Рецепты салатов на каждый день

Содержание

Салат без майонеза на праздничный стол

Для тех, кто не приветствует майонез, есть отличный рецепт простого салата без данного соуса. Такую закуску оценят ваши гости по достоинству, так как онона получается достаточно вкусной и очень хорошо вписывается на праздничный стол.

Рецепты салатов на каждый день

Ингредиенты:

  • Куриное филе ( отваренное) — 500-600 гр
  • Красная фасоль (консервированная) — 1 банка (400 гр)
  • Оливки без косточек — 100 гр
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок (на глаз)
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Растительное (или оливковое) масло — 2-3 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отваренное и остуженное куриное филе нарежьте кубиками. Положите в глубокое блюдо. Затем порежьте зеленый лук. Оливки разрежьте пополам и все добавьте в тот же тазик к мясу.

Рецепты салатов на каждый день

2. Возьмите грецкие орехи и порубите их ножом в мелкую крошку, но не до трухи. Добавьте в блюдо к остальным ингредиентам. Далее выложите туда консервированную фасоль. Немного посолите и поперчите. Влейте растительного масла, соевый соус и сок из выжатого лимона. Все хорошенько перемешайте и салат готов к подаче на стол.

Рецепты салатов на каждый день

Самый простой салат из трех ингредиентов за 5 минут (рецепт с майонезом)

Знаю, что многие утащат этот рецепт в свою копилку. Потому что сочетание этих трех компонентов (не считая заправки) поистине гениально. Спасибо тому, кто первым придумал соединить их воедино. Хотя не советую слишком увлекаться этим салатом, все-таки, он тяжеловат для желудка. Да и не очень полезен. Поэтому тут есть свои плюсы и минусы.

Продукты:

  • копченая колбаса — 150 г
  • морковь по-корейски — 200 г
  • консервированная кукуруза — 100 г
  • майонез — 70 г

Способ приготовления:

1.Корейскую морковь (можно заранее сделать в домашних условиях при большом желании) ножом немного укоротите, чтобы ее было удобно есть.

2.Добавьте к морковке кукурузу и майонез. Тут уже ничего не нужно резать.

Рецепты салатов на каждый день

3.Осталось привести в нужный вид колбасу: ее необходимо измельчить соломкой.

Рецепты салатов на каждый день

4.Перемешайте все составляющие и можно подавать! В данном случае сервировочную посуду застелили тонким лавашом, который пропитается запахами и соками закуски. Потом его можно с удовольствием съесть.

Ну как Вам такой быстрый салат? 5 минут и готово!

Рецепты салатов на каждый деньhttps://www.youtube.com/watch?v=n3EhTFiVVp8

Салат «Грибной»

Небольшое количество ингредиентов в салате обеспечивают невероятно нежную его структуру и лакомый вкус, один внешний вид салата, заставляет сглатывать слюнки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • яйца – 4 – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Яйца взбиваем, добавляем соль, перец и молоко, обжариваем несколько яичных блинчиков, кладем один на другой и сворачиваем трубочкой, нарезаем соломкой, выкладываем в емкость, в которой будем перемешивать салат.

Шампиньон промываем и нарезаем пластинами, обжариваем на масле, отдельно обжариваем лук, нарезанный предварительно полукольцами.

К подготовленным ингредиентам добавляем майонез или сметану, перчим, солим по – вкусу и выкладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью и подаем салат, приготовленный по рецепту с фото к новогоднему столу.

Оригинальные салаты

Это салаты с необычной подачей, которые смотрятся неординарно и празднично. Обычно такие блюда запоминаются гостям и впечатляют. Представляем вам три рецепта оригинальных салатов, которые удивят и порадуют гостей.

Слоеный «Оливье»

Рецепты салатов на каждый день

Оригинальная подача такого любимого всеми блюда. Оливье в слоеном варианте выглядит просто потрясающе! Такой нежный и яркий, как-будто совершенно другое блюдо. Приготовьте к празднику и удивите гостей. Для перехода на пошаговый рецепт жмите на фото.

Оригинальный салат с креветками и оливками

Рецепты салатов на каждый день

Очень легкий салат с креветками и кальмарами с интересной подачей. Для любителей морепродуктов очень хороший вариант. Ярко смотрится на праздничном столе. По рецепту блюдо заправляется очень вкусным соусом, который улучшает и подчеркивает вкус.

«Малахитовый браслет»

Рецепты салатов на каждый день

Салат с зелеными нотками, подходит для новогоднего стола или на День Рождения. Простой и сытный, но оригинальный. Сочный киви с кислинкой придает пикантный вкус закуске. Грецкий орех дополняет своим вкусом, а зерна граната дают яркие вкрапления. Жми на фото.

Самый вкусный оливье с мясом курицы

Как правило оливье готовят с колбасой, это и быстрее и на вкус очень даже ничего. А вы попробуйте приготовить салат не колбасой, а с мясом. Совсем другой вкус и совсем другой салат. Я готовил  его с говядиной, тоже очень вкусно, но говядину приходится долго варить, а вот курица варится за считанные минуты. Попробуйте приготовьте такой салат, уверен, что он станет одним из любимых. Да еще и не совсем обычным способом. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт.

Рецепты салатов на каждый день

Этот вариант приготовления гораздо быстрее привычного нам классического способа. Его можно применить и к другим рецептам подобного салата. Овощи и мясо мы отварим буквально за 10 минут, а это значительно быстрее, чем как мы привыкли обычно делать. И для начала весь список продуктов:

  • Куриное мясо — 400 грамм
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка (400 грамм)
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Оливковое масло — для заправки

Рецепты салатов на каждый день

Поэтому нарезаем кубиком морковь и картофель по отдельности. Вся нарезка должна быть одинаковой примерно от 7 до 10 мм. Морковь варится дольше картофеля, поэтому отправляем в кипящую и подсоленную воду сначала ее, а после трех минут кипения добавляем уже и картофель.

Рецепты салатов на каждый день

Картофель варится быстро и наша задача его не переварить. Уже через минуту кипения проверяем готовность. Снять с огня нужно тогда, когда почувствуете, что картофель слегка твердый внутри, но мягкий снаружи, такое состояние называется «Альденте». Тогда сливаем воду, но не промываем. Под воздействием собственной температуры, картофель и морковь дойдут до готовности, только тогда можно промыть овощи под холодной водой. Соответственно через несколько минут снова попробуйте на вкус.

Рецепты салатов на каждый день

Куриное мясо также нарежем небольшим кубиком и отправим в кипящую и подсоленную воду. Варим до готовности, буквально 5 минут. Если бы варили целую грудку или окорочок, то времени бы на это ушло минимум 25-30 минут.

Рецепты салатов на каждый день

После этого достаем мясо и остужаем его.

Рецепты салатов на каждый день

Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем кубиками такого же размера, как и морковь, и картофель.

Рецепты салатов на каждый день

Для пикантности и легкой кислинки я добавляю дополнительно немного соленного огурчика. Его нарежем таким же кубиком, что и свежий. Иногда еще добавляют кислое яблоко или каперсы, но мы сегодня обойдемся только соленым огурцом.

Уже по традиции берем глубокий тазик и соединяем вместе: остывшее мясо, картофель, морковь и два вида подготовленных огурцов.

Рецепты салатов на каждый день

Остается мелко нарезать вареные куриные яйца и высыпать горошек. По желанию можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Рецепты салатов на каждый день

Заправляем салат оливковым маслом и выдавливаем сок половинки лимона. Тщательно перемешиваем

Хочу обратить внимание, что если хотите, то Вам никто не запрещает заправить оливье майонезом, как привыкли делать наши мамы и бабушки

Рецепты салатов на каждый день

Перекладываем оливье в салатник и по желанию можно украсить веточкой зелени.

Вы только посмотрите, каждый ингредиент можно визуально ощутить и все они хорошо сохранили свою форму и не превратились в кашу.

Салат «Витаминный»

Ингредиентами салата являются исключительно овощи, удачное их сочетание, а также пикантная заправка являются основными составляющими освежающего витаминного салата.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • сладкий перец разных цветов – по 1 / 4 части;
  • оливки черные.

Приготовление:

  1. Готовим соус, смешивая все приготовленные для него ингредиенты.
  2. Пекинскую капусту тонко шинкуем, выкладываем в емкость для перемешивания, добавляем крупно нарезанные помидоры и болгарский разноцветный перец, мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Оливки нарезаем кольцами, выкладываем в приготовленный простой и вкусный салат, приготовленный по рецепту с фото, заправляем соусом, подаем на праздничный стол.

Салат «Мимоза» – классический рецепт

Культовый слоеный салат, который во времена СССР готовился по большим праздникам. Получил свое название благодаря желтой посыпке из вареного желтка, которая очень напоминает мелкие соцветия мимозы.

Популярные статьи  Бигус

Рецепты салатов на каждый день

Ингредиенты

–+5 порц.

  • Консервированная рыба 200 гр.
  • Морковь 4 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Майонез столовый молочный 250 мл.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Зелень 50 гр.

Шаги

60 мин.Печать

  1. Картофель и морковь помойте и отварите до готовности в мундире. Куриные яйца сварите вкрутую в отдельной кастрюле. Вскройте рыбные консервы, выложите их в миску, разомните вилкой и лишний сок слейте. На блюдо выложите первый рыбный слой, нанесите на него тонкую майонезную сеточку.

  2. Когда вареные яйца остынут, очистите их и отделите белки от желтков. На терке натрите белки и выложите их поверх рыбного слоя. Промажьте слой майонезом.

  3. Вареную морковку очистите, натрите на крупной терке и положите ее следующим слоем, нанесите майонезную сетку на него.

С репчатого лука снимите шелуху, мелко нарежьте ножом, чтобы избавиться от горечи, залейте его кипятком на 5-10 минут. Затем слейте воду и выложите лук на белки. После лука положите тертый картофель, немного посолите его и смажьте майонезом.

Сыр натрите на мелкой или средней терке, посыпьте им салат, этот слой также промажьте майонезом.

Желток разомните вилкой и посыпьте им салат.

Перед подачей, дайте «Мимозе» настояться некоторое время в холодильнике, затем украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками можно назвать популярным и доступным салатом. Он имеет довольно приятный не слишком насыщенный вкус, а также несмотря на свою легкость им можно хорошо наесться.

Время готовки: 25

Время приготовления: 15 мин

Порций – 5-6

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 240 гр.
  • Майонез – для заправки.
  • Кукуруза консервированная – 340 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте ножом.Рецепты салатов на каждый день

Шаг 2. Измельченный лук залейте крутым кипятком и оставьте на 10 минут. Затем промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг, дождитесь, пока жидкость полностью стечет.Рецепты салатов на каждый день

Шаг 3. Крабовые палочки очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками.Рецепты салатов на каждый день

Шаг 4. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.Рецепты салатов на каждый день

Шаг 5. В миске смешайте крабовые палочки, консервированную кукурузу, яйца и репчатый лук. Посолите по вкусу и перемешайте ингредиенты.Рецепты салатов на каждый день

Шаг 6. Заправьте салат майонезом, перемешайте.Рецепты салатов на каждый день

Шаг 7. Салат можно подавать к столу на общем блюде или при помощи кулинарного кольца сформировать отдельные порции.Рецепты салатов на каждый день

Салат «Фасолька»

Также, как и салат, приготовленный по предыдущему рецепту, этот салат готовится достаточно быстро, а получается сытным и легким одновременно.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • грибы маринованные – 1 банка;
  • сухарики домашние;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сыр нарезаем кубиками, выкладываем в просторную емкость, туда же добавляем фасоль, предварительно слив воду, грибы нарезаем пластинками, перед самой подачей добавляем сухарики и небольшое количество майонеза, смешанного с измельченным чесноком.
  2. Выкладываем салат на блюдо и подаем к праздничному столу.

Слоеные салаты на праздник или каждый день

Если компоненты салата не смешивать, а выложить их слоями, он будет смотреться более интересно и «нарядно». Его можно подавать порционно, в прозрачных салатниках или сформировать при помощи кулинарного кольца. Главное правило: дать блюду настояться в холодильнике, чтобы все прослойки пропитались соусом и «поделились» вкусами.

Мясной салат с яблоком и сыром

Рецепты салатов на каждый день

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 150 г;
  • яблоко кисло-сладкое среднее — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • лук (средний) — 1 шт.;
  • кипяток — 100 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • укроп — для украшения.

Рецепт:

Нарезать лук мелкими кубиками, залить кипятком, добавить соль, сахар, уксус. Перемешать и отставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг.

Рецепты салатов на каждый день

Формировать салат необходимо в такой очередности:

  1. Говядина, отваренная с солью, лавровым листом и перцем горошком. Порезать, выложить мясо. Сделать сеточку из майонеза.
  2. Маринованный лук.
  3. Яблоко. Очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Смазать майонезом.
  4. Отваренные яйца, натертые на крупной терке. Подсолить, майонезная сеточка.
  5. Натертый на средней терке твердый сыр. Смазать майонезом, присыпать укропом.

Рецепты салатов на каждый день

Легкий салат «Невеста»

Рецепты салатов на каждый день

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 150 г;
  • картофель, сваренный в мундире — 3 шт.;
  • лук средний (замариновать) — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • соль;
  • майонез — на каждый слой.

Салат собирать в кулинарном кольце, предварительно смазав бортики растительным маслом.

Рецепт:

Последовательность слоев салата:

  1. Разобранная на мелкие волокна куриная грудка. Подсолить, поперчить – майонезная сеточка.
  2. Маринованный лук. Нарезать луковицу, добавить 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, перемешать. Залить крутым кипятком и дать полностью остыть, откинуть на дуршлаг.
  3. Натертый на крупной терке картофель. Подсолить, промазать майонезом.
  4. Яичные желтки, превращенные вилкой в мелкую крошку. Присолить и нанести слой майонеза.
  5. Натертый сыр. Майонез.
  6. Мелко тертый яичный белок. Слегка подсолить. Майонез не нужен.

Рецепты салатов на каждый день

Отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей снять кольцо. Украсить по желанию веточкой зелени и цветами из овощей или яичного белка.

Рецепты салатов на каждый день

Простой рецепт крабового салата с кукурузой

Тут я покажу вам один из самых простых и вкусных вариантов салата с крабовыми палочками. Это золотая середина между шикарным вкусом и простотой приготовления!

Что понадобится:

  • 200 гр. твердого сыра
  • 1 свежий огурец среднего размера
  • 240 гр. крабовых палочек (или мяса)
  • 2 вареных яйца
  • полбанки консервированной кукурузы
  • немного зеленого лука
  • соль и майонез по вкусу

Этапы приготовления

1. Первым делом, определимся с тем, какой формой будем измельчать продукты. Можно сделать это кубиками или, как в данном случае, соломкой. Любой твердый сыр нарезаем сначала тонкими пластинками, а потом уже тонкими полосками.

2. Крабовые палочки предварительно нужно полностью разморозить, если вы купили замороженный продукт. Их я сначала нарезаю на 3-4 пластины вдоль, потом сверху длинными соломинками. И делим каждую палочку на 4 раза. Получаются такие средние кусочки.

3. Таким же образом нарезаем один огурчик среднего размера.

4. Зеленый лук мелко шинкуем. Предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой. Все продукты мы соединяем в общей посуде, где и будем их замешивать. Сюда же пересыпаем отцеженную от рассола кукурузу.

5. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Перед подачей лучше полчасика охладить состав, чтобы было вкуснее. Ну а если невтерпеж, то можно есть сразу.

Перед подачей перекладываем на плоскую тарелку. Можно, как вариант, выложить его через разъемное кольцо или любым другим способом.

Простой и вкусный салат «Мечта грибника»

Опытные хозяйки уже давно взяли на вооружение этот рецепт. Если вы еще не знакомы с ним — обязательно попробуйте! Хотя он и не готовится за 5 минут, но при наличии всех ингредиентов, времени на его приготовление понадобится не так и много.

Ингредиенты:

  1. 0.5 кг маринованных грибочков
  2. половина отварной куриной грудки
  3. 200г сыра
  4. 3 яйца
  5. 1 вареная картофелина
  6. 3 средних соленых огурца
  7. 2 отварные моркови
  8. майонез и зелень по вкусу

Приготовление:

В глубокую круглую миску вверх шляпками выкладываем грибочки, как показано на фото.

Рецепты салатов на каждый день

Сверху присыпаем листочками петрушки и укропом.

Рецепты салатов на каждый день

Потереть картофель и сделать следующий слой. Не забыть обильно смазать его майонезом.

Рецепты салатов на каждый день

Покрыть сеточкой из майонеза.

Рецепты салатов на каждый день

Куриные яйца накрошить кубиками и отправить на сыр. Сверху нанести еще один слой майонеза.

Рецепты салатов на каждый день

Сверху обильной шапочкой натрите сыр на мелкой терке. И также смазать майонезом.

Рецепты салатов на каждый день

Теперь покрываем измельченным куриным мясом.

Рецепты салатов на каждый день

Наносим частую сеточку из майонеза и распределяем его по всей поверхности.

Рецепты салатов на каждый день

Сверху прикрыть свисающими краями пленки. И убрать в холодильник минимум на 1 час. Затем достать, края пленки развернуть, на форму наложить блюдо и перевернуть. Форму и пленку убрать. И вот какая красота у нас получилась. Настоящая «Мечта грибника». Да и не только! Ваши гости будут в восторге от такой грибной полянки.

Рецепты салатов на каждый день

Тарелку можно украсить веточками петрушки, или укропа. Или ничем не украшать. Блюдо у нас получилось и без того красочными красивым.

Рецептов салата из крабовых палочек множество. Все они различны по вкусу, композициям и затраченному времени. Сейчас мы рассмотрим самые быстрые в приготовлении варианты.

Видео-рецепт салата со шпротами на праздничный стол

Любителям шпрот тоже есть чем заняться. Посмотрите это видео, где показан отличный, необычный, очень вкусный рецепт. Гости будут приятно удивлены этим угощением. И, вполне возможно, сметут этот салат со стола первым.

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый лук — 3-4 пера
  • вареные яйца — 2 шт.
  • шпроты — 1 б.
  • сметана 20% — 1 ст.л.
  • приправа — по вкусу
  • руккола и огурец — для подачи по желанию

Ну вот и все на сегодня. Сохраняйте эти рецепты в закладки, чтобы всегда они были под рукой. С таким многообразием всегда можно порадовать семью вкусным салатом, при этом тратя как можно меньше времени.

Всем желаю приятного аппетита! Ешьте с удовольствием!

Очень вкусный салат с консервированным тунцом

Салат с тунцом – очень сытное и питательное блюдо, особенно если включить в его состав яйца, авокадо или фасоль, а также заправить майонезом. К тому же такую закуску можно еще и интересно подать, что придаст нарядный вид Вашему праздничному столу.

Популярные статьи  Морковный торт

Время готовки: 45

Время приготовления: 45 мин

Порций – 6-8

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 гр.
  • Фасоль стручковая – 500 гр.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 2 банки.
  • Микс салата – 200 гр.
  • Маслины – 100 гр.

Для заправки:

  • Чеснок – 1 зуб.
  • Уксус белый винный – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель помойте и отварите в мундире в подсоленной воде. Затем очистите и нарежьте кружочками.Рецепты салатов на каждый день

Шаг 2. Фасоль помойте, срежьте кончики и отварите в подсоленной воде в течение 5-8 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы она не потеряла свой яркий цвет.Рецепты салатов на каждый день

Шаг 3. Болгарский перец помойте и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте перцы до румяного цвета, затем поместите их в целлофановый пакет и оставьте на 10 минут. Далее перец очистите от семян и нарежьте полосками. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.Рецепты салатов на каждый день

Шаг 4. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте четвертинками. С консервированного тунца слейте сок и просушите рыбу на бумажных салфетках.Рецепты салатов на каждый день

Шаг 5. Приготовьте заправку. Смешайте винный уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и молотый перец.Рецепты салатов на каждый день

Шаг 6. В салатницу выложите салатный микс, нарезанные овощи, яйца, маслины и тунца, полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.Рецепты салатов на каждый день

Праздничный салат «Гранатовый браслет»

В центр блюда ставится стакан и вокруг него выкладывается натёртый отваренный картофель. Далее он смазывается майонезом, сверху выкладывается обжаренное с луком филе, свёкла с орехами и всё украшается зёрнами граната. Получается очень красивый и вкусный салат.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Свекла – 300 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Гранат большой – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 20 минут.

Шаг 2. Отдельно отвариваем картофель и свеклу до готовности.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук до золотистого цвета. Затем добавляем туда мелконарезанное куриное филе, соль по вкусу, обжариваем ещё пару минут и снимаем с огня.

Шаг 4. Варёную свеклу очищаем, натираем на мелкой тёрке и смешиваем её с измельченными грецкими орехами и солью.

Шаг 5. Картофель отцеживаем и натираем на мелкой терке. В центр широкого и плоского блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем слой картофеля. Смазываем его майонезом.

Шаг 6. Сверху выкладываем слой обжаренного куриного филе с луком и снова смазываем майонезом.

Шаг 7. Далее на курицу кладём слой свёклы с грецкими орехами и промазываем майонезом.

Шаг 8. На свеклу выкладываем зёрна граната, убираем стакан и подаём очень красивый и вкусный салат к праздничному столу. Приятного аппетита!

Салат с креветками и авокадо на праздничный стол

Легкий и изысканный салат, который к тому же просто готовится. Главное правильно выбрать креветки и спелое авокадо. Раньше креветки считались деликатесом и очень редко появлялись на столах, сейчас же их можно найти в каждом магазине.

Время готовки: 15

Время приготовления: 15 мин

Порций – 2-3

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 100 мл.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и срежьте кожуру. Мякоть авокадо нарежьте кубиками.Рецепты салатов на каждый день

Шаг 2. Яйца сварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу и нарежьте их кубиками.Рецепты салатов на каждый день

Шаг 3. Зелень помойте и порубите ножом, добавьте ее в миску. Можно использовать шпинат, рукколу или листья салата.Рецепты салатов на каждый день

Шаг 4. Креветки очистите и жарьте в течение 1-2 минут на растительном масле.Рецепты салатов на каждый день

Шаг 5. Сметану смешайте с соевым соусом и молотым перцем.

Шаг 6. Добавьте полученный соус в салат, перемешайте и вкусная закуска готова.Рецепты салатов на каждый день

Салат с грибами и кукурузой

Это блюдо получается не только вкусным но и сытным.

Рецепты салатов на каждый день

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль 380 гр.
  • Мясное филе (какое вам нравится) 300 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль, майонез, растительное масло для жарки.

Приготовление:

В подсоленной воде со специями отвариваем до готовности мясо. Лук, морковь и грибы мелко шинкуем и по отдельности обжариваем на сковороде. Остывшее мясо режем кубиком, добавляем к нему кукурузу, обжаренные овощи и порезанные яйца. Солим, перемешиваем и украшаем по своему вкусу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Простые салаты без майонеза

Майонез – один из самых популярных соусов для заправки салатов. Но если перед вами стоит задача приготовить легкое блюдо, от него лучше отказаться. Заменить майонез можно растительным маслом, кисломолочными продуктами или более сложными соусами.

Капустный салат с мясом и йогуртом

Ингредиенты:

  • огурцы свежие (средние) — 4 шт.;
  • помидоры (крупные) — 2 шт.;
  • морковь (крупная) — 1 шт.;
  • капуста белокочанная (средняя) — 1/2 головки;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • мясо (свиная мякоть) 800 — г;
  • йогурт густой — 200 мл;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.;
  • перец черный молотый.

Рецепт:

Свинину нарезать вдоль волокон пластинками, затем поперек – брусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на большом огне до готовности со всех сторон. Жарить небольшими партиями.

Огурцы нарезать полукольцами. Помидоры – четвертинками, затем — пластинками. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарубить.

Перемешать йогурт, соль, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и перец. Соединить все в глубокой миске. Заправить соусом.

Рецепт с колбасой, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • колбаса — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горчица — 1/2 ч. л.;
  • сметана — 20 г;
  • соль, перец, петрушка.

Рецепт:

Сыр натереть на крупной терке, помидоры и колбасу порубить кубиком, петрушку измельчить. Выдавить чеснок, добавить соль и перец, заправить горчицей и сметаной. Перемешать.

Свекольный салат «Интриган»

Ингредиенты:

  • свекла (средняя) — 2 шт.;
  • плавл. сыр — 100 г;
  • конс. кукуруза — 1 б.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана (густой несладкий йогурт) — 3-4 ст. л.;
  • ржаные сухарики — 50 г;
  • соль, специи.

Рецепт:

Отварную или запеченную свеклу, сырок и яйца нарезать кубиками. Добавить кукурузу, заправить сметаной, солью и перцем. Выложить на тарелку, сверху присыпать сухариками.

Салат «Мужской» с говядиной, картошкой и пикантной заправкой

Ингредиенты:

  • говядина (телятина) — 400 г;
  • картофель (крупный) — 4 шт.;
  • соленые огурцы (средние) — 4 шт.;
  • салатный микс — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • петрушка, лук зеленый (рубленый) по 1 стак.;
  • оливковое масло — 5-6 ст. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • горчица — 1-2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

Мясо отварить с добавлением соли, лаврушки, горошка перца. Остудить в бульоне, нарезать довольно крупной соломкой. Отваренный в мундире картофель и огурцы нарезать крупной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.

Смешать масло, горчицу, яблочный уксус, соль и перец. Нарезанные продукты заправить соусом, при необходимости добавить еще соли и перца.

Салат «Мечта гурмана» из кабачков и грецких орехов

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • петрушка — большой пучок;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • хмели-сунели — 1/3 ч. л.;
  • перец молотый черный — 1/3 ч. л.;
  • растительное масло — для обжарки.

Рецепт:

Кабачки нарезать крупным кубиком, засыпать столовой ложкой (без верха) соли, перемешать и дать постоять 30 минут. Сок слить, выложить овощ на бумажное полотенце, отжать. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая. Переложить в миску, отжимая лишнее масло.

Ядра орехов промыть, нарубить крупно. Петрушку нарезать мелко. Чеснок выдавить через пресс. Заправить соевым соусом, приправой хмели-сунели и перцем. Перемешать и дать настояться до остывания.

Такой салат можно есть и теплым.

Легкий и красивый салатик с креветками

Всего лишь горстка пикантных креветок превращает овощной салат в изысканное блюдо. Будем готовить без майонеза, в очень ароматной заправке. Такое блюдо не только вкусное и яркое, но полезное и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • 160 гр. вареных креветок
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 долька чеснока
  • 50 гр. рукколы
  • немного масла для жарки
  • 1 огурец небольшого размера
  • 8 томатов-черри
  • 1/2 болгарского перца
  • 7 перепелиных яиц

Соус:

  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • дижонсая горчица — 1 ч. ложка
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • сок половинки лимона

Приготовление

1. Итак, морепродукт размораживаем и перекладываем в глубокую миску. Вливаем сюда же соевый соус и добавляем немного молотого перца. Солить не нужно, ведь в соусе достаточно солености. Оставляем промариноваться минут на 10. Этого времени нам как раз хватит на подготовку овощей.

Популярные статьи  Лучшие рецепты напитков с фото

2. Мы взяли по четвертинке разных перцев — желтого и красного. Нарезаем тонкой соломкой.

3. Один маленький огурчик или половина крупного. Срезаем кончики, затем нарезаем пластинками. Если диаметр крупный, то можно резать полу-кружочками.

4. Томаты черри достаточно разрезать на 2 половинки. Таким же образом нарезаем и отварные вкрутую перепелиные яйца.

5. Готовим заправку. В одной соуснице соединяем растительное масло, соевый соус и дижонскую горчицу. Для вкусового баланса вливаем лимонный сок. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку, настаиваться.

6. И пока отдыхает соус, мы пожарим креветки. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Затем перекладываем сюда креветки, предварительно слив жидкий маринад.

7. На сильном огне жарим буквально 2 минуты, помешивая. Дело в том, что варено-мороженный продукт уже предварительно готов к употреблению. Нам остается лишь подрумянить его до пикантного хруста.

8. Теперь собираем салат. Листья рукколы, предварительно помытые и осушенные от воды, выкладываем на дно салатницы. Сверху хаотично раскладываем соломинки перца, огурец, помидорки и яйца.

9. Сразу же со сковороды выкладываем сюда креветок. Основная фишка блюда в том, что овощи прохладные, а морепродукт горячий.

Такие оригинальные салаты на день рождения съедаются немедленно!

Вкусный салат из рыбной консервы — «Мимоза»

А этот салат классика жанра. Он у меня ассоциируется с моим детством. Практически на каждый праздник его готовила мама. Теперь я тоже стараюсь его готовить. Моим близким он тоже нравится и я не мог обойти его стороной. Давайте рассмотрим этот рецепт поближе.

Рецепты салатов на каждый день

Наверно не у одного меня данный салат вызывает воспоминания из детства, когда мы его готовили чуть ли ни на каждый семейный праздник, особенно на новый год. Естественно все эти воспоминания только светлые и радостные. Вариантов приготовления много, но по-этому рецепту он получается особенно вкусным, нарядным и праздничным.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Рыбная консерва — 200 грамм
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Это салат бюджетный, но очень вкусный, а приготовив его слоями он будет выделяться на Вашем столе. И для начала нужно отварить яйца и овощи. А пока они будут вариться замаринуем лук. Для этого нарежем его как можно мельче, добавим сахар и лимонный сок, хорошо перемешаем. Вместо сока можно взять разведенный уксус.

Первым слоем укладываем натертый на средней терке картофель.

Рецепты салатов на каждый день

Каждый слой будем промазывать майонезом, можно делать просто легкую сеточку, я заранее предупредил, чтобы дальше не повторяться.

Вторым слоем пойдет натертая морковь. Она очень подчеркивает салат своим ярким, оранжевым цветом, поэтому давайте выложим сначала половину от объема, а вторую половину выложим позже.

Рецепты салатов на каждый день

Яйца разделяем на белки и желтки и третьим слоем выкладываем только натертые белки.

Четвертый слой это рыбная консерва, это может быть горбуша, тунец или даже сайра, все зависит от вашего вкуса и конечно же бюджета. Разминаем ее вилкой и кладем прямо на морковь.

Далее идет лук, но сначала его нужно отжать от маринада. Теперь он имеет легкую кислинку и отлично подходит к рыбе. Лук посыпаем мелко порезанным укропом. Посмотрите какая красота получается.

Рецепты салатов на каждый день

Рыба и лук достаточно сочные, поэтому эти слои не нуждаются в майонезе, но Вы ориентируйтесь на месте.

Далее идет вторая часть моркови и натертый сыр, а завершает слои — тертые желтки. Дайте салату немного постоять и можно убирать форму.

Рецепты салатов на каждый день

Какой радужный получился, теперь нужно дать ему время пропитаться и можно дополнительно украсить верх.

Легкий салат с куриной грудкой и апельсинами

Сладкий апельсин, курица и пикантный соус сделают его главной достопримечательностью на вашем столе.

При этом он очень легкий, яркий, вкусный и полезный!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Апельсин (дольки без кожицы) — 250 г
  • Куриное филе — 320 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливки — 100 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Куриную грудку замаринуем. Чеснок и семена кориандра растолочь.

Курицу поместить в миску, добавить туда же половину «кашицы» кориандра и чеснока (вторую половину оставим для заправки).

А также влейте 2 ст. ложки соевого соуса, всыпьте 1 ст. ложку сахара и поперчите. Вот в таком маринаде пусть курочка полежит 10 минут.

После этого грудку нужно обжарить с небольшим количеством масла на сковороде. Если не хотите жарить, то можно запечь ее в духовке до готовности.

А пока грудка запекается, делаем заправку.

Для этого возьмем вторую половину смеси кориандра и чеснока, 6 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложку бальзамического уксуса, посолим и перемешиваем.

Листья пекинской капусты промоем, твердую центральную жилку режем ножом соломкой, а мягкие части листа просто рвем руками.

Лук нарежьте полукольцами. Перец очищаем от семян и перепонок и режем соломкой.

Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки, и эту сочную мякоть размалываем на небольшие кусочки.

Куриная грудка тоже будет у нас соломкой. Осталось только добавить оливки, заправить и хорошо перемешать.

Подаем сразу же, украсив зеленью. Он покорит вас своим невероятным вкусом!

Какие овощи выбрать для весенних салатов

Ранние молодые овощи отличаются цветом, вкусом и запахом. К весенним овощам относятся:

  • Редис;
  • Зеленые салаты;
  • Огурцы;
  • Помидоры;
  • Зеленый лук;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Кресс-салат;
  • Мангольд

и другие.

Весенние овощи можно купить на рынке, в магазинах. Самостоятельное выращивание также не проблема. Подходят для выращивания в грунте, теплицах или на домашних подоконниках.

При покупке нужно проверять происхождение. Желательно выбирать продукты местного производства.

Молодые овощи – дополнение к бутербродам или легкому салату, добавляют в суп или другие блюда.

Перед употреблением тщательно вымыть, особенно листовые. Для продления свежести хранить в холодильнике, избегая плотно закрытых пакетов.

Овощи с плесенью, изменением цвета или гнилью в пищу не годятся.

Также лучше избегать покупки овощей с красивыми, совершенными формами или размерами больше, чем стандартные. Скорее всего, такие продукты обработаны химикатами для достижения привлекательного внешнего вида.

Салат весенняя свежесть

Потребуется:

  • 650-700 грамм ранней капусты
  • 3-4 огурца
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 2 маленькие головки лука
  • Зеленый лук и укроп

Для заправки:

  • 4 столовых ложки яблочного уксуса
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки горчицы
  • 5-6 столовых ложек растительного масла

Вымыть овощи. У перца вычистить семена.

Капусту нашинковать. Присолить и обмять руками.

Очистить огурцы и нарезать дольками.

Перец нарезать небольшими полосками. Помидоры дольками.

Лук – полукольцами.Рецепты салатов на каждый день

Соединить ингредиенты в миске.

Добавить нарезанный зеленый лук и укроп.Рецепты салатов на каждый день

Приготовить заправку. Для этого в растительное масло добавить сахар, соль, горчицу. Тщательно размешать. Можно взбить миксером.

Заправить салат и перемешать.

Салат из капусты с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 200 грамм капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • небольшой пучок зелени (можно взять сухую или замороженную, если нет свежей);
  • ½ зеленого яблока (по желанию);
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла для заправки;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Капусту мелко нашинкуйте, перец порежьте соломкой или кубиками.

2. Морковь натрите на мелкой терке.

3. Яблоко очистите от кожуры. Потрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.

4. Зелень мелко порубите.

5. Все ингредиенты смешайте. Можно слегка помять руками, чтобы овощи дали сок.

6. Посолите, добавьте специи и заправьте растительным маслом.

Приятного аппетита!

Рецепты салатов на каждый день

Простой и дешевый салат из свежей капусты

Всем известно, что капуста очень важна для здоровья человека. Это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Кушать ее можно в любом виде. Особенно она вкусна в салатах!

Рецепты салатов на каждый день

Ингредиенты:

  1. 200г краснокочанной капусты
  2. 1 помидор
  3. 1 огурец
  4. половина болгарского перца
  5. 1 ст.л зеленого горошка
  6. пол чайной ложки сахара
  7. соль, растительное масло и зелень по вкусу

Приготовление:

Овощи тщательно помыть и обсушить на полотенце. Капусту мелко нашинковать и перетереть с сахаром и солью.

Рецепты салатов на каждый день

Огурцы нарезать ломтиками и смешать с капустой.

Рецепты салатов на каждый день

Перец накрошить соломкой и соединить с огурцами и капустой.

Помидоры порезать ломтиками и смешать с измельченной зеленью.

Рецепты салатов на каждый день

Добавить зеленый горошек по желанию.

Заправить маслом и тщательно перемешать.

Можно такой же салат готовить и без болгарского перца и без горошка. И он также будет очень вкусным.

Рецепты салатов на каждый день

А также можно готовить вкусные салаты и из пекинской капусты. Все они также готовятся за 5 – 10 минут.

Каждый из нас знает, как важно ценить время! В жизни куча важных дел, которые день ото дня мы стремимся переделать! И мы совершенно забываем порой о более важных вещах… Например, время, сэкономленное на готовке пищи, лучше потратить на семью! Цените каждое мгновение и не забывайте баловать любимых вкусняшками!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепты салатов на каждый день