Салат с кальмарами

Содержание

Салат с кальмарами яйцом и огурцом

Кальмар – очень нежный продукт, хорошо сочетается с вареным вкрутую яйцом. А разбавить эту неповторимую нежность хрустом и ярким цветом, поможет огурец. Тут мы используем 2 вида огурцов – свежий и маринованный. Настоятельно рекомендую попробовать! Это очень вкусно!

Немного лимона, немного чеснока, майонез, лук… все это насытит блюдо фейерверком вкусов и ароматов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушки кальмара – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Масло кунжутное – 5 мл.
  • Майонез – на вкус
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Кетчуп – на вкус
  • Лук-шалот – на вкус
  • Сок лимона – немного
  • Соль – на вкус
  • Перец чили – на вкус

Подробнее узнаете из видео!

Не обязательно ждать праздников, чтоб удивить себя новыми вкусами, побалуйте себя любимых прямо сегодня!

Рецепт салата с кальмарами, яйцом и кукурузой

Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт салата. Готовится буквально на скорую руку. Самое хлопотное тут (если это дело вообще можно назвать хлопотным!) – это подготовить кальмары. Как я уже говорила, подойдет любой из способов, которые мы рассмотрели в начале статьи. Остальные продукты уже готовы к использованию. Они отлично сочетаются между собой! Убедитесь сами!

Салат с кальмарами
https://www.youtube.com/watch?v=CtRpyjkWU78

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушки кальмара – 1-2 шт.
  • Майонез – на вкус
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – на вкус
  • Зелень – немного
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – половина банки
  • Крабовые палочки – упаковка

1. Кальмары выкладываем в миску, заливаем кипятком. Оставляем на минуту, затем вынимаем. Когда немного остынут, очищаем от всего лишнего. Снова кладем в посуду, заливаем кипятком. Держим минуту, сливаем воду, заливаем новую порцию кипятка. Ждем еще пару минут. Затем остужаем.

Салат с кальмарами

2. С остывшей тушки теперь можно снять пленку. После трехкратного заливания кипятком, это будет просто сделать. Нарезаем их соломкой, выкладываем в глубокую посуду.

3. Крабовые палочки должны быть полностью размороженными. Их нарезаем кружочками. Если вместо палочек берете крабовое мясо, то его можно нарезать кубиками или просто разобрать вилкой на волокна. Отправляем к кальмарам.

Салат с кальмарами

4. Отвариваем яйца до крутого желтка. Остужаем, очищаем. Нарезаем их кубиками с помощью яйцерезки или ножа. Отправляем к остальным продуктам.

Салат с кальмарами

5. Луковицу лучше брать салатных сортов или просто сочную. Нарезаем ее соломкой. Можно и кубиками – на ваш вкус. Перекладываем в ту же самую салатницу. С кукурузы сливаем жидкость. Зерна пересыпаем в общую массу.

Салат с кальмарами

Заправлять можно майонезом, маслом или другим соусом. Сразу после заправки салат готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Теплый салат с морепродуктами: креветками, кальмарами и мидиями

Это один из моих самых любимых салатов. Морепродукты на сковороде лучше раскрывают свой аромат, но остаются мягкими и нежными. Хрустящий лучок, помидоры и свежий салат добавляют блюду красоты и свежести.

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар — 300 г;
  • Мидии — 100 г;
  • Помидор черри — 300 г;
  • Лук репчатый или красный небольшой — 1 шт.;
  • Орегано — ½ ч.л.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Петрушка- несколько веточек;
  • Листья салата айсберг — 1 пучок;
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Лимон — ½ шт.

Салат с кальмарами

Рецепт теплого салата с морепродуктами

1. Предварительно размораживаем все замороженные ингредиенты. Кальмары заливаем кипятком, счищаем шкурки и вынимаем внутренности.

Салат с кальмарами

2. Креветки и мидии складываем так же заливаем кипятком.

Салат с кальмарами

3. Очищаем морепродукты: с кальмаров счищаем тонкую пленочку, креветок освобождаем от хитинового панциря и голов, из мидий вынимаем водоросли (если таковые встречаются). Нарезаем как на пошаговом фото.

Салат с кальмарами

4. На сковороду наливаем ароматное оливковое масло первого отжима. В разогретое масло выкладываем нарезанный полукольцами лук. Он должен получиться, хрустящим, но без явной остроты. Обжариваем секунд 15-30.

Салат с кальмарами

5. Погружаем мидии и кальмары, обжариваем на сильном огне около половины минуты. Помешиваем, чтобы продукты прожарились равномерно.

Салат с кальмарами

6. Добавляем очищенные креветки, приправляем орегано. Оставляем еще на полминуты.

Салат с кальмарами

7. Мелко нарезаем петрушку и выдавливаем чеснок. Выкладываем разрезанные на 2-4 части помидоры черри. Обжариваем полминуты на сильном огне и снимаем с плиты.

Салат с кальмарами

8. Листья салата «айсберг» промываем и овем несколько частей. Укладываем в тарелки для подачи.

Салат с кальмарами

9. Наполняем тарелки теплым салатом и все перемешиваем. Поливаем небольшим количеством соевого соуса и сбрызгиваем соком лимона. Теплый салат с морепродуктами готов, сразу подаем его к столу.

Салат с кальмарами

Салат с жареным луком и морковью

Это достаточно простой вариант с жареным луком, легко съестся в вашей семье за считанные минуты. Его можно заправить майонезом, а можно сделать и без майонеза, со сметаной. Тоже получится великолепно!

Нам понадобится:

кальмары  – 4 шт;  лук  – 1 шт; яйца – 2 шт; лаврушка – 1 шт;  душистый перец – 1 шт; перец горошек – 2 шт; соль; майонез или сметана; масло растительное — на глаз

Способ приготовления:

1. Отварите тушки моллюсков. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте туда лавровый листик, перец душистый, перец горохом и соль. После того, как вода закипит, нужно будет прокипятить примерно 15 минут эту воду, чтобы вода впитала ароматы перца, а далее  опустите туда очищенные моллюски. Варите их в этой воде примерно 1 минуту, после того, как они закипят.

2. Затем снимите кастрюлю с моллюсками с плиты и слейте воду,  поставьте на подставку под горячее на 20 минут, чтобы они остыли.  Они не будут резиновые, если вы все сделаете верно!

3. Лук порежьте. Это лучше всего сделать в виде полуколец или луковых колец.

4. Яйца как обычно отварите, очистите. Далее нарежьте при помощи ножа соломкой.

5. После того, как морские красавцы остыли порежьте их соломкой.

6. Нарезанный лук поместите в сковороду, налейте подсолнечное масло и жарьте таким образом до прозрачности лука.

7. Теперь к луку нужно добавить резанные моллюски. Обжарьте их вместе с луком 1,5 минуты.

8. Возьмите красивое блюдо и туда переложите подготовленные продукты и жаренный лук. Пусть они остынут.

Популярные статьи  Картошка на шпажках в духовке спиралькой: оригинальный рецепт с фото

9. Добавьте нарезанные яйца, посолите, заправьте майонезом или сметаной. Получится вот такое приятное творение!

Салат с кальмарами

Я еще в этот салат иногда использую собственный соус: нужно перемешать майонез и кетчуп, и добавить порошок карри. Для пикантности в этом варианте можно использовать зеленый горошек. Мой муж съедает такое чудо за пару минут! Попробуйте и вы!

Полезные рекомендации

Собираясь готовить кальмаров, ознакомьтесь с несколькими советами, которые могут быть полезными хозяйкам:

Обращайте внимание на внешний вид тушки при покупке — она должна быть розовато-коричневой либо розовато-фиолетовой, плотной и чистой. Мякоть внутри должна оставаться белой

Покупая неочищенные кальмары, вы имеете возможность определить свежесть тушки по состоянию пленки. Побывавшие один раз в заморозке тушки не должны снова подвергаться заморозке. Если тушки смерзлись между собой, не берите такие продукты, ибо у них был нарушен режим хранения. Если рецепт предполагает готовку кальмара с другими продуктами, его нужно класть в салат в самую последнюю очередь. Если кальмары стали при варке резиновыми, не выбрасывайте их, а проварите еще 30-40 минут. В результате они уменьшатся в размерах, но станут достаточно мягкими и пригодными для использования в салате. Чтобы блюдо содержало вкус кальмаров и источало приятный аромат, количество этого продукта должно преобладать над другими составляющими салата.

Салат с кальмарами по-вьетнамски

Салат получается лёгкий, свежий. Здесь нежнейший кальмар и невероятно вкусные овощи.

Главная изюминка здесь это заправка!

Салат с кальмарами

Для приготовления понадобится:

  • Кальмары (сырые ) — 500 гр.
  • Огурцы — 2 шт. 250 гр.
  • Лук красный — 50 гр.
  • Лук зеленый — 40 гр.
  • Морковь — 40 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Кинза — 50 гр.
  • Перец чили — по вкусу.
  • Имбирь — 20 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Мята — 3-4 веточки.
  • Сок лайма (лимона) — 50 мл.
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала займёмся кальмарами, предварительно их подготовим. Для этого хорошо очистим и промоем. Будем резать особенным способом, чтобы после того, как мы их отварим, они очень красиво свернулись.
  2. Берем очищенную тушку кальмара, выкладываем её внутренней стороной вверх и делаем на ней крестообразные надрезы-насечки острым ножом. До конца тушку не прорезаем.
  3. Далее тушку разрезаем на кусочки, не слишком большие, чтобы их было удобно есть. Отправляем  кальмары в кипящую воду и ждем, пока вода вновь закипит. Это буквально пара минут.
  4. Если кальмары переварить они будут жёсткие. Вода закипела достаем кальмары на тарелку. Благодаря тому что делали надрезы, они получаются очень симпатичные.
  5. Оставляем кальмары остывать. 
  6. Огурцы без кожицы режем соломкой. Красную луковицу режем полукольцами. Перо зеленого лука нарезаем соломкой.
  7.  Берем довольно большой пучок кинзы, для азиатских салатов конечно лучше всего использовать именно кинзу. Режем её довольно крупно.
  8. При помощи овощечистки нарежем морковь тоненькими полосками. Листья мяты обрываем с веточек, они тоже пойдут в салат.
  9. И подготовим заправку. Для этого:
  10. Поместим в чашу блендера чеснок, разрезанный на половинки. Немного перца чили (по вкусу).  Кладем туда же рубленный имбирь, часть его пойдет в заправку, а часть нарежем тонкой соломкой в сам салат.
  11. Также в заправку идет несколько листиков мяты, соль неполная чайная ложка. Проработаем все это блендером, но не в пюре, а на мелкие кусочки. Чтобы получилась кашица.
  12. В эту кашицу вольем сок лайма (лимона), две столовые ложки сахара и две столовые ложки кунжутного масла. Оно очень ароматное (можно заменить на оливковое). 
  13. Хорошо всё перемешиваем. Заправка по вкусу должна быть кисло-сладко солёная, с приятной остринкой. Скорректируйте, если нужно по вкусу, добавив сахара или соли.
  14. Соединяем все ингредиенты в одной посуде и смешиваем с вкуснейшей заправкой. Даем постоять 5-7 минут, чтобы овощи и зелень промариновались. И можно подавать на стол. Невероятно вкусно!

Очень вкусный диетический салатик из кальмаров со сметаной и помидорами

Мне очень нравятся яркие необычные закуски, поэтому хочу поделиться одним удивительным рецептом, который сразу понравится без всяких сомнений. Яркости ему придают овощи: перец, томаты и красный лук. Для заправки подойдет сметана, но ее всегда можно заменить домашним йогуртом без добавок.

Салат с кальмарами

Состав:

  • 2 средних томата;
  • 100 г кальмаров;
  • крупный болгарский перец (жёлтый);
  • головка красного лука;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны (15 %);
  • соль, перец.

Как приготовить:

Подготовьте ингредиенты по списку: сварите кальмары и яйца, овощи помойте, удалите, если есть, плодоножку. Болгарский перец порежьте крупными кубиками, таким же образом измельчите томаты. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Если не любите остроту, то предварительно замаринуйте овощ в уксусной воде. Все овощи положите в глубокий салатник.

Вареные яйца почистите и нарежьте дольками, переложите к остальным ингредиентам. С кальмаров отделите пленку, выньте внутренности, а затем нарежьте тонкими кольцами. Добавьте в чашку и хорошо все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу блюдо, а в конце приготовления добавьте заправку и вновь перемешайте. Диетический салат готов, можете пробовать и наслаждаться.

Салат из кальмаров с жареными шампиньонами

Еще один необычный вариант салатика с жареными грибами. Не стыдно поставить на праздничный стол и угостить гостей.

Получается феерически вкусно, хотя всего три ингредиента!

Салат с кальмарами

Для приготовления понадобится:

  • Кальмары- 5 шт . ( 800гр)
  • Грибы Шампиньоны — 500 гр.
  • Яйца — 7 шт.
  • Майонез по — вкусу.
  • Соль по — вкусу.
  • Черный перец — по вкусу.
  • Масло растительное для обжарки — 2 ст. ложки.
  • Кунжут черный — для украшения.

Приготовление:

  1. Тушки кальмаров очистим от внутренностей. Опустим их в кипящую воду на 1 минуту, не дольше.
  2. Чем дольше варим кальмары, тем более резиновыми они становятся. А нам этого не нужно.
  3. Отварили, достаем и помещаем их в холодную воду, чтобы термическая обработка остановилась. Тогда кальмар будет нежнейшим и сразу окажется готов для нарезки в салат.
  4. Только не забываем удалить с него пленки. Нарезаем его тонкими стрипсами (полосками).
  5. Яйца отварим после того как вода закипела не более 7-8 минут. Это поможет сохранить яркий цвет желтка, чтобы он не стал серым. В данном салате цвет желтка важен для более презентабельного внешнего вида.
  6. Остудим яйца в холодной воде, очистим от скорлупы и нарежем белок тонкими полосками, а желток натрем на мелкой терке.
  7. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Обжарим их на растительном масле пока из них не выпарится вся жидкость и они не приобретут легкий золотистый цвет.
  8. Соединим в салатнике кальмары, яйца, грибы. Присолим и поперчим, заправим майонезом.
  9. Охладим перед подачей и украсим черным кунжутом.
  10. Красивый и неимоверно вкусный салат готов! Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Как видим, дорогие читатели, приготовить салат с кальмаром совсем не сложно. Рецепты простые и вкусные, есть и чуть посложнее, модные и красивые.

Какой бы вы ни выбрали, наши рецепты всегда в вашем распоряжении. Добавьте статью в закладки, чтобы не потерять. Пригодится на любой праздник. И приятного вам аппетита!

Популярные статьи  Женьшеневый чай: полезные свойства и возможные вреды

53 953 просмотров

Без майонеза

Даже на фото видно, как ярко и аппетитно выглядит этот вкусный салат. Он легкий в усвоении, ведь помимо низкокалорийного мяса моллюска, содержит много полезных свежих овощей. Зеленые листья салата, свежая петрушка не только наполняют еду биологически активными веществами, но и украшают его.

Закуска отличается особой формой нарезки. Кольца кальмаров, перца, лука смотрятся необычно. Их дополняют маленькие колечки оливок. Все так органично и красиво. Такое блюдо займет почетное место на праздничном столе. А готовится оно просто и легко.

Салат с кальмарами

Нам потребуется:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица (среднего размера);
  • 5 помидорок черри;
  • 40 г маслин без косточек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая петрушка;
  • листья салата;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 мл. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • соль, черный перец.

Процесс приготовления:

Почищенные тушки моллюсков отвариваем в подсоленой воде 2 минуты. Откидываем их на тарелку для остывания.

А тем временем, приготовим заправку для салата. Для этого, в оливковое масло натрем на мелкой терке 2 зубчика чеснока, присыпем сушеный базилик, мелко порезанную зелень петрушки и все перемешаем.

Остывшее мясо кальмаров нарезаем кольцами, отправляем их в заправку и перемешиваем.

Салат с кальмарами

Красный перец и лук, а также оливки, нарезаем тонкими колечками. Помидоры черри — кружочками. Подготовленные ингредиенты перекладываем в миску с кальмарами.

Салат с кальмарами

На плоское блюдо выкладываем кусочки листьев. Их лучше порвать руками.

Салат с кальмарами

Поверх зелени горкой выкладываем смесь кальмара с овощами. И поливаем остатками заправки из миски. Чудесный, сочный салат готов к употреблению. Можно пожелать друг другу приятного аппетита и приступать к трапезе.

Вы познакомились с простыми и самыми вкусными рецептами салатов с кальмарами. Богатый химический состав мяса морского моллюска, при постоянном включении его в рацион питания, помогает пополнить организм полезными веществами, минералами и витаминами. Особенно ценным считается белок, который полностью и легко усваивается организмом человека и полиненасыщенные омега кислоты.

Выбирайте понравившиеся варианты, готовьте вкусные салаты и радуйте себя и своих близких полезной, низкокалорийной пищей. Не забудьте сохранить рецепты на странице своей социальной сети. До новых встреч!

Салат с кальмарами и авокадо без майонеза

Легкий простой вкусный салат на самом деле мне очень нравится поэтому я хочу поделиться рецептом с вами. 

Я очень люблю такие салаты потому что действительно в них много энергии, они лёгкие и в тоже время сытные.

Салат с кальмарами

Для приготовления понадобится:

  • Кальмар в рассоле – 85 гр.
  • Авокадо – 60 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Моцарелла – 30 гр.
  • Лук красный – 20 гр.

Заправка:

  • Оливковое масло – 15 гр.
  • Сок апельсина – 10 гр.
  • Сок лимона – 3 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Горчица «Дижонская» зерн. – 5 гр.
  • Соевый соус – 5 гр.
  • Мед – 4 гр.
  • Петрушка.
  • Перец чили, соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Самое главное купить хорошие ингредиенты. Помидор разрезаем на дольки и каждую дольку режем наискось пополам. Отправляем их в миску.
  2. Нужна будет половинка сочного и спелого авокадо. Авокадо разрезаем пополам, косточку вынимаем ножом. Нарезаем его кубиком и к помидорам в миску.
  3. Дальше берем красный лук (можно взять и белый репчатый лук). Нарезаем тонким полукругом. Не нужно крупно и слишком много, он должен дополнять помидоры и авокадо.
  4. Затем берем кальмар в рассоле. Рассол сливаем. Кальмар уже полностью готов к употреблению (это нам здорово сэкономит время и труд) и у него прекрасный натуральный вкус.
  5. Можно использовать и свежий отваренный кальмар, это по вашему желанию. Оставьте его длинным или немного подрежьте. Добавляем кальмар в салат, оставляя немного для украшения сверху.
  6. Добавим немного вкусного сыра моцарелла, отрываем руками небольшие кусочки и также кладем в салат.
  7. Сочетание вроде бы и простое, но поверьте очень очень вкусное.
  8. Чтобы было проще, можно на этом остановится, заправить салат только оливковым маслом, солью, перцем и соком лимона.
  9. Но будет еще круче, если мы сделаем специальную крутую заливку.
  10. Для этого: выжимаем сок половины спелого апельсина, добавим к нему зернистую горчицу, немножечко соевого соуса, оливкового масла и раздавленный зубок чеснока (его потом вынимаем, он только для запаха).
  11. Далее всыпаем туда соль-перец, отправляем столовую ложку сока лимона и мелко-мелко рубленную петрушку, следом добавляем самую малость очень мелко рубленого перчика чили.
  12. В завершении чайную ложку натурального мёда для сладости. Хорошенько это всё перемешиваем. Космическая заправка готова!
  13. Соединяем салат и заправку. Красиво выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и красным луком. Это блюдо достойно праздничного стола!

Простые салаты с сухариками

Горсть сухариков может превратить самый простой, будничный салат в «первую скрипку» стола. Однако с подачей лучше не медлить, чтобы подсушенный хлеб остался хрустящим.

Салат «Баварский»

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб — 2-3 ломтика;
  • помидоры (средние) — 2 шт.;
  • маринованные огурцы (маленькие) — 5-6 шт.;
  • петрушка, укроп, зеленый лук (ассорти) рубленые — 1 стакан;
  • маслины без косточки — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • куриные окорочка копченые — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус 3-4 ст. л.;
  • сметана (йогурт) — 100 г.

Рецепт:

Хлеб порезать небольшими брусочками, подсушить на сковороде без добавления масла. Остудить. Помидоры и мясо с куриных окорочков нарезать кубиками, маринованные огурцы – тонкими колечками, маслины – пополам. Зелень нарубить, сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты (кроме сухариков) переложить в глубокий салатник.

Соединить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и сметану (или йогурт). Перемешать и оставить на 5-7 минут. Заправить соусом салат, добавить молотый перец по вкусу. Дать настояться 10-15 минут.

Сервировать на плоской большой тарелке, сверху присыпав сухариками.

Салат «Мексика»

Ингредиенты:

  • карбонад свиной — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • кукуруза конс. — 200 г;
  • перец слад. — 1 шт.;
  • сухарики пшеничные — 40 г;
  • майонез — 2 ст. л.

Рецепт:

Мясо, сыр нарезать кубиками средней величины, перец – мелкими. Добавить кукурузу, заправить майонезом, перемешать. В конце – сухарики, снова перемешать.

Фасолевый салат «Ничего варить не надо»

Ингредиенты:

  • фасоль конс. — 200 г;
  • огурец маринованный — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80 г;
  • сухарики (кириешки или др.) — 40 г;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • майонез — 2 ст. л.

Рецепт:

Огурцы измельчить кубиком, добавить сухарики и слегка перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты, чеснок мелко порубить, заправить майонезом. Сервировать салат можно в кулинарном кольце (перед закладкой салата бортики смазать растительным маслом). Салат слегка утрамбовать. Поставить на 20-30 минут в холодильник.

Перед подачей украсить несколькими сухариками и веточкой петрушки.

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и яйцом пошагово

Очень нежный и вкусный салатик получается по этому рецепту. Я готовила его на Новый год. Оценили все, даже привередливый муж, который скептически относится к кальмарам в любом виде. Вы можете использовать для приготовления самих кальмаров любой способ описанный выше.

Популярные статьи  Идеальные диеты для осени: лучшие рационы для поддержания здоровья и тонуса

Салат с кальмарами
https://www.youtube.com/watch?v=TP1qVdI7o5g

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушки кальмара – 4 шт (примерно 700 г.)
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Отварные вкрутую яйца – 2 шт.
  • Колечки консервированного ананаса – 4 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Майонез – на вкус
  • Соль – на вкус

1. Подготавливаем кальмары. Как я уже говорила, можно использовать любой способ, который мы разобрали в самом начале статьи. Чтобы легко снять кожицу, облейте тушку кипятком.

Салат с кальмарами

Не забудьте удалить внутренность.

Салат с кальмарами

2. После отваривания дайте кальмару остыть. Теперь их нужно разрезать и очистить от пленочек. Подготовленные тушки нарезаем соломкой.

Салат с кальмарами

3. Яйца очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем в одну миску с кальмарами.

Салат с кальмарами

4. Сливаем рассол с кукурузы и высыпаем ее в миску.

4. Ананас достаем из рассола. Немного обсушиваем. Нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем к остальным ингредиентам. Сюда же натрем теркой сыр.

Салат с кальмарами

5. Добавляем щепотку соли. Кладем майонез и все старательно перемешиваем.

Салат с кальмарами

Готовый салатик перекладываем в салатницу для подачи. Настаивания в холодильнике ему не требуется. По желанию, можно немного охладить. Но подавать можно сразу после заправки.

Морской салат с кальмарами и креветками – пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами и креветками – царское блюдо. Но необязательно брать в качестве ингредиента дорогие крупные креветки. Возьмите мелкие, но не режьте их. Получится, в каждую порцию попадет несколько вкусных креветок.

Ингредиенты:

  • лимон (потребуется свежий сок) – 1 шт.;
  • кальмары – 1 кг;
  • сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • креветки – 1 кг;
  • в меру зрелые авокадо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 35 г;
  • соль, перец и сухарики – добавляются на ваш вкус.

Техника приготовления:

  1. Погрузить креветки в кипящую воду. Подержать одну минуту, после чего вынуть. Остудить и очистить.
  2. Вымыть, очистить и произвольно измельчить кальмаровые тушки. Проварить до готовности в воде, оставшейся от готовки креветок – в этом случае процесс тоже займет около минуты.
  3. Избавить пару авокадо от шкурок и косточек. Оставшуюся мякоть нарезать кубиками, выложить в салатник к морепродуктам. Если мякоть мягкая, просто потолките ее до пюре вилкой.
  4. Выжать сок из целого лимона. Сбрызнуть авокадо, перемешанное с креветками и кальмарами.
  5. Приправить блюдо перцем и душистым орегано. Заправить оливковым маслом, присаливая по вкусу. Непосредственно перед подачей обсыпать кальмаровый салат хрустящими сухариками – лучше всего использовать домашние сухари собственного приготовления.

Как правильно чистить кальмары для салата

Если тушки заморожены, их следует предварительно оттаять в холодной воде.

Салат с кальмарами

Чтобы снять тонкую кожицу, филе нужно залить горячей водой (по сравнению с массой тушек жидкости должно быть раза в четыре больше).

Салат с кальмарами

В течение 3-4 минут кальмары постоянно помешивают. Оптимальная температура воды – около 60˚С. Кипяток тут не подойдет – тушки приобретут нездоровый лиловый цвет из-за особых пигментов в составе пленки. Прогретая оболочка с легкостью отделяется от тушек руками или ножом.

Салат с кальмарами

Диетический салат с копченым кальмаром

М-м-мм вкусняшка. Люблю я все копченное, хотя это вредно для здоровья. Но иногда все-таки копчености все равно мы употребляем в пищу. В этом виде еще используется рыбка — горбуша или скумбрия. Ох, все таки какая сытная вкуснятина получится, никто не сможет устоять!

Салат с кальмарами

Нам понадобится:

консервированная форель, горбуша или скумбриия в консерве- 1 банка; рис — 0,5 ст.; копченый кальмар — 150 г; огурец свежий — 1 шт.; кукуруза консервированная — 6-7 ст.л.; соль и перец (по желанию и по вкусу) растительное  или оливковое масло для заправки

Способ приготовления:

1. Выньте рыбу из баночки, растолките ее вилкой.

2. Огурец нарежьте соломкой.

3. Кальмары выньте из банки и удалите ненужную жидкость, или откиньте через друшлаг.

4. Рис отварите до готовности и посолите в конце варки.

5. Все полученные ингредиенты перемешайте между собой. В роли заправки используйте растительное масло или оливковое.

6. Добавьте для красоты кукурузу и украсьте любой зеленью получившийся салат с копченым кальмаром. Вкусного вам салата!

Если вы хотите, чтобы ваш салат был ароматнее или имел сладко-кислый вкус, то замените кукурузу на яблоко. И получится постный салат с кальмарами и яблоком  Удачи в таком эксперименте. Я знаю, что это очень вкусно , мой муж очень обрадовался, когда увидел яблоко в этом варианте. Он вообще у меня любит яблоки в любых сочетаниях.

Ну вот и все друзья, я заканчиваю писать эту интересную статью про постные салаты, где в главной роли выступал наш морской гость — кальмар. Надеюсь, вы остались довольны, прочитав эту заметку. Пишите комментарии, делитесь своим мнением. Мне очень приятно читать ваши искренние  пожелания и советы. Всем спасибо. До скорых встреч.

 P.S Анекдот дня: Жена на кухне очищает кальмаров для салата, сын трех лет крутится около нее. Возник у ребенка такой вопрос: — А че делаешь, мам? — Кальмаров чищу. — КомАроф? — Нет, кальмаров. — КомАроф? — Да нет же, кальмаров. — Мух, что ли?..

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами, яйцами и креветками самый вкусный пошаговый рецепт

Получается очень нежное и вкусное блюдо. Подавать его можно как обычный семейный ужин или к праздничному столу.

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 кг. (вес сырых)
  • Маслины — 15 — 20 шт.
  • Креветки — 500 г. (вес неочищенный)
  • Пекинская капуста — 1 кг.

для заправки:

  • Майонез — 5-6 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 1 ст. л.

украшение:

  • Яйца — 3 шт.
  • Маслины

Способ приготовления:

Как чистить тушки, написала подробно в первых двух рецептах. Очищенные кальмары отвариваем в кипящей подсоленной и перченой воде не более 40 секунд. Затем выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем постоять мясо в кипятке минут 20. После этого продукт достаем. Разрезаем каждую тушку на 4 части и крошим тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.

Салат с кальмарами

Отвариваем креветки в соленой воде также менее минуты не больше. Очищаем и соединяем с кальмарами. Нарезаем колечками маслины. Разбираем капусту на листья, вырезаем грубую часть (утолщенную). Затем разрезаем их пополам. Шинкуем тонкой соломкой или кусочками. Отправляем в миску к продуктам.

Салат с кальмарами

Приготовим соус. В небольшую чашку выкладываем майонез. К нему пропускаем через пресс чеснок и вливаем соевый соус. С последним компонентом не переборщите. Лучше меньше налить. Смесь размешиваем.

Салат с кальмарамиhttps://www.youtube.com/watch?v=M53ixGGW1yY

Выливаем заправку в общую массу. Все хорошо перемешиваем. Перекладываем в красивое блюдо. Украшаем вареными яйцами, которые разрезаем на дольки. Приятного аппетита.

Оцените статью
Салат с кальмарами