Суп с клецками

Как приготовить сырные клецки для супа?

Суп с клецками
сырные клецки для супа

Сырные клецки можно добавлять практически в любые супы, либо просто для бульонов – на вкус клецки получаются очень яркими и насыщенными, поэтому обходятся без других ингредиентов:

Взять яйцо куриное, 50-60 г. твердого сыра (например, партизана) и 3 ст.л. муки, щепотку соли и черного молотого перца. При использовании уже соленого сыра количество добавляемой соли необходимо сократить.
Слегка взбить яйцо с солью

Затем добавить перец и снова взбить.
Сыр натереть на мелкой или средней терке и добавить ко взбитому яйцу.
Перемешать сырную массу и добавить муку, замешивая тесто густой консистенции.
Тесто получается достаточно липким, кладите их в суп осторожно, хорошо смачивая руки либо ложки для формировки холодной водой.

Сырные клецки по вкусу отличаются от традиционных по цвету и вкусу. Оттенок клецок можно еще больше усилить, добавив в получившееся сырное тесто чайную ложку специй карри, а также красного молотого перца.

Подводя итог, следует отметить, что существует большее количество рецептов клецок для супа, на самый различный вкус.

Любые самые обычные клецки или галушки можно разнообразить, используя не пшеничную муку, а заменить ее, например, на кукурузную, гречневую либо овсяную. Помимо этого существуют еще куриные клецки (из мелко порубленного куриного фарша), клецки чесночные, творожные – указанные рецепты преобразят обычные и немного наскучившие первые блюда или бульоны. Желаем кулинарных успехов и отличного настроения!

Суп с клецками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 0,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец молотый черный — щепотка
  • Зелень (любая) — по вкусу

Пошаговое приготовление супа с клецками в мультиварке:

  1. Куриную грудку нарежьте кусочками, залейте 3,5 л воды, добавьте очищенную луковицу и включите мультиварку на режим «обычная варка». Чашу закройте крышкой. Содержимое закипятите, посолите и варите полчаса. При интенсивном кипении жидкости, переключите мультиварку в режим «суп».
  2. Спустя 20 минут положите в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  3. Следом добавьте очищенную и натертую на терке морковь.
  4. Варите овощи почти до готовности, около 15 минут.
  5. Для клецек смешайте яйцо с 1 ст.л. воды. Посолит и поперчите. Насыпьте муку и замесите тесто по консистенции густой сметаны.
  6. Чайной ложкой в кипящий суп опускайте клецки. Тесто должно легко отходить от столового прибора.
  7. После закипания проварите клецки 2 минуты.
  8. Добавьте мелко рубленую зелень. Откорректируйте вкус солью с перцем. Выключите мультиварку и оставьте суп настаиваться на 10 минут.

Видео-рецепты приготовления супа с клецками:

Суп с картофельными клецками

Суп с клецками

Суп с картофельными клецками

Картофельные клецки в первом блюде настолько же вкусны, как и в качестве индивидуального блюда. Однако готовятся они не для картофельного супа, а для добавления в супы с крупами, например, в супы с гречневой либо перловой крупами, а кроме того, отлично сочетаются с различными видами мяса (свинина, говядина, баранина и др.) Первые блюда приобретают с картофельными клецками свой особенный вкус:

  1. Для приготовления клецок на среднюю кастрюлю супа необходимо взять примерно 250-300 г картофеля в сыром виде, 1 куриное яйцо, 0,5 ст. панировочных сухариков мелкого размера, 2 ст.л. муки, соль и мускатный орех.
  2. Сварить картофель целиком, можно в очищенном виде или в мундирах. Размять вареную картошку в пюре, посолить, приправить мускатным орехом, вбить 1 яйцо и хорошенько перемешать.
  3. Замешать тесто из картофеля, постепенно добавляя панировочные сухари и помешивая. Если картофельное тесто получается недостаточно упругим, можно добавить немного муки.
  4. Намочить руки и сформовать одинаковые маленькие кусочки теста и опустить их в кипящий суп, который находится в стадии почти полной готовности (для этого также можно воспользоваться двумя ложками). Через несколько минут, после всплытия клецок снять кастрюлю с огня.

Клецки из картофеля можно приготовить, замесив в тесто измельченные жареные грибы. Более трудоемкий вариант – выложить грибы в каждую клецку, формуя ее мокрыми руками, также можно положить рубленую зелень, перемешанную с мускатным орехом.

Как приготовить суп с клецками на курином бульоне

Куда в наше время без курочки? Да никуда! Вот отварили вы ее, допустим, для салата, а бульон остался, так не выливать же его. Приготовим на его основе вкусный и простой супчик.

Суп с клецками

Ингредиенты:

  • Бульон
  • 2 литра воды
  • луковица
  • 1 морковь

Клецки для супа:

  • половина стакана муки
  • 1 яйцо
  • ½ ст.ложки растительного масла
  • ¼ стакана бульона
  • соль

1.Сварите бульон и уберите пенку.

Суп с клецками2. Подготовьте овощи для зажарки.

Суп с клецками3. Для клецок готовим тесто: в муку вбиваем яйцо, смешиваем с маслом и солью. Чтобы получить тесто добавим ¼ стакана бульона или водички.

Суп с клецками

Смотрите, чтобы оно не получилось жидковатым.

4. Зажарку выкладываем в емкость с бульоном.

5. В закипающий супчик выкладываем чайной ложкой галушки или клецки

Обратите внимание, что они должны быть небольшими, чтобы их было удобно жевать

Суп с клецками

Мяско можно отделить от кости, а можете использовать в другое блюдо.

Бульон с необычным ингредиентом готов, можете угощаться.

Куриный суп с чесночными галушками-рулетиками

Чесночные галушки — это нечто невообразимое. Я, например, никогда не могу удержаться от добавки такого супца! Что особенно порадует заботливых и занятых хозяюшек — блюдо действительно очень вкусное и невероятно просто готовится!

Суп с клецками

И сейчас я хочу предложить вам рецепт такого обеда с клецками на сметане и с чесноком. Рекомендую!

Популярные статьи  Кекс на чае с бергамотом

Что нам понадобится:

  • 5 куриных бедрышек
  • 3 картофелины среднего размера
  • зелень по вкусу
  • 2 ч.л. итальянских трав
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу

Галушки:

  • одно сырое яйцо
  • 2 дольки чеснока
  • 0.5. ч.л. соли
  • 30 гр. твердого сыра
  • 0.5. ч.л. соды
  • 120 гр. муки
  • немного зелени по вкусу
  • 1 ст.л. сметаны

Как приготовить:

Картошку очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Если вы привыкли измельчать ее для первых блюд брусочками, то делайте так, ведь это не принципиально. Пока она дожидается своей отправки в кипяток, зальем ее водой, чтобы не потемнела.

Морковку очищаем, измельчаем с помощью терки. Мелко рубим зелень и чеснок. Твердый или полутвердый сыр трем мелкой теркой. Осталось подготовить специи и остальные ингредиенты для галушек. Приправы, кстати, можете использовать свои любимые.

Суп с клецками

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Выше мы рассмотрели рецепт, где курица варится крупными кусками, затем остужается и очищается от всего лишнего. Тогда ее измельчают и возвращают в дело. А теперь я хочу предложить вам другой вариант. Уже очищенный и измельченный продукт мы будем варить сразу. Так процесс займет намного меньше времени.

В кастрюлю с толстым дном, где вы планируете готовить, наливаем буквально 1-2 ст.л. растительного масла. Ставим на огонь и хорошенько прогреваем его. Выкладываем мясо.

Суп с клецками

С двух сторон обжариваем его до золотистой, румяной корочки на сильном огне. На этом этапе совершенно необязательно доводить продукт до готовности. Цель – лишь подрумянить его, чтобы запечатались все стороны, а внутри кусочки остались сочными.

Добавляем морковь, всыпаем все подготовленные специи (в моём случае, это итальянские травы и немного молотого перца) и 1 ч.л. соли. Превращаем все в общую массу, с помощью лопаточки и обжариваем еще пару минут.

Вливаем примерно 2,5 литра горячей воды. Не советую лить холодную, чтобы не было резкого перепада температуры. Когда все закипит, закладываем вариться картошку. Пробуем на соль и, если нужно, еще подсаливаем. На небольшом огне, под крышкой, варим до полуготовности картофеля.

Суп с клецками

В глубокую миску разбиваем яйцо, вводим сметану, соль и соду. Все вместе перетираем в однородную смесь. Всыпаем измельчённый чеснок и немного зелени. Снова перемешиваем.

Суп с клецками

Перекладываем в общую посуду терсыр и по 1-2 ложки вводим муку. После каждой порции нужно хорошенько поработать венчиком, потом руками, чтобы выявить нужную консистенцию. А именно, смесь должна быть густой, мягкой и достаточно пластичной — как пластилин. При этом, она может слегка прилипать к ладоням.

Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем полученный ком в максимально тонкий прямоугольник, толщиной примерно в 1 мм.

Суп с клецками

С длинной стороны сворачиваем его в очень плотный рулет.

Нарезаем трубочку на куски, приблизительно по 1,5 см. Отправляем их в кастрюлю, когда картошка будет полуготова.

Суп с клецками

Варим галушки 10 минут, прикрыв крышкой, на небольшом огне. Затем добавляем зеленушку, перемешиваем и выключаем нагрев. Даем настояться под крышкой минут 10.

Суп с клецкамиИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=1nWO9uX4T3Q

За это время можно накрыть на стол, нарезать хлебушка и подготовить приборы. Приятного вам аппетита!

Суп с сырными клецками по-домашнему

Легкий, но в то же время питательный и сытный супчик, наверняка оценят все домашние. Блюдо получается очень ароматным, вкусным и оригинальным. Его приготовление – процесс довольно простой и быстрый, особенно если у вас в холодильнике стоит готовый мясной бульон.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 4 л;
  • Мясо – 400-500 г;
  • Картошка – 4-5 шт.;
  • Морковка крупного размера – 1 шт.;
  • Луковица большая – 1 шт.;
  • Соль, молотый перец черный, любимые специи – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Масло растительное – 30 мл.

Для клецек:

  • Твердый сыр – 100 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 6-7 ст.л.

Суп с клецками

Приготовление

Для начала нужно сварить бульон. Для этого используйте любое мясо, которое у вас есть. Если вы хотите, чтобы супчик получился более наваристым и сытным, используйте свинину. Также подойдет говядина, курица или индейка. Ополосните мясо и поместите его в кастрюлю, а затем залейте холодной водой. Поставьте емкость на плиту. Когда содержимое кастрюли закипит, удалите пену. Варите бульон на умеренном огне до готовности (курица, свинина и индейка – 40 минут, говядина – 1 час).

К этому моменту у вас должны быть готовы овощи. Картошку, лук и морковку очистите, вымойте, а затем измельчите. Первую нарежьте средними кубиками, второй нашинкуйте маленькими квадратиками, а третью натрите на крупной терке.

Из готового бульона достаньте мясо. Освободите его от косточек, нарежьте порционными кусочками и отправьте назад в кастрюлю. Туда же добавьте картофельные кусочки. Варите до мягкости картофеля.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Теперь нужно приготовить клецки из муки, яиц и твердого сыра. Измельчите последний на крупной терке и поместите в удобную миску. Добавьте куриные яйца и муку. Замесите плотное тесто. Соль добавлять не нужно, т.к. сыр содержит ее в достаточном количестве. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут, это необходимо, чтобы клецки легче лепились.

Влажными руками сформируйте из теста аккуратные шарики, размером с грецкий орех. Готовые клецки поместите на разделочную доску.Суп с клецками

В кастрюлю с бульоном и мягким картофелем отправьте овощную зажарку. Посолите и поперчите суп по вкусу. По желанию приправьте блюдо специями, которые вам нравятся. Доведите суп до кипения.

В бурлящую жидкость отправьте подготовленные клецки. Дождитесь, пока они всплывут на поверхность – это свидетельствует о готовности сырных шариков.

Суп с клецками

По желанию добавьте в суп нарубленную зелень. Варите суп еще несколько минут, после чего выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте похлебке настояться 10-15 минут.

Подавайте суп к обеду, разлив его в порционные тарелки.

Гречневый суп с картофельными клёцками

Готовить такой супчик ни чем не сложнее, чем любой другой. Отчасти даже легче. Практически все его ингредиенты, кроме гречки, добавляются в бульон уже в готовом виде.

Суп с клецками

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 3 л.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Крупа гречневая — ½ стакана
  • Лук порей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Картофель — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
Популярные статьи  Коктейль Беллини (Bellini)

Приготовление:

Грибы моем и нарезаем крупными кусочками. Лук моем и нарезаем тонкими кружочками. Морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке. Картофель отвариваем в солёной воде до готовности. Потом его следует остудить и размять до пюреобразного состояния. Добавляем к картофелю мелко нарубленный чеснок, яйцо, соль, перец и муку. Всё тщательно перемешиваем. Тесто на клёцки готово.

В сковороде на растительном масле обжариваем сначала грибы. Когда испарится вся жидкость которую они пустят, добавляем к ним морковь и лук. Всё перемешиваем и обжариваем вместе ещё 3 — 4 минуты.

Гречневую крупу перебираем, промываем, просушиваем и обжариваем на сухой сковороде 2 минуты.

Куриный бульон доводим до кипения, добавляем в него гречку и варим 10 минут, до готовности гречки. Когда она будет готова, при помощи ложки или кулинарного мешочка добавляем в суп клёцки. Суп следует довести до кипения и варить примерно 3 — 4 минут. Когда клёцки всплывут, добавляем в суп приготовленную заправку. Всё вместе варим ещё 5 минут. В конце варки пробуем суп и добавляем в него недостающие специи. Приятного аппетита!

Суп с клецками на курином бульоне. Пошаговый рецепт приготовления

Это базовый рецепт классического куриного супа. Никаких сложностей с приготовлением возникнуть не должно. Главное, правильно приготовить тесто на клецки, чтобы они не расползлись в бульоне.

Суп с клецкамиhttps://www.youtube.com/watch?v=ZZpAau6GqDE

Ингредиенты:

  • Голень куриная — 4 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — для жарки
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 6-8 ст. ложек
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Укроп — по желанию
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления: Курицу предварительно промыть, набрать в кастрюлю воды. Отправить голени в воду и довести до кипения, далее варим до полной готовности мяса.

Суп с клецками

Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон. Пока картофель варится, почистим лук и тщательно промоем морковь и подготовим их для пассеровки. Для этого лук нашинкуем, а морковь натрем на мелкой терке. Выкладываем подготовленный лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистости, после чего добавляем морковь и обжариваем овощи еще 5 минут.

Суп с клецками

Подготовим тесто для клецок. Для этого смешаем яйцо и муку в отдельной миске. Тесто должно получится густым.

Суп с клецками

Когда картофель почти сварился можно добавлять тесто.

Не набирайте слишком много теста на ложку, т.к в процессе приготовления клецки сильно увеличиваются в размере. Поварите их в бульоне около 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Суп с клецками

По истечению времени добавьте в бульон пассеровку из моркови и лука. Нарежьте сладкий перец небольшой соломкой и опустите в кастрюлю, на этом же этапе добавьте зелень. Через пару минут положите лавровый лист и посолите суп.

Суп с клецками

Варим блюдо еще 10 минут на медленном огне. Подавайте блюдо к столу со сметаной или майонезом.

Как приготовить суп с клецками на курином бульоне

Начинаем мы с нежного супчика на курином бульоне. Это легкое, почти диетическое блюдо, которое по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Для приготовления бульона нам понадобится:

  •  700-900 граммов куриной грудки;
  •  3 картофелины;
  •  1 морковь;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль и зелень по вкусу.

Сами клецки готовятся из следующих ингредиентов:

  •  7-8 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  •  Зелень по вкусу.

Начинаем готовить бульон. Для этого берем куриные грудки, промываем их, а затем заливаем холодной водой и ставим вариться. Дожидаемся закипания.

Через час бульон будет готов. Мясо вынимаем, отделяем от костей, кожи, жира, нарезаем на маленькие кусочки.

Суп с клецками

Теперь нужно сделать зажарку. Лук и морковь очищаем, мелко режем и отправляем на сковороду. Периодически помешиваем овощи, следя за тем, чтобы они не подгорели.

Суп с клецками

Когда все готово, можно заняться клецками. Молоко и сырые яйца взбиваем, солим и добавляем немного зелени. В получившуюся смесь высыпаем муку, после чего все перемешиваем до состояния однородной массы.

Суп с клецками

В это же время параллельно нарезаем картошку на небольшие кубики и ставим на огонь, высыпав в кастрюлю с бульоном. Через 5-7 минут добавляем зажарку и ждем закипания.
После этого опускаем в бульон наши клецки. Удобнее всего формировать их при помощи двух чайных ложек.

Ждем еще 5-7 минут и подаем блюдо на стол.

Суп с клецками

Готовый суп можно украсить зеленью и сдобрить майонезом. Приятного аппетита!

Простой рецепт куриного супа с чесночными клецками

Готовится суп очень просто, получается гарантированно вкусно. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Курица  — 700 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 3 Литра
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень петрушки  — 30 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп с чесночными клецками»

Суп с клецкамиСуп с клецками

Источники

  • https://ladyelena.ru/sup-s-kleckami/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/136835/
  • https://moy-povar.ru/sup-s-kleckami.html
  • http://recept-eda.ru/interesnoe/213-sup-s-kleckami-iz-govyadiny.html
  • https://povar.ru/recipes/sup_kurinyi_s_kleckami-45445.html
  • https://povar.ru/recipes/sup_s_chesnochnymi_kleckami-79145.html

Рецепт супа с клецками как в детском саду

Такой супчик можно давать детям с 1 года. Он очень вкусный и нравится малышам, хотя и взрослые любят его не меньше. Предпочтение здесь отдается не обычному мясу, а фаршу. Т.к  деткам его проще жевать.

Суп с клецкамиhttps://www.youtube.com/watch?v=Gq8NFdwSPIA

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 2 шт
  • Картофель (крупный) —  2 шт
  • Зелень
  • Мука — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт

Способ приготовления: Займемся фаршем для фрикаделек. Одну небольшую луковицу натрем на мелкой терке, добавим соли и специй по вкусу и хорошо все перемешаем. Если фарш на ваш взгляд суховат, можно добавить немного воды. Картофель режем кубиками. Ставим воду а огонь, как только она закипит, добавляем картофель. Пока он готовится займемся фрикадельками. Скатываем фарш в небольшие шарики.

Суп с клецками

Готовый шарики сразу добавляем в суп. Обязательно снимайте пенку, которая будет образовываться при варке мяса. Для того, чтобы приготовить клецки, взбиваем одно яйцо в миске. Немного подсаливаем и всыпаем муку. Заводим тесто по густоте похожее на оладьи. При помощи маленькой ложки зачерпываем небольшое количество теста и добавляем его в бульон.

Популярные статьи  Лимонные кексы – 3 фото-рецепта быстрой и ароматной выпечки

Суп с клецками

Подготовим зажарку. Лук нарежем мелким кубиком, отправим обжариваться на сковороду, тем временем натрем морковь на крупной терке. Когда лук зазолотится добавьте морковь и обжаривайте еще 3 -5 минут. Шинкуем зелень. Добавим подготовленные ингредиенты в суп и посолим его.

Суп с клецками

Варим еще несколько минут, после чего можно подавать блюдо к столу.

Суп с клёцками и фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт известен мне очень давно, поведала мне его моя мама. Это такой своеобразный, необычный суп-дуэт с клёцками и фрикадельками из куриного фарша.

Будем готовить на небольшую кастрюльку.

Ингредиенты:

  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 крупная
  • Лук 1 головка
  • Куриный фарш 150 гр.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно сварить овощной бульон. В кастрюлю с кипящей водой отправляем картофель нарезанный кубиками.

Суп с клецками

Далее мелко рубим половину моркови и половину луковицы, так же отправляем в воду.

Суп с клецками

Бульон солим и оставляем кипеть на маленьком огне.
В это время можно заняться приготовление за жарки. Для этого остатки моркови и лука мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в сковороде.

Суп с клецками

Теперь подготовим фарш для фрикаделек. В готовый куриный фарш натираем на тёрке немного лука. Добавляем соль и чёрный перец для вкуса. Всё хорошо перемешиваем.

Суп с клецками

Фарш оставляем в сторону.

Займёмся приготовлением теста для клёцк. В миску разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Следом добавляем майонез, муку, соль и перец всё хорошенько перемешиваем до консистенции густой сметаны.

Суп с клецками

В готовый овощной бульон начинаем формировать и опускать фрикадельки. Варим мы их первыми так как они готовятся дольше. Мокрыми руками выбираем немного мяса, скатываем его в шарики и тут же опускаем в суп.

Суп с клецками

Варим три минуты пока они не всплывут. Следом добавляем лавровый лист и выкладываем нашу за жарку.

Пришло время выкладывать клёцки. Делается это очень просто и готовятся они очень быстро, буквально две минутки. Что мы делаем, мы берем ложку окунаем её в бульон, набираем на край немного теста и отправляем в бульон.

Суп с клецками

То же проделываем с остальными остатками массы. Пока всё варится шинкуем зелень и тоже отправляем в наше блюдо. Её можно положить много, вкус от этого не испортится, а напротив придаст восхитительный аромат и приятный вкус.

Суп с клецками

Дайте прокипеть зелени пару минут и наш супчик будет готов. Посмотрите какая получается красота.

Суп с клецками

Фрикадельки и клёцки выходят очень нежные и вкусные, а какой стоит аромат! Наверняка на этот запах сбегутся все ваши родные. Желаю вам приятного аппетита и хорошего кулинарного настроения.

Суп с клецками, как в детском саду

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Нежный сладковатый вкус превращает его в идеальный детский вариант обеда. Очень нежное угощение с мясом и клецками – блюдо из меню детского сада на вашем столе.

Суп с клецками

Продукты:

  • 500 г говядины (не тазобедренная часть);
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 крупные картошки;
  • 1 красный или жёлтый болгарский перец;
  • соль и перец, укроп;
  • ложка растительного масла.

Процесс приготовления:

Пол килограмма мяса заливаем двумя литрами воды и варим полтора часа (говядина – мясо довольно жёсткое), ставим на огонь, после закипания снимаем ложкой пену.

А пока мясо становится мягким, приступаем к другой части блюда.

Обжариваем лук и морковь, нарезав мелко.

Суп с клецками

Мякоть сваренного мяса отделяем от костей, измельчаем соломкой и отправляем в бульон.

Бульон с мясом немного потомился на маленьком огне, после чего в него отправляем ломтики сырого картофеля. Сразу же в это время добавляем мелко нашинкованный болгарский перец и варим 10 минут.

Следующий этап – добавление клецок. Их я готовлю по рецепту, описанному выше.

Суп с клецками

Жидкое тесто выкладываю ложкой – небольшими порциями аккуратно опускаю его в кипящую жидкость (намочите ложку, чтобы продукт к ней не прилипал).

Суп с клецками

Вы сами можете контролировать густоту теста, но старайтесь, чтобы то не выливалось, а именно «выкладывалось» – имело некую целостность, а не было просто жидкостью. Попадая в бульон, оно заваривается. Не волнуйтесь, комочки прилипнут ко дну кастрюли.

Добавив несколько клецок, аккуратно перемешайте суп ложкой, добавьте ещё теста – повторите манипуляцию.

Готовить суп необходимо до того момента,как комочки теста всплывут. После этого почти готовое первое блюдо солим, добавляем зелень.

Суп с клецками

Как только снова закипит, поварите 3-4 минуты, снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться полчаса.

Все, готово! Угощение и дети, и взрослые.

Как приготовить суп с клецками, чтобы он был самым вкусным (советы)

Хотите узнать, как сделать блюдо с клецками еще вкуснее? Дам несколько советов.

  • Клецки можно сделать ещё пышнее и нежнее, если добавить в тесто молоко и сливочное масло.
  • Сливочное масло в редких случаях кладётся в мягком состоянии в тесто. Лучше его добавлять растопленным.

Суп с клецками

  • Прежде чем отправить в тесто яйцо, разбейте его и уберите в холодильник на 10-15 минут. Так оно лучше взобьётся с мукой и мучные изделия будут воздушнее.
  • Запомните: всегда просеивайте муку в ваше тесто. Даже очищенную. От этого действия клецки так же будут более пышными.
  • Как сделать мучные шарики более мягкими? Замените часть муки манкой.
  • Разнообразить их можете любимыми приправами, зеленью и чесночком.

Суп с клецками

Клёцки вы не переварите. Даже на второй день они сохранят свою форму. И будут такими же вкусными как-будто только что с плиты.

Пользуйтесь ценными советами и ваш смачный супчик будет незабываем и неповторимо вкусным!

В нашей жизни много значимых и уютных домов: из детства в деревне до нынешнего. В котором так хочется создать уют и отвести душу. И святая святых здесь любимая кухня, на которой вы творите чудные яства. Обязательно запланируйте приготовить на ней супы из клецек! И пусть каждому из вашей семьи особенно полюбится один из её рецептов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суп с клецками