Сливочный соус в мультиварке

Содержание

Из куриного фарша под грибным соусом в мультиварке

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: выше средней.

Котлеты из куриного фарша с подливкой получаются весьма нежными, ароматными и сочными за счет особого ингредиента – грибов. В мультиварке блюдо лучше пропитывается, не теряет полезных свойств, как это бывает при жарке. Куриное мясо легко переваривается, хорошо сочетается с грибами. Блюдо полезное, малокалорийное, подходит даже для маленьких детей. При желании можно добавить к тефтелям сыр, чеснок или укроп.

Ингредиенты:

  • филе из курицы (или куриный фарш) – 700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • отварные грибы – 200 г;
  • сметана – 300 мл;
  • соль, перец;
  • укроп;
  • растительное масло – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите лук, мелко измельчите с помощью ножа или блендера.
  2. Влейте в чашу мультиварки растительное мясо.
  3. В готовый куриный фарш добавьте лука, соли, поперчите. Сформируйте шарики и обкатайте их в панировочных сухарях.
  4. Влейте масло в чашу мультиварки, плотно выложите котлеты на дне, желательно одним слоем. Поставьте тушиться их на режиме «выпечка» 15 минут.
  5. Приступайте к приготовлению подливы. Почистите грибы, тщательно промойте и поставьте вариться на час.
  6. Вареные грибы нужно еще раз помыть и поставить жариться. Через пять минут бросьте мелко нарезанный лук, слегка посолите и убавьте огонь.
  7. Влейте на сковороду сметану, добавьте укроп.
  8. Протушите соус еще 3 минуты и добавьте к котлетам.

Сливочный соус в мультиварке

Курица с грибами в сливочном соусе со шпинатом в мультиварке

Сливочный соус в мультиварке

Для приготовления такого блюда нужно использовать следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки (33%) – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Шпинат – 1 пучок.

Предварительно подготовить все продукты: филе, лук и шампиньоны промыть и порезать. Чеснок мелко нарубить или продавить через пресс, мелко нарезать шпинат.

  • Шампиньоны следует слегка поджарить, в сухой чаше с добавлением масла растительного, для этого использовать режим «Жарка». Когда грибы пустят сок добавить курицу, через минут 5 добавить лук. Включить функцию «Тушение» на 40 мин.
  • Через 10 мин. добавить соус: сливки, чеснок и шпинат.
  • Под конец готовки добавить немного специй, которые вы любите.
  • Курицу с грибами можно готовить и с обычным сливочным соусом, и с добавлением сливок. Такое блюдо прекрасно подходит к макаронам или пасте, а также послужит прекрасной начинкой для жульена.

Сливочно-шпинатный соус можно приготовить отдельно и добавить к мясу уже в конце готовки. Для его приготовления понадобится:

  • Шпинат.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лук – 1 головка.
  • Сахар.
  • Перец молотый.
  • Имбирь молотый.
  • Мускатный орех молотый.

Изначально нужно припустить шпинат, в течение буквально 3-х мин. В чашу выложить нарезанный лук и чеснок, продавленный через пресс. Пассеровать на среднем огне не более 4-х мин., влить сливки и нарубленный шпинат. Готовится такой соус в течение 15-20 мин., под конец нужно добавить специи по вкусу, а также немного лимонного сока.

Как сделать вкусную подливку со сметаной без мяса?

Эта приправа обладает всеми свойствами мясной — только мяса в ней не будет. За сытность и насыщенный вкус отвечают грибы, а сметана придаст нежный аромат и вкус.

Подготовьте для рецепта:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • 2 лавровых листа;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Промытые и очищенные грибы нарежьте тонкими пластинками.

2. Лук мелко нарежьте и отправьте в разогретую сковородку с маслом. Когда лук начнет золотиться, добавьте грибы. Перемешайте, посолите, поперчите и выставьте средний огонь. На этом же этапе положите в сковороду лавровый лист. Накройте крышкой и, периодически помешивая, обжаривайте лук с грибами 7-10 минут.

Сливочный соус в мультиварке

3. Отправьте в будущую подливу сметану и перемешайте. Если хотите сделать её гуще, добавьте немного муки. Снова накройте крышкой и потушите соус 5-7 минут.

Готово! Можно подавать к столу с любым вторым блюдом.

Сливочный соус в мультиварке

Готовьте по этим рецептам, радуйте своих близких и конечно же себя. А если вам понравилась моя подборка, делитесь ею с друзьями и обязательно заглядывайте в другие мои публикации. Приятной вам готовки, и до встречи в следующей статье!

Пошаговый рецепт приготовления сливочного соуса для курицы

Когда обычная жареная или тушеная курица надоели – готовим новое и оригинальное блюдо с красивой подачей – птицу, томленую в нежном сливочном соусе. Такое кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами: отварным рассыпчатым рисом, молодым картофелем и макаронами.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Окорочки куриные – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Аджика грузинская (острая, из перца) – 2 ч.л.
  • Сливки – 200 мл.
  • Бульон куриный – 200 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30-50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Окорочки разрезаем по суставу и разделяем на голени и бедра, промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и приступаем к маринованию. Приправляем мясо солью, черным молотым перцем и обмазываем острой аджикой. Отправляем в холодильник на 30 минут.

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно крупными лепестками. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и обжариваем лук до румяности, после, овощ вынимаем и выбрасываем, нам он нужен был только для ароматизации масла.

3. Куски курицы обжариваем до румяности на луковом масле и перекладываем в форму для запекания.

4. Займемся сливочным соусом. В сухой сковороде обжариваем пшеничную муку до золотистости.

5. В ту же сковородку, в которой жарили курицу, наливаем бульон и сливки, измельченный чеснок, солим и перчим по своему вкусу, и доводим до кипения на умеренном огне. После, добавляем обжаренную муку для более густой консистенции, тщательно перемешиваем и заливаем птицу горячим и ароматным соусом.

6. Выпекаем курицу в соусе в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Остатками соуса «заправляем» гарнир и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сырная подлива к макаронам и рису

Сливочный соус в мультиварке

В домашних условиях легко приготовить сырную подливу, которая станет отличной альтернативой покупным соусам. Сыр подойдет любой, в том числе плавленый. Меняя сорта сыра, можно варьировать вкус готового продукта.

  • 200 мл сливок;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл готового мясного или куриного бульона;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • соль;
  • свежая или сухая зелень петрушки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Растопить в чаше мультиварки сливочное масло (подойдет режим «Выпечка»). Всыпать муку, растереть до однородности. Влить бульон, продолжая перемешивание. Добавить сливки, мускатный орех, соль, зелень петрушки, молотый черный перец. Тщательно перемешивать подливу, чтобы она не расслаивалась. Когда масса закипит, закрыть крышку мультиварки и установить программу «Тушение». Соус должен вариться около 5-7 минут

Натереть сыр на крупной терке, добавить его в кипящую подливу, перемешать. Готовить все еще 10 минут, соус должен загустеть и приобрести красивый золотисто-желтый цвет.

Популярные статьи  Соус для котлет

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

Сливочный соус в мультиварке 1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.

Сливочный соус в мультиварке 2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.

Сливочный соус в мультиварке 3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.

Сливочный соус в мультиварке 4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.

Сливочный соус в мультиварке 5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.

Сливочный соус в мультиварке 6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.

Сливочный соус в мультиварке 7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.

Сливочный соус в мультиварке 8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.

Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.Сливочный соус в мультиварке

Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

Вариант 4: Курица в сливках в мультиварке с кедровыми орехами

Если вы хотите дополнить привычный вкус знакомого блюда из курицы, не задумываясь, добавьте орехи. Они отлично сочетаются с куриным мясом. Такой вариант очень просто в приготовлении. Мы используем куриную грудку, соус сделаем из муки и сливок, добавим немного кедровых орешков и специй.

Ингредиенты:

  • полкилограмма куриной грудки;
  • жирные сливки – 170 гр;
  • две стол. ложки муки;
  • масло слив. – 50 гр;
  • кедровые орехи – 2 стол. лож;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт

Курочку промойте, затем промокните бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кусочками.

Положите в чашу сливочное масло, включите мультиварку в режиме «Выпечка».

Как только маслице растопится, положите кусочки курицы и обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.

Когда мясо готово, достаньте его из мультиварки и отложите на тарелку.

Не меняя режима, в том же масле из-под курочки обжарьте муку. Обязательно мешайте, чтобы она не пригорела.

Медленно влейте две трети стакана воды в муку, не переставая перемешивать.

Теперь добавьте в чашу сливки.

Когда сливочный соус загустеет, положите в него кедровые орехи.

Верните курицу обратно в мультиварку, перемешайте содержимое чаши. Нужно выбрать программу «Тушение» и томить под закрытой крышкой в течение сорока минут.

По желанию цельные кедровые орешки можно заменить приправой «мускатный орех», тоже получится очень вкусно. Если измельчить арахис и добавить в соус, получится ничуть не хуже.

Вкусный рецепт гуляша с черносливом

Теперь хочу поделиться забытым старинным рецептом. Гуляш получается безумно вкусным, а чернослив придает особую кислинку. Обязательно попробуйте, не пожалеете. И прочитайте всю технологию приготовления, будет важный секретик.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чернослив кислый — 150-200 гр.;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 листика;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Укроп, петрушка — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Мясо нужно промыть и просушить, отрезать жилки. Затем нарежьте на кубики.

2. Пока наша мясная составляющая будет настаиваться, очистите морковь и порежьте на брусочки.

3. Лук же порежьте на полукольца.

4. Чернослив хорошо промойте. Если он сильно крупный, то порежьте и его на кусочки.

5. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте лук с морковью в течении 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут.

6. К этому времени наше мясо уже настоится, и его нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить остатки соды. Затем кусочки отдельно обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

7. Далее мясо смешайте с зажаркой и налейте полстакана воды. Доведите консистенцию до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1 час. Не забывайте помешивать массу.

8. За 10 минут до готовности добавьте чернослив, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте и тушите еще 20 минут. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень.

Мясная подливка в мультиварке со сметаной

Мясная подливка готовится не только с томатной пастой, рецептов ее приготовления немало. Например, мясная подливка в мультиварке со сметаной готовится аналогично, как и с томатной пастой, но для более необычного вкуса мясную вырезку можно заменить на свежеприготовленный фарш. Это блюдо отлично сочетается с макаронными изделиями и различными крупами.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мясной – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • вода;
  • соль;
  • специи (по вкусу);
  • перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, вымыть, нашинковать.
  2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть на терке.
  3. В чашу мультиварки вылить растительное масло.
  4. Установить мультиварку в режим «Жарка».
  5. Обжарить в масле лук и морковь до полуготовности.
  6. Добавить к овощам фарш.
  7. Посолить и поперчить, по вкусу добавить приправы.
  8. Обжаривать овощи с фаршем 5-7 минут.
  9. Добавить муку и налить воды в чашу мультиварки.
  10. Все хорошо перемешать.
  11. Добавить сметану и еще раз все тщательно перемешать.
  12. Мультиварку установить в режим «Тушение».
  13. Установить таймер мультиварки на 30 минут.
  14. Подливка готова!

Сливочный соус в мультиварке

Рыбные котлеты под томатным соусом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

В домашних условиях приготовить рыбные котлеты с томатной подливкой очень легко. Такое блюдо обладает массой полезных свойств. Они низкокалорийные, улучшают метаболизм, отлично вписываются в белковую диету. Если не знаете, как разнообразить рацион правильного питания вкусными запеченными блюдами, то читайте рецепт приготовления вкуснейших рыбных котлет с подливкой из томатов.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сливки – 100 г;
  • укроп;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйцо в рыбный фарш, натрите очищенную луковицу, добавьте хлебный мякиш. Тщательно перемешайте, посолите.
  2. Разогрейте сковороду, влейте масло. Займитесь формированием шариков, обкатайте их в панировочных сухарях, обжаривайте с двух сторон, пока не появится корочка.
  3. Для приготовления соуса на отдельной сковороде обжаривайте лук, морковь. Через 5 минут добавляйте томатную пасту, воду и тушите на медленном огне. В конце влейте сливки, чтобы улучшить вкус рыбы.
  4. В сковороду к котлетам заливайте полученную подливу, тушите еще 15 минут слабом огне.
  5. Выложите блюдо на тарелку, посыпьте мелко порезанным укропом.

Сливочный соус в мультиварке

Курица в сливочном соусе в мультиварке

Сливочный соус в мультиварке

Безусловно, куриное мясо очень нежное и не привередливое в приготовлении, из такого продукта блюда готовятся достаточно быстро и легко. Конечно, курицу можно поджарить на сковородке или сварить, но, чтобы мясо в результате получилось невероятно сочным и нежным, его стоит приготовить в мультиварке.  Если в наличии нет «чудо-машины», можно и обойтись другими методами приготовления курицы.

Несмотря на то, что к мясу мы привыкли подавать пряные или томатные соусы, то к куриному мясу отлично подойдет также и нежный сливочный соус, который прекрасно подчеркивает вкус курицы. Соус можно готовить отдельно или вместе с мясом, так получается даже вкуснее, за счет того, что филе полностью пропитывается соусом.

Для приготовления одного из самых быстрых и простых рецептов в мультиварке понадобится:

  • Филе – 2 шт.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Вода – 1 стакан.
  • Мука просеянная – 2 ст.л.
  • Сливки – ½ стакана.
  • Масло растительное.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть и нарезать филе.
  2. Лук и морковь подготовить, мелко нарезать или натереть.
  3. Муку высыпаем в воду и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. В сухую чашу мультиварки влить масло и добавить мясо, поставить режим «Разогрев» и оставить на 25 мин. под закрытой крышкой (температура разогрева 95°C).
  5. Через 10 мин. перемешать и добавить морковь, лук и специи.
  6. Через 7 мин.  снова хорошо перемешать и добавить раствор муки с водой.
  7. Еще через 3-5 мин. влить сливки.
  8. Готовить до окончания режима.
  9. Далее следует готовить на автоматическом подогреве еще 15 мин.
Популярные статьи  Котлеты из кабачков с фаршем: на сковороде, в духовке, пышные с манкой, в панировке

Это потрясающе вкусное блюдо, которое не требует много времени и сил. К тому же, курица прекрасно подойдет под любой гарнир, начиная от гречки, заканчивая обычным картофельным пюре. Кстати, о гарнирах мы также поговорим, но немного позже.

Блюдо можно приготовить и на сковороде, но мясо не будет настолько нежным и сочным. По такому же рецепту можно приготовить куриные ножки, для более выразительного вкуса предварительно их следует замариновать. К курице отлично подходят самые разные специи и пряности, например, куркума, чабрец, карри (острый и нежный), розмарин, майоран и многие другие.

Сливочный соус для рыбы

Вид соуса для рыбного блюда дополняют грибным и овощным составляющими, смесью зелени и чесноком.

Сливки подойдут любой жирности. Для густоты используйте муку или крахмал.

Добавьте кислинку в виде сока лимона или лайма. А самым выигрышным вариантом будет сухое белое вино. И не забудьте приправить специями, для пикантности.

  • 200 мл сливок;
  • 100 г масла сливочного;
  • 60 г муки пшеничной;
  • 30 мл сока лимона (белое вино);
  • Соль, перец, зелень

Подготовьте зелень, промыв и обсушив ее. Нашинкуйте мелко. Натрите немного цедры лимона и выдавите сок, убрав лишнюю мякоть и косточки.

Прокалите в сковородке муку до орехового аромата. В это время в сотейнике растопите масло и добавьте в него муку. Затем, постепенно введите сливки, постоянно мешая смесь. Исключите комки. После смешивания всыпьте зелень и потомите не более 5 минут на маленьком газу. Добавьте подготовленный сок и специи. Немного подержите, помешивая на газу и подавайте к столу.

Мидии в сливочном соусе с томатной пастой в мультиварке

А вы любите морепродукты? Я их просто обожаю и стараюсь регулярно включать в свой рацион. Они просто и быстро готовятся, вносят разнообразие и невероятно вкусные. В целом я люблю все существующие морепродукты, а вот муж обожает мидии.

Если вы такие же любите, то предлагаю ознакомиться с вкусным и простым рецептом. Приготовление ужина займет всего 30-40 минут.

Если под рукой не оказалось томатной пасты, то можно в блендере измельчить несколько томатов и чуть-чуть развести их водичкой, добавив щепотку соли.

  • мидии — 1 упаковка;
  • лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • сливки 10% — 180 мл;
  • специи — по вкусу.

Мидии, беру одну упаковку. Обычно покупаю не больше 200 г, этого вполне хватает на полноценный ужин для двоих, еще и остается. Если позволяет время, морепродукты можно заранее разморозить.

Если нет такой возможности, то заливаем кипятком. Даем постоять около 1 минуты и сливаем жидкость. Затем повторно заливаю, но уже холодной, фильтрованной водой. Хорошо помешиваю, чтобы как следует промыть продукт.

Покупать лучше всего мясо мидий, тогда вам не придется доставать их из раковин, вы значительно сэкономите время и бюджет. Потому что раковины — это отходы, которые идут на выброс.

Затем откидываю на дуршлаг и даю хорошо стечь воде. Выкладываю в мультиварку.

Нарезаю полукольцами лук, лучше выбрать небольшую по размеру луковицу, ну или использовать половинку. Выкладываю сверху.

Затем добавляю оливковое масло, по мне оно лучше всего сочетается с морепродуктами, и намного полезнее подсолнечного.

Хорошо перемешиваю и включаю режим «жарка», время готовки выбираю — 15 минут. В процессе обязательно загляните во внутрь. У меня с мидий получилось много жидкости, плюс добавила достаточное количество масла. Но, если вы видите, что блюдо начинает сильно зажариваться, лучше влить немного водички, нам не нужна «золотистая корочка» на луке и мидиях, это может испортить вкус.

Пока жарятся морепродукты, готовим соус. Наливаю 100 мл сливок и добавляю 2 ст.л. томатной пасты. Затем идут специи, у меня сбор итальянский трав и несколько видов перца.

Хорошо перемешиваем до однородной массы. Она должна получиться не густой и не жидкой, приятного светло-кирпичного оттенка. Сливки сливаем постепенно, постоянно замешивая

Обратила внимание, что 200 мл будет много

К сожалению, не нашла в продаже упаковки меньшим объемов. В идеале, сделайте большой глоток сливок, ну или один раз разбавьте ими кофе.

А все что осталось идеально подходит для этого рецепта, мы получаем великолепную консистенцию, которая не отдает сливками в готовом блюде.

Раствором заливаем мидии и включаем режим «тушение» на 20 минут. Огромный плюс морепродуктов, что они быстро готовятся.

Отлично подойдет свежая зелень для украшения, а также легкий салат из огурцов и помидор в дополнение к ужину. Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы в сливках в мультиварке

Приготовление любого блюда в мультиварке занимает меньше времени, чем обычным способом. Этот рецепт рассчитан на то, что мы затратите минимум времени на подготовку ингредиентов. Достаточно лишь сделать минимальные действия, а все остальное за вас сделает мультиварка.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт;
  • сливки средней жирности – 200 гр;
  • полстакана оливок;
  • масло раст. – 10 гр;
  • соль и специи.

Как быстро приготовить курицу в сливках в мультиварке

Куриные голени сполосните, натрите солью, перцем и любыми приправами на ваш вкус.

Влейте в чашу немного масла, поместите голени и обжаривайте четверть часа. Необходимый режим «Выпечка». Иногда переворачивайте.

Влейте сливки в чашу, поставьте таймер на полчаса. Никаких дальнейших действий от вас не потребуется. Можете проверять готовность примерно через 25 минут, в зависимости от мощности вашего устройства

Готовые порции украсьте оливками, зеленью. А гарнир полейте вкусным соусом, который остался после приготовления.

Рыбные котлеты с перечным соусом

Сливочный соус в мультиварке
Рецепты Белоники

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г филе рыбы
  • 2 штуки сладкого красного перца
  • 2 яйца
  • Зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • Оливковое масло
  • Белый перец горошком

Рыбы должно быть три вида, одна — обязательно красная. Белоника брала лосося, треску и окуня. Зелень выбирайте любую, какая вам нравится — шнит-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята.

Еще госпожа Белоцерковская советует добавить в соус 2 столовых ложки «сока» тамаринда: на 10 г сухого тамаринда вам понадобиться примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость — это и есть тамариндовый «сок».

В самом начале сделаем соус. Чуть намазываем перцы оливковым маслом, накалываем, чтобы они не лопнули и их потом легче было очистить от шкурки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30. До готовности.

Даем перцам остыть, чистим от кожи и семян. Если вы их накроете крышкой, они идеально «пропарятся» и кожица очень легко слезет. Очищаем чеснок. Аккуратнее, три дольки — это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще.

Отправляем мякоть перцев и чеснок в блендер. Не делайте совсем пюре-пюре, он более «живой» что-ли, если порублен не совсем в кашицу. Переливаем в миску, добавляем кориандр, мед и соевый соус, хорошо перемешиваем. Соус готов.

Пока запекаются перцы, готовим котлеты. Отделяем белки, нам понадобятся только они. Отправляем рыбу в блендер, до крупно-рубленного фарша. Хорошо режем зелень. Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим.

Разогреваем сковороду, добавляем чуть оливкового масла и формуем котлетки. Поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать. Аккуратнее — они капризные. Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.

В общей сложности, у нас должно уйти не больше 15-20 минут. Рыбные котлеты очень быстро готовятся. Подаем с соусом, на листиках салата.

В одной порции содержится: Ккал 193 | Белки 32 г | Жиры 6,2 г | Углеводы 3,4 г

Готовим гуляш из свинины с подливой

Готовить весьма просто, а на выходе получается нежнейшее мясо! Так готовили в советских столовых.

Особенность гуляша из столовых в том, что соус часто бывает жидковат, но зато его много и им обильно поливают гарнир. Это очень вкусно!

Популярные статьи  Они сделают вашу жизнь невыносимой! Самые истеричные мужчины по гороскопу

Ингредиенты

  • Свинина — 600 гр
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука (обжаренная) — 3 ст. л
  • Вода — 500 мл

Мясо промоем, очистим от лишнего жира и пленок. По желанию конечно жирок можете оставить, если любите.

Нарезаем свинину на кубики произвольного размера и обжариваем их с небольшим количеством масла на сильном огне до румяной корочки.

Потом можно будет добавить этот мясной сок вместе с водой, когда начнем тушить. Это такой рабочий секрет от повара общепита.

А пока свининка жарится, крошим лук (в столовых обычно нарезали достаточно крупно), очистим и натрем на крупной терке морковь.

Как только мясо подрумянилось, выкладываем к нему овощи и подсолим. Обжариваем вместе и ждем, когда подзолотиться лук.

Когда лук становится золотистым, вносим томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут все вместе и кладем обжаренную муку.

Как обжарить муку см. первый рецепт. Все перемешать и залить водой, желательно уже горячей. Если у вас был сок от мяса, то его тоже вливаем.

Тушим под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа. За 10 минут до готовности кладем лавровый лист.

Пельмени в сливочном соусе в мультиварке

Сливочный соус в мультиваркеСостав:

  • замороженные пельмени – 0,2 кг;
  • сыр –50 г;
  • сливки – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, серный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Масло влейте в чашу мультиварки. Запустите агрегат в режиме выпечки, установив таймер на 45 минут.
  • Положите в мультиварку пельмени, обжаривайте их в течение 10-15 минут, время от времени перемешивая.
  • Яйцо разбейте в миску, соедините со сливками, солью и приправами. Взбейте венчиком.
  • Залейте пельмени сливочно-яичной смесью. Посыпьте тертым сыром.
  • Опустите крышку мультиварки. Запекайте пельмени в сливочно-яичном соусе до завершения программы.

Кушанье из пельменей по данному рецепту получается нежным, с приятными сливочными нотками.

Хороший рецептТак себе

Сливочный соус с томатами для спагетти

Томатный или сливочный??? Извечный вопрос соперничества. А если их соединить? Конечно. В совместном виде проявят себя, дополняя друг друга в гармонии с макаронами.

  • 5 г базилика;
  • 110 мл сливок, жирность 33 %;
  • 30 мл масла оливкового;
  • 200 г томатов;
  • 3 г аджики;
  • 150 г лука белого;
  • Перец черный.

Быстрый по приготовлению и менее калориен (108 ккал).

Подготовьте лук, очистив и промыв под проточной водой. Нашинкуйте мелко, желательно кубиками.

Наберите в кастрюлю воду и поставьте на огонь . Можно накрыть крышкой, чтобы быстрей закипела.

Поставьте сковородку на газ и влейте масло. Прогрев его, всыпьте нашинкованный лук. Сбавьте газ и тушите, иногда мешая, до мягкого состояния.

Вода закипела? Сделав разрез на томатах, поместите в закипевшую воду на минутку. Достаньте их и переложите в ледяную воду. Такой способ идеально подходит для снятия кожицы с томатов. Используйте блендер для измельчения помидоров. Нам необходимо пюре. Сделали? Добавляйте вместе со сливками к луку. Приправьте аджикой, для остроты, перцем, для запаха и базиликом, для аромата. Использовать лучше сухой базилик. Более концентрированный аромат.

Смешайте все и поварите немного.

Для более насыщенного аромата сливок, замените масло оливы на сливочное.

Сливочный соус в мультиварке
сливочный соус с томатами

Вариант 1: Классический рецепт курицы в сливках в мультиварке

Сливки делают куриное мясо поистине нежным, сочным и вкусным. Если приготовить такое блюдо в мультиварке, то количество потребляемых калорий будет меньше, курочка будет еще полезнее. В традиционном исполнении мы возьмем куриные грудки, сливки и муку для соуса. Никак не обойтись без лука и специй.

Ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • одна большая луковица;
  • стакан сливок средней жирности;
  • большая ложка муки;
  • немного масла.

Пошаговый рецепт курицы в сливках в мультиварке

Подготовим курочку. Отделите мякоть от костей, если вы купили грудку. Если у вас готовое филе, сразу промойте его и нарежьте небольшими кусочками.

В чашу мультиварки поместите мясо и обжаривайте четверть часа под закрытой крышкой. Иногда помешивайте, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

Головку лука почистить, измельчить и положить в чашу к курочке. Обжаривайте все вместе еще пять минут.

Совет: Если мясо выделило большое количество сока, то обжаривайте лук без крышки.

Теперь можно посолить, поперчить и ввести муку. Сразу перемешайте.

Сливки подогрейте в ковшике и залейте в мультиварку, перемешайте.

Теперь поставьте режим «Тушение» или «Выпечка» и готовьте курочку еще полчаса.

Если вы выбрали «Выпечку», то приготовление займет больше времени. При «Тушении» получится более густой сливочный соус.

Когда нежная курочка в сливках будет готова, дайте ей настояться буквально несколько минут.

Подавайте с измельченным укропом. В качестве гарнира отлично подойдет паста «пенне» или спагетти.

Хозяйке на заметку: Если вы уже готовили другие блюда в вашей мультиварке, то вы уже приблизительно знаете, как она готовит, какая у нее мощность. Например, в мультиварке «Редмонт» мясо может немного подгореть, в отличие от «Панасоник» – она менее мощная. Поэтому ориентируйтесь на мощность своих устройств.

Гуляш с подливкой как в детском саду

Особенность этого рецепта в том, что поскольку мы готовим для малышей, то мясо режется на маленькие кубики, сильно не зажаривается и очень долго тушится, чтобы стало по-настоящему мягким. Советую брать для этого рецепта вырезку или шею, получится очень нежно и не жирно.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковка (по желанию) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Мука — 1-2 ст. л
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Вода

Удалите из мяса шкурки, пленки и прочие запчасти, которые могут помешать его мягкости.

Нарезаем маленькими кусочками. Лук и морковку тоже шинкуем мелко.  Поскольку это у нас детский вариант, который можно малышам уже в полтора — два года, при условии, что ребенок уже хорошо умеет жевать.

Мясо жарим с небольшим количеством масла и не до румяной корочки, а чтобы оно посветлело и схватилось и достаточно.

Добавляем лук, морковку, томатную пасту и обжариваем все вместе еще пару минут.

Добавляем муку, жарим все вместе еще минуту и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла мясо.

Посолите бульон по вкусу. И ставим тушиться на медленном огне не менее часа, а лучше часа на полтора. Тогда мясо становится невероятно нежным, тает во рту, а соус за это время достаточно загустеет и превратиться в великолепную подливу.

В конце кладем лавровый лист. Готово!

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.

Необходимые продукты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.

Сливочный соус в мультиварке

2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.

Сливочный соус в мультиварке

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности

На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте

Сливочный соус в мультиварке

4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.

Сливочный соус в мультиварке

Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.

Сливочный соус в мультиварке

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сливочный соус в мультиварке