Пирог Зебра

Рецепт пирога «Зебра» в мультиварке

Время приготовления: 70 минут.Количество порций: 6-7 порций.Кухонная утварь: комбайн или миксер, стаканы, ложки, миски, блюдо.

Приготовление пирога

  1. В чашу кухонного комбайна вбиваем 5 яиц и начинаем взбивать сначала на небольшой скорости. Затем увеличиваем ее и взбиваем одну минуту. Если у вас нет комбайна, воспользуйтесь миксером. К яйцам добавляем 1,5 стакана сахарного песка, закрываем крышку комбайна и взбиваем до растворения сахара.
  2. Размягченное сливочное масло добавляем к сахарно-яичной массе и соединяем ингредиенты. Масла вам потребуется 105 грамм. Теперь вводим стакан сметаны, закрываем крышку и продолжаем взбивать.
  3. К жидким ингредиентам добавляем сначала 160 г муки, закрываем крышкой комбайн и взбиваем тесто. Через отверстие на крышечке вводим еще 160 муки.
  4. В столовой ложке гасим уксусом 4 г соды. Вам потребуется столовая ложка уксуса. Гашеную соду вливаем в тесто, взбиваем меньше минуты и выключаем комбайн.
  5. Берем две емкости и поровну разделяем тесто. Лучше взять две одинаковые мисочки, так вам будет легче разделить тесто. В одну из частей добавляем 60 г муки и размешиваем тесто. В другую миску с тестом добавляем 50 г какао и перемешиваем.
  6. Смазываем чашу мультиварки 20 г сливочного масла.
  7. В центр чаши выкладываем две столовые ложки шоколадного теста. На коричневый круг выкладываем такое же количество, только уже белого теста. При этом, ложки должны быть разные для каждого вида теста, чтобы не испортить рисунок. На светлое тесто выкладываем коричневое тесто и проделываем такой процесс, пока у вас не закончится тесто.
  8. Затем берем деревянную палочку и наносим рисунок. От центра проводим линии к краям чаши. Когда вы так сделали во всех направлениях, начинаем растягивать рисунок от стенок формы к центру.
  9. Чашу с тестом переносим в мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» и готовим пирог 50 минут при температуре 130 градусов. Время выпекания зависит от вашей мультиварки.
  10. Полосатый пирог выкладываем на блюдо.

Видеорецепт

В этом видео показан самый простой рецепт пирога «Зебра» на сметане.

https://www.youtube.com/watch?v=9y2sBViFvAUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ и ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА ЗЕБРА В МУЛЬТИВАРКЕ #ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ Записывайте рецепт! (https://www.youtube.com/watch?v=9y2sBViFvAU)

Торт Зебра по классическому рецепту на кефире советского времени

Этот вариант мой самый верный и правильный. Пеку по нему уже ни один год. В то же время рецепт простой и легкий. Ничего сверхъестественного и трудного. Готовится быстро. Советую всем начинать с этого варианта.

Нам понадобится:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахарный песок — 150 г
  • снежок или кефир — 150 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • разрыхлитель — 10 г
  • мука — 280 г
  • какао — 2 ст.л
  • мандарин и апельсин — по желанию, цедра

Пирог Зебра

Этапы:

Шаг 1.

Очистите мандарины и апельсины от шкурки, именно она нам понадобится далее.

Пирог Зебра

Шаг 2.

На мелкой терке натрите апельсиновую и мандариновую шкурку. У меня вышло примерно 1-2 ст.л

Пирог Зебра

Шаг 3.

Куриные яйца разбейте, используйте и белки, и желтки.

Пирог Зебра

Шаг 4.

Следом насыпьте сахарный песок, размешайте.

Пирог Зебра

Шаг 5.

Влейте кефир или снежок. Вновь все хорошо перемешайте.

Пирог Зебра

Шаг 6.

Затем добавьте растительное масло. Перемешайте до однородной массы.

Пирог Зебра

Шаг 7.

Затем внесите половинку от общего количества муки.

Пирог Зебра

Шаг 8.

Внесите разрыхлитель теста, у меня ушел целый пакетик (10 г).

Пирог Зебра

Шаг 9.

Вновь все хорошо перемешайте, добавьте остаток муки.

Пирог Зебра

Шаг 10.

Тесто должно получиться не слишком жидкое. У вас даны правильные пропорции, берите именно столько, сколько прописано.

Пирог Зебра

Шаг 11.

Затем готовое тесто разделите на две части, сделайте это на глаз.

Пирог Зебра

Шаг 12.

В первую миску высыпьте цитрусовую цедру, размешайте. Во вторую добавьте какао-порошок + пару ложек молока, так как тесто из-за какао загустеет. И тоже хорошо перемешайте.

Пирог Зебра

Шаг 13.

Затем возьмите форму и застелите ее пергаментной бумагой. Поставьте в серединку стакан.

Пирог Зебра

Шаг 14.

Поочередно начните выливать тесто, то белое, то шоколадное..

Пирог Зебра

Пирог Зебра

Шаг 15.

При помощи палочки сделайте узор. Протяните ей от серединки к краям линии.

Пирог Зебра

Пирог Зебра

Шаг 16.

Готовый пирог выпекайте в хорошо разогретой духовке. Температуру выставите 180 градусов, 40 минут.

Пирог Зебра

Пирог Зебра

Шаг 16.

Готовый торт присыпьте сахарной пудрой. По желанию конечно можно пропитать и полить кремом. Но в этот раз мне захотелось не мудрить, а сделать именно так. Пирог охладите и ешьте с чаем. Приятного аппетита!

Пирог Зебра

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Выпечка по этому рецепту получится вкусной и пышной. Приготовьте, и Вы удивитесь, насколько это вкусно.

Пирог Зебра

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.
  • сахар 1 ст.
  • разрыхлитель 1 п. (10 гр.).
  • мука 1.5 ст.
  • какао 3 ст. л.

Переходим к приготовлению теста для нашего торта. В глубокой посуде миксером смешать яйца с сахаром.

Пирог Зебра

Взбить яичную массу до получения светлого оттенка и увеличения в объеме. Сахар должен полностью раствориться, чтобы не было крупинок. Затем добавить растительное масло и еще раз все хорошо взбить. Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем и уже перемешать ложкой, как бы снизу вверх, до однородности.

Пирог Зебра

Разделить тесто на две части. В одну из них высыпать оставшуюся муку, а в другую какао, и все перемешать.

Пирог Зебра

Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом, чтобы после выпекания торт легко из нее «выпал». Поочередно выкладывать тесто, равномерно чередуя темный и светлый цвет, как и в ранее описанных рецептах.

Пирог Зебра

Когда все тесто выложено, нарисуйте зубочисткой рисунок. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим мультиповар, температуру -125 градусов, время выпечки 1 час.

Кекс готов, посмотрите какой он получился красивый! За счет большого количества какао и равномерно выложенного теста, наши полосы отчетливо будут смотреться после выпекания.

Достать его с помощью решетки пароварки. Как показано на фото. За счет отверстий он равномерно остынет со всех сторон.

Для разнообразия вкуса кекс можно полить глазурью.

Глазурь из сметаны и какао:

  • какао 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • сливочное масло 50 гр.
Популярные статьи  Картофельные зразы

В чаше смешать какао, сахар и сметану. Все перемешать, выбрать режим мультиповар 100 градусов.

Пирог Зебра

Необходимо глазурь помешивать непрерывно, для получения однородной массы. Как только на поверхности будут появляться пузырьки, следует выключить мультиварку.

Пирог Зебра

Затем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Глазурь готова!

Аккуратно выложить глазурь на остывший пирог, полностью обмазав его со всех сторон. Сверху украсить охлажденным в холодильнике сгущенным молоком, нарисовав вот такую паутинку. Или же можно придумать другой рисунок.

Пирог Зебра

Кушать с довольствием, запивая чашкой горячего ароматного чая.

Источники

  • https://profter.ru/deserty/tort-zebra.html
  • https://webspoon.ru/receipt/tort-zebra
  • https://Tortolika.ru/tort-zebra-recept/
  • https://takioki.ru/pirog-zebra-klassicheskie-poshagovye-retsepty-torta-v-domashnih-usloviyah/
  • https://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/tort-zebra-recepty-s-foto-5b7adeffbe285b00a8e4603c
  • https://sekreti-domovodstva.ru/tort-zebra.html
  • https://CandiLand.ru/retsepty/torty/kak-prigotovit-pirog-zebra
  • https://fotokuchnja.ru/tort-zebra-klassicheskij-recept-s-foto-poshagovo/

Как испечь пирог Зебра с кремом?

Любой пирог, кекс или бисквит можно преобразить при помощи различных добавок. Например, можно приготовить крем из сгущенного молока и промазать коржи пирога. Этот пирог сразу же станет более сладким и праздничным, хотя приготовление его не особо усложнится.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сметана – ½ ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.

Для крема:

  • Сгущенное молоко вареное – 1 банка
  • Сливочное масло – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и дайте ему размягчиться. Подтаявшее масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный сахар и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты до пышности, после чего введите в смесь куриные яйца, вбивая их по одному. В последнюю очередь добавьте в тесто сметану и еще раз взбейте смесь.Пирог Зебра

2. 2. Муку просейте, а затем отмерьте одну ложку и отложите ее в сторону. Тесто разделите по разным мискам на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую добавьте какао-порошок и ложку муки. Обе части теста хорошенько взбейте или перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.Пирог Зебра

3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а затем начните распределять тесто в форме поочередно. Две ложки светлого теста, а затем две ложки темного. Так до тех пор, пока не закончится тесто.Пирог Зебра

4. Форму поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 170 градусов и выпекайте его на протяжении 45 минут. Готовый пирог оставьте в духовке минут на 5-7, а затем выньте его из духовки и дайте ему остыть.Пирог Зебра

5. Пока пирог остывает, займитесь приготовлением крема для начинки. Если у вас не вареная сгущенка, то ее нужно отварить на протяжении полутора часов и затем остудить. Вареную же сгущенку можно просто открыть, положить в чашу миксера и размять вилкой.Пирог Зебра

6. Затем добавьте к сгущенке подтаявшее сливочное масло и начните взбивать крем. Это займет у вас значительное количество времени, чтобы крем из сгущенного молока стал пышным и красивым. Однако, чем более тщательно будет приготовлен крем, тем вкуснее выйдет пирог.Пирог Зебра

7. Остывший пирог разрежьте пополам поперек, удобно делать это при помощи нитки. Тщательно и обильно нанесите крем на нижнюю часть пирога, а затем накройте его второй частью. Если ваш пирог получился достаточно пышным, вы можете разрезать его более чем на две части и сделать несколько кремовых слоев.Пирог Зебра

8. Готовый пирог с кремом из сгущенного молока и масла подавайте к столу на красивом блюде целиком или нарезав на порции. Пирог будет довольно сладким, поэтому не торопитесь добавлять в чай или кофе подсластители.Пирог Зебра

Выпекаем пирог «Зебра» в мультиварке

Пирог Зебра

Сегодня очень многие хозяйки обзавелись на своей кухне такой чудо-помощницей, как мультиварка. И так как, популярность ее с годами только возрастает, то и рецепты различных кулинарных творений требуют некоторых преобразований для подлаживания к этой универсальной чудо-технике. При выпекании в мультиварке, полосатый пирог на сметане получается невероятно пышным и нежным.

Ингредиенты потребуются следующие:

  • сметана — 200 г;
  • сахар белый — 2 мультистакана (270 г);
  • мука пшеничная, высшего сорта— 2,5 мульти стакана (250 г);
  • яйца куриные, крупные — 4 шт;
  • масло сливочное (маргарин для выпечки) — 100 г;
  • какао-порошок (темный, насыщенный) — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин — щепотка.

Как испечь пирог с полосками на сметане (готовим «Зебру» в мультиварке):

Предварительно размягченное масло (маргарин) посредством миксера (ручного венчика), тщательно смешать с сахарным песком, ванилью.
Продолжая взбивать, ввести по одному все яйца.

Аккуратно перемешивая, добавить сметану.
К муке всыпать разрыхлитель. Просеять через сито. Ввести к жидким ингредиентам. Разделить массу пополам. Распределить в две миски. В первую половину положить просеянный порошок какао. Размешать до однородности.
Чашу мультиварки смазать маслом. В центральную часть выложить две столовых ложки шоколадного теста. Сверху, в середину темной лепешки, поместить такое же количество светлого. Действовать по такой схеме до использования всего объема.
В режиме «Выпечка» выпекать пирог в течение 65 минут

Обратите внимание: продолжительность выпекания «Зебры» может существенно отличаться в зависимости от мощности и других параметров прибора.
Извлечь, остудить. Украсить по своему усмотрению

Нарезать, подавать к столу. При желании, можно превратить полученный пирог в домашний торт, разделив бисквит на два коржа и смазав их любимым кремом.

Приготовление пирога Зебра:

Сначала необходимо взбить миксером сахар с яйцами. Сахара необходимо взять примерно половину из состава, т.е. 125 гр. для взбивания с яйцами, остальную половину — для взбивания с маслом. При отсутствии миксера можно сначала просто растереть весь сахар с маслом, предварительно размягченным, подтаявшим. После чего добавить в массу яйца и размешать. Если смешивали отдельно яйца с сахаром и масло с сахаром, необходимо все перемешать.

В полученную массу необходимо добавить сметану и тщательно перемешать. На этом этапе приготовления нужно добавить соду или разрыхлитель. Благодаря этому пирог Зебра будет пышным, воздушным. Можно добавить орехи.

После чего, добавляем муку порциями и перемешиваем. Необходимо добиться отсутствия комочков в тесте. Тесто должно получиться не очень густым.

Для того, чтобы пирог Зебра оправдал свое название и стал полосатым, необходимо поделить тесто на пополам и окрасить в нужные цвета. Для классического пирога необходимо в одну половину теста добавить подготовленное в начале рецепта какао и хорошо перемешать. Если использовать пищевые красители, то пирог Зебру можно сделать разными цветами, да и количество цветов может быть разное. Все решает фантазия хозяйки-повара.

Подготовка к выпечке:

Форму для выпекания смазать маслом с помощью щеточки. Если используется силиконовая формочка, то можно обойтись без смазывания. Если Вы используете мультиварку, то также необходимо смазать дно и стенки чаши маслом.

Популярные статьи  Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

Для того, чтобы пирог получился с красивыми полосатыми слоями необходимо тесто добавлять порционно, а не сразу. Три столовые ложки теста с какао выкладываем на центр формы. Далее поверх коричневого теста выкладывается 2 столовые ложки белого теста.

Тесто, так как оно не очень густое, будет постепенно растекаться, но сохранять грани цветов, четкие круги коричневого цвета и белого. Все оставшееся тесто выкладывается в форму аналогично, сначала несколько ложек темного цвета, потом белого. Также можно поверх пирога провести ножом, от центра к краям, таким образом, получится рисунок наподобие цветка или паутинки.

Выпекание:

Пирог Зебра выпекается в духовке предварительно разогретой до 180°. Для готовности будет достаточно около 30-40 минут. Если пирог Зебра выпекается в мультиварке, можно выбрать режим “Выпечка”, время выпекания около 65 минут.

Дополнение:

Можно оставить приготовленный пирог в таком виде. Он уже готов к употреблению: красив, вкусен. Можно в дополнение испечь два коржа, или разрезать один на два коржика. Приготовить любимый крем и смазать корж пирога, накрыть вторым коржом. Хорошо подходит к этому пирогу довольно простой в приготовлении крем: взбитая с сахаром сметана с добавлением ванильного сахара.

Также можно сверху пирог Зебру украсить глазурью. Для приготовления глазури необходимо в небольшой кастрюльке или ковше растопить сливочное масло, добавить молока, сахара и какао, и довести до кипения. Пирог Зебра, рецепт с фото пошагово, всегда получается очень вкусным, так что советую его всем хозяюшкам.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Пирог Зебра самый простой на молоке ? в домашних условиях

Наверняка вы уже пекли / кушали забавный полосатый пирог Зебра. Кекс по рецепту на молоке получается более мягким, нежным и влажным. Готовиться быстро на раз-два-три, идеальное дополнение к чашке чаю, кофейку, молока. Пожалуй самая сложная задача — выдержать пока остынет пирог, чтобы разрезать его и посмотреть какой он вышел в середине.

Пирог Зебра

  • Мука — 400 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Слив. масло — 180 гр
  • Сахар-песок — 250 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель — 15 гр
  • Какао-порошок — 30-60 гр

Все ингредиенты вынимаем из холодильника за час-полтора, они должны быть комнатной температуры. Берем размягченное сливочное масло, сахар и ванильку, хорошо взбиваем ручным / стационарным миксером. Вбиваем по одному яичку и вымешиваем до кремообразного состояния.

Пирог Зебра Пирог Зебра

Пропускаем муку с разрыхлителем через сито и всыпаем порциями, вымешиваем. Вливаем молоко и лопаткой перемешиваем до однородной массы.

Пирог Зебра Пирог Зебра

Распределяем тесто на две одинаковые порции по мискам. Если какао с комками, просеиваем его и в мисочке с 3 ложками молока размешиваем. Соединяем какао-крем с одной половиной теста.

Пирог Зебра Пирог Зебра

Дно и бока формы на 26 см смазываем силиконовой кисточкой окунув в растопленное масло. Так тесто будет лучше растекаться. В середину вливаем две-три ложки ванильного теста, далее поверх него ставим пару ложек шоколадного. Продолжаем чередуя наливать до самого конца. По такому же принципу можно заливать два цвета мусса, например фисташковый и вишню.

Пирог Зебра Пирог Зебра

Выпекать будем при температуре 170-180 градусов от 45 до 55 минут. Дверцу духовки открывать только через 20 мин после начала выпекания. Когда кекс зарумянится проверяем деревянной шпажкой, если втыкнув её в пирог, она выходит чистая значит — готово. Вынимаем и оставляем в форме на 10 мин, потом извлекаем и остужаем.

Как готовить пирог зебра

Пирог ЗебраВсе ингредиенты отмеряем и отвешиваем. Кефир и яйца надо заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. 

Пирог ЗебраСливочное масло растапливаем на водяной бане и оставляем остывать.

Пирог ЗебраОт 300 грамм муки, которые входят в пирог по рецепту, откладываем 30 грамм в отдельную посуду.

Пирог ЗебраВ оставшиеся 270 грамм муки вводим чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

Пирог ЗебраМиску для взбивания, перед тем. как начать в ней что-то делать, взвешиваем. Так как нам в последующем надо будет разделить тесто на две равные части, лучше сразу знать, сколько весит тара. Разбиваем в миску три яйца, всыпаем всю норму сахара и пакетик ванильного сахара. Взбиваем миксером до пышной белой пены примерно 5-6 минут.

Пирог ЗебраВливаем кефир.

Пирог ЗебраВливаем теплое растопленное сливочное масло. Перемешиваем на низких оборотах миксера около минуты.

Пирог ЗебраВ два приёма вводим просеянную муку с разрыхлителем (270 грамм).

Пирог ЗебраБыстро размешиваем миксером до однородной консистенции.

Пирог ЗебраТеперь делим тесто на две части. Так как мы предварительно взвесили чашку для взбивания, сделать это теперь совсем просто. Взвешиваем миску с содержимым, отнимаем вес чашки. То, что осталось, делим пополам и отливаем нужное количество теста в другую посуду. 

Пирог ЗебраТеперь в одну половину теста просеиваем отложенные 30 грамм муки, а во вторую — 30 грамм какао-порошка. Может показаться, что это лишняя возня, но лучше, если обе половины теста будут одинаковой густоты, тогда полоски получатся чёткими и красивыми.

Пирог ЗебраДно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно светлое и тёмное тесто. Я выкладываю по две столовых ложки того и другого. 

Пирог ЗебраЧередуем тесто, пока оно не закончится. Чтобы тесто хорошо распределилось по форме, можно легонько покачать ею из стороны в сторону.

Пирог ЗебраЕсли пирог не будет покрываться глазурью, можно украсить верх узором. Для этого деревянной шпажкой проводим шесть линий от центра к краю, деля круг на шесть равных сегментов. Затем каждый сегмент делим пополам, только теперь в направлении от края к центру. Получится вот такой фантазийный цветок.

Пирог ЗебраИ главное: как печь пирог зебра. Ставим пирог в хорошо прогретую до 180-200 градусов духовку на среднюю решетку. Первые 20 минут нельзя: открывать дверцу, греметь и активно двигаться в районе духовки :), все так же, как при выпечке бисквита. Сколько выпекать пирог зебра зависит от капризов именно вашей духовки. В среднем пирог печется минут 30-40. Проверяем деревянной шпажкой, ну и ориентируемся на вид и запах.

Пирог ЗебраВот вы и узнали, как делать пирог зебра. Простой и незатейливый, но вкусный и оригинальный. При желании разрезаем пирог на коржи и прослаиваем кремом, например, заварным, как в рецепте «Ленивого наполеона». Приятного чаепития! 

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях

Перед тем как приготовить пирог «Зебра», используя пошаговый рецепт с фото, нужно включить духовку на 160 градусов.

Согласно рецепту торта «Зебра» для приготовления коржей в домашних условиях нам понадобится достаточно большая миска. Разбиваем в нее яйца, добавляем две щепотки соли, сахар и взбиваем эту яичную смесь при помощи миксера до однородной консистенции и легкой белой пены.Пирог Зебра

Популярные статьи  Пирог с фаршем: 7 рецептов безупречной выпечки

Затем 2 ч. л. соды гасим уксусом и добавляем к общей массе. Также вливаем 400 г сметаны и все хорошенько перемешиваем. Сметану в этом рецепте можно заменить кефиром либо обычным йогуртом без наполнителей. Я готовлю торт «Зебра» и пирог по рецепту классическому с фото обычно на сметане и изредка на кефире.Пирог Зебра

Готовить торт «Зебра» можно и с помощью мультиварки. Выпекать коржи следует в режиме «Выпечка» 60 минут, а потом открыть крышку и дать 10 минут постоять бисквиту, чтобы он остыл, после чего можно вынимать.

Теперь приступим к добавлению в тесто муки. Нам понадобится 3-4 стакана

Важно просеивать муку в тесто постепенно, наблюдая за правильной консистенцией. Тесто должно получиться немного жидким

Пирог Зебра

Теперь нужно взять вторую миску и поделить тесто на две порции пополам. Я обычно делаю это на глаз.Пирог Зебра

В одну миску добавляем 4-5 ст. л. порошка какао. Если хотите, можете добавлять больше. Это будет влиять на цвет вашего теста и контраст будущего торта. Во вторую миску просеиваем еще немного муки. Тесто в обеих мисках тщательно перемешиваем.Пирог Зебра

Много муки добавлять не нужно. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком густым, а напоминало по консистенции густую сметану и лилось с ложки при наклоне.

Теперь берем две формы для выпечки. Если они съемные, можете выложить на дно пергаментную бумагу. Если обычные – смажьте маслом и по желанию присыпьте дно и стенки мукой, манкой либо панировочными сухарями.

Ставим обе формы перед собой и приступаем к самому интересному – формированию узорных бисквитов для будущего торта «Зебра».Пирог Зебра

Для этого выкладываем в центр обеих форм сначала по одной ложке белого теста, затем по одной ложке темного теста, потом опять по одной ложке белого и т. д., пока все тесто не закончится.Пирог Зебра

У вас получатся красивые полосатые коржи, которые нужно отправить в разогретую заранее до 160 градусов духовку на 45-50 минут. Многое зависит от вашей духовки. Поэтому не забываем проверять выпечку при помощи зубочистки и при необходимости оставляем еще на пару минут в духовке.Пирог Зебра

Если у вас только одна форма для выпечки – ничего страшного. Просто приготовьте сначала один корж, а когда он испечется, сформируйте и отправьте в духовку второй.

Пирог Зебра

То время, пока выпекаются коржи, мы используем для приготовления сиропа и крема для торта.

Чтобы приготовить сироп для пропитки наших коржей, всыпаем в сотейник сахар, ванильный сахар и добавляем воду.Пирог Зебра

Затем ставим на огонь, доводим до кипения, после чего снимаем сотейник и ждем полного охлаждения сиропа.Пирог Зебра

Рецепт крема для торта «Зебра»

Для приготовления крема для торта «Зебра» в охлажденную миску вливаем холодную сметану, вводим сахар, ванильный сахар и все тщательно взбиваем миксером, чтобы добиться пышной, воздушной консистенции крема.Пирог Зебра

Когда оба коржа будут готовы и полностью остынут – подровняйте верхушки, обрезав их ножом, и можете приступать к пропитке и сборке вкуснейшего торта «Зебра».Пирог Зебра

Кладем первый корж для торта, кухонной кистью наносим на него нашу пропитку, затем намазываем толстым слоем крем и поверх кладем второй корж.Пирог Зебра

Пирог Зебра

С ним проделываем то же самое. В завершение кремом я намазываю не только верхушку торта, но и его стороны, таким образом формируя красивую белую поверхность для дальнейшего оформления.Пирог Зебра

Торт за 75 миллионов долларов – такой подарок сделал шейх из ОАЭ своей дочери в честь ее дня рождения. Длина этого торта составила почти два метра, а выглядел он как подиум для показа мод. По словам шейха, он не стремился устанавливать рекорд, а просто хотел преподнести дочери что-то необычное и уникальное. Что ж, у него это получилось…

Пирог Зебра на кефире в духовке

При отсутствии сметаны и сливочного масла недостающие ингредиенты можно заменить на кефир. Кстати, именно благодаря отсутствию жиров, этот вкусный пирог Зебра без сметаны является менее калорийным, чем предыдущий вариант.

Продукты:

  • по 1 стакану кефира и сахара-песка;
  • 3 некрупных яйца;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 0,300 кг пшеничной муки;
  • 0,5 ч. ложки соды пищевой;
  • ваниль.

Пирог зебра на кефире рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Готовим тесто на кефире для Зебры В яйца насыпаем сахар-песок и взбиваем до густой пышной пены. В теплый кефир насыпаем соду, перемешиваем. Гасить соду не надо, поскольку при взаимодействии этих двух продуктов нужная реакция произойдет самостоятельно.

Добавляем к яично-сахарной массе кефир и ванилин. Муку просеиваем и вводим небольшими порциями, замешиваем жидкое тесто. Оно должно быть без комочков и иметь однородную структуру, поэтому лучше воспользоваться миксером.

Замешанное тесто делим поровну и разливаем в две миски. В одну половину насыпаем порошок какао и перемешиваем, пока оно не приобретет равномерный оттенок шоколада.

Для удобства извлечения готового изделия, лучше воспользоваться разъемной формочкой для выпечки. На дно застилаем пергаментную бумагу, боковую часть смазываем сливочным маслом.

Печем Зебру По центру выкладываем пару ложек шоколадного теста, затем столько же белого. Таким способом чередуем слои теста и заполняем всю формочку. Получаются красивые двухцветные полоски, как у зебры. При желании можно зубочисткой провести от центра к краям в нескольких местах, придав схожесть с рисунком на паутинке.

Помещаем выпечку в духовку (180 гр.) и выпекаем около получаса. Во время выпечки стараемся не открывать дверцу, в противном случае тесто может осесть. Как только верх Зебры подрумянился, объем увеличился, можно проткнуть спичкой или деревянной шпажкой. Стараясь достать до середины изделия.

Вот и все! Как видите, рецепт пирога Зебра на кефире простой и легкий в приготовлении. Приготовить в домашних условиях такое вкусное лакомство на радость детям не составить труда.

Не забудьте перед подачей остудить и нарезать вкусный пирог на порционные кусочки. Красивым будет не только узор на поверхности пирога, но и на его срезе.

Пирог Зебра

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог Зебра