Рецепты супов куриных с фото

Сколько варить куриную грудку

Одним из наиболее доступных и популярных мясных продуктов по праву считается мясо с куриной грудины.

Большинство хозяек считают, что во время процесса варки белое мясо курицы становится жестким и пресным, а лучше всего этот вид мяса подходит для готовки в жареном, тушеном виде или для салата. Данное мнение очень ошибочно – для приготовления грудки требуется просто знать, как правильно ее выбрать, сколько времени нужно выделить на процесс варки.

В магазинах и супермаркетах курятину продают в охлажденном виде или замороженном. Перед началом приготовления грудки следует разморозить мясо при комнатной температуре, а затем начинать дальнейшую термическую обработку. Главными секретами отварки белого мяса для бульона и супа являются:

  1. Куриное филе не нужно отделять от кости, снимать с него кожицу для большей насыщенности, аромата блюда;
  2. Вода должна быть холодной, покрывать мясо;
  3. Соль и специи добавлять только после закипания;
  4. Огонь после кипения следует уменьшить, чтобы процесс варки был медленным и постепенным, а грудка была потом более сочной;
  5. При приготовлении супа варить филе следует не больше двадцати минут после закипания;
  6. Зелень, лавровый лист надлежит добавлять в конце готовки, чтобы мясо и другие продукты не горчили;
  7. Для уменьшения всего процесса готовки можно предварительно нарезать мясо на кусочки.

Еще одним немаловажным фактом, который влияет на весь процесс варки куриной грудки, является то, что курица может быть выращена в домашних условиях и процесс ее приготовления обязательно увеличится во времени. Чтобы проверить готовность следует всего лишь проткнуть мясо вилкой и увидеть цвет вытекающего сока – красный и розовый свидетельствуют о неготовности белого мяса.

Рецепт на скорую руку

Ингредиенты Количество
куриная грудка — 450 г
морковка — 100 г
картошка — 400 г
лук — 100 г
вода — 2,5 л
специи и соль по вкусу — ≈ по 5 г
укроп — 30 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 29 Ккал

Польза жидкого и горячего блюда с куриным филе преимущественно заключается в том, что мясо на ¼ состоит из белка, оно низкокалорийное и прекрасно поддерживает иммунитет, принося в организм витамины группы В, С, РР, А, минералы – железо, натрий, магний, калий, хлор и многие другие.

Грудку охладить при нормальной комнатной температуре, промыть, нарезать на кусочки размером по три сантиметра и выложить в кастрюлю, залив холодной водой. На плите после начала кипения, снимая пену, варить десять минут.

Параллельно процессу отварки очистить овощи. Нарезать картошку квадратиками, морковку соломкой, лук мелко произвольно. Отправив овощи к мясу, варить десять минут, а после проверить картофель на готовность и всыпать соль, специи и мелко нашинкованный укроп. Доварить в случае необходимости минут пять на слабом огне.

Супу из куриной грудки надо дать настояться минут пятнадцать и можно подавать к столу со свежими овощами, зеленью, ржаным хлебом.

Суп из курицы по-китайски с консервированными побегами бамбука

Рецепты супов куриных с фото

Многие любят китайскую кухню и с удовольствием ходят в китайские рестораны. Но ведь китайскую кухню можно есть не только в ресторанах, но и дома, как делает большинство Китайцев. Я вам предлагаю рецепт очень вкусного, но не очень быстрого в приготовлении куриного супа с грибами, китайской лапшой и консервированных побегов бамбука.

В наше время, почти все необходимые компоненты можно купить в магазине. Китайский суп с лапшой как раз относится к тем блюдам китайской кухни, которые можно легко и без проблем приготовить дома. Вы не пожалеете, что затратили  чуть больше часа. Суп получается очень вкусным, нежным и лёгким.

Готовим куриный суп по- китайски.

Ингредиенты:

(6-8 порций)

Рецепты супов куриных с фото

  • Китайские сушёные грибы – 30 г. (можно чёрные или белые)
  • Куриный бульон из кубиков – 2,5 литра
  • Молодая жирная курица – 1 шт. (около 1 кг.)
  • Пучок пряной зелени для супа – 1 шт.
  • Китайская лапша – около 50 гр.
  • Консервированные побеги бамбука – 750 гр.
  • Соевый соус, соус чили – по вкусу (понемногу)

Приготовление:

1. Китайские грибы несколько часов размачивать в холодной воде, слить воду, нарезать грибы полосками.

2. Сварить куриный бульон из кубиков в 2,5 литра воды. Количество кубиков смотрите в инструкции к кубикам, на сколько воды рассчитан каждый кубик.

3. Курицу промыть в холодной, проточной воде.

Рецепты супов куриных с фото

4. Пучок пряной зелени очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками.

5. Курицу и пряную зелень положить в бульон, довести до кипения, варить около часа до готовности, курицу вынуть, отделить мясо от костей, снять кожу, мясо нарезать кубиками.

6. Лапшу положить в миску, залить кипящей водой, оставить на 3-4 минуты, откинуть на сито, обдать холодной водой, дать воде стечь, несколько раз порезать острым ножом, положить в суп вместе с грибами и небольшим количеством соевого соуса, довести до кипения, варить около 20 минут.

Рецепты супов куриных с фото

7. Побеги бамбука достать из консервной банки, дать стечь рассолу, нарезать побеги полосками, положить в суп вместе с мясом курицы, некоторое время нагревать их вместе, приправить куриный суп соевым соусом и по желанию и вкусу (если любите поострее), соусом чили.

Популярные статьи  Пирожки из лаваша

Рецепты супов куриных с фото

К супу подаётся белый хлеб, хотя Китайцы едят его практически без хлеба. Палочками выбирают все что лежит в супе и по ходу дела  запивают оставшимся, уже бульоном.

Приятного аппетита!

Свойства куриной грудки для супа

Куриная грудка это диетическое и низкокалорийное мясо.

Говядина и свинина усваиваются дольше и тяжелее ребенком из-за калорийности мяса. Благодаря этому грудка подходит для питания детей с одного года жизни и старше.

Грудка легко усваивается из-за высокого содержания полинасыщенных кислот.

Аминокислота гистидин и ниацин (В3) способствуют росту и укреплению костной ткани, кроветворению в детском организме.

Куриное мясо это один из самых богатых на белки продуктов. Кроме того в нем содержится в наиболее существенном количестве витамины В3, А, РР, а также цинк, холин, кобальт, калий, железо.

Внимание!

Но кроме этих, необходимых в правильном развитии веществ есть вредные, такие как альбумин и пурин, вызывающие аллергические реакции у ребенка.

Эти вредные вещества появляются в результате добавления антибиотиков и подкормок, в воду при питании курицы на птицефабриках для того, чтобы птица меньше болела.

Важно!

Чем темнее мясо курицы (бедра, голень чемпионы токсинов в курице) тем больше этих веществ в мясе содержится. В грудке содержание токсинов в разы уменьшено (1/100) от всего остального тела курицы. Поэтому для детей младшего возраста выбирают только грудку.

Наиболее безвредна для ребенка, грудинка будет именно в супе. В зависимости от выбора дополнительных продуктов, таких как крупа, лапша, сыр, овощи, и т.п., суп из куриной грудки будет источником дополнительных витаминов и элементов.

Токсичные и вредные вещества убираются только в процессе варки! Не жарить, не запекать, не в пароварке, так как при этих способах приготовления токсины остаются в мясе. Когда курица отваривается, всё ненужное (жиры, токсины, гормоны) уходит в воду.

Как сварить вкусный куриный суп

Как приготовить куриный бульон

Перейти к рецепту

  1. Всегда заливайте курицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Всегда сливайте первый бульон (так вы обезопасите себя от всяких вредных добавок, которыми курицу кормят вместе с комбикормами). Для этого залейте курицу водой, доведите до кипения, а затем слейте воду, залив птицу свежей кипяченой холодной водой.
  2. Дегустируя куриный бульон, делайте это при помощи ложки из нержавеющей стали. Деревянная, мельхиоровая, серебряная маскируют тонкости вкуса, искажают их.
  3. Начиная готовить куриный суп «с нуля» (то есть если у вас нет заготовки в виде бульона и замороженного вареного мяса), запасайтесь 2-3 часами — вряд ли у вас уйдет меньше времени.
  4. По-настоящему хороший суп нуждается в соли, желательно крупной. Если вы находитесь на бессолевой (малосоленой) диете, имейте в виду, что вкус куриного супа будет хуже, проще. Но это, в конце концов, не так страшно, здоровье важнее.
  5. Разумеется, лучше всего использовать не замороженную, а свежую курицу. Связано это с тем, что размораживание птицы оставляет курицу без ее естественной влаги, сухой и менее вкусной. Однако вряд ли это достижимо для большинства городских жителей.
  6. Если вы добавляете в куриный суп замороженные овощи, делайте это за 15 минут до конца приготовления.
  7. Старайтесь использовать для варки супа посуду с тяжелым толстым дном, она лучше и равномернее распределяет тепло. Желательно, чтобы посуда была широкой, это позволит заливать курицу минимальным количеством воды.
  8. Не позволяйте супу кипеть. Огонь должен быть ниже среднего, даже маленьким, так как в противном случае мясо станет жестким, а бульон мутным.
  9. Варить бульон предпочтительно из темного мяса, оно дает больше аромата, белое мясо подходит для этой цели хуже. Куриный суповой набор, который можно часто встретить в продаже, хорош тем, что в нем собраны «бульонообразующие» кусочки.
  10. Существует предрассудок, связанный с использованием куриных ножек. Не пренебрегайте ими! Напротив, если вы сварите куриный суп из ножек, это придаст ему аппетитную «студенистость» (куриные ножки естественным образом склонны к желированию). На использовании куриных ножек в супе основана, кстати, азиатская кулинария, там предпочтение оказывается именно им, а не филе. Перед тем как отправить в суп ножки, ошпарьте их кипятком. А вот сдирать с окорочков кожу можно после того, как они сварятся.

Куриные бульонные кубики

Перейти к рецепту

  1. Для тех, кому важны обезжиренные рецепты и результаты, полезен совет делать куриный суп в 2 этапа. Сначала сварите бульон по всем правилам (с овощами и зеленью). Затем охладите его до такого состояния, чтобы обозначилась жировая корочка на поверхности. Снимите этот твердый жир. На втором этапе готовки вы просто продолжаете варить куриный суп дальше, добавляя те ингредиенты, которые необходимы для супа.
    Можно заранее сварить куриное мясо и заморозить его. Так вы сохраните его от высыхания. Позже вы сможете дать ему оттаять и добавить к супу с овощами, макаронами или рисом.
  1. Для того чтобы вкус куриного супа был особенно богат, обязательно варите его вместе с костями. И даже когда сварится мясо, снимите его с костей, а кости оставьте в супе — пусть варятся, пока нужная концентрация вкуса супа не будет достигнута. Однако учтите, что диетологи будут возражать против такого кулинарного метода — варка костей увеличивает способность блюда повышать холестерин в нашей крови.
  1. Курицу можно заменить более диетической индюшкой. Все рекомендации для варки супа из индюшатины аналогичны «куриным» советам.

Куриный суп-пюре с зеленью и консервированным горошком

Попробуйте и этот рецепт. В нём нет ни сливок, ни молока, его изюминка — консервированный горошек. Он делает суп нежным и приятным на вкус.

Рецепты супов куриных с фото

Состав продуктов:

  • вода — 2 л.
  • куриные ножки — 7 шт.
  • картофель — 400 гр.
  • лук репчатый — 100 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • консервированный зелёный горошек — 200 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелёный лук, петрушка
Популярные статьи  Медовый кекс с орехами и корицей

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю сложить куриные ножки, залить водой, проварить 15 минут. Затем добавить кусочки картофеля, моркови, нарезанный репчатый лук, лавровый лист, посолить и варить ещё 20−25 минут до мягкости овощей.
  2. Ножки вынуть, также вынуть лавровый лист. Блендером измельчить варёные овощи.
  3. Снять шкурку у ножек, отделить мясо от костей, порезать кусочками, положить в бульон к овощам.
  4. Помыть петрушку с укропом. Зелень и консервированный горошек также положить в бульон.
  5. Погружным блендером сделать из содержимого кастрюли пюре.
  6. Накрыть крышкой, проварить 10 минут на медленном огне.

Куриный суп-пюре — это вкусное, полезное блюдо и, благодаря разным способам приготовления, разнообразит рацион вашей семьи. Готовьте в удовольствие.

Приятного аппетита!

Суп куриный с вермишелью

Ингредиенты:

  • куриный суповой набор — 350–400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мелкая вермишель — 3–4 ст. ложки;
  • свежий укроп — маленький пучок;
  • перец горошком — 3–4 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чили — по желанию и по вкусу

Как сварить куриный суп:

  1. Суповой набор тщательно промываем, помещаем в кастрюлю. Заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения. Рекомендуем при варке куриного супа сливать первый отвар, кипятить птицу повторно. Такой способ поможет не только сделать супчик менее калорийным, но и избавиться от различных вредных веществ, содержащихся в покупном курином мясе.
  2. В закипевшую жидкость помещаем очищенную луковицу целиком и горошины перца. Варим бульон на умеренном огне около 15–20 минут.
  3. Следом добавляем очищенную и нашинкованную тонкими кружочками морковь (или порубленную мелкими кубиками).
  4. Любители остроты могут порадовать свои вкусовые рецепторы жгучим перчиком, который придаст готовому блюду пикантности. Также по желанию можно разнообразить стандартный рецепт куриного супа стручковой фасолью, болгарским перцем, зеленым горошком или сельдереем.
  5. Минут через 10–15 после добавления моркови (когда она станет мягкой) всыпаем вермишель, продолжаем варку до готовности макаронных изделий (около 5 минут). Далее солим почти готовый суп.
  6. В конце варки извлекаем из кастрюли луковицу. Загружаем мелко порубленный укроп.
  7. Готовый куриный суп с вермишелью разливаем по тарелкам.

Куриный суп с лапшой и картошкой по простому рецепту

Для создания цвета, бывает, требуется две краски, а для следующего вермишелевого супа необходим картофель и курочка.

А вместе они разрисуют ваше яство в неповторимый вкус и оттенок! Итак, начнем же скорее его творить, господа!

Компоненты для лапши:

  • Мука – 200 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для супа:

  • Домашняя лапша – 100-150 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Любая зелень и соль на глаз
  • Специя «7 трав» – 1 ч. л. (по желанию)
  • Хмели-сунели – 1 ч. л. (по желанию)
  • Приправа для курицы – 1 ч. л. (по желанию)
  • Растительное масло на глаз (для жарки)

Как готовить:

1. Для начала сделаем вермишель. В глубокую посуду отправьте соль и муку. А яйца разбейте в отдельную чашу и взбейте их. Добавьте ячную массу в мучную.

2. Перемешайте яйца с мукой. Сначала это делайте ложкой, а затем руками. Как только у вас получится сделать из теста комок, перенесите его на стол и продолжайте мять массу до ее однородности и эластичности.

3. Сложите массу в пакет, а его уберите в холодильник на 20 минут. Тесту нужно отдохнуть. Затем припорошите стол мукой и выложите на него тесто. Сформируйте из него не длинную колбаску и разделите ее на 3 части.

4. Каждый из кусочков теста раскатайте в тонкий блин толщиной до 0,5 см. Перед раскаткой присыпьте его мукой. Затем нарежьте лепешки на полоски шириной в 5-7 см.

5. Перенесите полоски на плоское блюдо и дайте им подсохнуть в течение 15-20 минут. Сложите пластины теста друг на друга. Для этого достаточно взять по 5-7 шт. И нарежьте их на тонкую вермишель.

Ее ширина может быть от 1 мм до 0,5 см. Лично для меня, чем тоньше, тем вкуснее. Поместите необходимое количество полосок для вашего первого яства в миску. Остальное сложите в пакет и спрячьте для следующего раза.

6. Промытую птицу отправьте в большую кастрюлю и залейте ее чистой водой. Варите мясо на большом огне до кипения, затем убавьте плиту до среднего огня. Добавьте в бульон соль и лавровый лист. Продолжайте готовить мясо дальше.

7. Пока оно готовится, лук очистите от шелухи. Морковку и картофель освободите от кожуры, а зелень хорошенько промойте.

8. Репчатый лук мелко накрошите на доске. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выложите на нее мелконарезанные кубики. Пассеруйте их до золотистого цвета на среднем огне.

9. Очищенную морковку натрите на крупной терке и перенесите ее к луку. Все перемешайте и тушите компоненты до мягкости. Затем влейте к овощам небольшое количество бульона из кастрюли. Так масса лучше дойдет до мягкости. Готовьте ее еще 10-15 минут на том же среднем огне и выключайте плиту.

10. А очищенный картофель нарежьте на небольшие кубики. Оставьте овощ пока в стороне, сложив его в миску с водой.

11. Через 20 минут после первого закипания супа можете выложить в него специи: хмели-сунели, приправы для курицы и «7 трав». Затем отправьте в яство нарезанный картофель. Перемешайте содержимое. Варите его до готовности птицы. Огонь можете регулировать от большого до среднего.

12. Уложите на доску зелень и мелко накрошите ее. А сваренное мясо нарежьте на маленькие кусочки. Отделите его от кости, если она есть.

Популярные статьи  Жареные пирожки с картошкой

13. Перенесите в кастрюлю тушеные лук и морковь, а так же курятину. Всё смешайте. Варите яство на среднем огне еще 10 минут до созревания картошечки.

14. Затем внесите в первое домашнюю вермишель и помешайте его. Варите блюдо 5 минут. И в конце его создания добавьте в кушанье мелконарезанную зелень. Смешайте его и накройте крышкой. Как только лакомство закипит, выключайте огонь. Готово!

Что мы чувствуем, когда заканчиваем очередной шедевр? Пустоту? А, может, облегчение или свежий взгляд на некоторые вещи? Как бы то ни было, с завершением создания вашего гениального яства вы точно обретете радость! Еще бы! С таким блюдом все будут сытыми, довольными и восторженными! Останется лишь зааплодировать вашему кулинарному гению!

Рецепт суп с куриной грудкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп с куриной грудкой и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.4 кКал 1684 кКал 1.3% 5.8% 7518 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 20.1% 2235 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.8% 28000 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 3.6% 12167 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 8.9% 5000 г
Вода 94.3 г 2273 г 4.1% 18.3% 2410 г
Зола 0.267 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.4 мкг 900 мкг 3.4% 15.2% 2961 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 2.2% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 5.4% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 5.4% 8571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 5.4% 8197 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 8.9% 5128 г
Витамин В9, фолаты 4.928 мкг 400 мкг 1.2% 5.4% 8117 г
Витамин C, аскорбиновая 2.99 мг 90 мг 3.3% 14.7% 3010 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.063 мг 15 мг 0.4% 1.8% 23810 г
Витамин Н, биотин 0.019 мкг 50 мкг 263158 г
Витамин К, филлохинон 4.8 мкг 120 мкг 4% 17.9% 2500 г
Витамин РР, НЭ 1.7633 мг 20 мг 8.8% 39.3% 1134 г
Ниацин 1.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.78 мг 2500 мг 3.8% 17% 2610 г
Кальций, Ca 10.34 мг 1000 мг 1% 4.5% 9671 г
Магний, Mg 13.58 мг 400 мг 3.4% 15.2% 2946 г
Натрий, Na 4.57 мг 1300 мг 0.4% 1.8% 28446 г
Сера, S 4.02 мг 1000 мг 0.4% 1.8% 24876 г
Фосфор, P 26.1 мг 800 мг 3.3% 14.7% 3065 г
Хлор, Cl 6.58 мг 2300 мг 0.3% 1.3% 34954 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75 мкг ~
Бор, B 13.7 мкг ~
Ванадий, V 12.74 мкг ~
Железо, Fe 0.304 мг 18 мг 1.7% 7.6% 5921 г
Йод, I 0.48 мкг 150 мкг 0.3% 1.3% 31250 г
Кобальт, Co 1.749 мкг 10 мкг 17.5% 78.1% 572 г
Литий, Li 6.02 мкг ~
Марганец, Mn 0.0319 мг 2 мг 1.6% 7.1% 6270 г
Медь, Cu 26.92 мкг 1000 мкг 2.7% 12.1% 3715 г
Молибден, Mo 2.434 мкг 70 мкг 3.5% 15.6% 2876 г
Никель, Ni 0.496 мкг ~
Рубидий, Rb 44.1 мкг ~
Селен, Se 0.138 мкг 55 мкг 0.3% 1.3% 39855 г
Фтор, F 76.4 мкг 4000 мкг 1.9% 8.5% 5236 г
Хром, Cr 4.39 мкг 50 мкг 8.8% 39.3% 1139 г
Цинк, Zn 0.2464 мг 12 мг 2.1% 9.4% 4870 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.134 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.061 г ~
Сахароза 0.121 г ~
Фруктоза 0.021 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аргинин* 0.269 г ~
Валин 0.195 г ~
Гистидин* 0.19 г ~
Изолейцин 0.168 г ~
Лейцин 0.292 г ~
Лизин 0.387 г ~
Метионин 0.066 г ~
Метионин + Цистеин 0.128 г ~
Треонин 0.166 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.159 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.294 г ~
Заменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аланин 0.193 г ~
Аспарагиновая кислота 0.296 г ~
Гидроксипролин 0.03 г ~
Глицин 0.139 г ~
Глутаминовая кислота 0.426 г ~
Пролин 0.151 г ~
Серин 0.154 г ~
Тирозин 0.135 г ~
Цистеин 0.063 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.42 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.062 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.114 г min 16.8 г 0.7% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.095 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.038 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.3%
18:2 Линолевая 0.033 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

Энергетическая ценность суп с куриной грудкой и овощами составляет 22,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепты супов куриных с фото