Вариант с вареньем
В состав теста, из которого выпекают эти вкусные миниатюрные кексы, входят только простые и легкодоступные продукты. Большая часть необходимых ингредиентов всегда присутствует практически на каждой кухне. Поэтому такие маффины, в микроволновке приготовленные, станут настоящей находкой для тех, у кого на пороге часто появляются нежданные гости. Чтобы испечь подобный десерт вам потребуется:
- По 4 столовые ложки любого варенья и пшеничной муки.
- Сырое куриное яйцо.
- Столовая ложка постного масла.
- Пакетик ванильного сахара.
- Половинка чайной ложки разрыхлителя.
Следует отметить, что из указанного количества продуктов получится пять миниатюрных кексов. Поэтому, если вы рассчитываете угостить большее число едоков, пропорции компонентов придется увеличить.
Рецепт молочных маффинов с черникой
Какие ингредиенты потребуются:
- 80 грамм муки высшего сорта;
- 30 грамм сахара;
- ¼ стакана молока;
- разрыхлитель – 7 грамм;
- немного соли;
- кусочек сливочного масла на 15 грамм;
- черника – 50 грамм;
- щепотка корицы.
На готовку уйдет около 7-10 минут, калорийность – 275 ккал.
Подробное приготовление:
- В емкость всыпаем необходимое количество муки, подсыпаем сахарного песка, соли, разрыхлителя и корицы;
- Сухие ингредиенты следует перемешать;
- Выкладываем туда размягченное сливочное масло и хорошенько растираем до однородности;
- Далее заливаем молоко и все тщательно размешиваем. Если смесь получается слишком сухой, можно добавить еще немного молока;
- Далее выкладываем чернику;
- Стараемся перемешивать основу так, чтобы ягода оказалась внутри, но при этом делаем все аккуратно. Вся ягодка должна остаться в целом виде;
- Тесто можно поместить в кондитерский мешок, если он есть конечно, и разложить по формочкам. Если кондитерского мешка нет, выкладываем тесто при помощи большой ложки;
- Ставим формочки с основой в микроволновку и оставляем печься в течение полторы минуты;
- Как только выпечка будет готова, вынимаем ее из микроволновки и подаем на стол.
Статья в тему: Пошаговые рецепты приготовления салатов из минтая
Приготовление:
- Тесто. В одной глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и соду – хорошо перемешать венчиком до соединения всех составляющих.
рецепт кексов в бумажных формочках с фото пошагово
- Растопить в сотейнике/микроволновке сливочное масло. Перелить масло в другую глубокую миску, где будем замешивать тесто. Добавить к маслу сахар и перемешать.
рецепт кексов в бумажных формочках с фото пошагово
- В масляно-сахарную смесь вмешать йогурт, белки и ванилин (я брала ванильную эссенцию около 3-4 гр)
рецепт кексов в бумажных формочках с фото пошагово
- Перемешать все ингредиенты до их полного соединения, получится вот такая светлая воздушная смесь.
рецепт кексов в бумажных формочках с фото пошагово
- Постепенно всыпать мучную смесь в жидкую и хорошенько перемешать. Вы получите однородное не очень жидкое, но и не густое тесто, как на фото.
рецепт кексов в бумажных формочках с фото пошагово
Капсулирование
- Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔. Тут я всегда использую бумажные одноразовые капсулы, они довольно плотные и хорошо держат форму, поэтому запекать в них можно без дополнительных металлических форм. Капсулы такие есть как стандартные, так и большего размера. У меня были крупные капсулы, получилось, что этого количества теста хватило ровно на 6 таких капсул. Если же капсулы стандартные, то хватит на 12 штук.
рецепт кексов в бумажных формочках с фото пошагово
- Выпекать кексы в разогретой до 180 С духовке 20-22 минуты. Признаком готовности будут поднявшиеся шапочки кексов и небольшой румянец. Еще вы можете проверить готовность зубочисткой – должна выходить сухой. И имейте так же ввиду, что нельзя передерживать кексы в духовке, иначе они станут твердыми снаружи. Вот так выглядят готовые кексы.
рецепт кексов в бумажных формочках с фото пошагово
- Пока кексы готовятся, сделаем крем. Для этого нужно взбить сливочное масло комнатной температуры до кремообразного состояния. Взбивать нужно миксером на скорости выше среднего около 2-3 минут.
рецепт кексов в бумажных формочках с фото пошагово
- Затем добавить в масло сахарную пудру, ванилин и сливки для взбивания. Взбить смесь еще раз уже на высокой скорости миксера не менее 5 минут.
- Готовые кексы остудить. Вы можете их сразу украсить кремом, или же сначала начинить каким-нибудь джемом, кремом, фруктовым курдом и так далее, а затем уже сделать кремовые шапочки. Для шапочек я использую кондитерский мешок с насадкой “звездочка”. Наполнять мешок кремом удобнее всего, вставив мешок в высокий стакан.
рецепт кексов в бумажных формочках с фото пошагово
- Отсадили шапочки, украсили любыми посыпками, можно ягодами. Я в этот раз делала кексы в подарок детишкам моей подруги – мальчику и девочке. Сделала по 3 кекса в розовой и голубой упаковке, декор подобрала под цвет капсул, тут фантазии вашей нет предела!
рецепт кексов в бумажных формочках с фото пошагово
Ингредиенты для приготовления кексов за 3 минуты в микроволновке
- Мука пшеничная 4 столовые ложки
- Сахар 6 столовых ложек
- Какао порошок (горький) 2 столовые ложки
- Ванилин на кончике ножа
- Куриное яйцо 1 штука
- Молоко цельное пастеризованное 3 столовые ложки
- Масло растительное (рафинированное) 3 столовые ложки
- Сода пищевая 1/3 чайной ложки
- Уксус столовый 9 % 1 столовая ложка
1 смешиваем сухие ингредиенты.
В глубокую миску используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки. После туда же добавьте необходимое количество сахара, горького какао порошка и ванилин, что касается последней пряности, с ней будьте осторожны, так как большое количество ванилина придаст кексам горьковатый привкус. Теперь перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородности и займитесь приготовлением теста.
2 замешиваем тесто.
В небольшую миску вбейте куриное яйцо без скорлупы, добавьте к нему молоко, растительное масло и взбейте ингредиенты венчиком до легкой пышности и однородности, в течение 2 – 3 минут. Получившуюся смесь вылейте в миску с сухими ингредиентами и замешайте тесто, по текстуре оно должно быть похоже на густую сметану без комков.
Теперь загасите 1/3 чайной ложки соды, 1 столовой ложкой уксуса прямо в миску с жидким тестом. Повторно перемешайте шоколадную массу венчиком до однородности и займитесь подготовкой формы для запекания.
3 подготавливаем формы и заливаем тесто.
В этом шаге у вас есть несколько вариантов. Первый – если микроволновая печь очень мощная, желательно смазать форму небольшим количеством любого нравящегося вам жира, например сливочным маслом, растительным маслом, маргарином или использовать бумажные кондитерские стаканчики для запекания, уложив их по 1 в каждую ячейку формы и опять же, смазав жиром. Если микроволновка более слабая, можете не смазывать форму и не пользоваться бумажными стаканами. В любом случае независимо от вашего решения разлейте в силиконовую или противопригарную форму для маффинов шоколадное тесто так чтобы оно заполнило каждую ячейку наполовину.
4 выпекаем кексы за 3 минуты в микроволновке.
Форму с тесто поставьте в микроволновую печь. Включите таймер на 3 минуты и заварите свежий чай, кофе, какао или любой другой ваш любимый напиток.
Пока кексы будут выпекаться, вы сможете наблюдать, как тесто поднимается, ваше мучное изделие становиться все пышней и пышней, но после приготовления кексы немного осядут.
Когда таймер на микроволновой печи щелкнет останавливая выпечку, оставьте кексы в микроволновке еще на 1 – 2 минутки для того чтобы они слегка остыли. После с помощью кухонного полотенца удалите форму с готовой выпечкой из микроволновой печи, аккуратно достаньте кексы из формы, придерживая их кончиками пальцев за бумажные стаканчики, и уложите на металлическую решетку для полного остывания до комнатной температуры. После по желанию вы можете удалить бумажные стаканчики из готовых мучных изделий и уложить их на тарелку.
Теперь вы можете насладиться вашим шикарным кулинарным шедевром или немного потерпеть и придумать для кексов какое либо украшение. Например, взбитые яичные белки с сахаром, взбитые сливки, масляный крем с присыпкой из цитрусовой цедры, измельченного шоколада или цветных сахарных шариков, в общем, для украшения можно использовать все что вашей душе угодно.
5 подаем кексы за 3 минуты в микроволновке.
Кексы за 3 минуты в микроволновке подаются комнатной температуры. По желанию, после того как они остынут вы можете украсить кексы любым нравящимся вам кремом. Изящный быстрый в приготовлении десерт будет великолепным дополнением к вашему ужину, завтраку или обеду. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Соду и уксус можно заменить 2 граммами пищевого разрыхлителя.
– – Вместо молока можно использовать не жирную сметану или сливки.
– – Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную или овсяную муку.
– – Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло самого высокого сорта и не меньше чем 78 % жирности.
– – Для придания десерту более шоколадного эффекта, можно добавить в тесто кусочки измельченного шоколада или шоколадное драже.
– – Вместо ванилина можно использовать жидкий ванильный экстракт.
Советы и рекомендации по приготовлению
Такой кекс на молоке можно выпекать в маленьких формочках, технология в этом случае такая же, только время выпечки нужно сократить примерно до 20 минут.
Совет: если вы печете кекс на молоке в силиконовых формочках, процесс выкладывания разноцветного теста лучше слегка видоизменить — на дно формочки по центру выкладываем ложку светлого теста, даем немного распределиться, затем прямо сверху кладем ложку шоколадного, снова чуть встряхиваем для распределения и так чередуем тесто до заполнения формочки.
Можно использовать не столовую, а чайную ложку, тогда полоски теста на срезе кекса будут более мелкими. Я называю такую технологию «тигренок». Она подойдет и для большой формы, если в ней нет центрального отверстия посредине.
Куриные ПП-маффины с сыром на молоке
Невероятно сытные, полезные, божественно вкусные маффины с куриной грудкой и сыром. Их можно взять с собой как перекус в дорогу, на работу или учебу. Также рецепт подойдет для тех, кто на ПП, просто муку высшего сорта замените цельнозерновой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (отварная) – 200 г.
- Мука – 55 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Твердый сыр – 150 г.
- Пучок укропа.
- Черный перец.
- Соль.
Приготовление:
- Начнем с теста. Первым делом в миске взбиваем два яйца. Не переставая перемешивать, вливаем молоко. Следом постепенно добавляем муку, вымешиваем до однородного состояния.
- Мелко нарезаем укроп. Чем мельче его нарежете, тем будет лучше. Можно добавить не только укроп, но и любую зелень, которая больше нравится, например кинзу, либо смешать и то, и другое. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем хорошенечко тертый сыр с укропом. Как можно мельче нарезаем заранее отваренное куриное филе.
- Возвращаемся к тесту. Солим, перчим его. Если у вас есть любимые приправы, специи – смело добавляйте, никак это на вашей фигуре сильно не скажется. Сюда же высыпаем мелко нарезанное мясо, тщательно перемешиваем.
- Теперь берем смесь зелени и сыра, делим на две части – одну большую, другую меньшую. Большую часть добавляем в тесто, а меньшую убираем в сторону. Снова хорошенько вымешиваем тесто.
- Выкладываем будущие маффины в форму. Оставляем немного места для сыра с зеленью. Стараемся ложкой тесто прижимать как можно плотнее. Так потом маффины будет проще вытаскивать, а также по текстуре они получатся более привлекательными. Остался последний штрих, посыпаем курицу в тесте оставшимся сыром с зеленью.
- Запекаем в духовке 20–25 минут при 180 градусах до румяной корочки.
Классический молочный кекс
Для традиционного рецепта нам понадобится:
- мука высшего сорта — 2 стакана;
- молоко 2,5% жирности — 1 стакан;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 0,5 стакана;
- куриные яйца — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- изюм — 40–50 г;
- корица и ванилин — по вкусу;
- соль — 1 щепотка.
В западных странах традиционный кекс на молоке готовят под Рождество. Рецепты такой выпечки обязательно содержат крепкий алкоголь — бренди, виски, ром или коньяк. В напитках вымачивают фруктовые наполнители кекса, к примеру, изюм, курагу, чернослив. В России получили популярность простые варианты кексов. В списке ингредиентов нет экзотических продуктов, а на приготовление выпечки уходит не больше часа.
Простой пошаговый рецепт приготовления кексов на молоке
Не обязательно учиться на кондитера, чтобы приготовить ароматные мягкие кексы на молоке. Освоить несложный рецепт сдобной выпечки сможет даже начинающая хозяйка. Просто запаситесь терпением и нужными ингредиентами.
Такого количества ингредиентов хватит на 10–12 кексов. По желанию в тесто добавляют лимонную или апельсиновую цедру, молотый имбирь. Кексы на молоке по такому рецепту ещё более ароматные и вкусные. Сверху лакомство украшают свежими или замороженными ягодами — малиной, вишней, клюквой.
Процесс приготовления
- Выложите изюм в отдельную миску, залейте его кипятком на 15–20 минут.
- Просейте муку через мелкое сито, чтобы кекс был пышным и мягким. Добавьте разрыхлитель.
- Добавьте пряности — корицу и ванилин.
- В отдельной ёмкости разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, взбейте массу венчиком до получения однородной консистенции.
- Масло для кексов нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело подтаять.
- Ингредиент кладут в миску с яично-сахарной смесью, взбивают венчиком. Затем добавляют молоко и муку, замешивают тесто.
- Вытащите изюм из воды, подсушите его на бумажном полотенце. Чтобы сухофрукты лучше схватились с тестом при выпекании, посыпьте их небольшим количеством муки.
- Соедините тесто с изюмом, перемешайте заготовку для кексов.
- Смажьте формочки маслом, наполните их тестом. До края форм должно оставаться не меньше 1–2 см.
- Кексы будут выпекаться в духовке 25–30 минут. Рекомендованная температура — 180–190 градусов. Каждые 10 минут проверяйте готовность выпечки зубочисткой. Когда к ней перестанет прилипать тесто, доставайте кексы из духовки.
Не забудьте посыпать лакомство сахарной пудрой. Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=Trl_2pMSczM
Как приготовить домашний кекс на майонезе — пошаговый рецепт
Если вас немного шокировало название этого рецепта, в частности фраза «на майонезе», расслабьтесь — это вполне сочетаемый союз. Такие кексы готовили еще наши мамы и получалось необычайно вкусно. Поэтому для меня, например, теперь это прекрасные воспоминания про самый нежный вкус детства…
Если вы еще не пробовали приготовить такую вкусняшку, настоятельно рекомендую исправить этот момент прямо сейчас.
Готовить такие кексы проще простого. Сейчас весь состав и процесс приготовления мы рассмотрим пошагово. Присоединяйтесь!
Список продуктов:
- 5 сырых яиц
- стакан муки (130 гр.)
- 2-3 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. разрыхлителя
- половина пакетика ванилина или целый пакетик ванильного сахара
- стакан сахарного песка (180 гр)
Стакан для измерения берем 200 граммовый.
Процесс приготовления:
Шаг 1.
В сухую чистую миску разбиваем сырые яйца и всыпаем сахарный песок. При помощи миксера превращаем все в однородную белую и пышную субстанцию.
Шаг 2.
Добавляем майонез и разрыхлитель. Еще раз все хорошенько взбиваем. Муку просеиваем в отдельную посуду, затем по 1-2 столовые ложки вводим в яично-майонезную смесь. После каждой порции все перемешиваем миксером, до исчезновения комков муки.
Выпекать можно в порционных маленьких формочках или испечь один большой кекс. В данном случае, мы используем силиконовые формочки. Изнутри промазываем их сливочным или растительным маслом.
Шаг 3.
С помощью дозатора для теста или обычной ложкой разливаем тесто по формам на две трети их высоты. Почему на две трети? Потому что кексы будут еще подниматься в процессе выпечки.
Шаг 4.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Формочки расставляем на противне и отправляем в печь. Время выпечки — примерно 20 минут для маленьких изделий. Если вы печете один большой десерт, то и времени, соответственно, может понадобиться больше. Когда выпечка поднимется и сверху станет румяной, проверяем готовность — протыкаем в центре деревянной шпажкой и вынимаем ее
Осторожно потрогайте двумя пальцами — если не прилипает, то все готово!
Самые нежные и вкусные кексы готовы. Спешим к столу!
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Wzw4hNsL9Z0
Наливайте чаю и наслаждайтесь своими творениями! Приятного чаепития!
Кексы на кефире в силиконовых формочках – простой рецепт
Тесто на кефире – пожалуй, один из самых распространенных вариантов рецептуры для выпечки. А вы какой предпочитаете? Еще не решили, тогда читайте всю информацию дальше и определяйтесь.
Ингредиенты:
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- Мука – 250 г;
- 250 мл кефира;
- 150 г сахара;
- Яйца (крупные) – 2 шт.;
- Щепотка соли;
- Сливочное масло – 120 г.
Последовательность:
Прежде чем начать замешивать тесто, включите духовку и установите температуру 180 градусов. Замес теста займет у вас чуть больше 15 минут – она как раз успеет как следует разогреться.
Яйца разбейте в отдельную емкость и взбейте любым удобным вам способом до появления пенки.
После этого, не выключая миксер, начните понемногу всыпать сахар.
Результатом должна стать довольно густая белая масса, имеющая пенообразную консистенцию.
Добавляем остывшее сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Кефир подогрейте (можно это сделать в микроволновке), а затем остудите так, чтобы он был теплым. Влейте в тесто.
Отдельно смешайте соль, разрыхлитель и муку. Лучше всего сделать это при помощи венчика. Не пренебрегайте этим малозначительным, на первый взгляд, шагом. От этого во многом зависит то, насколько пышными будут ваши кексы и как равномерно поднимутся.
Получившуюся сухую смесь смешайте с приготовленным ранее тестом. Должна получиться масса вот такой консистенции:
Выложив в силиконовую форму бумажные подложки, залейте ее тестом, воспользовавшись ложкой.
Выпекать заготовки нужно в течение 20-25 минут при 180 градусах. Когда они будут готовы, дайте им немного остыть, не вынимая из духовки. После этого выпечку можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Основные принципы домашней кулинарии
Домашняя кулинария основана на использовании доступных ингредиентов. Обязательным считается соблюдение пропорций.
Поэтапное приготовление обязательно. Даже простой кекс на молоке готовится по определенным этапам.
- Изначально просеивают муку для улучшения качества теста. Желательно в дальнейшем добавить разрыхлитель. Кексы должны получиться высокими, объемными.
- Белки, желтки от яиц используют отдельно друг от друга.
- Желтки смешивают с молоком.
- Белки взбивают до состояния пены. Постепенно добавляют сахарный песок.
- Сливочное масло топят на водяной бане. В дальнейшем ждут, когда оно остынет до комнатной температуры.
- На следующем этапе перемешивают сливочное масло, белковую пену, молочно-яичную смесь в миске. Рекомендуется делать замес аккуратно. Постепенно добавляют муку для получения густого теста.
- На завершающем этапе добавляют начинку. От нее зависит вкус готового десерта.
- Кексы выпекают в форме. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов Цельсия. При этом желательно держать духовку закрытой на протяжении 30 минут. От соблюдения этих аспектов зависит объем выпечки. Для процесса выпекания отводят до получаса.
Такие принципы и этапы приготовления считаются стандартными. В дальнейшем рекомендуется позаботиться об украшении верхушки. Правильное приготовление десерта возможно даже для начинающих хозяек.
Летние кексы на молоке с вишней
Для выпечки таких кексиков лучше всего брать свежую вишню. Подойдут также и ягоды из варенья. Но такую вишню предварительно нужно откинуть на дуршлаг и слегка промыть.
Продукты:
- муки — 550 г;
- сахара — 180 г;
- молока — 250 мл;
- крахмала — 2 ст/л;
- яиц — 3 шт;
- разрыхлителя — 10 г;
- постного масла — 50 мл;
- вишни 170 г.
Алгоритм приготовления
Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Можно также положить в нее для аромата немного ванили или корицы.
Яйца выбейте в чашку, добавьте в них сахар и взбивайте смесь миксером пару минут. Влейте в яйца постное масло и молоко. Чтобы кексы получились более сдобными в тесто можно также добавить разведенное сливочное масло.
Соедините в чашке яичную смесь и мучную и перемешайте компоненты. Вишню промойте и удалите из нее косточки. Переложите ягоды в тесто и размешайте его.
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте кексики около получаса в духовке, прогретой предварительно до 180 °С. Охладите выпечку, выньте из форм и подайте к столу.
Кексы на молоке со сливочным кремом и лимонным курдом
Ингредиенты
Тесто
- 80 мл молока;
- полпачки сливочного масла;
- 3 г разрыхлителя;
- 125 г сахарного песка;
- полстакана муки;
- два яйца;
- 30 г измельченной лимонной цедры.
Сливочный крем
- 250 г сыра маскарпоне;
- 150 г жирных сливок;
- 100 г сахарной пудры.
- Лимонный керд
- четыре яйца;
- цедра и сок четырех лимонов;
- 350 г белого сахара;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление:
- Готовим лимонный курд. Лимоны моем, обтираем и снимаем цедру с помощью самой мелкой терки. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Помещаем цедру и сок в металлическую миску, добавляем яйца, сахар и сливочное масло. Ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая, пока сахар не растворится, а масса слегка загустеет. Процеживаем, охлаждаем и помещаем в холодильник.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Формочки для кексов застилаем пергаментом или смазываем маслом.
- Мягкое масло взбиваем с сахаром и цедрой лимона до пышного состояния. Добавляем два яйца и продолжаем взбивать еще пару минут. Вводим постепенно муку с разрыхлителем в масляную смесь и хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комков. Вливаем в полученную массу молоко и перемешиваем.
- Тесто раскладываем ложкой по формочкам. Ставим их в духовку и выпекаем 20 минут. Кексы вынимаем из духовки и помещаем на решетку охлаждаться.
- Готовим сливочный крем. Миксером взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой до пышности. В отдельной миске взбиваем сливки в плотную пену. Добавляем взбитые сливки в маскарпоне и продолжаем взбивать на небольшой скорости. Посуду с кремом накрываем и помещаем в холодильник.
- С помощью чайной ложки или приспособления для удаления сердцевины из яблок, в каждом кексе делаем углубление. Заполняем лимонным курдом и закрываем вырезанным тестом.
- Выкладываем сливочный крем в кондитерский мешок или шприц. Отсаживаем крем на кексы, закрывая выглядывающее тесто.
- Кексы из формочек вынимайте только после того, как они остынут.
- Взбитые белки добавляют в тесто только после муки.
- Чтобы тесто получилось ароматным, добавьте в него ванилин или корицу.
- Кекс получится мягче и нежнее, если вместо одного яйца добавить в тесто два желтка.
Добавьте в кекс немного крахмала, так он будет долго оставаться свежим.
Классический рецепт
Кексы в бумажных форточках, рецепт которых можно назвать самым простым, готовятся довольно быстро. При желании в них можно положить любую начинку или топпинг.
Какие ингредиенты понадобятся
- 0,75 ст. творога или йогурта;
- 0,25 ст. растительного масла, без запаха;
- 1 ч. л. ванильного экстракта либо ванильной эссенции;
- 1 ст. универсальной муки;
- 0,5 ст. сахарной пудры;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. пищевой негашеной соды;
- щепотка соли;
- 0,25 ст. воды;
- 0,25 ст. шоколадной стружки;
- 6 крупных бумажных формочек.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо объединить в большой миске взять 0,75 ст. творога и 0,25 ст. масла, добавить ванильный экстракт и хорошо взбивать на протяжении 5 мин., пока не получится полностью однородная смесь.
- Затем требуется просеять туда же муку, сахарную пудру, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли, и хорошо смешать.
- Далее следует влить туда же 0,25 ст. воды и замесить жидкое тесто, положить в него шоколадную стружку и аккуратно смешать.
- Получившимся тестом необходимо наполнить бумажные формочки примерно на 2/3-3/4, затем ложкой разровнять его поверхность и удалить все пузырьки воздуха, если таковые имеются.
- Выпекать кексы нужно в заранее нагретой духовке при 180ºC в течение 15 мин., затем вынуть и остудить.
Что можно добавить
При желании эти кексы можно покрыть глазурью, кондитерским кремом и сочными фруктами, или даже полить густым шоколадным сиропом. В качестве начинки можно использовать кусочки шоколадных батончиков, которые расплавятся при выпекании и отлично дополнят вкус изделий.