Салат с тунцом

«Мимоза» с консервированным тунцом и сыром — пошаговый рецепт

Салат Мимоза – неотъемлемая часть многих праздничных столов. И очень вкусным он получается именно с этой рыбой. Его невероятно нежный и пикантный вкус оценят как домочадцы, так и гости застолья.

Салат с тунцом

После того, как я покажу и расскажу, как приготовить это вкуснейшее блюдо — вы убедитесь в этом сами!

Что нам потребуется:

  • Бланшированный в масле тунец – 1 упаковка (185 гр.)
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Картофелины среднего размера – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Морковка средняя – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 180 гр.

Как приготовить:

Морковь, картофель и яйца нужно отварить. Степень готовности овощей определяется на нож. Просто проткните плоды, если нож входит свободно, без хруста, значит все готово. Яйца же нужно сварить вкрутую. После закипания воды это занимает (в зависимости от их размера) 10-12 минут. Затем все сваренное нужно остудить и очистить.

Для формирования салата берем плоскую тарелку. Можно воспользоваться дополнительно формой для торта – так блюдо будет выглядеть более праздничным.

Первым слоем выкладываем натертую на крупной терке картошку.

Салат с тунцом

Разравниваем вилочкой или лопаткой, немного уплотняем. Смазываем майонезом.

Салат с тунцом

Тунец разминаем вилкой в кашицу. Распределяем его на картошку, чтобы рыба заняла целый слой.

Лук меленько шинкуем с помощью ножа. Перекладываем его в сито, которое, в свою очередь, ставим над глубокой миской.

Ошпариваем его кипятком. Даем постоять над паром минут 10.

Салат с тунцом

Затем рассыпаем лучок на рыбный слой, равномерно. Промазываем соусом.

Салат с тунцом

Следующий этап – натертая крупно морковка. Аналогично ее промайонезим.

Яйца после очистки разделяем на белок и желток. Первый трем средней терочкой, размешаем на морковный слой. Желтки пока откладываем в сторонку. Они понадобятся нам позже.

Твердый сыр измельчаем мелкой теркой. Он станет следующим этажом. Хорошенько выравниваем и уплотняем. Промазываем майонезом.

И в завершении – тертые мелко желтки. Они, словно махровые бутончики мимозы украшают одноименный салат. Для красоты можно украсить веточками зелени. Но это необязательно. А вообще, декор может быть абсолютно любым, или даже отсутствовать вовсе. Ведь блюдо все равно очень вкусное!

Салат с тунцомИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=fTGrioPXntA

Убираем в холодильник насытиться соусом, часа на 2. Некоторые даже готовят его за ночь до события – и это очень удачная идея. Ведь тогда блюдо получается очень сочным и насыщенным, гораздо вкуснее, чем съесть его сразу после приготовления.

Перед подачей не забудьте снять кольцо.:)

Как сделать вкусный салат с тунцом и помидорами черри

Рекомендую приготовить весенний салат с тунцом и помидорами черри. Это очень лёгкий в приготовлении и низкокалорийный продукт. Так что если заботитесь о своём здоровье и весе, то ставьте рецепт в закладки. Помимо помидоров в состав идут огурцы, лук, зелень. Несколько фаршированных оливок сделают блюдо достойным даже для подачи на стол во время праздников. Выглядит ярко и очень аппетитно.

Салат с тунцом

Изображение взято из: https://www.youtube.com/watch?v=4e1SBuePfkc

Ингредиенты:

  • Петрушка;
  • Огурец — 1 штука;
  • Сладкий перец -1-2 штука;
  • Помидоры черри — 10 штук;
  • Лук — 1/2 штуки (или маленький);
  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Розовая соль;
  • Смесь трав и перцев;
  • Оливковое масло
  • Фаршированные оливки — 5-6 штук

Как собрать салат с тунцом и помидорами черри:

Шаг 1. Для начала выберите плоское блюдо или тарелку. Зелень нужно общипать и выложить на дно только листики. Дальше нарежьте свежий хрустящий огурец тонкими колечками. Посыпьте сверху.

Салат с тунцом

Шаг 2. Примерно такого же размера нужно нарезать сладкий перец или паприку, сделайте небольшие дольки, 2-3 см примерно, чтобы было удобно брать их вилкой.

Салат с тунцом

Шаг 3. Красивые сочные черри, их промываем и нарезаем половинками. Произвольно укладываем на тарелку.

Салат с тунцом

Шаг 4. Возьмите одну луковицу, лучше розовую чем белую. Нарежьте полукольцами. Подберите сочные и не сильно острый овощ. Чтобы сделать привкус мягче, можно размять его в руках. Откройте банку и разломайте тунца вилкой, кусочки отправьте на тарелку.

Салат с тунцом

Шаг 5. Осталось несколько штрихов. Используйте приправы типа сухих трав, можно посыпать по вкусу розовой солью и смесью перцев. Спрысните салат несколькими ложками оливкового масла. Отлично сочетаются с этим и фаршированные оливки, можно украсить ими готовое угощение.

Салат с тунцом

Я бы даже сказал с таким салатом не нужен никакой обед или ужин. Всё делается буквально за 5-10 минут. Сочетание потрясающее. Если вам кажется, что для этого салата оливковое масло лишнее, то можете сбрызнуть его лимонным соком. На столе такой салатик не простоит долго, съедают за милую душу и очень быстро. Приятного аппетита.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ТУНЦА С ЛИМОННЫМ СОКОМ

Салат с тунцом

Очень часто в салаты с консервированным тунцом добавляются ингредиенты зеленого и красного цвета, они украшают блюдо, делают его ярким, насыщенным. Предлагаем вам рецепт блюда с ингредиентами, которые дополняют и подчеркивают вкус тунца. Для приготовления потребуются:

  • помидоры – 500 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 200г;
  • яйца – 3 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • уксус винный (красный) – 1 ст. л.;
  • тунец – 1 банка;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • салат зеленый – пучок;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде провариваем фасоль в течение 5 минут. Затем даем остыть.
  2. Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть нарезать маленькими ломтиками.
  3. Цедру лимона натереть на мелкой терке, с долек выдавить сок.
  4. Половиной лимонного сока полить авокадо, чтобы плод не потемнел.
  5. Помытые помидоры нарезать крупными кусочками.
  6. Огурчики очистить от шкурки и измельчить на тоненькие колечки.
  7. Салат порвать руками на небольшие ломтики.
  8. Высыпать в салатницу помидоры, салат, фасоль, авокадо, цедру лимона, огурец. Все перемешать.
  9. Поверх выложить кусочки тунца и крупно нарезанный яичный белок.
  10. Все компоненты перемешать, добавить соль, заправить маслом и уксусом.
  11. Подавать салат можно, предварительно выложив порции на тарталетки.

Салат из тунца — вечная классика прованской кухни

Тунец занимает первое место по наличию хрома, кобальта и йода. Содержит жиры омега-3, благодаря которым вполовину снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшается работа мозга, зрение, снижается вес, уменьшается риск возникновения раковых заболеваний. Для профилактического эффекта взрослому человеку рекомендуется раз в неделю употреблять банку консервированного тунца в собственном соку.Тунец – распространенная рыба семейства скумбриевых. Среди продуктов моря тунец лидирует по множеству показателей. Его мясо среди промысловых рыб содержит больше всего белка – 22,26%, который в свою очередь включает все необходимые человеку аминокислоты. Таким количеством белка может похвастаться только икра некоторых рыб.

Консервы из тунца не уступают свежему количеством полезных веществ, зато превосходят его простотой приготовления блюд. Кроме пользы, салаты из тунца быстро и просто готовятся, разнообразны и вкусны, поэтому должны появляться на нашем столе как можно чаще.

Диетический салат из консервированного тунца с сельдереем и грушами

Калорийность консервированного в собственном соку тунца не превышает 200 ккал. Из тунца готовят диетические салаты с добавлением зелени, овощей, фруктов. Заправкой для салата может служить легкий майонез, лимонный сок, растительное масло.

Приготовьте салат с грушей и сельдереем. Неожиданно вкусно и необычно.

Ингредиенты к рецепту:

  • груши1 шт.
  • черешки сельдерея300 г.
  • тунец в собственном соку1 банка
  • майонез 30%50 мл.
  • соль, перец свежемолотыйпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте стебли сельдерея, нарежьте небольшими кусочками. Грушу очистите от сердцевины, нарежьте кубиками. Тунца извлеките из банки, разделите вилкой на небольшие кусочки. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Салат с тунцом, помидорами и перепелиными яйцами

Салат с тунцом

Яркий, вкусный и сытный салат из тунца с перепелиными яйцами не оставляет тяжести в желудке за счет сбалансированного сочетания продуктов. Салат готовится без майонеза. В качестве заправки используется сок или масло из рыбных консервов и бальзамический уксус.

Ингредиенты к рецепту:

  • тунец консервированный1 банка
  • яйца перепелиные10 шт.
  • помидоры3 шт.
  • зеленый лукпучок
  • латук100 г.
  • бальзамический уксус5-6 ст. ложек
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите перепелиные яйца вкрутую, охладите, очистите, нарежьте на половинки. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками или на две части, если используете помидоры черри. Лук мелко порубите. Листья салата вымойте, просушите, порвите на кусочки.
  2. Выложите салат горкой на блюдо или на порционные тарелки. В самый низ положите латук, далее разложите кусочки размятого вилкой тунца, помидоры, яйца. Полейте салат заправкой. Для этого смешайте в сотейнике сок или масло от консервов, бальзамический уксус, соль и перец. Нагрейте смесь. Полейте салат горячей смесью, посыпьте рубленым зеленым луком и тут же подавайте.

Готовим ассорти: очень вкусный рецепт салата с тунцом (с фото)

Друзья, вы уже заметили что салатов с использованием тунца очень много. А что если сделать своего рода сборную солянку? Мы используем основные продукты, подготовим интересную заправку. Кстати не выяснил откуда пошло название, но звучит оно по типу дрессинг «тысяча островов». Вы удивитесь насколько он получается красивый и очень вкусный. Итак перейдём к ассорти, ничего сложного. Основные ингредиенты нарезаете и выкладываете на тарелку, а заправку смешиваете в отдельной посуде. Затем всё соединяете. Вуаля. Попробуем приготовить?

Салат с тунцом

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=GQWNPwFgJoI

Вам понадобится следующее:

Для салата:

  • Салат айсберг кочанный — половина примерно;
  • Огурец свежий — 1 штука;
  • Помидора — 2-3 штуки (размер средний);
  • Болгарский перец (паприка) — 1 штука;
  • Лук красный — 1 маленькая луковица;
  • Морковь — 1 средний плод;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Консервированный тунец — 1 баночка (сок слить);

Для заправки «Тысяча островов»:

  • Маринованный огурец (корнишон) — 1 штука;
  • Майонез — 75 грамм;
  • Йогурт — 75 грамм;
  • Острый кетчуп — 25 грамм;
  • Молоко — 25 мл;
  • Свежая петрушка — несколько веточек;
  • Айвар (типа аджики, но сладкая) — 1 чайная ложка;
  • Сок лимона — 1/4 плода;
  • Сухой чеснок — 1/2 чайной ложки;
  • Самбал (соус) — 1/2 чайной ложки;
  • Яблочный уксус;
  • Соль и перец по вкусу;

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала поставьте отвариваться куриные яйца, добавлять их нужно будет в конце, поэтому пусть пока остывают. Почистить и нарезать их на четвертинки можно будет позже.

Салат с тунцом

Шаг 2. Солёный или маринованный огурец нарежьте очень мелким кубиком. Зелёную петрушку, нужно будет несколько стеблей, также порубить. Возьмите удобную чашу для замешивания и отправьте в неё ингредиенты:

Салат с тунцом

Шаг 3. Далее к ним добавляем майонез и йогурт. Майонез берите не сильно жирный, а йогурт должен быть не сладким, без вкусовых добавок, можно заменить на кефир.

Салат с тунцом

Шаг 4. Добавляем пару столовых ложек кетчупа, 75 мл молока, яблочный уксус (низкий процент 6-7%).

Салат с тунцом

Шаг 5. Добавляем айвар и самбал, айвар смесь перцев, но сладкая, а самбал оелек, это соус, который содержит чилийский перец, имбирь и всю прочую остринку. Кому интересно посмотрите на просторах интернета про эти соусы. (По вкусу если их смешать получится необычная аджика). Засыпаем сухого чеснока (можно нарезать свежего несколько зубчиков, но тогда пропустить его через пресс).

Салат с тунцом

Шаг 6. Для кислинки выжмите лимонный сок, всё нужно хорошо перемешать. Вот вы и получите заправку для салата с тунцом под названием «тысяча островов».

Салат с тунцом

Шаг 7. Осталось только нарезать овощи на кусочки. Вам понадобиться салат айсберг, примерно половина качана, нужно разрезать на кубики по 1-1,5 см, чтобы листочки хорошо расходились. Свежий огурец нарезать полукольцами.

Салат с тунцом

Шаг 8. Помидоры нужно нарезать дольками, берите небольшие плоды чтобы они красиво смотрелись в блюде и их было удобно цеплять с тарелки. Сладкий перец нарезаем на четвертинки и затем нарезаем соломкой. По длине должно быть как диаметр помидора или огурца.

Салат с тунцом

Шаг 9. Небольшую луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Свежую морковь пропустите через тёрку. Всё готово осталось только собрать салат на тарелке.

Салат с тунцом

Шаг 10. Первым слоем выложите салат айсберг, затем по краю побросайте дольки огурца вперемежку с дольками помидоров, чтобы образовалась разноцветная кайма.

Салат с тунцом

Шаг 11. По центру обычно выкладывается натёртая морковь, вокруг неё сладкий перец соломкой.

Салат с тунцом

Шаг 12. Разберите лук на кольца, и выложите их на блюдо. Очистите яйца, нарежьте на четвертинки и поместите их как на рисунке, желтком к верху.

Салат с тунцом

Шаг 13. У консервированного тунца слейте весь сок, от него нужна только мякоть. Разломайте его вилкой или ложкой чтобы получились небольшие кусочки, посыпьте ими салат. И в конце заправьте салат дрессингом. Можно просто ложкой покрыть сверху.

Салат с тунцом

Отличная получается закуска. Свежая, с пряными нотками. Конечно это не минутный рецепт, но при наличии всех составляющих вы легко справитесь с задачей за четверть часа. Но будьте уверены, что съедается такой салатик намного быстрее. Поэтому загодя делайте несколько порций, ну или в зависимости от аппетита ваших домочадцев.

Причём вы можете удивить своих близких даже на природе или на даче. Вам единственное нужно заранее отварить яйца, остальные ингредиенты забираете с собой. Нарезаете смешиваете и всё. На мой взгляд для весеннего пикника подойдёт на все 100%.

На этом у меня всё, надеюсь что салаты из тунца займут достойное место в вашей кулинарной книге. Желаю вам и вашим родным всего самого хорошего. Не болейте и заходите чаще. Пока.

Вкусный салат с мидиями и сыром моцарелла

За праздничным столом особой популярностью пользуются легкие салаты с морепродуктами. Уверен, этот рецепт найдет своих поклонников, а также украсит не один праздничный стол. Если вы считаете, что майонез здесь будет не уместен, можете взять нежирную сметану, добавить туда немного соевого соуса, смешать и заправить этой заправкой.

Популярные статьи  Блины, фаршированные куриной печенью и грибами

Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Зелень салатная – 40 г.
  • Тунец в собственном соку – 100 г.
  • Мидии – 100 г.
  • Сыр моцарелла – 100 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Выкладываем консервированную рыбу на сито, чтобы слить лишнюю жидкость в тарелку.
  2. Помидоры нарезаем кубиками, подсаливаем, даем постоять некоторое время. Это необходимо, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Небольшими кусочками нарезаем сыр моцарелла.
  4. Репчатый лук нарезаем перьями, добавляем немного сахара, пару капель 9%-го уксуса и отжимаем руками. Такой способ позволяет очень быстро замариновать лук.
  5. Мидии слегка провариваем в подсоленной кипящей воде. После выкладываем в миску, добавляем пару капель бальзамического уксуса, перемешиваем.
  6. Это блюдо предпочтительно подавать порционно. Для этого выкладываем на дно креманки листья салата. Добавляем помидоры, тунца, моцареллу, маринованный лук, немного домашнего майонеза при помощи кулинарного мешка. Сверху опять помидоры, мидии, моцарелла, лучок, немного майонеза.
  7. Оформляем салатными листьями, подаем к столу.

Салат «Нисуаз» со свежим маринованным тунцом и овощами

Блюдо для истинных гурманов. Филе свежего тунца, замаринованное в пикантном соусе, подается на овощной подушке с зеленью, каперсами, маслинами, сочным красным луком, нежными перепелиными яйцами, зелеными бобами и слайсами редиса. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие!

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • (500 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (200-300 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • яйцо перепелиное (8-10 шт.);
  • помидор черри (6-8 шт.);
  • редис (2-3 шт.);
  • лук красный (небольшой, 1 шт.);
  • перец болгарский красный (небольшой,1 шт.);
  • каперсы маринованные (50 г);
  • рукола/салат айсберг/латук (100 г);
  • базилик (50 г);
  • вино сухое белое/розовое (для маринада, 6 ст. л.);
  • сок лимонный (5 ст. л.);
  • масло оливковое (6 ст. л.);
  • масло кунжутное (для маринада, 2 ст. л.);
  • соус соевый/уксус бальзамический (для маринада, 2 ст. л.);
  • мед/сахар (для маринада, 1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • смесь сухих трав – эстрагон/розмарин/базилик/орегано/другие по вкусу (для маринада, 1 ч. л.);
  • перец черный свежемолотый (для маринада,1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе тунца помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.
  2. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. В миске соединить вино, лимонный сок (3 ст. л.), оливковое (4 ст. л.) и кунжутное масла, соевый соус, мед, чеснок, сухие травы и свежемолотый перец. Тщательно взбить смесь вилкой.
  3. Кусочки тунца залить маринадом. Распределить маринад, втирая его в кусочки рыбы. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 30 минут (тунец маринуют от 15 минут до 2 часов).
  4. Перепелиные яйца отварить вкрутую (положить в кипящую воду при помощи чайной ложки и варить 3-4 минуты после повторного закипания). Остудить в холодной воде.
  5. Стручки фасоли помыть и бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты (замороженную фасоль – 5-7 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
  6. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать брусочками.
  7. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  8. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  9. Редис помыть, удалить хвостики и обсушить салфеткой. Нарезать слайсами (кружочками).
  10. Базилик помыть, обсушить салфеткой и разделить на веточки.
  11. Салатные листья помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать небольшими кусками.
  12. Слить маринад с каперсов и маслин.
  13. Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  14. Смешать 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока. Заправка готова.
  15. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец, редис и яйца. Посыпать оливками, каперсами и красным луком. Полить заправкой. Достать пластины тунца из маринада и выложить на овощную подушку. Присыпать листьями базилика.

Как разделать тушку тунца

Следуйте рекомендациям:

  • рыбу промыть проточной водой. Острым ножом отрезать голову и удалить жабры, подрезав их с обеих сторон. Промыть водой;
  • отрезать хвост;
  • разрезать рыбу по брюшку и удалить внутренности. Поскоблить внутреннюю сторону позвоночника, удалив черную пленку (иначе рыба будет иметь горьковатый вкус). Промыть водой;
  • вырезать брюшной плавник, подрезав кожу с обеих сторон. Острым ножом надрезать кожу вдоль спинного плавника с одной и другой стороны. Выдернуть плавник, потянув за его кончик по направлению от хвоста к голове рыбы;
  • снять с тунца кожу (если вы решите готовить со шкуркой, то ее нужно очищать от чешуи, пока тушка еще целая). Со стороны хвоста потянуть кожицу к голове, сначала с одной стороны, потом с другой (она легко отделяется от мякоти). Отрезать нижнюю часть брюшка до кончиков ребер;
  • провести широким острым ножом вдоль позвоночника, отделив филе с обеих сторон.

Филе можно запечь, пожарить, потушить или замариновать. Голова, хвост и нижняя часть брюшка (самая мясистая, жирная и нежная часть) составят прекрасный суповой набор.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт от Джейми Оливера и узнать, как приготовить вкусное карпаччо из тунца, которое можно использовать для прованского салата или подавать как самостоятельную закуску:

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

В процессе приготовления закуски, где основным ингредиентом является консервированный тунец, можно добавить фасоль и помидоры. Такое блюдо получится с оригинальным вкусом. Его можно готовить и для ежедневного ужина, и для праздничного стола.

Для приготовления салата с тунцом по этому рецепту понадобятся такие продукты:

  • томаты черри – 10 штук;
  • консервированный тунец – 1 баночка (240 грамм);
  • консервированная или варёная белая фасоль – 200 грамм;
  • зелёный лук – пару стеблей;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • немного соли и чёрного молотого перца.

Процесс приготовления:

  1. Томаты черри помыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать четвертинками.
  2. Открыть банку с консервами, слить жидкость, а рыбу поломать небольшими кусочками.
  3. Открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость и промыть. Можно отварить предварительно белую фасоль до полной готовности и охладить.
  4. Луковицу нашинковать как можно мельче.
  5. Все подготовленные ингредиенты сложить в салатницу, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым маслом и перемешать.
  7. Салат готов и его можно подавать на стол. При желании можно предварительно поставить его на несколько минут в холодильник, чтобы блюдо настоялось.

Калорийность салата с консервированным тунцом — 71 ккал на 100 г.

Салат с тунцомЯндекс картинки

Салат «Нисуаз» от Юлии Высоцкой: рецепт со стручковой зеленой фасолью

Юлия Высоцкая — постоянная ведущая известного кулинарного шоу «Едим дома». Она знает толк в средиземноморской кухне и в то же время не боится экспериментировать, добавлять что-то свое. Знает массу инсайтов, которыми с удовольствием делится со своими зрителями. Не исключение и французский салат «Нисуаз» по ее рецепту.

Салат с тунцом

Ингредиенты для салата (на 4 порции):

  • свежие огурцы среднего размера — 3 штуки;
  • картофель молодой мелкий — 10-12 штук;
  • фасоль стручковая замороженная — 300 г;
  • помидоры черри — 300 г;
  • тунец в оливковом масле — 300 г;
  • яйца перепелиные — 8 штук;
  • каперсы — 20-25 штук;
  • красный сладкий лук — 0,5 штуки;
  • перья зеленого лука — 1 небольшой пучок;
  • перец сладкий красный ¼ шт;
  • перец сладкий желтый (или зеленый) — ¼ шт;
  • оливковое масло — 2 ст.л.
Популярные статьи  Макароны с яйцом

Для заправки:

  • сок половинки лимона;
  • дижонская горчица — 1 ст.л;
  • винный красный уксус — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 5 ст.л.;
  • соль морская — щепотка;
  • черный молотый перец — щепотка.

Как приготовить Салат «Нисуаз» от Юлии Высоцкой

По возможности нужна молодая картошка небольшого размера. Если вы собрались готовить салат «Нисуаз» не в сезон, то просто выберите мелкий картофель не рассыпчатого сорта. Фишка салата как раз и состоит в том, что картофель в салате не должен быть разваристым. Именно с этой целью Юлия Высоцкая и рекомендует остужать вареную картошку в кусочках льда.

Салат с тунцом

Картофель необходимо как следует вымыть щеткой, сразу откладывайте даже немного поврежденные клубни в сторону. Варить его будем в мундире минут 15 после закипания воды. Воду сливаем и высыпаем в кастрюлю кусочки льда.

Салат с тунцом

Отвариваем перепелиные яйца. Юлия Высоцкая рекомендует класть их в кипящую воду и варить всего 1,5 минуты — они должн получиться всмятку. Чтобы не переварить продукты, пользуйтесь таймером. Достаем яйца и сразу же помещаем их в холодную воду. Это нужно для того, чтобы потом их было легче чистить.

Из сладких перцев удаляем плодоножку с семенами. Далее чистим кожицу. Удобно это делать специальным ножом для чистки овощей.

Салат с тунцом

С огурцов той же овощечисткой снимаем кожуру, нарезаем по своему усмотрению.

Салат с тунцом

Помидоры моем, при необходимости обсушиваем бумажным полотенцем. Если используем черри, то разрезаем просто на половинки. Обычные помидоры режем на несколько мелких долек.

Салат с тунцом

Стручковую замороженную фасоль Юлия Высоцкая рекомендует готовить в микроволновке. Надо выставить самую высокую мощность и включить на две минуты. Если готовить свежую фасоль, то потребуется три минуты.

Салат с тунцом

Открываем баночки тунца, даем стечь маслу, удаляем косточки, разделяем на довольно крупные кусочки.

Зеленый лук нарезаем длинными перышками.

Картошку не чистим от кожуры, а разрезаем на четыре части, отправляем в глубокий салатник. Вливаем в картошку ложку оливкового масла и аккуратно переворачиваем, наша задача, чтоб вся картошка оказалась смазанной маслом. Это нужно для того, чтобы она не обветрила.

Сверху на картошку выкладываем перышки зеленого лука.

Черри разрезаем на половинки и добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.

Перец нарезаем тонкими полосками. Юлия Высоцкая предупреждает, что в салате «Нисуаз» его не должно быть слишком много, потому что этот овощ имеет ярко выраженный вкус и может забить остальные ингредиенты этого многокомпонентного салата.

Очищенный огурец тоже нарезаем тонкими длинными перышками.

Чистим перепелиные яйца, разрезаем пополам и отправляем в салат.

Добавляем заранее подготовленную зеленую фасоль. Измельчать ее не нужно.

Красный лук нарезаем по диагонали тонкими перышками.

Выкладываем каперсы, они придадут салату «Нисуаз» необходимую остроту.

Добавляем кусочки консервированного тунца.

Теперь начинаем готовить салатную заправку. Принципиально использовать для нее только оливковое масло — ведь именно оно ассоциируется с Францией и Италией.

В небольшой миске соединяем оливковое масло и отжатый сок половинки лимона, винный уксус. Добавляем черный перец, соль, дижонскую горчицу. 

Салат с тунцом

В тарелки перекладываем салат «Нисуаз» , следим за тем, чтоб тунец оказался сверху. И щедро поливаем только что приготовленной ароматной заправкой.

Легкий диетический салат с тунцом и яйцом без майонеза

Рыбные диетические рецепты особенно актуальны для людей, которые следят за фигурой. Если вы относите себя к таковым, но при этом любите вкусные салаты с морепродуктами, побалуйте желудок вкусным блюдом с консервированным тунцом без майонеза.

Лакомство, приготовленное по приведенному ниже рецепту, обеспечит максимум пользы при минимальном содержании калорий.

Для приготовления потребуется:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • синий репчатый лук – 1 головка;
  • огурец салатный – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 стручок;
  • укроп – 1 средний пучок;
  • листья базилика – 1 пучок;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • масло оливковое или подсолнечное– 35-40 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 20 г;
  • соль, перец – по своему усмотрению.

Приготовление:

  1. Вскройте банку консервированного тунца, извлеките содержимое и разомните его вилкой.
  2. Очистьте головку репчатого лука. Нарежьте кубиками или кольцами – на свое усмотрение.
  3. Вымойте под краном сладкий болгарский перец. Удалите семена и плодоножку. Мякоть измельчите ножом.
  4. Мелко нарежьте укроп.
  5. Отварите яйца, очистьте от скорлупы и пленки, мелко нарубите ножом.
  6. Снимите с огурца кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
  7. В глубокой емкости смешайте тунец, лук, болгарский перец и яйца. Добавьте укроп.
  8. Приправьте солью и перцем. Разложите на дне плоского блюда листья зеленого салата. Сверху аккуратно поместите получившуюся массу.
  9. Полейте лимонным соком и маслом. Украсьте блюдо ломтиками огурца и мелкими листочками базилика.
  10. Некоторые кулинары для получения более утонченного вкуса вместо куриных яиц используют перепелиные.

Итальянский салат из тунца с фасолью

Салат с тунцом

Вкусный, яркий, ароматный салат из тунца с фасолью и овощами готовят в Италии. Салат легкий, но сытный. Его с удовольствием едят взрослые и дети.

Ингредиенты к рецепту:

  • зеленая фасоль300 г.
  • белая консервированная фасоль1 банка
  • тунец в собственном соку2 банки
  • помидоры черри1 ветка (100 г.)
  • листовой салатпучок
  • лук красный1 шт.
  • батон200 г.
  • оливковое масло100 мл.
  • винный уксус3 ст. ложки
  • каперсы2 ст. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • горчица крупнозернистая1 ст. ложка
  • чеснок2 зубчика
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Батон нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки оливкового масла. Обжарьте раздавленные зубчики чеснока и батон до румяной корочки. Оставьте остывать на сковородке.
  2. Фасоль отварите в подсоленной воде 7 минут до мягкости. Опустите в холодную воду, процедите. Нарежьте кусочками 3-5 сантиметров длиной. Откройте банку с белой консервированной фасолью, слейте воду. Читайте еще: Салат с курицей и кукурузой.
  3. Тунец достаньте из банки, разомните вилкой. Салат вымойте и просушите. Порвите на кусочки. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры черри можно добавить целиком или разрезав на 2 половинки.
  4. Смешайте в салатнике фасоль, помидоры, сухарики, лук, салатную зелень, кусочки тунца и перемешайте.
  5. Приготовьте заправку. Каперсы порубите мелко. Взбейте в пиале уксус, горчицу, сахар, соль, перец и оливковое масло. Добавьте рубленые каперсы. Смешайте. Залейте салат и тут же подавайте к столу.

Салат из тунца готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА

Блюда с консервированной рыбой полезные, вкусные и сытные. Кулинары многих стран регулярно используют в своем меню рецепты салатов с тунцом, ведь в мясе этой рыбы содержится целый набор полезных для нашего организма витаминов и минералов. Они подходят как для сытных завтраков и обедов, так и для людей, соблюдающих диеты для похудения. Как правильно приготовить аппетитные блюда по рецептам отечественных и заграничных поваров, смотрите в видеосюжете:

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с тунцом