Банановый хлеб

Советы вкусного приготовления

  • Перед выпеканием смажьте пергамент растопленным шоколадом или пастой «Нутелла», для мраморной и сладкой корочки хлеба.
  • Если у вас нет формы для выпекания, вы можете использовать сковороду со съемной ручкой или керамическую форму.
  • Добавьте в тесто лимонную, апельсиновую цедру или посыпьте чайной ложкой корицы для пряного вкуса.
  • С бананами отлично сочетаются орехи – грецкие или орехи пекан. Также можно дополнить ингредиенты изюмом и сухофруктами.
  • Если вы не осилили всю выпечку, не переживайте. Банановый шедевр можно хранить в герметичном контейнере в течение недели или заморозить приблизительно до 3-х месяцев. Перед употреблением его просто нужно разогреть в микроволновке.

Банановый хлеб с овсяной мукой без масла

Чтобы приготовить овсяно-банановый хлеб по этому рецепту, не нужна ни пшеничная мука, ни сливочное масло. Сахар в чистом виде не добавляем, сладость банановому хлебу с овсяной мукой можно придать кленовым сиропом или жидким медом.

Банановый хлеб

Ингредиенты

  • Овсяная мука 270 г (можно сделать из овсяных хлопьев)
  • Банановое пюре 330 г (3 средних банана)
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Кленовый сироп (или жидкий мед или сироп из коричневого сахара) 60-70 мл
  • Корица ¾ ч.л.
  • Сода ¾ ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.

Рецепт приготовления бананового хлеба с овсянкой

1. Если у Вас нет кленового сиропа или жидкого меда, Вы можете приготовить сладкий сироп из коричневого сахара. Положите в небольшую кастрюлю или сотейник 70 грамм коричневого сахара и 35 мл воды. Готовьте на самом маленьком огне (доводить до кипения не нужно) до растворения сахара и получения сиропа. Снимите с плиты, чтобы сироп немного остыл (для рецепта бананового хлеба с овсяной мукой отмерьте необходимое количество сахарного сиропа).

2. Если у Вас нет готовой овсяной муки, а есть только овсяные хлопья, с помощью кофемолки измельчите их в муку.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу.

4. Добавьте к овсяной муке корицу, соду, разрыхлитель, соль и перемешайте венчиком.

5. В большой миске разомните бананы вилкой. Добавьте к банановому пюре кленовый сироп (мед или остывший сахарный сироп), молоко и яйца. Взбивайте несколько минут до получения однородной консистенции.

6. Добавьте сухую смесь с овсяной мукой к влажной. Взбивайте на самой маленькой скорости до объединения всех ингредиентов.

7. Выложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте около 60 минут, пока зубочистка не выйдет сухой. Через некоторое время, когда Вы заметите, что корочка бананового хлеба из овсяной муки начнет становиться коричневой, закройте верх хлеба фольгой.

8. Дайте банановому хлебу из овсянки полностью остыть и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт бананового хлеба с орехами

Я хорошо помню, когда впервые попробовала этот вид банановой выпечки во время путешествия по Крыму. В тот момент я придерживалась строгого рациона, но бывают дни, когда невозможно устоять перед искушением съесть что-то калорийное и сытное. Так я и познакомилась с банановым хлебом.

Несколько месяцев не решалась приготовить его самостоятельно, так как я и выпечка – понятия несовместимые. Но мои страхи оказались напрасными. За долгие годы я испробовала не один рецепт этого десерта и могу со всеми основаниями утверждать, что абсолютно все они просты в приготовлении.

Существует большое количество рецептов бананового хлеба, и они продолжают совершенствоваться. Кто-то любит добавлять ликер, ванилин в тесто, другие предпочитают посыпать готовый десерт кунжутом, семечками или апельсиновой цедрой. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю ознакомиться с одним из классических вариантов рецепта бананового хлеба с грецкими орехами.

Банановый хлеб

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • яйца среднего размера – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – 50-70 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • бананы – 2 шт. (если фрукты маленькие, то увеличьте количество до четырех).

Для выпечки воздушного бананового хлеба выбирайте зрелые, мягкие фрукты. Если вы приобрели зеленые бананы, то их можно обернуть в пищевую бумагу и оставить для созревания при комнатной температуре. Чем темнее кожура банана, тем ароматнее получится десерт.

Итак, для начала разомните толкушкой или вилкой фрукты до состояния пюре. По желанию можете воспользоваться блендером или же, наоборот, оставить неоднородную консистенцию.

Банановый хлеб

Добавьте в миску сахар и уже взбитые яйца. В отличие от рецепта банановых кексов, в этом я использую металлический венчик для перемешивания. Связано это с тем, что нужно добиться влажной структуры внутри хлеба и взбивать миксером тесто для получения пузырьков нет необходимости.

Сливочное масло необходимо распустить на водяной бане или в микроволновке для экономии времени, после чего добавить к фруктовому пюре и тщательно перемешать до получения вязкой консистенции.

Банановый хлеб

В отдельной стеклянной емкости нужно смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Моя мама всегда повторяла, что просеивание муки через сито – залог пышной выпечки. Учитывая свой опыт приготовления бананового хлеба, могу с уверенностью сказать, что этот тот случай, когда тесто хорошо поднимается и получается воздушным без просеивания муки.

Теперь осталось соединить муку с банановым пюре. Добавляйте сухую смесь постепенно небольшими порциями.

Банановый хлеб

Добавьте корицу, дробленные грецкие орехи и тщательно перемешайте. На этом этапе можно добавить и другие ингредиенты по вашему вкусу: ванилин, апельсиновую цедру, гвоздику. При приготовлении десертов я всегда использую силиконовую лопатку, чтобы не «перебить» тесто, которое получается густым, тягучим.

Банановый хлеб

Осталось выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить выпекаться в духовой шкаф на 60 минут при температуре 180 °С. Выбор формы остается за вами, но как показывает практика, лучше использовать силиконовые – из них легко доставать выпечку, сохраняя ее целостность. Готовность десерта проверяйте зубочисткой.

В этот раз я совершила ошибку и поставила форму с кексом в холодную духовку. В результате у меня стал пригорать низ хлеба, а середина оставалась непропеченной. Если вы тоже сталкиваетесь с такой проблемой, не переживайте. Просто накройте форму фольгой и уменьшите температуру, так десерт дойдет до готовности. Корочка должна получиться хрустящей, а мякиш с легкой влажностью.

Банановый хлеб

Готовый банановый хлеб остудите на решетке и подавайте к столу. Десерт вкусен как в горячем состоянии, так и в холодном. Он идеально сочетается с сыром и вишневым джемом. Поэтому, когда я хочу себя побаловать сладким, я всегда готовлю банановый хлеб на завтрак, ведь, как известно, калории, съеденные до 12 часов дня, не считаются.

Банановый хлеб

? Рецепт

Рецепт влажного бананового хлеба

Этот супервлажный банановый хлеб с нотками банана и нотками ванили невероятно прост и очень вкусен !! Это был главный рецепт бананового хлеба в моей семье на протяжении многих лет, и каждый раз он оказывается идеальным!

Автор | Анжела

Количество порций: 16 сервировки

Калории: 2980килокалория

Приготовительный 10 минут

Готовка 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 1 чашка сахар
  • ▢ ½ чашка пресное масло (1 палочка, размягченная при комнатной температуре)
  • ▢ 2 широкий яйца
  • ▢ 3 бананы (перезрелый)
  • ▢ 2 столовая ложка молоко
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта (или ванильная паста)
  • ▢ 1 чайная ложка корица
  • ▢ 1 чайная ложка выпечки соды
  • ▢ 1 чайная ложка порошка выпечки
  • ▢ 1 чайная ложка соль
  • ▢ 2 чашки мука общего назначения

инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C) и смажьте маслом кастрюлю со дном и до краев. Мне нравится посыпать внутреннюю часть смазанной маслом формы для выпечки хлеба сахаром для получения слегка хрустящей корочки, но это совершенно необязательно.
  • В большой миске или чаше миксера смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте банан и пюре, пока он не станет небольшими кусочками. Добавьте яйца и перемешайте, затем добавьте молоко и ваниль и тщательно перемешайте банановую смесь.
  • Добавьте сухие ингредиенты: пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль. Смешайте все ингредиенты. После смешивания добавьте муку во влажную смесь, затем перемешайте ровно столько, чтобы универсальная мука полностью смешалась. Тесто будет кусковым и довольно густым.
  • Перелейте тесто в форму для выпечки хлеба, смазанную маслом (и при желании покрытую сахаром). Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию) около часа или до тех пор, пока посыпка не станет золотисто-коричневой, а вставленный нож не выйдет из середины хлеба. Дайте остыть в сковороде примерно 5 минут, прежде чем вынуть из формы для выпечки хлеба и переложить на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть. Подавать по желанию теплым.

Видео

Заметки

* Если вы хотите посыпать сахар и / или корицу на верхнюю часть буханки (как на картинке), подождите, пока тесто приготовится в течение 20-30 минут, вместо того, чтобы посыпать его непосредственно на влажное тесто перед тем, как поместить его в духовку, или банановый хлеб тоже не поднимется.

Питание

Калории: 2980килокалория (149%) | Углеводы: 478g (159%) | Белок: 42g (84%) | Жир: 105g (162%) | Насыщенный жир: 62g (388%) | Холестерин: 574mg (191%) | Натрий: 3750mg (163%) | Калий: 2200mg (63%) | волокно: 17g (71%) | Сахар: 246g (273%) | Витамин А: 3540IU (71%) | Витамин С: 30.8mg (37%) | Кальций: 408mg (41%) | Железо: 14.7mg (82%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Американский банановый пирог: подробный рецепт

Банановый хлеб

Существует классический рецепт бананового торта, тесто которого смешано с молоком, пшеничной мукой, яйцами, сахаром и маслом. Мой выбор — веганский банановый хлеб. Без животных и практически без сахара.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта,
  • 1 стакан несладкого яблочного пюре
  • щепотка соли.
  • 1/3 стакана воды
  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 ст.л.молотых семян льна + 3 ст.л воды,
  • 2 спелых банана
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 1 стакан — 250 мл.
  • 1/3 стакана коричневого сахара

Выбирайте перезрелые бананы, желательно с черной кожицей. Это сделает кекс слаще и нежнее.

Рецепт пошагово

Банановый хлеб

  1. Самостоятельно приготовить яблочное пюре: очищенные от семян яблоки нарезать кубиками. А затем измельчить в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Или купите пастеризованное пюре в магазине. Подойдет любой вариант без сахара. Если нет возможности приготовить пюре с помощью кухонных гаджетов, просто натрите яблоко на терке.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  3. Смешайте лен с водой до выделения слизи. Добавьте яблочное пюре, дрожжи, воду, веганский яичный сахар. И добавляем муку. Замесить тесто.
  4. Добавьте банановое пюре (бананы размять вилкой), ваниль и щепотку соли. Еще раз перемешайте.
  5. Перелейте в подходящую сковороду, по форме похожую на ту, что использовалась для приготовления хлеба. Как вариант, используйте противень 22 см и вылейте банановую смесь. Запекайте банановый хлеб в духовке 25 минут.
  6. Проверяйте готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Допускается, чтобы зубочистка оставалась слегка влажной. Так как оригинальный банановый пирог немного влажный. Не пересушивайте торт.
  7. Кекс слегка остудить. И нарезать порциями, как хлеб.

Чем заменить яйца в выпечке

Банановый хлеб

Вместо яиц: банановое пюре, яблочное пюре и молотое льняное семя.

Если измельчить свежие семена льна в кофемолке в муку, а затем добавить в них втрое больше воды, можно получить уникальный продукт: веганский протеин.

Льняная мука выделяет слизь, которая по текстуре и кулинарным свойствам очень похожа на куриный белок.

Я пробовала печь постный банановый хлеб без яиц и льна, но просто с банановым пюре. И большой разницы я не заметил. Немного хуже держит форму безлённое тесто, а готовая выпечка получается влажной. Но это не критично. Если у вас нет кофемолки или у вас возникли проблемы с покупкой семян, пропустите этот шаг.

Рулет из лаваша с творогом и бананом

Простой в приготовлении, очень нежный творожно-банановый рулет, который буквально тает во рту. Такой десерт идеален с чашечкой чая и точно понравится сладкоежкам. Вместо бананов можно смело брать другие фрукты, например яблоки или груши, но в этом варианте рулет получается намного нежнее.

КБЖУ на 100 г: 118/11/4/11.

Банановый хлеб

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Творог 5 % – 500 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лаваш отрубной – 180 г.
  • Эритрит – 60 г.
  • Сметана 10 % – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Творог, подсластитель, яйца перебиваем блендером до однородности. Должна получиться масса, похожая на мягкий детский творожок.
  2. Бананы режем небольшими кусочками. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
  3. На лист лаваша выкладываем творожную массу. Распределяем ровным слоем, оставляя края, чтобы можно было свернуть рулет. Подгибаем края, сворачиваем рулет.
  4. Аккуратно перекладываем рулет в форму для запекания. Смазываем маложирной сметаной или яичным желтком.
  5. Убираем десерт в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовый рулет немного остужаем, нарезаем на порционные кусочки.

Пошаговый видеорецепт с фото

Банановый хлебWatch this video on YouTube

Сначала за 40 минут до приготовления достаем из холодильника яйца и масло, нам нужно, чтобы эти ингредиенты нагрелись до комнатной температуры. Бананы крупно нарезать. Я беру спелые мягкие бананы, разрезаю их пополам, а затем разрезаю каждую половину вдоль.

В глубокую миску всыпать мягкое масло и сахар, взбивать миксером 4-5 минут до получения пышной и легкой массы. Добавляйте яйца по одному и каждый раз хорошо взбивайте. Теперь добавьте арахисовое масло, хорошо перемешайте. Добавляем бананы (две половинки оставляю для украшения), бананы немного ломаем ложкой. А потом все гремишь миксером. Мне нравится, когда в тесте кусочки бананов, поэтому я взбиваю его всего пару минут. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Лучше всего делать плоской силиконовой лопаткой, очень увлеклась съемочным процессом и все делала ложкой. Когда тесто будет готово, добавьте шоколад и аккуратно перемешайте. Я использую шоколадную стружку или половину плитки шоколада и сначала разрезаю ее на мелкие кусочки.

Смазать сковороду сливочным маслом и присыпать мукой. На дно кладем длинную полоску пергамента, чтобы потом было удобно достать торт. Выложить тесто в форму, сверху положить для украшения два кусочка банана, немного утопить их в тесте. И отправляем корж в разогретую до 170 ° С духовку на 45-60 минут. Время приготовления зависит от высоты сковороды, которую вы используете, и от духовки. Когда я впервые приготовил, мой кекс немного не поджарился, и я отправил его обратно в духовку, чтобы он запекался. Проверьте готовность зубочистками. Если верх уже розовый, а внутренняя часть торта сырая, накройте ее фольгой и оставьте еще на 5-10 минут. Я испекла этот торт в форме для кексов размером 25x14x7 см на верхнем и нижнем огне в течение 50 минут.

Популярные статьи  Фарш для пельменей: из птицы, свинины, говядины, смешанный

? Пошаговые инструкции

Как приготовить 3 банановых хлеба

  1. Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC) и смажьте сковороду маслом снизу и до краев. *Для лучший банановый хлеб, Мне нравится посыпать сахаром внутреннюю часть смазанной маслом формы для выпечки хлеба. Из него получится такая вкусная, слегка хрустящая корочка, но это совершенно необязательно.
  2. В большой миске или чаше миксера, сливки сливочное масло и сахар вместе. Добавьте 3 больших или 4 маленьких банана и разомните, пока не получите маленькие кусочки.
  3. Добавьте яйца и смешайте с банановая смесь, затем добавьте молоко и ваниль и смешайте жидкую смесь.
  4. Затем добавьте сухие ингредиенты, включая пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты. перед добавлением муки.
  5. После объединения добавьте муку во влажную смесь и перемешайте тесто ровно настолько, чтобы универсальная мука была полностью включен. Тесто будет кусковым и довольно густым.
  6. Перелейте тесто для бананового хлеба в сливочное масло (и при желании в сахаре) сковорода.
  7. Выпекать при 375ºF (190ºC) около часа, или пока посыпка не станет золотисто-коричневой и вставленный нож или зубочистка выходит чистыми от центра батона. * Если верхняя часть хлеба подрумянилась до того, как остальная часть хлеба выпечена, слегка «накиньте» квадрат алюминиевой фольги на верхнюю часть буханки, пока она завершает выпечку.
  8. Дайте остыть в сковороде в течение примерно 5 минут, прежде чем вынуть из формы для выпечки хлеба, затем переложите банановый хлеб на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть. Подавать по желанию теплым. Наслаждаться!

* Если вы хотите посыпать сахар и / или корицу на верхнюю часть буханки (как на картинке), подождите, пока тесто приготовится в течение 20-30 минут, вместо того, чтобы посыпать его непосредственно на влажное тесто перед тем, как поместить его в духовку, или банановый хлеб тоже не поднимется.

** Банановый хлеб — один из тех видов хлеба, вкус которого на следующий день будет намного лучше! Если вы можете испечь, а затем охладить хлеб, не съев немного, вы сможете еще больше насладиться вкусом на второй день и далее!

Рецепт Юлии Высоцкой

Ведущая утренней передачи «Едим дома» Юлия Высоцкая известна в России так же, как Джейми Оливер в Англии. И это неудивительно, ведь ее рецепты всегда интересны, а главное, легки в исполнении.

Банановый хлеб рецепт от Юлии Высоцкой отличается от классического варианта тем, что она добавляет в него шоколад и грецкие орехи. Такое сочетание ингредиентов действительно шедеврально!

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • дробленные грецкие орехи – 2 горсти;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • черный шоколад – 50 г;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра для присыпки по желанию;
  • экстракт ванили – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • морская соль – щепотка.

Юлия рекомендует включить духовой шкаф заранее, а в это время заняться подготовкой теста. Сначала нужно порубить ножом грецкие орехи и шоколад. В пюре из бананов необходимо добавить яйца, сахар и тщательно перемешать.

В полученную густую смесь добавляем оливковое масло, ванильный экстракт, молоко. После перемешивания всыпаем орехи, шоколад. Муку в отдельной емкости смешиваем с разрыхлителем и добавляем сухую смесь в банановое тесто.

Для выпекания телеведущая использует прямоугольную форму, выстеленную бумагой. Выложив и разровняв силиконовой лопаткой тесто, отправляйте хлеб в духовку, разогретую до 180°С, на 45 минут.

Готовность десерта проверяйте шпажкой, которая на выходе должна быть сухой. Через 40–45 минут доставайте хлеб, остудите на решетке. По желанию можно посыпать его сверху сахарной пудрой. Банановый хлеб от Юлии Высоцкой получается влажный, ароматный и идеально подходит для неспешных семейных завтраков.

Предлагаю посмотреть видеоролик, в котором ведущая передачи «Едим дома» готовит другой вариант десерта с бразильскими орехами и имбирем.

Банановый хлеб рецепт с фото.

Ингредиенты:

  1. 4 средних банана, около 560 граммов
  2. 115 граммов греческого йогурта.
  3. 2 больших яйца, прямо из холодильника
  4. 15 граммов экстракта ванили.
  5. 280 граммов пшеничной муки.
  6. 150 граммов сахара.
  7. 85 граммов овсяной муки.
  8. 1 чайная ложка разрыхлителя.
  9. 1 чайная ложка пищевой соды.
  10. 3 грамма соли.
  11. 6 граммов молотой корицы.
  12. 1,5 грамма молотой гвоздики.
  13. 1/4 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха.
  14. 150 граммов кокосового масла (можете заменить топленным маслом).
  15. 170 граммов поджаренных грецких орехов или орехов пекан.

Дополнительное оборудование:

  • Миксер.
  • Форма для выпечки хлеба.
  • Пергамент.
  • Кухонные весы.
  • Кухонный термометр.
  • Средняя миска.
  • Гибкий пластиковый шпатель.

Способ приготовления:

Очистите и разомните бананы.

  • Очистите бананы, у вас должно получиться около 340 граммов чистого продукта.
  • Разомните их в небольшой миске с холодными яйцами, греческим йогуртом и ванилью. Тщательно перемешайте. Если бананы не совсем зрелые, накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону на 30 минут.

Как замесить муку для бананового хлеба.

  • Установите в миксер крючок для теста.
  • В чашу миксера всыпьте муку, сахар, овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду соль, корицу, молотую гвоздику и мускатный орех. Добавьте кокосовое или топленое масло разогретое до комнатной температуры и перемешайте.
  • Смешивайте ингредиенты на низкой скорости до тех пор пока смесь, поглотив масло, не превратится в рыхлый порошок.
  • Добавьте приготовленную ранее смесь бананового пюре, яиц, йогурта и ванили…
  • …И недолго вымесите на небольшой скорости до исчезновения комочков.
  • Добавьте в миску обжаренные орехи и равномерно перемешайте.

Выпеките банановый хлеб в духовке.

  • Используя гибкий шпатель выскребите тесто из миски и выложите его в подготовленную форму или формы.
  • Поставьте формы на средний уровень разогретой духовки и выпекайте до готовности. Если вы все тесто вылили в одну большую форму, то на это потребуется около 70 минут. В случае если разделили тесто на две буханки, то они будут печься около 45 минут. Когда вы разделили тесто на 12 кексов на их выпечку уйдет около 25 минут.
  • Готовый банановый хлеб в духовке должен подняться и стать золотисто-коричневым. Внутренняя температура у готовой буханки будет около 97°С.
  • Вы можете хранить готовый хлеб плотно обернув в фольгу около 3 дней при комнатной температуре или одну неделю в холодильнике.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
Популярные статьи  Домашние булочки для хот-догов: в магазине таких не продают

Банановый хлеб с овсяными хлопьями Банановый рулет из дрожжевого теста Содовый хлеб с сушеной клюквой Ирландский содовый хлеб с орехами и изюмом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Банановый хлеб в ПП варианте

Калорийность298 ккал

Белки8,34 г

Жиры15,85 г

Углеводы30,93 г

Банановый хлеб
Автор рецепта

136 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления1 ч. 20 мин.

Порций8

Уровень
Простой

Вес готового блюда765 г

Банановый хлеб (от англ. banana bread) — это традиционный десерт США, который также обрел популярность и на территории Австралии. Интересно то, что на хлеб он похож только своей формой кирпича — выпечка в классическом варианте готовится в прямоугольной вытянутой емкости. В действительности это вкуснейший и ароматный кекс или пирог, основным ингредиентом которого являются спелые, а лучше переспелые бананы. Такие плоды содержат большое количество сахаров природного происхождения, а значит банановому хлебу в ПП варианте быть!

Классический рецепт бананового хлеба включает в себя большое количество жира и сахара. В нашем примере значительно уменьшено количество масла, а сахар не требуется вовсе! Если не будет хватать сладости, можно использовать сироп топинамбура (или любой другой подсластитель).

Ингредиенты:

  • Банан 2 шт. (220 г очищенных)
  • Мука пшеничная цельнозерновая 100 г

  • Мука овсяная 100 г

  • Миндаль 100 г

  • Яйцо куриное 2 шт.

  • Масло кокосовое 40 г

  • Разрыхлитель 5 г

  • Соль щепоть

  • Корица 1⁄2 чайной ложки

  • Молоко 50 мл

  • Сироп топинамбура 30 г (или по вкусу)

Для верха:

Банан 1 шт.

  1. 1 из 10

    Как уже ранее отмечалось, при приготовлении данной выпечки лучше выбирать спелые или переспелые бананы, у которых начала темнеть кожура или уже значительно потемнела. Зеленые экземпляры не подходят — их оставляем дозревать. Бананы очищаем и разминаем вилкой в пюре. Блендер использовать не нужно — наличие мелких фруктовых комочков сделает текстуру кекса неоднородной и более интересной.

  2. 2 из 10

    К пюре добавляем яйца, в качестве подсластителя вводим сироп топинамбура. Последний регулируем по вкусу, в зависимости от личных предпочтений и от того, насколько спелые и сладкие используются бананы.

  3. 3 из 10

    Добавляем молоко, можно растительное. Все тщательно перемешиваем.

  4. 4 из 10

    Кокосовое масло растапливаем, остужаем и выливаем к общей смеси.

  5. 5 из 10

    В отдельную чашу просеиваем два вида муки, добавляем соль, разрыхлитель и корицу. Все тщательно перемешиваем. В чашу с жидкими ингредиентами вводим сухие.

  6. 6 из 10

    Еще раз перемешиваем массу до растворения мучных сгустков.

  7. 7 из 10

    Миндаль рубим ножом на кусочки среднего размера.  Дополнительно можно обжарить ядра на сухой сковороде в течение нескольких минут для усиления аромата (по желанию). Добавляем миндальные «осколки» к тесту и последний раз все перемешиваем. Миндаль можно заменить на любые другие имеющиеся орехи.

  8. 8 из 10

    Выкладываем тесто в форму — лучше прямоугольную, тогда пп банановый хлеб пропечется равномерно и будет схож с оригиналом. Стенки металлической формы не забываем проложить пергаментом. У нас в рецепте используется силиконовая емкость объемом 900 мл. Ее прокладывать бумагой нет необходимости. Для украшения нашего кекса используем еще один банан – очищаем его, разрезаем вдоль и выкладываем на тесто срезом вверх.

  9. 9 из 10

    Отправляем будущий кекс в разогретую духовку (температура 180 градусов) приблизительно на 50 минут. Время может отличаться от указанного — зависит от используемой формы и толщины слоя. Верх выпечки должен заметно подрумяниться. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, погрузив ее ровно по центру выпечки. Она должна выходить сухой.

  10. 10 из 10

    Готовую выпечку остужаем и вынимаем из формы. Разрезаем на порции и дегустируем!

    Банановый хлеб пп готов! Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Диетический банановый мусс с кофе без сахара

Легкий кофейно-банановый мусс с воздушной структурой всего из трех ингредиентов. Рецепт без сахара, сливок и других молочных продуктов. Для веганской версии желатин замените на агар-агар. Преимущество этого десерта в том, что его не нужно настаивать в холодильнике, можно подавать сразу.

КБЖУ на 100 г: 61/4/0,5/11.

Банановый хлеб

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 2 шт.
  • Кофе – 200 мл.
  • Желатин – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В чашу блендера кладем два крупных, слегка почерневших банана. Если они у вас зеленоватые, придется добавить какой-нибудь подсластитель. Вливаем кофе – крепость на ваш вкус. Измельчаем до максимальной однородности.
  2. Переливаем смесь в глубокую миску. Добавляем желатин или агар-агар. Перемешиваем, оставляем набухать на 10 минут.
  3. Теперь распускаем желатин на водяной бане, пока не останется крупинок. Если используете агар-агар, доводим до кипения.
  4. Остывшую до комнатной температуры смесь взбиваем миксером до пышности в течение 8–10 минут.
  5. Раскладываем мусс по стаканам или креманкам. Выгоняем пузырьки воздуха, выравниваем силиконовой лопаткой. Спустя 5–10 минут мусс готов.

Рецепт 7: банановый хлеб с цельнозерновой мукой

Банановый хлеб обожают и дети, и их родители. И это неудивительно. Ведь такая выпечка обладает манящим ароматом и великолепными вкусовыми качествами. Приготовить такой хлеб несложно. А кушать его могут даже аллергики. Свежая выпечка подается на стол еще в теплом виде. Она отлично сочетается с джемом или любым вареньем.

  • мука цельнозерновая 1,5 стакана
  • бананы 4 шт
  • сахар коричневый 60 гр
  • масло оливковое 100 мл
  • орехи грецкие (рубленые) стакан
  • разрыхлитель теста 1 пакетик
  • сахар ванильный щепотка

Для топпинга

  • корицы ч. л.
  • орехи грецкие (рубленые) стакан
  • сахар коричневый стакан

Банановый хлеб

Прогреть духовку, установив огонь на отметке в 220 градусов. В миску отправить все сухие ингредиенты. Хорошенько перемешать. Убрать в сторону.

Банановый хлеб

В другую посудину отправить масло и экстракт ванили. Взбить их миксером, установив среднюю скорость. Медленно влить смесь в миску, где находятся сухие компоненты. Обязательно все это помешивать.

Банановый хлеб

Взять нужное количество бананов. Удалить с них кожуру. А мякоть «раздавить» вилкой. Банановую массу отправить в миску к другим компонентам. Теперь можно ввести орехи. Если вы не любите грецкие, то можете использовать какие-то другие. Даже если в этой выпечке и вовсе не будет орехов, то ее вкусовые качества никак не пострадают.

Банановый хлеб

Дно формы для запекания обмазать маслом, присыпать мукой и топпингом.

Банановый хлеб

Выложить тесто. Отправить в прогретую духовку. Ровно через час достать. Для проверки готовности следует использовать зубочистку или обычный нож. Надо воткнуть «острие» в хлеб и сразу вынуть его. Если поверхность зубочистки или ножика чистая, то можно доставать выпечку. В ином случае нужно засечь еще 10-15 минут.

Банановый хлеб

Сразу же доставать банановый хлеб из формы не рекомендуется. Лучше дождаться его полного остывания. Тогда он легко отстанет от стенок и не потеряет свою форму.

Банановый хлеб

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Банановый хлеб