелкими кубиками.
  3. Соединить помидор со 140 г консервированного тунца, 2 ст. л. майонеза, щепоткой перца. При желании можете посолить.
  4. Натереть ломтики хлеба с одной стороны чесноком, выложить начинку и по 3-4 листка руколлы. Украсить листьями салата.

Видеорецепт приготовления брускетты с тунцом

Приглашаю вас к просмотру видеоролика, в котором поэтапно показан весь процесс приготовления вкусного блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=J_HhTI4U49YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Брускетта с тунцом (https://www.youtube.com/watch?v=J_HhTI4U49Y)

А вот авторский привет от итальянского шеф-повара в виде интересного варианта приготовления брускетты с черным ростбифом. Приготовив такую закуску, вы окунетесь в мир итальянской кухни и получите удовольствие от ее внешнего вида и вкуса. Давайте познакомимся с этим рецептом поближе.

Брускетта с баклажанами и рукколой: лучший рецепт

Брускетта с фасольюБрускетта с баклажанами и рукколой

В сезон баклажанов хочется приготовить как можно больше блюд с этим овощем. Бутерброды получатся особенно вкусными. Вот лучший рецепт брускетты с рукколой и баклажанами:

Для приготовления такого блюда, кроме основных ингредиентов, целесообразно использовать пряные травы:

  • Орегано
  • Розмарин
  • Базилик

Но при их отсутствии допускается использование и других трав или пряностей. Приготовление:

  • Нарежьте хлеб и посыпьте его измельченными травами.
  • Сбрызните кусочки оливковым маслом и подрумяньте их в духовке.
  • Лук мелко порежьте и запеките в духовке или мультиварке.
  • Добавьте к нему измельченный перец чили, поджаренные кружочками баклажаны и вяленый томат.
  • Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, небольшим количеством сахара и измельченных пряных трав.
  • Массу перемешайте и выложите на гренки. Сверху положите по листику рукколы.
  • Сэндвичи можно сбрызнуть любой заправкой. Блюдо готово.

Можно сделать бутерброды только с баклажанами, без использования томатов и лука. В этом случае, вкус овоща раскроется полностью. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска на любой праздничный или каждодневный обеденный стол.

Мини брускетта

Этот рецепт такой вкусной и аппетитной закуски пришел к нам не из Италии, а из столицы Австрии – Вены. В отличие от традиционного итальянского аналога венская брускетта отличается миниатюрными размерами.

  1. Нарезаем бородинский хлеб (1 шт.) поперек, толщиной 0,6 см
  2. Обжариваем на гриле с двух сторон
  3. Очищаем болгарский перец (310 г) от семян и твердых включений
  4. Чистим морковь (330 г) и нарезаем квадратиками
  5. Измельчаем болгарский перец
  6. Обжариваем морковь, лук (460 г), болгарский перец, измельченный чеснок (30 г) и нарезанные квадратиками помидоры (570 г) на растительном масле
  7. Добавляем томатную пасту (120 г), сахар (20 г) и свежемолотый перец (2 г)
  8. Готовим лечо и выкладываем его ломтики хлеба
  9. Оставляем в середине место для сметаны (11 г)
  10. Выкладываем сметану и разрезаем брускетту на две части

Брускетта с помидорами и базиликом

Наиболее распространенный рецепт приготовления брускетты — с помидорами и базиликом.

Ингредиенты:

  • багет (4 ломтика)
  • 2 томата
  • 2 зубка чеснока
  • свежий базилик — несколько веточек
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • перец (свежемолотый)
  • соль и сахар — по вкусу
Популярные статьи  Рецепты киселя

Технология приготовления:

  • Режем багет ломтиками вдоль наискосок.
    Наливаем в сухую сковороду немного оливкового масла (1-2 ст. л.).
  • Когда масло разогреется, выкладываем багет.
    Жарим, пока хлеб не подрумянится с двух сторон.
  • При желании хлебные ломтики можно подготовить в духовке. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов и выложить кусочки хлеба на решетку. Готовить 8-10 минут.
  • Готовые гренки натираем разрезанным на две половины зубчиком чеснока.
  • Остальной чеснок измельчаем.
  • Моем веточки базилика, обсушиваем и тоже измельчаем.
  • Моем помидоры, обсушиваем. Снимаем кожицу: делаем разрез крест на крест со стороны плодоножки, опускаем на 1 минуту в кипяток, вынимаем.
  • Опускаем в емкость с холодной водой. Нарезаем томаты на небольшие кубики. Соль и перец добавляем на свой вкус. Если помидоры немного с кислинкой, то посыпаем их щепоткой сахара.
  • Мешаем все ингредиенты, добавив оливковое масло.
  • Теперь аккуратно выкладываем на брускетту смесь из помидоров. Сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху можно положить листик базилика для украшения.

Брускетта с фасолью

Брускетта с помидором и базиликом

На зиму в банках

Турша из фасоли по армянски может не только служить закуской. Чтобы полакомиться ею зимой, не прилагая никаких усилий на готовку, можно предварительно сделать консервацию. Получится соленье, похожее на овощное рагу. Для этого необходимо заготовить следующий список:

  • стручковая фасоль – 1,5 кг.;
  • баклажан – 1,5 кг.;
  • перец – 1,5 кг.;
  • помидоры – 1,5 кг.;
  • чеснок – 25 зубчиков;
  • перец стручковый – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • соль – 3 ст. л.;
  • вода – 2,5 л.

Порций на выходе – 10 шт.

Время для проведения заготовок – 1 час.

Время для настаивания – 6 дней.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр.:

  • ккал – 28,7;
  • белки – 1,4;
  • жиры – 0,1;
  • углеводы – 14,6.

Как закрыть туршу, пошаговый рецепт с описанием всех этапов:

  1. Рассол. Соединить кипячённую воду, её количество указано в списке продуктов, и соль.
  2. Фасоль. Провести подготовку стручков и отварить её в воде с солью.
  3. Баклажаны. Подготовить. Порезать и сварить.
  4. Перец. Убрать семечки, отходный материал, порезать и сварить.
  5. Помидоры. Помыть и нарезать дольками.
  6. Чеснок и перец. Почистить и измельчить в блендере.
  7. Петрушка. Промыть, мелко нарезать и смешать с чесноком и перцем.
  8. Укладка всех ингредиентов. В большую кастрюлю уложить овощи слоями в такой последовательности – баклажаны, чесночная смесь, фасоль, смесь, помидоры, смесь, перец.
  9. Слоёные овощи залить рассолом, сверху расположить гнёт. Оставить на 6 суток в холодильнике.
  10. По истечении этого времени закрутить туршевую смесь в простерилизованные банки.

Турша в банках на зиму готова.

Брускетта с фасольюЯндекс картинки
Мне нравится4Не нравится

Без стерилизации

Стерилизация банок – это весьма трудоёмкий процесс, которые отнимает драгоценное время. Для того чтобы обойти это и правильно засолить фасоль, нужно всего лишь использовать специальный маринад. Тогда и турша получится вкусной, крышки на банках не вздуются, и консервация будет стоять долго. Продукты для заготовки турши на зиму без стерилизации:

  • фасоль – килограмм;
  • укроп – небольшой пучок;
  • уксус – 50 мл.;
  • сахар – 50 гр.;
  • чеснок;
  • соль – три чайные ложки;
  • вода – пол литра.

Количество порций – 6.

Временные затраты – 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • ккал – 40,2;
  • белки – 1,9;
  • жиры – 0,2;
  • углеводы – 7,7.

Пошаговая инструкция к готовке:

  1. Фасоль промыть, порезать и кинуть в кипящую воду на 5 минут. По истечении этого времени откинуть её на дуршлаг и промыть проточной водой.
  2. Чеснок очистить, зелень промыть и поделить на веточки.
  3. В банки разложить на дно по три зубчика чеснока и пару веточек зелени, сверху выложить фасоль. Залить содержимое кипятком.
  4. В отдельную кастрюлю слить воду, доведя её до кипения добавить туда соль, сахар и уксус.
  5. Готовый маринад разлить назад в банки и закрутить их крышками.

Консервация готова.

Брускетта с фасольюЯндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится1

Способ приготовления классических итальянских бутербродов

Начнем приготовление брускетты с основы-поджаренных тостов. Сковороду ставим на огонь. Даем нагреться. Наливаем 1ст.л. оливкового масла. Выкладываем хлеб. Уменьшаем огонь до среднего. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты. Должна образоваться золотистая корочка.

Следующим шагом – проводим подготовительные работы с помидорами. Для этого в маленькую кастрюлю наливаем воду. Доводим на большом огне до кипения. Кладем помидорки на 10-20 секунд. Затем перекладываем сразу в холодную. Делаем надрез острым ножом и снимаем кожицу. Нарезаем его на небольшие кубики. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Подсаливаем. Посыпаем сухими базиликом. Если вы взяли свежий, промойте его и мелко нарежьте. Смешиваем с томатом. Добавляем творог.

Перемешиваем соус.

Выкладываем толстый слой начинки на пожаренный тост. Итальянские бутерброды готовы. Их можно подать на завтрак или в качестве апперетива. Приятного аппетита.

Домашняя брускетта с сыром в духовке

Это вкуснейшая закуска, состоящая из подсушенного хлеба и начинки сверху него. Готовится она быстро. Отлично подходит как самостоятельный вариант перед подачей основного блюда, и как горячий бутерброд на завтрак. Сегодня я покажу вам рецепт создания в духовке домашней брускетты с сыром.

Традиционно ее делают на сковородке. Но если вы хотите, чтобы она была запечённая, а сыр в ней хорошо расплавился, то лучше всего ее довести в духовом шкафу. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб – 5 кусочков;
  • Помидор – 1 штука;
  • Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Твердый сыр – 50-70 граммов;
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для нашей брускетты. Помоем помидор и зелень. Чеснок очистим от шелухи.

2. Томат разрезаем пополам. Вырезаем сердцевины. Затем рубим мелкими кубиками.

3. Мелко нарезаем зелень укропа.

4. Также мелко рубим один зубчик чеснока.

5. Кусочек сыра в 50-70 граммов натираем на крупной терке.

Популярные статьи  Рецепты свиного паштета с фото

6. Порезанный помидор, тертый сыр и зелень с чесноком кладем в миску. Все солим по вкусу. Заправляем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем. Начинка для брускетты готова.

7. Берем чиабатту или любой цельнозерновой хлеб. Нарезаем его на кусочки. Сверху выкладываем наш салат по одной-две столовые ложки.

Теперь его выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

8. Через семь минут достаем наши брускетты. Перекладываем на тарелку. Даем остыть.

Отличные изделия с сыром и помидорами как самостоятельная закуска или завтрак к утреннему кофе готовы. Они получились хрустящие. Приятного вам аппетита!

Быстрая брускетта с творогом, зеленью и чесноком

Творог прекрасно сочетается с томатами, чесноком и укропом, поэтому все эти ингредиенты позволяют создать сытную закуску за несколько минут. Оригинальная брускетта, покрытая чесночным творогом, станет украшением застолья, особенно, если разнообразить ее вкус добавлением консервированного гороха и черри.

Брускетта с фасолью

Ингредиенты:

  • 1 длинный багет;
  • 3 зубка чеснока;
  • 350 гр. творога;
  • 750 гр. сладкого мясистого перца;
  • 4 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 10 гр. зелени петрушки;
  • ½ ч. л. молотого базилика;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. розмарина;
  • 1 ч. л. соли поваренной;
  • ½ ч. л. черного молотого перца.

Приготовление:

Нашинковать багет кусочками толщиной в 1-2 пальца. Разложить заготовки по противню, застеленному пергаментной бумагой. Побрызгать оливковым маслом, поставить в духовку и довести до золотистой корки.

Брускетта с фасолью

Удалить из перца сердцевину с семенами и плодоножку. Нарубить мякоть треугольными ломтиками, обжарить на сковороде в раскаленном оливковом масле под закрытой крышкой. Посыпать перец солью и сахаром, полить яблочным уксусом.

Брускетта с фасолью

Каждый сухарь натереть чесноком по вкусу. Творог размять вилкой, посолить, поперчить, посыпать базиликом и укропом. Добавить оставшийся чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и перемешать.

Брускетта с фасолью

Творожную массу намазать на багет. Сверху разложить термически обработанный перец и посыпать розмарином.

Брускетта с фасолью

Готовое блюдо стоит выложить на красивое большое блюдо, посыпав сверху мелко нашинкованной петрушкой. Если используется сушенная зелень, то промывать ее не придется, а вкус готового блюда не пострадает.

Брускетта со сладким перцем

Вот ещё один вид брускетты, которая попадает в духовку дважды — сначала подсушиваем хлеб, а затем готовим сам бутерброд. Очень вкусный и нежный вариант блюда — с печёным болгарским перцем и сыром!

Брускетта с фасольюБрускетта со сладким перцем

Ингредиенты для брускетты со сладким перцем

На 2 порции:

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1-2 сладких салатных перца;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • по несколько веточек зелени — базилик, петрушка, укроп;
  • специи: соль-перец+ваши любимые (орегано, тимьян);
  • растительное масло.

Перец завернём в фольгуЗапекаем перец в духовкеОчистим перец от кожицы и нарежем

Перцы выбираем мясистые, сочные. Моем и заворачиваем в фольгу для запекания (блестящей стороной наружу, матовой внутрь).

Запекаем при 180-200 ºС в течение 15 минут (до мягкости). Развернув фольгу, даём перцам остыть, затем снимаем кожуру; разрезав перец, очищаем от семян и режем мякоть полосками.

Брускетта с фасольюСмешиваем заправку и выкладываем на хлеб

Смешиваем перец с измельчённой зеленью, специями и кубиками сыра — пусть постоит 5-7 минут, чтобы вкусы и запахи всех ингредиентов слились в единую аппетитную симфонию, — и выкладываем яркое ассорти на подготовленный, только что обжаренный хлеб. И снова отправляем в горячую духовку на 3-4 минуты. Подаём брускетту с перцами тёплой!

Брускетта с помидорами сыром – пошаговый рецепт

Для быстрого приготовления брускетты понадобится:

  • белый хлеб — 4 ломтика;
  • помидоры черри — 8 шт.;
  • сливочный сыр — 60 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец, сухой базилик — по вкусу.

Порядок приготовления:

Нарезаем 4 ломтика домашнего хлеба, пытаясь сделать их не слишком толстыми. Относительно вида хлеба подойдет любой, даже цельнозерновой, если вы его предпочитаете. Можно нарезать и больше хлебушка или багета, если вы собираетесь накормить большую семью. Тогда в рецепте увеличьте количество названных ингредиентов.

Поджарьте хлеб в духовке на протяжении 10-12 минут, включив только гриль, или подсушите его в микроволновой печи. Можно для простоты и быстроты использовать классический тостер.

Тем временем надо приготовить намазку для брускетты. Хорошо моем помидоры черри и нарезаем плоды небольшими кубиками. Переносим их в миску и приправляем солью, щепоткой перца и измельченным сухим базиликом.

Добавляем сюда же в миску оливковое масло экстра, перемешиваем ложкой и оставляем помидоры «отдыхать» на 10 минут.

Когда хлеб будет готов, перекладываем ломтики на поднос или плоскую тарелку.

Щедро намазываем ломтики хлеба сливочным сыром (можно брать любой сорт) и раскладываем сверху нарезанные помидоры черри.

Сверху поливаем совсем немного оливкового масла, а затем немедленно подаем свои супер брускетты с помидорами и сливочным или творожным сыром.

Брускетта с креветками: рецепт лучшей закуски на праздничный стол

Брускетта с фасольюБрускетта с креветками

Креветки используются не только для приготовления суши и разных салатов. Они отлично подойдут и для брускетты. Вот рецепт лучшей закуски на праздничный стол:

Что нужно сделать:

  • Выберите самые крупные и сочные креветки. Промойте и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла. Панцирь не снимайте.
  • Чтобы вкус стал более ярким, к креветкам под конец жарки можно добавить немного измельченного чеснока и черного молотого перца.
  • Когда креветки будут готовы и остынут, с них нужно снять панцири. Затем сбрызните креветочную мякоть лимонным соком.
  • Порезанный хлеб обжарьте на оставшемся после обработки креветок масле. Дайте немного остыть.
  • Багетные кусочки посолите и присыпьте измельченной зеленью петрушки.

Теперь последний шаг. На батон выложите очищенные креветки и слегка полейте готовые сэндвичи соевым соусом.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Брускетта с фасолью