Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

Содержание

Простые рецепты

Приготовить рассыпчатое песочное печенье очень просто. Попробуйте – и у вас наверняка получится!

Рецепт 1

Рецепт классического песочного печенья на желтках.

Ингредиенты:

  • Просеянная мука – 325 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 125 г.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Ваниль

Размягчите масло, добавьте муку. Массу разотрите – она должна стать похожа на хлебные крошки. Далее добавьте сахар и ваниль, желтки и всё хорошенько перемешайте. Тесто замотайте в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа. В зависимости от толщины выпекайте заготовки 10-20 минут.

Рецепт 2

Песочное печенье на сметане получается очень нежным и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Яйца – 2 шт
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Ваниль

Отделите желтки от белков. Белки взбейте с сахаром и ванилью, затем добавьте желтки. В смесь выложите размягченное масло и сметану. Хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте в смесь муку, всыпьте разрыхлитель. Замесите тесто и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Из раскатанного пласта вырежьте печенье желаемой формы и отправьте на 15 минут в разогретую духовку.

Рецепт 3

Двухцветные «Розочки». Простое печенье, которое подойдет и для праздничного стола.

  • Мука – 300 г.
  • Масло – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Ваниль
  • Щепотка соли

Разомните масло, добавьте 250 г. муки, разрыхлитель и соль. Ингредиенты перетрите между собой в крошку. Яйцо взбейте с сахаром и ванилью, добавьте к масляно-мучной смеси и перемешайте. Однородно замешанное тесто разделите на две части. В одну часть добавьте какао и половину оставшейся муки.

Вторую половину муки добавьте во вторую часть. Шоколадное и ванильное тесто хорошенько вымешайте и полчаса остудите в холодильнике в пленке. Обе массы раскатайте толщиной в полсантиметра и вырежьте кружочки. Светлый и темный кружочек сложите внахлест и сверните в рулетик.

Каждый рулетик разрежьте пополам и выложите на пергамент. Такое печенье будет готово через 25-30 минут. В итоге у вас должны получиться вкусняшки, как на фото:

Рецепт 4

А вот рецепт элементарного печенья для пустого холодильника: без яиц и с минимум компонентов.

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Белый сахар – 100 г.

Размягченное масло взбейте с сахаром до пышной массы. Постепенно введите муку пока тесто не станет плотным и однородным. Раскатайте массу до толщины 5-7 мм и вырежьте печенья. Выпекайте 10-12 минут до зарумянивания краёв.

Рецепт 5

И напоследок рецепт, который я взяла на заметку у Ольги Матвей, но сама пока не опробовала. По отзывам – очень хороший вариант.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Подсолнечное масло – 40 г.
  • Сахарная пудра 80 – г.
  • Картофельный крахмал – 3 ст.л.
  • Ваниль

Для этого рецепта очень важно использовать именно пудру, т.к. тесто не лежит в холодильнике, а сразу отправляется в духовку

Сливочное масло взбейте миксером. Подсолнечное масло смешайте с ванилью и добавьте в сливочное. В массу добавьте сахарную пудру, затем введите крахмал (он сделает печенье более сухим). Небольшими порциями добавьте примерно половину муки, перемешайте.

Остаток высыпьте на стол, выложите тесто сверху и замесите тесто с мукой, рассыпанной на столе. Из готового теста сформируйте печеньки толщиной в сантиметр, выложите на противень и выпекайте в течение получаса.

Песочное печенье – палочка-выручалочка, если гости на пороге, а ничего к чаю не готово. Такая простая сладость наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым.

Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить ни одного вкусного рецепта и делитесь статьёй с друзьями!

Процесс приготовления

Первостепенно нужно натереть сырки. Но для того, чтобы все было нормально, предварительно положите их в морозилку на несколько часов. Добавляйте в эту смесь масло, яйцо и масло. Перемешайте все, у вас должно получиться мягкое тесто. Обычно перемешивается все отлично. Поместите все в холодильник примерно на 30 минут,

Теперь достаньте противень, застелите его пергаментом. Раскатайте материал так, чтобы его толщина составляла около 3-4 см. Вырезайте печенья той формы, которая вам больше всего нравится. Многих привлекают звездочки. Все будет готовиться примерно 180 минут. Ориентируйтесь на румянец. Вот и все, аппетитное лакомство готово, подавать все желательно теплым. Приятного аппетита! Напоследок посмотрите, насколько аппетитно это блюдо смотрится.

Хрустящее печенье из сыра с тмином

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

Это чудесное печеньице, которое имеет хрустящую поверхность, но мягкое внутри. Шикарная закуска к пиву и гениальное решение к чаю или кофе. Тмин придает блюду особенный аромат. Для приготовления вам потребуется:

  • 2 штуки куриного яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г масла бутербродного;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 2-3 ч. л. тмина;
  • по щепотке соли, перца и сахара.

Требуемое время – 1 час 20 минут. Энергетическая ценность (на 100 граммов) – 353 ккал.

В чашку разбейте яйцо, положите масло в замороженном виде, отправьте туда протертый теркой сыр, соль, сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Готовое тесто положите в пленку и отправьте на час в холод.

Разогрейте духовку до 200 градусов, приготовьте формочки для печенья.

Теперь раскатаем наше тесто до 0,5 сантиметра. Готовые фигурки расставляем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом. Печенье будет расти вверх, так что можно не беспокоиться, что оно слипнется друг с другом во время выпечки. Смазываем каждую печеньку сырым желтком, посыпаем тмином – и на 15-25 минут пока не зарумянится. И потом дадим ему остыть.

Читайте как приготовить изумительный салат с тыквой, яблоком и морковью.

Читайте как приготовить куриные котлеты с брокколи в нашей статье.

Попробуйте приготовить диетический омлет с овощами — несколько рецептов, которые можно приготовить довольно легко.

Сырное облако

Оригинальное печенье из-за содержания большого количества сыра получится легким и пушистым с приятной хрустящей корочкой. Пористая выпечка подойдет для завтрака или как добавка к бокалу вина.

Составляющие компоненты:

  • 50 г твердого пармезана;
  • 50 г сыра «Гауда»;
  • пара яиц;
  • 2 полных ст. л. муки высшего качества;
  • щепотка разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. горчицы;
  • щепотка промолотой паприки;
  • по щепотке дробленого черного и чили перца.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

Пошаговый рецепт пикантного сырного печенья:

Охлажденные белки отделить от желтков и до устойчивой пенки взбить со щепоткой соли.
На мелкой терке потереть сыр, соединить с мукой и пекарским порошком.
Если нет пармезана, можно использовать 100 г любого твердого сыра.
Желтки добела растереть с перцами, горчицей и паприкой.
В белки порциями ввести растертые желтки с мукой и сыром. Вымешивать массу необходимо ложкой без венчика и миксера.
Выложить печенье порциями на лист, застеленный пергаментом.
Время запекания при 180℃ составляет около 12 минут.
Выпечка должна покрыться золотистой корочкой

Печенье важно не пересушить, так как оно станет горчить.
Дать готовой выпечке постоять 4-5 минут, переложить в тарелку, остудить под салфеткой.

Вкус готового блюда зависит от сорта сыра и приправ, которые входят в состав печенья.

Сырное печенье

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

Ингредиенты:

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

  1. Масло сливочное или маргарин для выпечки – 100 г
  2. Сыр твердый – 100 г
  3. Мука – 1 стакан – 150 г
  4. Яичный желток* – 1 шт.
  5. Соль – щепотка
  6. Молотый красный перец – по вкусу, необязательно

В 100 граммах печенья 538 ккал.

*Можно использовать 2 желтка или одно целое яйцо среднего размера или желток и приблизительно половину белка.

Приготовление:

При приготовлении рубленого теста всегда одни правила: масло в процессе замеса теста не должно расплавиться, поэтому всё надо делать быстро, тесто руками трогать как можно меньше. Масло, сыр, яйцо должны быть из холодильника. Летом можно подержать руки в холодной воде.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

1. На мелкой терке натереть твердый сыр, поставить в холодильник.

2. Высыпать на стол, можно на поднос или в большую миску просеянную муку, посолить, поперчить. У меня без перца.

3–4. Холодное масло, периодически макая в муку, натереть на крупной терке. Сразу же натереть на терке второй раз, набирая мучную массу рукой. Должны получиться комочки масла размером как крупный горох.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

5–6. Добавить к мучной крошке тертый сыр и хорошо перемешать вилкой. Быстрее получится, если перемешивать, поддевая и переворачивая массу с двух сторон руками.

Популярные статьи  Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

7–8. Добавить яичный желток. Размазать, как получается, по мучной массе.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

9. Совсем чуть‑чуть вымесить тесто, собрать всю массу в ком. Он будет казаться несколько сухим. Чтобы печенье получилось рассыпчатым, месить долго не следует, развивать клейковину в этом тесте не надо.

10. Переложить в целлофановый пакет, придать форму лепешки. Выдержать в салоне холодильника 1‑2 часа. Лучше оставить на ночь, тогда тесто станет более пластичным.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

11. Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, можно и совсем без муки, тесто жирное и нелипкое. Разрезать пополам. Одну часть вернуть в холодильник.

12. Раскатать тесто толщиной 1‑2 мм.

Если тесто сильно крошится, раскатать, затем завернуть края внутрь, сложить вдвое и снова раскатать. Повторить 2‑3 раза. Тесто станет пластичным и более слоеным.

13. Вырезать формочкой или стаканом печенье. У меня большие сердечки, форма ширина 8,5 см, высота 8 см. Наколоть вилкой на столе или противне.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

14. Выложить печенье на противень с пекарской бумагой. Расстояние минимальное, печенье подрастет только в высоту.

Пока раскатываю вторую половину, разогреваю духовку, а первую порцию с противнем отношу в комнату, там прохладно, можно убрать и в холодильник.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

15. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200ºC. Как только печенье поджарится снизу, сверху будет бледным, достать противень и очень быстро ножом или вилкой перевернуть печенье. Снова в духовку, через 3‑5 минут печенье будет румяным с другой стороны.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

У вас может быть другое время. Как говорят кулинары, у каждой духовки свой темперамент.

За печеньем надо следить, чтобы не подгорело.

16. Подавать, когда остынет. На следующий день печенье еще вкуснее. Хранится замечательно неделю, дольше нет опыта.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

«Сырное печенье из рубленого теста»
Продукты Вес,

г

Ккал

в 100 г

Всего

ккал

Мука пшеничная 150 334 501
Масло сливочное 72% 100 665 665
Твердый сыр Российский 100 363 363
Яйцо желток 1 шт. 16 296 47
Соль щепотка
Красный перец молотый
Всего: 366 1576

Итак, вес готового печенья на весах: 293 г

В 100 граммах готового печенья: 1576 : 293 ∗ 100 = 538 ккал

Всего печений 26 штук, в одном печенье около 11 г, 61 ккал

Две‑три штучки к чаю вполне нормально для перекуса.

Удачи!

Слоеное

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

Для приготовления понадобится:

  • 300 грамм сметаны;
  • 250 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • 150 грамм сахара (можно использовать ванильный сахар)4
  • 400 грамм муки;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Муку нужно предварительно просеять, высыпать на стол. Масло (маргарин) должно быть замороженным, чтобы его легко можно было натереть. Натирать на крупной терке. Полученную стружку превратить в крошку и смешать с водкой, сметаной, разрыхлителем.

Далее нужно замесить тесто. При необходимости подсыпать муку. Убрать его в холодильник на 30 минут.

Вытащив его из холодильника, раскатать скалкой в пласт толщиной 5 мм, нарезать кусочки размерами по 6 сантиметров. Взбившим яйцом смазать кусочки будущего печенья.

Далее окунуть их смазанной стороной в сахар, выложить на противень сахаром вверх. Поместить в разогретую до 2000 духовку на 25 минут, вытащить после того, как подрумянится.

По-итальянски

Ингредиенты не придется везти из Италии, все можно купить в отечественных магазинах.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

Итальянское сырное печенье готовится из:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • специи: душица, чеснок, базилик, орегано, тимьян – по 0,5 ч.л.;
  • кипяченая охлажденная вода – 50 мл.;
  • соль – ¼ ч. л.

Указанные травы продаются в виде отдельных сушеных специй или готовой смесью.

Последовательность действий следующая:

  1. В муку добавить масло, соль.
  2. Сыр измельчить на терке, выложить его в муку, туда же добавить итальянские травы, смесь посолить и перемешать.
  3. Добавить яйцо, воду. Полученную массу месить вручную — недолго, пару минут.
  4. Тесто раскатать, вырезать печенья специальными формами или просто стаканом.
  5. Поставить духовку разогреваться до 170 град. В это время покрыть противень пергаментной бумагой, выложить изделия, поместить в духовку. Готовить 10-15 минут.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинальноWatch this video on YouTube

«Колпак Деда Мороза»

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

Украсьте стол на Новый год привлекательным тематическим десертом. Взрослые и дети точно не смогут удержаться, чтобы не попробовать его. Для приготовления понадобится:

  • маршмеллоу – 5 шт.;
  • печенье с клубничной начинкой – 7 шт.;
  • клубника – 7 шт.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

Для приготовления сделайте следующее:

  1. Разрежьте маршмеллоу напополам. 7 частей отложите в сторону, оставшиеся 3 разделите еще на 4 равные части.
  2. Печенье распакуйте и разложите на тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  3. Ягоды промойте и просушите. Если не удалось найти свежую клубнику на прилавках магазина, можно заменить ее консервированным продуктом.
  4. Разложите маршмеллоу на печенье. Подогревайте в микроволновой печи в течение 10-30 секунд.
  5. Установите сверху клубнику, предварительно разрезав ее, так, чтобы получился колпачок.
  6. Оставшиеся четвертинки маршмеллоу подогрейте в микроволновой печи, после чего сделайте из них колпачки для фигурок.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

Чтобы десерт выглядел еще более привлекательно, слегка присыпьте его сахарной пудрой. Такой десерт станет не только отличным дополнением к празднику, он выгодно украсит стол, создаст настроение праздника. Подавать его рекомендуется на плоской тарелке, предварительно положив каждую съедобную фигурку в формочку.

Новый 2021 год Металлического белого Быка обещает быть непростым, так как символ года отличается трудолюбивым и упрямым характером. Встретьте его достойно, чтобы он оказался для вас удачным, пригласите домой самых любимых и близких людей. Угостите их вкусными сладостями. Для этого не нужно бежать в магазин, по простым рецептам их можно приготовить дома за 5 минут.

Очень вкусное рассыпчатое сметанное печенье с творогом, просто тает во рту

Печенье с творогом всегда получается нежнее, чем без него. Например, недавно писала про творожники в виде треугольников. Творожное тесто всегда пользуется популярностью у хозяек. Особенно у тех, у которых дети не кушают творог в обычном состоянии. Тогда мы печем десерты и запеканки из него.

Для удобства восприятия, решила этот рецепт дать вам в формате видео. С подробным описание и пошаговыми кадрами процесса приготовления.

Хочу подвести итог. Для того чтобы ваше сметанное печенье вышло на «Ура» придерживайтесь их несложных правил:

  1. Сметану лучше взять не самую свежую, тогда она лучше погасит соду и выпечка станет пышнее.
  2. Для рассыпчатости к сметане добавьте сливочное масло.
  3. Для слоистого печенья, тесто нужно выдержать в холоде минимум полчаса.
  4. Сметанное тесто не любит долгого и упорного вымешивания, оно твердеет.
  5. Для вкуса можно добавлять корицу, ванилин, кокосовую и шоколадную стружку. Смешивать с сухофруктами и цукатами и т .д. Важна лишь ваша фантазия.

Также советую добавить в тесто лимонный сок или апельсиновую цедру, получится бесподобный десерт! Приятного чаепития!

Существует огромное количество рецептов домашнего приготовления мучных сладостей, это и различные сметанные торты и множество вариантов вкуснейшего печенья на скорую руку.

Но я выбрала для себя самый вкусный и самый быстрый способ готовки вкусностей — это печенье на сметане. Изделия из такого теста получаются нежными и румяными. Во время приготовления из духовки раздается такой аромат, что домашние сбегаются к столу и дружно поджидают окончания приготовления с чашкой чая.

Ни для кого не секрет, что домашняя еда не только вкуснее, но и намного полезнее магазинной. Ведь в процессе приготовления мы не используем никаких консервантов и вредных пищевых добавок, тем самым балуем своих любимых действительно вкусной и полезной пищей.

Вкусный рецепт! Ужин для любимого мужчины рецепты с фото

Как я уже сказала ранее, изделия из теста на сметане получаются мягкими и нежными. Более того, на второй-третий день они не теряют своих вкусовых качеств, не черствеют, становятся рассыпчатыми. Вариантов приготовления на сметане много, рассмотрим несколько рецептов с добавлением её в тесто и приготовим его.

Печенье из творожного сыра

Рецепт творожно-сырного печенья бюджетный, поскольку здесь используется не дорогостоящий твердый сыр, а обыкновенный творог. Этот рецепт наверняка понравится студентам, причем не только из-за дешевизны, но еще из-за возможности приготовить вкусную выпечку без наличия духовки.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

Печенье нужно жарить на сковороде (в казане) во фритюре. Осуществить задумку можно на газовой или электрической плите, а также в мультиварке, установив режим «Жарка». По консистенции и вкусу это печенье напоминает хворост, который очень часто готовили бабушки еще во времена советского Союза.

Ингредиенты на 8 порций:

Совет

  • творог средней или высокой жирности (9-18%) – 200 г
  • мука – 2 ст.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сахарный песок – 0,5 ст.
  • кунжутное семя – 3 ст. л.
  • а также 200 мл растительного масла для жарки во фритюре

Приготовление

Творог перетрите через железное сито, чтобы он превратился в однородную пасту. Добавьте в миску с творогом муку, кунжут, растительное масло.

Все ингредиенты хорошо перемешайте и замесите тесто. Готовое тесто оставьте отдыхать на 30 минут. Накройте тесто пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло.

  • Если не удалось купить домашний творог и у вас под рукой обезжиренный продукт – не беда. Используйте его, но положив в тесто не 2 столовые ложки масла, а 3. Тесто не должно рассыпаться, масло придает ему эластичную структуру.
    Если попался слишком влажный творог и тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
  • Тонко раскатайте тесто при помощи скалки. Толщина коржа должна составлять 1,5-2 мм. Разрежьте корж на небольшие прямоугольники и треугольники (3х6 см). Можно пользоваться фигурным ножом, чтобы по краям изделий были зубцы.
Популярные статьи  Манник с изюмом: 2 лучших фото-рецепта на кефире и молоке

Глубокую сковороду поставьте на огонь, налейте в нее масло (глубина масла не менее 1 см). Разогрейте масло до 160-170 градусов. Опускайте подготовленные кусочки в кипящее масло, обжаривайте до золотистого цвета, с обеих сторон (по 1-2 минуты).

Выкладывайте готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Вынимать из сковородки печенье удобно вилкой или шумовкой. Остывшую выпечку выложите на тарелку.

Перед подачей творожный хворост рекомендуем посыпать сахарной пудрой. Просим к столу!

Классическое сырное печенье

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

Аппетитное сырное печенье по этому рецепту понравится и взрослым, и детям. С помощью специальных формочек для выпечки можно придать тесту любую форму, например, сердечка или звездочки. Но и кружочки, сделанные с помощью обычного стакана, будут смотреться аппетитно и не задержатся на столе.

Для приготовления 2-3 десятков печений потребуются следующие продукты:

  • мука – 125 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • любой твердый сыр – 100 г;
  • вода – 2 ст. л.;
  • щепотка поваренной соли (если сыр достаточно соленый, то можно не добавлять).

Алгоритм действий:

  1. Просеять муку через сито, чтобы она получилась более рассыпчатой и без комочков.
  2. Масло выложить из холодильника. Как только масса размягчится, размять ее с помощью вилки и добавить к просеянной муке.
  3. Натереть сыр на мелкой терке. Положить в миску с мукой и маслом.
  4. Добавить в смесь компонентов воду.
  5. Замесить тесто.
  6. Оставить примерно на четверть часа, чтобы оно отдохнуло.
  7. Разделить массу на несколько частей.
  8. Раскатать каждую в пласт толщиной не более 1 см.
  9. Вырезать печенье любой формы, с помощью специальной формы или обычного стакана.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов.
  11. Выпекать печенье в течение 10 минут.
  12. Снять с противня, дать остыть и подать к чаю.

Печенье с плавленым сырком — с белковым кремом

Доброго всем дня! Хочу поделиться очень дешевым и простым, но очень вкусным печеньем.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

Ингредиенты:

  • сыр плавленый — 2 шт.;
  • маргарин — 1 пач.;
  • мука — 2 ст.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар-песок — 1 ст.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 пак.

Способ приготовления:

Замороженный сыр и маргарин натираем на крупной терке, добавляем разрыхлитель теста.

Белки отделяем от желтков, в желтки добавляем ванильный сахар и взбиваем до однородной массы,

добавляем в сырно-маргариновую смесь,

добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто скатать в шар и положить на 1 час в холодильник.

В белки добавляем стакан сахара

и взбиваем миксером до состояния крема и поставить в холодильник. Тесто достаем из холодильника, разделим его на три части, каждую часть раскатать приблизительно 5 мм. помазать белковым кремом

и свернуть в рулет,

нарезать на кусочки 1,5 см. Духовку нагреваем до 200 градусов, она должна быть горячей, когда раскатывается тесто. В противень положить пергаментный лист и выложить наши мини рулетики.

Поставить сразу в горячую духовку и выпекать 20 — 25 минут. Готовые подрумяненные рулетики достаем из духовки, выкладываем на блюдо, остужаем и приглашаем на чаепития.

Получаются очень сладкие, вкусные печеньки. Время приготовления без того, что тесто лежит в холодильнике. Приятного аппетита!

Мягкое воздушное сырное печенье «Облачко»

Для приготовления вам понадобится:

  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,25 ч. л.
  • горчица, паприка — по 0,25 ч. л.
  • перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

Для приготовления этого мягкого и воздушного печенья, сначала разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли до крутой пены.

Сыр натрите на мелкой терке. Вы можете взять как один сорт сыра, так и несколько, по своему вкусу. Смешайте тертый сыр с мукой и разрыхлителем.

Желтки разотрите с горчицей, паприкой и молотым перцем, добавьте соль

Во взбитые белки осторожно введите в несколько приемов желтки и сырно-мучную смесь, стараясь перемешивать массу очень аккуратно

На противень, застеленный бумагой для выпечки, чайно ложкой выложите сырные «облачка». Выпекайте в духовке 10-12 минут при 180°С до золотистого цвета. Выньте из духовки, остудите 2-4 минуты, а затем снимите с противня на решетку или салфетку и дайте печенью полностью остыть.

Сырное ПП-печенье

Для приготовления вам понадобится:

  • сыр нежирный — 100 г
  • творог обезжиренный — 50 г
  • масло сливочное — 20 г
  • мука овсяная — 70 г
  • мука кукурузная — 30 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • яичные белки — 2 шт.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • кунжут — 10 г
  • прованские травы — 10 г

Приготовление

Этот рецепт сырного печенья подходит для ПП-меню. Для такого печенья возьмите твердый сыр с самым маленьким содержанием жира.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с творогом, яичными желтками и белками, овсяной и кукурузной мукой, разрыхлителем. Сформируйте из полученного теста колбаску, обавляйте в прованских травах и заверните в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Достаньте тесто и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Слегка расплющите ломтики, придавая форму лепешек, посыпьте кунжутом. Печенье переложите на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте в духовке 15 минут при 200°С.

Сырное печенье из слоеного теста

Для приготовления вам понадобится:

  • слоеное тесто — 400 г
  • сыр твердый — 200 г
  • яйца — 1 шт.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • кунжут — 1 ст. л.

Приготовление

Для этого сырного печенья удобно использовать уже готовое слоеное тесто. Сыр можно взять как одного сорта, так и нескольких, например, удачной будет смесь из гауды, моцареллы и сыра Грана Падано в равных пропорциях.

Раскатайте 2 пласта слоеного теста в прямоугольники толщиной около 0,5-1 см. Взбейте яйцо и кисточкой смажьте им оба пласта.

Сыр или смесь сыров натрите на терке, добавьте специи, при необходимости подсолите. Равномерно распределите по одному пласту теста, сверху накройте вторым (смазанной стороной вниз). Слегка раскатайте тесто скалкой.

С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на одинаковые тонкие полоски. Придерживая за один край, сверните каждую полоску спиралькой и слегка защипните второй край. Переложите палочки на застеленный бумагой для выпечки противень и посыпьте по желанию специями и кунжутом.

Выпекайте сырное печенье из слоеного теста 15-17 минут в духовке при 200°С. Готовые палочки остудите на противне, затем переложите на блюдо. Подавайте в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

Творожно-сырные палочки в домашних условиях

Творожно-сырные палочки – прекрасная домашняя выпечка, которую можно приготовить на завтрак или подать гостям к чаю. Это абсолютно универсальное блюдо, даже в холодном виде они прекрасно подходят для перекуса во время выезда на природу.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Масло растительное – для смазывания противня.

Процесс приготовления:

1. В мягкий творог добавьте соль, просеянную муку и соду, перемешайте.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

2. Тесто должно получиться пластичным и мягким, оберните его в пищевую пленку и уберите в морозилку на 15-20 минут.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

3. Сыр натрите на мелкой терке.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

4. Тесто положите между двумя листами пищевой пленки и раскатайте, так оно не будет липнуть к скалке.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

5. Полученный пласт теста посыпьте тертым сыром.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

6. Далее сверните тесто пополам и снова немного раскатайте, затем нарежьте пласт полосками по 1,5-2 сантиметра шириной.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

7. Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем заготовки.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

8. Выпекайте палочки в духовке при 180 градусах 15 минут. Выпечку немного остудите и подавайте к чаю.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Печенье из слоеного теста с сыром и паприкой

Сытные, вкусные слоеные палочки с сыром и с паприкой готовятся легко. К супу из грибов – безупречное сочетание. Да и просто полакомиться с чашкой кофе – одно удовольствие. Для приготовления вам потребуется:

  • 250 г слоеного теста;
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
  • 100 г российского сыра;
  • 1 желток для смазки.

Требуемое время – 40 минут. Энергетическая ценность (на 100 граммов) – 456 ккал.

Тесто должно растаять при комнатной температуре. Затем его надо слегка раскатать и по всей поверхности засыпать порошком сладкого перца. Следом посыпать тертым сыром. Сложить пополам и придавить немного скалкой. И далее – режем тесто на полоски, шириной в полтора сантиметра. Все полоски надо скрутить спиралькой. Промазать желтком и при желании посыпать еще и кунжутом. Готовим в горячей до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Рецепт на сметане

Следующее печенье с сыром отличается невероятным вкусом. Особый вкус ему придает сметана и плавленый сыр.

Ингредиенты

Если вы хотите приготовить это чудо-угощение, то вам понадобится:Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

  • мука – 500 грамм;
  • плавленый сырок – 2 штуки;
  • сливочное масло – 270 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • семечки кунжута – 1 пакетик;
  • соль и перец.
Популярные статьи  Домашний мармелад

Способ приготовления

Масло предварительно подмораживаем, а плавленым сыром займемся позе. Так режим масло на куски, добавляем соль, перец и муку.

В полученную массу добавляем сыр и постепенно вливаем сметану. Помните, что сметану лучше выбирать средней жирности. Чтобы печенье с сыром получилось максимально вкусным, нужно хорошенько перемешать тесто.
Тесто раскатывают, а после этого режут на полоски. После чего посыпают семечками кунжута, они придадут особый вкус.

Выпекают сырное печенье на протяжении тридцати минут при температуре 190 градусов. Как видите, рецепт несложный, но нужно тщательно соблюдать пропорции.

Сырное тесто для печенья

1. Для того чтобы испечь сырное печенье в домашних условиях, сыр нужно предварительно натереть на мелкой терке.

Совет! Для этой выпечки следует использовать обычный полутвердый сыр с соленым, острым или пикантным вкусом, например, гауду, тильзитер, российский, костромской или пошехонский. Часть сыра при желании можно заменить на твердый сыр типа пармезана или грюйера.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

2. В глубокую миску или чашу кухонного комбайна выложить размягченное сливочное масло, соль и сахарную пудру. Перемешать все до однородности обычной вилкой, а если вы используете комбайн, то с помощью насадки «крюк».Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально
3. Добавить к масляной смеси куриное яйцо и еще раз перемешать.Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально
4. В два захода всыпать просеянную муку и вымесить тесто до однородной консистенции.
5. На последнем этапе всыпать в тесто натертый сыр и еще раз все тщательно перемешать.Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально
6. В результате должно получиться густое и нелипкое сырное тесто для печенья, которое нужно скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике 30 минут.Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

Пряники из колбасного сыра

Копченый колбасный сыр вкусен не только на бутерброде и в салате, он прекрасно подходит в качестве ингредиента для изготовления аппетитного печенья. И пусть диетологи не одобряют копченое, пикантный вкус этого сыра заставляет забыть обо всем. Данная выпечка не сладкая, поэтому ее можно скорее отнести к закускам, нежели к десертам.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

Способ приготовления:

  • Включите духовку, установив температуру 235 градусов, чтобы она начала греться.
  • Положите в миску соль, воду, масло. Поставьте на плиту и доведите смесь до кипения. Выключите огонь, постепенно всыпьте в миску муку, добавляя ее небольшими порциями и одновременно помешивая ложкой.
  • Поставьте миску снова на небольшой огонь, пусть мука заварится в течение трех минут. Пока смесь на огне, ее нужно постоянно помешивать, иначе она прилипнет ко дну посуды, подгорит.
  • Выключите огонь и дайте заварному тесту 5 минут остыть. Далее следует по одному вводить в тесто яйца и перемешивать.

Важно!Каждое последующее яйцо вводится только после того, как предыдущее было хорошо размешано с тестом.

  • Сыр порежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Все равномерно перемешайте ложкой, лопаткой, а лучше блендером. Тесто выйдет полугустое.
  • Противень следует застелить пекарской бумагой. Положите тесто в кулинарный шприц, снизу на него наденьте наконечник «Звездочка». Выдавите тесто небольшими порциями из шприца, чтобы получились круглые пряники-звездочки. Отступайте от каждого пряника расстояние 1,5-2 см, чтобы они не слипались в процессе выпечки.

СоветЕсли у вас нет кулинарного шприца, поместите тесто в полиэтиленовый пакет с обрезанным углом. Через этот угол выдавите тесто кружочками на противень.

Поместите противень в духовку. Выпекайте при высокой температуре (235 градусов) в течение 5 минут. Уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте пряники еще 20 минут.

Данная выпечка с колбасным сыром очень напоминает французские заварные профитроли. Такую закуску можно есть с супом вместо хлеба, со вторыми блюдами, с салатами или в самостоятельном виде.

Печенье с твердым сыром

Подготовка 10 minutes

Приготовление 10 minutes

Пассивно 1 hour

Общее время 20 minutes

Выход 26 шт. размером ок. 4 см

Приготовление

  • Так как твердый сыр имеет, в отличие от плавленого, не мягкую и кремовую структуру, то я измельчила его сначала отдельно. Можно натереть его на маленькой терке. Затем я соединила в блендере сливочное масло с мукой, ввела измельченный сыр, а после – яйцо. Это тесто получилось более крутым, с отчетливой структурой – кусочками сыра. 
  • Тесто отправьте в холодильник на 1 час.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырежьте при помощи формочек и выпекайте при 200° в течение 10 минут или до румяного цвета.

Солёное песочное печенье с сыром и орехами

Ингредиенты

  • мука — 1 ст. (200 г);
  • масло сливочное — 100 г;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • орехи, кунжут, мак, семечки — для обсыпки.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций: 12 шт.

Кухня: русская

1. Сыр и масло надо предварительно положить в морозилку, чтобы они стали твердыми. Беру стакан муки и просеиваю в миску.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

2. Холодное твердое масло натираю на крупной терке.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

3. И быстренько ножом смешиваю с мукой, пока оно не стало таять. Получается масляно-мучная крошка. Посолил (одна щепотка соли).

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

4. Добавляю две столовых ложки сметаны. И опять же, ножом перемешиваю, такими движениями, будто вы что-то рубите кончиком ножа, чтобы сохранилась структура крошки.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

5. Дальше беру подмороженный сыр и натираю на терке, не на той, что морковку тру для борща или свеклу для салата, а поменьше. Снова ножом перемешиваю.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

6. Разбиваю яйцо и отделяю желток от белка.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

Желток сразу добавляю к содержимому миски, белок пригодится потом.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

7. Еще раз перемешиваю крошку в миске, и она начинает слипаться в комок. Помогаю, замешиваю руками и получаю шарик из теста. Но лепить вкусные печеньки еще рано, тесто заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник (не в морозилку) на 20-30 минут.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

Пока отдыхает тесто, посмотрим, что у нас в домашних «закромах» имеется, чем можно посыпать печенье с сыром. Как вы уже заметили, у меня имеются грецкие орехи,  в заначке нашел немного миндаля, очищенные семечки подсолнуха, кунжут. Можно использовать паприку, мак, жареный лук, все, что у вас имеется под рукой.

8. Я измельчил ножом горсть орехов и миндаля, добавил к ним немного соли – посыпка готова.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

9. Достаю тесто, разрезаю шарик пополам.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

10. Разделочную доску присыпаю мукой, раскатываю каждую половинку теста в тонкую (2-3 мм) лепешку в виде квадрата. Нарезаю на квадратики со стороной 5-7 см, а их, в свою очередь, — на треугольники.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

11. Яичный белок немного взбиваю, поверхность заготовок смазываю белком.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинальноСырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

И посыпаю часть орехами, часть – миндалем, мало-мало — семечками, остальное – кунжутом.

12. Остается разогреть духовку до 180-190 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, выложить на нее с помощью ножа печеньки и запечь в духовке.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

Ждать недолго – 15-20 минут, пока марафет на столе навел – уже и запах пошел, слюнки потекли, хомяк выжидающе нос из домика высунул, а попугай клювом клетку открывает, мол: «Вы че там, обнаглели, печенье с сыром без меня лопать»!

Ну, и вот они, вкусные печеньки, румяные, хрустящие, слегка соленые… да что там говорить, делайте — и сами узнаете.

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

Вот такой сегодня рецепт.

На сегодня все, не забывайте делиться впечатлениями, будьте здоровы, всего вам доброго и до новых встреч.

Простое сырное печенье

Этот рецепт является самым простым. Для создания блюда не потребуется большое количество ингредиентов и огромный кулинарный опыт.Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

Ингредиенты

Итак, нам понадобится:

  • масло сливочное – 250 грамм;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • твердый сыр – 125 грамм;
  • соль и красный перец.

Способ приготовления

Первым делом смешиваем муку, перец и соль. Сухую смесь высыпаем на чистую доску.

Масло нужно предварительно заморозить, а после этого нарезать кусочками.

Далее, кусочки сыра и масла кладем сверху на горку из муки. При помощи ножа все хорошенько рубим и замешиваем тесто. Печенье с сыром получиться еще вкуснее, если сыр натереть на терке, а не порезать.
После того как вы получили тесто, необходимо скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Убираем тесто в холодильник минимум на полчаса.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто. Чтобы сырное печенье имело нежный вкус, толщина листа должна быть не более 5 миллиметров. Формочки могут быть абсолютно разными, все зависит от вашей фантазии и подручных средств.

Готовить на протяжении двадцати минут при температуре 200 градусов. Рецепт предполагает, что сверху печенье будет украшено тертым сыром.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально