Овощной салатик с пекинской капустой (пошаговый рецепт + фото)
Этот вариант немного похож на первый, но все же имеет некоторые отличия. И его также можно отнести к категории «легких». Причем относится это и к способу приготовления и к тому количеству калорий, что он имеет.
Кстати, картошку из состава продуктов можно убрать. В этом случае количество калорий значительно уменьшится.
Нам понадобится:
- пекинская капуста – 3-4 листа
- огурец – 1-2 шт
- помидоры – 1-2 шт
- картофель отварной – 1 шт
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- специи – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Листья капусты нарезать тонкой соломкой. Можно листья и просто порвать руками. Способ подготовки овоща особой роли не играет. Я решила порезать листья по аналогии с тем, что таким же способом буду резать огурцы.
2. Как уже понятно из вышесказанного, огурцы порезать соломкой. Но только часть. Использую большой огурец и поэтому одну из частей режу соломкой, а другую часть – кружочками. Для того, чтобы сделать красивой подачу.
3. Помидоры порезать небольшими ломтиками. Чтобы сделать блюдо более красочным, использую помидоры красные и желтые. Так оно будет поярче, а значит и привлекательнее. Помидоры у меня свои огородные, не очень крупные.
Очень красивым и вкусным он получится с добавлением черри. Они сладкие, а сладкий вкус в салате такого уровня всегда приветствуется. Порой в блюдо добавляется и немного сахара. К тому же некрупные помидоры являются залогом того, что в тарелке они не расползутся и не расквасятся.
4. У меня в холодильнике осталась от вчерашнего ужина одна отварная картофелина, я ее также решила пустить в дело. Она также внесет свой вклад в общее дело.
Это не обязательный компонент. Если есть отварной картофель, то добавьте, лишним не будет. А если нет, то специально варить его не надо.
5. Ингредиенты немного посолить, но очень умеренно. Листья хоть и нежные, но довольно плотные и соль в себя не впитают. И поэтому блюдо очень легко пересолить.
6. Все аккуратно перемешать и выложить на плоскую тарелку. Сверху посыпать молотыми специями. Их можно использовать такие же, как и в первом рецепте. А можно выбрать и их другой состав. Можно их и не добавлять, а просто посыпать семенами кунжута.
7. Сверху полить оливковым маслом. Перемешивать уже не надо.
Украсить кружочками свежего огурца, или так, как подскажет ваша фантазия. Дать постоять 5 минут, после чего подать к столу.
Это правило общее, абсолютно для всех предложенных сегодня вариантов.
Пошаговый рецепт с маринованными огурцами и грецкими орехами
Не правда ли, оригинальное название? Казалось бы несочетаемые ингредиенты — маринованные огурцы и грецкие орехи. Тем не менее, добавив их в салат с пекинкой, блюдо приобретает совершенно новые нотки вкуса.
Нам понадобится:
- отварная куриная грудка — 250 гр.
- пекинская капуста — 150 гр.
- яйца — 4 шт.
- сыр — 100 гр.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- грецкие орехи — 80 гр.
- сметана — 80 гр.
- майонез — 80 гр.
- зелень петрушки
Подготавливаем все ингредиенты, отвариваем куриное мясо и яйца и измельчаем.
- Маринованные огурчики, куриное мясо и капусту нарезаем соломкой. У отварных яиц отделяем белки от желтков, их отдельно натираем на терке.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Куриную грудку отвариваем в соленой воде, даем остыть и нарезаем кусочками.
4. Грецкие орехи для усиления аромата слегка обжариваем на сковороде, а затем складываем их в целлофановый пакет и проходим по ним с помощью обычной скалки.
5. Для заправки салата смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану.
6. Начинаем собирать нашу закуску по слоям. Первым слоем выкладываем куриную грудку, которую смешиваем с майонезной заправкой.
7. Вторым слоем выкладываем нашинкованную капусту. Делаем горку из всех ингредиентов и промазываем майонезной сеткой.
8. Пришла очередь маринованных огурчиков. На этом слое можно обойтись без майонеза.
9. Четвертым слоем пойдут натертые яичные белки.
10. Натертый сыр продолжает нашу композицию. Промазываем его сверху майонезной сеткой, сверху и по бокам, чтобы было красиво.
11. На макушку нашего блюда высыпаем тертые желтки и украшаем цветочками из белка и зеленью.
Получился блюдо, похожее на закусочный тортик. Красиво, таким можно и гостей удивить, и домашних накормить. Берите на вооружение рецептик.
Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной
Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Стейк говяжий – 270 г.
- Тыква – 270 г.
- Клюква – горсть.
- Тыквенные семечки – горсть.
- Мед – 1 ст. л.
- Йогурт – 3 ст. л.
- Масло растительное.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
- Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
- Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
- Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
- Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
- Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
- Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.
Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками
«Насыщенный» вкус салата заставляет «влюбиться» в него с первого взгляда!
Продукты, входящие в перечень:
- багет – 1 шт.;
- капуста – 300 г;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- куриное филе – 2 грудки;
- яичные желтки – 2 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- столовая горчица – 30 г;
- винный уксус – 5 мл;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – 10 г;
Этапы готовки просты в исполнении:
- Багет порезать сначала на кружочки, затем придать форму кубиков, обжарить на оливковом масле, припорошив специями и солью.
- К сухарикам добавить сыр, пропущенный через терку с мелкими сотами.
- Куриные грудки порезать вдоль, порубить в форме квадратиков. Обжарить со смесью приправ и соли.
- Капустные листы можно порвать на средние фракции, либо порезать в свободной форме.
- В блендере смешать яичные желтки, оливковое масло, столовую горчицу, винный уксус. Взбить пару минут до однородности. Посолить, добавить тертые зубки чеснока.
- На блюде с плоским дном, собрать салат. Первым слоем выложить капусту, затем сухарики, поверх них куриное филе.
- Припорошить верх закуски тертым сыром.
- Заправить соусом.
Превосходный вариант для полезного питания и диеты!
ПП салат из пекинской капусты к ужину
Этот рецепт легкого салата из пекинской капусты – настоящий подарок тем, кто не может заснуть, не поев плотно и сытно. Его секрет в том, что тарелка такого салата выглядит полной, отлично насыщает, а калорий в ней минимум. Преимущество блюда – в многообразии ингредиентов с выраженными вкусами и ароматами, что создает ощущение сытости. Салат простой , а есть его совершенно не опасно для похудения.
КБЖУ на 100 г: 87/5,6/6,3/2
Ингредиенты на 1 человека:
- пекинская капуста – 4-6 листов,
- белокочанная капуста – 2-3 листа,
- листовой салат – половинка пучка,
- огурец – 1 большой или 2 средних,
- стебель сельдерея, укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук — большой пучок
- куриная печень — 150 г
- лимонный сок — 1 ч.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
Приготовление:
- Печень вымыть, нарезать на крупные кусочки и обжарить на сухой сковороде до румяности с двух сторон (это буквально 3 минуты), остудить.
- Капусту обоих видов, стебель сельдерея и листовой салат нарезать полосками, зелень нарубить помельче, а огурец натереть на терке для овощей по-корейски или нарезать соломкой, смешать. Количество зелени определяется личными предпочтениями. Кто-то любит нежный запах и нейтральный вкус укропа, а кому-то нравится выраженный аромат и пряно-маслянистый привкус кинзы.
- Если белокочанная капуста немолодая, то ее нужно помять руками, чтобы она пустила сок. Солить ее не нужно, потому что в соевом соусе достаточно солености.
- Смешать соевый соус с лимонным соком и нерафинированным растительным маслом, заправить этой смесью салат.
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Ингредиенты можно менять и привносить что-то новое.
Нам потребуется:
- Огурец – 1 шт.
- Пекинская капуста — 150 гр.
- Помидор – 1 шт
- Перец – 1 шт.
- Маслины – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр фета – 20 гр.
- Заправка:
- Масло – 5 ст/л
- Чеснок – 1-2 зубка
- Соль – 0,5 ч/ложки
- Лимонный сок – 1 ст/ложка
- Молотый перец – 0,5 ч/л
- Итальянская приправа, орегано – 0,5 ч/ложки
Приготовление:
Порежем пекинскую капусту, либо нарвём руками.
Огурец промоем, отрежем краешки, нарезаем крупными кусочками, перекладываем в глубокий салатник.
Помидоры черри, лучше всего брать разного цвета, разрезаем пополам, перекладываем к огурцам. Если черри нет, ничего страшного, можно использовать любой сорт томатов.
Лук чистим от шелухи, хорошо промоем, нарезаем тонкими колечками или полукольцами, кому как нравится. Разбираем лук и перекладываем в салатник.
Мясистый красный болгарский перец, промоем, очистим, а затем порежем крупными кусочками. Первое правило этого салата, крупно порезанные ингредиенты.
Теперь займёмся ещё одной важной составляющей, это заправка. Масло наливаем в небольшую миску
Чистим чеснок, пропускаем через пресс, либо натираем на тёрке, добавляем в масло.
Выдавливаем лимонный сок, чтобы не попало косточек, пропустите его через сито. Приправляем солью, чёрным молотым перцем. Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте на свой вкус.
Хорошо перемешиваем овощи, выкладываем половину на плоское блюдо, вторую половину выкладываем на другое блюдо, таким образом, у нас получится две порции вкуснейшего салата. Сверху раскладываем оливки, используйте продукт без косточек, так будет удобнее кушать и не нужно будет тратить время, чтобы от них избавиться.
Сверху поливаем заправкой, следите, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам. Приправляем итальянскими травами, можно украсить веточками любимой зелени.
Подаём к столу, приятного аппетита!
Праздничный салат с пекинской капустой, курицей, ветчиной и грецкими орехами
Красивый праздничный и очень сытный салат с курицей, ветчиной, сочной пекинской капустой и сладким перцем. Грецкие орехи и сразу два вида лука придают блюду пикантность. Чтобы вкус получился гармоничным, не поленитесь нарезать все ингредиенты мелкими кубиками.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- ветчина (200 г);
- мясо куриное вареное, филе (200 г);
- орехи грецкие очищенные (200 г);
- перец красный сладкий (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- петрушка (1 пучок);
- горчица зерновая (1 ст. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- уксус столовый/яблочный (2 ст. л.);
- сок лимонный (1 ч. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- вода питьевая (200 мл);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотый перец. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить с горчицей, майонезом, щепоткой соли и молотого перца. Тщательно перемешать и дать соусу настояться.
- Грецкие орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде, помешивая, до появления выраженного аромата и золотистых подпалин (3-5 минут). Порубить ножом.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Половину одного болгарского перца нарезать соломкой и оставить для украшения блюда, остальную часть покрошить кубиками.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко порубить.
- Ветчину и куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
- Яблоко помыть, почистить и удалить сердцевину. Нарезать мякоть маленькими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
- Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и перец по вкусу. Заправить соусом и тщательно перемешать. При подаче украсить соломкой болгарского перца, как на фото к рецепту.
Предлагаем к просмотру видеорецепт еще одного праздничного салата в азиатском стиле с ветчиной, китайской капустой и яичными блинчиками под пряной заправкой:
Комплексный китайский салат из морепродуктов
Потребуются:
- кальмары филе – 250 г
- большие королевские креветки – 220 г
- гребешки морские – 10 шт.
- красная рыба (можно лосось или охлажденную форель) – 320 г
- оливковое масло холодного отжима – 4 столовые ложки
- салат зеленый листовой
- петрушка
- соль
Для соуса:
- перец чили – 2 шт.
- лайм – 2 шт.
- соевый соус – 2-3 столовые ложки
- рисовое вино – 2 столовые ложки
- сахарный песок – 2 чайные ложки
- лук-шалот – 2 шт.
- мята – 5 листочков
Кальмары порезать кусочками 2 на 2 см. Обжарить на масле со специями и солью. Креветки очистить от панцирей, отварить в подсоленной воде. Если нужно порезать тушки на несколько частей. Красную рыбу порезать полосками.
Морские гребешки отварить. Петрушку и зеленый салат лучше брать в достаточных количествах, чтобы разбавить чрезмерно «морской» вкус свежей зеленью. Для приготовления домашнего соуса смешать в отдельной посуде свежевыжатый сок лайма, соевый соус, рисовое вино, сахар, измельченные листочки мяты и нашинкованный лук шалот.
Все взбить в блендере. Соединить все ингредиенты салата. Лучше выкладывать все в одно большое блюдо горками. То есть одна горка креветки, другая гребешки и т.д. Каждую украсить веточками петрушки и обложить со всех сторон свежим листовым салатом. Полить на каждый холмик соусом. Вдобавок положить поверх полосочки красной рыбки. Обязательно перед подачей на обеденный стол охладить этот праздничный салат.
Праздничный салат с курицей, рисом и овощами в ананасовых «лодочках»
Если хотите удивить гостей красивым и эффектным блюдом – этот рецепт для вас. Вкусный пряный салат с ароматной курицей, рисом, овощами и креветками в кляре станет настоящим украшением праздничного стола.
Время приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (300 г);
- креветки свежие/замороженные (300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- орехи кешью (200 г);
- салатный микс – латук, базилик, рукола (150 г);
- рис басмати/длиннозерный (100 г);
- помидор черри (100 г);
- ананас свежий (1 шт.);
- перец сладкий – красный, зеленый, желтый (по 1 шт.);
- бульон куриный (250 мл);
- масло растительное (150 мл);
- соус соевый (70 мл);
- масло сливочное (10 г);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (5 ст. л.);
- семена кунжута (2 ст. л.);
- мука (2 ст. л.);
- мед (1 ч. л.);
- пряности молотые для риса – куркума, паприка, перец красный острый (по 2 щепотки);
- пряности молотые для кляра – мускатный орех, чеснок, имбирь (по 1 щепотке);
- чеснок (3 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо помыть, обсушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Залить соевым соусом (50 мл), добавить 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс), кунжут и оставить на 20 минут.
- Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Замочить в холодной воде на 10-15 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить куриное мясо. Обжарить, помешивая, до золотистой корочки (7-10 минут).
- Слить воду с риса. Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить 1 зубчик чеснока (раздавить ножом) и обжарить, помешивая, 30 секунд. Как только масло пропитается ароматом чеснока, убрать зубчик со сковороды и выложить рис. Обжарить 1-2 минуты, помешивая, пока весь рис не пропитается маслом. Добавить пряности и соль, перемешать и жарить еще 1 минуту. Влить куриный бульон (можно использовать овощной бульон или воду) и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 12-15 минут. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут.
- Креветки помыть и очистить (оставить только хвостики). Сбрызнуть лимонным соком (2 ст. л.), перемешать и оставить на 10 минут.
- Сделать кляр – смешать муку, пряности и соль по вкусу. Добавить около 50 мл воды и тщательно перемешать (консистенция должна напоминать жидкое тесто для блинов).
- Разогреть сковороду с растительным маслом (50-70 мл). Креветки обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Обжарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить орехи кешью. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
- Ананас разрезать вдоль пополам. Вырезать мякоть и нарезать маленькими кубиками.
- Сладкий перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать мелкими кубиками.
- Капусту и листовой салат помыть и обсушить. Капусту мелко нашинковать, салат разобрать на листья и оставить для украшения блюда.
- Помидоры черри помыть.
- Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, мед, лимонный сок и соевый соус (по 2 ст. л.). Добавить соль и перец. Взбить вилкой.
- В миске смешать куриное мясо, рис, ананасы, капусту, кешью и сладкий перец. Полить соусом и перемешать.
- Готовый салат выложить в «лодочки» из половинок ананаса. Украсить креветками, помидорами и листьями салата. Пример подачи блюда на фото к рецепту.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного праздничного салата с курицей, ананасами и пекинской капустой в корзиночках из слоеного теста:
Приятного аппетита!
Вкуснейший рецепт салата с пекинской капустой и куриным филе
А вот еще один вкусный вариант, который всегда съедается с большим удовольствием. Еще бы, одни кедровые орешки только чего стоят.
Да и сочетание куриного филе с овощами – это всегда заманчиво. И посмотрите, в составе присутствует фасоль. Это неожиданно хотя и вкусно.
Нам понадобится:
- капуста пекинская – 4-5 листьев
- куриное филе – 150-200 гр
- помидор – 1 шт
- огурец – 1 шт (или свежий кабачок)
- лук зеленый – 3-4 перышка
- петрушка – 2-3 веточки
- кедровые орешки – 50 гр
- фасоль – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- растительное масло – 3 ст. ложки
- соль, перец черный молотый по вкусу
Для заправки:
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- кедровое масло – 1 ч. ложка
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка
- мускатный орех молотый – 2 щепотки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать пластинами, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности на сковороде. После готовности выложить на слой бумажных полотенец, чтобы удалить остатки масла.
Затем выложить в миску и полить лимонным соком.
2. Листья салата ополоснуть по необходимости, затем обсушить. Порвать листья на небольшие фрагменты. Так, чтобы их удобно было есть. Выложить в миску, где будем собирать наше блюдо.
3. Помидоры порезать дольками. Если есть черри, то лучше использовать их, просто разрезав на две половинки. Огурцы очистить от кожицы и порезать произвольно.
4. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
5. Фасоль можно заранее отварить. А проще использовать уже готовую, консервированную из банки. Для этого необходимое количество бобовых откинуть на дуршлаг и дать стечь ненужной нам жидкости.
6. Порезать зеленый лук и измельчить веточку петрушки. Две из них оставить для украшения.
7. Приготовить заправку. Для этого смешать смесь масел и затем добавить бальзамический уксус, мускатный орех, соль и сахар.
Если не нашлось кедрового масла, ничего страшного. Замените его каким-нибудь другим, хоть тем же оливковым.
8. Добавить к капусте помидоры, огурцы, зелень и перемешать. Выложить овощи на большую плоскую тарелку, соорудив горку. Красиво разложить фасоль и остывшие кедровые орешки.
9. Сверху разложить кусочки обжаренного куриного филе.
10. Полить салат заправкой. Украсить сверху веточками петрушки. Подавать к столу и угощать вкусным блюдом своих родных и близких.
Конечно приготовление такого блюда требует времени, но зато результат получается просто великолепным. Он красивый, сытный, со множеством вкусных и полезных ингредиентов. Попробовав приготовить такое блюдо хоть раз, вскоре захочется повторить результат.
Вкусный салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасами слоями
А вот такую закуску вполне можно готовить для гостей на праздничный стол, ведь ананасы являются как бы символом благополучия (ешь ананасы, рябчиков жуй…). С куриным мясом ананасы сочетаются наипрекраснейшим образом, делают любое блюдо более сочным и пикантным.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- пекинская капуста — 1/2 кочана
- ананасы консервированные — 1 банка
- сыр твердый — 100 гр.
- майонез по вкусу
- черные маслины для украшения
Подготавливаем все ингредиенты. Куриную грудку отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Консервированные ананасы, если вы купили кружочками, также нарезаем кубиками.
Капусту нарезаем поперек тонкими полосками. И в заключение, сыр натираем на терке.
Салат укладываем слоями, каждый слой смазывая майонезной сеточкой.
На дно большой тарелки первым слоем укладываем куриное мясо.
Вторым слоем пойдет ананас, он придаст сочность сухому куриному мясу. И также сверх немного промазываем майонезной сеточкой.
Третьим слоем выкладываем натертый сыр, снова делаем сетку из майонеза.
И заключительным слоем идет шапочка из нарезанной пекинки. Обкладываем ей со всех сторон наше блюдо, и украшаем по своему желанию. Можно украсить черными маслинами, красным болгарским перцем или просто свежей зеленью. Майонезом верхний слой не смазываем, его достаточно внутри.
Гостям непременно понравится рецептик хрустящего и освежающего салата, внутри которого целая кладезь вкусностей.
Рецепт салата из пекинской капусты с курицей и кукурузой
Время приготовления: 10-14 минут.Калорийность (100 г): 195-200 ккал.Количество порций: от 4 до 7.Кухонные принадлежности: кухонный нож, разделочная доска, бумажное полотенце, кухонные весы, салатница, большая глубокая посуда, сковорода, деревянная лопатка.
Ингредиенты
Пекинская капуста | 500-600 г |
Отварное филе курицы | 300 г |
Изюм | 50 г |
Консервированная кукуруза | 180-200 г |
Майонез (жирность 72%) | 300 мл |
Горчица | 5-8 мл |
Репчатый лук | 120-145 г |
Поваренная соль | щепотка |
Подсолнечное масло | 10-17 мл |
Пошаговое приготовление
- Тщательно промываем 50 г изюма, затем заливаем его кипятком на пять минут и выкладываем на бумажное полотенце просохнуть.
- Нарезаем 500-600 г отварного мяса курицы на небольшие кубики и перекладываем измельченный ингредиент в глубокую миску.
- Очищаем 120-145 г лука от шелухи, моем его и мелко шинкуем при помощи ножа.
- На раскаленную сковороду заливаем 10-17 мл подсолнечного масла и даем ему как следует нагреться.
- Выкладываем на раскаленное масло измельченное мясо курицы и обжариваем его приблизительно пять минут, постоянно помешивая массу.
- После добавляем к мясу измельченный лук и жарим полученную смесь до проявления прозрачности лука и румяной корочки мяса. Добавляем в сковороду с обжаренными ингредиентами 5-8 мл горчицы, аккуратно перемешиваем массу и готовим ее еще 2-3 минуты, затем выключаем плиту и оставляем заготовку остывать.
- Тем временем займемся пекинской капустой: нарезаем ее мелкой соломкой.
- В большую миску выкладываем нашинкованную капусту, затем добавляем туда же остывшую куриную заготовку.
- Поверх мяса высыпаем 180-200 г кукурузы и 50 г высохшего изюма. Затем солим салат в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями и добавляем туда же 300 мл майонеза.
- Аккуратно, однако тщательно размешиваем подготовленные продукты и перекладываем готовый салат в салатницу.
Видео рецепт
Вышеописанный процесс приготовления салата из пекинской капусты с курицей и кукурузой показан на приведенном ниже видео.
https://www.youtube.com/watch?v=gTvbytH70M8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Легкий #салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой (https://www.youtube.com/watch?v=gTvbytH70M8)
Другие рецепты приготовления салатов
- Очень полезный и быстро готовящийся салат из свеклы отлично подойдет к любым мясным или овощным изделиям. Для его приготовления не требуется ни наличия особенных навыков в кулинарии, ни дорогостоящих ингредиентов.
- Совсем не лишним на столе будет витаминный салат, который просто готовится и способствует обеспечению организма необходимыми витаминами.
- Салат из листьев салата не только является вкусным и полезным дополнением к различным мясным и овощным блюдам, но и славится способностью украсить и обогатить внешний вид самого простенького и незаметного повседневного стола.
- Для тех, кто желает скинуть несколько лишних килограммов или «сидит» на диете, предлагаю разнообразить свое ежедневное меню салатом со стеблевым сельдереем. Данное блюдо не только полезно, но и славится своим непревзойденным вкусом.
Если вы знакомы с другими рецептами блюд из этого овоща, поделитесь информацией, расскажите, какие ингредиенты вы используете? Поделитесь секретами, как вы оформляете салаты, чтобы они не потерялись среди изысканных блюд на праздничном столе? С чем подаете изделия и с какими, по вашему опыту, блюдами они гармонично сочетаются? Удачи и успехов вам, а также всегда богатого стола в вашем доме!
С кальмарами
Полезный и вкусный салат из китайской капусты получается с разными морепродуктами. А так как кальмары обладают сладковатым привкусом, они отлично оттенят, как саму капусту, так и другие ингредиенты.
А для этого блюда понадобятся:
- пекинская, она же китайская капуста – 1 средний кочан:
- кукуруза – 1 банка;
- яйца куриные – 3 шт.;
- кальмары свежемороженые – 400 г.;
- огурцы – 3 шт.;
- майонез – 130 г.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
КБЖУ рецепта такого салата на 100 г. составляет:
- калорийность – 61 ккал;
- белки – 8,7 г;
- жиры – 4 г;
- углеводы – 4,3 г.
Яндекс картинки
Как приготовить такой салат с кальмарами – пошаговая инструкция:
- Кальмары очистить от внутренностей, окунуть в кипяток. После этой манипуляции с них легко счищается внешняя шкурка. Тело разделить на несколько частей, удалить внутренние хрящевые хорды. Нарезать поперек узкими полосками.
- Закипятить в кастрюле воду, промыть кусочки кальмаров и стряхнув с них воду, опустить в кипяток. Варить 5-7 минут, не более, иначе белок коагулирует и морепродукты получатся излишне жесткими.
- Отварить яйца вкрутую, потом очистить с них шкурку. При помощи яйцерезки порубить мелкими кубиками, сложить в глубокую полусферу.
- Огурцы вымыть. Если у них шкурка тонкая и нежная, можно оставить не очищенными, если она грубая, лучше ее снять. Разрезать вдоль на несколько частей, в зависимости от размера огурца, затем измельчить поперек небольшими дольками.
- Сложить огурцы к яйцам, туда же добавить кукурузу и отваренные кальмары.
- С пекинской капусты снять верхние листья, остальные вдоль разрезать на несколько полосок, и измельчите как можно тоньше в поперечном направлении.
- Добавить капусту к остальным компонентам, интенсивно размешать салат вместе с майонезом. При необходимости, попробовав на вкус, посолить блюдо.
- При подаче украсить мелко рубленым зеленым луком.
Мне нравитсяНе нравится
Рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками
Кухонные принадлежности: кухонный длинный нож, деревянная разделочная доска, большая миска или салатница,столовая ложка.
Ингредиенты
Пекинская капуста | 500 г |
Консервированная кукуруза | 200 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Укроп | пучок |
Майонез (жирность 72%) | 50-60 мл |
Поваренная соль | по вкусу |
Куриное яйцо отварное вкрутую | 2-3 шт. |
Черный молотый перец | на кончике ножа |
Как выбрать подходящую для салата пекинскую капусту
Китайская пекинская капуста представляет из себя нечто среднее между белокочанной капустой и листовым салатом.
Для приготовления вкусного салата останавливайте свой выбор на плотных (но не слишком тугих) кочанах капусты среднего размера, так как именно такой овощ является вкусным и сочным, в отличие от жестковатых и волокнистых зеленых кочанов пекинской капусты.
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 500 г пекинской капусты тонкой соломкой и выкладываем ее в глубокую миску, в которой будем готовить салат.
- Очищаем 200 г крабовых палочек от пленки, разрезаем каждую вдоль на четыре части и нарезаем на квадратики среднего размера.
- Измельченные палочки отправляем в миску с капустой, туда же высыпаем 200 г консервированной кукурузы.
- Теперь очищаем от скорлупы 2-3 заранее отваренных вкрутую яйца и нарезаем их средними кубиками, а после этого помещаем измельченный ингредиент в миску с остальными продуктами.
- Пучок укропа хорошо промываем под холодной водой, а затем измельчаем его при помощи острого ножа. Подготовленный укроп отправляем к нарезанным ингредиентам.
- Туда же добавляем соль, перец в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями и 50-60 мл майонеза.
- Аккуратно перемешиваем полученную массу так, чтобы майонез и пряности покрыли все подготовленные компоненты.
- Перекладываем массу в салатницу и отправляем ее на стол.
Кулинарные рекомендации
- Для приготовления салата можно порвать листья пекинской капусты на небольшие кусочки вручную – в таком случае листья сохранят в себе больше сока, соответственно, салат получается более сочным.
- Листья свежей капусты должны быть упругими, крепкими, плотно прилегающими друг к другу, без признаков гнили, пятен, слизи и каких-либо повреждений.
- Не менее вкусный салат получится, если вместо майонеза использовать жирную сметану. Однако в таком случае не забудьте увеличить количество соли.
- Советую заправлять нарезанные ингредиенты майонезом или сметаной перед подачей блюда на стол.