Сырный суп с фрикадельками: 5 фото-рецептов вкуснейшего супа

Содержание

Классический рецепт

Суп с фрикадельками (рецепт классический включает в состав только минимальный набор ингредиентов) из мясного фарша получается наваристым, питательным и с прозрачным бульоном.

Сырный суп с фрикадельками: 5 фото-рецептов вкуснейшего супа

Для подачи готового блюда желательно использовать сметану.

Какие ингредиенты понадобятся

В классический список ингредиентов для оформления «первого блюда» с фрикадельками входят:

  • готовый фарш. Мясо можно выбрать любое (свинина, курятина, говядина) в том числе можно купить и комбинированный – 500 г;
  • картофель. Клубнеплод рекомендовано использовать желтого сорта и умеренной величины – 4 шт.;
  • лук репка весом ориентировочно 120 г;
  • морковь массой до 100 г;
  • сливочное или подсолнечное масло (рекомендовано отдать предпочтение сливочному) – 30 г/30 мл;
  • соль столовая – 12-15 г;
  • лист лавра – 2-3 шт.;
  • черный перец. Рекомендовано использовать свежемолотый – 1-2 г;
  • укроп и петрушка в свежем или сушеном виде – пропорции зелени следует варьировать по вкусовым желаниям.

Также понадобится фильтрованная вода в количестве 3 л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс варки супа с фрикадельками включает следующие шаги:

  1. Первоначально рекомендовано «слепить» фрикадельки. Для этого готовый фарш необходимо отбить, тогда изделия не будут разваливаться при варке. Для отбивания следует поставить на стол глубокое блюдо, приподнимать над ним фарш и отпускать около 10-15 раз. Сильно фарш бросать не нужно, так как он может разлететься за пределы блюда.
  2. Затем в фарш нужно добавить молотый перец (1/2 часть) и примерно 3-5 г соли. Качественно перемешать составляющие.
  3. Оформить из готового фарша фрикадельки и выложить их на доску или плоское блюдо. Чтобы при оформлении фрикаделек фарш сильно не лип к рукам, ладони рекомендовано смачивать в воде.
  4. Далее нужно установить посуду с подготовленной водой на конфорку и дождаться ее кипения.
  5. Пока вода прогревается, следует очистить и нарезать лук средними кубиками, а также промыть и нарезать маленькой соломкой морковь.
  6. Подготовить в сковороде сливочное или подсолнечное масло.
  7. Переложить в сковороду сначала лук, обжарить его около 60 секунд на среднем огне и добавить морковь. Обжаривать составляющие до размягчения моркови.
  8. Когда зажарка будет готова, сковороду нужно снять с огня.
  9. После этого требуется очистить клубнеплод, и нарезать его брусочками или маленькими кубиками с гранью около 1 см.
  10. Далее в кипящую в посуде воду необходимо поместить нарезку из клубнеплода и лист лавра. Продолжать варить «первое блюдо» при небольшом бурлении воды.
  11. Когда картофель будет сварен до размягчения (но не до полной готовности), в кастрюлю нужно переложить зажарку, мясной ингредиент и посолить (8-10 г соли). Дать бульону закипеть и сразу снизить нагрев.
  12. Варить «первое блюдо» следует при очень малом бурлении бульона около 12-14 мин.
  13. Приближенно за 5 мин до конца варки «первого блюда», в посуду необходимо переложить зелень, и острую пряность (оставшуюся ½ часть) и проверить бульон на соленость.

Готовый суп требуется прикрыть и дать ему «раскрыть вкус» для этого ему требуется примерно 15-20 мин. Суп с «мясными шариками» рекомендовано подавать со сметаной, ржаным хлебом и зеленым луком.

Рецепт супа с фрикадельками из морской рыбы

Кухонный инвентарь: кухонная плита.

 Ингредиенты

вода сколько понадобится
картофель 4-5 шт.
перец болгарский 1/2-1 шт.
морковь 1/2 шт.
соль, перец по вкусу
лаврушка по вкусу
зелень по вкусу

Фрикадельки

филе морской рыбы 300-400 г
лук 1 шт.
сухари панировочные 1 ст.л.
мука пшеничная 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Лук и рыбное филе нарежьте кусочками и вместе пропустите через мясорубку.
  2. В фарш добавьте муку, панировочные сухари, по желанию – мелкорубленную зелень, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
  3. Поставьте воду в кастрюле на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего.
  4. Очистите и промойте картофель и морковь, затем нарежьте картошку кубиками и отправьте в кипяток.
  5. Морковку натрите на терке и также отправляйте в кастрюлю.
  6. Промойте и очистите от сердцевины с семенами болгарский перец.
  7. Порежьте его на мелкие кубики и отправьте вариться вместе с картошкой.
  8. Из фарша скатайте небольшие шарики и также бросьте вариться.
  9. Как фрикадельки всплывут, посолите и поперчите по вкусу суп, добавьте лавровый лист. Варите еще около 5 минут. Также в это время можете добавить мелко порезанную зелень.

Видеорецепт приготовления

Фрикадельки из рыбного фарша провариваются достаточно быстро – огонь можно выключать вскоре после того, как фрикадельки всплывут. А видео с пошаговым приготовлением такого супчика вы можете просмотреть здесь:

Полезные советы

  • Если готовите суп для прикорма малыша, лучше повремените с добавлением перца, а со временем начните постепенно добавлять его небольшими количествами.
  • С солью тоже сильно не усердствуйте. Лучше досолите по вкусу готовый суп, если в этом будет надобность.

Как подавать

Не люблю сильно уваривать зелень, поэтому зачастую добавляю в него зелень после снятия с огня, накрываю крышкой и даю немного настояться или же посыпаю уже в суп, разлитый по тарелкам. Так и супчик в сочетании с овощами выглядит более пестро, и аромат насыщеннее.

  • В суп с рыбными фрикадельками можно также добавлять сельдерей, фасоль, а в приготовлении фарша для фрикаделек использовать белый хлеб, размоченный в молоке.
  • Также сделать супчик более сытным поможет добавление небольшого количества манки.

Рецепты супа с фрикадельками

Греческий суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 0,5 стак. риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. В небольшой емкости соедините фарш, рис, 1 шт. мелко нарезанного лука, 1 яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды. Перемешайте массу и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нём мелко нарезанные морковь и вторую луковицу. Влейте горячий бульон или воду, после закипания добавьте фрикадельки. Варите 30 мин.
  3. Приготовьте лимонно-яичную заправку. Для этого взбейте по отдельности по 2 белка и желтка. В желтки влейте лимонный сок, перемешайте, потом добавьте к смеси белки. Порциями всыпьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комков.
  4. Из кастрюли с супом влейте 2–3 ложки жидкости в заправку, перемешайте. После этого аккуратно введите заправку в суп. Готовьте суп на слабом огне еще в течение 2 минут.
Популярные статьи  Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей

Томатный суп с фрикадельками и чечевицей

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 0,5 стак. красной чечевицы
  • 200 г мясного фарша
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 л бульона или воды
  • тимьян свежий по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте фарш с натертой луковицей и панировочными сухарями, добавьте соль по вкусу.
  2. Вторую луковицу и морковь нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь на разогретом оливковом масле. Добавьте в кастрюлю консервированные в собственном соку помидоры вместе с соком. Влейте бульон или воду.
  3. Когда содержимое кастрюли закипит, опустите фрикадельки в суп. Варите 15 минут. После этого добавьте в кастрюлю чечевицу и варите еще 15 мин. За 2 мин до конца варки добавьте в суп тимьян и сахар.

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 400 г куриного фарша
  • 500 г картофеля
  • 400 г плавленого сыра
  • 1,5 л воды
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте фарш с натертой луковицей, яйцами, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой и поставьте вариться.
  2. Вторую луковицу мелко нарежьте, морковь натрите. Поджарьте на подсолнечном масле, затем отправьте в кастрюлю и варите до полуготовности картофеля.
  3. Опустите в суп фрикадельки, а через 15 мин добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр. Варите еще 15 мин, перед подачей посыпьте зеленью.

Суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 желток
  • 1,5–2 л воды
  • зелень свежая по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу и лук дважды пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте желток, соль и перец по вкусу. Сформируйте из массы фрикадельки.
  2. Морковь и картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Когда морковь станет мягкой, опустите в суп фрикадельки. Варите 20 минут. Посолите, если нужно, за 5 мин до окончания приготовления заправьте суп измельченной зеленью.

Детский фрикадельковый суп

Ингредиенты

  • 350 г говяжьего или куриного фарша
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1,5 л бульона или воды
  • 0,5 стак. мелкой вермишели
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. измельченного укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Хлеб залейте молоком и оставьте на 5 мин. Нарежьте мелко 1 луковицу. В глубокой миске смешайте фарш, лук и отжатый хлеб. Добавьте по щепотке соли и перца, перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
  2. Вторую луковицу и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле. В кастрюлю влейте бульон или воду, доведите до кипения, добавьте зажарку.
  3. Когда морковь станет мягкой, опустите в суп фрикадельки и варите 15 минут. Всыпьте в кастрюлю вермишель, приправьте по вкусу и готовьте еще 7 мин. Перед подачей посыпьте суп зеленью.

Надеемся, наши рецепты супа с фрикадельками пришлись вам по вкусу. А как привыкли готовить его вы?

Предыдущая статья Следующая статья

Сырный суп с фрикадельками – классика из всех классик

Классический вариант приготовления – это вкуснейший образцовый сырный суп, от которого можно отталкиваться и экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления.    

Сырный суп с фрикадельками: 5 фото-рецептов вкуснейшего супа

Ингредиенты: 

  • Мясной фарш – 500 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 г.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

В кастрюлю, где уже вскипела вода, опустить порезанный кубиками картофель. Варить до готовности.

Готовим поджарку в разогретой сковороде с маслом. Морковь протереть на мелкой терке, а лук порезать четверть кольцами. Жарить, пока лук не станет карамельного оттенка. После готовности поджарки, отправить ее к картофелю.

Из размятого фарша слепить небольшие шарики диаметром 2,5-3 см, добавить к картофелю. Варить до готовности фарша. Огонь убавить до среднего, с бортиков кастрюли снимать образующуюся пенку.

Добавить в суп тертый сыр соли и перчика на свой вкус.

Готовый суп разлить в порционные тарелки. Подавать с зеленым луком.

Сырный суп с фрикадельками и гренками – потрясающий хруст и нежный суп

Супчик всегда вкуснее, если к нему прилагается парочка хрустящих гренок! Вкус становится более насыщенным, а восприятие его тягучее. 

Сырный суп с фрикадельками: 5 фото-рецептов вкуснейшего супа

Ингредиенты: 

  • Лук-порей – 2 шт.
  • Куриный бульон – 2,5 л.
  • Мясной фарш —  400 г.
  • Масло растительное
  • Черный хлеб – 3 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сыр плавленый – 50-70 г.
  • Зелень 

Приготовление: 

На сковороде обжариваем лук-порей с маслом до образования карамельного цвета.

Отдельно ставим греем сковороду с маслом. Черный хлеб освобождаем от корочки, режем кубиками в 1,5 см. Отправляем хлеб в раскаленное масло. Чуть обжариваем, снимаем с огня.

Из фарша крутим шарики 2,5-3 см в диаметре. Кладем их в куриный бульон, варим до готовности.

К супу добавляем обжаренный лук-порей и плавленый сыр.

Посолить и поперчить по вкусу, подавать с обжаренными гренками и зеленью в красивой тарелочке.

С чем еще можно приготовить суп с сыром и фрикадельками

Так же как салаты, супы – это та категория блюд, с которой можно экспериментировать бесконечно. Главное, учитывать, какие продукты будут сочетаться с главными компонентами.

С рисом

Очень вкусным получается сырный суп с рисом. Для этого понадобится:

  • 200 г куриного фарша;
  • 80 г промытого риса;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 картошка;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 1 маленькая морковка;
  • Лавровый лист, соль, перец;
  • Растительное масло для жарки.

Что делаем дальше:

  1. В кастрюлю засыпаем рис, заливаем водой и варим минут 5-10.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем измельченный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  3. Из поперченного и посоленного фарша делаем фрикадельки и отправляем их в кастрюлю.
  4. Следом закладываем зажарку и порезанный картофель.
  5. Присаливаем, варим минут 10.
  6. В конце кладем лавровый лист и плавленый сыр, порезанный кусочками.

С овощами

Благодаря овощам можно приготовить диетическое первое блюдо. Для этого берем:

  • 500 г фарша;
  • 1-2 плавленых сырка;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/2 морковки:
  • Соль, перец, молотую паприку;
  • Свежую зелень;
  • Растительное масло.

Что делаем дальше:

  1. Пропускаем через мясорубку лук, добавляем в фарш, перчим, солим, делаем маленькие шарики.
  2. Картофель, морковь и лук очищаем от кожицы и шелухи.
  3. Картофель режем брусочками, морковь трем на терке, лук шинкуем кубиками.
  4. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, а мякоть нарезаем на кусочки.
  5. Болгарский перец также режем на кубики.
  6. На растительном масле обжариваем лук, морковь, болгарский перец и помидор.
  7. Приправляем черным молотым перцем, солью и паприкой. В конце добавляем зелень. Тушим минуты 3-4.
  8. В кипящую воду закладываем фрикадельки, варим 7-8 минут.
  9. Отправляем в кастрюлю картофель, через 5 минут овощную смесь.
  10. В конце добавляем плавленый сыр, порезанный кубиками, и размешиваем до полного растворения.

Рубрика: Первые блюда | Метки: Супы, Сыр |

Популярные статьи  Солянка классическая: 5 пошаговых фото-рецептов

Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками

Шампиньоны относятся к разновидностям пластинчатых грибов, употреблять которые можно даже в сыром виде.

Сырный суп с фрикадельками: 5 фото-рецептов вкуснейшего супа

Поэтому они не требуют особых условий обработки и продолжительного приготовления. При этом грибы отличаются приятным запахом и содержат значительную долю белков.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта потребуется подготовить несколько компонентов:

  • куриная мякоть – 200 г;
  • плавленый сыр – 170 г;
  • сливки 10 % – 200 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 1 ст. л.

Для усиления аромата готового блюда рекомендуется использовать черный перец и любую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сварить такой суп, нужно выполнить ряд основных действий:

Сначала необходимо подготовить овощи, помыть их и очистить от кожицы.
После этого потребуется нашинковать лук полукольцами, картофель – кубиками.
С курицы желательно снять кожу и нарезать мясо мелкими кусочками.
После этого нужно измельчить его на мясорубке и сделать некрупные фрикадельки.
Грибы потребуется помыть и нарезать брусочками любой формы.

Затем нужно взять сковороду и добавить в нее подсолнечное масло.
После этого следует зажечь огонь, когда она нагреется, выложить лук и морковь.
Тушить овощи нужно в течение 7 мин, после чего следует добавить фрикадельки.
Перемешивать требуется очень осторожно, чтобы они сохранили свою форму.
После этого следует выложить грибы, посолить и поперчить массу.
Продолжительность дальнейшего тушения – не менее 20 мин.
Далее потребуется измельчить плавленый сыр и подмешать его к общей смеси.
Дополнительно нужно добавить муку, чтобы суп получился достаточно густым.
Затем готовую массу следует переложить в кастрюлю и залить водой.
Вместо соли можно ввести бульонные кубики со вкусом курицы или грибов.
Количество воды может быть любым в зависимости от желаемой консистенции блюда.

После того, как суп снова закипит, огонь следует выключать.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы украсить блюдо, рекомендуется добавить рубленую зелень в порционные тарелки. Никакие заправки в этом случае не требуются.

Суп с фрикадельками и капустой в мультиварке

В одной из моих статей о том, как готовить вкусный борщ, среди предложенных рецептов есть рецепт сибирского борща с фрикадельками и фасолью.

Но с фрикадельками можно готовить не только борщ, но и вкусные щи. Особенно хороши они, когда появляется свежая молодая капуста.

По этому рецепту можно приготовить суп как в кастрюле, так и в мультиварке.  До этого все супы мы готовили в кастрюле, поэтому по этому рецепту давайте приготовим в мультиварке.

Нам понадобится:

  • фарш из свинины  — 300 -350 гр
  • яйцо — 1 шт
  • свежая капуста — 1/4 часть кочана
  • лук  — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • замороженный зеленый горошек — 3 ст. ложки
  • мука  — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт
  • зелень — для подачи

Приготовление:

1. В фарш из свинины добавить яйцо, соль и перец и все тщательно перемешать до однородности. Из фарша сформировать фрикадельки и обвалять их в муке.

2. В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жаренье» и обжарить фрикадельки в течении 5 — 7 минут.

3. Овощи очистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь средними, а картофель крупными кубками.

4. Добавить к фрикаделькам лук и морковь и тушить 5 минут.

5. Затем положить картофель и зеленый горошек, посолить и поперчить. Влить  1, 5 литра горячей воды.

6. Закрыть крышкой. Установить режим «Тушение» на 1 час.

7. За 10 минут до конца приготовления добавить нарезанную соломкой капусту и лавровый лист. По желанию посолить и поперчить по вкусу.

8. Подавать с порезанной зеленью. Кушать с удовольствием.

Как видите, сегодня представлены разные рецепты. Благодаря им Вы сможете приготовить еще больше различных вариантов вкусного супа с фрикадельками. Так картофель можно заменить кабачком или цуккини. В овощной сезон можно активно добавлять болгарский перец, свежие помидоры, зеленый горошек или стручковую фасоль.

Если хотим получить более сытный суп, то можно самостоятельно добавить в него рис или вермишель, если даже рецепт этого не предусматривает.

Можно готовить острый супчик, добавив побольше перца, как черного молотого, так и стручкового красного. Пикантности добавят различные специи, это и базилик, и орегано, и тимьян, или другие любимые специи.

Так что с ингредиентами и специями можно экспериментировать бесконечно. Благо, что куриный, рыбный или мясной фарш позволяют это. Они легко сочетаются с самыми различными продуктами. А значит можно придумывать рецепты прямо на ходу, и готовить из тех продуктов, которые есть в наличии.

Так одним из вариантов супа с фрикадельками с копченостями, я делилась уже на страничках своего блога. Тоже придумывала его на ходу из того, что было. И получилось очень вкусно!

Я надеюсь, что сегодняшние представленные рецепты Вам понравились, и Вы сможете выбрать какой-нибудь из них, или несколько на свой вкус, и приготовить по ним вкусный суп с фрикадельками.

А если сегодняшняя статья Вам понравилась, делитесь ею в соцсетях. Тем самым Вы дадите оценку сегодняшним рецептам.

А кто уже приготовил для своей семьи на обед вкусный суп с фрикадельками, я хочу сказать…

Приятного аппетита!

Томатный суп с рыбными фрикадельками и фасолью

Фасолевый суп с рыбными фрикадельками – довольно нетривиальное первое к обеду. Будем варить его на бульоне – мясном или рыбном. На втором, конечно, вкус блюда будет насыщеннее. Можно приготовить и на воде. Смесь приправ и овощей сделают свое дело, и суп все равно получится аппетитным. В фарш для фрикаделек неплохо положить немного копченой рыбы. Она придаст рыбным шарикам легкий, слегка уловимый вкус копчености. Еще об одном из ингредиентов. Сельдерей обладает ярким ароматом, к которому не все однозначно относятся, поэтому его количество берите по своему вкусу. У меня несколько молоденьких веточек, выращенных дома в горшке.
Что нам потребуется:

Для супа:

  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • помидоры в собственном соку — 300 мл
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — 2 щепотки
  • тимьян — по вкусу
  • розмарин — щепотку
  • овощной бульон — 1,3 л
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • паприка -1 ч.л.

Для фрикаделек:

  • рыбный фарш — 300 г
  • копченая рыба — 70 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • лук — 1 ср. луковица
  • чеснок — 1 зубчик
  • сухарик для крошки — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для сухариков:

  • батон — 3 куска
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • зелень — по вкусу.

Выход-4 порции

Как приготовить этот необычный и вкусный суп

Рецепт состоит из трех частей.

Вначале приготовим суп.

  1. Лук и чеснок почистим, мелко порежем. Мытую морковь чистим, натираем на крупной терке. При желании можно нарезать небольшими кусочками или полосочками. Но тертая при обжаривании лучше пропитается маслом.
  2. Берем кастрюлю с толстым дном, отправляем в нее подготовленный лук. Немного обжариваем его — буквально минутку.
  3. Вслед за луком кладем чеснок. Тушим их вместе. Аромат чеснока уже задает атмосферу.
  4. Луково-чесночная смесь потушились минут 5, размягчилась. Добавляем паприку. Перемешиваем, немного зажариваем, чтобы аромат стал ярче. Чеснок, лук, паприку вместе тушим еще пару минут.
  5. Теперь добавляем сельдерей. Размешиваем, подержим на огне также несколько минут.
  6. Чуть-чуть тимьяна. Приправу добавляем небольшими щепотками. У нее специфический аромат, который не всем нравится.
  7. Овощи и специи обменялись ароматами, пришла пора соединить их с томатами. Помидоры в собственном соку или свежие, очищенные от кожицы, режем, забрасываем в кастрюлю. Можно прокрутить через мясорубку — быстро и без возни. Перемешиваем весь состав. Даем ингредиентам несколько минут взаимонасытиться ароматами.
  8. Наливаем бульон, доводим до слабого кипения.
  9. Настало время розмарина.
  10. Теперь фасоль. У меня консервированная белая — она нежная, мягкая. Можно предварительно замочить и самостоятельно отварить сухую фасоль. Белая прекрасно сочетается с рыбой и фрикадельками из нее, которые мы будем готовить далее. Нужна банка фасоли объемом 300 мл — бобов там 200 граммов. Перекладываем в кастрюлю. Увеличиваем огонь, даем супу закипеть. Пробуем, солим, перчим. Перец желательно молоть перед применением. Если вкус томатов очень насыщенный и кисловатый, добавим немного сахара. Он хорошо сбалансирует вкусы и ароматы приправ. Даем супу немного покипеть и выключаем.
Популярные статьи  Суп из красной фасоли — рецепт с фото

Переходим ко второй части рецепта.

  1. Рыбные фрикадельки. Берем фарш. У меня он из щуки. Возни, конечно, много, но можно перекрутить филе любой рыбы. Теперь – тот самый момент с вкраплением рыбы копченой. У меня это скумбрия. Подойдет и другая. Несколько небольших кусочков копченой рыбки или балыка, например палтуса, привнесут характерную вкусовую нотку. Еще нам потребуются панировочные сухарики, мы их сделали из белого батона.
  2. Фарш перекладываем в удобную миску. Сухарики подсушиваем в духовке, измельчаем в крошку, добавляем к фаршу. Хорошо подсушенный хлеб легко крошится. Если дома есть готовые панировочные сухари, можно добавить их. Режем как можно мельче репчатый лук. Разбиваем яйцо в рыбный фарш. Солим, перчим, добавляем чеснок. Чеснок предварительно чистим, пропускаем через пресс.
  3. Копченую рыбу разделим на мелкие кусочки. Удалим косточки и шкурку.
  4. Смешиваем ее с основным фаршем.
  5. Все качественно размешаем и приступаем к приготовлению фрикаделек.
  6. Обмокнув в воде руки, скатываем рыбные шарики диаметром примерно 3 сантиметра.
  7. Наливаем растительное масло в сковородку, разогреваем ее. Обжариваем тефтели со всех сторон до готовности. Суп готов, фрикадельки тоже.

И последний штрих рецепта.

  1. Хлебную крошку отправляем в разогретую сковороду с маслом. Хорошо прогреваем.
  2. Любую зелень мелко рубим и соединяем с крошкой.

Суп настоялся, фрикадельки обжарены, ароматная хлебная крошка готова. Разливаем фасолевый суп по тарелкам, кладем в каждую рыбные фрикадельки, добавляем горсть хлебных крошек и угощаем и желаем всем приятного аппетита!

Как приготовить суп из кальмаров с сыром:

Кальмары очистите, помойте. Опустите кальмары в кипящую подсоленную воду (около 2-2,5 литров), дайте им закипеть, через 1-2 минуты достаньте и положите в холодную воду. Оставшуюся от варки кальмаров воду не выливайте!

Очистите картофель, лук, морковь. Куриные яйца отварите вкрутую. Картофель нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Тем временем морковь потрите на мелкой тёрке, лук мелко нарежьте кубиками. Обжарьте лук с морковью на сливочном масле. В готовый картофель добавьте соевый соус, сметану и хорошенько разомните его до состояния пюре.

В отдельную посуду переложите обжаренную морковку и лук, добавьте к ним яичный желток и зелёный горошек. Всё тщательно разотрите блендером.

Оставшуюся от варки кальмаров воду поставьте на огонь. Когда вода нагреется начинайте добавлять в неё плавленный сыр. Лучше использовать сыр типа «Янтарь», но можно взять и обычные плавленные сырки. Главное что бы они хорошо растворялись в воде. Постоянно помешивая растворяем сыр в бульоне. Когда сырный бульон готов, добавляем в него картофельное пюре и пюре из лука, морковки и горошка. Всё хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Если нужно, подсолите и поперчите суп.

Готовый суп из кальмаров разливаем по тарелкам, кальмары режем кубиками и ложкой насыпаем их в каждую тарелку. Приятного аппетита!

Ингредиенты

900 мл рыбного бульона, 300 г кальмаров, 200 г твердого сыра, 50 г лука, 4 сваренных вкрутую яйца, 40 г сливочного масла, зелень кинзы, перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить, отделить желтки и растереть их. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарубить. Бульон довести до кипения, выложить в него приготовленные продукты, посолить, поперчить и варить 5–7 минут.

Кальмары промыть, варить в кипящей воде 2–3 минуты и мелко нарезать. В готовый суп положить кальмары.

Е.А. Бойко. «Великолепные блюда из морепродуктов»

выберите количество звезд

средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 4

1 л куриного бульона, 400 г кальмаров, 100 г плавленого сыра, 4 вареных яичных желтка, 50 г сливочного масла, по 1 ст.л. измельченной зелени укропа, зелени сельдерея, зеленого лука, черный молотый перец, соль.

1 л куриного бульона 400 г кальмаров 100 г плавленого сыра 4 вареных яичных желтка 50 г сливочного масла по 1 ст.л. измельченной зелени укропа, зелени сельдерея, зеленого лука черный молотый перец соль В глубокую кастрюлю вылить бульон, накрыть крышкой и нагревать в микроволновке в течение 4 мин. при мощности 100%. Далее в разогретый бульон положить плавленый сыр, измельченные яичные желтки, добавить измельченную зелень укропа, сельдерея и лука, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Варить под крышкой 4 мин. при мощности 100%. Отдельно сварить кальмары: в глубокой кастрюле довести до кипения воду (0,5 л) в течение 4 мин. при мощности 100%, добавить нарезанные полосочками кальмары и варить 30 секунд при мощности 100%. Готовый суп заправить сливочным маслом и добавить отваренные кальмары. Для микроволновки мощностью 600-650 Вт.

Суп сырный с кальмарами

Ингредиенты: 900 мл рыбного бульона, 300 г кальмаров, 200 г сыра (любого, твердых сортов), 50 г лука, 4 яйца (сваренных вкрутую), 40 г сливочного масла, зелень кинзы, перец, соль.

Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить, отделить желтки и растереть их. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарубить. Бульон довести до кипения, выложить в него приготовленные продукты, посолить, поперчить и варить 5–7 минут. Кальмары промыть, отварить 2–3 минуты и положить в готовый суп.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сырный суп с фрикадельками: 5 фото-рецептов вкуснейшего супа