Тропический шейк

Содержание

Мнение экспертов

Многие линейки опытные вейперы дегустируют с удовольствием и всегда ждут выхода чего-то нового и уникального. Жидкость от BLAST тоже прошла некое тестирование и получила свои оценки.

Тропический шейк

Мнение экспертов:

  • Образ жидкости и её представление. BLAST хорошо проработали дизайн и подачу. Оформление интересное, яркое. Упаковка качественная, информативная. Флаконы удобные, приятно держать в руках и заливать бак – нет протечек, брызг и завоздушенности.
  • Вкус и качество. Линейка вышла с интересными миксами, и как всегда, есть в ней свои фавориты. Каких-то неприятных и недоработанных вкусов нет – все они получились достойными. Посторонних привкусов не было обнаружено, парение приятное, мягкое, количество и плотность пара – среднее. Никотиновая подача тоже без замечаний, достаточно 3-5 затяжек и организм сразу насыщается.
  • Ценность товара. Perfect имеет средне-низкую ценовую категорию. Считается бюджетной курительной смесью. Стоит флакон в среднем 450 руб. за штуку (если брать в розницу). В целом, качество жидкости на высоком уровне и это здорово, что BLAST продают такой хороший товар по доступной цене.

Лонган

Лонган в Таиланде называют «драконьим оком» (достаточно взглянуть на приоткрытый фрукт). Его плоды размером с грецкий орех. Продаются, как правило, всегда на ветках. Шкурка светло-коричневая. Внутри белая желеобразная мякоть с большой косточкой в центре. Кожица лонгана плотная, но тонкая. Ее можно не разрезать, а слегка надкусить – она легко поддается натиску, снимается очень просто. По вкусу лонган очень похож на личи. Перед покупкой попросите у продавца попробовать один плод с ветки, чтобы не купить целый «веник» кислых фруктов. Лонган так хорош, что его можно щелкать как орешки. Остановиться трудно, но необходимо – в больших количествах он вызывает тошноту.

Интересные рецепты Mai Tai

На основе классического напитка было созданно много вариантов тропических коктейлей. Среди них есть достаточно удачные и оригинальные соединения.

В Таиланде шейк пользуется большой популярностью. Местные бармены подают его в достаточно оригинальном виде. Вместо посуды они используют свежий ананас. У плода срезают верхнюю часть и аккуратно извлекают из него мякоть. В шейкере смешивают темный и светлый ром по 30 мл, апельсиновый и ананасовый фреш по 100 мл и добавляют в него 70 мл кокосового молока.

В ананас помещают измельченный фруктовый лед и выливают приготовленный напиток. Шейк подают практически в каждом питейном заведении Тайланда. Туристы считают этот напиток визитной карточкой тайского отдыха.

Gold Mai Tai готовится на основе апельсинового сока (40 мл), апельсинового ликера (10 мл), светлого рома (25 мл), золотого рома (10 мл), сока лайма (10 мл) и гренадина (5 капель). Все ингредиенты необходимо тщательно смешать и перелить в высокий стакан со льдом. Напиток приобретает яркий оранжевый цвет с золотым переливом.

Для изготовления безалкогольного варианта используют безалкогольный сироп Май Тай, газированную воду, вытяжку миндаля, ананасовый сок и фруктовый лед.

Для другого безалкогольного варианта берут апельсиновый нектар, ананасовый фреш, вишневый и сок лайма. К ним добавляют немного гренадина и миндального сиропа. В стакан рекомендуется поместить ломтики свежих фруктов и измельченный лед.

Одним из крепких видов шейка можно считать следующий. Главным компонентом является ром Бакарди (60 мл). Кроме того, берут апельсиновый ликер (30 мл), миндальный сироп (10 мл), сок лимона (20 мл). Обязательно добавляют измельченный фруктовый лед.

Многие бармены рекомендуют украсить готовый напиток вишенкой и листочками свежей мяты. Они добавят напитку свежести и тонкой пикантности.

Лед для коктейлей лучше всего использовать фруктовый. Для этого в отдельной емкости смешивают сок лимона, апельсина, ананаса и газированную воду, разливают в формы для льда и замораживают. Лед усиливает вкус и добавляет аромат тропическому напитку.

https://youtube.com/watch?v=zX4JUi4YpAw%3Ffeature%3Doembed

Краткий экскурс в историю

В далеком 1944 году в американском городе Окленд, который находится на берегах залива Сан-Франциско, за барной стойкой стоял сам Виктор Бержерон, больше известный под прозвищем Трейдер Вик. Да, да, тот самый Вик – основатель и владелец сети ресторанов Polynesian-style. Экспериментируя и смешивая имеющиеся в наличие ингредиенты, он сумел получить мягкий, алкогольный напиток, со сладковато-миндальным послевкусием. «Mai tai roa ae» — только и смог произнести его друг, вернувшийся с Таити, сделав несколько обжигающих глотков. Впоследствии первые слова знаменитой фразы стали названием не менее легендарного напитка.

Коктейль mai tai получил огромную популярность за весьма короткий временной промежуток, и этому есть самое банальное объяснение. Окленд крупный портовый город, в котором пересекается множество морских путей. «С легкой руки» матросов, отдающих предпочтение ромовым напиткам, любовь к коктейлю Mai Тai распространилась по миру.

Однако нельзя утверждать, что только географическое расположение Polynesian-style послужило основным поводом для популяризации напитка. Сочетание ингредиентов, входящих в коктейль, оказалось настолько гармоничным и сбалансированным, что спустя 40 с лишним лет Мак Тай вошел в сборник IBA. Теперь каждый уважающий себя бармен, находящийся в любом уголке земного шара, имеет возможность приготовить этот божественный напиток. В «Библии бармена» — так называют сборник коктейлей Международной ассоциации барменов, можно отыскать классический рецепт, и подробную технологическую карту с пошаговой инструкцией приготовления май тай.

Фроулинг (Throwling)

С английского переводится как «бросать». Это особый метод смешивания, который включает в себя переливание напитка из одной емкости со льдом в другую безо льда. Суть метода заключается в неоднократном переливании на расстоянии вытянутых рук, насыщая кислородом коктейль (аэрация) с минимальным прикосновением льда с содержимым. Таким образом напиток обретает более богатый и насыщенный вкус.

Rolling (роллинг)

Эта техника позволяет приготовить коктейль практически так же, как и фроулингом, но отличия все же есть. Первое — это отсутствие льда в емкостях для смешивания, а второе — более короткое расстояние переливания жидкости. Такой способ позволяет получить на выходе более спиртуозный и менее обогащенный кислородом коктейль, чем в случае с фроулингом. Но при этом вкус его будет лучше подчеркнут.

Вот мы и познакомились с основными пятью методами приготовления коктейлей их техниками. Здесь приведены самые базовые знания о методах, которые открывают дорогу к доскональному изучению данной темы.

Дуриан

Или «король фруктов» (он же – тот самый «вонючий фрукт»). Внешне плод дуриана напоминает джекфрут. Но вы вряд ли их перепутаете. Он безошибочно узнается по отталкивающему запаху протухшего лука. Вкус дуриана тоже неоднозначен: он либо покоряет, либо вызывает крайне неприятные ощущения. Для одних этот плод сладкий, с приятной текстурой, пикантным послевкусием. Для других – словно сгнивший лук или тухлые яйца. Попробовать дуриан интересно, но советовать его каждому туристу мы бы не стали. Домой экзотический фрукт взять не получится. Из-за едкого запаха его запрещено перевозить в самолетах.

Популярные статьи  Сибас по-мароккански

Манго

На рынках Таиланда популярны 2 сорта: зеленый и желтый. Местные жители добавляют первый в салаты, а второй едят просто так. Зеленый манго немного пахнет клубникой, он сочный, с освежающей цитрусовой кислинкой. Желтый буквально тает во рту – нежный, сахарный, с фантастическим ароматом. Перед покупкой нужно пощупать фрукт – зрелый будет слегка мягким. Если вы хотите привезти манго из Таиланда домой, купите максимально твердый. Он дозреет за 1-2 недели. Чтобы съесть фрукт, разрежьте его вдоль, удалите косточку, сделайте надрезы в виде квадратов и выверните шкурку (как на фото). Высокий сезон манго в Таиланде: апрель – октябрь. Именно в это время килограмм плодов можно купить за 40-50 бат. В остальное время фрукты тоже продаются, но стоят дороже.

Оригинальный коктейль Май Тай в ананасе

В Таиланде принято подавать коктейль в своеобразном стакане из ананасового плода. Мякоть из экзотического фрукта удаляется, но в дальнейшем небольшое ее количество может добавляться в сам коктейль. Опустошенная кожура используется в качестве оригинальной емкости для подачи напитка.

Тропический шейк

Подать таким нетривиальным образом можно оригинальный, немного измененный «Май Тай».

  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл темного рома;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 70 мл кокосового молока;
  • стружка льда;
  • долька ананаса и несколько листочков мяты для декора.

Приготовить тропический напиток не сложно:

  1. Заполняем стакан льдом.
  2. Заливаем оба вида рома, затем соки и молоко. Барной ложкой перемешиваем коктейль несколько раз, чтобы компоненты растворились друг в друге.
  1. Украшаем, дополняем трубочкой и сразу же подаем.

На заметку. На курортах Таиланда можно попробовать коктейль не только в ананасе, но и в чаше из кокоса.

Вкусы Husky double

А сейчас рассмотрим линейку жидкости Хаски на свободном никотине и вовсе безникотиновую нулёвочки.

В названии слово «double» означает двойная порция холода. Но несмотря на свою свежесть, вкус жижи не теряется за прохладой, а остаётся насыщенным.

Жидкости для электронных сигарет Husky double

Жидкость Хаски Дабл ice arctic strike

Хоть раз пробовал настолько сильно замороженное манго, что оно становится тёмно-синим? Нет, тогда сделай это вместе с ice arctic strike. Я был приятно удивлен, когда в первый раз попробовал ее.

Husky double ice arctic strike с классным холодны манго

Жидкость Husky double ice chily kiwi

Киви прямо из Арктики. Вкус сочный с небольшой кислинкой и морозной свежестью. Летом самое оно. Нет той странной приторной сладости.

Husky double ice chily kiwi с кислым киви

Жидкость Хаски дабл ice frosty palm

В этой жиже производители замиксовали апельсин, банан, яблоко и ананас. Представь себе микс экзотических фруктов. Вот это оно. Только ты не ешь, а паришь.

Husky double ice frosty palm с экзотическим миксом

Жидкость Husky double ice north sweet

Сочная дыня со свежестью морозного альпийского воздуха. Приятно холодит горло. Дыня тоже не приторная, а в меру сладкая.

Husky double ice north sweet с дыней и морозом

Жидкость Хаски double ice siberian black

Эта жидкость тоже точно не оставит тебя равнодушным. Потому что варенье из ежевики и малины с двойной порцией кулера нельзя не любить. Это же прям вкусы Сибири.

Husky double ice siberian black со вкусом Сибири

Жидкость Husky double ice winter river

Хочется настоящего вкуса Кока-Кола? Только пробуй ice winter river. Одна из лучших кол, которую я пробовал.

Husky double ice winter river с коко-колой

Пина Колада

Куда же Таиланду без традиционной Пина Колады, традиционного напитка Пуэрто Рико. Ее подают не только в барах и ресторанах, но и вполне возможно она будет продаваться в вашем пляжном баре. А иногда этот коктейль приносят в настоящем ананасе или даже кокосе, вкус его отличается от традиционного и имеет более экзотичный оттенок. Приготовить Пина Коладу вы можете сами в домашних условиях. Для этого вам потребуется:

  • 3 части светлого рома
  • 2 части ликера Малибу
  • 5 частей ананасового сока

Все ингредиенты смешиваете в шейкере с колотым льдом, выливаете в стакан и украшаете кусочком ананаса, лайма или апельсина.  В некоторых барах ананасовый сок заменяют на мякоть ананаса или добавляют кокосовое молоко.

Тропический шейк

Манго шейк, как сделать. Манговый Коктейль-Десерт — Mango Shake

Тропический шейк

Манговый Коктейль-Десерт — Mango Shake

Время приготовления: 5 минут Ингредиенты на 2 порции:

  • 250-300 г спелого и сладкого Манго (1-2 шт. в зависимости от размера, нужно ~200 г мякоти)
  • 200 г Натурального Йогурта (иногда я использую йогурт с кокосовым вкусом — тоже круто получается)
  • 120-150 г Молока (зависит от желаемой густоты, а еще можно заменить мороженым)
  • ~1-2 ст. л. Коричневого Сахара (по вкусу — зависит от сладости Манго)
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты
  • Клубника для украшения

Способ приготовления: Делается всё на раз-два. Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем до полной однородности — минуты 2. Разливаем или раскладываем по стаканам или формочкам, украшаем какой-нибудь свежей ягодой и получаем удовольствие!

Тропический шейк

Манговый Коктейль-Десерт — Mango Shake

Тропический шейк

Манговый Коктейль-Десерт — Mango Shake

Пить (или есть) коктейль можно сразу или приготовить немного заранее — хранить в холодильнике не более 24 часов. Приятного мангопития!

Тропический шейк

Как сделать ананасовый шейк. Шейк из фруктов

В Юго-Восточной Азии фруктовые шейки – один из самых популярных напитков. Если вы бывали во Вьетнаме или Таиланде в каком-нибудь баре на берегу моря или в глубине страны, то знаете – туристу в первую очередь предложат выпить стаканчик этого чудесного освежающего и одновременно насыщающего напитка… В наших краях экзотические фрукты (особенно питахайя, она же «драконий фрукт») совсем не того качества, что у себя на родине, но уж шейк-то из них всегда сделать можно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для шейка из питахайи:

  • 1 средняя спелая питахайя
  • 1–3 ст. л. простого сахарного сиропа
  • 1 стакан крошеного льда

Для шейка из манго:

  • 1 среднее спелое манго
  • 1 стакан крошеного льда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для шейка из манго очистите манго от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Срежьте мякоть манго с косточки, соскребая остатки ножом.

Шаг 2

Нарежьте мякоть произвольно, положите в блендер, всыпьте лед. Взбивайте сначала на низкой скорости 10–15 сек., затем на высокой 20–30 сек.

Шаг 3

Влейте шейк в охлажденный высокий стакан, украсьте и подавайте с трубочкой. Для шейка из питахайи разрежьте питахайю пополам.

Шаг 4

Выскребите из половинок питахайи мякоть, положите в блендер, всыпьте лед и – если питахайя недостаточно сладкая – влейте сахарный сироп. Взбивайте сначала на низкой скорости 10–15 сек., затем на высокой 20–30 сек.

Шаг 5

Влейте шейк в охлажденный высокий стакан, украсьте и подавайте с трубочкой.

Кстати

Сахарный сироп – очень полезный ингредиент, особенно если вы любите сладкое. Им можно подсластить фруктовый салат, пропитать коржи для торта, добавить в соус. Для его приготовления насыпьте в сотейник с толстым дном 200 г сахара и налейте 200 мл воды, Поставьте на средний огонь и, помешивая и снимая пену, доведите до кипения. Проварите сироп 3 мин. и снимите с огня. Остудите, перелейте в чистую бутылку и храните в холодильнике.

Вкусы солевой жидкости Хаски

Теперь поговорим о самом сладком, что должно интересовать и тебя больше всего, а именно, разнообразие вкусов. Как я уже говорил, каждую хаски солт можно попробовать с крепостью в 25 и 45 мг. Начнём с солевух Хаски.

Популярные статьи  Вареники с творогом — секреты в рецептах

Теперь посмотрим на вкусы Husky

Жидкость Husky salt gum wolf

Качественная солевая жидкость для электронных сигарет с ароматом жвачки с арбузом и ментолом. Напоминает вкус жевательной резинки из детства. Уверен, ты понимаешь о чём я. Так что обязательно пробуй, не пожалеешь.

Так выглядит баночка со вкусом жвачки

Жидкость Husky salt ice woody

Весьма интересный и даже уникальный вкус жидкости Хаски. Тут аромат хвойного леса и щепоткой морозной свежести. Такое делает не каждый производитель. Более того, это прям что-то новое. Почувствуй себя настоящим Хаски.

Husky salt ice woody со вкусом хвойного леса

Жидкость Хаски lemon flock

Если ты любишь кислинку во вкусах, то эта жижа для тебя. Микс из разнообразных цитрусов, в котором особенно выделяется лимонная кислинка. Короче, огонь!

Husky salt lemon flock с кислинкой и цитрусовыми

Жидкость Husky salt shake pears

Стоит отметить, что VL направлены на производство качественных фруктово-ягодных жидкостей. Так что Shake Pears с огромным количеством груши, персиков и личи должна быть у каждого уважающего себя вейпера.

Husky salt shake pears с фруктами и грушей

Жидкость Хаски red warg

Еще одна качественная жижа. Рекомендую тебе её попробовать особенно в летний сезон. Помимо того, что в линейке присутствует морозная свежесть, так ещё и клубнично-малиновый смузи прямо из холодильника освежает покруче Пепси.

Husky salt red warg напоминает смузи из клубники и малины

Husky salt sour beast

Сладость и кислинка в одном флаконе. Мороженный киви приправленный клубникой. Ну что может быть лучше?

Husky salt sour beast с экзотическими киви и клубникой

Жидкость Хаски tropic hunter

Прекращай охотиться за свежими фруктами из магазинов. Лучше пойди и купи себе Tropic Hunter со вкусом ананаса, дыни и манго. Очень сладко и свежо.

Husky salt tropic hunter со свежим ананасом и фруктами

Жидкость Husky salt wolfberry

Ну какой-же волк без волчьих ягод. Хаски особенно постарались над этим ароматом. Они смешали лесные ягоды с морозной свежестью. Получился очень яркий и свежий вкус.

Husky salt wolfberry с волчьими ягодами. Странно, да?

Как сделать милкшейк. Подборка вкусных милкшейков

Эти милкшейки творят чудеса. Они избавляют от усталости и дарят незабываемое удовольствие, пробуйте!

Милкшейк (молочный коктейль) — это десертный напиток на основе молока и мороженого. Для придания коктейлю различных вкусов, в него добавляют сиропы, варенья, фрукты, взбитые сливки, кремы, тёртый шоколад и др. пищевые компоненты.

1. Банановый милкшейк

Тропический шейк

Ингредиенты:

  • Банан — 3 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Ванильное мороженое — 200 г
  • Карамельный топинг — для украшения
  • Взбитые сливки — для украшения
  • Кондитерская посыпка — для украшения
  • Сладости, вишенки — для украшения 

Приготовление:

  1. Заморозьте нарезанные бананы.
  2. Взбейте в блендере с добавлением молока и мороженого.
  3. Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
  4. Украсьте милкшейк при подаче.

2. Милкшейк «Клубничный торт»

Тропический шейк

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г + для украшения
  • Клубничное мороженое — 200 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Сладости — для украшения
  • Клубничный топинг — для украшения
  • Взбитые сливки — для украшения

Приготовление:

  1. Взбейте клубнику, молоко и мороженое в блендере.
  2. Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
  3. Украсьте напиток при подаче.

3. Милкшейк «Шоколадный брауни»

Тропический шейк

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье — 200 г + для украшения
  • Шоколадное мороженое — 300 г
  • Молоко — 1 стак. 
  • Шоколадный топинг — для украшения
  • Шоколадные дропсы — для украшения
  • Взбитые сливки — для украшения
  • Сладости — для украшения

Приготовление:

  1. Печенье, мороженое и молоко взбейте в блендере.
  2. Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
  3. Украсьте шейк при подаче.

Алкоголь

Алкогольные напитки не сочетаются с острыми специями, поэтому подаются к столу крайне редко. Поэтому, тайцы чаще всего пьют пиво (местные сорта: Chang — «слон», Singha, Leon, Tiger; и международные марки)

Тропический шейк тайское пиво пиво в чехле от нагрева

Также к столу может подаваться вино. Не так давно в Таиланде начали разводить виноградники и делать местное вино

Тропический шейк

красное вино

Крепкие спиртные напитки, конечно, тоже можно приобрести в магазинах, заказать в ресторане или увидеть в минибаре в номере отеля:

Тропический шейк

Крепкие напитки в минибаре отеля

Алкоголь в ресторане

Самый знаменитый крепкий спиртной напиток Таиланда — ром Sang Som. Благодаря обилию сахарного тростника, ром в Таиланде производят неплохой

Тропический шейк

тайский ром Sang Som

Еще один традиционный крепкий спиртной напиток — тайский самогон Лао Кхао. Делают его из клейкого риса, сахарного тростника или сока сахарной пальмы.

Тропический шейк

тайский самогон Лао Кхао

На основе этого самогона делают имитацию виски Mekong, Hong Thong и т.д.

Тропический шейк

тайский виски

Самый слабый из местных спиртных напитков — рисовое вино Siam Sato. Делается из клейкого риса, сахара и дрожжей, вкус имеет сладковатый и фруктовый, газированное.

Тропический шейк

рисовое вино Siam Sato

Родиной самого знаменитого энергетика в мире — Ред Булл (Red Bull) — считается Таиланд. И именно здесь энергетики весьма популярны. Основной потребитель — рабочий класс, занятый тяжелым физическим трудом и водители транспорта. Также энергетики любят туристы, используя их как средство взбодриться после бессонных ночей.

Продаются эти напитки в любом 7/11 и аналогичных магазинах, а также супермаркетах. Их секрет волшебного действия — в ударной дозе таурина и кофеина, а также витаминах. Водорастворимые витамины группы B и PP играют большую роль в клеточном метаболизме и восстановлении организма. Они высвобождают энергию из всех пищевых веществ, содержащих калории; способствуют синтезу белков и жиров, образованию эритроцитов; помогают деятельности нервной системы. Эти витамины содержатся практически во всех энергетиках.

Не стоит забывать, что энергетики бьют по сердечной мышце и ЦНС. Боли в груди, нарушение координации, подавленность, агрессия ― эти побочные эффекты — плата за мнимый прилив сил и на пару часов. Также у многих после употребления энергетиков быстро начинаются проблемы с суставами

К тому же обратите внимание, что в маленькой бутылочке энергетика содержится 3 ложки сахара, а в большой банке 250 мл — целых 7 ложек!

Тропический шейк

энергетики Red Bull

Это серия сообщений о кулинарном Таиланде

Ананас — мощный стимулятор пищеварения

Этот фрукт культивируется во многих тропических странах по всему миру. Мякоть плода состоит в основном из воды и грубой клетчатки. Но в то же время она содержит, сахарозу, органические кислоты (лимонную и аскорбиновую), витамины (группы В, C и А), кальций, магний, марганец, калий, железо, медь, цинк, йод.

Ананас содержит бромелаин — фермент, разрушающий белковые соединения. Больше бромелаина содержится в стеблях, чем в плодах. Экзотический фрукт рекомендуется употреблять с целью улучшения усвоения организмом белка.

Ананасы:

  • стимулируют работу пищеварительной системы,
  • очищают желудок и кишечник,
  • разжижают кровь.

Ананасовая диета рекомендуется людям с избыточным весом, так как сам плод малокалориен и содержит большое количество солей калия, что дополнительно помогает естественным путём выводить лишние жидкости из организма. При этом усиливается расщепление жира и улучшается обмен веществ.

Кроме перечисленного выше, данный тропический плод может:

  • снять осложнения от отёков и тромбозов;
  • укрепить кости благодаря высокому содержанию марганца (73 % дневной нормы), что особенно актуально для детей и пожилых людей;
  • способствовать устранению запоров;
  • очистить организм;
  • применяться как косметическое средство в виде масок при жирной коже лица.

Следует есть ананасы с осторожностью или вовсе отказаться от них в следующих случаях:

  1. При больных дёснах или слабой зубной эмали, так высокое содержание кислот может вызвать проблемы в полости рта.
  2. При гастрите и язвенной болезни, также из-за высокого содержания кислот.
  3. Кормящим женщинам следует воздерживаться от употребления ананасов, а детям до шестилетнего возраста давать понемногу.
  4. Аллергикам следует проверить, не является ли ананас для них аллергеном.
  5. Если вы употребляете какие-нибудь лекарственные препараты, поинтересуйтесь, можно ли при этом питаться ананасами. Этот фрукт способен блокировать действие некоторых медикаментов.
Популярные статьи  Тефтели с подливкой

Ананас — ценный фрукт не только с медицинской и косметической точки зрения. Его употребляют в свежем виде, консервируют, из мякоти производят джем, цукаты и конфеты.

Шейк (Shake)

Шейк (Shake) — самый известный и понятный метод из представленных. Даже ничего не смыслящий в барном деле человек поймет о чем идет речь. Да, конечно, речь идет о шейкере. Тут все просто: методом «Shake» коктейль готовится с помощью специального барного инструмента под названием шейкер. Используют этот метод в случаях, когда нужно смешать трудно смешиваемые ингредиенты, такие как белок, пюре, сироп, ликер и так далее. Также при помощи подобного метода достигается обогащение напитка кислородом. Метод «Shake» включает в себя две техники смешивания: shaking и fine strain.

Техника Fine Strain

Суть техники «файн стрейн» — в применении дополнительного сита под названием файн-стрейнер. Применяется такая техника в случаях, когда надо отделить от напитка мелкие части льда, фруктов, трав и так далее, но другие стрейнеры с этим не справляются. Поэтому чтобы коктейль был «чище», применяют данную технику. Как правило, файн-стрейнер применяется только после метода «Shake», поэтому данная техника располагается именно в этом разделе. Стоит добавить, что обычно при помощи данной техники готовят коктейли, которые подаются безо льда.

Техника Shaking

Основная суть техники «шейкинг» заключается не только в охлаждении и тщательном перемешивании компонентов, но и в разбавлении коктейля

Очень важно грамотно разбавить напиток: если использовать очень мало льда, он быстро растает и разбавит коктейль намного сильнее, поэтому принято наполнять шейкер на 2/3 объема, а ингредиенты заливаются на лед в последовательности от менее крепкого к более крепкому

Встряхивать шейкер с напитком необходимо не более 20 секунд, перемещая кубики льда от дна к верхней части шейкера. Готовый напиток отфильтровывают в стакан при помощи еще одного барного инструмента — стрейнера. При встряхивании шейкер держите обеими руками и не направляйте ни в сторону гостей, ни в свою

Важно помнить, что никогда не нужно взбалтывать в шейкере газированные напитки

Стоит отметить, что у метода «шейк» есть свои разновидности. Если быть точным, то это long shake, hard shake, dry shake.

  • Long shake (лонг шейк) — это метод более длительного взбалтывания коктейля. Такой способ чаще всего применяют в случаях, когда в напитке присутствуют цельные ягоды, фрукты или травы. Из них предварительно не выжимают сок и эфирные масла. Это позволяет получить более утонченный оттенок необходимых ингредиентов во вкусе и при этом не теряя в насыщенности.
  • Dry shake (драй шейк) — это метод взбивания коктейля безо льда, применяется чаще всего для взбивания яиц (в частности белка) и жирных сливок. Суть его заключается в том, чтобы при комнатной температуре достигнуть образования густой однородной структуры в напитке. Благодаря методу «dry shake» можно получить очень насыщенный и нежный коктейль. Часто во время взбивания белка в шейкер к напитку закидывают пружину от хоторн-стрейнера, где она будет выполнять роль венчика. Еще чаще после применения «сухого» метода взбивания приступают к обычному шейкованию со льдом, дабы охладить коктейль.
  • Hard shake (хард шейк) — это очень интенсивный по сравнению с обычным шейком метод приготовления. Время для взбивания коктейля используется практически такое же, но движения здесь намного более активные и резкие. Такой метод лучше применять, когда у вас есть более сухой и более холодный лед. Парадоксально, но факт, что лед из обычных льдогенераторов как правило имеет температуру чуть ниже нуля. От этого он быстро тает и быстро разбавляет напиток. А лед из морозилки прослужит дольше. Вообще использовать подобный метод означает «сделать коктейль более насыщенным и более вкусным». 

Билд (Build)

Билд (Build) с английского — «cтроить». Здесь все максимально просто: по методу «билд» все ингредиенты коктейля вливаются прямо в бокал, в котором и будет подаваться коктейль. У данного метода есть несколько техник, которые мы сейчас рассмотрим.

Building (билдинг)

Это основная и очень распространенная техника, предназначенная для приготовления напитков из легко смешиваемых ингредиентов, таких как крепкий алкоголь, сок, вода, вино. Все ингредиенты вливаются на лед в бокал для подачи и размешиваются барной ложкой или же при помощи свизл-стика.

Layering (лэйринг)

Достаточно интересная техника, которая подразумевает наслаивание ингредиентов разной плотности друг на друга, не смешивая слои между собой (раньше такая техника называлась «Pousse-cafe»). Чтобы уметь готовить коктейли используя данную технику, необходимо знание плотностей напитков, умение пользоваться барной ложкой и практика, практика, практика.

Muddling (мадлинг)

«Мадл» переводится как «давить». Когда во время приготовления нужно использовать фрукты, ягоды, овощи, чтобы выдавить из них сок или эфирные масла, применяется данная техника. Основной инструмент для выдавливания — мадлер, иначе его называют «пест».

Flaming (флейминг)

Техника «горение» добавляет изящности при подаче коктейлей, поджигая украшения или верхние слои напитка. Данная техника служит лишь украшением, не более того.

Немного о напитке

Тропический шейк

Двадцатый век богат на открытия. Именно в этом столетии мир узнал о вкуснейшем напитке и новом виде борьбы. Эти два события объединяют созвучные названия. «Май Тай» (коктейль) был создан в середине прошлого века и по сей день считается достойнейшим виртуозным творением в области смешанных алкогольных напитков. В то же время «Муай Тай» — это вид спорта, который всем больше знаком как «тайский бокс». Изобретенный в 16 веке, он получил признание и мировую известность только спустя 4 столетия. В Таиланде, на родине необычной борьбы, существует даже специальный праздник, посвященный этому состязанию – День Муай Тай. Знаменитый напиток, в свою очередь, тоже интересует многих. «Май Тай» — коктейль, который будоражит умы. Каждый бармен пытается внести в технологию его приготовления свою изюминку. Но первоначальный вариант еще никому не удалось превзойти. До сих пор «Май Тай» — коктейль-совершенство, праздник вкуса и достижение столетия.

Маракуйя

Коричнево-фиолетовые плоды размером с крупную сливу. Пожалуй, самый ароматный тайский фрукт. Один из лидеров по содержанию витамина C и во всех отношениях полезный продукт. Несмотря на чарующе-сладкий запах, маракуйя достаточно кислая. Обычно ее разрезают пополам, слегка посыпают сахаром, едят ложкой. Маленькие зернышки с мягкой съедобной косточкой напоминают гранат. Советуем попробовать шейк из маракуйи. В этом случае плод почистят за вас, дополнят его идеальной пропорцией сахара и слегка разбавят водой – нектар богов, честное слово! При покупке фруктов на рынке выбирайте мягкие, но упругие плоды.

Другой способ приготовления Май Тай

Еще один рецепт создания популярного микса был придуман на Гавайских островах. Его суть состоит в том, чтобы вместо миндального сиропа использовать апельсиновый. После перемешивания коктейля он сливается с апельсиновым ликером, делая напиток более кислым на вкус

Тропический шейк

Микс с Гавайских островов

Стоит отметить, что в широких кругах профессиональных барменов существуют большие разногласия насчет присутствия апельсинового сиропа в составе Май Тай. Многие утверждают, что кисловатый ингредиент попросту лишний в миксе, ведь в нем уже есть апельсиновый ликер. Другие считают такой рецепт приготовления более уместным для экзотического коктейля. Как бы там ни было, вкус и крепость Май Тай зависят от количества рома, а какие сиропы добавлять в состав – дело вкуса каждого из почитателей тропических миксов.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тропический шейк