Заварной крем «Пломбир»

Крем-пломбир для торта «Насыщенный»

Заварной крем «Пломбир»Готовить этот крем настолько быстро и просто, что сделать его сможет и ребёнок. Особых кулинарных навыков и способностей приготовление крем-пломбира по этому рецепту не требуется.

Продукты:

  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • сахар белый в пудре – 150 г;
  • сливки жирные (от 33%) — 300 г;
  • ваниль в пудре – 30 г;
  • молоко обычное, коровье – 300 г;
  • масло коровье натуральное, сладко-сливочное, жирностью не ниже 82,5 % — 110 г;
  • свежие и крупные куриные яйца – 5 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Содержимое свежих и крупных куриных яиц поделить на белки с желтками. Белки перелить в баночку и убрать в холодильник для использования в других блюдах.
  2. Желтки переложить в глубокую небольшую миску. Добавить к ним сахарную пудру с кукурузным крахмалом и хорошо взбить продукты ручным венчиком.
  3. В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием вскипятить молоко и немного остудить его.
  4. Сладкий густой желток, не переставая его взбивать, тоненькой струйкой влить в горячее молоко.
  5. Масло сладкосливочного вкуса переложить в блюдце и оставить его при комнатной температуре для естественного размягчения.
  6. Поставить кастрюлю с готовящимся кремом на медленный огонь и проварить его, не давая закипеть. Крем готов тогда, когда масса начнёт отходить от стеночек кастрюльки. Снять её с огня и остудить полученный полуфабрикат крема.
  7. В специальной миске «для взбивания» взбивать «до пышной густой пены» выбранным прибором миксером или блендером со специальной насадкой «венчик» предварительно налитые туда жирные сливки.
  8. Размягченное сливочное масло взбить миксером или блендером так, чтобы получилась одна гладкая масса (не перестарайтесь!).
  9. В кастрюльке, где находится остывшая основа крема «пломбир», объединить все подготовленные для него ингредиенты. Чтобы масса не отслаивалась, и не были получены неприятные комки, сначала следует аккуратно добавлять в заварной крем по небольшой ложке масла, ваниль в пудре, а затем, в конце, выкладывать густо и пышно взбитые сливки.
  10. Готовый крем, не перекладывая в другую ёмкость из кастрюли, убрать в холодильник на три часа.
  11. По окончании отведённого времени его можно использовать по назначению (в торт или бисквит) или в качестве самостоятельного десерта.

Рекомендации:

  1. Вместо кукурузного крахмала можно воспользоваться картофельным.
  2. Порядок добавления продуктов в сваренный крем менять нельзя.
  3. В крем по этому рецепту можно добавить такой ингредиент, как творожный сыр «Маскарпоне» (200 г). Благодаря ему крем-пломбир получится ещё вкуснее, нежнее и ароматнее.
  4. Вместо сливок можно воспользоваться жирной густой сметаной (400 г) или сгущёнкой. От этого ингредиента в креме прибавится калорийность, но вкус будет намного сливочнее.
  5. Если нужен вариант сильно плотного крема пломбир, то следует воспользоваться таким ингредиентом, как обычный порошковый желатин (50 г), который следует заранее развести тёплой водой и вводить его после того, как все продукты будут взбиты и перемешаны.

Простой и вкусный рецепт крема пломбир для медовика

Сложно представить сочный и всеми любимый торт медовик без нежного крема, пропитывающего тонкие бисквитные коржи. А для того, чтобы приготовить такую пропитку, нужно совсем немного свободного времени и самые доступные компоненты.

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 торт диаметром 22 сантиметра.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сливки 33-36% — 500 мл.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 50 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Пудра сахарная – 80 гр.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Желатин – 15 гр.
  • Вода – 90 мл.

Процесс приготовления:

1. В сотейнике либо кастрюле смешиваем крахмал, сахарный песок и соль – перемешиваем.

Заварной крем «Пломбир»

2. В ту же емкость добавляем желтки от двух яиц, экстракт ванили и молоко.

Заварной крем «Пломбир»

3. Перебиваем все компоненты до однородности при помощи погружного блендера либо миксером.

Заварной крем «Пломбир»

4. Сотейник отправляем на плиту и на максимальном огне доводим до кипения, постоянно помешивая лопаткой, после появления пузырьков – уменьшаем пламя.

Заварной крем «Пломбир»

5. Доводим заварную основу до загустения и томим еще 3-5 минут, не переставая мешать.

Заварной крем «Пломбир»

6. По истечении времени снимаем сотейник с плиты и добавляем к массе кусок сливочного масла.

Заварной крем «Пломбир»

7. Основу крема накрываем пищевой пленкой таким образом, чтобы она касалась поверхности массы.

Заварной крем «Пломбир»

8. Убираем тару с кремом в холодильную камеру для охлаждения.

Заварной крем «Пломбир»

9. Через 40-60 минут вынимаем емкость из холода и взбиваем миксером на средних оборотах.

Заварной крем «Пломбир»

10. Параллельно замачиваем желатин в чистой воде.

Заварной крем «Пломбир»

11. В глубокой тарелке соединяем холодные сливки и сахарную пудру – взбиваем, постепенно увеличивая скорость до стабильных пиков.

Заварной крем «Пломбир»

12. Постепенно, по 1 столовой ложке добавляем заварную основу в пышную массу из сливок – перемешиваем.

Заварной крем «Пломбир»

13. Набухший желатин растворяем в микроволновой печи и тонкой струей вводим в крем, снова размешиваем и убираем еще на 1 час в холодильную камеру.

Заварной крем «Пломбир»

14. Охлажденный крем должен иметь плотную и стабильную текстуру, хорошо держать форму.

Заварной крем «Пломбир»

15. В последний раз перебиваем «пломбир» миксером и приступаем к пропитке и выравниванию торта. Приятного аппетита!

Заварной крем «Пломбир»

Сообщить об ошибке

Торт Наполеон с кремом пломбир: рецепт

Этот торт любим многими, опытные хозяйки готовят его давно, используя собственные рецепты. Крем является его неизменной составляющей. Если вы не пробовали делать торт с кремом пломбир, наш совет — непременно  воспользоваться данным рецептом, результат вас не разочарует, а приятно удивит.

Заварной крем «Пломбир»

Продукты для теста:

Заварной крем «Пломбир»

Продукты для крема:

Популярные статьи  Лобио из фасоли

Заварной крем «Пломбир»

Сначала делается крошка, для этого нужно твердое масло натереть на терке и объединить его с мукой.

Заварной крем «Пломбир»

Добавить яйца, воду, уксус и соль.

Заварной крем «Пломбир»

После замеса тесто делим на части, в данном примере их 11. Далее ставим на один час в холодное место.

Заварной крем «Пломбир»

По истечении времени, каждую часть раскатать и наколоть вилкой или другим подходящим инструментом. Выпекать до золотистого цвета при t 210 градусов.

Заварной крем «Пломбир»

Теперь делаем крем, для этого нужно соединить яичные желтки с кукурузным крахмалом, ванильным сахаром и солью. Завариваем на небольшом огне.

Заварной крем «Пломбир»

Горячая заварная основа для крема соединяется с маслом, после чего охлаждается.

Заварной крем «Пломбир»

К остывшей основе добавляются сливки, взбитые с сахарной пудрой.

Заварной крем «Пломбир»

Крем готов!

Заварной крем «Пломбир»

Теперь настал момент, когда формируется сам торт. Коржи обрезать по краем при необходимости, можно сделать их квадратными или круглыми.

Заварной крем «Пломбир»

Затем, кремом промазать каждый корж и положить их друг на друга.

Заварной крем «Пломбир»

Украсить торт можно по своему усмотрения, сверху посыпать крошкой, оставшейся после обрезки.

Заварной крем «Пломбир»

Крем пломбир для торта на молоке: рецепт

Крем пломбир на молоке, считается одним из самых лучших, экономных вариантов. Дело в том, что ингредиенты для приготовления сладости можно приобрести в любом магазине, и не возникает проблем с поиском сливок жирностью 35%. Ведь в маленьких городах иногда приходится ехать на специальный рынок, где продаются домашние продукты. Ведь приобрести сливки с такой жирностью в магазине — это большая редкость. Не во всех маленьких точках имеются подобные продукты. 

Продукты для приготовления: 

  • 230 г молока 
  • 230 г коровьего масла 
  • 130 г сахара 
  • Ваниль щепотка соли 
  • 2 крупных яйца 
  • 55 г муки 
  • Ликер или коньяк 

Крем пломбир для торта на молоке, рецепт

Возьмите миску большого диаметра и вбейте в нее яйца, всыпьте весь сахар и поработайте миксером. Кухонная техника должна работать до тех пор, пока масса не превратится в пену. 

Влейте где-то 120 мл молока и снова превратите в однородную субстанцию. Небольшими порциями, примерно по чайной ложке, всыпайте ингредиент, который сгущает пасту, то есть муку. 

Оставшееся молоко поместите в миску, изготовленную из нержавеющей стали, и поставьте ее на огонь. Как только молоко закипит, нагрев необходимо уменьшить и вливать небольшими порциями, при постоянном усреднении, масло с яйцами и мукой. 

Таким образом субстанция, которая находится в кастрюльке, начнет загустевать. Примерно через 3-5 минут смесь станет очень густой, ее необходимо отставить и охладить. 

Добавляйте небольшими порциями сливочное масло

Обратите внимание, что ни в коем случае нельзя добавлять этот продукт в теплую массу из молока, яиц и муки. 

В таком случае в готовом продукте будет ощущаться вкус топленого масла, что не всегда нравится. Как только паста станет похожей на пену, можно отключить технику и влить коньяк или ликер

Снова взбейте, но уже на маленьких оборотах. Этот вариант — отличная начинка для эклеров и вафельных трубочек.

Заварной крем «Пломбир»
Плотная текстура

Пошаговый рецепт сливочного крема «Пломбир» для торта

Кухонная техника: две глубокие миски, ручной венчик-взбивалка, сотейник, лопатка для помешивания, стеклянное блюдо средней глубины, пищевая пленка, миксер.

Ингредиенты (на торт диаметром 20 см и высотой 10-12 коржей):

Название Количество
Молоко 400 мл
Сахар 180 г
Яйца 1 шт.
Жирные сливки для взбивания 200 мл
Сливочное масло 100 г
Крахмал (кукурузный) 4 ст. л.

Знаете ли вы? 
Чтобы заварной крем «Пломбир» на сливках получился более густым и плотным, молочно-яичную смесь нужно остудить, а сливочное масло отдельно взбить до пышности и затем, добавляя по одной ложке, все перемешать.

Пошаговый рецепт

  1. Всыпаем в миску сахар, крахмал и вбиваем яйцо.
  2. Все тщательно перемешиваем и взбиваем до получения гладкой, однородной массы без комочков.
  3. Выливаем молоко в сотейник и доводим его до кипения.
  4. Горячее молоко тонкой струйкой постепенно добавляем в яичную смесь, перемешивая до полного растворения сахара.
  5. Все переливаем обратно в сотейник и помещаем на плиту.
  6. На медленном огне, непрерывно помешивая, доводим смесь до загустения.
  7. В горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем все до однородности.
  8. Полученную массу переливаем в стеклянное блюдо, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник для остывания.
  9. Отдельно взбиваем миксером сливки до пышности.
  10. Во взбитые сливки добавляем полностью остывший крем и перемешиваем все миксером до однородности.

Полученную смесь применяют для «сборки» таких популярных тортов, как «Наполеон» и «Медовик», а также он входит в состав рецепта торта «Молочная девочка» с маскарпоне.

Знаете ли вы? 
В качестве достойной альтернативы крему «Пломбир» на сливках часто используют простой рецепт классического сливочного крема для торта.

Видеорецепт

Сливки взбиваются быстрее, если применить один простой прием. Подробности – в этом видео:

С вареной сгущенкой

Масляный крем с вареной сгущенкой получается невероятно вкусным, а готовить его легко.

Список продуктов:

  • сгущенное молоко вареное – 250 г;
  • масло коровье – 200 г;
  • сахар – 15 г.

Заварной крем «Пломбир»

Поэтапное приготовление.

  1. Масло комнатной температуры растираю с сахаром.
  2. К полученной массе добавляю сгущенку и взбиваю блендером.

Слоеные коржи наполеона с таким кремом остаются хрустящими. Изумительный вкус нравится всем, кто его пробовал.

Заварной крем «Пломбир»

Второй, похожий заварной крем для наполеона готовят со сливками и вареной сгущенкой.

Продуктов для этого понадобится совсем немного:

  • сливок 35% жирности – 500 мл;
  • вареной сгущенки – 1 банка.

Заварной крем «Пломбир»

Как я это делаю.

  1. Охлажденные сливки взбиваю на небольшой скорости 1-2 минуты, и 3-4 минуты на высокой скорости миксера. Сливки должны превратится в пышную пену.
  2. После этого добавляю часть сгущенки, взбиваю еще раз.
  3. Добавляю остальную сгущенку, частями, взбиваю еще раз.

Третий вариант подруга делает из следующих продуктов:

  • сливки – 350 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 50 г;
  • крахмал – 20 г;
  • вареная сгущенка – 100 г.

Заварной крем «Пломбир»

Этапы работы.

  1. В кастрюльке подруга взбалтывает яйца с крахмалом и сахаром.
  2. Заливает все сливками, доводит до кипения. Перемешивает, пока все не загустеет.
  3. В слегка остывший состав добавляет частями сгущенку. Все смешивает, взбивает. Готово.

Заварной крем «Пломбир»

Вариант 4: Крема пломбир для торта рецепт с какао

Шоколадный крем пломбир легко сделать двумя способами. Подкрасить крем по классическому рецепту несладким какао в порошке. Или добавить в ингредиенты для крема тертый шоколад – лучше горький или темный.

Популярные статьи  Домашний гречневый хлеб — идеальная замена магазинной выпечки!

Ингредиенты:

  • 350 гр. сметаны (жирная);
  • 5 ст. л. сахара (белый);
  • 3 куриных яйца (только желтки);
  • 2 целые ст. л. муки;
  • 1 ст. л. (без горки) какао в порошке;
  • семена из одного стручка ванили (или щепотка ванилина порошка);
  • 120 гр. сладко-сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешайте сметану с сахаром. Когда крупинки разойдутся, продолжите приготовление.

Шаг 2:

Добавьте в сладкую сметану желтки, муку, какао. Стручок ванили разрежьте пополам, выскоблите семена, отправьте их к сметанной смеси. Если используется шоколад вместо какао, перетрите его через терку и добавьте к сметанной заготовке. При нагревании крошка расплавится и интенсивно окрасит белую массу.

Шаг 3:

Массу отправьте на водяную баню. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой. Постепенно смесь будет превращаться в густой шоколадный крем. Когда масса достигнет нужной густоты, снимите с нагрева. Остудите до обычной комнатной температуры.

Шаг 4:

Немного взбейте в чистой сухой миске сливочное масло. Добавьте в крем. Взбейте до состояния однородного крема на первой скорости блендера или миксера.

Не используйте для рецепта сладкие какао-сухие смеси типа «Несквика» и тому подобные. С ними крема получаются клеклые. Меняется не только внешний вид, но и вкус.

Вариант 5: Крема пломбир для торта рецепт с пищевыми красителями

Чтобы сделать десерты разноцветными и радужными, для их украшения используется разные по цвету кремы. Подкрасить кремы собственного производства проще простого. Самый распространенный способ – какао или шоколад. А если необходимо красный, зеленый, розовый, желтый или другой цвет, воспользуйтесь данным рецептом.

Ингредиенты:

  • 250 мл жирного молока;
  • 3 полные ст. л. пшеничной муки (сорт только высший);
  • 2 куриных яйца;
  • около 150 гр. сахара;
  • 250 гр. сладко-сливочного масла;
  • по вкусу пищевой краситель.

Как приготовить

Шаг 1:

В миске чуть взбейте куриные яйца. В них просейте пшеничную муку. Можно использовать кукурузную, тогда крем приобретет чуть желтоватый оттенок.

Шаг 2:

Добавьте сахар, молоко. Для качественного крема подойдет исключительно жирное молоко, идеально подойдет домашнее молоко – коровье или козиное. Перемешайте массу. На водяной бане прогрейте до загустения. Чтобы масса была подобающей, обязательно мешайте ее венчиком при нагреве.

Шаг 3:

Снимите с плиты. Помешивая, остудите до теплого состояния.

Шаг 4:

Сливочное масло (ни в коем случае не заменяйте его маргарином или спредом) разомните до мягкости. Добавьте пищевой краситель по вкусу. Если хотите сделать несколько разных оттенков, масло разделите по разным мискам, и в каждой делайте свой цвет.

Шаг 5:

К маслу добавьте теплый крем (не горячий). Взбейте чуть-чуть, только чтобы масса перемешалась и была пышная, воздушная. Теперь можно пускать крем в дело – украшать им десерты или сладкие коктейли для детей.

Если нет или не хочется использовать пищевые красители, воспользуйтесь натуральными. Возьмите сок клюквы для розового цвета, сок шпината – для зеленого и салатового, черника – для фиолетового и синего. Желтый и оранжевый оттенок можно получить от молотой куркумы или шафрана. Чем больше добавите красителя, тем насыщеннее будет цвет.

Приятного аппетита!

Крем пломбир со сгущенкой

Уникальный крем со сгущенным молоком всегда получается более легким и вкусным. Учитывая более жидкую консистенцию, его не получится применить для декорации. Исправить подобный нюанс поможет желатин, так в процессе охлаждения крем примет соответствующую консистенцию.

Полученный сливочный пломбир используют для приготовления тортов, а также в роли самостоятельного лакомства. Длительность готовки данного рецепта составляет не более двенадцати минут. Калорийность 100 грамм лакомства составит 430 килокалорий.

Заварной крем «Пломбир»

Список ингредиентов для готовки:

  • сгущенное молоко – 150 миллилитров;
  • сливки 30% — 500 миллилитров;
  • вода – 50 миллилитров;
  • пудра сахарная – 120 грамм;
  • желатин – 2 чайные ложки;
  • ванилин – 3 грамма.

Специфика пошагового приготовления:

  1. Подготовить все необходимые продукты, ознакомившись с рецептурой.
  2. Для начала следует заняться желатином, его нужно залить достаточным количеством холодной воды и дать ему разбухнуть.
  3. Взбить сливки с сахарной пудрой так, чтобы получилась воздушная и однородная масса.
  4. Желатин отправить на паровую баню, после чего его аккуратно добавляют к сливочной смеси, непрерывно взбивают на медленной скорости.
  5. После этого можно добавлять сгущенное молоко и перемешать.

Сливочный крем готов, он получается невероятно вкусным, нежным. Основное преимущество в том, что на его приготовление уходит минимальное количество времени.

Как сделать пломбирный крем для торта

Причиной красивого названия «Пломбир» является вкус: крем очень похож на мороженое, что обусловлено его составом.

Основу составляют сливки, которые иногда заменяют сметаной, чтобы снизить количество калорий и стоимость блюда.

В холодном состоянии заварной крем максимально приближен по вкусу и внешнему виду к мороженому.

Для его приготовления используется заварной крем:

  1. Нагревайте все ингредиенты, кроме сливочного масла, на водяной бане, пока масса не начнет густеть.
  2. Смесь обычно охлаждается в естественных условиях.
  3. Размягченное сливочное масло взбивают и добавляют к основе.
  4. С помощью миксера доведите до густой консистенции и охладите.

Принципы приготовления

Состав крема «Пломбир» для торта может меняться в зависимости от его назначения и рецепта коржей, поэтому и некоторые рабочие моменты актуальны только для определенного набора ингредиентов. Прежде чем надеть кухонный фартук, ознакомьтесь со следующими рекомендациями:

  1. Время приготовления смеси на водяной бане зависит от жирности сметаны/сливок — чем она ниже, тем дольше придется ждать.
  2. Смешайте все ингредиенты перед варкой в холодной кастрюле и поставьте на такую же водяную баню, чтобы обеспечить равномерное нагревание.
  3. Подождите, пока смесь для пудинга полностью остынет, прежде чем добавлять масло.
  4. После охлаждения всегда накрывайте крем пищевой пленкой или крышкой — иначе при контакте с воздухом образуется корочка.

Подготовка продуктов

Любой крем — хотите ли вы использовать его для начинки бисквитных коржей или просто для украшения торта сверху — требует предварительного раскладывания всех ингредиентов на столе, чтобы они могли согреться при комнатной температуре.

Популярные статьи  Как варить креветки

Это особенно касается масла и сливок (а также яиц, если вы их используете): последующий нагрев на водяной бане будет более мягким.

Заварной крем «Пломбир»

Есть еще несколько моментов, которые необходимо знать о выборе и подготовке ингредиентов:

  1. Сливочное масло должно быть 82,5% жирности — убедитесь, что его состав не содержит растительных примесей, это сделает его идеальной прослойкой для торта: воздушной, нежной и мягкой на вкус.
  2. Сливки могут быть растительного или животного происхождения — это практически не влияет на вкус, но может повлиять на процесс взбивания. Содержание жира должно быть не менее 30%, и не забывайте проверять свежесть продукта.
  3. Подсластитель — предпочтительно использовать сахарную пудру: благодаря мелкому помолу она идеально смешивается с жидкостью и растворяется в ней, тогда как кристаллы сахара могут оставаться плотными и ощущаться на зубах.

Заварной крем «Пломбир»

Как сделать крем пломбир для торта: тонкости приготовления, советы

Приготовление этого продукта связано с большим количеством тонкостей. На самом деле, ничего сложного обычно в этапах нет, однако у неопытных хозяек могут возникнуть трудности. Ниже рассмотрим самые распространенные ошибки и правильный вариант приготовления пломбирного крема.

Как сделать крем пломбир для торта, тонкости приготовления, советы:

  • Обязательно выбирайте сливки с высокой жирностью. Идеальный вариант 33-35 %. Старайтесь приобретать домашний продукт, но такой, который еще не успел застыть и превратиться в субстанцию, похожую на масло. Лучше всего, если они будут свежие и жидковатыми, при этом очень жирными.
  • Обязательно во время приготовления заварной массы тщательно усреднять ингредиенты. При слабом перемешивании, продукты могут расслаиваться, в результате этого готовый продукт разделится на две фракции — твердую жидкую. Это и есть основная проблема, с которой сталкиваются неопытные хозяйки.
  • Расслаивание готового продукта может происходить по нескольким причинам, самая основная — это использование ингредиентов с разной температурой. Как описывалось выше, ни в коем случае при приготовлении нельзя использовать холодное или горячее коровье масло. Оно обязательно должно быть комнатной температуры и по консистенции напоминать дневной крем. Также стоит следить за температурой сливок.
  • Она также должна равняться комнатной. Яйца лучше всего взбивать в холодном виде, так они быстрее превращаются в пену. Хотя, во время приготовления этого крема температура яиц не имеет значения, так как нет необходимости превращать их в пену со стойкими пиками. Достаточно лишь добиться однородности и отсутствия комков. Вторая основная ошибка — образование комочков.
  • Это происходит из-за того, что хозяйки сразу всыпают муку в жидкие ингредиенты. Так делать ни в коем случае нельзя, необходимо смешать загуститель с небольшим количеством молока, и только потом добавлять небольшими порциями в остальное кипящее молоко. При чем необходимо постоянно перемешивать и осуществлять процесс при слабом нагревании.
  • Сильный нагрев, и отсутствие перемешивания также способствует образованию комков и крупинок. Очень часто нескольких минут, за которые загустевает мука, не хватает, чтобы растворились крупинки сахара. Именно поэтому рекомендуют использовать пудру. Если вы не хотите в готовом продукте ощущать скрип на зубах сахарных кристалликов, стоит позаботиться об этом заранее.
  • Частая ошибка — это использование чистого ванилина. Это очень концентрированный продукт, и при недостаточном опыте очень легко переборщить. В результате вы получите горький крем. Поэтому на начальных этапах, если у вас очень мало опыта в приготовлении, используйте ванильный сахар. Им практически невозможно испортить продукт.

Десерт

Крем-пломбир «Воздушный»

Заварной крем «Пломбир»Этот крем идеален для бисквитного торта, в котором так нужен классический вкус немного подтаявшего мороженого.

Продуктовый набор:

  • молоко обычное, коровье – 500 мл;
  • сахар в песке/пудре – 200 г;
  • мука в/сорт пшеничная – 75 г;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • масло коровье натуральное, сладко-сливочное, жирностью не ниже 82,5 % — 125 г;
  • сливки жирные (от 30%) — 200 г;
  • ваниль в порошке – 25 г.

Пошаговое приготовление крема:

  1. В небольшую кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием насыпать продуты: муку с крахмалом и сахаром. Тщательно перемешать. Сыпучие ингредиенты должны равномерно перемешаться, тогда в процессе приготовления крема не будут образовываться неприятные комки.
  2. Масло сладкосливочного вкуса переложить в блюдце и оставить его при комнатной температуре для естественного размягчения.
  3. Налить в эту же кастрюлю молоко. Снова помешать и поставить её на очень медленный огонь нагреваться. Будущий крем следует время от времени перемешивать. Когда крем начнёт густеть, помешивать его придется бесперестанно. Почувствовав нужную густую консистенцию в креме, его следует снять с огня и оставить при комнатной температуре полностью остудиться.
  4. Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком так, чтобы получилась одна гладкая масса.
  5. В специальную миску «для блендера» налить сливки и взбивать их до пышной густой пены выбранным прибором со специальной насадкой «венчик».
  6. В остывший сваренный крем погрузить миксер со специальной насадкой «венчик» и начать его взбивать, постепенно и аккуратно добавляя небольшими порциями подготовленное сладко-сливочное масло, ванилин и густо взбитые сливки. Порядок продуктов по добавке в сваренный крем менять категорически запрещается.
  7. Убрать приготовленный крем в кастрюльке (перекладывать его в другую ёмкость не надо) в холодильный шкаф на три часа, а затем можно использовать для приготовления торта, намазывая его на коржи в нужном количестве.

Рекомендации для этого рецепта крема:

  1. Вместо картофельного крахмала можно воспользоваться кукурузным.
  2. После добавления в крем взбитых сливок, его долго перемешивать не следует. В противном случае не будет воздушности и пропадёт эффект «подтаявшего мороженого».
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заварной крем «Пломбир»