Битва тыквенных оладушков: какие вкуснее, рейтинг, выбор победителя
А теперь перейдем к самому интересному.
Я приготовила все 5 видов оладьев по своим рецептам одновременно, пригласила гостей, и мы устроили дегустацию. Мой ответ празднованию Хэллоуина.
5 емкостей с разными тыквенными смесями
Вот как это было — смесь для 5 видов оладушков из тыквы.
Жарю сразу 20 оладушков
А это приготовление на плите. Сразу скажу, что больше двух видов без помощника готовить проблематично.
Если у вас есть муж, брат, сестра, ребенок, бабушка, друг, домашний робот-помощник (а вдруг?) :), и они вам помогут переворачивать и и снимать оладушки, то можно жарить сразу на 3 комфорках.
Мне нужно было быстро испечь все 5 видов, чтобы дегустировать оладьи горячими, поэтому я действовала как электровеник
Стол с тарелками для дегустации
Все виды на столе, пробовали с чувством и расстановкой. Я попросила моих дегустаторов не заедать тестируемые образцы сразу сметаной. Вначале попробовать все блюда на «чистый вкус», без сметаны и всяких соусов-сиропов.
Раздала мини-опросники, и каждый дал из участников расставил оладьи по местам. В опросе принимали участие мужчины и женщины, взрослые и дети.
Итак, определяем победителя!
Я усреднила оценки и составила рейтинг:
- Оладушки из тыквы с яблоком и корицей
- Драники из тыквы с картошкой и чесноком
- Классические тыквенные оладушки
- Оладьи из тыквы с кабачком
- Оладушки из тыквы с творогом
А теперь несколько цитат:
Могу сказать, что наш победитель с добавлением яблока и корицы — безоговорочный.
Оладушки с остальными добавками «гуляли» по разным местам. Конечно, как говорят статистики, выборка нерепрезентативная, и у всех людей разные вкусы. К тому же, существует еще много других рецептов.
Надеюсь, что вы попробуете хотя бы один, или, как я устроите «битву оладьев» и у вас будет веселое оранжевое настроение, такое же, как и цвет тыквы!
Отдельная благодарность, если разместите фото своих солнышек.
Печеночные оладьи ПП
Оладушки из куриной печени — это полноценное блюдо, которое запросто можно подать на обед или ужин! Приготовить их несложно. Печеночники, как их называют в народе, очень сытные, полезные и вкусные.
Кстати! Печень считается, чуть ли, не самым полезным субпродуктом! В куриной печени содержатся вещества, способствующие восстановлению организма после серьезных нагрузок, болезни и стресса. Печень поможет предупредить или скомпенсировать железодефицитную анемию. В ней содержатся элементы, способствующие повышению гемоглобина.
Для приготовления понадобится:
- печень куриная — 400 г;
- яйцо — 1 шт.;
- хлеб черный — 40 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- мука рисовая — 30 г;
- масло растительное для жарки.
КБЖУ готового блюда:
Калорийность | 157 Ккал |
Белки | 16,7 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 8,6 г |
Приготовление:
- Печень вымыть, обсушить, перекрутить в мясорубке.
- Туда же перекрутить лук и, предварительно замоченный в воде и отжатый хлеб.
- Добавить яйцо, соль, перец, муку.
- Замешать массу средней густоты.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Столовой ложкой выкладывать печеночники и обжаривать с двух сторон до готовности.
Печеночники ПП подают с любым подходящим гарниром и/или соусом. Они отлично гармонируют с овощами, рисом, гречкой. Но их можно ничем не дополнять. Они очень сытные и вкусные!
banana_food_lifestyle
Частые вопросы
- Многие рецепты не содержат сахар и подсластители. Это разве вкусные ПП оладьи?Вполне! Сахар и подсластители, по сути, излишество в тесте для блинчиков и оладий. Гораздо правильней добавлять вкус при помощи соусов, прочих добавок в виде шоколадной крошки, орехов, сухофруктов, ягод и фруктов. Можно, даже добавить ложечку меда. Получится сладко и не так калорийно, как с сахаром. Но, если есть привычка выпекать сладкие оладьи, можно использовать подсластители без калорий.
- На чем можно жарить оладьи вместо масла?Можно использовать животные жиры, если это вписывается в диету. Но, лучше, выпекать оладьи на сухой сковороде. Также можно воспользоваться духовкой, микроволновой печью или системой мультпекарь. Это позволит избежать необходимости добавления большого количества масла.
- Подойдет ли льняная мука, как альтернатива другим вариантам для приготовления пп оладий?Да! Льняная мука подходит для диетического питания. Она менее калорийная, чем пшеничная и содержит мало углеводов.
instyle.baking
Оладьи из тыквы на дрожжах
Оладьи из тыквы на дрожжах
Если есть время, можно приготовить пышные и воздушные оладьи из тыквы на дрожжах. С добавлением тыквенного пюре выпечка практически не изменит вкус, но получится аппетитной и привлекательной по виду.
Ингредиенты:
- 250 мл подогретого свежего молока;
- 2.5 стакана пшеничной просеянной муки;
- 2 полных ч. л. сухих экстра дрожжей;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- на конце ножа мелкой соли;
- 200 г сладкой тыквы;
- 2 яйца;
- около 50 мл масла без запаха.
Способ приготовления:
- Запечь в духовке тыкву в виде кубиков при 180℃ до мягкого состояния.
- Перебить блендером до консистенции густого пюре.
- Взять 1.5 стакана просеянной муки, засыпать экстра дрожжи и 1 ст. л. сахара, все перемешать.
- Подогреть до теплого состояния молоко, влить к дрожжам с сахаром.
- Взбить тесто венчиком, разбивая комки и отделяя муку от стенок.
- Опару накрыть, оставить на 15 минут в теплом месте. На поверхности появятся пузыри и дырочки. Это свидетельство того, что дрожжи «работают».
- Всыпать остаток сахара, соль, яйца по одному, постоянно перебивая основу венчиком.
- Положить в тесто пюре из тыквы, размешать, чтобы все компоненты стали однородными с небольшим количеством ярких вкраплений.
- Порциями вмешивать просеянную муку, помогая себе венчиком, а затем ложкой.
- Тесто получится тягучим и густым, так оно лучше поднимется, станет более пористым и воздушным.
- Накрыть дрожжевое тесто и оставить в тепле, чтобы масса настоялась за 0.5 часа. Смесь получится рыхлой, увеличится в объемах в 3-4 раза.
- Поджаривать в подогретом масле, выкладывать оладьи ложкой.
К оладьям на дрожжах подавать сметану, сливки, вареную сгущенку, растопленную шоколадную глазурь.
Отменные тыквенные оладьи станут полезным завтраком или полноценным перекусом к чашечке горячего чая. Лакомство отличается нежностью вкуса, умеренной медовой сладостью и ярким насыщенным цветом. По вкусу в оладьи можно добавлять тертое яблоко, орешки, любые виды фруктов.
Сладкие оладьи из тыквы с яблоком
Оладушки с добавлением в тыкву яблока можно смело назвать десертными. Потому что они сладкие.
И, конечно, будут вкусняшкой для детей. Взрослые, я думаю, их тоже оценят.
Когда я готовила оладьи с тыквой и яблоком в первый раз, то переживала, что я получу на выходе. Потому что услышала в одной из передач, что тыква готовится быстрее яблока и эти два ингредиента не успеют за небольшое время приготовления «подружиться». Но мои опасения, к счастью, просто провалились.
Количество ингредиентов: 6Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 г: 72 кКалБелки / жиры / углеводы: 2,3 / 2,7 / 10
Ингредиенты:
Ингредиенты для оладушек с тыквой и яблоком
- Тыква — 400 грамм
- Яблоки — 200 грамм
- Корица — по вкусу
- Мука — 30 грамм
- Яйцо куриное — 1 штука
- Растительное масло — 10 грамм
Сразу скажу, что видела в других рецептах, что в оладьи тыква-яблоко добавляют сахар. Сахар не нужен! Оладушки и без него получаются сладкими за счет содержания природного сахара в тыкве и в яблоках. Если добавите сахар-песок, то пересластите и оладьи будут подгорать. Лучше сервировать с сиропом или вареньем, если попалась несладкая тыква и яблоки.
Соль я в этом рецепте я тоже не использую.
Последовательность действий в этом рецепте такая же, как и в предыдущих: мою, чищу и подготавливаю тыкву, и натираю ее на крупную терку.
Яблоко надо надрезать, чтобы натереть на терке
Затем мою и натираю на эту же терку яблоко. Я его не чищу, а делаю небольшой срез, чтобы терка могла сцепиться с поверхность. И целиком натираю до огрызка.
После каждого шага перемешиваю массу
Соединяю ингредиенты, и добавляю в тыквенно-яблочную смесь яйцо. Перемешиваю.
Корицу добавляю по вкусу
Теперь ингредиент для настроения — корица. Посыпаю по вкусу. У меня в семье любят сочетание корицы с яблоком, поэтому добавила, как на фото.
Корица, между прочим, может способствовать похудению, так как ускоряет обмен веществ, и дальше — по цепочке: быстрее переваривается еда, вырабатывается энергия и тают жировые отложения. Ну не прямо на глазах ;).
Не буду обольщаться, все-таки выпечные изделия готовлю, просто на заметку
Муку всыпаю небольшими дозами и перемешиваю
Затем понемного всыпаю муку: полторы столовых ложки достаточно. Еще раз хорошенько перемешиваю массу.
Оладьи из тыквы с яблоком на сковороде
И — вперед! В той же последовательности: разогреваю сковороду, наливаю масло, ложкой выкладываю массу, формируя кружочки. Обжариваю с каждой стороны по 3-4 минуты.
Горячие оладушки с яблоком и тыквой
По готовности можно выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Тыквенное вкусняшки с яблоком по четвертому рецепту — готово! Они получились необычные, и даже без сахара сладкие как десерт. Кислинка от яблока удачно дополняет тыкву, а корица делает вкус богаче.
Пышные оладьи с сырой тыквой на кефире
Это действительно, пышные и воздушные оладушки, готовятся на кефире с добавлением тыквенной мякоти. Это чудесный завтрак, который можно приготовь вечером, а утром съесть, если нужно подогреть, поставьте в микроволновку.
Ингредиенты:
- Тыква (в очищенном виде) — 350 гр
- Кефир — 0,5 литра
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 3 ст. ложки
- Сода — 1 ч л
- Уксус или лимонный сок — 2 ч л 9%
- Мука — 500-550 грамм
- Соль — щепотка
- Растительное масло
В миску вбиваем яйцо, добавлять соль и сахар. Взбиваем венчиком и добавляем кефир. Можно домашний или магазинный. Смотрите, если любите послаще, кладите больше сахара, планируете кушать со сладкими заготовками или сладостями, кладите меньше, или не кладите вообще.
Добавляем муку, все очень хорошо перемешиваем, получается тесто однородное. Также, кусочек тыквы натираем на мелкой терке, а теперь нам нужно соединить тесто и тертые овощи.
После соединения, ставим на огонь сковороду, вливаем масло без запаха, разогреем ее, но не до дыма, этого нам не нужно. Выкладываем ложкой. Жарим под крышкой. Огонь удавить нужно до среднего.
Чтобы изделия были оранжевые, нужно брать яркую тыкву, но здесь такое тесто, что они выходят не очень яркого цвета, но зато очень высокие и пышные. Они поднимаются в процессе жарки.
Оладьи из тыквы с творогом
Ну вот я и добралась к тыквенно-творожному рецепту.
Количество ингредиентов: 5Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 г: 89 кКалБелки / жиры / углеводы: 6,2 / 4,0 / 7,9
Ингредиенты:
Ингредиенты для оладьев с тыквой и творогом
- Тыква — 400 грамм
- Творог — 150 грамм
- Мука — 30 грамм
- Яйцо куриное — 1 штука
- Растительное масло — 10 грамм
Натираю тыкву
Натираю на крупную терку предварительно очищенную и нарезанную кусками тыкву.
Смесь из тыквы и творога
Вбиваю одно яйцо, добавляю творог, и тчательно перемешиваю массу.
Муку насыпаю понемногу
Затем понемногу насыпаю муку. Тыквенно-творожная смесь получилась самой густой из всех, которые я готовила раньше.
Поэтому муки я добавила немного меньше.
Выкладываю массу лодочками
Нагреваю сковородку с маслом и выкладываю на нее ложкой смесь.
На этот раз я решила сделать другую форму — удлиненную, в виде лодочек.
Готовые оладушки с тыквой
По 3-4 минуты обжаривания на каждой стороне, и тыквенно-творожные оладьи готовы!
Пышные оладьи из тыквы на кефире
Обожаю выпечку на кефире. Она легкая и очень пышная. И вкус у нее особый, такой приятный, нежный. Предлагаю вам рецепт оладий из тыквы на кефире. Попробуйте приготовить – не пожалеете.
Этот рецепт – отличный способ замаскировать полезный продукт в привычную еду.
Для приготовления нам понадобится:
- Тыква в очищенном виде – 350 г.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Кефир – 500 мл.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 500-550 г.
- Соль – щепотка
- Уксус столовый или лимонный сок – 2 ч.л.
- Растительное масло
1. Тыкву очищаем, вычищаем семена. Мякоть трем крупной или мелкой теркой.
2. Яйца вливаем в миску. Сюда добавляем щепотку соли. Она придаст оптимальный вкусовой баланс. Сюда же всыпаем сахарный песок. Вымешиваем ручным венчиком или миксером, добела.
3. Вливаем теплый кефир, хорошо все вымешиваем, до однородности. Муку просеиваем, лучше даже сделать это 2-3 раза. Теперь понемногу подсыпаем ее в кефирную массу. После каждого добавления хорошо перемешиваем.
4. Замешиваем сюда тертую тыкву. Масса должна стать полностью однородной. Теперь всыпаем сверху соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Сразу же, быстро, все снова перемешиваем. Масса должна получиться не жидкой, а достаточно плотной. Если что, можно подсыпать еще немного муки.
5. В сковороде нагреваем немного постного масла. Когда оно хорошо нагреется, можно выкладывать первую партию оладий. Их выкладываем ложкой. Одна столовая ложка – один оладушек. Жарим на средней мощности. Когда снизу они схватятся румяной корочкой, можно перевернуть.
Получаются такие оладьи очень пышные и нежные. Можно подать их к чаю или на полдник, с вареньем или сгущенкой.
Быстро и вкусно готовим ПП оладьи из тыквы
Какая тыква более полезная, свежая или запеченная? Конечно, свежая. Но диетологи советуют употреблять ее не только в свежем виде, но и чередовать ее с печеной, жареной и отварной. Естественно, жарится и варится этот овощ, как часть какого-либо блюда, каши, соуса, рагу, жаркое и т.д.
Интересно, что в этом рецепте автор предварительно подготавливает тыкву. Тогда получается идеальное по консистенции пюре. С такой основой тесто очень хорошо пропекается.
https://www.youtube.com/watch?v=AJh2hKFWaUs
Ингредиенты:
- Тыква – 400-450 гр (в запеченном виде вес тыквы 200 гр);
- Мука – 100 гр;
- Мед – 3 ст. ложки;
- Кефир (молоко) – 100 мл;
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Кусочки тыквы выпекаем при 180⁰ 30 минут.
Пюрируем тыкву блендером.
Вводим в тыквенное пюре яйца, муку кефир и мед. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду. И на сухой сковороде жарим панкейки до золотистости с одной и с другой стороны.
При желании муку можно взять любую: овсяную, гречневую, кукурузную или рисовую. Только учтите, что для некоторых видов муки обязательна расстойка.
Оладьи с тыквой и яблоками — рецепт пышных оладий на кефире
Если вы любите пышную выпечку, то в этом варианте мы ее получим. Правда придется применить один секрет. Если смотрите мои рецепты, то наверняка уже знаете о нем. Кто не знает, то обязательно расскажу о нем и здесь.
Выход готового продукта из данных ниже компонентов получится внушительным. Если выкладывать в сковородку по ложке теста на одну заготовку, то получится 35 штук.
Ингредиенты:
- 400 гр муки
- 250 мл кефира
- 1 куриное яйцо
- 200 гр тыквы
- 1 яблоко среднего размера
- 1 ст. ложка сахара
- 1 неполная ч. ложка цедры лимона или апельсина
- 0,5 ч. ложки пищевой соды
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Первой подготовить тыкву. Ее почистить от кожицы и семян и порезать крупными кубиками. Вес продукта дается уже в очищенном виде.
2. Яблоко среднего размера очистить от кожицы и семян и порезать крупными кусочками. Его вкус особой роли не играет. К примеру я беру кисло-сладкое, чтобы присутствовали и тот, и другой.
Ну а в целом, какие есть яблоки на момент приготовления, те и использую.
3. Оба компонента поместить в чашу блендера и пробить их до состояния пюре.
4. В отдельную миску разбить одно яйцо. К нему всыпать сахарный песок, соль и цедру. Она может быть от апельсина или лимона. Если натираете ее сами, но трите только желтую часть цитруса. Белая оболочка горькая и ее не используем.
Следом переложить в чашу готовое пюре.
5. Компоненты легонько взбить миксером на средней скорости. Здесь можно взбивать даже при помощи венчика. Просто когда возьмемся за муку, то там с работой лучше справится миксер.
6. На поверхности вскоре появится легкая пенка. Это сигнал к тому, что пора добавить кефир. Но вот здесь как раз используем секрет для получения пышности выпечки.
На этот раз воспользуюсь микроволновой печью, грею его там в стакане в течение одной минуты.
7. После разогрева вылить содержимое стакана в смесь, что подготовили до этого. В серединку всыпать соду. При желании заменить ее на разрыхлитель, добавляйте его не половину чайной ложки, а целую.
8. Снова включить миксер и взбить массу на средней скорости.
9. Муку просеять в отдельную миску, или можно частями просеивать ее в наше будущее тесто. Постепенно подсыпать муку и перемешивать массу венчиками миксера. Нам нужно получить довольно густое тесто. Из жидкого теста получатся не пышные оладушки, а плоские лепешки.
На картинке видно, какая должна быть консистенция. Но это я использовала замороженную тыкву, в ней больше воды. Возможно, если она будет свежей, то и муки понадобится на половину стакана меньше.
10. Тесто готово, но дадим ему немножко настояться. Чтобы мука хорошо разошлась и все компоненты успели вступить во взаимодействие с содой.
Для этого хватит 15 минут.
Подробный рецепт оладьев с тыквой и манкой
Теперь еще один мастер-класс по приготовлению оладушков или как говорят мои детки оранжевых котлет.) Которые являются бюджетным вариантом, но они такие нежные и смачные на вкус.
Нам понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=QX3TBolJKS8
Этапы:
1. Оранжевую «королеву огорода» очистите от твердой кожицы и удалите все семечки. Затем используйте обычную терку накрошите на крупной шинковке.
2. На сковороду выложите кусочек сливочного масла (30 г) или влейте растительное и тушите тыквенную массу сначала на среднем огне, после огонь убавьте. Крышка должна быть открытой. Тыква должна получиться почти готовой и выпариться должна вся влага.
3. Минут через 15 вносите сахар, соль и манную крупу. Размешайте лопаткой. Добавьте молоко и ваниль, прогрейте минуты три, помешивая.
4. Дайте полученной каши остыть, а после из нее сформируйте колобки, которые сплющите в виде котлеток и обваляйте в муке, панировочных сухарях.
5. Обжаривайте заготовки либо в духовке, либо на сковороде с растительным маслом до полной готовности до румяной корочки. Готовьте с радостью, угощайте всю семью. Яркие и солнечные оладьи готовы и ждут своей участи!
Как приготовить оладьи с тыквой и творогом?
Любите сырники? А хотите их научиться делать необычным образом? Ага, добавьте оранжевый наполнитель в виде тыквы. Смотрите какая красота выйдет!
Нам понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=sLRR4bOTVy8
Этапы:
1. Залейте изюм кипятком и дайте ему распариться пару минут, можно 10. Затем слейте воду и высушите на бумажных полотенцах.
2. Тыкву натрите на мелкой терке и отожмите всю влагу на сито. Творог, если зернистый, перетрите вилкой или пропустите через сито, а также можно воспользоваться блендером.
3. Смешайте в одной миске подготовленные ингредиенты: изюм, творог, тертую тыкву, муку, сахар и соль, ванилин и конечно для вязкости теста одно куриное яйцо.
4. Из полученного теста сформируйте сырники. Руками скатайте колобки, которые на разделочной доске сначала обваляйте в муке, сплющите, а после подровняйте ножом, чтобы заготовки вышли ровными.
5. Обжаривайте на сковороде традиционным методом с растительным маслом с двух сторон до румяных боков и корочки. Приятного аппетита! Подавайте со сладким джемом или как заведено со сметаной.
С яблоками
Очень нежные и ароматные лепешки получаются в дуэте бахчевого овоща с яблоками. Хотя тыква превалирует над фруктом, яблоко все же, проявляется своим, еле заметным, тонким ароматом. Ну, а для тех, кто не знает о составе лепешек — могут и вовсе не понять.
Но это не так важно. Главное — польза, которая таится внутри
Это масса редких витаминов и минералов, биологически активных веществ. Овощ и фрукт полны пектинов и ценнейшей клетчатки. Аппетитные изделия можно есть со сметаной, сладкоежкам понравится мед или варенье.
Что потребуется:
- 300 г тыквы;
- 1-2 яблока;
- 100 г сахара;
- 200 г муки;
- 100 мл. кефира;
- 1 ст. л. сметаны;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль, ванилин (по вкусу).
Последовательность приготовления:
Шаг 1. Овощ и фрукт нарезаем кусочками, складываем в блендер и пюрируем. Тыква очень ароматная, ее запах сразу разносится по кухне. При желании их можно натереть на терке.
Шаг 2 . В фруктово-овощную массу отправляем яйца. Засыпаем сахар. В раскладке указано 100 г сахара. Если вы не любите сладкое, то его количество можно уменьшить. Я пробовала печь оладьи по этому рецепту с меньшим количеством сахара. На мой вкус, так гораздо лучше, не люблю слишком сладкие изделия.
Шаг 3. Добавляем кефир, ванилин. Подсаливаем по своему вкусу. И перемешиваем массу. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем. Постепенно подсыпаем ее и замешиваем тесто.
Шаг 4. Жарим оладьи на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон, до золотистой корочки.
Нежнейшие лепешки готовы и можно приглашать свое семейство к столу. Очень ароматные, необыкновенно мягкие и нежные
А самое важное, они содержат в себе треть суточного набора витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ
Рецепты
Тыквенные оладьи на кефире
Это классический рецепт тыквенных оладий. Они получаются нежными и очень пышными благодаря тому, что тесто замешано на кефире.
При желании, их можно готовить как сладкими, так и несладкими. Всё решают несколько ложек сахара.
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 10 ст. ложек;
- Кефир – 7 ст. ложек;
- Сахар – 5 ст. ложек;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Ванилин – щепотка;
- Растительное масло для жарки;
Процесс приготовления
- Тыкву промыть, снять кожицу и волокна с семечками. Натрите ее на мелкой терке.
- Взбить яйцо с сахаром, содой, кефиром и ванилином. Сюда же насыпать муки и хорошенько перемешать.
- Добавляем тыкву и снова тщательно перемешиваем.
- В сковороду налить масло, нагреть. Ложкой аккуратно выложить и сформировать оладьи. Жарить минуты по 3 с каждой стороны до аппетитного золотистого цвета.
- Смотрите видео как приготовить тыквенные оладьи.
Тыквенные оладьи в духовке
Вкусные тыквенные оладьи, приготовленные в духовке. В чем их особенность? Они содержат меньше калорий, так как при выпечке не используется масло. Эти оладьи по праву можно считать диетическими, постными.
В данном рецепте получаются сладкие оладьи, но как я уже говорил ранее, сахар можно заменить парой щепоток соли.
Ингредиенты:
- Тыква – 450 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Кефир (молоко, йогурт, сметана, вода) – 150 мл.
- Пшеничная мука – 160 г.
Начинаем готовить
Тыкву очистить от кожуры и семечек внутри, затем нарезать на небольшие кубики, залить водой и варить до мягкости. Кто-то варит в кастрюле, кто-то – на пару, а некоторые идут дальше – пекут в духовке в специальном полиэтиленовом рукаве.
Взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Остывшие кусочки тыквы разминаем толкушкой в пюре, затем смешиваем с кенфирной массой и мукой. Получается достаточно жидкое тесто.
Противень застелить специальным пергаментом, его можно дополнительно смазать каким-то жиром. Аккуратно наливаем тесто, чтобы получались ровные круги.
Духовку нагреть до 180 градусов, отправляем в нее оладьи на 15-20 минут до яркого аппетитного цвета.
Оладьи из тыквы и яблок
Те же самые тыквенные оладушки, но уже с добавлением тертых яблок (или яблочного пюре). Их можно пожарить, а можно испечь в духовке.
Корица разнообразит аромат яблок и добавит сладкие нотки.
Если яблоки кислых сортов, то советую добавить чуть больше сахара для уравновешивания вкуса.
Ингредиенты:
- Тыква – 230 г.
- Яблоки – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 маленькая щепотка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Пшеничная мука – 4 ст. ложки;
- Масло для жарки или смазки противня;
Приготовление
- Тыкву и яблоки моем, чистим, за потом натираем на терке. Смешиваем их, добавляем яйцо, сахар, соль и муку.
- Вымесили рыхлое жидковатое тесто.
- В сковороде нагреваем масло, выкладываем ложкой оладушки и жарим с двух сторон до золотистости.
Драники из тыквы
Так как это блюдо несладкое, а еще в составе присутствует картофель, то я лучше назову его драником нежели оладушком.
Здесь пикантность и аромат придает чеснок, зелень и репчатый лук.
Ингредиенты:
- Тыква – 220 г.
- Картофель – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – 30 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Черный молотый перец – 2-3 щепотки;
- Пшеничная мука – 5-7 ч. ложек;
- Масло для жарки;
- Соль – щепотка;
Приготовление
Картошку, лук, тыкву, чеснок – всё чистим и натираем на мелкой терке.
Подмешиваем сюда же нарубленный укроп, пару щепоток перца и соли. Вбиваем яйцо, насыпаем муку и хорошенько вымешиваем однородную массу.
Жарим в масле с обеих сторон, пока не станут румяными.
Оладьи из тыквы и творога
Кто-то назовет это блюдо тыквенным сырником, ну а для меня это те же оладьи. Вкусно, нежно, понравится всем любителям творога, сыра и молока.
Ингредиенты:
- Творог – 260 г.
- Тыква – 170 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мука – 5 ст. ложек;
- Сахар – 1-3 ст. ложек;
- Соль – 1 щепотка;
- Растительное масло для жарки;
Приготовление
Тыкву натереть на мелкой терке. Творог размять в однородную массу вместе с сахаром, солью и сырым яйцом. Соединяем тыкву с творожной массой и мукой, хорошенько перемешиваем.
А теперь всё стандартно – нагреваем масло в сковороде и жарим несколько минут с каждой стороны наши оладушки.
Советы и идеи
Сами оладушки вкусны – это факт. Но почему бы не разнообразить вкус, добавив новые продукты? Это еще и дополнительное украшения блюда!
Полейте готовые оладушки медом, джемом, повидлом. Украсьте взбитыми сливками и кусочками ягод, банан, свежих яблок.
Посыпьте сверху тертый шоколад или какао-порошок.
Добавьте для аромата корицы, ванили или мускатного ореха.
А для любителей мясного тоже есть вариант. Почему бы не добавить в тесто фарш. Подробнее вы можете узнать в статье драники с курицей. Техника приготовления одна и та же.
Оладьи из тыквы и яблок
Оладьи из тыквы и яблок – замечательное, полезное, витаминное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак. Эти нежные и очень вкусные оладушки понравятся всей семье. Подать их можно к столу, дополнив джемом, медом или сметанкой. Попробуйте, оладьи вкуснейшие!
Ингредиенты
- Очищенная тыква 200 г
- Яблоко 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 г
- Кефир 150 мл
- Мука 130 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Растительное масло 2–3 ст. ложки
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу
Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Читать полностью
Как приготовить “Оладьи из тыквы и яблок”
Подготовим продукты для оладий.
С тыквы и яблока снимаем кожуру. У тыквы вырезаем волокна, у яблока удаляем сердцевину. Трем на мелкой терке тыкву, а на крупной – яблоко. Соединяем, добавляем яйцо и сахар. Перемешиваем.
Последней насыпаем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто для жарки готово.
Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду, и жарим на малом количестве масла.
Оладьи готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Оладьи из тыквы и яблок:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 44
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Способ приготовления
-
Тыкву натрите на мелкой тёрке вместе с яблоком. Перемешайте.
-
В отдельной миске взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте кефир и хорошо перемешайте, чтобы кристаллики растворились.
-
Соедините тыкву и яблоко с яично-кефирной смесью. Засыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте ещё раз.
-
В сковороде разогрейте масло на небольшом огне.
-
Ложкой выложите тесто, накройте сковороду крышкой и обжаривайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
После того, как перевернёте оладьи, накрывать сковороду крышкой не нужно.
-
Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 310
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Тыква – 29 ккал/100г
- Корица – 247 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Сахар, Мука, Яйца, Тыква, Яблоки, Разрыхлитель, Корица, Растительное масло
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Оладьи из сырой тыквы на сковороде — простой и вкусный рецепт
Начнем сразу же, с самого простого и и в тоже время смачного варианта приготовления. Если ищите, что-то потруднее и поинтереснее, то переходите к следующему описанию. Этот кулинарный шедевр отличается от всех предыдущих, тем что он готовится из сырой тыквы, ее запекать заранее не придется. По-русски сказать, это драники. Не чудно, ли? Да, еще и полезно.
Все привыкли, что тыквенные оладьи выходят сладкими, но этот способ готовки будет иным, не сладким, а с чесноком (ниже в статье есть и другие вариации, например с яблоками — рекомендую!). Выходит безумно вкусно, рецепт — бомба!
Нам понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=NQqOQbaFWiY
Этапы:
1. Очистите от твердой шкурки тыкву и порубите на удобные кусочки, которые натрите на кухонном комбайне в соломку. Либо же воспользуйтесь обычной средней теркой и сделайте эту работу вручную. К массе внесите соль и перец по вкусу, разбейте 2 куриных яйца. Выдавите на чеснокодавилке зубки чеснока. Перемешайте.
2. По плану вносите частями муку, помешивая и отслеживая состояния теста. Уйдет примерно в районе 5 ст.л муки, не больше. Выходит что-то подобное по консистенции напоминающее на картофельные драники или обычные оладьи.
3. Следующий шаг — раскалите сковородку и влейте растительное масло, прогрейте его. Обжаривайте в обоих сторон на небольшом огне, чтобы корочка стала золотистой с двух сторон.
Перед каждой жаркой новой партии, не забывайте перемешивать тесто, т.к будет выделяться сок.
4. Готовые оранжевые «солнышки» промокните на бумажных салфетках и подавайте к столу с пылу, с жару с соусом из сметаны и укропа, или же соедините майонез с чесноком. Кушайте с удовольствием!
Оладьи можно макать в соус, а можно намазать как кабачки (или баклажаны) и далее уплетать за обе щеки. Какой вариант предпочитаете вы?
И еще хочется показать более подробное описание, но не с фото, а в видеосюжете. Ведь для кого-то этот вариант более приемлемый.
Друзья, хочется еще предложить интересный рецепт, который выполнен с добавлением в тыквенное пюре (овощи предварительно запекаются в духовке, а не используются сырыми) молока. Вам напомнит это блюдо известные панкейки, которые станут отличным десертом к любому обеденному или праздничному столу.
Нам понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=gDp6TofhKP0
Этапы:
1. Начните готовку с нарезания на кусочки тыквы, удалив грубую шкурки и семечки. После поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовки до готовности.
2. Затем поместите пластики в чашу блендера и перекрутите в однородную массу. Если нет такого электроприбора, воспользуйтесь мясорубкой или картофелемялкой.
3. Куриные яйца и сахарный песок миксером или блендром взбейте до растворения крупинок. И только после этого влейте молоко, посолите. Масло сливочное растопите на водяной бане или микроволновке и влейте сюда. Все эти компоненты смешайте с тыквенным пюре. Размешайте обычной столовой ложкой.
4. Теперь по плану добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
5. Аккуратно ложкой на чистую сухую сковородку выкладывайте тесто и обжаривайте панкейки с двух сторон (по 1 минуте). Такие оладушки выходят очень вкусными и красивыми с золотистой корочкой. Приятного аппетита!