Молочный коктейль

Содержание

Секреты приготовления

  1. Для молочных коктейлей желательно выбирать пломбир, ванильное или сливочное мороженое без добавок и наполнителей. Идеальный вариант – приготовить такой десерт самостоятельно. Классический пломбир – самый распространенный компонент, придающий напитку мягкую консистенцию и приятный незабываемый вкус;
  2. Молочные продукты обязательно должны быть натуральными и свежими, особенно если коктейли готовятся для детей;
  3. Пюре из фруктов и ягод добавляются в молочный коктейль на усмотрение повара – их можно взбить вместе с молоком и мороженым, а можно добавить послойно в бокал;
  4. Заменить обычный сахар можно медом разных видов или коричневым тростниковым сахаром;
  5. Молочные коктейли выпивают сразу же после приготовления. Долго они не хранятся даже в холодильнике – фруктовые кислоты могут стать причиной сворачивания молока;
  6. Молочные коктейли на основе мороженого и сливок противопоказаны людям с лишним весом и сахарным диабетом, поскольку их калорийность слишком высока;
  7. Какао-порошок, тертый шоколад, фрукты и ягоды, взбитые сливки, коричные палочки, орехи, вафельные трубочки – вкусные десертные коктейли можно украшать любыми продуктами;
  8. Эффектным способом подачи молочного коктейля является бокал с кромкой из сахара. Края стакана опускают в воду, затем – в подкрашенный сахар. Такие емкости выглядят очень оригинально, необычно и нравятся маленьким дегустаторам.

Молочный коктейль и его польза

Милкшейк отлично подходит в качестве полезного лакомства для детей. Обычно малыши, которые не любят молоко, с удовольствием пьют молочный коктейль. Он гораздо полезнее многих других сладостей, так как содержит много кальция и других микроэлементов. Наполнитель в виде свежих фруктов и ягод — порция витаминов и микроэлементов.

Приготовить этот освежающий напиток очень легко. Самый простой способ — при помощи блендера. Это займет всего минут 5. Классический вариант предполагает два основных ингредиента — молоко и мороженое. Молоко вполне заменяемо другим молочным продуктом. Например, сливками, йогуртом, кефиром. Базовый вариант можно дополнять различными сиропами, свежими или мороженными ягодами, фруктами, травами, натуральным медом, шоколадом. Вариантов — масса, остается только выбрать на свой вкус.

Молочный коктейль

Конечно, не стоит злоупотреблять таким десертом. Милкшейки довольно калорийны, содержат много сахара и жиров. Поэтому их не рекомендуется часто пить, если есть лишний вес. В этом случае рекомендую молочные напитик пить 1-2 раза в неделю. В остальное время готовьте вкусные фруктовые или овощные коктейли. Каждый день можно готовить с новым вкусом. Минимум калорий и на фигуре не отразиться

Интересные факты

  • Молочные коктейли впервые были упомянуты в 1885 году. Наравне с мороженым и молоком в них добавлялось виски – согласно распространенному мнению, в медицинских и оздоровительных целях;
  • Специальный блендер для приготовления популярных молочных коктейлей был создан в 1922 году;
  • Самым эффектным и необычным компонентом молочных десертов является тыква;
  • В 2000 году в Нью-Йорке был создан самый большой коктейль, занесенный в Книгу рекордов Гинесса;
  • Бананово-медовый молочный коктейль поможет справиться с последствиями бурной вечеринки. Волшебный напиток способствует восстановлению питательных и полезных веществ – магния, сахара и потассия.

Смотрите видео:

Вишнёвый коктейль

Молочный коктейль

  • молоко — 525 мл.
  • сахарная пудра — 15 гр.
  • мороженое — 160 гр.
  • вишня мороженная или свежая — 135 гр.
  1. Поместите вишню в дуршлаг, промойте под краном, высушите. Удалите ножки и косточки. Если используются замороженные ягоды, их необходимо предварительно поместить в микроволновку на режим «Разморозка».
  2. Поставьте молоко в холодильник на полчаса. Достаньте мороженое из упаковки, переместите в глубокую чашу и дайте подтаять. Соедините молоко с мороженым в стакане блендера, взбивайте массу 2 минуты.
  3. По истечении отведённого времени добавьте вишню, вновь включите блендер. По желанию можно воспользоваться шейкером, но тогда ягоды будут в форме кусочков (коктейль придётся кушать ложкой).
  4. Разлейте однородный напиток по стаканам, украсьте листочком мяты или кокосовой стружкой. Вставьте соломинку, подавайте к употреблению сразу после приготовления.

Как сделать молочный коктейль воздушным с пенкой: главные секреты

Молочный коктейльВыше мы привели 12 лучших рецептов домашних молочных коктейлей. В завершение, давайте закрепим пройденный материал подведением итогов, чтобы у вас всегда получались вкусные напитки с густой и воздушной пенкой:

1. Молоко лучше выбирать с показателем жирности на отметке от 2,5 до 3%. Но самый главный критерий – температура молока. Чем оно холоднее, тем быстрее и легче взобьется коктейль в нужную густую консистенцию, тем воздушнее будет пенка. Лучше всего молоко взбивается при температуре +6°С.
2. Соблюдайте пропорции, указанные в рецептах, не жалейте мороженого и не перебарщивайте с жидкой составляющей, иначе рискуете получить не только излишне жидкий напиток без аппетитной пенки, но и без ощутимого вкуса и сладости.
3. Взбивайте ваши молочные коктейли на больших оборотах в течение 15-20 сек на блендере или 2-3 минут миксером.

Шоколадно-арахисовый молочный коктейль

Если предыдущий вариант молочного коктейля вас немного пугает и вам хочется чего-то более легкого и полезного, попробуйте этот вегетарианский рецепт для которого вам понадобятся:большой зрелый банан, 2 столовые ложки соленой натуральной арахисовой пасты, 1-2 финика без косточек, одна столовая ложка несладкого какао-порошок и 1-1,5 стакана миндального молока. Можно еще добавить 1/2 стакана льда, чтобы коктейль получился более освежающим.

Для приготовления конкретно этого напитка лучше всего использовать блендер, а не шейкер или миксер. Предварительно измельчите банан, финики и лед, а затем уже добавляйте какао и арахисовую пасту. Согласитесь, что все очень просто, вкусно и невероятно полезно.

Как сделать густой молочный коктейль?

Дома можно экспериментировать с разными составляющими. Вот только не всегда рассматриваемый напиток получается такой густой, как магазинный. Для тех, кто хочет получить именно молочный шейк, как в любимом кафе, стоит учесть некоторые нюансы и прибегнуть к небольшим хитростям.

  • Взбивать стоит на очень большой скорости и примерно минуты 2-3. Не меньше. Тогда коктейль получится пышным и воздушным. Больше мороженого. Именно оно дает густоту. Также в этом поможет и банан. Главное — не переборщить и не получить в результате пюре.
  • Еще небольшая хитрость – это лед. Да, измельченный лед даст и больше объема, и необходимую густоту. Для тех, кто не хочет добавлять замороженную воду, нужно заморозить молоко. Только так, без фанатизма. Оно не должно быть куском льда, а — хорошо застывшим, но легко взбиваемым.
Популярные статьи  Торт на сковороде

Овощные

Овощные смузи считаются самыми полезными напитками. Его употребление положительно влияет на иммунную систему и желудочно-кишечный тракт. Такие напитки также включены во многие медицинские диеты.

Свекольный

Эти напитки очень вкусные, а также оказывают нормализующее действие на уровень гемоглобина. Он также поднимает настроение и помогает при запорах.

Вот ингредиенты:

  • Свекла – 1 палка
  • Сельдерей (стебель) – 2 стебля
  • Зеленый перец, огурец – 1 перец
  • Лимон – 2 ломтика

Нет необходимости добавлять сахар, так как свекла и сельдерей содержат достаточно сахара. Однако при желании можно добавить сахар-песок.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте свеклу небольшими кусочками. В сыром виде его отправляют прямо в чашу миксера и тщательно взбивают.
  2. Затем добавьте измельченный перец (без плодоножек, семян и мембран), очищенные стебли сельдерея и очищенный огурец.
  3. Следующий шаг – измельчить все ингредиенты вместе.
  4. В итоге у вас получится масса средней густоты, красочная и вкусная. Если овощи недостаточно сочные и коктейль неприятен для питья, его можно слегка разбавить охлажденным кипятком.

Напиток следует подавать охлажденным. Из-за большого количества свекольного сока не рекомендуется пить этот напиток чаще двух-трех раз в неделю.

Молочный коктейльКоктейли можно также приготовить и из овощей

Овощное ассорти

Коктейли, приготовленные с помощью блендера (один из самых полезных рецептов для этого можно найти в списке овощей), получаются очень вкусными, если соединить сразу много ингредиентов. Имбирь и цитрусовые являются отличным дополнением к овощному напитку. Вот ингредиенты:

  • Зеленый перец – 1/4 часть стручка
  • Свекла – 1/4 часть
  • Морковь – 1/2 стебля
  • Капуста – 40-45 г
  • Корень имбиря – Маленький кусочек
  • Апельсин – 1 штука

Подготовка

  1. Чтобы сделать овощной смузи максимально полезным, свекольный сок можно приготовить заранее с помощью соковыжималки. Жмых корнеплодов можно выбросить.
  2. Оставьте сок остывать и пропитываться в течение 2-2,5 часов. После этого можно приступать к варке.
  3. Следующий шаг – обработка апельсинов. Очистите их и нарежьте ломтиками. У последних также удалите толстую белую сердцевину.
  4. Отправьте их в чашу блендера вместе со свекольным соком и мякотью апельсина. Добавьте очищенную морковь, тонко нарезанную капусту и перец без семян и плодоножек.
  5. Очистите имбирь и нарежьте его мельчайшей теркой. Теперь остается только смешать его с массой.
  6. Затем, используя блендер, смешайте все ингредиенты до образования однородной массы. Обычно для приготовления вкусного напитка требуется достаточное количество овощного сока. Однако, если количество жидкости недостаточно, это можно исправить, вскипятив холодную воду.

Смузи следует подавать сразу после перемешивания. Это очень полезный перекус между приемами пищи.

Из шпината

Смузи со шпинатом, приготовленные в блендере, имеют очень яркий и аппетитный зеленый цвет. Этот напиток богат витамином С, укрепляет организм и выводит токсины. Главное – пить смузи со шпинатом свежим. Вот ингредиенты:

  • Свежие листья шпината – 1 столовая ложка
  • Бананы – 2
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимон – 1/2 лимона
  • Вода – от 0,5 до 1 ст. ложки

В конечном продукте используется только сок цитрусовых. Поэтому можно предварительно снять кожуру и использовать ее в других блюдах.

Приготовление:

  1. Сначала очистите банан от кожуры. Выбирайте мягкие, спелые и не почерневшие. Затем нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Очистите яблоки, удалите сердцевину и семена. Затем порежьте его на кубики.
  3. Поместите все подготовленные фрукты в чашу блендера. Полейте сверху соком половины лимона без косточек.
  4. Наконец, добавьте шпинат в основу коктейля “Будущее”. Заранее вымойте, слейте воду и порвите шпинат.

История возникновения коктейля

  • Первооткрывателями коктейлей стали жители Англии. В 1885 году они смешали молоко, яйца и бренди и получили егг-ног, который сейчас является традиционным рождественским напитком во многих странах.
  • Идею смешивания ингредиентов подхватили американцы, которые начали создавать напитки с различными вкусами и продавать на улицах в больших емкостях.
  • Изначально такое лакомство было доступно только богатым людям, потому что продукты для него были дорогими. Уже в конце XIX века появился рецепт коктейля из мороженого, которым заменили алкоголь. Именно таким мы знаем его сегодня.
  • Примерно в 1920 году американец Стивен Поплавски придумал средство, которым можно легко и быстро смешивать коктейли. Так появился блендер, который сегодня является незаменимым помощником на кухне.

Молочный коктейль с ананасом

Ингредиенты:

  • 2,5 чашки (500 мл) обезжиренного молока
  • На кончике ножа шафрана
  • 1/4 чайной ложки кардамона (порошок)
  • 1 ложка кукурузной муки смешивают с 2 столовыми ложками нежирного молока
  • 1 чашка тертого ананаса
  • заменитель сахара по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поставьте молоко в широкой антипригарной кастрюле на огонь и доведите до кипения.
  2. Смешать шафран, кардамон (порошок) и кукурузную муку с 4 ложками молока до состояния пасты, хорошо перемешать и влить тонкой струйкой в кипящее в кастрюле молоко, после чего кипятить на медленном огне в течение 5 до 7 минут или пока она не загустеет, помешивая непрерывно.
  3. Снять с огня и подождать пока остынет, поставьте в холодильник, чтобы охладить.
  4. Получится своеобразный молочный кисель.
  5. В небольшой антипригарной кастрюле, ананас, заменитель сахара и 1 столовую ложку воды, хорошо перемешать и варить на среднем огне в течение 2 до 3 минут.
  6. Снять с огня и подождать пока остынет, поставьте в холодильник, чтобы охладить. Отложить 1 ст. л. ананаса в сторону для гарнира.
  7. Смешать охлажденный молочный кисель и охлажденные приготовленные ананасы и хорошо перемешать.
  8. Подавать охлажденным с гарниром ананаса.

Приятного аппетита!

Есть ли польза от молочных коктейлей

Молочный коктейль не только вкусный, но и полезный. В основе каждого напитка находится молоко. Также здесь может присутствовать кефир, ряженка и другие молочные или кисломолочные продукты. Они укрепляют и поддерживают иммунитет, положительно влияют на состояние нервных клеток.

Молочные продукты содержат повышенное количество кальция, фосфора и железа. К тому же, в состав входит витамин D, который особенно необходим для детских организмов. Он укрепляет кости и мышечные ткани, предотвращает развитие рахита и увеличивает выносливость.

За счет содержания различных фруктов, ягод и других компонентов данный напиток включает витамин С и витамины группы В, полезные молочные кислоты, углеводы и белок. Это оказывает положительное влияние на сосуды и сердце, улучшает состав крови, стимулирует работу мозга и физическую активность, способствует правильному росту и развитию малыша.

Молочные коктейли для детей – лучший источник хорошего настроения, бодрости и энергии. Он восстанавливает силы, помогает справиться с большими физическими и умственными нагрузками. Коктейль действенно снимает стресс и усталость.

Молочный коктейль

Когда необходим блендер

Как правило, для приготовления смузи и молочных коктейлей используются методы смешивания. Однако, добавив лед, фрукты и немного алкоголя, можно создать освежающий алкогольный коктейль.

Если в рецепт смузи входят ягоды, фрукты или мороженое, без блендера не обойтись. Блендер может измельчить большинство ингредиентов крупными кусками. Это также не обязательно делать при приготовлении замороженных смузи. Если вы следуете рецепту и добавляете нужное количество льда, блендер может создать “снежные” кусочки, которые восхитительны во всех отношениях и с любым вкусом. Такие смешанные коктейли очень популярны. Алкогольные смешанные напитки в блендере:

  • Пина Колада.
  • Клубничная Маргарита.
  • Хемингуэй Дайкири.
  • Пеликан.
  • Сливочный виски.
  • Ромовое мороженое.
  • Список Шиндлера.
  • Пача Нью-Йорк.
Популярные статьи  Поминальное меню на 40 дней

Если же вы предпочитаете что-то более сладкое, вы можете использовать искусство смешивания для создания безалкогольных коктейлей. В этой статье вы найдете множество таких рецептов.

Как сделать молочный коктейль дома с мороженым?

Базовый молочный коктейль состоит всего из двух компонентов:

  • молока;
  • мороженого.

Такой прохладительный напиток может принести множество приятных моментов, особенно если его употреблять в летнюю жару. При этом сделать молочный коктейль в домашних условиях – проще простого.

  1. Смешайте в блендере 1 литр молока с 250 граммами ванильного мороженого,
  2. Разлейте готовый продукт по стаканам и наслаждайтесь нежным вкусом и прекрасным видом коктейля.
  3. Если у вас дома нет специальной чаши для блендера, вы можете обойтись обычной ручной насадкой или даже миксером.

Чтобы сделать молочный коктейль, необходимо знать несколько секретов:

• Не используйте очень холодное молоко. Оптимальная температура должна быть около +6 градусов.

• Смешивайте все ингредиенты на высоких мощностях. Так у вас получиться однородная консистенция продукта.

• Структура молочного коктейля считается идеальной, если на поверхности образовалась густая пена.

• На основе базового продукта вы можете менять вкусы, экспериментировать с цветом, добавляя различные сиропы и топпинги.

• Если вы добавляете в напиток фрукты, ягоды или лед, процедите напиток перед подачей. Так вы избавитесь от нежелательных семечек или крупинок льда.

Самой полезной добавкой к молочному коктейлю, конечно же, станут свежие или замороженные ягоды и фрукты. Молочный коктейль, приготовленный на основе молока и мороженого, идеально сочетается с бананом. Этот сладкий и мягкий фрукт придает напитку невероятную, нежную консистенцию и насыщенный, экзотический вкус.

В базовый молочный коктейль также можно добавлять и другие фрукты:

• киви;

• клубнику;

• вишню;

• дыню;

• абрикосы;

• яблоки.

Во время весеннего авитаминоза рекомендуем приготовить настоящий витаминный коктейль – добавив к молоку и мороженному немного замороженной смородины, черники или малины.

Для более бархатистой структуры можно использовать фруктовый сироп или свежевыжатый сок.

Шоколадно-молочный коктейль

Еще одна классика – шоколад. Поклонники этого продукта могут приготовить молочный коктейль в домашних условиях с добавлением какао, растопленного шоколада или шоколадной пасты.

Один из самых распространенных рецептов состоит из:

• 250 мл молока,

• сахарной пудры,

• ягод (любых),

• двух столовых ложек какао-порошка,

• и одной стограммовой порции мороженного.

Все ингредиенты необходимо взбить в блендере, пока не образуется густая пена. При подаче украсьте коктейль шариком мороженого и тертым шоколадом.

Молочный коктейль без молока

Существует очень оригинальный рецепт, позволяющий сделать молочный коктейль дома с мороженым, но без добавления молока.

• возьмите 200 граммов мороженого,

• пол-литра питьевого йогурта,

• 1-2 стакана измельченных и очищенных ягод клубники или мякоть 1 банана.

• заложите все в чашу блендера, перемешайте, а затем взбивайте на протяжении 1 минуты. Коктейль готов.

Рецепт молочного коктейля без мороженого

Рецепт молочного коктейля может быть и без мороженого. Просто замените его йогуртом, сливками или сгущенным молоком. Вкус выйдет потрясающим, а питательные свойства от этого только выиграют.

Ванильный молочный коктейль с желтком

На 3 порции коктейля вам понадобится:

• 600 г молока;

• 250 г красной или черной смородины;

• 1 пакетик ванильного сахара;

• 2 ст. ложки сахара;

• 1 яичный желток.

Взбиваем желток с молоком, ванильным и обычным белым сахаром. Затем добавляем смородину и включаем блендер еще приблизительно на 40 секунд. Готовый коктейль процеживаем через марлю или сито. Также чтобы не делать эту лишнюю работу, вы можете использовать ягодный сок вместо ягод смородины.

Молочный коктейль со сливками и персиком или абрикосами

Для приготовления 2 больших порций:

• 400 мл молока;

• 400 мл сливок с жирностью 10%;

• 4 персика или 6 абрикос;

• 4 ст. ложки сахара.

Подготавливаем фрукты: промываем, снимаем кожицу, удаляем косточку. Большие плоды режем на кусочки, отправляем в блендер. Добавляем сливки и включаем блендер на полную мощность на 1,5 минуты. Выключаем, заливаем молоко, добавляем сахар. Взбиваем еще на протяжении 30-45 секунд. Коктейль готов.

Питательный коктейль с овсянкой и клубникой

  1. Этот десерт очень полезен – ведь в его состав входят овсяные хлопья.
  2. 500 миллилитров молока смешайте в блендере вместе с несколькими ягодами очищенной клубники.
  3. Добавьте 200 г йогурта, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ст. ложку какао и щепотку корицы.

Как вы уже смогли убедиться – молочный коктейль – это  универсальный десерт. Он принесет разнообразие в ваш повседневный рацион, а также станет ярким украшением для праздничного стола. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Что еще можно добавлять в молочные коктейли

Мороженое

. Ложка мороженого, добавленного к ингредиентам молочного коктейля в блендер, приятно обогатит вкус готового напитка. Идеальным выбором станет белый пломбир, но если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, будьте внимательны и выбирайте мороженое, которое не содержит глютена (имеет специальную маркировку или указано в лабораторных списках проверки продуктов на содержание глютена).

Очищенные орешки

— прекрасная добавка к молочным коктейлям, да и блендером они мелются превосходно. Некоторые предпочитают орехи предварительно замачивать — в этом случае они мелются почти в пюре, хотя твердые крупинки, конечно, в готовом напитке встречаются. Но сам коктейль выходит более густым. А можно просто из измельчить и посыпать сверху. Сегодня, когда мой ребенок перешел на безмолочную диету, я делаю ей напитки на основе орехового молока или с ореховой массой.

Кокосовая стружка

отменно сочетается с компонентами молочного коктейля. Обязательно посыпаю стружкой напиток, если готовлю его из клубники с молоком.

Шоколадная стружка

— ее можно посыпать сверху, а можно смешать с коктейлем: получатся растаявшие капельки. Вкусно и интересно.

Творог

. Да-да, именно он! Идеальный выбор для завтрака. Вот только через трубочку пить такой то ли коктейль, то ли десерт вряд ли выйдет.

Ева Касио, Елена Волосевич, Marisiya и Евгения Хоновец специально для сайта Жизнь без глютена

Детские молочные коктейли

Вкусные и полезные напитки для самых маленьких лакомок.

С малиной и творогом

В чашу блендера закладывают ягоды малины или любые другие – вишню, смородину, чернику, ежевику, молоко, лимонный сок, творог, коричневый сахар и ягодный или фруктовый сироп. Все тщательно перемешивается до образования устойчивой пены, разливается по высоким бокалам. Украсить напиток для детей можно веточками мяты или шоколадом.

Шоколадно-молочный

Пломбир и молоко для десерта делится на две равные части. Бананы очищаются от кожуры и режутся на кусочки, затем взбиваются с одной порцией молока и порцией мороженого. На водяной бане или в микроволновке топится шоколад, затем смешивается с оставшимися молочными продуктами.

Готовый напиток наливается слоями в бокал для коктейля и украшается тертым шоколадом или коричными палочками.

Клубнично-молочный

Вымытые ягоды клубники протираются через мелкое сито. Небольшие по размеру клубнички можно использовать как украшение готового коктейля. Полученное клубничное пюре смешивается с сахаром, медом, ванилью, цедрой лимона и молоком. Блендером все ингредиенты тщательно измельчаются. Вкусный десертный напиток украшается обваленными в сахаре ягодами.

Популярные статьи  Курица с овощами в мультиварке

Фруктовый на праздник

В чаше блендера измельчаются фрукты – ананас, дыня, виноград, крыжовник – с добавлением меда. Украсить фруктовый десерт можно мармеладом, свежими ягодами в сахаре или цукатами.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • молоко пастеризованное 500 мл
  • мороженое пломбир 200 г
  • бананы 2 шт.

Приготовить милкшейк не сложно. Все ингредиенты помещают в блендер и взбивают до получения пышной однородной массы. Чтобы коктейль стал воздушным, достаточно 15-30 секунд. Коктейль разливают в высокие стаканы и подают с соломинкой.

Совет. Если есть желание, ванильное мороженое заменяют на ореховое или фисташковое, сироп — на домашнее варенье, а вместо банана используют ягоды или любые другие фрукты. Сиреневый оттенок придают напитку ягоды черники, а розового добиваются, положив в коктейль малину или клубнику.

Коктейли с ромом и кашасой

Daiquiri Дайкири

Молочный коктейль
Немного лайма, немного сахара — и ром буквально преображается! Дайкири особенно хорош при жаркой погоде, а если вы примените блендер (см. рецепт Замороженного Негрони), у вас получится совершенно другой освежающий коктейль из тех же самых ингредиентов.

Ингредиенты— 60 мл. светлого рома — 22,5 мл. сока лайма (от 1-2 лаймов) — 1 ч.л. сахара ПриготовлениеСоедините в шейкере сахар и сок лайма и размешивайте до расстворения сахара. Добавьте ром, наполните шейкер льдом, встряхивайте 10 секунд и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте долькой лайма.

Cuba Libre Куба Либре

Молочный коктейль
Правильный коктейль Куба Либре — это нечто большее, чем просто ром и кола, особенно если добавить выжатую дольку лимона, чтобы в коктейле был не только его сок, но и эфирные . Хорош как с выдержанным ромом, так и с недорогим.

Ингредиенты— 1 лайм — 60 мл. темного рома или рома аньехо — кола ПриготовлениеВыдавите сок лайма в бокал хайбол. Бросьте в бокал выжатую половинку лайма и размешайте, затем добавьте лед и ром. Долейте колу и перемешайте.

Barbados Cocktail Барбадос

Молочный коктейль
Темный ром, ликер фалернум, который известен сбалансированным вкусом лайма и специй — и готов простой и расслабляющий коктейль с отчетливым ароматом тропических островов. Чуть алкогольный, чуть сладкий, немного кислый, всего в меру, словом, идеальный летний коктейль.

Ингредиенты— 30 мл. ликера фалернум — 45 мл. темного рома — 22,5 мл. сока лайма (от 1-2 лаймов) ПриготовлениеНаполните бокал для смешивания колотым льдом на 1/2 объема, добавьте все ингредиенты, и размешивайте в течение 15 секунд, затем перелейте через стрейнер в коктейльный бокал.

Dark & Stormy Дарк Энд Сторми

Молочный коктейль
Пляжный отпуск не будет полноценным без этого коктейля, для которого нужен темный ром, сок лайма и имбирное пиво (если вы не в теме, имбирное пиво — это не пиво). Подается слоями, но перед тем, как пробовать, лучше перемешать — вам вряд ли понравится чистый сок лайма.

Ингредиенты— 120 мл. имбирного пива — 60 мл. темного рома — 22,5 мл. сока лайма (от 1-2 лаймов) ПриготовлениеНаполните бокал хайбол льдом, затем последовательно влейте сок лайма, имбирное пиво и темный ром. Подавайте с трубочкой.

Caipirinha Кайпиринья

Молочный коктейль
Кайпиринья — кузина Дайкири родом из Бразилии. Основа для коктейля примерно та же, только в Кайпиринье вместо рома используется кашаса. Сейчас Кайпиринья — один из самых популярных коктейлей в мире.

Ингредиенты— 60 мл. кашасы — 1/2 свежего лайма, нарезать дольками — 1-2 чайных ложки сахара ПриготовлениеУложите в шейкер дольки лайма, добавьте сахар и слегка раздавите мадлером, чтобы лайм дал сок. Добавьте кашасу и пригоршню льда, хорошенько потрясите и перелейте (без стрейнера) в бокал олд фэшнд.

Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты

Фруктовые коктейли помогают бороться с жаждой, утоляют голод и освежают в жару. Главное условие – напиток нужно употребить сразу после того как вы его взбили, ведь из-за кислоты, присутствующей во фруктах, молоко может свернуться. Не бойтесь комбинировать разные фрукты, добавляйте к ним сиропы, варенья или мороженое и вы найдете свой идеальный молочный коктейльчик.

Банановый коктейль

Это самый простой из милкшейков. У него нежная бархатистая консистенция и приятный вкус. Чтобы его приготовить, нужна всего пара бананов, 1 пломбир и стакан прохладного молока. Разотрите банан в кашицу с помощью погружного блендера. Добавьте к молоку банан и мороженое, взбейте в чаше с ножами. По вкусу можно добавить тростниковый сахар.

Клубнично-банановый милкшейк

В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком из свежей клубники. На кружку молока возьмите полкружки ягод, вымытых и очищенных от хвостиков, и 1 банан. Смешайте в блендере банан и клубнику, добавьте молоко, взбейте. Если вы любите сладкое, не забудьте положить сахар.

Чернично-ежевичный коктейль

У этого напитка удивительный темный цвет. Возьмите по горсточке черники и ежевики, сбейте блендером. Пропустите через сито, чтобы из ягодной смеси удалить косточки. Половину ягодной кашицы разлейте по стаканам, оставшуюся часть добавьте в молоко, взбейте. Налейте получившийся коктейль сверху ягодного пюре. Украсьте свежей черникой и ежевикой.

Сливочно-земляничный коктейль

Для его приготовления возьмите 100 грамм свежей земляники и столько же пломбира, стакан молока, ваниль. Ягоды размельчите блендером. Из стручка ванили извлеките нежную середину и добавьте к растертым ягодам. Сливочное мороженое смешайте с ягодным пюре и молоком. Хорошо взбейте все вместе в блендере.

Коктейль с киви

Этот напиток придаст бодрости и освежит в жару. Чтобы его приготовить возьмите стакан холодного молока, пломбир со сливочным вкусом, 1 киви, сахар по вкусу. Киви очистите и размельчите в блендере, добавьте молоко и мороженое. Положите сахар по вкусу.

Апельсиновый коктейль

Попробуйте необычное сочетание молока и апельсинов в этом милкшейке. Вам понадобится пара апельсинов, 1 банан, 2/3 стакана молока и, по желанию, несколько ложек сахара. Измельчите банан в блендере, отожмите сок из апельсинов и натрите цедру. Добавьте сок и цедру, сахар и молоко к банану, взбивайте, пока не появится пенка.

Милкшейк с хурмой

Вымойте одну среднюю хурму, снимите с нее кожицу и удалите косточки. Смешайте со стаканом молока и взбейте в блендере. Этот приятный на вкус напиток прекрасно сочетается с грецким орехом.

Дынный коктейль

Этот милкшейк тоже очень вкусный и необычный. Возьмите небольшую дыню хорошей спелости, 1 порцию мороженого пломбир, 1 стакан прохладного молока, ваниль, облепиховый сироп и сахар на ваше усмотрение. Почистите дыню, удалив середину с семечками и кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, в блендере добавьте к ней сахар, ваниль и сироп и взбивайте до консистенции пюре. Переложите к ней пломбир, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Молочный коктейль