Баклажаны с мясом

Содержание

Мясо тушеное с баклажанами – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление мяса с баклажанами. Начнем с баклажана. Помойте его. Срежьте плодоножку и хвостик. Крупными кусочками нарежьте баклажан. Выложите их в глубокую миску. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте синенькие, чтобы они пустили сок. Таким образом баклажаны смогут избавиться от лишней жидкости.

Баклажаны с мясом

Тем временем помойте кусок свинины, приготовленный для тушения. Промокните его салфетками, тем самым вы избавитесь от лишней влаги. Свинину нарежьте кусочками четь меньшими, чем для шашлыка.

Баклажаны с мясом

Помойте помидоры. Нарежьте их дольками.

Баклажаны с мясом

Очистите луковицу. Нарежьте ее четвертинками колец.

Баклажаны с мясом

Баклажаны выложите на дуршлаг. Ополосните их холодной водой. Оставьте их в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее кусочки свинины. Добавьте лук.

Баклажаны с мясом

Мясо посыпьте специями и солью.

Баклажаны с мясом

Перемешайте.

Баклажаны с мясом

На медленном огне тушите свинину с луком при периодическом помешивании около 10 минут. Теперь настал черед баклажанов. Выложите их на сковороду к мясу.

Баклажаны с мясом

Перемешайте. Мясо с баклажанами потушите еще 5 минут.

Баклажаны с мясом

После этого добавьте кетчуп или томатный соус.

Баклажаны с мясом

Следом за ним добавьте помидоры.

Баклажаны с мясом

Тушеные баклажаны с помидорами перемешайте. Потушите их еще около пяти минут на медленном огне. Во время тушения, наблюдайте за тем, чтобы баклажаны не разварились и не превратились в кашу.

Баклажаны с мясом

Готовое блюдо выложите на тарелку. Тушеное мясо с баклажанами подавайте сразу после приготовления, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса, тушеного с баклажанами вам понравился.

Баклажаны с мясом

Мясо тушеное с баклажанами. Фото

Баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Картошка — 2-3 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Вода – 1 стакан,
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Соль и специи – по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Тушеные баклажаны с мясом и картошкой – рецепт

Очистите от кожуры лук, морковку, картошку. Лук и картошку нарежьте кубиками. Небольшими кусочками нарежьте куриную грудку. Морковку измельчите на терке. Курицу обжарьте на подсолнечном масле около 2-3 минут.

Добавьте лук и морковь. Выложите картошку. Влейте воду. Всыпьте специи и соль. Для аромата положите лавровый лист. Тушите курицу с картошкой еще 10 минут. Пока картофель будет тушиться, очистите баклажан и нарежьте его кубиками.

Добавьте его на сковороду к остальным ингредиентам. Тушеные баклажаны с картошкой и мясом будут готовы уже через 5 минут. Блюдо подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.

Попробуйте приготовить также и баклажаны тушеные с мясом в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Свинина или говядина — 400 гр., 
  • Томатная паста — 1 ст. ложка, 
  • Соевый соус — 2 ст. ложки, 
  • Чёрный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное рафинированное масло

Тушеное мясо с баклажанами в томате – рецепт

Баклажан помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте на тонкие кружочки. Каждый кружок разрежьте на четыре части. Мелко нарежьте лук. Тонкой соломкой нарежьте морковку. Мясо нарежьте кусочками 2 на 3 см.

Спассеруйте на подсолнечном масле морковку и лук. Добавьте кусочки мяса. Помешивая, мясо пожарьте около 10 минут. Влейте полстакана воды. Добавьте томатную пасту и соевый соус. Посолите мясо и поперчите. Перемешайте.

Выложите баклажаны. Тушите мясо с баклажанами в томате под закрытой крышкой еще 10 минут. Приятного вам аппетита.

А как насчет мяса тушеного с баклажанами и овощами? С курицей и свининой рецепты мы уже рассмотрели, приведем рецепт блюда с говядиной.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Помидоры — 2-3 шт., 
  • Кабачки — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи к мясу — 1/3 ч. ложки, 
  • Подсолнечное масло

Мясо тушеное с баклажанами и овощами – рецепт

Кусок говядины ополосните. Обсушите и нарежьте кубиками. Помойте все овощи кроме лука. Баклажан, кабачок, лук и морковь очистите от кожуры. Соломкой нарежьте баклажан, кабачок, морковку, болгарский сладкий перец.

Кубиками нарежьте лук и помидоры. На растительном масле обжарьте говядину около 5 минут до золотистой корочки.

К мясу выложите все овощи. Всыпьте соль и специи к мясу. Перемешайте. Сковороду накройте крышкой. Тушите мясо с баклажанами и овощами еще около 15-20 минут на медленном огне.

Рекомендую попробовать приготовить и баклажаны по-китайски.

Кулинарные хитрости

Приготовить вкусные блюда помогут наши советы:

  1. Покупка: выбирать баклажан упругий, с блестящей кожурой без повреждений. Отдавать предпочтение плодам средней величины, с плотно облегающими зелеными листиками и свежей плодоножкой;
  2. Очищение: действовать в соответствии с рецептом. Если жарить, то очищать не стоит, а вот для приготовления в мультиварке или горшочке лучше почистить;
  3. Замачивание: чтобы убрать горечь, необходимо порезанный баклажан опустить на 15 минут в подсоленную воду;
  4. Жарка: баклажан впитывает масло как губка и становится очень калорийным продуктом. Чтобы этого избежать, можно перед жареньем отправить баклажан на несколько минут в духовку или замочить его в соленой воде либо сделать легкий белковый «кляр».

Баклажаны и мясо – прекрасное сочетание. И полезно, и вкусно. Так, что сторонникам правильного питания не обойтись без баклажана. В нем есть и витамины, и минералы, его легко готовить.

Баклажаны с мясом — рецепт с видео

Видео рецепт и пошаговое описание процесса расскажут, как приготовить оригинальную закуску из баклажанов с мясным фаршем. Блюдо удивит гостей и порадует близких.

  • 1 большой, но молодой (без семян) баклажан;
  • 150–200 г свиного фарша;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • соль;
  • зелень;
  • масло для жарки.

Для жидкого кляра:

  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. с горкой муки;
  • ½ ст. холодной воды;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Очень тонко нарежьте баклажан, уложив его между двумя досточками и через раз, не дорезая до самого конца. При этом должны получиться кармашки, состоящие из двух кружочков.
  2. Слегка присолите их и дайте время, чтобы ушла горечь.
  3. В свиной фарш добавьте измельченную зелень, масло кунжутное и соевый соус. Перемешайте и при необходимости досолите по вкусу.
  4. Кармашки из баклажанов промойте в воде от соли и каждый подсушите салфеткой.
  5. Равномерно распределите начинку по всем заготовкам, разровняв фарш тонким слоем.
  6. Взбейте вилкой яйцо до однородности, добавьте воду, соль и перец на вкус. А потом частями введите муку, чтобы получился достаточно жидкий кляр.
  7. Макайте баклажаны с фаршем в кляр и обжаривайте до появления золотистого цвета в раскаленном масле с обеих сторон.
  8. При желании сложите обжаренные баклажаны с мясом в сковороду и потомите на малом огне 10 минут. В первом случае изделия будут хрустящими, во втором более мягкими.
Популярные статьи  Гуляш из свинины: 4 фото-рецепта

Лодочки из баклажан с сыром без мяса

Предлагаю вам еще один рецепт фаршированных баклажан без мяса. И чем чаще я готовлю такие блюда, тем больше они мне нравятся. Попробуйте и вы. В этом варианте используем два вида сыра.

Баклажаны с мясом

Нам понадобится:

  • баклажаны — 2 шт.
  • сыр Пармезан — 70 гр.
  • Козий сыр  — 70 гр.
  • консервированные помидоры в собственном соку — 400 гр.
  • фиолетовый лук — 1 шт.
  • маслины зеленые — 100 гр.
  • каперсы — 50 гр.
  • свежая петрушка
  • прованские сушеные травы
  • растительное масло
  • соль
  • острый красный перец
  • черный молотый перец

Баклажаны с мясом

Приготовление:

1.Синенькие промываем, разрезаем пополам и из каждой половинки ножом вырезаем мякоть, оставляя стенки толщиной около 5 мм. Выкладываем их на противень, серединку смазываем растительным маслом, посыпаем приправами. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем примерно 15 минут.

Баклажаны с мясом

2. На сковороде на растительном масле обжариваем лук до легкого румянца.

Баклажаны с мясом

3. Мякоть от баклажан измельчаем ножом и бросаем к луку на сковороду, на небольшом огне томим еще несколько минут. Добавляем соль, черный и несколько колесиков острого красного перца.

Баклажаны с мясом

4. Не жалеем сухой приправы, очень уместны здесь прованские травы, орегано или чабрец.

Баклажаны с мясом

5. Тем временем измельчаем маслины, каждую можно разрезать на 4-6 долек.

Баклажаны с мясом

6. Помидоры в собственном соку измельчаем ножом и выкладываем на сковороду, заливаем соком и тушим на небольшом огне 5 минут.

Баклажаны с мясом

7. Томаты соединяем с луком и баклажанами, продолжая тушить.

Баклажаны с мясом

8. На сковороду выкладываем нарезанные маслины.

Баклажаны с мясом

9. Следующим этапом в тушенку добавляем каперсы. Если у вас их нет, не беда, для остроты и пикантности вполне хватит маслин.

Баклажаны с мясом

10. Тушим на небольшом огне недолго, минут 5, можно немного посолить и поперчить по вкусу.

Баклажаны с мясом

11. Лодочки выкладываем в форму для запекания и фаршируем полученной начинкой.

Баклажаны с мясом

12. Сверху посыпаем натертым на средней терке твердым сыром Пармезан.

Баклажаны с мясом

13. И в завершение украшаем наши лодочки еще одним сыром, в этот раз соленым козьим типа Фета. Нарезаем его тонкими полосками и кладем по несколько в каждую лодочку. Сверху можно сбрызнуть раститьльным маслом.

Баклажаны с мясом

14. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов около 15 минут.

Баклажаны с мясом

Получается невероятно вкусное горячее блюдо, в меру пикантное, остренькое на вкус и сочное.

Как видим, это блюдо имеет такое разнообразие начинок, что в одной статье не поместится. Прекрасно сочетаются баклажаны и с мясом, и с овощами, и с грибами и с крупами. Такое блюдо украсит любой семейный обед или праздничный стол.

Эта тема мне очень интересна, поэтому обещаю, что я буду продолжать ее и знакомить вас с новыми вариантами приготовления любимых синеньких.

Баклажаны с фаршем по-турецки запеченные в духовке

Всегда интересно узнать что-то новое для себя! Никогда не готовила баклажаны с фаршем по-турецки. Особенно интересно узнать об этом из первых уст, т.е. от хозяек-турчанок. Мне повезло! Нашла видео, где весь процесс приготовления блюда показывает пожилая турчанка. Просто, по-домашнему. Натруженные руки женщины говорят сами за себя – видимо, семья большая и всех она кормит сытно и вкусно! Я думаю, что каждой нашей хозяюшке понравится этот рецепт. Получается очень вкусно, а готовится просто!

Баклажаны с мясомhttps://www.youtube.com/watch?v=4D_J08SAvjw

Возьмем для рецепта:

  • Баклажаны – 5 шт (средние)
  • Говяжий фарш – 250 г
  • Репчатый лук – 4 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец сладкий (зеленый и красный)– 250 г
  • Петрушка – 30 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л. сахара без верха
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Помоем «синенькие». Очистим их особым образом – одну полоску кожицы срезаем, а другую оставляем. При такой очистке плоды хорошо сохраняют форму, не разваливаются при высокой температуре во время приготовления.

2. Плоды кладем в миску и заливаем соленой водой. Так плоды пустят сок и уйдет вся горечь.

Баклажаны с мясом

3. Далее, обильно смазываем противень растительным маслом. Кроме того, точно также смазываем маслом и сами баклажаны.

Баклажаны с мясом

4. Отправляем плоды в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем их 30-40 минут, чтобы они стали мягкими и румяными.

Баклажаны с мясом

5. Теперь мы подготавим мясной фарш, чтобы сделать его более вкусным. Для этого мелко нарезаем 4 луковицы и начинаем обжаривать их на растительном масле до прозрачности.

Баклажаны с мясом

6. Нарезаем меленько два зубчика чеснока и режем кружочками сладкий перец. Да-да, это не острый перец чили, а такой сорт сладкого перца. Если у вас такового не имеется, просто возьмите болгарский перец. Эти два компонента тоже добавляем к луку, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.

Баклажаны с мясом

7. Теперь очередь за говяжьим фаршем. Равномерно распределяем его по сковородке, ложкой измельчая мясо. Обжариваем его 10 минут. Добавляем черный молотый перец, солим по вкусу.

Баклажаны с мясом

8. Осталось добавить мелко нарезать красный сладкий перец. Так фарш будет выглядеть очень красиво. Еще минут 3 и наш он готов.

Баклажаны с мясом

9. Тем времени баклажаны в духовке подрумянились и стали мягкими. С помощью кухонных инструментов — ножа и столовой ложки, открываем внутреннюю часть печеных плодов. Ложкой приминаем мякоть, чтобы было больше места для фарша.

Баклажаны с мясом

10 Наполняем запеченные плоды мясным фаршем. Украшаем дольками помидора и перца. Нам осталось развести томатную пасту водой и залить баклажаны перед запеканием.

Баклажаны с мясом

11. 2-3 столовых ложки томатной пасты разводим в 200 мл воды, подсаливаем, добавляем черный молотый перец.

Баклажаны с мясом

12. Заливаем противень томатом и украшаем баклажаны нарезанной петрушкой. Отправляем противень в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Баклажаны с мясом

13. Через положенное время достаем готовое изделие. «Синенькие» хорошо пропеклись . Соус загустел. Даем блюду немного остыть. Перекладываем в порционные тарелки или в общее сервировочное блюдо и подаем к столу.

Баклажаны с мясом

Изумительные баклажаны, запеченные с фаршем получились по рецепту турецкой кулинарки. Сочные, ароматные, вкусные. Они просто восхитительные. Попробуйте приготовить. Это не трудно, зато ваши родные долго будут вспоминать вкус этого блюда! Надеюсь, что вы не раз их порадуете такими замечательными «синенькими» плодами!

Баклажаны фаршированные мясом и запеченные в духовке

Для рецепта можно взять любое мясо. Его нужно порезать небольшими кусочками и заправить вкусными специями. Мы взяли куриную грудку. Получилось обалденно вкусное блюдо. Ешь его хоть каждый день. А если надо, то и гостям не стыдно подавать.

Для себя можно готовить его, потому что делается все очень просто и быстро. Для гостей – потому что еще и очень красиво. Такое блюдо украсит любые торжественные моменты в вашей жизни.

Баклажаны с мясом

Возьмем для рецепта:

  • Баклажаны – 700 г
  • Куриная грудка – 850 г
  • Лук – 150 г
  • Помидоры – 500 г
  • Яйца – 1 шт
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Приправа для мяса – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны промоем в проточной воде, обсушим и разрежем тонкими пластиночками, толщиной 5 мм. Посолим, перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась и оставим на столе на 10 минут. Пока пластины отдыхают, нарежем мелко лук, порубим чесночок и мелкими кубиками измельчим помидоры.

Популярные статьи  Имбирь от кашля – ТОП 10 рецептов и методов лечения

Баклажаны с мясом

2. Вернемся к баклажанам! На разогретую сковородку нальем побольше масла. Ведь баклажаны его здорово впитывают и обжарим с двух сторон наши пластины. После жарки выложим их бумажное полотенце, чтобы стекало лишнее масло. Так они будут остывать.

Баклажаны с мясом

3. Мясо порубим на небольшие кубики. Добавим немного мелко нарезанного лука. Затем отправим к мясу соль, перец, орегано и приправу для мяса. Массу хорошенько перемешаем.

Баклажаны с мясом

4. На сковороде обжарим лук с чесноком, добавим мелко порезанные томаты, соль, перец и обжарим, перемешивая, в течение 4-5 минут.

Баклажаны с мясом

5. Пластинки баклажана скрутим в рулет. Внутрь положим фарш. Рулетики плотно уложим в огнеупорную форму.

Баклажаны с мясом

6. Сверху покроем заготовку томатно-луковой смесью. Перемешаем сметану с одним сырым куриным яйцом. Зальем сверху баклажаны, равномерно распределив соус по поверхности блюда.

Баклажаны с мясом

7. Отправляем баклажаны в духовку при 180 градусов на 35 минут. Чтобы не подгорело, первые 30 минут запекаем в духовке под фольгой. И только в конце снимем защитную фольгу и подрумяним наше ароматное кушанье.

Достаем форму из духовки, даем немного остыть и пробуем. Выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.

Баклажаны с мясом

Сказать, что получилось вкусно, значит ничего не сказать. Это обалденная вкуснотища! Запах распространяется по всей квартире, щекочет ноздри. Слюнки текут! Скорее за стол! Приятного всем аппетита!

Видео о том, как приготовить вкусные баклажаны по-херсонски

Этот салат по своему составу и процессе приготовления немного напоминает уже упомянутый выше рецепт «тещиного языка», но небольшая разница все-таки имеется. Посмотрите видео-рецепт и вы это увидите. Не удивляйтесь, автор готовит из баклажанов белого цвета (это особый сорт). Но и к синеньким этот способ тоже применим.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2,5 кг
  • Сладкий перец — 100 гр
  • Чеснок — 100 гр
  • Горький перец — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 2 столовые ложки

На вкус такой салат получается пикантным, сладко-острым. Все, кого вы будете им угощать, оценят по достоинству. Это отличная закуска под горячительные напитки на праздничном столе.

Баклажаны с кабачками и мясом

Мясо, приготовленное с кабачками и баклажанами, получается особенно нежным и сочным. К тому же на готовку блюда уйдет минимум времени.

  • 500 г не особенно жирной свинины;
  • 1 средний баклажан;
  • такой же по размеру кабачок;
  • луковица;
  • морковка крупная;
  • большой помидор;
  • на вкус соль и перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте средними кубиками и жарьте около 15 минут на сковороде, не забыв влить немного масла.
  2. В это время нарежьте подходящими по размеру кубиками кабачки и баклажаны. Последние присыпьте солью, что избавит их от легкой горечи.
  3. Отправьте к мясу вначале баклажаны, которые предварительно промойте в проточной воде от соли, а еще через 10 минут кабачки.
  4. После того как на овощах появится легкая золотистость, сборное рагу посолите и приправьте на вкус, накройте крышкой и протомите на медленном газу примерно 15 минут.
  5. Добавьте нарезанный такими же частичками помидор, чеснок, пропущенный через пресс, подлейте немного воды (100–150 мл) и тушите еще 10–15 минут.

Рецепт 1: Баклажаны тушеные с овощами и мясом

Сытное, питательное, простое в приготовлении и, конечно, вкусное блюдо «Баклажаны тушеные с овощами и мясом» поможет хозяйке удивить гостей кулинарным мастерством, причем, не прикладывая особых усилий.

Ингредиенты: — 600 граммов свинины; — 3 баклажана; — 6 болгарских перцев; — 6 томатов; — 5 картофелин; — зелень (петрушка, кинза, укроп); — 3 столовые ложки растительного масла; — 3 чайные ложки аджики; — 3 столовые ложки хмели-сунели; — черный молотый перец (по вкусу); — соль.

Способ приготовления

Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем их на растительном масле. Баклажаны очищаем от шкуры, тоже самое делаем с картофелем, перец очищаем от семян, все овощи нарезаем на небольшие кубики, добавляем нашинкованную зелень и порезанные кубиками помидоры (шкурку удалять нет необходимости). В посуду для приготовления (казан, кастрюлю) наливаем столовую ложку растительного масла, выкладываем слоями мясо, баклажаны, картофель, перец, зелень, помидоры (всего по два слоя). После первого слоя томатов кладем приправу и соль, повторяем процедуру после того, как выложен второй слой помидоров. Блюдо, готовое для тушения, сбрызгиваем растительным маслом и ставим на небольшой огонь, для приготовления потребуется 3-4 часа. Перемешивать не стоит. После того, как блюдо готово, его необходимо посыпать измельченным чесноком и накрыть крышкой, дав настояться в течение 30 минут.

Готовим быстро баклажаны веером с овощами

Хотите быстро приготовить что-то низкокалорийное на ужин? Веер из баклажан прекрасно подойдет для этой цели. С минимумом продуктов можно приготовить шикарное красочное блюдо. Вариантов веера много, его готовят и с мясом, но сегодня предлагаю разгрузиться.

Баклажаны с мясом

Нам понадобится:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • свежая зелень
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • прованские травы
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • острый красный перец

Приготовление:

1. После того, как синенькие вымыли, острым ножом разрезаем вдоль так, чтобы получились нетолстые лепестки. Толщина каждого примерно 6-8 мм. Надрезаем так, чтобы у основания овощ остался целым. В результате нехитрых манипуляций получаем 2 веера.

Баклажаны с мясом

2. Нам понадобится маринад для смазывания. Смешиваем в отдельной миске растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Сухие приправы используйте на свое усмотрение. Можно использовать сушеный базилик, прованские травы и любые другие специи. Если любите поострее, добавьте красный острый перец по вкусу.

Баклажаны с мясом

3. Для начинки нам понадобятся помидоры и болгарский перец. Сыр желательно использовать готовыми тонкими пластинами. У меня такого  не оказалось по рукой, поэтому нарезала тонкими ломтиками.

Баклажаны с мясом

4. Баклажаны выкладываем на противень, расправляем каждый руками и с помощью кисточки смазываем с обеих сторон каждый листик чесночным маринадом.

Баклажаны с мясом

5. Начиняем между лепестками веера овощами — выкладываем нарезанные кружочками помидоры и болгарский перец. Сверху размещаем ломтики сыра.

6. Смазываем еще раз оставшимся ароматным маринадом поверхность овощей.

Баклажаны с мясом

7. Духовку разогреваем до  180 градусов и запекаем наше блюдо в течение 40-50 минут. За это время овощи станут мягкими, по ним и определите готовность, так как время готовки может отличаться.

Баклажаны с мясом

8. Как видим, сыр расплавился, овощи хорошо потомились. Одним словом — вкуснятина!

Баклажаны с мясом

При подаче посыпаем свежей зеленью и торопимся удивить домочадцев.

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем

Популярное и любимое многими блюдо — фаршированные баклажаны. Приготовить его совсем несложно. Угощение послужит питательным перекусом или оригинальной закуской к праздничному столу. Попробуйте!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 0,5 кг.
  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для выпекания.
  • Зелень — для украшения.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем, избавляем от плодоножек и разрезаем на две длинные части.

Баклажаны с мясом

2. Аккуратно извлекаем из половинок мякоть (она также пригодится). Это можно сделать с помощью обычной столовой ложки.

Баклажаны с мясом

3. Посыпаем овощи солью, оставляем на 20 минут, после промываем под водой.

Баклажаны с мясом

4. Мякоть оставляем в воде также на 20 минут.

Баклажаны с мясом

5. Спустя время мякоть отжимаем и измельчаем.

Баклажаны с мясом

6. Очищаем репчатый лук и мелко режем его ножом.

Популярные статьи  Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Баклажаны с мясом

7. Также поступаем и с зубчиками чеснока.

Баклажаны с мясом

8. Кубиками разделываем и помидоры.

Баклажаны с мясом

9. В сковороде с маслом сначала жарим лук.

Баклажаны с мясом

10. Дальше к луку добавляем фарш. Размешиваем и жарим еще 5-10 минут.

Баклажаны с мясом

11. Следом выкладываем мякоть баклажана.

Баклажаны с мясом

12. Сюда же отправляем помидоры. Солим, перчим заготовку и томим около 5 минут.

Баклажаны с мясом

13. Твердый сыр натираем на терке.

Баклажаны с мясом

14. Баклажановые половинки наполняем начинкой с фаршем. Кладем продукт на противень с пергаментом.

Баклажаны с мясом

15. Посыпаем закуску сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Баклажаны с мясом

16. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Можно пробовать!

Баклажаны с мясом

Сообщить об ошибке

Самый вкусный рецепт быстрого приготовления баклажанов на зиму анкл бенс

Такой салат появился в наших магазинах в 90 годы прошлого столетия, он понравился многим людям. Сразу появились поклонники такой пикантной закуски. Пряный яркий вкус и красивая упаковка мало кого оставляли равнодушным. Магазинная заморская заготовка обязательно подавалась на праздничный стол, и стоила она недешево. Российские хозяйки смогли исполнить кулинарное чудо в домашних условиях. Появилось множество рецептов с разными приправами, где основным компонентом выступали баклажаны. Результат превзошел ожидания: получалось просто, недорого, вкусно.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор,
  • 2 ст.л соли с горкой,
  • 2 ст.л сахара с горкой,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 0,5 кг. моркови,
  • 0,5 кг. болгарского перца,
  • 0,5 кг. баклажан,
  • 2 головки чеснока,
  • 1 острый перец,
  • 50 гр. петрушки,
  • 70 мл 9% уксуса,

Выход — 4,5 литра.

Этапы приготовления:

1. Помидоры мою, нарезаю брусочками, добавляю 2 ст.л. соли и сахара, 100 мл. растительного масла. Хорошо перемешиваю, ставлю на огонь, довожу до кипения.

2. На крупной терке натираю 500 грамм моркови, добавляю к помидорам. Хорошо перемешиваю, снова довожу до кипения, варю на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.

3. 0,5 кг. баклажанов мою, отрезаю плодоножку, нарезаю кубиком.

4. 0.5 кг. болгарского перца мою, нарезаю кубиком.

5. Через 20 минут после варки томатов и моркови, засыпаю в кастрюлю перец и баклажаны. Хорошо перемешиваю, довожу до кипения, варю 20 минут на среднем огне под крышкой.

6. Очищаю 2 головки чеснока. Мне понадобится 1 стручок горького перца вместе с семенами. Любым способом перемалываю чеснок и перец. Нарезаю 50 грамм петрушки. Добавляю в кастрюлю чеснок, перец и зелень, хорошо перемешиваю. С момента закипания варю 10 минут. Затем выливаю 70 мл. 9-процентного уксуса, перемешиваю, варю 3 минуты.

7. Раскладываю сразу горячим по стерилизованным банкам, убираю под шубу на 10-12 часов. Затем помещаю в холодильник на 4 суток. Так заготовка в дальнейшем будет хорошо хранится.

Попробуйте приготовить такой домашний рецепт соуса, по полезным качествам и витаминам он не уступает купленному в магазине. Приятного аппетита!

Баклажаны с помидорами на пару

Компоненты:

  • баклажан – 0,2 кг;
  • помидор – 100-150 г;
  • свежая петрушка или кинза – 1 веточка;
  • лимон – четвертинка фрукта;
  • соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Баклажан нарежьте круглыми ломтиками толщиной 8-10 мм, вымочите в соляном растворе, промойте и промокните кухонным полотенцем.
  2. Тонкими ломтиками нарежьте помидор.
  3. Из четвертинки лимона выжмите сок.
  4. Мелко порубите ножом петрушку.
  5. В решетку для варки продуктов на пару положите баклажаны, посыпьте их приправами, полейте лимонным соком. На баклажаны положите томаты, посыпьте их петрушкой.
  6. Поставьте решетку над емкостью с водой, доведите жидкость до кипения. Отваривайте овощи четверть часа.

Приготовить баклажаны по данному рецепту можно в пароварке или мультиварке, имеющей соответствующую функцию.

Баклажаны с мясом

Жаркое с мясом свинины и картошкой, и баклажанами в казане

Жаркое с мясом, картошкой и баклажанами можно готовить в казане, на сковороде или в сотейнике. В данном рецепте используется свинина, однако ее можно заменить говядиной, телятиной, курицей или индюшкой. Благодаря толстому дну казана, свинина хорошо тушится и в итоге получается нежным, тающим во рту.

Баклажаны с мясом

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 1 шт. синеньких;
  • 550 г молодой картошки;
  • 250 г помидоров;
  • 50 г морковки;
  • 70 г репчатого лука;
  • по вкусу красный острый перец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 г петрушки зелени;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Первым делом подготавливают овощи: чистят и моют. Казан ставят на огонь и разогревают. На дно наливают растительное масло, после чего выкладывают нарезанное на средние кусочки свинины, обжаривают со всех сторон до золотистого цвета.

Лук режут полукольцами и отправляют в казан, жарят 5 минут. Морковь измельчают соломкой, как на плов, и отправляют в казан, перемешивают, жарят 3 минуты.

Картофель нарезают крупными кусками, добавляют к жареной свинине, перемешивают все продукты. Затем заливают водой, так чтобы она покрыла овощи на 2 см. Жаркое с картошкой и со свининой готовят 20 минут.

Тем временем на отдельной сковороде готовят синенькие. Для этого их заранее нарезают на кусочки и немного просаливают, для того чтобы вышла вся горечь. Им дают постоять 10 минут, после чего их промывают воде и отжимают руками.

Промытые баклажаны обжаривают на отдельной сковороде жарят до золотистости, после чего добавляют помидоры, нарезанные кубиками, тушат 5 минут. Синенькие с помидорами отправляют в казан, солят, добавляют специи, аккуратно перемешивают.

После чего накрывают крышкой и на маленьком огне оставляют томиться еще 10 минут. В конце добавляют нарезанную зелень и чеснок, дают настояться еще немного времени и подают к столу с майонезом или сметаной.

Готовим жареные баклажаны с мясом

  1. Баклажаны помоем, срежем хвостик и нарежем средними кубиками. На раскаленную сковороду плеснем масла и отправим обжариваться баклажаны до золотистой корочки, периодически помешивая овощи.

С молодых баклажанов я кожуру не снимаю, жарю вместе с ней, вы же можете поступать как вам больше нравится. Если у вас баклажаны не молодые и горчат, то обязательно присолите их и оставьте пока не выделится сок. Смойте его — с ним уйдет вся горечь из овоща.

В другой сковороде или после того, как освободится эта, пожарим свинину до полной готовности. Для этого мясо обмоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем соломкой. И в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарим со всех сторон, перемешивая лопаточкой кусочки для равномерного прожаривания, солим и перчим по вкусу.
В это время подготовим другие овощи — лук очистим и нарежем полукольцами или кубиками, дольку чеснока очистим и измельчим, а помидоры — нарежем небольшими кубиками. Добавим лук обжариваться к мясу, пока он не станем прозрачным.
Соединяем мясо с баклажанами, а в самом — конце еще положим нарезанные помидоры. Готовим до тех пор, пока томатный сок, выделившийся из помидоров не загустеет. Посолим, перемешаем и выключаем огонь.
Теперь наши жареные баклажаны с мясом полностью готовы. Подавайте это очень вкусное и ароматное блюдо пока оно горячее, посыпав или украсив сверху любой зеленью.

Желаю всем приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны с мясом