Суп-лапша

Варианты приготовления

Предложенные мною рецепты являются очень простыми и легкими. Если вы приготовите суп, придерживаясь рецептуры, то получите очень вкусное и питательное блюдо. Куриный бульон насыщен легкоусвояемыми белками, которые являются источником силы и энергии, а домашняя лапша утоляет голод надолго. Если вы решили приготовить суп из бульонных кубиков и обычных макарон, то вы получите совершенно другое блюдо.

В нашей семье супы являются очень популярной едой, потому что их мы употребляем ежедневно. Конечно, хочется делать меню супов более разнообразным, поэтому я стараюсь регулярно готовить что-то новенькое. Так, в моей копилке появилось огромное количеств вариантов жидких блюд, которыми с удовольствием с вами поделюсь.

  • Очень сытным и аппетитным является куриный суп с вермишелью и картошкой. Это блюдо я люблю еще с детства, а сейчас мои дети являются его ярыми фанатами.
  • Очень легким и питательным является —суп на курином бульоне—. Мужчины очень любят лакомиться им после долгого трудового дня.
  • Очень легким и нежным будет куриный суп с рисом. Готовится он очень легко и быстро и согреет в самый холодный день.
  • Если есть возможность, приготовьте куриный суп в мультиварке. Эта чудо-техника очень экономит наше время. Блюда в мультиварке готовятся очень быстро и получаются безумно вкусными.
  • Не частым гостем на нашем столе бывает суп из чечевицы, но из жидких блюд он относится к моим фаворитам. Рекомендую и вам разбавить ваше повседневное меню таким вкусным и полезным супом.

ДОМАШНЯЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ — РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВО

Итак, как же приготовить домашнюю лапшу с курицей? Всё приготовление нашего блюда можно разделить на два этапа. На первом этапе нужно поставить варить курицу (желательно всю тушку целиком) и, пока она варится, замесить тесто. На втором этапе займемся приготовлением вермишели.

Сначала пару слов о курице. Раз пишу вам рецепт домашней лапши, то, как сельский житель, могу позволить себе приготовить её с домашней курицей, а не с купленной в супермаркете. Не всем, знаю, это доступно, поэтому могу лишь сожалеть об этом и поделиться советом при покупке птицы.

Обязательно учтите их перед тем, как приготовить куриный суп с лапшой. Не следует брать для варки супа бройлеров. Мясо, конечно, у них нежнее и сварится быстро, но навар с домашней курицы получается лучше и вкуснее!

Ингредиенты для приготовления домашней лапши с курицей

Для готовки супа с вермишелью в домашних условиях нам понадобится курица (как её выбрать, я вам уже рассказал), лук, зелень и тесто для лапши. Многие хозяйки добавляют в этот суп картофель, в нашей семье его не кладут. Как по мне, картошка искажает сам вкус домашней вермишели. Яичная лапша по-домашнему готовится из следующих ингредиентов:

  1. яйца – 3 шт.;
  2. 2 стакана пшеничной муки;
  3. 1/2 чайной ложки соли.

Как видно, тесто на яйцах для супа (для домашней лапши) легко сделать без лишнего похода в магазин, ведь все нужные ингредиенты наверняка есть в вашем холодильнике.

Лапша домашняя для куриного супа

Итак, сейчас пошагово расскажу, как готовится домашняя лапша с курицей – для начала предоставлю Вам рецепт теста с фото. Пока первый этап приготовления супа (варка курицы) в самом разгаре, займемся тестом для домашней вермишели.

Ну а вот теперь у нас и до яиц дело дошло!))) Именно на них мы и будем замешивать тесто!))) Написал вот и сижу ржу!))) Ну а как ещё скажешь?! На яйцах будем замешивать!)))

Делается домашняя лапша быстро и просто – для ее приготовления нам пригодится сито. Взбив в глубокой чашке яйца и добавив соль, с помощью сита просеиваем муку в чашку, затем – добавляем воду и вилкой начинаем месить тесто.

Когда тесто станет густым, месим его руками, добавляя периодически просеянную муку. Месить необходимо до тех пор, пока тесто не станет упругим и перестанет прилипать к рукам. В итоге должны получиться сочни, как на фотографии.

Приготовленное тесто накрываем чашкой и даём ему отлежаться (дойти).

Минут через 10-15 переминаем наш колобок ещё раз и делим его на четыре части. И затем каждую часть раскатываем скалкой. Делаем блин очень тонким, почти прозрачным!

Раскатанные таким образом сочни теперь необходимо немного подсушить. Чтобы ускорить процесс, я сушу их в прогретой духовке на противне (можно подсушить и в большой сковороде на плите). Подсушив одну сторону, переворачиваем на другую.

Подсушив сочни, можно начать непосредственно приготовление домашней лапши. Для этого подсушенный сочень складываю вчетверо, сверху кладу такой же сложенный сочень и начинаю нарезать с торца лапшу (потоньше). Лапша считается тем вкусней и изысканней, чем тоньше она нарезана!

Вот почти и приготовлена домашняя лапша с курицей: рецепт с фото пошагово практически закончен, осталось совсем немного. Нарезав лапшу, возвращаемся к нашей курице.

Варить нашу птичку надо до тех пор, пока мясо не начнет с легкостью отходить от костей. После чего достаём её, отделяем мясо от косточек и отправляем его обратно в кастрюлю.

Как только бульон опять закипит, то солим его и, потихоньку помешивая, добавляем в кастрюлю маленькими порциями нашу нарезанную вермишель. Сколько её добавлять – зависит от того, густой суп вы любите или пожиже. По моему рецепту вермишели хватит для 7-литровой кастрюли супа.

После этого ждём, когда содержимое кастрюли закипит, и засекаем время. Варить лапшу недолго: как и все мучные изделия, необходимо держать на огне после закипания 10-15 минут – всё зависит от толщины нарезанной лапши.

После этого добавляем в кастрюлю немного лаврового листа для вкуса и убираем с огня. В вермишель можно добавить отдельно обжаренный до золотистого цвета лук. А уже в тарелку можно накрошить свежую зеленю, а также добавить ложку сметанки – сам Бог велел! Вот блюдо и готово.

Куриный суп с лапшой и картошкой

Суп-лапша

Ингредиенты:

Суп-лапша

  • 2 окорочка средних размеров
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 грамм просеянной муки
  • 1 яйцо
  • зелень
  • соль
  • специи по вкусу
  • лавровый лист
Популярные статьи  Паста с беконом в сливочном соусе

Приготовление:

Первым делом отправляем вариться куриные окорочка примерно на 30 минут

Суп-лапша

Тем временем займемся приготовлением домашней лапши.

Для этого смешаем в миске муку с яйцом до хорошей однородной густоты

Суп-лапша

Тесто для домашней лапши должно получиться тугим и жестким, но в то же время пластичным

Суп-лапша

Далее выкладываем получившееся тесто на стол, вымешиваем его руками и довольно тонко раскатываем

Суп-лапша

Раскатанный пласт теста присыпаем мукой, скатываем в плотную трубочку, нарезаем получившийся рулетик соломкой желаемой толщины

Суп-лапша

Получившуюся лапшу оставляем слегка подсушиться

Суп-лапша

Готовые окорочка вынимаем из бульона и остужаем. В бульон погружаем очищенную луковицу и нарезанный картофель

Суп-лапша

Минут через 10-15, когда сварится картофель, луковицу можно убрать из бульона.

Добавляем нарезанную морковь, мясо от сваренных ранее окорочков и домашнюю лапшу. Варим, помешивая, еще минут 10-15 до готовности лапши

Суп-лапша

За 5 минут до готовности солим, добавляем специи по вкусу

Куриный суп с домашней лапшой готов!

Суп-лапша
Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью

Простой и вкусный рецепт наваристого куриного супа.

Суп-лапша

Ингредиенты:

  • картофель — 0.3-0.4 кг;
  • вермишель — 0.1-0.2 кг;
  • лук — 2-3 шт;
  • морковь — 1-2 шт;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • тертый твердый сыр, варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения

Способ приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, помещаем в нее курицу и оставляем на сильном огне. Когда вода начинает закипать, аккуратно убираем пенку и убавляем огонь до минимума. Варим бульон в течение 30-45 минут.
  2. Пока бульон варится, очищаем и нарезаем овощи. Если вы или ваши домочадцы не любите присутствие каких-либо отдельных ингредиентов в супе (лука, моркови), а хочется чтобы бульон был красивым и ароматным, можно добавить овощи в целом виде прямо во время варки мяса и убрать их, когда бульон будет готов.
  3. Вынимаем сваренное мясо и отставляем остывать.
  4. Закладываем в бульон нарезанный небольшими кубиками картофель. Измельченные лук и морковь обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до полуготовности.
  5. Когда бульон с картофелем прокипит в течение 5-7 минут, помещаем в него очищенное от костей и жилок мясо, закладываем овощную зажарку из моркови и лука. Варим 10 минут на слабом огне.
  6. За 5 минут до окончания варки супа кладем в него вермишель. Добавляем соль, черный молотый перец и 1-2 небольших лавровых листа. Выключаем газ и даем блюду настояться под крышкой приблизительно полчаса.

Подача блюда: куриный суп с вермишелью наливаем в глубокие тарелки или специальные порционные супницы и украшаем мелко нарезанной зеленью, небольшим количеством тертого сыра либо порезанными половинками куриного или перепелиного яйца.

Куриный суп с домашней лапшой и картошкой

Куриный суп с домашней лапшой – вкусный, свежий наваристый суп, обладающий особой пользой. Приятный и нежный вкус куриного мяса и тонкой яичной лапши не сравнится ни с чем. Куриный суп с лапшой по праву является самым уютным и супом из всех.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода холодная – 2,5 л.;
  • грудка куриная – 600 гр;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку промыть и снять с нее кожицу. В кастрюлю налить холодной воды, поставить посуду на огонь и опустить грудку в воду. При закипании с воды обязательно следует снимать пенку.
  2. Пока варится куриное мясо, следует заняться приготовлением домашней лапши. Для нее потребуется мука, яйцо и соль, никакой воды добавлять не нужно.
  3. Муку высыпать на разделочную доску, затем посолить и разбить в муку одно яйцо.
  4. Муку с яйцом соединить пищевой лопаткой или ложкой, а когда яйцо вберет достаточное количество муки, тесто можно замешивать вручную. После тщательного замеса тесто должно получится довольно тугим и эластичным. Готовое тесто завернуть в пакет или пищевую пленку и оставить отдохнуть примерно на 15 минут.
  5. После первого закипания, когда с бульона была снята вся пенка, в суп можно добавлять одну целую очищенную луковицу и морковь, заранее порезанную на мелкий кубик. Бульон накрыть крышкой и оставить вариться на 50 минут.
  6. Когда тесто отдохнуть, его следует достать из пакета и хорошо раскатать. Перед раскаткой доска обязательно присыпается мукой. Тесто следует раскатывать очень тонко. Раскатанное тонкое тесто рекомендуется оставить на несколько минут, чтобы оно хорошенько подсохло.
  7. Подсушенное раскатанное тесто разделить на равные полоски, толщиной по 2-3 см. Полоски сложить друг поверх друга и разделить ножом пополам, снова сложить и нарезать на тонкие слайсы. Так вермишель получая ровная и тоненькая.
  8. Когда грудка полностью сварится, целую луковицу и грудку можно доставать из бульона. Луковица далее в суп не пойдет, поэтому ее можно утилизировать. Саму грудку потребуется порезать на произвольные кусочки. Порезанное мясо погрузить обратно в бульон.
  9. К мясу добавить 5-6 средних картофелин, заранее порезанных на мелкий кубик.
  10. Бульон слегка подсолить, накрыть крышкой и оставить вариться примерно на 8-10 минут, пока картофель не сварится полностью.
  11. Когда картофель сварится, можно добавлять лапшу. Суп перемешать и оставить вариться на 2-3 минуты. Затем, в конце варки супа можно добавить пару лавровых листов для пряного аромата.

Суп с домашней лапшой готов. Можно подавать к столу горячим и аппетитным с ароматным черным хлебом и свежей зеленью.

Куриный суп с лапшой и клецками

Куриный суп с лапшой и клецками – украинская вариация всем известного блюда. Рецепт прост и доступен каждому, а суп – наварист и сытен. Этот суп понравится всем, без сомнения.

Суп-лапша

Ингредиенты:

  • 500 г курицы
  • 3 л воды
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 средние морковки
  • 1 головка репчатого лука
  • 3-4 средние картофелины
  • 200 г лапши
  • Соль, растительное масло – по вкусу.
  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка соды+1 чайная ложка уксуса
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока

Приготовление:

Сначала готовим куриный бульон. Для этого курицу нарезаем средними кусочками, кладем в подсоленную воду и доводим до кипения. Появившуюся пенку аккуратно снимаем и до минимума убавляем огонь. Варим курицу 1 час.

Во время этого подготавливаем овощи: моем, нарезаем. Далее наливаем растительное масло в кастрюлю, а после того, как оно закипит, добавляем туда порезанные кубиками морковь и сельдерей и мелко нашинкованный лук. Жарим в течение 8 минут. Затем заливаем овощи бульоном, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 30 минут.

Пока доходят овощи в бульоне, мы готовим клецки. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты в большой миске, добавляем размягченное масло и растираем его с мукой, затем добавляем молоко и замешиваем тесто.

Популярные статьи  Гуляш из говядины

Возвращаемся к бульону, прибавляем огонь, после чего добавляем кусочки отваренного цыпленка, провариваем в течении 3-5 минут и при кипящем бульоне добавляем маленькой ложкой тесто для клецек, варим до готовности в течении 5минут, после чего кладем в бульон лапшу и продолжить варить еще примерно 5-6 минут.

После того, как суп будет готов, можно сразу разливать по тарелкам и подавать на стол это превосходное блюдо.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Мультиварка в наше время – настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Суп в мультиварке готовится быстро, легко и на вкус бесподобен. Поэтому не стоит пугаться, а стоит брать в руки мультиварку и готовить по этому замечательному рецепту.

Суп-лапша

Ингредиенты:

  • 250 г куриных крылышек
  • 1 головка репчатого лукаъ
  • 1 небольшая морковка
  • 3 картофелины
  • 0,5 мультстакана лапши
  • 2 чайной ложки соли
  • 2,2 литра воды
  • Зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

Сначала наливаем в емкость мультиварки масло. Промываем крылышки и полукольцами нарезаем лук. Далее ставим мультиварку на программу «Жарка мяса» и обжариваем мясо с луком в течение 15 минут.

Затем нарезаем картофель соломкой, а морковь кружочками и закидываем их в мультиварку и обжариваем в течение 10 минут.

Выключаем программу «Жарка мяса». Добавляем воду, солим. Ставим на программу «Суп» на 30 минут.

Добавляем лапшу и варим еще 5 минут.

Достаем и подаем, украсив зеленью.

Рецепт блюда.

Суп-лапша

Подготовим ингредиенты. Картофель, репчатый лук и морковь моем, затем очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.

Суп-лапша

На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до закипания жидкости.

Суп-лапша

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук на максимальном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки 3-5 мин. Если боитесь не уследить за процессом, убавьте мощность конфорки до средней (6 из 9).

Суп-лапша

Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.

Суп-лапша

Добавляем оранжевый овощ к луку и обжариваем еще 3-5 мин на среднем огне, периодически помешивая.

Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 5 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.

Суп-лапша

Зажарка готова. Убираем ее со сковороды.

Суп-лапша

Картофель нарезаем крупным кубиком.

Суп-лапша

Добавляем его в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (5 из 9).

Суп-лапша

Я разломила длинные полоски лапши пополам, так проще будет их есть. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.

Суп-лапша

Закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.

Суп-лапша

Из кастрюли достаем отварное куриное филе и нарезаем его тонкими ломтиками (можно порвать на волокна).

Добавляем в суп зажарку и возвращаем измельченное мясо.

Суп-лапша

Высыпаем в блюдо 1/2 ст.л соли, перемешиваем.

Суп-лапша

Накрываем кастрюлю крышкой и томим кушанье на медленном огне еще 5 мин. Плиту можно выключить, и просто настоять суп в течение 10 мин.

Суп-лапша

Готовый куриный суп-лапшу с картофелем и морковью разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. В каждую порцию, по желанию, можно добавить немного сметаны и мелко порубленной зелени.

Приятного аппетита!

Грибная лапша

Рецепт для самых настоящих гурманов! Вкусный, сытный супчик с пикантной ноткой свежих грибов. Вкуснотища! Лапша для для сытного супа также может использоваться домашняя (рецепт теста для домашней лапши читайте выше) или покупная.

Ингредиенты:

  • три литра фильтрованной воды;
  • примерно четверть куриной тушки или пару куриных грудок;
  • 100 г лапши;
  • 150 г грибов;
  • 3-4 средних картофелины
  • одна небольшая морковка
  • при желании-немного лука или другой зелени
  • при желании-половинка болгарского перца (свежего или замороженного);
  • соль, перец-по вкусу.

Как приготовить суп-лапшу с грибами:

Грибы можно использовать самые разные. Самым вкусным и ароматным супчик получится с сушеными грибами или шампиньонами. Курицу промыть, положить в кастрюлю и налить воды. Немного посолить, поставить на средний огонь.

Пока бульон закипает, мелко нарезать грибы. Положить их в кастрюльку, как только бульон вскипит. Теперь можно заняться приготовлением овощей.

Картошку почистить, нарезать кубиками. Морковку и лук мелко порезать (или натереть) и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Добавить в суп лапшу и овощи, посолить, поперчить, при желании, засыпать порезанную зелень и оставить еще на 15-20 минут. Вкусная и сытная грибная суп-лапша готова, можно звать гостей на обед!

На последней стадии готовки можно добавить лаврушку. Это придаст грибному супу аромат и особую терпкость вкуса.

Ингредиенты для приготовления куриного супа с лапшой

  1. Филе куриное 1 штука
  2. Вода очищенная 2–2,5 литра
  3. Картофель 1 штука
  4. Морковь 1 штука
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  7. Лапша (заводская или домашняя) 2 горсти
  8. Зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) 1 пучок (маленький) или по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем и варим куриное филе.

Берем куриное филе с примерным весом в 700 грамм. Промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем крупными кубиками диаметром до от 3 до 4 сантиметров.Перекладываем нарезку в глубокую кастрюлю, туда же вливаем 2 – 2,5 литра очищенной воды и ставим ее на средний огонь. После закипания жидкости ставим температуру плиты на уровне между маленьким и средним. С помощью шумовки снимаем с поверхности воды серую пенку – «шум». Затем накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель. Варим куриное филе 30 минут.

2 подготавливаем овощи.

Пока варится мясо, чистим от кожуры морковь, репчатый лук и картофель. Затем промываем овощи вместе с зеленью под водой. Сушим их, по очереди укладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук с морковью режем кубиками размером до 1 сантиметра и кладем нарезки по отдельным мискам.Картофель нарезаем так же, как и остальные овощи, только кубики делаем более крупными — от 2 до 2,5 сантиметра. Перекладываем их в чистую миску и заливаем водой для того, чтобы нарезка не потемнела до момента использования. Зелень просто мелко шинкуем и кладем в маленькую пиалу.

3 готовим заправку для супа.

Затем начинаем готовить заправку для супа. Вливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на средний огонь. Через минуту добавляем в разогретое масло кубики лука и жарим их, помешивая кухонной лопаткой 2 – 3 минуты до легкого золотистого оттенка. Затем добавляем в сковороду морковь и жарим овощи вместе еще 3 — 4 минуты. После снимаем сковороду с плиты.

4 готовим куриный суп с лапшой.

Когда куриное мясо сварится, сливаем с картофеля воду, кладем его в кастрюлю и варим 15 минут. Затем всыпаем туда же 2 горсти сушеной лапши и варим суп 5 минут. После добавляем овощную заправку и готовим первое горячее блюдо еще 5 минут. По истечении нужного времени кладем в кастрюлю зелень, по вкусу соль и черный молотый перец. Доводим супчик до кипения, провариваем 2 – 3 минуты, выключаем плиту и настаиваем ароматное кушанье под крышкой 7 – 10 минут.

Популярные статьи  Штрудель рецепты с фото

5 подаем куриный суп с лапшой.

Куриный суп с лапшой подают в горячем виде, как первое блюдо. После приготовления его настаивают для того, чтобы специи и зелень полностью отдали свой приятный аромат насыщенному бульону. Затем при помощи половника разливают по глубоким тарелкам и сервируют к обеденному столу вместе со свежим хлебом. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салат из свежих овощей или маринованную овощную нарезку. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд.

– Вместо куриного филе можно использовать любые другие части курицы, но не забывайте о том, что продолжительность их варки разная.

– Заправку можно готовить на сливочных жирах.

– Морковь можно натереть на крупной терке.

Куриный суп с яичной лапшой

Классический куриный суп с лапшой подходит для любого времени года, но особенно хорош во время холодных зимних месяцев, и когда нам нездоровится. Этот базовый рецепт может быть выбран в качестве ориентира. Чтобы сэкономить время, лучше заранее приготовить бульон и сварить курицу. Тогда вам останется заправить их, и суп готов. Из указанного количества ингредиентов получится 12-14 порций.

На сайте вы найдете 2 способа приготовления домашней яичной лапши — на тесте в хлебопечке и замес руками (экспресс-метод) — воспользуйтесь любым из них или заправьте суп магазинной лапшой.

  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • репчатый лук — 2 средние луковицы
  • морковь — 3 средних
  • сельдерей — 3 черенка
  • курица — 1 штука (2-2,5 кг)
  • куриный бульон — 2 л готового
  • холодная вода — ск. понадобится
  • свежая петрушка — 4 веточки
  • тимьян — 3 веточки или 1/2 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль и свежемолотый черный перец
  • яичная лапша — 300-400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сок — от половины лимона
  • петрушка — для сервировки
  1. На разогретую сковороду добавьте масла, и когда оно растает, пассеруйте лук, морковь, сельдерей до мягкости.
  2. Разрежьте курицу на 8 частей, если у вас части курицы, то просто порежьте на куски. Если курица жирная, совсем не обязательно удалять жир. Добавьте мясо и жир в кастрюлю к куриному бульону.
  3. Добавьте, если необходимо, немного холодной кипяченой воды из расчета, что уровень жидкости должен быть на 5-7 см выше содержимого кастрюли. Доведите до кипения на сильном огне, снимая пену.
  4. Добавьте лавровый лист, петрушку и тимьян, можно в виде букета гарни.
  5. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока курица не станет очень нежной, около 2 часов.
  6. Удалите куриное мясо из кастрюли, пусть остывает. Извлеките травы и лавровый лист. Обезжирьте суп, если вас не устраивают лишние насыщенные жирные кислоты и калории, сняв с поверхности остывшего бульона жирную «корку».
  7. Нарежьте освобожденную от кожи и костей курицу на маленькие кусочки. Отправьте в бульон лапшу, варите до готовности около 10 минут. В конце можно (это опционально) разбить в суп 1 куриное яйцо, взбитое в лимонном соке, и немедленно перемешать куриный суп с лапшой.
  8. Поместите мясо обратно в кастрюлю, посолите и приправьте перцем. Подавайте в горячем виде.

Суп лапша с курицей и грибами (шампиньонами)

А распишите-ка свои тарелки в необычайные тона из шампиньонов, овощей, курятины, и в плавные линии вермишели!

Вы получите не только эстетическое и духовное удовольствие, но и питательное!

Подготовьте:

  • 300 гр. мяса птицы на кости
  • 60 гр. репчатого лука
  • 70 гр. моркови
  • 200 гр. картофеля
  • 60 гр. вермишели
  • 170 гр. шампиньонов
  • 7 гр. чеснока
  • 10 гр. любимой свежей зелени
  • на глаз черный молотый перец и соль
  • 4-5 шт. лаврового листа
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла

Приступим к творению:

1. Чтобы бульон был гарантированно прозрачным, сварим промытую и разрезанную на части птицу в двух водах. Для этого сложите мясо в небольшую кастрюлю с водицей. Доведите ее до кипения на большом огне и сразу же извлеките мясо из кастрюли, вытащив его в миску.

2. Далее налейте в большую кастрюлю около 3 л воды и как только она начнет подкипать на большом огне, перенесите в жидкость ошпаренное мясо. Доведите бульон до кипения. Убавьте конфорку и варите се вместе еще 20-30 минут.

3. Пока готовится птица, очищенную морковь разделите на доли и нарежьте их на мелкие части. Так в овоще сохранится больше витаминов.

4. Извлеките из бульона сваренное мясо и уберите его в тарелку. Отправьте в кастрюлю нарезанную морковь. Варите ее на небольшом огне.

5. Измельчите на средние квадратики очищенный картофель. Положите его к морковке и посолите бульон, все смешайте. Варите яство до полуготовности картошечки. Для этого можете прибавить конфорку до среднего огня.

6. Хорошенько промойте шампиньоны и разделите их пополам. Измельчите грибы на не толстые пластины. Перенесите их в бульон.

7. Очищенный лук режем на мелкие квадратики. Так же переносим их в блюдо вслед за шампиньонами. Курочку на кости разбираем на кусочки и тоже отправляем их в бульон. Все перемешиваем.

8. Сразу же добавьте в блюдо и лапшу. Варите ее до кипения и добавьте в яство лавровый лист, черный молотый перец и растительное масло без запаха. Всё помешайте. Попробуйте кушанье на вкус. По необходимости подсолите его.

9. За несколько минут до созревания первого блюда очистите чеснок от шелухи и мелко порубите его на кусочки. Отправьте массу в кастрюлю с яством. Затем не крупно нарежьте вымытую зелень и тоже перенесите ее в бульон. Смешайте компоненты. Выключите плиту и накройте кушанье крышкой. Дайте ему настояться около 10 минут.

Это не какая-то репродукция сварилась в вашей кастрюле. А настоящий, грибной и такой ароматный супчик. Пусть в его оригинальности убедятся все вокруг. Накладывайте лакомство по тарелкам и начинайте довольствоваться им! Прекрасного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суп-лапша